X



マジで和ゲーの時代来てないこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:57.85ID:9RtGGNwi0
ゲハ的にはアホらしいかもしれないけどswitchとps4で世界取れるだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:38:36.13ID:iAycZuWp0
まあ油断してると和ゲーに足元を掬われかねない状況にはなりつつある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:39:55.80ID:mWwW7UqSp
良スレになるかもしれないのに500万やら900万やらでバチバチやってて全然人が寄り付かないなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:40:52.94ID:H2gJUBDC0
まさか和ゲー復興の流れが来るとは思わなかったよね
switchとPS4でいい棲み分けが出来たおかげかね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:44:44.68ID:9RtGGNwi0
>>4
まぁでもそういうスレが伸びた方がゲハらしいわw
金はソシャゲでそこそこなんとかなる時代だし開発費もなんとかなりそうでこの流れに乗って頑張ってほしいわほんと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:23.56ID:Bwr8nIAM0
モンハンしかないけどswitchも利用して和ゲーの代表ヅラするPS
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:48:20.76ID:orNL1UKq0
ガイジンゲーFPS乱発するも弾切れwwwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:11.59ID:yXwVsY3v0
海外の大作は、雛形パーツの組み合わせ違いみたいのが多くなりすぎ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:40.59ID:H2gJUBDC0
海外AAAがCoD以外コケたってのもでかい
コケたっていっても900万本とか売ってるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:51:13.51ID:v9tn3N16H
良質なゲーム作れば売れるから
日本のソフトメーカーは頑張ってくれ

面白そうなやつだけ買うけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:51:44.19ID:Wbyr0Cq80
後が続かないの意味が無いんだけどな
2017年に続いて和ゲーにGOTYラッシュがくると認めざるを得ないけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:52:32.08ID:VLibHrWv0
そもそも洋ゲーの時代が来てないからなGTAが売れたくらいで
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:53:30.24ID:Qg5BD0AI0
たしかに和ゲー大復活って感じ
一度沈んで日本のクリエイターもやる気出したんだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:53:42.35ID:K+596/w10
ペルソナニーアMHFF
マリオゼルダゼノブレ
最近すごくいい流れがきてるよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:55:28.55ID:i292CBOj0
最近海外でもFPSって飽きられ始めたの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:57:29.91ID:t4nrGX8BF
格ゲーがなんか復活してほしいなぁ
ドラゴボファイはアークゲーだしなぁ
連打でストーリーモード楽しむだけでもいければいいんだが
ソウルキャリバー6にも期待、黒歴史の5をなかったことにした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:39.51ID:Wbyr0Cq80
海外は今でも主力はFPSとMOBAじゃないの
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:00:09.04ID:O2kGQqg80
煽り合いにしても、どっちかしか売れてないとか
どっちも売れなくて子供の喧嘩みたいになるよりは双方元気があっていいと思った
対立煽りカスがのさばるのはアレだが、結局業界が盛り上がるに越したことはないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:02:39.81ID:H2gJUBDC0
今年はモンハン、無双、KH3、二ノ国、FF7R、ワンピあたりが世界と戦えそう
任天堂からも何かしら出るだろうしまだまだ行ける
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:06:37.13ID:5LUV1p0E0
ゲームなんてアホくさ!とか言ってた
コナミが馬鹿みたいだね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:07:21.59ID:PrnrVZqF0
いい流れにはなってるけどSWBFIIの900万本販売に対して
EA「想定を下回った」評価らしいから、基礎体力で比べるとやっぱ海外強えーわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:14.32ID:YxODYQbRp
>>21
んなこと元ソースないどころか
悪意持って伝聞で書かれた日経記事内ですら言ってないんだよなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:51.89ID:Sq4nx1140
MSがEAとsteam買収するかもしれんというのに時代なんてこねーよ
続編しか作ってないし売れてないしスマホで十分勢が増えすぎた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:33:22.05ID:kO3WFPFja
ブランド力があるだけじゃないの
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:34:54.10ID:CaDvOUiTd
良作のCSでしょうもないギャンブルソシャゲを駆逐して欲しい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 17:41:09.38ID:5LUV1p0E0
>>22
SW +BFなんだから、そりゃ別格だよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:41.23ID:ZILJTLTi0
>>1
和ゲーの春だなw
と言うか、お前の頭の中が花いっぱいだな。
良かったなw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:05:26.41ID:QG2W/00Z0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:37.30ID:vk0XEoVO0
洋ゲーは開発費の高騰で冒険できないのかマンネリ感が半端ない
デスティニー2やウォチドッグス2なんてメーカー以外は前作割れ目に見えてたろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 19:13:52.52ID:XRerHnO20
今年もその流れが続けばいいんだけどね
ほんと続いてほしいけど、どうだろうね
大作がどれだけ出るか、中規模がどれだけヒットするか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:21:23.23ID:UVHhHcB00
和ゲー時代というより任天堂時代の到来を感じる
2年後にスパニンワールドもオープンするし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:53.51ID:6bE4E70K0
ただインディーは洋ゲーのほうが元気なんだよなあ
日本のインディーは東方に偏ってる部分があるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:38:43.52ID:qpDCUgaFa
良い流れ言うけどあと何が残ってる?ハードの隔たり無く考えて
恐らく出るであろうスマブラとKH3、フロム新作くらいか?世界で売れそうな和ゲー
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:59.91ID:td7GTt5j0
ちゃんと良いゲームが売れるようになったのはいいね
逆に騙し売りみたいな事続けてた無双は死んだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:56:33.36ID:srBawZ160
ゲハ抜きにすればダンボールも売れるんじゃないか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:27.93ID:ydduxa340
ちょっと前こう言うスレ立ったら
任天堂だけだろうって言われてたけど
モンハンで流れ変わったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況