X



モンハンワールド国内初週135万!(+12月発売のPS4pro同梱版DLコード数十万w)wwwwwwwwww★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:54.37ID:P2FW3lMu0
ダウンロード版のカラクリ
2017年12月に発売したPS4proリオレウスエディションのDLコード。
これが1ヶ月以上かけて数十万台分出てる。
初週と言いつつ1ヶ月分の売上をプラスしているわけですな。

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1517387860/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:14:47.12ID:JVnzJrD6a
そんなオチだと思ったよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:45.28ID:i2vBp1mK0
数十万というほどリオレウスエディション売れてたっけ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:53.68ID:l7xaHZth0
ステマのソニーらしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:18:27.46ID:8mG6UZ5kd
和ゲーの売り上げに、どんなにこじつけだろうがケチをつける>>1は確実にチョン豚
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:20:02.40ID:fOMLVjGt0
>>8
こじつけも何も事実だろw
そのつもりで12月に出したんだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:21.74ID:gbyA8DEA0
ぶーちゃん発狂しすぎやろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:39.54ID:OP0uHdl1d
カプコンCSソフト出荷本数
2018/3 計画
日本→275万本

モンハンワールドだけですでに半分達成ww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:47.96ID:zEJQhZU/0
>>10
どのソフトにも言える事だけど基本的に売上を10とするとパッケージ版が8割でダウンロード版が2割という比率になる事が多い
これをモンハンワールドにも当てはめると少なく見積もってもダウンロード版は30万本以上売れている事になる
加えて今回は同梱版があるから同梱版買った人は強制的にダウンロード版になるから普段よりダウンロード版比率は高いはず
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:47:52.06ID:9nlltF1o0
P3以下
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:49:58.98ID:fOMLVjGt0
>>6
リオレウスエディション出た週のProが8万台くらい
そのあと年明けまでずっと残ってた&追加出荷し続けて、ワールド発売直前に売り切れたんでリオレウスエディションは15〜30万台は出てそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:51:48.32ID:KUwFZpHr0
モンハンワールドが売れてるのを認めたくなくて必死で難癖つけてて草
悔しいのうwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:29.97ID:EJV1gn5m0
チカニシはあと1時間後に死刑執行されるんだからよ
それまで落ち着いてまてよwww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:52:40.45ID:T0j9zBtBa
10万ちょっとは数十万とは言わないぞ>>1豚の印象操作乙
売れてるからこんなスレタイで立てても何の意味もないぞ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:54:00.27ID:0gRkrpcB0
マリオスゲーしてればいいのに何でわざわざ来るのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 20:55:39.62ID:Weu7C2Ul0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:08:42.10ID:fOMLVjGt0
ゴキッチオン
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:26:04.32ID:XgSFKQJW0
予約購入やんけw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 21:34:35.97ID:/XyCfE1c0
>>16
ねーよwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:33:06.91ID:vosQExpS0
>>22
ゴキッチなんてねーよバーーカあるのはブヒッチダンボールゴーホームだろ?wwwww
さっさとダンボールハウスに帰れよwwwwwご本尊自らご用意してくれてるぞwww
早くあのダンボール背負ってロボットゴッコでもしてろよwww俺らはMHWで遊んでるからさwww
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:37:58.40ID:vosQExpS0
1名無しさん必死だな2018/01/31(水) 20:13:54.37ID:P2FW3lMu0
ダウンロード版のカラクリ
2017年12月に発売したPS4proリオレウスエディションのDLコード。
これが1ヶ月以上かけて数十万台分出てる。
初週と言いつつ1ヶ月分の売上をプラスしているわけですな。


こいつバカだろwwww算数もできねーのかよ
限定版のPS4が何十万台もどーやって出るんだよアホそのなん十万台の
PS4何処いったんだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 02:40:44.74ID:vosQExpS0
あとぶーちゃんさぁーこれ月末の3日分の集計だからな?
来週も再来週もあるからな?まだまだ売れ続けるぞ?どーすんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 05:27:08.31ID:0pW9oSxg0
>>28
据え置きMHがそんなに長い間売れるわけない
お前やったこと無いだろ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 10:25:47.98ID:vosQExpS0
>>30
ttp://www.yodobashi.com/product/100000001003697037/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 10:35:43.26ID:jwcmMK5FM
>>30
ニシくん朝ヨドバシの在庫見て喜んで書き込んだら夕方には札幌と新潟除いて在庫切れして
夜に在庫の補充が補充されてまーたニシくん喜んで書き込んだら夕方には全部の在庫切れして
今は入荷待ちになってるじゃんwなーんで平気な顔して嘘書くのやめたら?
嘘も100回書けば真実になっちゃうと思ってる人な訳??
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:26:39.49ID:MikFD8CeM
メディクリ集計で
>店頭消化率はほとんどのお店で95%前後に達し、週末には品切れ店が続出。
だそうだよニシくんいい加減起きたまま寝言言うのやめようね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況