X



ドラゴンボールファイターズがDBゲーム史上最速で200万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:50:10.14ID:2YytXu6B0
「ドラゴンボール ファイターズ」がワールドワイドでの累計出荷本数200万本を突破!「ドラゴンボール」ゲームシリーズ最速での達成
https://www.gamer.ne.jp/news/201802010025/

バンダイナムコエンターテインメントは、2018年2月1日に国内で発売を迎えた「ドラゴンボール ファイターズ」が、累計出荷でワールドワイド200万本(※ダウンロード版含む)を達成したことを明らかにした。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:51:35.13ID:MBi1yX1x0
はえーよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:11.36ID:wD1SvfNsd
バンナムすらPS4で本気のゲームを出したら大成功をした
PS4は努力が報われるハードだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:53:36.21ID:gmy5y0Bpd
確かSteamで鉄拳とかスト5超えてたな
ドラゴンボールならなんでも売れるのかね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:03.96ID:XxYZJFT80
イギリス初動でもゼノバース超えて最高だったらしいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:22.32ID:MBi1yX1x0
アームズとかいうクソゴミ負けたw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:54:55.32ID:uMVoeIXVa
最速か?日本が今日発売なだけで海外は先週発売だぞ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:08.22ID:ldjrHd830
出荷か。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:10.00ID:lI8dr4R60
期待はあるけどアークの格闘ゲームだから国内は渋いだろうな
あといずれはスイッチにも移植されるだろう
続編もあるだろうし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:44.03ID:WQ+Pg1Wk0
steamやっぱつええな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:55:51.45ID:MBi1yX1x0
>>12
任豚さ
妄想はやめとけw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:05.80ID:ww8sOLQXa
PC含マルチで一気に売るが最適解だよね、サードに関しては。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:23.85ID:Z8om/+Rrd
せっかくスイッチがステマとダイマの連発で少し追い上げたのに、MHWとこれであっさり以前以上に突き放されたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:40.69ID:f37C3MBp0
すげぇな
ワンピースとかはえらい違いだ
ワンピはPS4,3DS、スイッチで1万本割れしてたし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:56:44.61ID:q1oL6Fj00
NARUTOとDBは海外で売れるのに
ワンピとドラクエはなぜ売れないのか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:57:19.99ID:XxYZJFT80
>>14
イギリスのPS4XB1パッケージのみでもDBシリーズ最高初動
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:58:01.97ID:Sd0WKlfa0
格ゲーマーは全力でこのゲーム参戦して盛り上げないと
最後の希望の種だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 12:59:52.07ID:HNwIPf2Ia
>>24
おもしろいからこれだけ出荷できるんだよ
糞ゲーならβの時点で荒れてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:48.66ID:53HZws7hM
おもしろいけど操作が簡単過ぎて飽きるの速いと思う
同じボタン連打でコンボが繋がり過ぎるし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:00:52.24ID:XxYZJFT80
>>19
それ3DSの移植だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:06.82ID:+B1iNu4E0
Steam(海外のみ)

パソゴミって本当に存在するのかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:01:40.89ID:UHkJa87qd
やはり世界で売れるコンテンツは強い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:45.55ID:G1M23m6/0
世界で売れないモンハン
世界で売れるドラゴボ
どこで差が付いたのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:33.22ID:MBi1yX1x0
>>36
モンハンより売れてねえじゃん(^_^;)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:03:36.48ID:V2oc7mEv0
良かったなぁアーク
この勢いがギルティにも来ると良いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:03.47ID:x5a3MBSp0
やっぱ世界ではPS4だよな、switchが人気あるっていっても追いつかないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:30.48ID:kDggOApU0
なんか思ってたのと違うなと思っても予約DL版だから売ることもできないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:33.03ID:XxYZJFT80
>>36
なおモンハンの海外分初回出荷300万本
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:57.75ID:kj8+hgsl0
>>31
日本の場合は声だけでかい割れ乞食
最新ゲームをゲーミングPCでやってる層なんか1000人もいないだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:05:59.38ID:4NU+eDF60
ドラゴンボールって10年位前から海外比率が高いIPよな(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:07.33ID:mPY5qZVj0
結局ゲームが移植しやすいかどうかだなこの御時世
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:18.63ID:FhqklkjT0
>>44
普通に考えれば出るだろう?ゼノバは国内だけでもps4よりユーザーがいるのはわかってるし
超武闘伝というのもあったことだしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:29.05ID:06K0P6eN0
PCでかなり売れてるらしいな
同時接続が既に鉄拳やストのピークを越えたというデータを見た
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:43.33ID:mPY5qZVj0
>>50
マ?switchゴミじゃんwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:08.06ID:XxYZJFT80
>>51
それってタイトル名何?
バーニングなんたらはPS4Vita合算で14万本ぐらい言ってたが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:31.38ID:3cA1jGdC0
PS4はガキゲーがよく売れるな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:34.34ID:r12474w60
国内ではswitch版のが売れるだろうし
早く移植して欲しいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:08:53.02ID:whrsZecx0
>>40
UE4だし絵的にはUE3でやってた頃のGGと変わらんので
解像度削るくらいで動くだろう
ゼノバース2よりは楽だと思う
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:32.20ID:JaO85Fsw0
steamで1週間前に発売してずっとランキング1位だったからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:32.73ID:r12474w60
アークはswitch版も出せると断言してる
市場はあるとゼノバースで証明された
もう出す以外ないよねぇw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:34.13ID:Tue0fPox0
>>26
こりゃひでえ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:38.78ID:Yj1NwQIO0
日本でも初週20万は売れると嬉しいねぇ
売上全部外人頼りってのも悲しいから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:09:40.23ID:tyfCoGQ6M
>>20
海賊ファンタジーやら中世っぽいドラクエは、
本場の欧米人からするとチョンマゲ・ハラキリ・ゲイシャなノリの外国人が
日本の時代劇を作るみたいな似非モノにしか見えないから売れない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:01.50ID:4gedMTmSa
>対応プラットフォームはSteam/PlayStation 4/Xbox One

モンハンもだが、PSオンリーみたいに言うヤツは何なの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:12.08ID:qZ9JOvrcd
これほんと観戦モードだけででもずっと見てられる
良くできてるよ
売れてるのは出来自体の問題
PS4でも箱でも売れるの分かるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:23.10ID:UHkJa87qd
ドラゴボゲーとナルトゲーは海外人気高くてよく売れるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:23.72ID:E802YLHXa
バンナムのPがswitchでも出せなくないって言ってるやん
開発始めた時はswitchまだ影も形も無かったから同時は無理だっただけの話
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:53.36ID:o6AOvfjCM
またしてもスイッチングハブ大成功ワロタ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:10:57.14ID:XhWYJBnD0
>>19
ワンピース海外人気全くないしな
海外取りに行くならNARUTOだけどいいゲームないんだよな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:47.25ID:XxYZJFT80
>>74
それは3DSがピークアウトしたからだな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:11:51.64ID:q1oL6Fj00
これアークなんだ
任天堂に然りスクエニに然りバンナムに然り
どこも大手はコンテンツだけ持ってるけど技術ないから外部に頼みがちだな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:12:22.87ID:9xgv09fe0
良かったじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:13:08.58ID:XS4VfLDu0
>>76
switchには評判悪い残飯、最新良作はPS4
バンナムさんに基本姿勢はブレないよな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:13:43.56ID:f37C3MBp0
>>78
安心しろ
ピークアウトする前からもう全然売れなくなってる
グラバトですらアマゾンで70%OFFのワゴンコースになるくらいに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:19.65ID:CdgUoaCe0
これで日本であんま売れなかったらドラゴボは完全に外人の物になっちゃうのかぁ
それも哀しいな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:16:57.09ID:yIcUV+Y/0
もうDBの格ゲー飽きたから
昔ファミコンであったカードRPGみたいなの出してくれw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:17:03.46ID:Gi6S0uXTd
>>70
だよな、モンハンスレでも
出荷したのをソニーが買い取ったとか
頭イカれた奴いるし。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:01.77ID:0rBsgSMda
βで炎上してたマッチングしない問題は完全に解消されたのか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:51.55ID:ksrLa1NzM
CSが絶好調でいいね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:22:40.82ID:HNwIPf2Ia
>>53
だから出るといいねって
子供向けだしSwitchの方が売れるだろうしない
銀魂や七つの大罪とかもSwitch向けだと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:23:53.50ID:Bv3C/7ei0
なお、アニメのDB超は3月で終わりますw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:14.50ID:0rBsgSMda
マッチング気になったから本スレ見に行ったらランクマ切断ペナルティ無しで切断するやつ多いと書いてたんだけどw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:41.48ID:GnxN0c0C0
そろそろおま国おま国って言えなくなってくるな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:26:13.10ID:XS4VfLDu0
現実はPS4ユーザーが楽しんでるゲームをブーちゃんは当ても無く待ち続けなければいけない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:27:54.71ID:bNQedNeFd
Twichで外人がプレーしてるの見たら欲しくなったわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:29:44.29ID:J4hBD6uop
>>99
PC版のおま国が解除されん限りずっと言えるわ。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:32:39.18ID:Oycej8Yv0
国内ではウルスト2より売れれば大成功だろうな
10万本は流石にきついか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:24.66ID:6OVkGim3p
おま国で半月前から海外で売ってたくせに
Steamでなぜ売らない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:36:27.02ID:vtX1GoBR0
マジかよ・・・演出は良いけど今時あんな形式の格ゲー売れないだろとか思ってすいませんでした
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:43.26ID:D8IfmXEI0
格ゲーは何かの原作を持ついわゆるキャラゲータイプの格ゲーしか売れなくなったのか
これがオワコンジャンルの末路か
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:50.51ID:dswsjx3B0
(マーベルじゃなくてドラゴンボールとvsすれば良かった・・・)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:39:52.48ID:v5h4uhxM0
>>116
ドラゴンボールゲーなら去年から売れまくってね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:09.79ID:Oycej8Yv0
>>115
国内はPS4限定だからそれよりかなり落ちる気はするんだよね
だから10万いったら大成功だろうなと思ってる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:26.14ID:gmy5y0Bpd
DBゼノバースが500万売れてるのとか知らんのかな
ファミ通はモンハンで久しぶりに和ゲーが評価されたとか言ってたけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:40:59.99ID:xFE9Vt1O0
とりあえずラスボスまでクリアしたがパッと思いつくだけでこれだけの不満点

悟空が出てこない(悟空の皮を被ってるだけ)
ブルマの声が途中で変わる
一戦一戦が長い、普通の格ゲーの3倍の時間
原作レイプ(セルやフリーザが仲間になる)
単体じゃコンボが続かない


これから買う人は参考にしてほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:41:01.45ID:DSA2juaN0
今年のevoはファイターズがメインだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:46:31.89ID:dkWzeOzCK
ゼノバース2の初回出荷を上回ったのは凄いな
ワンピースは少なくとも
アンリミテッドワールドRと海賊無双シリーズが
全世界出荷ミリオン達成してた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:16.59ID:o7CYbbXha
アークのswitchでも出させると言う言葉は信じず、開発に全く関わってないゲハ民のスペック低いから無理という言葉は信じるのか…ゴキブリは…。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:46.25ID:/HB5qJVK0
今作ガチゲー過ぎて格ゲー苦手な人は面食らうと思うよ
俺は思ってたよりゲームスピード速くてびっくりした
簡単とかいうやつは何も分かってない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:46.55ID:FmMsV5Znd
プロデューサーがswitch版公言していたから、PS4でβ版買うよりキャラ追加の完全版を待つ方が良いな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:48:54.70ID:o7CYbbXha
>>130
誤字したわ。出させるじゃなくて出せるな。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:17.90ID:DY2vNeYaM
豚はダンボールもちあげろよ!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:50:50.01ID:IpEMMyce0
国内も普通に20万くらい売れてるだろうな
モンハンの余勢もあってまたPS4のダブルスコアかも
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:51:44.61ID:ly6dksHm0
switch版公言てスペックが問題という話を否定しただけだろ?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:08.93ID:Z8om/+Rrd
スイッチ版はもし仮に出せても、3DSソフトかよって見た目になりそうだな
当然fpsもガクガク
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:25.32ID:mHy5q+Aa0
モンハンWで少しでも据え置きアレルギーみたいなのが減るといいな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:45.30ID:nZHxLlLE0
Unreal Engineだからワンスイッチで移植できるの知らないんじゃないか?
半年以内にSwitch版でると思うぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:53:59.68ID:FmMsV5Znd
>>139
スペックだけでなく、需要があれば出す
ゼノバ2 switch版 国内PS4版超え
これでわかるよね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:54:53.04ID:i+PiQbPNa
ドラゴンボールどんだけ集金マシーンなんだ
鳥山儲けすぎてもうお金とかどうでも良くなってそう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:55:46.04ID:TbMcIOxea
アークが要望があればswitchに出すって言ってただろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:21.05ID:DY2vNeYaM
豚ちゃんはダンボールで悟空とフリーザー作って戦わせろよ!ビデオゲームより楽しいぞ!
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:57:44.54ID:6OVkGim3p
どうせDLCで1年以上追加キャラ出しつつ
年末の劇場版に合わせてSwitchにDLC込みの奴出すパターンだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:59:31.14ID:OcnikWxz0
スイッチも同初にしてりゃもっと売れてインパクトある数字発表できただろうにな

日本企業はそのへんが上手くない
売れた数字が大きいほどさらなる需要を呼び起こすのに

商売でゲハみたいなことやっててもプラスになる事なんてないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 13:59:49.23ID:RAOVv68b0
ゲオでモンハンWの横に置いてあったな
かなりプッシュしたんだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:48.87ID:06Z3fDb2p
DBでも完全版商法復活させたのは残念
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:00:55.68ID:IpEMMyce0
豚のひとは出す予定はないってのをオブラートにくるんだ言葉を真に受けるんだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:01:08.75ID:9yi7VIesa
steamでおま国するクソ企業死ね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:01:54.42ID:3hr+eSOv0
発売日から半年以上たったゼノバース2の移植がオリジナルのPS4版より売れるという珍事があったから
switch版のファイターズもほぼ間違いなく出るだろうが、アニメも終わっちゃったし、出すなら早めに出したほうがいいぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:02:23.53ID:Z8om/+Rrd
>>152
見れば分かる通り、スイッチで動くのは数年前のゲームだけ
PS4との同発マルチなんて別ゲー作るほどの手間がかかるのは想像できる
なら作りやすくて先に完成した方を発売するのは自然
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:02:55.76ID:FZ+yqTer0
今年のPSやべえええええええええ絵えええええええええええええええ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:13.16ID:mB3hOSJb0
なお国内
[PS4]ドラゴンボール ファイターズ - 51pt
[PS4]ドラゴンボール ゼノバース2 - 49pt
Switch版に負けたPS4ゼノバース2と誤差レベルしか変わらない模様
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:03:16.20ID:+Lon1arZa
DBドッカンバトルは、年間200億以上稼ぐガチャタイトルだしな

連載終了から20年以上経過してるのに、おかしいだろw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:39.38ID:QF4kDS6sa
日本じゃ10万売れんだろ
モンハンと同じ時期だし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:06:46.99ID:06Z3fDb2p
空いてた期間はコンスタントに家庭用ゲーム出しつつカードゲームでも力蓄えてたからな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:08:42.53ID:8FN1oRzZ0
キャラゲー的にはスイッチでもいいだろうけど、格ゲー好きはPS4メインじゃないの
無線は嫌がられるようだし
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:14.58ID:06Z3fDb2p
>>167
ゼノと違って格ゲーの域出てないからね
それは仕方ない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:09:16.57ID:/9z8fc4x0
国民的アニメなのにその発祥国で販売に制限かけるのはなんでや
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:11:50.64ID:tQwouT980
近年の格ゲーで一番評価高いからな、初心者も遊びやすくて戦略性が高い
なによりそれがドラゴンボールのキャラっていう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:15.65ID:I5heO9ZP0
真のマブカプ。
演出は素晴らしいんだが、あくまでもドラゴンボールの世界なんだよな。
どーしてマブカプインフィニットは
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:12:35.43ID:7xqlZV+p0
ゼノ2はニシ君の誇り(`・ω・´)キリッ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:13:20.56ID:CQS1x3Eh0
てかSwitchどころか3DSでもワンチャンあるぞwwwww
https://youtu.be/jV7TCS8BWyE
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:13:32.11ID:QF4kDS6sa
日本の格ゲープレイヤーって声がデカイから大勢いると思われがちだが
実際はそれほど居なく売り上げが伸びない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:17.22ID:06Z3fDb2p
>>174
カプUSAのが偉いからな!
詰め合わせも言われるがままに出すだけだし。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:14:21.05ID:ak9Sx6U30
あっちDB人気凄いよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:12.71ID:J91KL26v0
>>152
そもそも任天堂がマルチ簡単なくらいのパワフルなマシン準備してれば同発もできてたよ
文句の言う相手が違う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:21.36ID:lI8dr4R60
アーク開発だけどバンナムだからDLC地獄だと思っていたが意外とそうでもない
流石にジョジョで懲りたか
とりあえずジレン辺りはDLCなんだろうな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:15:52.01ID:jc/uWoq+d
>>140
ねーよww
こんなん3dsでだせるわww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:12.69ID:/9z8fc4x0
格ゲーは良いよな
どんなハードでも60fpsを基本にしてるしノーマルでも問題ないだろ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:17.46ID:fCjocWp5K
ドラゴンボール

ゼノ1 300万
ゼノ2 200万
ゼノ2スイッチ 50万

ファイターズ
初週200万
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:18:54.68ID:FuHqbx7Ra
五時間もやったら胸焼けしそうな派手な演出だが、キャラゲーとしては正解なんだろうね。 アークの2D格闘なのも安心できる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:19:18.77ID:RapNeRoK0
>5
実は海外だとモンハンワールドと同じ日の発売日
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:22:07.00ID:kG2aolqI0
海外で200万出荷ということは実売150万程度として
国内は海外の4分の1程度だから30-40万本ぐらいかな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:22:14.74ID:fCjocWp5K
PS2で最も売れたアーク格ゲー
戦国バサラ

PS3で最も売れたアーク格ゲー
ペルソナ4

PS4で最も売れたアーク格ゲー
ドラゴンボール


ギルティ、ブレイブルーとは…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:22:21.04ID:8FN1oRzZ0
>>180
知ってるけどわざわざやる人少ないでしょ
無線の人が多い対戦環境にはなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:14.46ID:7xqlZV+p0
でもまぁスイッチ向けだよね
7つのなんたらとか銀なんたらとかもスイッチで出した方が売れそう
日本限定だけど
惜しむらくべきはスペックが他機種と違いすぎてマルチはハブられるって事だよなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:24:58.01ID:TjRumlD00
ドラゴンボールの格ゲーって悟空vsヤムチャとかやっぱ戦闘力の差あり過ぎて1発で瞬殺されるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:25:54.21ID:I0xFtT9G0
これクソゲーなのによく買う馬鹿居たなw
ボタン連打ゲーだって公式が言ってくれてるのにw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:26:59.28ID:tQwouT980
ゼノバースと違って1vs1でP2Pのガチ格ゲーだから買う奴は端からPS4でやるだろうね
あぁでも雑魚狩り需要でswitch版が出たらそこそこ売れるかもしれん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:46.84ID:I0xFtT9G0
>>192
やめなよ、PS4なんて特定のブランドしか売れないウンコ市場なのにw

七つの大罪 ブリタニアの旅人【バンダイナムコエンターテインメント】
2018年01月25日
PS4 アクション 7600円
[税抜]
7752本
累計:7752本

銀魂乱舞【バンダイナムコエンターテインメント】
2018年01月18日
PS4 アクション 7600円
[税抜]
6141本
累計:4万2695本
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:27:48.87ID:CQS1x3Eh0
>>194
コマンド入力だと新規ガー言うんだろ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:29:10.03ID:jEf0j2zY0
switchで出ても無線がデフォだから格ゲーだと厳しそうだなぁ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:25.02ID:tQwouT980
>>199
スマブラの販促で桜井が直々に有線アダプタ買ってくださいっていうくらいだからな
早いか遅いかじゃなく安定してるのが格ゲーでは一番大事
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:32.39ID:SgyWzi0E0
ついに神龍の謎を超えたのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:32:49.33ID:HE7BdmOB0
>>6
今回のはグラがまじでやばい
高グラと本格格闘のギルティギアをドラゴンボールでやるのが今作のコンセプトだから格ゲーとしても人気出てる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:34:41.77ID:jpTdlfak0
なお有料ガチャがこっそり入っていることに触れないゴキ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:07.16ID:i+PiQbPNa
動画見たけど出来が凄いな
もうちょい通常時にスピード感とスケールが大さがあればまんまドラゴンボールやね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:36:26.30ID:v40OHVuo0
キュイ出せよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:37:19.63ID:Pc5d3BxeM
スイッチングハブというか性能足りないから出せないだけだぞ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:38:00.05ID:6OVkGim3p
>>182
3DSの前作はオンライン無しトレモ無しの糞ゲーで即ワゴン行ったけど

追加アップデートでトレモが付きオンライン対戦が付き第六宇宙メンバーや時の界王神まで追加されて
しまいにゃワンピースの格闘ゲームとクロスバトル可能になり
ドラゴンボールのゲームなのにワンピースの全キャラデータがDLCで配信された
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:41:06.02ID:GbA1Crhw0
>>211
この売上帯だとほぼSwitchのほうがマルチで上回ってるからなぁ
レゴシティもカーズもワンピもソニックも
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:46:40.01ID:DBGUb5je0
ゼノバース2はSwitchが後発でPS4より売れるというハイパーミラクルで
オワステ4って感じが凄いでていたが流石にファイターズは格闘ゲームで
対人が命の世界だから後発でSwitch版だしてもPS4よりは売れないぞ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:47:01.43ID:yGSdoG+2M
?めめはち
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 14:51:14.13ID:HE7BdmOB0
PC版の推奨設定が格ゲーにしては高いからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:01:56.34ID:GbA1Crhw0
>>220
対人が命なんて人もう絶滅危惧種だし
今の子供は格ゲってジャンル自体知らないから
これもキャラゲーとしか思われてないよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:03:02.66ID:RPgnKnOK0
コマンド入力じゃないのか。なら買おうかな。まあ1ヶ月待って中古でいいけど。
いちいちゲームで慣れるまでつまらないのはもう御免だから。
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:07:43.45ID:64elRswTd
海外ヤベェな
モンハンもドラゴンボールも売れるとか
因みに21号は超可愛い
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:21:29.52ID:w5z6xAsY0
ダンボールでフリーザー作ったら楽しいよ!豚ちゃん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:25:09.27ID:DtJvRniBd
海外でもGT人気ないのがこのゲームの売り上げでばれちゃったなぁ
何故ならこのゲームGTキャラ0人だし
超キャラはビルス ヒット ゴクウブラック
いるが
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:30:28.48ID:Fatk7ZVI0
>>231
主題歌は好きだったよゴールデンタイム
つか、スーパーサイヤ人4がダサすぎた
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:36:38.40ID:QmrUkYOq0
早かったな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:17.38ID:w5z6xAsY0
>>233
4のゴジーターはカッコ良かったじゃん。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 15:58:36.78ID:txlaR7w3p
>>238
どうせファイターズがswitchに来る頃にはべつのゲームがswitchに来るとかほざいてるな、こういう奴は
買う気なんてはじめからなさそう
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:57.13ID:OTAATQQV0
ゼルダ、マリオ、FF、モンハン、DBF、凄いぞ和ゲー!ミリオン無双!

無双「・・・・・
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:12:00.32ID:dkviwqoE0
DBゲーって今が全盛期かもしれんな
ゼノバースにファイターズに、スマホのドッカンバトルもあるし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:19:48.91ID:s0Q/CBY/0
でも一番楽しかったのは武闘伝2で友達と打ち合いしてた時だわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:29.75ID:Bv3C/7ei0
キャラ増やしすぎなのがアレなんだけどな
そうしないと商売無理なのか?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:28.89ID:mB3hOSJb0
歴代最高の出荷!の割に各国amazonだとフランスくらいしか目立って売れてない謎
これは一体…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:58.45ID:14LfnyEn0
去年から世界で和ゲーは好調だな
>>248
UKチャートでゼノバース越えてDBゲー歴代最高初動って出てるから嘘じゃないでしょ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:31:32.10ID:txlaR7w3p
>>248
steamで買う層がいるのも理由の一つだね
逆にCSしか今の所でてないモンハンは明らかに目立って売れてる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:28.45ID:u0qcyvJt0
コンボ長いし攻めが強すぎる
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:34.81ID:tQwouT980
ぶっちゃけ鳥山関わらない方がドラゴンボールは良い作品になると思う
GTのストーリー良かったし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:44.99ID:+Lon1arZa
>>178
スト2シリーズ版権は、カプコンUSA所持なので
日本カプコンの自由に出来ない。
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:44.15ID:NM/Jye/Jd
海外が圧倒的に強いドラゴンボールだからな
最終的にモンハンより海外は売れてしまうよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 16:54:41.63ID:PJXkoHuW0
>>252
これだけの売上がDB嫌いな鳥山のもとに流れていくのかと思うと悲しくなるな・・・
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:01:29.03ID:mB3hOSJb0
なお本日ひっそりと再出荷されたSwitch版ゼノバース2は既にヨドバシで品薄の店舗が発生している模様
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:02:08.15ID:whA1ORpqa
>>256
好きに描いてたのは
KOWA、サンドランド、カジカ、ネコマジンあたりの短編だろうな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:05:40.87ID:9qEa6RrJ0
>>252
え?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:06:05.03ID:otkpMvi0r
和ゲーすらおま国されるのか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:08:17.23ID:Z/ZLnKnR0
来年のevo japanはARMS外してDBFかソウルキャリバーが入るだろうな
スマブラもARMSも賞金すらないし盛り上がってもいなかったし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:09:40.24ID:otkpMvi0r
スマブラが盛り上がってない??
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:13:16.11ID:IpZs8PxQ0
>>230
お前糞つまんねえ人生歩んでんな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:25:48.81ID:HE7BdmOB0
結局日本人ってみんなソシャゲやってんだと思うで
モンハン始まってからスマホアプリ板のスレが
めっちゃ勢い落ちたもん
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 17:44:13.80ID:cQxWouZE0
これとんでもないクソゲだけどDBゲーは格ゲーの方求められてるのかやっぱ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:02.11ID:hhKcDWKgd
キャプテン翼のサッカーゲームまた作れば海外でそれなりに売れるんじゃね?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:28:05.07ID:40u6AkBb0
キャラ変えただけでこんだけ売れちゃうんだな
元になったギルティって何本売れた?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:42:37.44ID:IdoUNPOF0
マブカプどころかスト5勢もドラゴンボールにプレイヤー流出し始めてるな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:44:28.53ID:gRzvxzTmd
モンハンやってるから遅れてもいいや、と思ってAmazoで予約したら
本当に今日発送するのな
前は発売日に来た記憶があるのだが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 18:57:05.03ID:XfKMDzh80
チョンピw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:00:29.49ID:tXUIsmiw0
バンナムはリソース全部DBに注ぎこんだほうがゲームは効率よさそうだな
ガンダムじゃどう頑張っても世界で太刀打ちできんし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:07:16.57ID:TRHF5JkXp
ワンピアンチのガイジたぶんいじめられっ子だな

で、いじめっ子グループの中で流行ってたのがワンピとかそういうパターン
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:13.29ID:hTZkFj4lp
でも声優あってこそな所があるし
とくに悟空ベジータピッコロフリーザなんかは
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:11:31.20ID:HOBnd0hVp
>>252
笑わせんな
GTのストーリーなんかクソの極みだろ
それに鳥山はファイターズには他のDBゲーよりもずっと関わってるし
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:43.04ID:jkxuIzbo0
ゲームは初心者が画面端で固められると何も出来ずに死ぬ糞ゲーだけどな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 19:16:59.41ID:TtHnaNNH0
>>252
GTは暗いし、見る気しない。
超はベジータがちゃんと使われてていい。
だいたいピラフをわざわざ子供に戻したのは、GTの全否定のためだろうしな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:32:31.96ID:AfwUUcB50
>>285
原作ないだろ、Vジャンプのはアニメのコミカライズであって原作ではない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:49:46.92ID:3qQAl3p6M
スイッチングハブして世界を目指す
これがサード勝利の方程式になってるね
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:53:11.11ID:YqstCMap0
こんだけドラゴンボールってコンテンツが好調なのに終わらせて鬼太郎始めるとか無能だな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 20:54:52.29ID:FQiKLQWPd
>>296
別にアニメやってなくても売れるし
て言うか海外で放送してんのか超って
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:13:50.24ID:PaYULmii0
なおマッチングしないもよう
マジでベータから何を学んだんだ…
ていうかベータより人少ないだろどうなってんだよマジで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:16:54.24ID:tPvtJNJ0p
>>292
これからは原作になるよ
先行するらしいから
てことはアニメ再開随分先かな
漫画は月刊だから
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:40:20.16ID:1csesT540
ゲームでこの数字売れちゃうとやっぱ超終了はもったいないなぁ
鬼太郎ファンには2度目の涙飲んでもらってでも続けて欲しかった
鬼太郎ゲームでても10万本行かないよー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 21:45:42.18ID:whA1ORpqa
>>301
テレビ局の都合で仮面ライダーの裏になってしまったから
バンナムと東映にとっては終わっても別に問題ない
ドラゴンボールは映画で続くしね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:01:12.73ID:3qQAl3p6M
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ ||   ハ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /   ∠l
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/  ̄ ̄   \  もういいよ、 もういいんだ・・・
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'|人_任天命__)   ブタラッシュ・・・
       /  _Y     ヽ      t 、  /ノ   ー◎-◎-)
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /6       (_ _) )   
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ |  ∴ノ   3 ノ
     /l         ,. - ´ /     ヽヽゝ    ___ ノ 
    i  !         /    /       ` |\  ___ノ\
.     l  i     /     l          | \__)  ヽ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:17:03.31ID:JhIB45OC0
俺は知ってる
ペルソナの時も覇権だの何だの騒いで結局定着しなかったこと
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:26:14.06ID:aSijebHK0
>>307
実際JRPGとしてペルソナは世界では異常な高評価だったじゃん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:40:13.28ID:uBtEPoNLp
>>256
そんなんどの漫画も同じだろバカ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:05.90ID:dZHZkYVe0
>>50
性能がゴミだから無理って分かってますよww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/01(木) 23:47:20.48ID:doJDZixc0
>>299>>311
試合時間長いのがヤバイ
極端な話、3人しかオンに居なくても平均試合時間が100秒なら最悪100秒待ちでマッチングされるけど、
このゲーム200秒くらいあるからそれだけで200秒待ち、今の所だけど海外大会でも3分越えが頻出してるしな

しかも1試合で2試合ぶんぐらいの時間使って疲労度あるから、マッチング回数(対戦回数)が他格ゲーの半分になっちまう
SF5よりマシってだけじゃゲームとしてキツイわ
人が増えれば良いけどねぇ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:13:25.69ID:qFFugg8xa
3分て長いか?
昔やってた格闘ゲーム4〜5分はかかってたぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 00:21:31.75ID:7rEQB7sO0
どうせスイッチにもくるでしょ

ドラゴンボールダンボールズとダンボールワールドが
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 01:02:47.44ID:4elW5SXjp
マブカプのアシスト絡めたのはどうも上手くいかんけどこれはやりやすい
にしても映像が素晴らしい
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:38:13.86ID:KErBRnrN00202
>>316
マッチングに3分は長いなぁ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 02:59:22.14ID:nGhxGGDV00202
このゲーム固めの強さマジやばいな
初心者は基本的に何も出来ずに負けるだろうね
中下段からコンボ始動出来て尚且つ初心者に反応出来るスピードじゃないし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:22:40.15ID:2110TOhW00202
世界200万本ってペルソナ5一瞬で抜いちゃってるじゃんw
アークはギルティでもペルソナ格ゲーでもなく
ドラゴンボール格ゲー作ってればいいんじゃねw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 06:33:50.56ID:tiMTe9aS00202
>>314
原作、タッグはよくあるが3人組ってあまり記憶にない
普通にタッグ戦にしたら一戦短くなるし
ロードも早くなってよかったのに
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:23:47.92ID:zsJtertZp0202
>>325
エアレビューじゃないなら驚き
GTは敵キャラがリルド将軍とかドルタッキーとか地味な上、ドラゴンボールなのに世界観が全く広がらないのがダメ
これじゃ別にドラゴンボールじゃなくてもいいだろ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:25:58.64ID:FYmxK8o3M0202
GTは基本的にアレだけど随所に光る部分がある
超は何も良いところがない
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:33:40.86ID:/yPSBDMb00202
破壊神だか全王だかいうゴミカス共がいないという一点だけ取ってもGTの圧勝
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:51:12.11ID:PZhSPaN/00202
gtはベビー編までは観れるよ
超サイヤ人4のデザインも流石全盛期近くの鳥山って感じだしな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:07:58.15ID:EQEfPsEf00202
すごいもんやねー
水平思考を捨てたとたんミリオンのオンパレード
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:12:36.24ID:PZhSPaN/00202
4の鳥山イラストがジャンプに掲載されてた記憶あったがデザインは違ったのか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:26:36.78ID:guNt8jJv00202
>>281
いちばん関わってるのはヒーローズだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:30:42.18ID:zfXTWmNR00202
>>703
200万って国内じゃなく海外だろ
国内の売上はおそらく20万も売れてないだろうな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:19.15ID:2110TOhW00202
全然難しくないよ
基本はシンプルな波動拳コマンドで複雑なコマンドはないし
一つのボタン連打で簡単にコンボ出せるようにもなってて
適当なガチャ押しプレイでも結構戦える
DB好きなら買って損はない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 11:57:24.82ID:SC8G3Gs000202
>>336
弱連打とか中連打でコンボになる、必殺技も波動拳か逆波動拳入力でボタン複数とかまで

ストーリーモードが基礎練習の要素も入ってるから興味が有ってカッコよく動かして遊びたいなら買う価値は十分有るよ

慣れたら対戦に触れてみるといい
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:01:56.61ID:l9//6uARa0202
steamが誰でもフラゲできたらしいな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:06.68ID:CPx8xQsUM0202
対戦中のカットインアニメが対戦のテンポを殺さず
逆に盛り上げる作用になってるのが素晴らしい
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 12:41:58.14ID:Jx22r+XVa0202
>>253
自由にできないわけないだろw
まさかカプコンとカプコンUSAの関係わかってないとか?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:03:32.41ID:492KtlUe00202
これもMHWと同じで箱Xのが劣化してんの?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:06:16.22ID:elt0Lypd00202
アークだし糞コンボゲーではないの
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 14:35:00.57ID:Igg2j3MBM0202
外人にめっちゃ人気なんだろうな
本格的な格闘ゲームでアニメそのもの
そりゃ売れるわ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 16:23:34.73ID:64DryPP800202
最速か
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:08:18.89ID:uoHp8jbJ00202
PC版が買えない国
日本・インド・パキスタン
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 17:56:43.13ID:4elW5SXjp0202
というかアニメより映像が綺麗なんだけど
原作物は基本糞だけどドラゴンボールは恵まれてるよな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:45.35ID:vbisPurb00202
>>335
ゼノバ2が全世界300万突破した時、国内PS4版は12万ですぜ
世界の10%を売るなんて無理ゲーですわ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 19:37:11.36ID:C/ig+hmG00202
switch版が10万本以上売れてるし普通に国内でも売れてる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 23:55:51.02ID:wAx7I5Xv0
アニメは基本作画崩壊してっからよく見えるのは当然
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:27:14.34ID:RCXf0q3Op
>>356
作画崩壊してたのは最初の方だけだろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 00:32:02.81ID:raPa5iyL0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:16:32.18ID:AfJ6wh1N0
音楽だけはどうにかして欲しい、無音の方が捗るんだけど寂しいわ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 07:33:59.42ID:4YJSpAzva
この勢いでアークがまたキャラゲー作ってくれそうだな
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 09:03:02.88ID:Qz/6vE7G0
DBはちょっとださくて買う気ないけどプリキュアで出してくれたら買う
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 11:56:25.34ID:cMukKZpBM
>>362
むしろアークは他社のキャラゲーだけ作ってた方がいい
自社ゲーは一般人どころかオタクにも認知されてない事がある
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:59.25ID:wVvQyYRK0
コンボある程度できるようになって期待を胸にオン行って、
□が黄色の人と当たって対戦したけど、無理ゲー
何もできずに瞬殺ガチ勢やばすぎだろ
一瞬でやる気なくなった、もう無理だわ売ってくる
初心者完全お断りゲームだね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:38.63ID:xY8jicBdM
>>365
初期はまだランクが機能してないから格ゲー上級者も初心者も入り乱れてるから仕方ない
狩りでもなくても当たっちまうシステム
落ち着くか負けを重ねてると似たような強さに当たるよ
ストーリーとかで時間潰してるのもありかな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:15:18.13ID:3vrDMzeyp
交代が→とボタンだから暴発する
波動コマンドだと防げると思うんだが
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:46:55.43ID:09eAmfBB0
>>360
曲がギルティのノリまんまで萎える
DLCで主題歌じゃなく原作のBGM配信し欲しいわ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:14:28.51ID:dTNcYg1i0
ギルティより売れてるやん
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 05:07:40.94ID:Rq+ixh9m0
ここまで売れたのはドラゴンボールだからこそなんだよなぁ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 07:02:02.10ID:LIV/mBQI0
開発がアークで本当によかったな
他のところだとブサイクだったりマネキンみたいなグラになってただろうしな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:49.19ID:90wjvvM3p
ヤムチャがカッコイイから全国のヤムチャファンは購入した方がいい
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 17:28:00.05ID:XwreuVpJ0
ナッパでけえ
というか太りすぎ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:45:00.91ID:pDjDahjzM
>>371
逆にアークがドラゴンボールに感謝すべきだろ
今までは誰得なマニアゲーしか作れない会社だったろ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:28:58.59ID:S2s7s8cK0
入力簡単すぎ
メテオが波動拳一つで出るとか・・・
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:47:30.82ID:Dm6/JFqA0
スイッチ版出たら買いたい
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:48.44ID:KCJxXCQd0
>>373
ウルサイって表現がピッタリだわ、BGMだけは絶望的にセンスが無い
浮いてるし邪魔してる、アニメそのまま引っ張ってくる位で良いと思う
変なオリジナル要らないんだよ、クソバンナムめ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:54:34.34ID:vDS7Vnvb0
音楽は確かに全部原作とかでよかった
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:00.84ID:qmpsEdY20
ドラゴンボールファイターズめっちゃ面白いよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:41.73ID:z87h+/N8a
日本だと10万ぐらい売れてるのかな?格ゲーで10万だと相当だけど
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:49:44.84ID:sh9PLU270
DBの格ゲーで面白いのって
超武闘伝2くらいしかねえだろ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:50:52.34ID:SUMg3JVca
ツタヤのランキング見るとそれほど売れてないっぽいな
やっぱり格ゲーは日本じゃ売れない
15万くらいだなこれ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:11:18.74ID:WrwjKgqU0
ギルティ、ブレイブルーを超えた超絶コンボ(大ダメージ)ゲーで糞笑った
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:01.58ID:PH1UiZff0
連打でコンボばっかりで飽きるなって思ってたらランクマですげーコンボ決められてビビったわw
ちゃんとやり込み要素あって良かった
当分はトレーニングで遊べそう
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:02:54.28ID:I9qa1EmE0
良く出来てると思う
戦闘も思ったよりドラゴンボールっぽいし
一人用モードボリュームあるし悪くないけど
もうちょっと面白かったら良いのに
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:16:12.73ID:WrwjKgqU0
青年悟飯だのキャラも技も地味だったりと、キャラの派手さに明確な差が出すぎ
使ってて楽しくないキャラが数体紛れ込んでるのが逆に萎える
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:54.15ID:Pr57wTjP8
ストーリーがおもろいな
新映画見てる感じ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 02:22:01.79ID:MQ0c3PJG0
>>382
ていうかタブレットよりも小さい画面でファイターズやるとか不可能
コントローラーもあれじゃ連コンぐらいしかまともに出来ない
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:38:35.45ID:dojd1fuC0
この勢いのあるドラゴンボールの放送をやめてまで放映する鬼太郎ってなんなの
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:39:05.33ID:48q5/dXn0
ドラゴンボールはちょっと休んでまたやるんじゃないの
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:38:47.13ID:AvpQMbRL0
>>396
ニチアサが時間移動して被ったからな
このままだと共食いになるからいったん休止して
玩具の比率がそこまで高くない鬼太郎でお茶を濁すって寸法
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 11:34:20.43ID:lFS1P+6+0
>>395
何故かゴキ団の皆さんは、据え置き携帯をswitchできるハードなのに
画面が小さいという前提で話してて笑ってしまう

どんだけゼノバース2の結果が都合悪かったのかっていうね
ただまぁ、格ゲーマーからしたら糞ですよこれw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:20:58.53ID:MQ0c3PJG0
>>399
俺は格ゲーマーだけどめっちゃおもしろいよ
エアプて動画だけで判断するから。おまえ格ゲーやらないんだろ?なぜくそだと言える?
switchの画面でやりたくないのは携帯機バージョンだけ。テレビに繋ぐならPS4でいいそれが理由
それからswitchのコントローラーもゴミ過ぎるからやりたくない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 12:28:16.06ID:nc1Vj4nLd
十字キーじゃない時点でswitchで格ゲーは無理
PSも十字じゃないけど各方向がボタンとして独立してるわけじゃないしな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 14:31:02.50ID:lFS1P+6+0
>>400
やめなよエアプ動画でゲーマーだけど面白いとか言うの
ブッパでHP半分持ってく糞大味キャラ格差ゲーの何が面白いのか逆に難癖付ける前に
説明してほしいけどねw

【エアプて動画だけで判断するから。おまえ格ゲーやらないんだろ?なぜくそだと言える?】

としか言えない糞馬鹿の発言を誰が聞くんだよw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:53:06.21ID:70Bzdqot0
>>401
これな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:53:42.36ID:nd3LmETq0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:39:56.48ID:UT/yEaKX0
DBなのに地上でペチペチとかw
サイキックフォースみたいに飛べるようにすればよかったのに
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 16:40:41.01ID:MQ0c3PJG0
>>402
そうかならお前がぶっぱで無双してる動画撮ってきて上げてみろよ
ぶっぱなしなんか1ミリも怖くねえからただのカモだわ
体力半分奪うコンボも他の格ゲーでもあるし何が問題なのか
このゲームで今んとこ問題なのベジアシだけだわ
エアプ過ぎて話にならん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:55:39.68ID:z9zULlDtp
地上でペチペチとか言ってる奴は格ゲーをあんまり知らないんだろうな
昔のドラゴンボールの格ゲーは2エリア制だったけどテンポが良いとは言えなかったし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:54.17ID:MQ0c3PJG0
これエアリアルが基本だから地上でベシペシとか意味がわからんなw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:18:52.48ID:zEXIiaX80
おもすれー( ^ω^)
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 20:48:34.82ID:pKuPczG+0
>>409
地上でベシペシってのは間違ってないよ
空中へは連打コンボで浮かせて超ダッシュで追いかけてくだけだから
立ち回りは基本的に地上戦メイン
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:55:14.29ID:vOtyvg6S0
セルは若本の演技もいい
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:34:54.23ID:WVGcYGuj0
21号かわええなぁ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 16:58:53.49ID:LL/mm0eQ0
>>414
バリアで攻撃とかプリキュアのキュアミント思い出した
あっちも緑だし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:23:52.53ID:cCBc55mz0
やってるやつ結構いるみたいだから聞きたいんだけど
これパッドでもできる?
ギルギアはPS3の時結構パッドでやったから大丈夫なら買うわ

PS3のファイティングコマンダーで動くんだよね?
ぶっちゃけストVがクソだったからRAPごと売っちゃった
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:45:39.21ID:zpU1dht30
二ノ国もそこそこやりそうだし。
北斗の拳もアジア展開するみたいだし。
3月まではPS4の勢いがありそう。
switchはカービィ 動物の森 マリオ
ポケモンで再び盛り返せるか。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 17:50:17.98ID:vwKLf/rD0
>>419
今試してきたけどレガシー非対応だった
それっぽいオプションも見当たらず
PS4でも使えるファイティングコマンダーPRO使ってるが切り替えスイッチをPS3にするとスト5はレガシー扱いで使えるがDBFZは無理だった

操作は6ボタンだがアシストと交代に使うボタンで2つだからパッドでも出来るかな
ただ同時押しが4パターンあって2つはR1R2に割り振られてるが残りの2つは自分で押す形
初期設定はだと縦押し(△+○とか)がそれに当たるかな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:01:27.63ID:dLeHItOy0
動画見てみた。
ARKだな〜って思った。
もう格ゲーって終わりだろw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:06:24.31ID:UcoKcOu8M
物凄い出来なのに対戦格ゲーで残念過ぎる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:09:51.61ID:dLeHItOy0
>>423
物凄い出来か?
やっぱり日本の技術ってゲームソフトに関しては底辺だと思ったけど。
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:12:31.84ID:Fzssvxac0
抽出 ID:dLeHItOy0 (2回)

422 名無しさん必死だな 2018/02/07(水) 18:01:27.63 ID:dLeHItOy0 [1/2]
動画見てみた。
ARKだな〜って思った。
もう格ゲーって終わりだろw

424 名無しさん必死だな 2018/02/07(水) 18:09:51.61 ID:dLeHItOy0 [2/2]
>>423
物凄い出来か?
やっぱり日本の技術ってゲームソフトに関しては底辺だと思ったけど。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:43:02.59ID:d7lsy5Xad
>>424
演出だけば頑張ってると思うが個々のキャラ個性が薄いので格ゲーとしてみると微妙に思える
格ゲー初心者でもコンボできるとはいえアークらしくシステムは意外と多いしパッドでやるならボタン8個も使うので初心者に優しいとも思えない
プレイアブルの21号とゴッド2人もコード入力なしならストーリー進めなきゃ使えないという不親切さ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 23:27:46.27ID:jnF0XJGu0
でも、、販売7万届いてないんだよな。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 03:16:07.43ID:rUM+ehjW0
>>424
流石にこのゲームは叩くべき箇所ないかと
強いて言うなら音楽ぐらいだと思う
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 04:17:28.77ID:tec+ByyMK
アークのコンボゲーって時点でほとんどのプレイヤーお断りだからな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:03:00.03ID:rUM+ehjW0
あんまり海外偏重になるのもねぇ・・・
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:02.63ID:uO0aFbl7p
>>434
偏重言うても作品の雰囲気とか全然変わっとらんやん
海外向いたから突然方向性変わるとかあり得んやろ。海外のファンとかそういうの一番嫌うし
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:00.45ID:ng0ACoU/0
結局はいつものアークの食傷コンボゲー
それがDBの例の高速のやり取りっぽいからなんとなく緩和されてるだけ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 23:22:20.29ID:VbcyEm4X0
じゃんけん
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:38:20.53ID:XjevAD8K0
ふーむ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 02:39:34.85ID:Pu6a16ba0
17号が今のアニメですごくかっこいいから使いたかったなあ
続編あるなら追加されそうだけど
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 09:56:05.71ID:KQ4SzztK0
>>436
食傷ってほどアークの格ゲーやり続けてる奴らほとんどいないだろ
日本は格ゲーってだけで食わず嫌いな人が多いんじゃねーの
あと負けるのが嫌、ちょっとの練習も嫌って人も多いんだろう
よく出来てると思うよこのゲーム
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 12:38:18.59ID:0B9ElTXo0
え、17号くるの!?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:08:34.42ID:2HiXVg2Sa
我慢出来なくて鍵屋で購入してしまった
BGMが気に食わないからアニメのを差し替えて遊ぶんだ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 16:21:12.15ID:XjevAD8K0
よかよかダンス♪
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:33.85ID:otWePYQD0
くっはー
日本がだらしねえ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 00:19:14.70ID:3SlCHwPZ0
モンハンといいDBといい和サードゲーが元気でいいね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:12.13ID:2JJLKXPJ0
このグラフィックでゼノバース3出してほしいわ

無理だろうけど
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 08:39:25.07ID:JuPOdfzY0
モンハンは日本と海外で売れてるけどこれは日本で売れてないだろw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 11:46:18.20ID:m9CQafO+8
よかよかダンス♪
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 18:26:37.12ID:EuZAaPtt0
英語版のセリフ凄いな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:37.76ID:otWePYQD0
海外売上に救われた形か
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 09:47:58.70ID:jdUEsyG60
とはいえ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 12:09:19.15ID:yNThlDxD0
売れまくり
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 14:50:36.33ID:QhoZX9Bh0
>>31
ロシアキーが通るから三千円で買ったよ。
マルチプレイの為のリージョン設定で何故か日本鯖がある不思議なおま国おま言語。
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:11.24ID:jdUEsyG60
16号の連続技を食らうと萎えるな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:33:36.95ID:+7ke2v760
うむ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:31.07ID:EJ6v5r7k0
オンが化物揃いって聞いてから迂闊に踏み出せない
アーケードばっかやってる
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:44.86ID:HiKOHt7C0
ヘタクソも多いから心配すんな
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:42.19ID:Sq9U/xdC0
演出最高
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 00:17:11.96ID:r4MvzyBF0
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:20:52.99ID:28H+cK580
神ゲーですわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:06:47.91ID:V6KdDVHw8
おもろいんだよねー。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 19:05:16.91ID:6xUHM2rw0
steam版のプレーヤー初日から80%減笑った
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 00:43:37.07ID:mlSqlsMrM
>>422
見た目が面白そうじゃないからな
一般受けしない事を奥が深いとか言って誤魔化している勘違いクリエイターの会社のイメージしかない
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:15.35ID:zbXDzHm30
最高だわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:00:39.73ID:qpmBMDKY0St.V
ゆんゆんゆん
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 10:16:35.20ID:lah+2bxS0St.V
悟空とベジータは修行友。
馴れ合うことだけが友情ではない。時には厳しさも重要
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:43.34ID:hWN634vY0St.V
17号使いてェ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:08:32.42ID:+GUd3IuT0
17号とやりてぇ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 22:17:31.04ID:Y4c2vTzT0
やっぱ他の格ゲーと同じでパッドでやると指が痛くなったりすんのかな
それともドラゴンボールゲーってことで子供も無茶せず出来るような簡単操作?
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 02:22:17.31ID:N/TTsknf0
>>473
一番強い超必が波動拳で出るから
格ゲーとしては一番優しいと思う
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 09:26:06.37ID:FCjo4Cq10
1つのボタン連打でコンボとか波動拳が最難コマンドになっているのに
今時の格ゲーは初心者が参入しにくいと言っているくらい
今のゲーマーはぬるい
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 10:58:59.00ID:xpWSjmiS0
>>475
ARKが組んだ場合、あいつらの考える初心者救済の仕組みって、全然、初心者救済できてないからw
基本、セラムンの格ゲー作ってた頃から、根っこの部分で進歩ないよ、ARKは。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 13:07:49.47ID:A86AbUrt0
超必は簡単だけど強い連続技は結構むずいのよね
タイミングがシビア
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 23:51:02.53ID:A86AbUrt0
セルとベジータばっかなんだって?
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:32.72ID:Ve7uI85D0
海外つえー
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:41:28.19ID:XHIbpfHh0
とうっ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:40.03ID:hrDAdNfY0
しかしこのグラフィックは凄い。
ゲームもここまで来たんだなぁと感慨深い。
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:16:47.97ID:O+pGsEoj0
やっと勝てるようになってきた
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:53:32.30ID:MbOm2dZO0
オン対戦初めてやったら
16号のハメ臭いコンボでフルボッコされて終わった
アークちゃんこんな不快なコンボ作っちゃいかんよ・・・
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:35:13.43ID:7qWaRwbW0
ひでーコンボあるよね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 17:22:29.62ID:ckHpZdmf0
16号はえええ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 20:03:50.72ID:VZLvrVAJ0
初心者の心を折るコンボが多過ぎる
この辺ゲーム作りまだ下手って感じ
半分ぐらい減らしていいよアレ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 07:15:42.84ID:VmrulYpU0
格ゲーの人口減はライトの意欲を一気に無くすクソコンボだからなぁ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:31:22.97ID:QObx/3Lw0
格ゲー人気再燃してほしいね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 18:49:52.48ID:YWcEGA900
連続技の威力をもっと減らして超必単体の威力を増やすべきなんだよなー
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:48.96ID:4ZPBhdVO0
実際にやるとまた違う
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 06:00:31.63ID:mvZc3QNd0
やる気が滅入るコンボはね
ほんとにいらない
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:00.71ID:j/jXCmq80
Switch版で幅広い年齢層が遊び始めてからがドラゴボFZの本番だな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:41:46.95ID:E/t7Xd+98
グラや演出はピカイチなんだけどねぇ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 19:22:40.97ID:HMN8U7YV0
ちょっと触っただけで感じる面白さはかなり良いんだよなあ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 05:20:13.98ID:v1OYTq/10
うほほーい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 15:57:51.18ID:s1Ef/FG30
かめはめ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:03:18.44ID:KIlLhCZb0
ブヒッチオンw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 16:28:56.42ID:f/ISwAZA8
シビアな連続技多いなぁ
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:31.58ID:CZfwkQbl0
チョンピース
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 04:01:00.30ID:wD7zPWg00
すっかり
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:05:35.44ID:4fRtb/2IM
ファイターズ2に期待
1の悪いところを改善されればもっと売れそう
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:09:55.51ID:IGaTQMO20
それならパッチでええやんw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:03.21ID:wD7zPWg00
ザーボン、ラディッツより17号だよなぁ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:24.37ID:3FA1MGyG0
ちょっと触っただけで感じる面白さ!
三戦くらいすると「あれ?」と感じて、強めのCOMと戦った時にガチコンボゲーだと絶望する
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 02:56:35.87ID:A5KJFpvd0
まあなあ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:07:08.97ID:JOxS0cV98
ストーリーやる分には問題ないんだけどね・・・・・
オンは格ゲ―やり尽くしたキチガイの溜まり場
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:25.39ID:fvUXibJF0
なぜに
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:22:25.12ID:NGlzZfA/0
バーダックは使いたいね
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:24.56ID:nmvL9iVl0
ピシュンピシュン消えてこそDBだね
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 16:45:04.85ID:TubUBENO0
脳内再生される
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:26.01ID:aytvmXmy0
ポーピー
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 23:35:38.81ID:11CubiBy0
これスマブラみたいに分かり易く初心者でも勝ちやすいゲームにして欲しかった
上手い奴らにはもう相手に成ら無いし勝てないよ・・・・
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 11:03:23.55ID:mdkNMzDY0
ブロリーよりクウラ最終形態が欲しかった
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 14:18:30.23ID:+Y8hEHRq0
>>508
ボタン連打コンボで触りは悪くないかもしれないが
システムは多いしからそれらを使いこなすのは面倒
これならストリートファイターVのほうがまだ初心者向きかもしれない
3対3でなく1対1でもう少しまともなゲームになってたんじゃなかろうか
特に対人ともなればアシスト絡みのコンボや固めが酷過ぎると感じる
ガーキャンや弾きなど防御側のシステムあるけど特に強いわけでもないので何の解決にもなってない
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 22:31:12.68ID:s6mRmUzv8
悟空「バカヤローーーッ!!!!」

これすき
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 08:55:08.58ID:kkhxdtma0
飛ばすぜ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 18:59:50.33ID:UULbETgq0
こっち見んな
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:58.71ID:/dklmCDr8
ブロリーくるか
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 07:56:06.45ID:0aIoSae90
へのへのかっぱ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 15:24:09.51ID:E3LR6GSe0
オラビックリしたぞ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:15.93ID:eHmE/bGm0
目を凝らせ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:11:09.24ID:heP/W6yF0
なにそれエッロ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 06:44:10.85ID:l9UM9iJl0
素っ頓狂に笑ってタイ!
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:49.47ID:oVCfDI+r0
おったまげ〜!
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:56:03.78ID:X2ESYnZ40
バーダック超サイヤ人になんの?
何だかなぁ…
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 12:55:10.46ID:lHaVMyOs0
ワイは嬉しいで
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:22:45.23ID:nGZ0sL9W8
クンッ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 02:42:50.67ID:lgt4zeYx0
ああああああああああ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 13:45:21.02ID:a+v7WzS/0
どうやら
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 23:28:21.40ID:PsHcvaUG0
また勝ちましたよ
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 00:35:21.97ID:ISIpb4Cy0
ふうん
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:52:18.04ID:sF7IVhXK00303
ダメかい?
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 11:54:55.28ID:VVv99UJP00303
16号うざすぎ
げんなりする
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:41.62ID:ISIpb4Cy0
進化したな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:00:48.84ID:bmAuZ1bh0
昂るね
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:02.14ID:nft6JYhC0
最終300万いくかな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:14.38ID:+ebxFy4D0
確かこれってSteamで晩年おま邦でしょ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 18:16:36.79ID:M8yZJBnx0
これで相殺システム組み込んであればキャラ格ゲー最高峰の幽々白書魔強統一戦越えれたがなぁ...
今のままではギルティ無印以下の凡格ゲー。
相殺システム入れると格ゲー下手くそでももっと楽しめたと思う、是非2には相殺システム入れてくれ。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:34:59.09ID:YtFAnhYLM
Wミリオンかよ
続編確実だな
でも日本では空気

携帯で十分な日本
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:44:57.87ID:d2nqe0xV8
偶然にも
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:11.44ID:r2f6MLQ/0
勝てました
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 20:36:21.01ID:GX3xTyfW8
新気攻砲気持ちよすなあ
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 08:06:06.98ID:oyE4ylcG0
おっす
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:20:23.80ID:5vyuKd/E8
ファイナルフラーッシュ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 06:43:55.95ID:niJKn3xA0
集中
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:54.59ID:SuSskaNJd
>>551
相殺はあるぞ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:10:19.18ID:bvVj8TDb0
>>551
面白かったよな〜
スーファミそっちのけで対戦しまくってたわw
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 17:28:37.42ID:BGxQUh23a
史上最多出荷とか吹聴した割に、Switch版が来ないとゼノバ1の500万どころかゼノバ2の300万すら超えられるか怪しいのはどうなの
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:27.85ID:3yAX67t18
よかよかダンス♪
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 05:47:25.08ID:ja7NViAS0
ぞぉい
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:09:26.87ID:gF/GjH058
むふー
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 04:43:43.80ID:5WBxJAqP0
むっふ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 11:52:10.80ID:Npm2psQ70
所詮ARKゲーw
コンボ入れられると時計見たり、タバコに火を点けるレベルw

こんなの末長く遊んでもらえる訳がないw
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 12:18:20.88ID:CfRpHjc4p
空中戦ないなんてDBじゃないわ
なんだよ、あの空中コンボは
Z戦士があれをくらい続けるワケねーじゃん
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:34:40.44ID:hn/gzqlx8
おほほ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 16:42:37.25ID:R3ToJMqM0
映像みてDBゲームの決定版だなと思ったが
所詮アークの格ゲーだから肝心のゲーム部分がお察しなんだな
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 17:35:50.55ID:S5yTnlmg0
コンボで初心者殺して、固めて中級者殺す
対戦相手がマニアだけになってからがアークゲー

けど、長持ちしてる方よ
長コンボ部分はやる方やられる方ともに嫌で消えたヤツは殆ど今まで通りだけど、
固めが上級者以外ヌルイのと、全体的にわかりやすいから、コンボ練習した中級者はそこそこ生き残ってる感じがする
ペルソナとかホント一瞬だったから
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 01:52:19.27ID:Aow4+eFj0
少年悟飯かっこいい
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 01:59:36.86ID:MM6hBWpqd
スイッチでだせえええええ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:46:34.33ID:KtgkCuT60
ニンダイきた?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 13:31:14.88ID:GZ11xpUo8
バーダック早く使いたい
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 00:14:44.66ID:PukD49Ea0
身勝手追加しろ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:34.58ID:eP1Kpf/A0
なの
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:32:38.70ID:mvNnUtO88
いやはや
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:07:49.34ID:eZvgR/1m0
ふむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています