X



ドラクエの海外展開が失敗してるのは稚拙なゲームデザインが原因だという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 08:10:14.52ID:dM+DK2VI00202
スマホゲームより退屈とかCSで展開しちゃ恥ずかしいレベルだぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 09:44:45.20ID:sWlDEAJxa0202
ストーリー的にもシステム的にもなんの意欲も感じないし当然の結果
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:40:40.87ID:Lzw5p0yn00202
海外展開?そもそも国内向けとか製作者陣が言ってるのに
海外で失敗してるのは何故かみたいな議論がアホだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:43:42.91ID:CfywIZX0d0202
>>4
海外で売れない奴の都合のいい言い訳を鵜呑みにするピュアなガイジやね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:51:55.44ID:KkxyBBAl00202
だってドラクエのキャラは全然鳥山明の絵っぽくないからな
頑張ってたのはドラクエ8くらいで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:51.10ID:xaYdL2NU00202
国内だけならわざわざ時間かけてPS4で作らなくても良かったわけで
それまでのセオリー無視して
たいして国内で普及してなかったPS4メインで制作スタートしたのは
スクエニ的にはFF同様海外で売りたかったからっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況