X



【750万本記念】モンハンワールドの新CMキター!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:00:21.87ID:kH6Ui0rZ0
ブヒッ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:02:31.23ID:wgjFTV1a0
売れすぎ
任天堂に拉致監禁されてた期間はホントかわいそうだな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:11.88ID:gCRFqitU0
ブッヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:05:58.22ID:oajY/A6F0
どうせなら750万本突破!!ってcm中ずっと画面に出してる方がインパクトあるのに
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:09:16.93ID:xJ/7LXUJ0
欲を言うとアプデ内容のチラ見せくらいはしてほしかった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:10:24.38ID:JU8aVu0h0
なんだろう?
やったぜ100万台臭さが滲み出てるw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:11:21.05ID:jZ/kAeOB0
なおマリオデは900万
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:13:39.44ID:GfmOmVTjp
>>4
その期間があるから今があるんだよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:15.73ID:VsDAtXi7d
こういうところは任天堂も見習うべき
ゼルダとかGOTYダシにすればまだまだ押せるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:17:35.96ID:4GwtWRDCp
せっかく750万出荷したわりにはそのインパクトはないCMだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:14.59ID:0RtXPinQ0
オンライン主体のゲームで云百万本売れたって触れ込みするのはいいんだけど肝心のオンラインシステムが控えめにいってゴミカスでね・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:18:59.63ID:ZSYAdzRma
まだ以てないライト層からしたら600も750も変わらんよ
周りが楽しそうだったら購入したくなるくらい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:23.30ID:rVwd2i2tH
ずっと3DSでお預けプレイさせられてたから、その反動が凄いね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:22:07.16ID:V4ay3LBKa
PUBGみたいに東アジアで人気があるのは人口は多いから数字自慢はできるけど
中身はボリューム不足で改良が中途半端ないつものモンハンだったから、ふーんぐらいにしか思えん

つかマクロ文くらい自動翻訳機能つけろよな
ハングルとか駅の電光掲示板でもそうだけど何を言ってるのか本気でわからん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:23:14.18ID:wgjFTV1a0
>>28
まあそれはお前みたいなやつには無関係だしなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:24:28.85ID:Ta/T2oZlp
そもそも、一般人は750万という数字がすごいのかどうか判断付かんからな
ゲハのおれらは全力で浜村に土下座する準備してるところだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:38.25ID:wgjFTV1a0
>>32
任豚は馬鹿だから話しても無駄
豚語で語ってやれw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:26:37.22ID:wgjFTV1a0
あ、豚語はゴミッチ総合スレっていう豚が運営してる塾で学べるよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:26:38.89ID:D9pkghmFM
豚希望の星である箱版はなんぼ売れたんや?世界で一万くらいか?w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:44.78ID:rVwd2i2tH
>>32
750は世界だろ。
ソニーだけの力じゃない。
Microsoftの力もある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:45.03ID:Ngqt8owqa
いや、国内向けならセーフってなんだよ箱の売上含んだらダメだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:27:54.68ID:9479Sxcea
一般人に〇〇万本突破!!って別に大きな影響与えないと思うんだよなあ。影響あったら洋ゲー最高スマホゲー最高の世の中になったるわな。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:28:59.11ID:d5IJhIZT0
願望豚竜アマランガ
妄想豚魚シュカガドス
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:09.57ID:I279kcfWp
モンハンは既に知名度も人気も抜群なゲームなんですがそれは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:44.84ID:rVwd2i2tH
このゲームがマルチソフトだと忘れてるやつ多すぎて笑えるわ。
ソニーだけなら、これまでのゴミモンハン程度も売れたか怪しいのに。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:29:52.49ID:NEogT1f60
>>32
750万で宣伝するなら訳注ででも箱と合算と入れとかないとおかしいだろ
出荷+DLってのは訳注で入れてるわけだし
ソニーのチャンネルならまだしもCAPCOMのチャンネルなんだから公平にしないと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:30:51.55ID:gCRFqitU0
Wiiで出す判断した無能だれだよ

あれのせいで据え置きモンハンが10年空白が出来てしまった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:25.51ID:d5IJhIZT0
>>43
FF15がまるでPS独占かのように叩いてる馬鹿もいるしなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:33.96ID:m+PlwK7B0
交戦中に救難あげてんじゃねーよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:31:48.15ID:D9pkghmFM
>>43
だから箱版はなんぼ売れたん?w
勝手に引き算して勝利宣言しとけやw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:02.97ID:ivsqo5MZd
なんか最初から予定してたみたいだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:32:35.46ID:wgjFTV1a0
>>47
ちょっwそれ言われたら任豚何も言えずに逃亡するw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:33:07.86ID:wgjFTV1a0
>>50
そりゃ予定調和だからな

任天堂はカプコンとソニーに殺された
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:34:04.53ID:NEogT1f60
サムネ設定からしてMHWでなくPS4の宣伝の為にSIEが作らせた動画なのは明白
それならそれでいいんだけどその場合750万を使うのは誇大広告になる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:35:50.22ID:rVwd2i2tH
>>49
半分は箱でしょ。
台数シェアとタイレシオからフェルミ推定するとわかる。
いい加減目を覚ましてくださいよw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:35.66ID:N+Fg/SyNa
>>53
PS4のロゴを最初に表示させて750万だから明らかに誤認させる意図あるよな
全機種世界合計とか書いてるならともかくそれも書いてない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:44.86ID:rVwd2i2tH
>>53
これマジでBOO案件やぞ。
Microsoftからも消費者センターからも訴えられる可能性はある。

ソニーハードだけなら、750売れてない。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:37:49.93ID:AyBm7gSD0
>>29
ソニー関与でいかに水増しして誤魔化そうとしているからなぁ
箱の出荷本数も含まれているのに
箱はスルーとかどう考えてもおかしいよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:38:15.85ID:d5IJhIZT0
>>55
PS4 7500万
XB1 3000万

アジアではPS4独占
これでどうやって半分売れるの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:25.52ID:N+Fg/SyNa
半分はないかもだけど3〜4割ぐらいは箱1版の売上だから結構デカい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:35.85ID:D9pkghmFM
豚は捏造ばっかやなあ

861 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 61a7-poP5 [114.182.116.56])[sage] 投稿日:2018/03/05(月) 19:14:29.34 ID:nPpUP4f10
>>840
DSシリーズも海外タイトル込みにすれば売上600〜700万だらけだけどな
ほんとゲハカスはスカスカな脳みそしてんな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:38.30ID:fEOmr22Qa
なんか世間知らずの引きこもりガイジがぴーぴー騒いでるけどさ
ヨドバシで商品の広告に「○万個売れたヒット商品!」とは書いてもわざわざ「ヨドバシで○万個売れた」なんて書かないだろ常識的に考えて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:41:49.33ID:M0lVD5ASa
750万本出荷!(箱含む)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:09.83ID:rVwd2i2tH
>>60
>>61
>>64
君達はフェルミ推定理解してるか?
単純な台数比例しか出来ないとか頭悪すぎんぞw
タイレシオを考慮して、ハードの実稼働数を算出しないとダメだろ。

やりなおし。追試うけにこいや
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:21.34ID:frqgbjXJd
国内の売り上げってわからんの?
サードからの戻り組がどれくらいか確認したい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:42:29.53ID:948dOBXXa
これ結構悪質やな
国内ならほぼPS4だからまだ分かるけど、海外は3割くらいは箱なのにそれ一切触れずにPS4のロゴのみを映して750万本!って
まるでリセマラ含んだダウンロード数誇示してるソシャゲみたい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:43:38.89ID:wgjFTV1a0
>>72
何が悪質なんですかー?頭狂ってるんですかー?w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:12.71ID:ojIwFPRi0
HAHAHA!!! 任豚 is crazy wwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:19.99ID:D9pkghmFM
ここまで箱版本数3割のソース無し

ここからも無し


何故なら脳内だから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:44:30.29ID:GYfx2qfld
MHWはPC含め全機種で遊べるもんな
任天堂の脅迫からようやく開放されたって喜びが伝わってくる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:36.36ID:Z9WV/Cl90
すっげえ〜〜〜 ついに外人さんの取り込みにも成功したな!
パイが一気に10倍になる カプコン儲かったなあ〜〜〜
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:46:40.58ID:Ta/T2oZlp
PS4のモンハンワールドが750万セールスじゃなくて750万セールスのモンハンワールドというタイトルがPS4で遊べるよってことだろ
なにがそんなに気になるのかわからん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:35.92ID:948dOBXXa
>>77
逆に何割だと思う?
ハードの普及台数やUKチャートで見れば3割はいっててもおかしくないよね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:46.87ID:d5IJhIZT0
>>68
まず正確なタイレシオを明記したらどうかね
話はそれからだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:09.46ID:Q4gVPfKmr
数字出るタイトルはどんどん移植しまくるのがカプンコだけどその辺ソニー分かってんのかw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:48:44.56ID:F+Ih9ozrd
任天堂の呪いから解き放たれた途端に大成功
サード殺しはさすがである
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:49:48.86ID:D9pkghmFM
>>83
だと思う?じゃねーよガイジ
つべこべ言ってねーで確定情報持ってこいやw
てめーの脳内の話なんか何の意味もねーんだよw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:37.64ID:wgjFTV1a0
任豚の尊師にマインドコントロールされてるだけだから任豚をせめちゃらめぇー!
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:50:48.64ID:NxJkg3RN0
PS4の売り上げがメインなのは確かだし、国内じゃPS4版しかないんだから、
煽りとしてはいいんじゃないの 宣伝なんてそんなもんよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:43.20ID:rVwd2i2tH
こうやって一般人はソニーに騙されるんだよな。

Microsoftはいつもこうだよ。
AppleやGoogleの広告戦略で負けて、Windowsphoneもダメになったし。
Bingも消えた。
真面目に仕事してるMicrosoftが報われない世の中は何かおかしい。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:51:49.09ID:Ta/T2oZlp
これに噛み付くのはSwitchスカイリムの「あのスカイリムが持ち運べる」と宣伝した時に「vitaのリモプやGPDWINもあるだろ!それについても触れろ!」って噛み付くくらいわけわからん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:53:01.79ID:N+Fg/SyNa
>>91
PS4だけで750万という事実はないよ
マルチの出荷とダウンロード含んで750万だし
>>94
例えが意味不明
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:54:54.92ID:V4ay3LBKa
>>30
いやあるだろ
動けなかったら粉塵使うのに意味わからない言葉を呟かれて乙されるのは勘弁してほしい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:55:57.13ID:gsC8utDPa
というかこういう情報工作みたいのやり過ぎだろ
箱合算で!と最初に出せやwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:56:49.71ID:5abHJrn6d
750万いったんなら
景気良くモンスター追加してくれ
ログインボーナスもはずんでくれよ回復薬5個ってなんやねん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:26.76ID:jf2JCwduM
というか日本の消費者に箱版込みなのかPSのみなのか誤認させたところでどうでもよくね?
国内じゃもう死んでんだから意味ないっしょ
余計に混乱させるだけやろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:01:33.71ID:D9pkghmFM
どうせブヒッチじゃ遊べないんだからどうでもいいじゃんw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:03:13.25ID:XMBfb73vd
脱任して正解だったな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:04:24.50ID:nfbRnVkh0
開発期間4年ってことは、カプコンも早い段階から次の段階を見据えてたんだろう

MH4の発売前にはもう着手してるわけだしな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:06:48.21ID:2ID2darH0
ゲームしない民
「ラブライブは4000万じゃん。750万のモンハンたいしたことないな」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:32.35ID:+HF6NWht0
サードのマルチの数字誇ってcmに出すなんて
psも情けないことするようになったんだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:32.97ID:DoO7BoLu0
PSと箱の内訳なんてどうでも良いのよ
性能が大して変わらんから同じものとして開発できるからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:46.72ID:mdn1kT8K0
キングオブ空気賞は貰えそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:06.71ID:U6cp71/up
750万だから愛知県全員が買ったのと同じってくとだし
これでCMしようぜ!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:14:16.74ID:9479Sxcea
しかしカプは唯一毎年出せてたモンハンを2〜4年に1度の作品にしてしまったわけだがこれからどうするんやろ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:49.13ID:O3csmszC0
これだけ売れたからサーバーはカプ持ちでxbox/pcもPSユーザーとオン出来るようにしてほしい。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:16:24.28ID:kH6Ui0rZ0
豚が発狂してて草
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:17:31.83ID:3sRvxhh50
>>123
それてPSユーザーにはなんの恩恵もないよね?
特に日本の箱一は壊滅してるから
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:20:14.89ID:avd6puk9d
>>119
他のソフトと同じ比率で売れてると考えても箱版は150万本ぐらいしか売れてない計算になるけどモンハンに関してはどこの国でもPS4にめちゃめちゃ偏ってるランキングしかないから実際は50万売れてたら良い方だと思うわ

半々って言ってるやつは覚えたての言葉を使いたいだけの馬鹿
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:20:38.47ID:Yj62TfhS0
>>126

世界中の人とプレイできるのになんでPSユーザー恩恵無いとか言う意味不明な発想が出てくるんだ?
世界規模のゲーム一本でもやったことありゃわかると思うがw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:22:22.50ID:JdgS4aNOd
>>122
GとかXとかXXとかは普通に考えたらDLCで事足りるものを新作として出してただけだからスパンは変わらんやろ
G商法やめてDLCとDLC込み版発売とかになるかもしれんけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:25:40.93ID:rVwd2i2tH
MHWの後でショボいMH出されても、また昔みたいに頑張れるかな、俺は。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:27:43.07ID:JRHZasQv0
カチッ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:28:18.98ID:3sRvxhh50
>>129
現状PS4だけで十分な上にマイノリティな箱一とチート満載のPCとでバランス崩壊する可能性が高い
PCや箱一とのマルチなんていらない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:02.53ID:RO2nplytd
Wのボリュームを追加したり不満点を修正してほしいとは思うが携帯機モンハンを出して欲しいとは全く思わなくなった
友達と遊ぶにしてもいちいち集まらずにネットでやるほうが便利だしWはフレンドリストから一回で飛んだり逆に招待したりといちいち示し合わせてやらなくてもできるから友達と遊ぶのが楽すぎる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:26.99ID:ZLRpRIol0
ぶーちゃんのスイッチが入ってまうwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:34.40ID:duSUzrEa0
まあスイッチにもモンハンは出るだろうからイライラしなきゃいいのにな
確実にワールドよりくそしょぼくなるの自覚してるからかもしれないけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:38.31ID:97uOTe910
箱版が150万本も売れてるわけねーだろw
600万本の時点で国内は240万本
現時点なら300万本ぐらいはいってる
ってことは海外では450万本
箱1が150万売れてたら、PS4:箱1は2:1ってことになる

世界でも箱が最も強い国のイギリスですら
初週比がPS4が75%、箱1が25%ぐらいで
7:3もいってない
米英以外では箱なんて死んでるから
まじで8:2か9:1ぐらいだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:29:44.01ID:97uOTe910
箱版が150万本も売れてるわけねーだろw
600万本の時点で国内は240万本
現時点なら300万本ぐらいはいってる
ってことは海外では450万本
箱1が150万売れてたら、PS4:箱1は2:1ってことになる

世界でも箱が最も強い国のイギリスですら
初週比がPS4が75%、箱1が25%ぐらいで
7:3もいってない
米英以外では箱なんて死んでるから
まじで8:2か9:1ぐらいだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:30:28.61ID:pWa4hvGIp
豚が箱持ち出してワロタw
それ当たり前。これからのサードはPS/箱/PCのマルチで世界展開なんだよね
箱が売れてダメージ受けるのはソニーじゃなくてハブられる任天堂だから
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:31:06.25ID:od/Tif4O0
ワールド一作目の足場がためでこれはデカイな
二作目から海外市場はより拡大させるだろうしソニーもかなりカネ積むだろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:33:29.23ID:ZLRpRIol0
ぶーちゃんさあ
箱版が何本売れていようが
スイッチでモンハンワールドが出ない事実は変わらんのやでw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:33:37.18ID:Yj62TfhS0
>>134
やっぱり世界規模のゲーム一本もやった事無いからわからないって事ねw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:40:49.35ID:K30z242QM
>>147
脳トレ棒振り体重計ダンボールで遊んでろよニシw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:44:28.89ID:G9VtFRaq0
>>72
国内で箱版ないんだから普通じゃね?
むしろ箱のロゴだしといて日本で買えないとかそっちのほうが悪質なんだけど
ぶーちゃん大丈夫か?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:52:38.09ID:wgjFTV1a0
>>144
キチガイさらけ出しすぎw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:07.89ID:kH6Ui0rZ0
ブヒッチオンw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:23.04ID:JEU3yig9d
>>158
そら売上記念のCMのスレだからなw
関係ないところで必死にゲームしてるアピールするのはキチガイ豚だけやでw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:32.54ID:op/txY7C0
>>13
いやいや危うくブランドごと潰すところだったぞ?400万ユーザーが200万までに半減だぜ?

PSユーザーが心広くて良かったなカプコン!お帰りなさいで許してくれたんだぜ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:53:39.23ID:49ZGHOIu0
豚ちゃんも意地張ってないで仲良くPS4版やろうよ
救難信号上げたら助けに行くよw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:57:51.45ID:nfbRnVkh0
豚が売上の話題で追い込まれたときの決まり文句

「誰もゲームの話してねえな」
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:25:56.08ID:BQ1B/FgKx
HR100になってお星様になったらなんか卒業した感がでてきたから
毎週の配信バウンティをちょこちょこ遊ぶくらいになるかも
MHP1パックとか過去のモンスターを登場するDLCを展開して欲しいもんだ
ナルガガンナー装備ほしーー
見た目だけでもいいから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:29:22.06ID:kH6Ui0rZ0
>>164
これは草
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:33:56.76ID:Yh7lhKB40
まあ実際ゲハでMHWのゲーム内容を語る奴って殆どいないかもしれんけどこのスレでゲームの話しねえとか言っちゃうのは正直言ってみっともないよな
MHWは成功だった それだけの事じゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:30:27.28ID:54FKciiK0
PS4 9割強 糞箱1割未満 ブヒッチ0割
これが現実
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:35:10.00ID:aqPLDnph0
明らかに不自然な数字でユーザーを騙してるわけだから普通にJARO全力でおkだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:36:48.53ID:6d8Wh139p
すげーよなこれだけ売れてなんでゲハでは文句言ってる奴が多いのか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:43:48.39ID:gB8b8aRu0
>>174
ゲハの常識は世間の非常識だからだよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 17:59:08.14ID:GfmOmVTjp
救難出すと韓国、中国が多い。
日本ユーザーはもう飽きて来たのかな…
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 18:26:13.33ID:BvxNV4Dp0
近い内にゼルダの1000万本とマリオデ1000万本のCMが見れそうだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:28:27.93ID:wWf0ykRf0
1000万いかないって言ってたやつは今息してるんかな スチームででてどれくらいのびるかな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:53.88ID:m0lqaBt4d
これもうモンハンは永遠にソニーのもんだわ。
任天堂に買収されてた長い期間、人生賭けてネガキャンしてた俺らの努力は無駄では無かった。
そもそもソニーとの共同ブランドだし当たり前だがな。

カプコンよ、許した。二度と汚い金ねに釣られて裏切るなよ。

安心して今、PS4とMHW予約した。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:46.77ID:8iRnrsbF0
思い出すな
PS4が海外で先行発売されていきなり爆売れのアナウンスが拡散された
本当か?って懐疑的な声があがると即レスでネット接続数が貼られ
一番多いんだから本当に決まってるだろ!と封じ込められた
工作を疑えば即レスでPS3コケスレを貼られ異常に工作してるのは任天堂信者だ!とこれまた封じ込められる

これらの準備周到さ

この掲示板の初年度から書き込みログを買う形で運営に金を注いでいたガーラ
その名を消すようにホットリンクと統合した
ホットリンクの売り商材であるネットの風評被害バスターズ
取引先に名前があるソニー電通自民党

【悲報】八割がスレ立て書き込み社員のフェイク掲示板だと判明するwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518224078/1-18
ファミ通ならぬガジェ通
掲示板という姿形をした対立煽り雑誌
対立煽って読者投稿求めるクソ雑誌
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 19:58:57.64ID:v7dOK5gWd
ついに俺たちは勝ったんだな。

いま、ゲハ戦争の終結を宣言します
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:12:03.06ID:rFNDdKZM0
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が750万本を突破!
〜 カプコン史上最高の出荷本数を達成 〜
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180305.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:14:46.95ID:sY6Jnc6u0
>>109
なんかPS4が普及するかわからなかったから3DSとのマルチにしたっていうドラクエ11とは対照的だな
かたや海外デビュー
かたや国内で現状維持
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:15:12.61ID:oUhUDz8Ga
PS4で750万本売った訳じゃねえんだよなあ
ほんと詐欺企業だよなあソニーは
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:16:02.47ID:rqLCgITM0
750万本パワーすっげ
人生賭けてネガキャンしたチカニシの逆神ぷりww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:50.61ID:sY6Jnc6u0
プラスと別に月額課金制とか武器種削除とか捏造ネガキャンひどかったなあ
ああいう輩は陣営関わらず唾棄すべき存在なんでそういうやつらの鼻をあかせたといういみでもよかったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:10.48ID:blN4kGD10
やってる人ならわかるけど、完全なる集会所詐欺だし、あのくるくる回すシェフのシーンもない。
なんだよこれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:42:42.56ID:xaZCIZ2Cd
ざまぁーチカニシ今どんな気分よ?
もうモンハンはお前らのクソ低能ハードには一生出ないんだよ〜wwwwwww

くやしいのーwwwww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:55:51.88ID:vcRWCB390
豚のハードルageすら余裕で越えた大ヒットで、たった1ヶ月ちょいでカプコンの歴代1位になるとか
さすがにゲハじゃ誰も予想してなかったわな
正直すげーよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:18:57.91ID:2EgxPYAva
もしかしてニシ君、ネコが肉ひっくり返してる映像がムービーだと思ってるの…w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:03:39.63ID:CiFtSraF0
少なくともちょっと前まで600万本すぐなのに
700万本の発表遅いから急失速してるとか
600万本売ってるのにアマコメ少ないから
600万本も捏造とか言ってたバカは死んで欲しい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:20:57.17ID:W0xXI0Dy0
チカニシに塩をぬりこんでいくCMww
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:52:04.98ID:GN3Xdbsyd
もうこれカプコンわかってて動いてるんじゃね?

初期→速報がない!おわた!!
カプコン→ごめん、500万なんだわ

中期→600万の発表がない!!おわた!!
カプコン→ごめんwww750万なんだわwwww

後期→
カプコン→
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:19:27.55ID:+MABoBgR0
ブヒッチオンw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:16:53.97ID:s9GPJkuna
こんだけ売れたのならアプデもう少し早くしてくれや
結局追加のモンスターはジョーだけなのか?
第2弾とかあるだろうけどそれくるの夏とかだろ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:53:21.34ID:fE0mSHga0
こんだけ売れると四の五の考えるまでもなく次回作は出すだろうから、
E3でMHWGか大型DLCのティザーぐらい出してくるかもしれんね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:40:28.41ID:Yp2mcCpOd
アプデ早くって言っても限界はあるだろう
まぁ今頃予定変更して作ってると思うよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:47:49.19ID:vcRWCB390
もともとカプコン自体もまさかここまで売れるとは思ってなかっただろうからな
従来と同じ、間をおきながらクエスト配信して新モンスを、って感じで考えてただろうけど
さすがにこの売り上げじゃ、ラインを急遽増やして追加作ってる可能性もあると思うわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:31:25.63ID:W0xXI0Dy0
カプセルコンピューター創設以来1位のゲームだからなー
カプコン社内パニックとはまさにこのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況