X



ゲームフリークに技術力が無いと言う風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:13:54.01ID:dgjijA2d0
言う程そうか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:15:15.26ID:HUkcdtfH0
最悪任天堂に泣きつけば技術者貸してくれるだろ
1600万売るゲームを蔑ろにするわけがない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:04.60ID:vWh9d4zy0
bgmは素晴らしいよね。bgmは
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:23.76ID:dgjijA2d0
>>3
求人あるしね5月までの
流石に3DSから大幅にスペック変わるし
毎回モンスターのモデリング使い回すと思うと
次回作はグラの進歩凄そう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:04.58ID:dgjijA2d0
>>6
流星の滝のリメイク版とかルザミーネ戦とかフロンティアブレーン好き
ヒガナも悪くない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:19:23.90ID:64+E8OAkM
サンムーンのせいでポケモン持ち上げてる奴エアプにしか見えないからね?
>>1はポケモンプレイしてるのかな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:19.31ID:VCVlO0uhd
ゲーフリは技術力がない←まぁわかる
ゲーフリは技術力がないからHD作品は無理←あガガイのガイ

SMですらHDで作った素材を3DSに落とし込んで作ってるっての
それにポケモンはゲーフリだけで作ってないしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:22:39.77ID:IUHw1lgud
>>1
バンナム丸投げの任天堂よりはあるよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:25:23.98ID:S+aMqhrb0
>>12
そのSMがまともに作れてなかったじゃん

ゲーフリでだけで作ってなくても、ゲーフリが中心だからな
一緒に作ってる人たちはゲーフリに逆らえない状況でしょ
だって毎回同じような部分が糞になるじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:25:27.69ID:dgjijA2d0
>>13
ゼルダ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:27:15.22ID:S+aMqhrb0
そもそもPVでHDモデルをモニタに映してただけで
「HDで作った素材を3DSに落とし込んでる」とか妄想してるのがやばいと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:04.45ID:dgjijA2d0
>>20
誰だ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:28:08.76ID:nrtoaPpGd
ドラクエモンスターズなんて3DS初期に出て3Dフィールド(当然カメラ回転あり)、シンボルエンカ、戦闘中モンスター8体同時表示と全てポケモンより出来てるからな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:29:20.20ID:S+aMqhrb0
>>21
保守終わったんだからさっさと消えろよ
いつも乱立して求人求人UE4UE4しか言えないんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:13.71ID:S+aMqhrb0
ID:dgjijA2d0が必死にageても俺がスレぶっ潰すから
さっさと別のスレ立てたほうがいいよ
それともUE4連呼するか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:30:35.78ID:SPzyVfOCd
>>21
24時間365日任天堂のネガキャンする生活を数年以上続けてるキチガイ
大阪在住
見つけたら触らずNG
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:21.96ID:dgjijA2d0
>>25
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:34:08.26ID:SLfkAZuE0
ポケモンに変化なんて求めてないからグラの進化くらいしか興味ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:35:18.31ID:HMCOtksh0
>>25
>>1はスイッチのポケモンスレ乱立してるキチガイだけどそれはスルーなの?

任天堂Switch版のポケモン楽しみすぎワロタ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1519858235/
今年のE3滅茶苦茶楽しみじゃね? Switch版ポケモン本編 ラスアス2 新型エリコン MSの買収の続報とか
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1520161849/
Switch版ポケモンのグラを予想して
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1519165553/
任天堂Switchの新型がポケモン本編と同時発売される感は異常
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1519117401/
 Switchにポケモン本編きたら「ポケモンは外で遊ぶモノ」という今まで積み上げてきたものが崩れるよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1519963121/
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:31.85ID:SPzyVfOCd
>>30
同一人物のソースは?
それに「○○(ゲーム)が楽しみ」ってスレ立てるのをキチガイ扱いするお前のほうがキチガイっぽいんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:37:45.93ID:NFR+Fr3o0
「おっ、ゲーフリ意外に技術力あるなぁ」って思ったことが一度もない
ソフト一覧見ると、意外と任天堂ハード以外にも出してたんだな
ttps://www.gamefreak.co.jp/list/
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:18.43ID:RbIJIrvB0
最近はダイパリメイクのスレは立てないけど飽きちゃったんでちゅか?

結局Switch版のポケモンってダイパのリメイクなん?予想してくれお前ら
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1513930118/
結局Switch版ポケモンはダイパリメイクなのかハッキリさせよう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1514098117/
金銀…特攻特防分離、RS…特性、DP…物理特殊分離、BW…夢特性、XY…メガ進化、SM…Z技
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1520084194/
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:52.63ID:RbIJIrvB0
>>31
貼ったスレの>>1を必死チェッカーにかけろよ
乱立しまくってるのがわかるだろ

はやく死ねゴミw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:39:31.46ID:x28WIH9vM
ゲハでゲームのスレ立てるって普通のことじゃね
一日中ネガキャンしてるキチガイよりよっぽどまとも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:02.62ID:GQVYjq6hd
技術力が無くても売れるゲームは作れるって話でもあるし
使う必要の無い技術力なら仮に持ってても無理に使う必要は無いって話でもある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:38.03ID:SPzyVfOCd
>>34
IDコロコロしてるお前が言ってもなぁ
ただポケモンにイライラしてるキチガイに見える
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:58.84ID:dgjijA2d0
>>32
ヨッシーの卵は草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:41:35.78ID:ggjh+G9z0
そろそろスイッチでワールドネバーランドが出るな
一応、ゲームフリークが開発したんだっけか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:42:38.03ID:RbIJIrvB0
>>37
必死チェッカーのこと忘れてて論破されて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:43:43.60ID:SPzyVfOCd
>>39
ポケモン以外のスレも立てまくってるじゃん
キチガイというより業者っぽいが
お前は何故こいつ相手にイライラしてしまったの?
ポケモンコンプ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:44:02.30ID:RbIJIrvB0
行動パターン的に立てたスレに数レスしたら消えるからもう消えるかなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:17.85ID:R4AOiLg6d
>>12
言っとくがそのHDのポケモンモデルインディーズ並の出来だぞ
PCで落としてプレイしてる動画あるから見てみ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:54.35ID:WFsd/cU60
まあゲーフリ以外に作ってもらうことが出来るならほぼ確実にそっちにお願いしたいわな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:47:24.45ID:SPzyVfOCd
>>45
誰も許してないよ
業者みたいな奴なのにお前にはポケモンスレ乱立してるキチガイに見えるんだろ?
だから粘着してるんだろ?
行動的にお前のほうがキチガイっぽいって言ってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:00:29.22ID:WFsd/cU60
>>52
モデリングが良くてもそれ以外がどうなるかですよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:45.84ID:za000KQJ0
ポケモンのブランド力だけで生き残ってるけどそれ引いたらクソゲーしかないよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:09:10.29ID:NFR+Fr3o0
>>52
それな
ポケモンの技術的に一番凄いところはあれだけの数のキャラクターを詰め込んでるところだけど、ゲーフリよりクリーチャーの功績が大きいんだよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:10.39ID:xAqcA8Yu0
ポケモンのモデリングを指してゲーフリに技術力がないって言ってる奴なんて見たことないぞ
というかポケモンのモデリングで文句言われてるところ自体見たことがない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:38.50ID:Nf07Iy3Y0
ポケモン以外だとソリティ馬面白かったな
スマホはすべっとったけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:24:45.63ID:I0c9TVQWa
ゲームフリークってゲーム同人誌だろ?
超少女奈夢子とか書いてた。
何を期待してるんだ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:30:35.87ID:dgjijA2d0
>>59
ゼルダ並みになるのは後5年後かな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:35:32.03ID:7rAfXLTa0
「面白くて売れるゲーム作るのに技術力なんか要らない」

って事を世界レベルで証明しちゃってる会社だから
「技術力が無いのは悪」 ってベクトルで叩きたいだけだろう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:39:17.82ID:NFR+Fr3o0
>>60
そのポケモンのモデリングを作ってるのが、ゲーフリじゃなくて下請けだって話だよ

>>65
技術力があろうとなかろうと、ゲーフリが世界トップクラスで売れるコンテンツを作ってる会社だって事実は変わらんわな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:45:42.06ID:B7ovGZEar
GIGA WRECKERは微妙だったわ
技術というよりセンスの問題だがなー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 01:54:18.39ID:xAqcA8Yu0
>>67
クリーチャーズは下請けとも違うだろ…ってのは置いといて

ゲーフリよりクリーチャーズが〜と言われても、
そこの部分で技術力が無いって言われてるわけじゃなくねえ?
という話を俺はしたんだがその返しはツッコミがズレてないか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 02:09:45.99ID:NFR+Fr3o0
>>72
なるほど、そういう意見だったのね
オレとしては、ポケモンはモデリングとか以外に技術力を感じるところがないので、ゲーフリに技術力が有ると思えないって意見だ
まぁあくまでオレの感想なんだけどね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 03:55:29.99ID:Vuz9mDBZ0
タルるートくんは結構グラよかったぞ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 04:02:58.09ID:n0Cz+aJgx
面白いゲームを作る技術は世界最高
ゲームフリークに勝てるデベロッパーは無い
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 04:07:47.91ID:AdwsMs5/0
バランス感覚も技術も道徳心も欠けてるのがゲーフリ
ポケモンブランドを食い潰す寄生虫やで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 04:59:58.47ID:6cEnY8U7d
実際に技術力はないから、初の据置HDになるSwitch新作の開発には手こずりそうだよね
それでなくともサードはどこもかしこもPS3以降は開発が難航してるところばかりだしな
少なくとも今年出せる目処が立ってるなら、1月のダイレクトは「mini」じゃなかっただろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 05:40:16.43ID:UU+ue/PI0
ポケモン4体とトレーナー2人表示させるだけでガクガクになるとか技術力ないにも程があるでしょ
それでいて特別グラがいいとかでもないし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 05:40:28.92ID:ieRrN0WH0
ゲームフリークの技術力を語るスレだから、
最低限 GIGA WRECKER の話題くらい出ていると思ったらそれすら知らない奴らばかりで笑った
0081実況禁止さんアフィだな
垢版 |
2018/03/07(水) 06:45:58.46ID:4gDMwIyud
技術もセンスもない
誰がどうやったら6年目ハードのソフトであんなもっさりになるんだよ
サンドロットじゃあるまいし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:28:24.07ID:1DP3ck6b0
ポケモンスタジアムのときのあの大げさな技エフェクト好きなんだけどあれもう使えないんか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 07:37:48.26ID:oJ1G94Mq0
>>80
2Dゲーなのに物理演算のおかげで重くなるゲームじゃないですかー
結局ポケモンのフレームレートがくがくなのも納得だね!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:06:20.32ID:7LMm8S6N0
ポケモンよりクオリティの高い3DSのゲームはいくらでもあるから

ちょっとポケモン表示するだけで処理落ちしすぎだしテクスチャ荒すぎだし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:24:39.75ID:jgi9bSjEa
初代の音楽チームとポケモンのデザインした人だけ優秀だった
あとは専門学校のノリ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 08:41:20.89ID:pUHn0Afxa
MHストーリーズとか処理落ち無しで
複数体同士の戦闘とか作れてるのにな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:09:21.03ID:w8v6Ncfkd
あるかないかは知らんけどポケモンは今までも満足のいくできだったから割とどうでもいい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:33:51.60ID:EtAtspVxd
ないならないで金出して採用すればいいだけだろ ゲーム業界が終身雇用だとでも思ってんの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:57:35.33ID:2RoaNeIT0
ここは開発ペース最優先だろうし世界同時発売のための翻訳期間もあるから
1本作るのに何年もかけられるところより不利だとは思うがな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:21:44.45ID:78k5jJx80
金だけはあるから必要なら開発者増やせばいいやろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:22:58.32ID:+4/soZ+60
3DS以降のポケモンのクソモデリング連発見てるととても技術力あるとは言えない
あのクソダサミュウツーなんだよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:51.21ID:JvCHrUyHd
今年ポケモン出るか出ないかの話しで必ず話題になるのがゲーフリの技術力
今年ポケモン出なかったらゲーフリの技術力は無いって事でいいの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 13:10:11.48ID:Ro0SDDJ2a
ポケモンてキャラクター人気に胡座かいてゲームとしての進化がろくにない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況