X



ここ数日の流れ何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:17:30.40ID:PRdBDKgd0
もう言ったもの勝ちなの?
アホなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:02.01ID:hz0xMQ3Y0
結論
任天堂は悪
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:14.17ID:wbnXh+Uha
ソニーは神だからなんでも許される
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:33.64ID:BA5rcjGU0
マーヤにソニーの悪事を暴露されて発狂したソクミンゴキブリが暴れてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:50.85ID:1MqMEXsY0
ソニー神の前にひれふせ雑魚ども
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:19:08.84ID:OcmSSig30
政治家見てればわかるだろ?
いったもの、やったもの勝ちやで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:20:09.70ID:z4gH/k0S0
今夜のフラグ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:45.56ID:bJOXzrE70
ほんとひどい流れだ
ちょっと金で他機種にゲーム出さないように頼んだたけなのにそりゃソニーがやったら叩くけど、任天堂ならセーフに決まってんだろ

ほんと、ゴキは任天堂は悪、ソニーは神だから許されるって思ってそう
逆なのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:21:57.64ID:Bnwq2XaZ0
日本一のもなぁ
ソニーが最近中小に冷たいとか
switchの方がPS4より売れてるとか
そういう話を誤魔化す為に大声出してるフシもあるしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:23:23.51ID:ekn62RCJd
 任天堂が金だして他機種版のキャンセル依頼することの何が悪いんだよ

任天堂さえ勝てばそれでいいだろ
任天堂だけが勝つ世界が理想なんだよ!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:25.04ID:Di3Uu7SK0
よくわからんけど

老舗ゲーム屋がネットで暴露

ソニー信者発狂中

ってことでいいの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:37.62ID:hz0xMQ3Y0
>>13
日本一は豚宗教
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:58.78ID:JNuyobU/0
ゴキブリに敗北の自覚があるんやろ

それを認められない奴が残党軍になり、発狂してる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:21.69ID:r1Arhf9xd
ID転がし始めて草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:27.22ID:dloyNiuz0
はちまや刃見てる池沼には効くんじゃね
悲しいことにその池沼には神谷や堀井雄二,スクエニ社員やソニー社員が入ってるっていうね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:26:48.76ID:zEXuxDRB0
任天堂が調子よすぎなのでなんとか対抗するネタは何かないかと考えてたところに

ちょうど日本一とSNKのネタを、一見そういう風にも読み取れた為に
ゴキちゃんがここだと思って全勢力で一点集中攻撃を仕掛けたのだが空振り、ソニーもやってたという事でブーメランを食らってしまったというのがいま

なおゴキちゃんは捏造買い取りネタを押し通す予定w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:27:20.54ID:F3QFR7BL0
対象が格闘ギャルゲというのが任天堂のズレっぷりを象徴している
我が道をいくのもいいけどもっと世間を見ないと金づるにされるだけやで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:29:02.22ID:zEXuxDRB0
>>13
それもあったろうw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:12.95ID:y93U1Mrda
マーヤの件といい、ソニーはよく公正取引委員会に睨まれなかったよな
それともあの時代はまだその辺の法律整備されてなかったんだっけ?
そんなわきゃ無いと思うが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:54.75ID:jCdse4ldd
>>29
任天堂がかつて小売にどんな圧力かけたか知った上でやってんのこれ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:18.93ID:y4azYLu0a
任豚くん、負け惜しみはやめよう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:36.33ID:irJMeWqKd
>>30
その前の任天堂の小売への圧力が酷すぎたし、むしろ風穴開けたくらいだよ
初心会が何やってきたかググレばいくらでも出てくるよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:49.21ID:y93U1Mrda
>>32
任天堂は当事自社流通の販路持ってなかったので、直接小売りに圧力なんかかけようもありませんよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:32:54.71ID:1OQMkcKs0
ゲハで通用しないからって外に迷惑かけるなよ…ソニー

マスコミと野党見てるみたいだわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:05.81ID:t+OUjntuH
都合の悪いことが暴露されたから、なんとかして注意をそらすべくイチャモンつけてるだけ
印象操作ってやつですね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:19.09ID:SIRhLIAta
負け組の現実逃避
そうだと思わないとやってられないんだろ
ゴミステ死んでるし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:33:39.91ID:irJMeWqKd
>>36
初心会でググってみよう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:34:17.86ID:goZu5INQd
元々ソクミンが任天堂だーと騒がなければただの思い出話で終わってたわけで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:35:51.10ID:dloyNiuz0
マーヤの証言にもある通り当時の任天堂は問屋としか取引してない
ソニーはマーヤと直接取引して陳列方法に注文つけてる

て流れは見えない聞こえないらしいソニーハードファン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:34.60ID:W0OOHaDe6
少し前の豆大福とかいう奴の一件も十中八九豚の仕込みだろうし
最近すごい工作に熱心だよねぶーちゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:41.34ID:DCGGce8Fa
初心会は任天堂の流通の大半を独占してただけで、別に任天堂の子会社でも何でもない
当然他の会社の流通も担ってた

この辺もソニー業者の念入りな教育の賜物なんだろうなあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:51.66ID:QlUInOPV0
ゴキブリの捏造スレ乱立が酷過ぎる
キチガイはPS独占




キ チ ガ イ は P S 独 占
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:36:53.93ID:ZamMBXNB0
もう完全にゴキブリ発狂板だよな
psの優越感が暴走しつつある
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:37:27.83ID:hQba0NyZd
>>39
だからこんなに豚が発狂して狂ったようにマーヤスレ伸ばしてるんだなw

他機種版のキャンセル依頼するというゲハ始まって以来の大事件だけど、PSユーザーはこう言うので大して騒がないから活動が活発な任天堂信者の話題そらしスレばかりが上がる結果になってるんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:31.93ID:qJhfTb5gp
いや言っちゃったもの負けだよ?
なあ、山下さん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:43.19ID:DCGGce8Fa
末尾dがIDコロコロしながら発狂してて草

このスレでも捏造してるからわかりやすいなw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:38:56.00ID:IEAoT+OX0
>>30
もうあるよ

ttp://ascii.jp/elem/000/000/311/311720/index.html
>公正取引委員会が、“プレイステーションの独禁法違反問題”第2回審判を開催

プレイステーション用ハード、ソフトの販売に関して、SCEが、小売業者、卸売業者に対し、
値引き販売禁止、中古品の取り扱い禁止、横流し禁止を要求した事実を指摘。その中では、
SCEの営業担当者の実名や、その人物の「値引き販売をするところには商品をいれない」、
「配送には事故がつきものだから商品が届かないこともある」といった具体的なコメントも紹介された。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:39:58.14ID:BA5rcjGU0
>>46
大学でゲハ見てるあたりマジモンのアフィチルなんだろうなぁ、こういうのw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:34.53ID:+2x8Ab+H0
>>1
ゲハでのステマやFUDはIP偽装の追い出し部屋の人員でも使っていれば
やりたい放題で人件費ぐらいしかかからへん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:42:35.87ID:pS65y7zfd
>>55
PSユーザーでこういうスレで暴れるのは少数もしくはせいぜい一人、任天堂ユーザーのほうが多いってこと??
PSユーザーが工作ばかりしてるとか他機種叩きばかりしてるとかいうのは嘘でホントはこういうスレで活動してるのは任天堂信者ばかりなんだね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:28.81ID:DCGGce8Fa
>>60
言ってる意味がさっぱりわからんが

本当にIDコロコロしながら言うあたりギャグか何かなんだろうか?w
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:44:43.59ID:gQaBfiONH
ゼノゼノゼノと、業者の糞スレだらけだしなぁ


また、ソニーがステマ業者に大金注ぎ込んだんじゃね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:31.23ID:yu2uL5qm0
VIPみたいなスレ多いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:46:31.95ID:dloyNiuz0
>>47
ゲームとトランプ、将棋盤とゲーム周辺機器しか取り柄ない任天堂が
何百倍も他社の商品扱ってる玩具主流の初心会を仕切れるって理屈が分からんのよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:48:02.56ID:BviyEjq60
>>36
初心会は害悪だ!だから俺が独占して全て支配する!

公取さん「こんちゃー」
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:50:11.99ID:PCnBz+LMa
マーヤのせいで都合悪いこと情報が出てきたから、捏造情報で騒いでかき消すぞ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:10.50ID:TuPzCqYsd
任天堂が裏で何かやってる今現在のタイムリーな話に対して20年前の話で発狂してるあたりがね…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:19.42ID:U0Rpj2Ix0
>>68
今までゲハアフィだけだったのが
ケンモウとか他から動員されているような客質の変わりよう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:52:22.30ID:acFHY+9Ad
情報拡散の元ネタになるゲハを雑音でジャミングしてる感じだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:02.92ID:lLK2U3cG0
>>56
>「配送には事故がつきものだから商品が届かないこともある」
これって完全にやくざ染みた脅迫だよね
FUDやネガキャンを生業にしているソニーらしい犯行だわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:56:42.70ID:1l1xyX8ta
>>70
今さら掘り起こしてもって話だよなぁ
何年前の話題でマウント取ろうとしてるんだか
それよりも今話すべきは進行形で行われてる任天堂の買取問題だろうに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:57:52.21ID:U0Rpj2Ix0
>>47
力関係が問屋>>任天堂だった
逆転したのは一昨年の一時問屋子会社化からなんだよ
それまでずっと販売会社を問屋連合に抑えられていた
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:42.07ID:/pspM2HSa
今まで噂ばかりで明るみに出なかったソニーの悪事を追求したら、マウント取ってることになるのかー
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:38.25ID:joi/pIzVp
>>5
2国2からこれのコンボだからなw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:00:02.75ID:4hsQbFF/0
ゴキチガイはマーヤ動画って証拠あっても
ニンテンドウガーのキチりぶり
それと日本一が勇気を出して告白したソニー下請け虐めはミナイミナイで
任天堂販売を捏造して買取ガーってキチってもう手が付けられない状態
そんで昨日、トドメに妖怪きたから大発狂中w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:06.26ID:IEAoT+OX0
実際に公正取引委員会が問題視したのはソニーなんだよなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:11.37ID:joi/pIzVp
>>46
お前がいい例だなwww www
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:04:30.11ID:KUn4T7iKp
マーヤ配信で横柄な契約したのがバレた
日本一に中小冷遇とSwitchの1/2しかPS4版が売れていない事をバラされた
妖怪ウォッチ4Switchに独占フラゲバレ

そして本日品薄解消二週目の週販出るからいよいよ苦しくなって発狂が止まらない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:05:17.51ID:joi/pIzVp
>>84
ブーメランてやつですな

ここら辺で
新あたりのアナリストが
ソニーをでっかく糾弾しだすんじゃないか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:06:50.69
【F9】ヒカルスレに火消し業者出現wwwwwwwwwwww【鋼兵】
http://youtubesokuho.com/archives/31021

これを見れば分かるようにF9はヒカル等の炎上者から火消し依頼を受けて荒らしている
他には色盲絵師やニコニコ運営からも依頼を受けている?

岡くんの卒アル開示スレ なぜかF9(鋼兵)に埋め立てられる [541495517]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512212516/

【悲報】ニコニコ動画のパンツマンスレ、F9(鋼兵)のせいで2000レス突破 [799750557]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514203214/

また2ちゃんねる(5ちゃんねる)騒動にも関わっていたことが分かる
↓のスレを見るとF9がスクリプト埋め立てを行っている。何か都合が悪いのだろうか

【速報】2ちゃんねる、5ちゃんねるになる!!!! ★2 F9降臨中
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506841222/

F9が火消し業者なのはほぼ確定
尤も川本恒平(F9=鋼兵=ナッチはスバラシイ=ID加速中=ヨウ素=ドトールコピペ=インフォガー=ヤギ汁=豆大福=BE=他多数)
だとバレた今だと業者じゃなかったら逆に不自然なんだが
在日の工作員で埋め立て荒らしが得意です、左翼支持でしばき隊関連スレや反日スレも埋め立てています、それがF9

色盲絵師こと岡くんとF9の関係についてはF9川本まとめwikiを参考
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/122.html

詳しくは「川本 F9」や「F9 5ちゃん 荒らし」等で検索してください

★コテハンF9(火消し業者、自称”インターネットホットラインセンター”)と2ch運営の癒着★
F9は雇われて荒らしている、故に2ch運営の手駒に過ぎない
都合の悪い炎上スレは全て埋め立て依頼、しばき隊系左翼にも雇われてることが確定している
恐らくK5と同じで、専属の荒らし業者なんだろう

★コテハンF9(業者)の荒らし(火消し)手法★
これらの手法を用いてF9は荒らしを行う

・複数回線を使用したスクリプト連投でスレを埋め立て
・複数回線を使った対立煽りを行ってスレの分断工作、その後スクリプト埋め立てに移行するパターンが多い
・スレ乱立を行い、スレを大量に流す
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:14.03ID:14uzoRrn0
新作の話題がe3までほぼないからちっさな事でも騒ぎ立てて楽しんでるんだろう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:08:46.07ID:4hsQbFF/0
マーヤ証言
任天堂の取引先=問屋
ソニーの取引先=小売店

これなw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:23.79ID:ILKwt5OlM
ソニー生命が詐欺契約やらかしたりしてるからそっちの火消しの方が大変そうだけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:10:18.22ID:txOVmXZUd
>>84
そりゃ任天堂ユーザーが任天堂守るために全力で作るからなw

かつて任天堂が小売に自社タイトル販売する条件として、売場面積のパーセンテージ決めたりアホみたいにデカい自社製POPの購入を義務付けたことなんて大したことない

ソニーがマーヤに自社製品をよく売れるようにお願いしたのは犯罪レベルの悪行

こういう工作で任天堂は守られてるんだなw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:13:06.76ID:960rQoe2M
平積みの件って結局ソニーが業界の悪習変えたいい話だよな
昔は店頭でジャンルすらわからないとか当たり前だったし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:14:12.73ID:4hsQbFF/0
>>95
唇、震えてそうw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:15:00.78ID:kCO6Ttw5K
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>24 >>27をご覧ください

4/10 211レス hissi1位
ID:sNJZs7xX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180410/c05KWnM3eFgw.html?thread=all

4/9 153レス hissi1位
ID:50oKh+8h0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180409/NTBvS2grOGgw.html?thread=all

4/8 134レス hissi3位
ID:HqgDWcqX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180408/SHFnRFdjcVgw.html?thread=all

4/7 166レス hissi3位
ID:otmRNfUX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/b3RtUk5mVVgw.html?thread=all

4/6 193レス hissi1位
ID:TNNWy1680
http://hissi.org/read.php/ghard/20180405/Y012eWlvNDAw.html?thread=all

4/5 139レス hissi2位
ID:cMvyio400
http://hissi.org/read.php/ghard/20180405/Y012eWlvNDAw.html?thread=all

4/4 184レス hissi1位
ID:1O0eZyAz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180404/MU8wZVp5QXow.html?thread=all
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:16.76ID:phfVzFm00
何が
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:37.03ID:BviyEjq60
>>95
平積みが契約で強制なのに「自社製品をよく売れるようにお願いした」と書き換えるのが工作ですよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:19:01.77ID:kCO6Ttw5K
>>27が立てたスレ
ちなみに4月2日に立てたスレだが
普通にどちらのスレも残っている
何故こんなバレバレの嘘スレを立てたかは謎

【悲報】ソニーに不都合なスレが突然消される【封殺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522637895/

1 名無しさん必死だな 2018/04/02(月) 11:58:15.67 ID:AJBDpuQs0
【現実】PS4ではサードが売れないという空気が業界を席巻し始めている【爆死】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522298204/


【悲報】PS4の出るソフト出るソフト全てが爆死してる件【ノーフューチャー】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521709846/
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:46.98ID:RWfc2bHnp
人気を演出しても悪いとは思わんが、リアルに人が集まる様なイベントで事実が露呈するから覚悟が必要。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:26:53.29ID:3XHm9Lc00
>>37
確かに直接ではないが、初心会通して間接的には同じ事は可能だっただろうとは思う
とはいえ、スーファミくらいまでは任天堂がダントツシェアだったし、
今みたいに小売業が洗練されてなかった時代で、個人の雑多な店も多かったから、
卸売り本数の「ご提案」以外の強制的な縛りは無かったようにも思うな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:27:48.92ID:txOVmXZUd
>>108
だったと思うっていうか普通にテレビで当時の様子が放映されてたが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:30:40.00ID:Wd/gZ6G90
前にコーエーの婆さんもぶっちゃけてたよな
それを必死に制止する浜村という構図
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:29.53ID:uQLD701f0
ゴキがブーメラン投げまくってそれが全部自分に刺さって発狂しまくってるのがここ数日だよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:39.52ID:BviyEjq60
>>110
初心会の弊害ってものもあったろうが
それをブッちぎって完全に独禁法抵触まっしぐらで暴走したSCEさんは次元が違いますよ
何回公取に突っ込まれてんだw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:42.12ID:HrC3l1u7d
>>116
弊害どころじゃねーだろ法整備追いついてないことを理由にやりたい放題だったじゃねーか
法に引っかかったかどうかだけが問題?
じゃあマーヤなんてなんの問題もねーじゃん
平積みお願いしただけで任天堂みたいにでかい売り場コーナーの作成を強要したりディスク書き換え機の設置を義務付けたりしてねーし、独禁法にも抵触してねーな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:40:13.63ID:cFhaz1Ala
ただの笑い話を任天堂を悪にしたいがあげく捏造しまくる酷い流れに
速報@ゲーハー板の十八番の捏造が蔓延
速報=捏造
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:41:24.20ID:mBmMuo0w0
初心会とか金のマリオ像とかもうやってないのにいつまでも粘着する理由がわからん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:26.02ID:feMP9RPsd
>>118
ちゃんと動画見ろよ?
お願いじゃなくて平積みしないなら契約しませんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:28.39ID:b40fe9zGa
ネタでしたーって落としたいんだろ?

アクション起こしたバカがいるから余計問題になるわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:42:48.92ID:KcCrCdHa0
まじでPSハードファンはキチガイしかいないな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:43:48.42ID:BviyEjq60
>>118
法整備追いついてないとかやりたい放題とかまた適当なこと言ってんなあw

そもそものレスの流れで

マーヤの平置き強制というけど、任天堂だって圧力かけてる!初心会があったじゃねえか!
>>32あたりから言い始めたのが始まり
そこでSCEの公取措置突っ込まれて日和るんならそもそも話が成立してないわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:44:45.07ID:3XHm9Lc00
>>110
初心会の圧力がって事?
ファミコンの歴史の書籍などでも、初心会の圧力は書かれているので、
少なくともスーファミ時代まではあったのは間違いないだろうね
ただ、当時はファミコンは凄く売れるし、小売りも儲かったから成立してた時代だね
その後のソニーの商売の方法とかは、また別の問題だろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:44:46.48ID:smzOMJyZ0
つか、当時は金のマリオ置いてる店も、ディスク書き換え機置いてる店もほとんどなかったんやでえ
つまり強要とは無縁だった
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:45:31.00ID:VGByfCBJa
>>118
あのー……公正取引委員会の設立は戦後すぐですよ?
経済の根幹になる大切な部分なんだから当たり前でしょう?
つまり法整備なんかファミコン発売される何十年も前からされてたわけで

それに摘発されなかった任天堂はシロ、摘発されたソニーはクロだったってだけの話
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:47:34.76ID:feMP9RPsd
>>120
マーヤ「某メーカーさんが平積みしなきゃ契約しませんと言ってきて店を引っ越す事になったんですよ」

ゴキ&ソクミン「悪の帝国任天堂事だ!京都の闇だ!」

マーヤ&有野課長「ソニーの事です」

ゴキ&ソクミン発狂
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:49:44.86ID:dloyNiuz0
ファミコン時代の店を知らなそうなアホがどこで聞いたかソースも示せない妄想を並べ立て始めたのが草
独禁法の資料が残ってる某社や日曜日の生放送ライブ証言とは訳が違うのにね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:12.16ID:BviyEjq60
あと前提として任天堂≠初心会に対して
SCEさんは完全に自前でやってるからなあ
公取に突っ込まれたのもSCEだけ
法整備ガーとか言い出せば言い出すほど杜撰さが泥沼で救いようがないな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:51:19.16ID:PmeloUq+0
もう色々ゲハも末期だよな

世紀末みたいになってる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:52:42.34ID:QSRSjwmjd
>>131
任天堂と初心会が関係ないてのは流石に無理あるからやめとけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:54:46.46ID:VGByfCBJa
>>134
ただでさえフワッとしたことしか言えないのに、ID変えて言うから余計説得力なくなるんですよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:15.41ID:nEx7lObya
>>95
これが印象操作ってやつか
ホント糞だなゴキブリ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:45.25ID:BviyEjq60
>>134
関係がないなんて書いたか?「ノットイコール」だぞ
完全に独占でやらかしたSCEとは構図が違うって話だよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:16.92ID:9Piz17msp
二ノ国発売あたりからなんか流れがおかしいよね
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:49.37ID:1genVrIdd
色々と都合が悪いとこういうよくわからない流れが続く
ほとぼりが冷めると急に過疎になる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 11:59:02.84ID:j7Wfl5vp0
>>136
これも望月の捏造だーって騒いで動画公開されてダンマリって流れだったな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:00.36ID:dloyNiuz0
CESAが出資お願いして快諾したセガさん任天堂さん以外のファースト
とか襟川女史にぶっちゃけられた会社 懐かしいな
今回のがなきゃ忘れられてたわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:02.87ID:IDhGR40f0
てか、ゴキブリの言ってる事真に受ける馬鹿は滅びたって自覚持てよ…
嘘捏造しか言ってないじゃん

事実を捻じ曲げてまで、任天堂憎しとか本当に頭の病気だろ

【タイムシフト復活】やっぱりマーヤに平積みを強要したのはソニーでしたw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523363384/

この状況になってるのに未だに嘘を垂れ流せるのは池沼とか言う話じゃないでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:00:18.74ID:Mnt5rMtrM
嘘を言い続けて本当のことにしようとする
ゴキブリって朝鮮人なんだと改めて実感するわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:03:27.07ID:lH/Ly/MhF
>>1
そりゃあ今までゴキちゃんが信じていた物が嘘で
悪だと思っていた任天堂が正義だった真実が公表されたからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:05:40.02ID:dMT4Hn2t0
言ったもん勝ち
嘘も100回言えば真実になる
まとめサイトが拡散してくれる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:36.51ID:PmeloUq+0
業界全体をPS4に移籍させるつもりでドラクエやらモンハンやらVRやらキッズの星やら太鼓の達人やらを
投入したのに見事に全部梯子を外された形になったからね……

ユーザーの需要を無視して、業界全体の事情で民族大移動しようとしたのは
ゲーム史に残る凶行だった

本当、失敗するべくして失敗した感じ
完全なる敗戦ってやつだよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:23.38ID:kOFvADDhM
>>18
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:55.34ID:IVtwpyjJp
>>148
最近はお得意様向けの新鮮な政治ネタがないからゲーム記事増やして対応してるのかもね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:09:36.16ID:I1kAIXuM0
モロに嘘も100回言えば〜だよな
キチガイはPS独占とはこのことw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:04.00ID:e6CXa9Lx0
脱P、独占化、マルチ化の恨みは凄まじいものがあるからな
今のゴキを見てるとPS3と360の争いを彷彿とさせる流れになってる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:10:57.55ID:Xqw6tQCj0
ゴキブリの特技ゼノブレクソスレ乱立で不都合なスレは流してしまえ弾幕薄すぎんよー
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:11:04.29ID:95/plP5Ld
ゴキブリは自覚ないけどそのイライラの正体はPS4が終了した事実だよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:11:17.09ID:HJqKg1NKM
速報で未だに買取保証言ってるのマジで謎なんだけど
速報外の奴らは大人しくなったのになぜ未だにわからない?
俺たちが捏造してると本気で思ってるから自分たちが捏造したことに全く気づけないのか?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:12:11.73ID:Xqw6tQCj0
だからちょうどいいタイミングでPS5の噂が出てきたのかな?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:27.51ID:heQNEDlmd
豚はキチガイ度はPSに勝てないとやっと分かったか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:38.62ID:GiKEexJM0
>>13
流れが完全にswitchなのもあって
いろいろと暴露されそうな流れが出来ちゃってるのがやばいんだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:15:20.04ID:VGByfCBJa
隔離板の隔離スレになってるから色んな意味でヤバいのが集まってる

でも隔離板に隔離されず他板や他ブログに出張するゴキよりはマシ……かどうかは微妙なところ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:06.03ID:HJqKg1NKM
正直ヤバい奴らだとわかっていてもしっかり話したいんだけど
捏造広められてそれに抵抗してるだけなのに必死とか言われても意味不明なんだが
なんでわからないの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:28.60ID:1genVrIdd
まぁソクミンは一部除いて基本的には籠ってるからね
ただ同じ世界の話とは思えない話をたまにしてる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:16:58.90ID:GiKEexJM0
>>155
捏造して叩いても反論で過去の悪行が晒されて
逆にダメージを受けるところがあるってのが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:00.12ID:PmeloUq+0
>>159
ソニー流の火消術だよ

1 3〜5文字程度のキーワードを韓国業者に覚えさせて、文脈に関わらず連呼させる
2 調子に乗った馬鹿な信者も真似してどんどん数が増える
3 やがて会話も成り立たなくなり、呆れられ、これに触れる者自体がいなくなる

ちょっと前には「ステマ」という言葉でこれをやって、ものの見事に誰も使わなくなったな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:40.97ID:goZu5INQd
世間ではこう言われてるんだとよく分からない用語を出す→ググってみる→速報スレしか出ない
なんてのもザラだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:17:58.53ID:b40fe9zGa
速報NGが効いてしまって
見えなくなってしまっているので注意されることがなくなったんだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:19:02.44ID:HJqKg1NKM
俺はソニー業者がいるとは信じてないよ
どんなに怪しくても証拠が無ければ無いと同じ、任天堂に対してもな
ただ嘘を言い続けていることは事実としてあるから言ってる
代理店って何なのか本当に理解してるのかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:23:50.97ID:HJqKg1NKM
ここにいる奴らも人の振り見て我が振り直せだからな
ソニー嫌いでたとえ間違えてでも捏造したら同じ土俵に上がったことになるからな
ゲハなんて元々両陣営ともそんなもんだけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:39.93ID:6DjG483fr
豚が必死に否定するの見て業者ってほんとに居るんだと思った
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:26:46.11ID:lo+Z2RB1a
いつだったかなあ
ゲハでGatekeeperのIPが複数見つかったことがあったんだけど、そのIPの末尾だかの部分が69、70、71……って感じで連番になってたことがあったんだよね
ああ、これ同じ部署の複数のPCでやってんのかなって戦慄した覚えがある

まあ、もう何のスレだったかも思い出せないから、ソース無しの妄言とでも思って聞いてくれ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:57.43ID:h1yao8qS0
ソクミン他板に乗り込んでなんJ民にすらドン引きされてて草
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:28:07.74ID:s04QpEGmp
ソニーは神だからな
安部が絶対正しいように
ソニーも正しいのだ
愛国無罪ってやつ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:29:41.24ID:1prhirIQd
>>177
否定しとかないとここの連中は
ガチで捏造ネタを拡散しにかかるからなぁ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:31:52.82ID:me7RDxtya
なんでこんなにソニー信者はイカれてしまったんだ
昔はいい子だったのに
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:25.72ID:d9F9CVDf0
任天堂ゲーム機はエロを許さないとか
任天堂ゲーム機はすぐ品薄商法をするとか
本気で信じてる人結構いるからね一般人に
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:43.82ID:5p8mhlDFd
>>178
その連番の奴は、たしかアフィブログ運営してるとか言ってた奴が立てたスレだね
どこのアフィかはわからなかったからウヤムヤになったが、2-3日連続でGK発見されてたのは覚えてる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:33:11.49ID:nxJe7OlYd
海外雑誌のインタビューにて

米NIS社長山下「SNKが『任天堂がSNKヒロインズを独占にしたいと望んでいる』と持ちかけた」

米NIS山下「ソニーは中小を軽視してるし、vitaも見捨てた」
http://issuu.com/newbayeurope/docs/mcv_april_2018/36

ゴキブリ「任天堂が汚い金を使ってPS4からソフトを奪った!」

↓後日

「米NISがPS4に対するネガティブなコメントを謝罪」というタイトルの記事が公開される

NIS America apologizes for seemingly negative comments towards PS4
https://gematsu.com/2018/04/nis-america-apologizes-for-seemingly-negative-comments-towards-ps4#Plghd2Xk829oE2FW.99

その記事の中でNIS AmericaがSIEへの謝罪と合わせて「NIS Americaが元々Switch独占を決めたのが真実だ」と声明する

下からの抜き出し「The truth is that the Nintendo Switch exclusive plan was originally decided by NIS Americ」


And here is today’s apology:

“I must extend my most heartfelt apology to SNK and Sony Interactive Entertainment. The truth is that the Nintendo Switch exclusive plan was originally decided by NIS America,
and only later among discussions with influential SNK people did we decide the best option moving forward would be to have as much exposure as possible.
This is why that in the end, we are bringing the PS4 version of SNK Heroines to the market, and even supported this version at the NISA Press Event and in the press meetings in February and March.
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:14.23ID:RsklVUNX0
昔はそこまで捏造ネタは無かった記憶

騒音を轟音て誇張したり
サードが売れないのをサードの墓場と馬鹿にしたり
ゲーム使って売り上げの数字煽る画像作って発表会したり
気持ち悪いAA作って他所のスレ荒らし続けたり
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:25.39ID:1I6by5Xn0
ただの虫がここまで捏造するもんなのかな
いろいろ疑っちゃうね
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:34:26.75ID:acFHY+9Ad
個人的にはFF15のGOTYの件が一番笑ったがw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:31.39ID:Xqw6tQCj0
すごいよな、冤罪吹っかけておいて否定したら必死で業者って・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:35:46.03ID:lo+Z2RB1a
>>186
そうそう、多分それだ
何でこんなに連日GK出張してきてんだ?って困惑した覚えがある
研修でもしてたんだろうか?w
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:18.51ID:y1AmFBqE0
なんjのスレ乗っ取られてて草
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:18.90ID:r1Arhf9xd
>>191
何が面白いって今も置いてあるベンチマークの中に普通にあるってのが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:36:21.54ID:MzBPQDXz0
こんなんだからソニーは嫌われる
タイマー付きの製品同様信者もとことん腐ってる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:07.91ID:PhcVsGdI0
>>10のマーヤの動画の1:30ぐらいからおもろいな
ディスクとか言うから無理矢理ディスクシステムとか言ってるやついるしw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:38:51.55ID:HJqKg1NKM
あんな意味不明なスレ立てたらとうふになるに決まってる
曲がりなりにも全板一の人口だからあそこ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:39:15.98ID:LsxPSwj5a
ゴキブリってswitch出てからキチガイ度すごいことになってない?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:15.32ID:r1Arhf9xd
とうふスレ久しぶりに見たわ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:40:37.32ID:1genVrIdd
フライングディスクとか色々あったけどこういう側面での捏造は流石にあかんと思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:42:26.30ID:lPnl8kYd0
連日PS独占のキチガイ達がゼノコンプや捏造スレ立てして発狂してるけど
ソニーに都合悪い事の話題そらしかな?
キチガイ仲間揃って一心不乱にネガキャン活動とか統率が取れてるなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:05.50ID:P4cK5CTEa
他板でも公正取引委問題とか言ってコピペしてんな
まじゴキブリって異常者

ゲハ外でも平気でやってんの
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:47:03.58ID:d9F9CVDf0
>>10の下の動画ももうすぐ消されると思うから皆撮って置いたほうがいいよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:48:57.55ID:IEAoT+OX0
電通と癒着とか芸能人使って情弱騙しとか言って任天堂叩いてたけど
ソニーも電通とべったりだし芸能人がっつり使ってるっていう
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:50:55.53ID:mVONEAhSM
任豚が捏造捏造喚いてるけどパケ独占契約してるやん任天堂
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:52:22.99ID:V4dm0EkH0
>>209
> 芸能人使って情弱騙しとか言って任天堂叩いてた
嵐が出てるCM指して「絶対金貰ってるよねコレ」って言ってたのは衝撃だった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:09.94ID:Xqw6tQCj0
いつもはソースだの元ネタだの気にするくせに
独占契約()に関しては調べないしソースも見ないんだね
見たくないのかな?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:53:20.79ID:tanG1s+V0
キチガイに現実直視させないために必死っすな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:23.58ID:1genVrIdd
SNK側がそういう意向ってだけなのに任天堂がって事にするの頭おかしい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:56.67ID:V4dm0EkH0
>>213
独占契約だって言ってスレ立ててるソースにPS4版もDL販売しますって書いてあるっていう

ほんと反射でしか動いてねーんじゃねーかなあいつら
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:56:50.62ID:1genVrIdd
ソース元すら確認しないで叩いてるのは煽りすらならんからやめた方がいい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:10.43ID:GExj3etp0
そもそもマーヤの日本語で動画のある多数が目撃した明確なソースすら捏造しようとするんだから
なんでもありやな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 12:59:47.81ID:r1Arhf9xd
あと訂正記事出してるのにそっちは嘘とか言ってるから結局は都合のいいところしか見たく無いんだなあと
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:07:15.11ID:hz0xMQ3Y0
>>56
悪徳企業
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:55.22ID:fvbN2dr0p
ゴキさん平気で嘘付くからなぁ〜
マジで韓国人混じってるやろ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:21.46ID:3XGX7nHz0
ここまで必死なのは近年無いよねぇ。
これ以上行くと逆にスーッと居なくなる絶妙なところ。
個人的にはLABOに備えて早めのウォーミングアップかと。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:11:52.72ID:8wQXwsYLa
炎上目当てでやってるだけの業者がそっちの方が今は伸びるからって
ゴキに都合悪い方でスレ立てしまくるから
ゴキちゃんは戸惑ってるかもな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:22.85ID:GGS3Oyg+0
速民が任天堂潰せれはそれでいいとか書き込みしてるそれも毎日
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:29:48.17ID:84lC9qw50
自分の勘違いを認められない人間なんだろ
プライドだけは無駄に高いからそれを指摘されるのが耐えられなくて発狂する
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:30:29.73ID:0bWprIRA0
>>28
ゴキブリのキチガイさを拡散してるだけというww
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:33:52.43ID:SfV3f51zM
>>1
マジレスしてやるとゲハのスレ立ての9割以上は業者
で、速報が業者の巣というか集会所
全方向に煽りのスレタイで立て逃げしてる
実はPS信者でも任天堂信者でもない
ただ対立してもらわないと(対立してる事になってないと)困る奴ら
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:36:46.17ID:y93U1Mrda
アンカー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:45.94ID:6WmHASA+0
本気で嘘も百回言えば本当になると思っているんだろうな
どっかの国とそっくりだな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 13:59:34.87ID:PpSUDoEwp
>>232
マジでドラクエ10捏造事件といいモンハン月額課金捏造事件といい、豚って嘘も100回言えばの精神で捏造しまくるもんなw
まぁあいつら豚はチョンで脳障害者だからしゃあないんだけどw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:25.86ID:GiKEexJM0
>>236
持ち出す話がしょぼすぎて騙されるのがアフィ見てるようなのしかいねーぞw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:02:29.63ID:ROdS9do3p
買取保証でPS4には出すな、ってほんとゲーム好きじゃないんだよな、任天堂って
ゲーム好きのユーザーにとって害悪でしかない
それを擁護する豚もゲーム好きじゃないよなw(擁護できてないけどw)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:03:05.01ID:r1Arhf9xd
なんでGって全員モンハン月額持ち出すときにモンハンを半角にしてんの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:07:19.86ID:AgC09Tsk0
ゲハのパワーバランスが今ニシくんに占められてて面白い
一昔前はゴキブリ天下だったけどここ最近のゲハは面白いね
ゴキブリキチガイ論調に収束するのほんと草
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:09:09.89ID:4hsQbFF/0
二ノ国爆死で完全にゴキブリ逝ったよなw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:09:33.85ID:FRZKOxaI0
任天堂信者も面倒くさいけど、アンチのゼノスレ乱立やら平積みの件は相当に見苦しい。
人に悪評擦り付けようとした挙句に「昔の件でマウントとるな」とかよく言えたもんだよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:04.05ID:Xqw6tQCj0
おかしいなあ、ソニーのデマは豚のなりすましって言うのに
任天堂のデマはソニーのなりすましとは言わないんだよなあ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:36.32ID:7pa04yiY0
■ここ最近の流れまとめ

ばーやお疲れ会生放送に業界人が集合するも「任天関係者がいない!薄情者!」とゴキ団が暴れだす

全員ソニー側の人間と信じてやまないゴキ団が安心して任天を叩くも伏兵有野に見事にやられる ←イマココ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:18.87ID:AgC09Tsk0
>>244
ゲハキチパワーバランス的に今ニシくんが優勢だから成りすましとかしないと思う
ゲハキチの習性を見るとね
ゲハキチもなんだかんだ一貫性は少ならからずあるし真面目にやってる底辺も多い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:27:09.21ID:RsklVUNX0
この一週間でソニーに不利な証言が続々と出て来て
それが海外まで延焼しないように捏造バラ撒いてるのが今のソニーハードファンとゲハブログ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:31:26.90ID:1I6by5Xn0
>>239
これ草
特殊な入力環境なんだろな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:33:40.88ID:yGpmZR7Xa
WiiU時代はずっとゴキが天下だったから急にひっくり返るとそりゃこうなるだろうな
ところでマーヤの件でニシくんの発狂が見れて嬉しいみたいなドヤ顔記事でブログ書いてたやつは今どんな気持ちなんだろうな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:43:08.34ID:+crq3zy8a
速報は捏造大好きなんだから
捏造@ゲーハー板名前を変えるべき
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:46:03.72ID:PmeloUq+0
本当もうゲハが滅茶苦茶だわ

無知・支離滅裂・はやとちり

殺虫剤食らって、暴れまわってるゴキブリと本当にそっくり
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 14:57:30.62ID:Wc6IpSatd
>>3
うん。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:05:50.50ID:0Xj4ylpyd
スマホからだからスレたてられんな
板違いなのは重々承知だけど「韓国にも天安門事件みたいな言葉ってあるの?」でage推奨スレたてたかったな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:12:37.17ID:MaErokBBd
>>13
日本一と言うか
和サードと和サードの海外部門の空気の差が露骨だって思う
元々だが最近は酷い
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 15:28:04.26ID:MaErokBBd
>>1
つまらないので格ゲースレで遊んでる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:15:28.70ID:kTVPTIcO0
KPD証明終了
初心会も妄想の悪の組織としてすごい権力あるなw
ガチの低学歴キッズしか居ないwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:39:33.10ID:1JNDpNU90
【社会】隠された「順天堂」新生児取り違え 父母は“生まれるはずのない血液型”めぐり離婚★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523424066/

108 名無しさん@1周年 2018/04/11(水) 15:12:29.28 ID:k8S4mWI20
 
PS4を選んだゲーマーの特徴
・健康的で清潔感がある
・頭がよくて有能で精神的にも大人
・社会的にも認められている
・明るい性格で友達が多く異性にも好かれやすい


任豚の特徴
・見た目からして暗くて気持ち悪い幼稚な童貞
・他人とまともに会話することができないコミュ障
・ネットで必死になる以外何もできない
・アニメラノベ声優とか大好きな臭いキモオタ

ゴキブリ少しは落ちつけよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:52:07.50ID:s04QpEGmp
ゴキブリは完全に諦めたぽいな
捏造レッテル貼りに、終始してる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:55:05.74ID:AV/Zug8iH
>>259
随分前のスクリプト誤爆かと思ったら今日かよ!
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:57:30.26ID:aI6AuTvi0
>>259
これって天堂に反応したゴキブリスクリプトなの?
まさか手入力って事はないよな?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 17:59:46.51ID:s04QpEGmp
流石にここ数日の流れは自動だろ
スレ立て即ネガティブ連投とか
乱立スレ立てとか
新年度予算でも出たんかね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 18:28:45.72ID:EL5ZPQyap
>>265
106で任天堂大学とかいってる奴がいるからそれに反応したんじゃないかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:27:54.60ID:aI6AuTvi0
新入社員が社会にでて
初っ端からこんな非生産的な仕事させられたらトラウマになるぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:41:12.69ID:83Mm7/5N0
ウッキウキでなんJにスレたてたのにキチガイに乗っ取られるゴキブリ(笑)
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:56:44.27ID:W9VZOrUk0
>>259
まーだスクリプト使ってんのか馬鹿ゴキ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 19:58:26.08ID:is+Wz6Na0
ゴキというよりgkからアウトソーシングされた会社だろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:04:45.00ID:jw27bJ610
ソニー:ディスられながら身の潔白を証明されるというウルトラCを決められたかと思えば、急に名指しで謝られ大困惑。

任天堂:いきなり配分堂と買取保証堂をカミングアウトされ、ネットの旗色どころか旗が根元から焼失。

世界一の無能:任天堂に忖度しソニーを貶したつもりが、何故か任天堂の急所にスマッシュブラザーズ。さらに謝罪の燃料投下により任天堂側の遺憾のE発動を示唆、謝罪し撤回する予定だった発言の信憑性を世界中に拡散するファインプレー。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 20:07:51.19ID:H82zI2vg0
>>272
知恵遅れゴキブリ
中年なのに小学生より馬鹿で辛くない?w
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:58.37ID:is+Wz6Na0
Ps4完全にピークアウト始まったね
この騒ぎはそのせいか
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 22:52:26.81ID:6WmHASA+0
PS4完全に死んだな
ここ数日の大暴れは虫の知らせってやつだ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:38.01ID:mmkZ+73l0
ソニーの平積みの件って本当にクリティカルだったんだな
頭おかしいわ糞ゴキ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/11(水) 23:12:52.63ID:mmkZ+73l0
>>259
また手動の○天堂スクリプト発動かよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:01.55ID:UWVBQDoJ0
この1年ずっとゴキブリが発狂が見えたのはゲハだけ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 03:57:02.04ID:2uY9nxrD0
新年度の4月になって狂暴化しているから、SONY内部で体制が変化したんじゃないの。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:21:43.55ID:FZ5lDwmDp
まあ、今までの経緯わかってない人が部署の上に入ってきて
とにかく圧倒的に制圧してやれって感じなんでは?
ご苦労なこった。
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:46.51ID:U6ezcw1H0
マジでダンボール工作ってかなりメンドイから反論してる暇無し。
ゲーマー暇無し。ゲハの話題はちょっと待っててね。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:30.20ID:o3L9U30Dd
組み立てだけのダンボールが面倒ならプラモ滅亡まったなしだなバンナム可哀想
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 15:53:18.09ID:px1dh2Pa0
>>1
業者と朝鮮人が競ってんだろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 16:39:05.42ID:ioA31pZ40
まーたゼノブレ2ネガスレ上げまくってら…
この流れは、極めて都合の悪い話題を押し流してしまおうとするときの流れなんだよな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:33.70ID:5L+01qUC0
やっぱヨンケタンなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況