X



サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (コードモ 65a1-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:21.64ID:GRsNscxc00505
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行コピペしてからスレ立てして下さい

ここはスプラトゥーン2の新ゲームモード「サーモンラン」のブラック振りを語り合うスレです。
ブラックバイトの餌食にならないよう生きのこる為の知識を集約していきましょう。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523159682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608名無しさん必死だな (ワッチョイ 0527-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:21.94ID:YVTbcstJ0
05/23 03:00 - 05/24 09:00 海上集落シャケト場
ヴァリアブルローラー ボールドマーカー ラピッドブラスター ハイドラント

05/24 21:00 - 05/26 03:00 トキシラズいぶし工房
ダイナモローラー L3リールガン シャープマーカー リッター4K
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW 955c-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:43:06.83ID:Y6nIBvcc0
サーモンは腕前はそんなに関係ないと思うけどいい意味でこいつやべえと思った人は皆んなS+二桁〜カンストだったなあ
やっぱ根本的にキャラコンが全然違う
0630名無しさん必死だな (ワッチョイWW 55a4-+Nwo)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:17:51.61ID:xWyfjUlL0
sp使わずクリアしちまったなーと思ったらみんなパック2つ乗っけてるやんけーでもすごく動きやすくていい感じだったわ
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 912e-kDyt)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:04:40.16ID:9Nf9HAvO0
全部Sで放置してる
割れるのが怖い
0636名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d58-/unz)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:46:12.60ID:8o8tpQz+0
偏差撃ちと相手に偏差撃ちをさせる動きってのはバイトだといらないからね
潜伏云々の話ではない
ただバイトで動けてるやつは意識すれば見るみる上達する
そこにガチマでの状況判断を補っていけばいいだけ
0637名無しさん必死だな (ワッチョイ 6158-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:29:37.57ID:/1dGB0mm0
たまにプラべでガチマに混ざる事あるけど
楽しくないというか…疲れるんだよね…ガチマ

チームの勝ち負けよりもキル数が多い人が評価される風習も何か違和感あるし
0642名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:11:47.13ID:wnaxJNjs0
でもト場だとやっぱ壁の向こうからの雨やカタパタワーがきついな
ヴァやボールドが自覚あるイカで室内の塗り替えしをまめにしてるならいいけど
そうじゃないとハイドラは高ノルマだと動きにくいことが多い
0644名無しさん必死だな (スププ Sd33-Fbaz)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:29:29.22ID:CnEpjpMqd
開幕13、14スタート+スペシャルがボムピ+ハイドラ持ち+タワーカタパ増し増し構成=死
低ノルマのハイドラだけは本当つれぇわせめてプレッサーかジェッパ持たせてくれ
0645名無しさん必死だな (アウアウウー Sadd-EsFw)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:09:50.51ID:7QZ6K2k8a
今回はハイドラだからダメだったってことは一度もなかったな、少なくとも自分が担がされた限りにおいては
ていうか流石にもうハイドラが使えないとかいつまでも言ってる時期でもないよな、配信当初からずっとやってるイカならば
0647名無しさん必死だな (アウアウオー Sa63-/b85)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:22:31.56ID:I/8WWLOba
>>628
あとマップ確認も忘れる
0651名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-YPoH)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:22.91ID:VrIey6bBM
昨日2000ぐらいまでやったけど
珍しく1デスもしなかったからかなりの良編成だと思うわ
ハイドラもボールドヴァリアブルのおかげで動きやすいしな
それでも死んでる奴は死にまくってたけど
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:37.85ID:wnaxJNjs0
05/24 21:00 - 05/26 03:00 トキシラズいぶし工房
ダイナモローラー L3リールガン シャープマーカー リッター4K

05/26 17:00 - 05/28 05:00 海上集落シャケト場
スパッタリー N-ZAP85 スクイックリンα ?
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ a98e-64zT)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:37:16.49ID:XVuYe0Ze0
前回から3連続で易しめな編成が続くな
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:38:13.75ID:wnaxJNjs0
今回はトキシラズだし火力もあるからかなりやりやすいと思う
ダイナモリッターは末期状態では動きづらい武器だけど
シャプマL3が整地をきちんとしてれば崩れにくくなるから塗り雑魚処理意識高めで行くつもり
0668名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:25:04.64ID:wnaxJNjs0
評価は上がっているけどシャプマとL3がタワー倒してくれないときっついねえ
リッターでもタワー単体なら何とかなるけど大抵雑魚やテッパンあたりがセットでいるからなあ
0673名無しさん必死だな (アウアウウー Sadd-Fbaz)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:03:05.55ID:liH+htwda
分かってる人たちとやるとダイナモもリッターも楽しい編成だけど現実は非情である
マッチング遅くなってもいいからある程度パワーで分けるマッチングはようしてくれ
0676名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:31.67ID:gl0TwJ800
コンテナ周囲は塗る、タワーも倒す
両方やらなくっちゃあならないってのが
シャプマL3のつらいところだな
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ c95c-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:44.87ID:otZbovcY0
周りに雑魚いないのに高台からタワーにボム投げてるやつがいたぞw
シャプマかリールガンだから降りない理由はないはずなんだが
ドンブラコの呪いか
0683名無しさん必死だな (ワッチョイ fba1-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:47.84ID:G15DZQic0
珍しく同じメンバー2人と継続してバイト仲間になったな
そのうち1人はもう一回だから3連続
前にも一回あったかどうかだけど
なにか条件でもあるのかなぁ
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:19:47.84ID:gl0TwJ800
同じタイミングで続ける押すとなりやすいぐらいじゃないかな
イカのランダムマッチは地域の近い人とマッチングしやすいそうだから
タイミングが同じだと一緒にもなりやすいだろうし
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ a98e-64zT)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:47.75ID:lck5GFp90
フェス時限定で凄く強い超オオモノシャケを4人で倒す仕様にしよう
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ b14f-fWAf)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:17:43.18ID:uy+LT1Y+0
今回初めて危険度Maxとワンオペ経験した
危険度Maxはクリア出来たけどワンオペは無理だったw
でもどっちも面白かった
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 3927-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:17:21.51ID:LpX8xbjC0
05/26 17:00 - 05/28 05:00 海上集落シャケト場
スパッタリー N-ZAP85 スクイックリンα ?

05/28 15:00 - 05/29 21:00 難破船ドン・ブラコ
パラシェルター クアッドホッパーブラック ワカバシューター スプラチャージャー
0696名無しさん必死だな (ベーイモ MM8b-MhTo)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:00:06.04ID:CDOm0Y6HM
フェスで疲れた心をバイトで癒せるわ〜
0701名無しさん必死だな (ワッチョイ 132e-+A8D)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:03:55.30ID:ukg8pZ1o0
はじめて400到着した
ぬるいz今回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況