X



XBOX ONE 459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW 9d5c-jdcN [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 16:59:01.86ID:Qy3v+2Yh0
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
https://goo.gl/oqumeL
後方互換リスト
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility/available-games
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
https://goo.gl/HFysCm
http://www.pathfindergate.com/xboxone-change-twice
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/
【XBOX ONE】ゲームストア 31配信目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1525300531/

■※前スレ
XBOX ONE 457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525558213/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d4f-u2pN [124.140.224.170])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:02:22.11ID:bN367glr0
1乙
0008名無しさん必死だな (ワッチョイWW f95c-TFwQ [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 17:34:14.39ID:Qy3v+2Yh0
ホシュ
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ebe-Rm5V [119.224.255.141])
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:37.31ID:wikebh2U0
ヴァンキッシュは新作で買った時にはイマイチしっくりこなかったけど、
今になって肩の力を抜いてやってみるとなかなか面白いと思った
もしセガがずっとこういうシューターを作り続けてたら
今頃は世界と戦えるシューターを出せるようになってたのかな、と思う事がある
0035名無しさん必死だな (ワッチョイWW de16-4b23 [223.132.224.109])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:19.31ID:2OZ21bLB0
アサクリオリジンに3Gのアプデきてるけど何これ?
0041名無しさん必死だな (スッップ Sd4a-4eyi [49.98.153.40])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:58.09ID:scBgfQSKd
TPPは1部だけなら面白いからな
1部終わったらすぐエピローグとして最後の病院後に繋げればまとまったのに
話の繋がらない半端な2部と未実装分を漏らしたのが本当に良くない
監督名乗ってるくせに編集もできないのかと思った
0042名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:53.39ID:kEFfjHYuD
>>39
俺は予約済み。
恐竜動物園と信じてる。
ちなみに動物園は、360も、Oneも、アルティメットも買った。
0046名無しさん必死だな (ワッチョイWW 66a1-6oGC [121.115.176.89])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:47.37ID:5JmD0jti0
最近コントローラが接続されてないエラーが多発する用になってしまった。
操作効かなくなると椎茸が点滅してるんだよね。しょうがないからずっとケーブルつけて有線でやってる。
dayoneコンも寿命なのかなあ。
0047名無しさん必死だな (アウアウウー Sa41-cdkg [106.128.3.11])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:37.74ID:VM4Uyeira
中古旧型だけどブックオフで投げ売りしてた
次世代機が一万ちょいで遊べるのか
3ヶ月保証ってのもなにげに凄いな
0052名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e7c-lk2h [119.83.73.239])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:51.04ID:TGgeStsU0
>>48
なる
PCでは絶対に出ないから安心してXを買え
0056名無しさん必死だな (ワッチョイWW c520-+mXB [180.19.209.149])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:01.48ID:bNN1mQtA0
>>52
マジかよ
65インチの4K有機ELで見てるけど、ここまで変わるて、スプセルのブラックリストをPC版でプレイした時と同じ衝撃なんだけど

E3でPC版の情報無かったらマジで箱X買おうかな

>>53
4Kテレビで見て言ってるか?
fpsは確かに30前後ぽいけど、これで違い分からなかったら、眼科行けてレベルだろ
0058名無しさん必死だな (ワッチョイWW f95c-TFwQ [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:42.23ID:Qy3v+2Yh0
Descenders買ったんでレビュー
日本語有
現状、キャリア的なのとランダム生成マップを走るのしかない
ランダムは高低差、カーブ、トリックの割合を変えられ、チェックポイントの無いモードもある
右スティックでスライドやジャンプが可能で、ジャンプ中に左スティックで回転したり出来る
面白くなりそうな雰囲気はあるが、今のところやっとゲームの体裁が出来た程度な感じ
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW 2a27-gxZM [219.111.154.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:22:41.87ID:1hVhGGGs0
屁は相変わらずバカだな
0063名無しさん必死だな (ワッチョイWW c520-1xnB [180.44.80.75])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:22:56.76ID:e88rUq+C0
老いだよ、老い
0064名無しさん必死だな (ワッチョイW 2a27-gxZM [219.111.154.23 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:14.02ID:1hVhGGGs0
>>58
レポありがとう
中の人がツイッターとかでかなり友好的
日本語ありなのは良いね
0066名無しさん必死だな (ワッチョイWW c520-+mXB [180.19.209.149])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:16.61ID:bNN1mQtA0
>>55
調べてみたけど、箱XてGTX1070並の性能か
俺のPCがGTX1080Ti積んでなければ、最高のコスパだし即ポチってるんだがな

乞食発想だけど、コントローラー無しでもう少しやすくならんかな
エリコンは持ってるからコントローラー2つも要らねえw
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e7c-lk2h [119.83.73.239])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:30.43ID:TGgeStsU0
>>56
うちもOLED
試しにPS3版を遊んでみたら見るに耐えなかったw
0068名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9d5c-W3ep [60.94.43.141])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:16.83ID:QGTJ5N3t0
RDRは糞Xでやるとマジでやばいぞ
0071名無しさん必死だな (ワッチョイW e588-u1F+ [14.132.148.46])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:50:00.58ID:8Ho8DTHb0
今気づいたんですけど
ホームのピン止め機能が死んでる…
ゲームのピン止め追加が出来ない、
逆に削除も出来ない、移動も出来ない。
フルシャットダウンしても再起動しても
一回ホームからピン止め削除しても変わらず。
皆さんは問題なくできますか?

自分の環境だけなら、直し方知っていたら
教えて頂けると助かります。
さすがに本体の初期化は厳しいです。
0072名無しさん必死だな (ワッチョイW e588-u1F+ [14.132.148.46])
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:07.53ID:8Ho8DTHb0
あ、本体はSです。

ピンが編集できないと
結構不便ですね…
0076名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e7c-lk2h [119.83.73.239])
垢版 |
2018/05/16(水) 00:00:14.25ID:7maYAf860
>>73
ゲームはゲーム機だけで十分
0091名無しさん必死だな (ワッチョイWW f95c-TFwQ [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 04:53:57.93ID:JQUz7qpW0
あと大して値引されてない何たらヴァルキリーみたいな名の巨乳のアニメキャラのパケ絵のを買ってみた
日本語無し
やってみたら戦闘メインでレベルアップするスペランキーみたいなゲームだった
最初に3キャラ選べてスキルが違い、巨乳のお姉ちゃんは爆弾を時間で使えるんで地形削りながら進める
スペランキーのダイナマイト渡すみたいにキー渡して面飛ばしや、死亡時鍵保持の石?みたいのがある
レベルアップ後、面クリア時にスキルを割り振れるが、体力回復量が売ってないと体力アップしがちだが
次のエリア行くと敵がかなり硬くなるんで攻撃アップ必須かも
この値引率だとあまりオススメ出来ないが、3ドルとかまで安くなれば悪くないかも
0094名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d4f-u2pN [124.140.224.170])
垢版 |
2018/05/16(水) 06:26:39.69ID:8HNbH3690
DMC HDリマスター買ったけど、、、これヒドイねw
UIとかガビガビのまんまだし只の移植レベルだね
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 19c9-pjmQ [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:05:10.30ID:gr0iKypX0
>>48
ちなみに公開されているRDR2のスクショやトレーラーは全部箱X版な。
これからのマルチタイトルは全部そうなるから
PS4ユーザーははかりしれないガッカリを味わうか
プラシーボでキレイキレイって思い込むしかなくなる。
0103名無しさん必死だな (ワッチョイWW f95c-TFwQ [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 07:39:10.25ID:JQUz7qpW0
>>96
回復が面クリア時に薬売ってる(意外と出ない)か、ボス倒した後に看護婦がいるか、レベルアップ分で増やすくらいしかない
攻撃は銃は弾が少なく、これも買うか稀に出るアイテムか宝箱で出れば替える(弾はレベルアップで上限増やしても回復しない?)
剣は今は上下に当たり判定が付いてるが、敵のコリジョンで変なのが残ってる(大型注意)
あと、爆弾以外のスキルはハマる可能性が高い(ハイジャンプも仕様が微妙に変)

問題多いが割と遊べるし、スペランキー好きならありだと思う
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW b164-7v+P [114.162.67.108])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:14:10.46ID:AbLNRxzi0
>>103
調べた先のブログではPC版はアプデ入って
雑魚敵が回復アイテムと弾薬落とすようになったらしいから
その辺りが起因の難易度は下がったみたいね
剣の上下当たり判定も同時期に追加されたらしいけど
XBOX版はアプデの内容が違ったりするのかな
インディ作品だしチマチマやる分には面白そう元々安いし
0110名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-u1F+ [126.254.65.162])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:15:17.44ID:W1ENLq7gp
>>85
>>74

ありがとうございます。
一度初期化してみます。
治るかはわからないですけど。

それにしても所持者の数がxboxの少なすぎるからか、相変わらずネットで検索しても同じ不具合が見つからない…
もうちょっとサポートに連絡しやすくしてくれればいいのにって不具合出るたびに思います(日中の電話サポートのみとか英語メインの公式掲示板とか無理)。

この掲示板以外でそんな情報のやり取りできるところがあったらまた教えてください。
0115名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 08:45:07.56ID:4uRb8SBXD
>>110
早まるな。
初期化はゲームを残すを選んでも、すっ飛ぶゲームが出たり、ゲーム起動時にアカウントとゲームのひも付けしくってなかなか起動しなくなったりで、余計混乱するぞ。
スマフォのXBOXアプリでもピン留め出来なかったから、一時的なサーバー不具合じゃないか?
それに、もう治ってるだろう?
0117名無しさん必死だな (ドコグロ MM52-CgOk [119.240.141.220])
垢版 |
2018/05/16(水) 09:03:55.91ID:HWfpBWsEM
LIVEリワードの1万ポイント、いまアカウントの支払ページ確認しても、まだ残高に移行しとらん。
ゲージ満了してると15か30日辺りに自動でチャージ、なんだよな?
日本では何日くらいにチャージされるもんなのかな
0124名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5d-gxZM [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:31:28.43ID:S79fvQuVp
>>123
4TBの外付けを買ってくるんだ!
0128名無しさん必死だな (ドコグロ MM52-CgOk [119.240.141.220])
垢版 |
2018/05/16(水) 10:59:24.73ID:HWfpBWsEM
>>122
詳しい人に聞いた話では、移行はバラつきがあるものの、10日ほど経ってからチャージされた時もあるから、慌てずに待ちなさい、という事らしい。

Jurassic World Evolutionの予約に、チャージされたの使いたいんだけどな。
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ ca93-Iyo3 [115.65.72.23])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:09:42.61ID:inV3hfaK0
車を通勤で使っているなら、それをバイクやチャリなんてありえないな。それに買い物したって
バイクやチャリだとたまご割れちゃうよ?
ホムセでの買い物とか、いちいちレンタルトラックとか借りなくちゃならなかったり、ほら、例えば
石油ファンヒーターとかその類の大きさにしても、車なら助手席にポンと置いて持ち帰られるけど、
ロードバイクじゃ手に下げて持ち帰るわけにもいかん。
なんでも通販っていうけど、時間指定したってけっこう時間割いて待たなきゃならないしな。
いかに車が生活においてスムーズな役割を担っているのかは、車を手放して初めて思い知らさ
れるもんなんだよ。

車検やめてXなんか買っても幸せになれないと思うがね。
生活のツールと、娯楽とをごっちゃにしてはいけない。それがけじめというものだよ。
わかるね?
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ d97b-Iyo3 [58.88.13.169])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:10:41.84ID:y1+MLpi00
>>125
4TB2基をRAID0で接続して8TBHDDとして使って
良く遊ぶゲームを数本SSDにインストールして使ってる

安心して増設しまくるといい。もちろん遊ばないソフトは再DLで済ます前提で
整理整頓して内蔵HDDだけで済ませるのもオススメだぞ
0149名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp5d-u1F+ [126.254.65.162])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:24:45.28ID:W1ENLq7gp
>>115
>>116
>>111

アドバイスありがとうございます。
仕事終わったらもう一回確認してみます。

なんかxboxのヘルプ見ると調子が悪い時は
ゲームデータはそのままで気軽に初期化できます。みたいに見えるけど実は全然そんな事ななそうですね。
前にPS4を初期化フォーマットしたらHDDが逝った事を思い出しました。
(初期化決定押したら、ガガガって凄い音がして、その後このHDDは読み込む事ができませんって表示された)
0150名無しさん必死だな (アウアウカー Saf5-pjmQ [182.251.255.38])
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:01.59ID:NdESE8fra
>>145
更新されてなくてもタイトル検索すれば既に無料だったりするぞ。
もう昨日MGSV落とした。
0157名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMee-QfxQ [61.205.99.138])
垢版 |
2018/05/16(水) 13:57:45.81ID:Ctfy5vLrM
三国無双8アマで3000円になってるよ
これくらいなら買ってもいいかなって思えるけど、箱Xでやっえもカクカクみたいだからなぁ
0158名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d4f-u2pN [124.140.224.170])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:26.59ID:8HNbH3690
スマホPUBG 良い感じにカジュアルだね
箱1にも人気が飛ぶといいね
0162名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5d-gxZM [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 14:59:56.07ID:S79fvQuVp
>>156
夏のGCでの発表に期待しよう
0164名無しさん必死だな (ワッチョイ ad45-bFqk [150.147.49.239])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:10:23.70ID:YiQZeogy0
OneSがセールで安いからHALOと360互換のみ目当てで買うんだけど
PUBG同梱版のレビュー見るとPUBG遊ぶのはSだと厳しいとあるが
フォルツァ同梱の方がいいんだろうか?

ちなみにフォルツァもPUBGもそこまで興味は無い
0165名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:24.94ID:4uRb8SBXD
>>160
5月車検だと、車検代と保険、自動車税の三連コンボがくるから、結構きついぞ。
でも、車そのまま、なんとかしてXは賛成だな。
0181名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:38:34.77ID:4uRb8SBXD
チャットパッド買ってみたけど、意外に使いづらいな。
どんな入力でもローマ字変換モードになりやがる。
アルファベット入力するのが楽になるようにと思ったのに、それが一番苦手とは。
0182名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5d-gxZM [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:41:55.96ID:S79fvQuVp
ChatPadはスクショ撮るためのモノ
0183名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 17:51:42.12ID:4uRb8SBXD
>>182
えー、そうだったのか。
しくったな。目的変えるか。
どうやって使うんだ?
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ebe-Rm5V [119.224.255.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:28.25ID:j5X0vr1c0
国内ストアだとそう出たから北米行って検索したら落とせたんだが、
その時の表示がいつものGwG表示じゃなくて
ただ無料になってただけのような気がするんだよなあ
何度も言うけど俺の勘違いだったら申し訳ないが
0194名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp5d-gxZM [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:47:12.13ID:S79fvQuVp
>>183
スペース横のファンクションキー
デフォで左がスクショ、右が動画撮影に割り当てられてる
もちろんほかのキーにもできる
本体のデバイス設定で弄れる

ワンボタンでスクショ撮れるから便利
0195名無しさん必死だな (ワッチョイW 9d5c-rwJj [60.125.92.11])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:03.39ID:CsCgGYPU0
パンチ連射や画面がスムーズに表示されるベアナックルがシリーズまとめて無料なんて、
素晴らしいハードだ。
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ 1964-bFqk [122.24.40.69])
垢版 |
2018/05/16(水) 18:58:01.66ID:lZsob+e90
>>193
本体のストア設定をたまたま国内にしてたから
再起動を避けるためにPCのUS MS StoreのTPPのページから購入処理したけど
PCのwebページ上では普通にGwGである事を示すFree with Gold表示だったよ
PCで購入処理後は本体が国内ストア設定のままでもDLリストに出て来た
0198名無しさん必死だな (アウアウオー Sa52-MLNw [119.104.152.137])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:15.42ID:R9OqYaisa
>>192
XBOXアプリってコントローラーの代わりになるだけかと思ったら、入力になると、ちゃんとキーボード立ち上がるのか。知らんかった。
確かにEdgeのアドレス入力なんかは、これが最適解だな。
ひとつ利口になったぜ。ありがとう。
0199名無しさん必死だな (アウアウオー Sa52-MLNw [119.104.152.137])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:15:17.79ID:R9OqYaisa
>>194
すげーな。
実績表示とか、特定のゲーム起動とか、X1、X2キーに設定出来るのか。
なぜか、デフォルトのスクショと録画が機能しなかった。
もうちょっとなぶってみよう。
ありがとう。
0203名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:22.36ID:4uRb8SBXD
>>194
スクショ、録画出来た。
いまさらながら、ゲーム中じゃないと出来ないなんて知らなかった。
こりゃ便利だな。
改めてありがとう。
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 1920-Idgt [122.22.42.117])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:03:55.35ID:LlucWA0U0
エンドオブエタニティの下位互換はよ…
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6aef-1zPw [203.139.0.137])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:24:08.78ID:Nw90OtfY0
わざわざ360でまたやろうとは思わないけど互換したらやってみようというのはある
0214名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8d4a-bz3G [118.83.202.95])
垢版 |
2018/05/16(水) 20:49:17.73ID:GjKIqM550
セインツ4でクライムオープンワールドに興味持ったんで、ゴッドファーザーやってみたい
マフィア2はブックオフから消えてショックだった
あと評価高いEOE
テキストADVももっとこい
スペチャンとRezきたらうんこもらして喜ぶ
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW e588-u1F+ [14.132.148.46])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:39.17ID:xFLrp0OU0
>>111
>>115
>>116

ありがとうございます。
帰って再確認したらピン止めできる様になってました。
マイクロソフトのサーバーエラーだった様ですが、サーバーの影響でホームまで悪影響が出るとか面倒な仕様ですね。
0229名無しさん必死だな (ワッチョイWW f95c-TFwQ [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/16(水) 21:55:31.50ID:JQUz7qpW0
>>109
one版は1.01って表示されるんで、PCと同じなら古いのかも知れない
回復アイテムは稀にboxからも出るのを確認したが、敵倒しては中ボス的なのが鍵落とすくらいしか見た事ない
あとワープしても大分弱いんで、多分、乞食に金与え続けて何か解放しないと意味がない
とにかく次エリア行くと敵体力の桁が上がる感じでインフレするんでバランス悪い
0234名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:09.27ID:4uRb8SBXD
>>228
本体にデータを持たないおかげで、本体、web、スマフォのXBOXアプリの個別操作でも同期が取れるようになってるから、便利なことは便利。
ただ、大元が死んじゃうと一連托生だから不便といえば不便。
まあ、小さな変なことは結構起きるから、長く付き合うなら細かいことはあんまり気にしない方がいいよ。
0236名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ebe-Rm5V [119.224.255.141])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:30.42ID:j5X0vr1c0
ONEはなにかしら不具合が出ても
ケーブル抜いてキャッシュクリアすれば大抵は直るね
逆に言うとキャッシュが悪さしてるケースが多い
以前、互換のDead Space2がどうしても起動しなくて頭を抱えたけど
キャッシュクリアであっさり直ったし
0238名無しさん必死だな (ペラペラ SD52-MLNw [183.72.241.218])
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:39.44ID:4uRb8SBXD
>>217
コントローラーオプションデバイスの接点。
ここにヘッドセットアダプターや、チャットパッドを接続する。
そういや、前にヘッドセットアダプターが話題になったが、チャットパッドにはアダプターのボタンが全部付いてるから、大きさ、重さを気にしなけりゃ、完全上位互換じゃね?
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1952-AvbH [122.222.76.146])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:48:46.22ID:9J9e4Ect0
そうは言っても所持者も少ないし敷居の高いハードだから
俺も教えられなかったらプレイ&チャージ買わなかったし、360のがアレだったってのあるけど
でも上のMGS落とせない奴みたいなのは少しは過去ログ読めとは思う
0249名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1e99-9fq7 [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:17.37ID:jyXj7np70
GwGもダウンロード版買うのも昼間にスマホでストアにアクセスして購入して「xboxにダウンロード」を選択しておくと帰ったら待たずにプレイできるのでお勧め
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63ef-a1V+ [203.139.4.157])
垢版 |
2018/05/17(木) 00:33:16.57ID:TzgFq83n0
GwGのMGS5
日本ストアだと個別の云々
北米だと19.99ドル請求される
どうなってんのこれ
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:21:28.85ID:i59E25i20
箱ユーザー続けていくつもりなら
本体設定米国切り換えぐらい知っておけよな
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 01:40:12.01ID:cLLf6OJc0
PCやスマホのブラウザのURLのja-jpの部分をen-usと書き替えれば該当するページの米国版との間を行き来することができる
0271名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:35:44.55ID:cLLf6OJc0
なぜかxboxもゴールドも持ってないゴキちゃんがげきおこw
0275名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-wvmP [1.75.198.131])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:43:17.79ID:+Ewt0lBmd
>>268
キチガイは消えてどうぞ
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW 0564-wkGv [114.162.67.108])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:56:22.90ID:pdFkU0XR0
本体のストア切り替えで再起動とかしなくても
スマホアプリを常に北米ストア設定にしとけばいいだけだぞ
今回のMGSならスマホ(北米設定)の方でGwGの購入履歴付ければ
本体(日本設定)マイコレクションのインストールできますに出てくる
0282名無しさん必死だな (ワッチョイWW 058b-XpXc [114.174.186.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 02:58:38.77ID:HqQYrstG0
ベトナムだとなんか規模小さく感じるな。
ヨーロッパらへんの国は出るのだろうか。
0284名無しさん必死だな (ワッチョイWW 058b-XpXc [114.174.186.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 03:10:57.15ID:HqQYrstG0
いや、ゲームの話ね。
登場する国とか兵器とか。
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b38-AcVR [121.2.91.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 05:53:40.91ID:X4FOsdBa0
みんなメタギそんなにやりたい〜?
わざとめんどくさい操作性にしてるし、マゾぽい難易度で爽快感もないし
なんで人気あるのか不思議だす(´・ω・`)
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b38-AcVR [121.2.91.5])
垢版 |
2018/05/17(木) 06:25:57.08ID:X4FOsdBa0
ステルゲーでも爽快感はあるでしょ?
スプセルの連続でハンドガンで仕留めるやつとか、
マフィア3、FARCRYの首ゴキッ!とか、ナイフでザシュッ!みたいな
そうゆうのんメタギにはあるの?なさそう
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-0iRt [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:39:19.25ID:RB8v/eMc0
>>276>>278
BF5じゃなくてBFVになってるってことは、ベトナムってことなの・・・?orz
WW2で太平洋戦争時の日本軍出てくると期待してワクワクしてたのに
BF1942か1943のリメイクの方が良い

2142とベトナムは大コケしたBFシリーズの黒歴史じゃないですかぁ・・
0301名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:41:09.49ID:cLLf6OJc0
>>278
白い馬のイースターエッグが出てきたから朝鮮戦争とか?
Battle of White horseは朝鮮戦争有数の激戦
0302名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:43:58.78ID:cLLf6OJc0
>>284
もっと多くの国を参加させたいのなら仮想戦記でソ連も参戦させたり核も使わせて第三次世界大戦を起こせばいいじゃないかw
0304名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:46:27.98ID:9d1rav7Wp
Vって5のことでしょ
Vietnamとかけてるか知らんけど
0306名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:49:15.24ID:cLLf6OJc0
アフガニスタン戦争でオープンワールドがいいな(ソ連軍にもムジャヒディンにもなれて作戦を自分で立案して戦闘にも参加、戦闘結果によってダイナミックに戦況が変わっていくとか)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 08:55:16.79ID:cLLf6OJc0
>>307
バンザイアタックがやたら強力で軍刀を抜いて突っ込んでいけば米軍兵士が数百人単位で吹っ飛んでいく「皇軍無双」(協力:コーエーテクモ)
0325名無しさん必死だな (ワントンキン MMe3-wvmP [153.147.99.4])
垢版 |
2018/05/17(木) 10:27:12.54ID:zkKimvW2M
カーメカニックシミュレータを皮切りに1050ti.メモリ16GB増設で48000円くらい使っちゃたよ。
あれ? X買えるくらいの金額だな。
0334名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:17:56.36ID:RIzj/sn90
>>332
しょうたくんがあなたのフレンドリクエストをことわりました、って出るよ。
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW d55f-jtkr [42.83.61.225])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:24:42.79ID:jj1E88BU0
北米でTPPダウロードしたら音声英語で日本語字幕、日本のgwgのやつは日本語音声だったな、今頃だけど
てか家のネットがおかしくてダウンロードに一晩かかった、最高で24.mbしかでなかった
前の月は50.mbとか普通に出てたのに
0338名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ba1-mcmf [121.119.21.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:35.27ID:W/wHTgzd0
>>330
PCからCSにまだでてないDLCがいま2個ある
(ズンパスに含まれてない)ので
いつになるかわからないけどコンプリートがでると思う
それまで待てるなら
いまやりたいならズンパス付き。できることがだいぶ違う
0340名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:22.82ID:9d1rav7Wp
シージは海外鯖繋げば何とか…
ただ今から買うなら全部入り買った方が良い

なお週末はOverwatchもフリプ
0343名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:14.62ID:9d1rav7Wp
>>342
国内のPSストアが高いだけかと

両機種あるけど
PS4はガチ勢多いのと
あーしろこーしろ的な細かいのが多いので
今からスタートだとハードル高いから
下手くそが多い海外鯖にPS4でも繋ぐことになるかも
0345名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.244.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:00:46.45ID:NQXDBDKCa
と思うのはゴキちゃんだけ
0356名無しさん必死だな (ワッチョイW ab2a-0x49 [153.186.225.53])
垢版 |
2018/05/17(木) 12:32:26.35ID:sit2A1S20
アーカムのリマスター安いから買っちゃった
箱◯でクリアはしてるし英語版でも特に気にせんな
0365名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.244.39])
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:56.68ID:GifIRBvCa
「おまんら、許さんぜよ!」
0382名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-wvmP [153.250.39.99])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:13:04.01ID:2DISMsidM
>>376
駿河屋にでも持っていけや。
0385名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ba1-mcmf [121.119.21.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:30.90ID:W/wHTgzd0
>>384
ちょっと抜けてた
oneをホームにしてメインタグをXでつかう
「XにDLしたゲームが」
メインタグがオンラインじゃないと使えなくなるけど
DL一個買うだけで二人でできる
もちろんoneで遊ぶにはサブタグ作ってね
0390名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4382-3W8h [133.203.112.7])
垢版 |
2018/05/17(木) 16:37:03.99ID:x8Ji9OTC0
>>371
動画にもちょっとあるがフットペダルはいろいろ使えそう
360のスピードホイールのトリガーをバンパーにしてホライゾンとか出来たら最高っぽいんだけどな

それにしても障害者施設でギアーズとかお国柄だなぁと
0398名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-wvmP [153.250.39.99])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:17:54.49ID:2DISMsidM
>>394
言葉の最後にサーをつけろって言われただろ
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bac-NEzo [119.26.145.182])
垢版 |
2018/05/17(木) 17:58:25.21ID:/FQfFViz0
ターンエーターンターンエーターンターンエーーー

           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}
0416名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:57.35ID:i59E25i20
>>411
オリやラッキーテイルでほのぼのしたら
0424名無しさん必死だな (ワッチョイW 63ee-8Epl [157.192.115.156])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:27.79ID:xHwFjCzo0
新型が出る毎に例えば

上位グレード-oneXの次の機種(最新ハード)
標準モデル-今のoneX
下位グレード-今のoneS

みたいに都度都度値段の調整しつつ毎回新機種が出たらスライドさせて行けば良いでしょ
ユーザー各々の経済状態で好きなのを選べるようにするという風にね
0425名無しさん必死だな (ワッチョイWW 058b-XpXc [114.174.186.112])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:14.18ID:HqQYrstG0
無印使ってる俺のことディスってんの?
0428名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.244.33])
垢版 |
2018/05/17(木) 19:57:04.20ID:NQXDBDKCa
>>408
でも衰えて来ているからこそ毎日鍛錬を怠らずに鍛えておけば実生活で何か役に立つ時があらかも?
0429名無しさん必死だな (ワッチョイWW f55c-j/78 [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:53.11ID:N/qXcwKh0
>>409
オススメしないが、日本ストアにも来たブラックガード2
完全なターン制ストラテジー(ゲーム自体は割と日本的なシステム)
素材は悪くないんだが問題が多過ぎる
PCだと前作なども合わせてセールで数ドルだが、one版は半額でも高いかも知れない
0432名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:12.40ID:9d1rav7Wp
>>391
俺も風間三姉妹派
0434名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:02.01ID:9d1rav7Wp
XXとかエロワードのフィルタリングに引っかかりそう
0437名無しさん必死だな (ワッチョイWW f55c-j/78 [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:16.57ID:N/qXcwKh0
>>430
PC版は大量のパラメータやスキルが設定ミスなのかバグなのか、機能しなかったりするのが放置されたままだったり
前作から改良したつもりのUIが尽くバグの原因になったりしていて、色々と問題が多かった
あと前作の理不尽な高難易度dlcをウケたと勘違いして、評判の悪いステージと似た面が入ってる
1作目のスタッフがとっくに抜けて、あとは残った素材で再生産してるだけかと思うほど

ゲーム機版でその辺直って凄い良くなったとは聞かないが、割とスコア高いので良くなってる可能性はあるかも
それでも育て間違いでやり直しなバランスは同じだと思う
育てたキャラが急に離脱してもしょうがないとか、何か表示と違う気がしても気にしないとか
理不尽にマゾいゲーム大歓迎とか言うなら止めないけど
せめて前作からの通しになってるとかならなぁ
0438名無しさん必死だな (ワッチョイ d530-HRP5 [42.126.139.218])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:14.09ID:wyki5H5l0
なあ聞いてくれよ、PCゲーム用に最近 xbox one コントローラー(灰色) 買ったんだけど
ELITEコンの悪夢、LB、RB一体型の糞貧弱で直ぐ折れる仕様が
何と通常コンでも採用されてたよ

MSって何考えて、こんなアホな設計にしたのか謎だけど
あれだけ耐久性低くて、クリックした感触も初代xbox oneコンの独立型に負けてるのに
何故一体型に統一したんだよ…
0439名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:20.13ID:9d1rav7Wp
>>435
むしろ2年おきに更新しないって言ってた気がするが
0442名無しさん必死だな (ワッチョイWW f55c-j/78 [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:14.74ID:N/qXcwKh0
あとテンポはイマイチなのも変わってないと思う
味方が増えて行くと同時に敵も多く、決して速くない進行を見ていかないといけない
あと、前作ほど自由じゃない感じが強い
この能力伸ばしてこうやれば簡単みたいなステージが多い
逆にそこが抜けてると無駄に高難易度になるみたいな

当然2なんで前作の話が色々出てくるんで、そこも2からだと厳しいかも
0445名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:43:19.98ID:9d1rav7Wp
旧箱のBMXXX
説明書と一緒に外人がロッカーのドアの裏に貼るような
Playboy ミス8月みたいなエロいねーちゃんのピンナップが入ってた
ゲーム中にもやたらと水着のねーちゃんの動画とか出てくる
ESRBでAOレーティングなだけある
0448名無しさん必死だな (ワッチョイWW f55c-j/78 [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:35.57ID:N/qXcwKh0
>>440
1作目はワールドマップで移動してクエストとかもこなしてくファイアーエムブレムみたいな感じで
当然、その路線で進化してくと思ったら、たまに占拠した街の防衛の入る面クリに退化したのも痛い
地形やオブジェクトを利用した攻略とかあって、素材は本当に悪くないんだけどなぁ
0452名無しさん必死だな (スップ Sdc3-iZkP [1.72.1.16])
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:01.88ID:etcjLKZad
今でこそThe Punisherをリメイクすべきだな
0453名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:09.34ID:9d1rav7Wp
箱は本体機能にもハンディキャップ持つ人向けの機能積んでたな
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-e6hO [60.96.15.44])
垢版 |
2018/05/17(木) 21:55:29.80ID:wVPBugUM0
GWGって、なんか仕様変わった?
ひさ〜しぶりにmgsとキャッシュ面白そうなのでDLしてみようと思ったら、
バンドルの一部として購入とか意味不明で落とせないし、
キャッシュは支払アカウントが必要です、とか、これまた意味不明。
いや昔から360タイトルも落としていたんだけどなぁ。
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 4503-A9b3 [210.149.158.253])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:22.83ID:P8/DSJsG0
>>458
ほんと意味わかんねーわ
両作ともPSのフリプレで遊んでっからどーでもいいけど
0470名無しさん必死だな (ワッチョイW 2baa-Wdsd [121.2.6.134])
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:40.94ID:t4s9yo4u0
GWGのメタルギア、オープニングから長いしつまんねーし意味分からんしで酷いな
やっとオープンワールドに来たと思ったらミッションエリアの外に出たらアウトってなんだよ
なんでこんなのが人気なの?
0492名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d79-O6qe [182.248.246.66])
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:03.06ID:2ojFZVKM0
俺もメタルギアやってみたけど無駄にOP長いし血生臭いしでゲンナリしてしまった
0493名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d20-K3Mc [180.19.209.149])
垢版 |
2018/05/18(金) 00:06:59.04ID:8NrBhdTS0
>>489
そんな貴方にはスプリンターセルのシリーズの中でもカオスセオリーとブラックリストがオススメ

コンヴィクションは基本的に一本道だから仕方ない
でも協力モードとハンターモードは凄く面白いんだよ
アーチャーとケストレルは1作で終わるには勿体無いキャラだった
0514438 (ワッチョイ d530-HRP5 [42.126.139.218])
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:26.69ID:pTUBHycr0
>>443
ELITEコンで一回折ってから、気を付けてるんだけど
この間イース8でまた折ったよ…

んで新型なら大丈夫だろと買ったらこの始末

>>481
(グレー×グリーン) だからこれより新しいタイプは無いはず
押した感触なんかが、ELITEコントローラーと一緒で
中が欠陥バイパスされてそうなんだけど違う?
0527名無しさん必死だな (ワッチョイW e36e-RN5N [219.111.155.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:10:09.64ID:SMx32j+D0
>>486
MSアカウントの管理画面
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ d530-HRP5 [42.126.139.218])
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:49.53ID:pTUBHycr0
>>528
プレイするゲームや頻度によるし、一概には欠陥とは言えないかもだけど
AmazonでELITEコントローラーのLB、RBの部品あれだけ売れてるの見ても分かるように
あの細いプラスチック一本で、ボタンのテンション支えてるとか流石にアホだと思うぞ

一度でも分解すれば、いかに頭の悪い設計か分かるけどな
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ bbbe-91wn [175.177.9.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:57.32ID:pSrR0qLL0
デカイ2に対しては特にユーロゲーマーがめっちゃ厳しいな
「技術的欠陥のオンパレード」「ゲームジャンルへの冒涜」
みたいな事まで言ってる
前作に対してはそこまで言ってなかったはずなんだが・・・
0581名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 09:58:43.83ID:whgE5/RZp
>>580
Cupheadはともかく海賊のローカライズは未定だろ
まあアプデのトラブル見てる限り、開発リソース含めて
ローカライズは当分はないかなとは思うが
0586名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:09:17.63ID:whgE5/RZp
MGSは3の時点で小島のオナニーMaxだったので
惰性で買ってるけど、あまり好きじゃない
0590名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-wvmP [153.250.39.99])
垢版 |
2018/05/18(金) 10:33:01.32ID:BG+HaGYtM
>>580
ユーザー馬鹿にしてんのかと思うんだったら、もういっそ駿河屋にでも引き取ってもらうんだな。それが嫌で食い下がるんだったら言語が英語でも支障が無いよう、英語略を身につけるのはxboxユーザーとしての義務になりつつあると思うね。
0597名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:48.64ID:Z6HLreFmd
>>594
英語勉強しろよ馬鹿、じゃなきゃ糞箱のゲーム遊べないじゃんw
0599名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.244.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:27.69ID:0XD8EL22a
>>593
ゲーム部分は面白い
しょーもないストーリーを長々とムービーで見せられるのは正直勘弁して欲しい
ストーリーの部分の動画はゲーム中でチャプターをクリアするごとにパスワードをアンロックしていって見たい人だけストリーミングで見れるとかにしてくれ
0603名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-tYwc [182.249.242.26])
垢版 |
2018/05/18(金) 11:49:11.15ID:LopNi/gda
ワッチョイって便利だよなw
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW e36e-RN5N [219.111.155.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:02:20.55ID:SMx32j+D0
MSはビジネス系の仕様書でも日本語が酷い
Technetのブログくらいだな、まともなの
0607名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-9TH6 [61.205.0.132])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:20.20ID:ZTabgmKNM
もう字幕つけてくれるだけでありがたいよ
0608名無しさん必死だな (スッップ Sd03-wvmP [49.98.152.141])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:03.91ID:Z6HLreFmd
字幕wさすが糞箱。
0610名無しさん必死だな (スププ Sd03-+Ct/ [49.98.54.41])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:06.51ID:zywG4+RFd
ベラン子好きーは吹き替えじゃないとがっかりするだろうな
0615名無しさん必死だな (スププ Sd03-DZ+i [49.98.67.149])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:02.93ID:DoG2Ye0Fd
MGSは日本語/北米で購入履歴つけるだけだな。
英語にする必要すらないので簡単。
0621名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-0iRt [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:02.41ID:kQxTKUsa0
>>614
海外が先行販売になる場合は、海外版GoW4同様にあらかじめ日本語字幕も収録されてる感じになるでしょう
まぁHalo6だけは海外と同発なんだろうけど(もちろん字幕で)

Wars2が字幕だった時点でHalo6の日本語吹き替えの可能性はほぼないね・・
0622名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.244.5])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:53:10.11ID:0XD8EL22a
>>604
字幕のほうがいい
0628名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/18(金) 13:33:37.68ID:RuCJaWEV0
やっぱゲームするなら日本語吹き替えっしょ。
字幕だと読みながら移動とか無理っしょ。
インディーズも含めてXBOXタイトルは全部日本語吹き替えつけねーから売れねーんだよ。
日本語字幕と吹き替え同時再生すればもっと売れるっしょ。
0637名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:46.78ID:RuCJaWEV0
勉強したくないからゲームやってんのに英語の勉強しろとか本末転倒っしょ。
0638名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-m0pm [182.251.255.51])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:21:02.47ID:znE6r+Ena
>>628
別に字幕で困らんけど、豆粒みたいなサイズのはやめてくれ 
0644名無しさん必死だな (スフッ Sd03-cgD+ [49.104.35.46])
垢版 |
2018/05/18(金) 15:57:10.80ID:aWwfpeKnd
モブの会話までだと字幕がつかない場合もあるし、例えばヒットマンはそういうところでの会話も面白いから個人的には吹き替えのほうがいい

Haloはグラントの愉快な日本語が好きでなw
0651名無しさん必死だな (ワッチョイW e34f-NTEn [61.27.214.208])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:24:16.30ID:/svthIed0
吹替えのあと字幕でやって英語音声聞くと翻訳が微妙な時は萎えるからな。英語音声で今の言い回しかっこいいなって思っても、吹替えだと変な翻訳されてたりそこはそうじゃないだろって結構思ったりするから字幕の方が好きだな。
GTAなんてスラング多くてキャラの出身とかでイントネーションまで違ったり英語特有の言い回しとか多いから、あのゲームにもし吹替えがあったとしても絶対字幕の方がいいよね
子供の頃に見た吹替え映画のラストシーンのセリフがかっこよくてずっと印象に残ってて大人になって字幕でDVD見直したらセリフの印象全然違くてなんか悲しかった
0655名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:20.92ID:whgE5/RZp
Razerのコントローラのイメージって
360のOnzaあたりから耐久性に難があるイメージしかないな
0656名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:35:42.27ID:RuCJaWEV0
>言い回しとかそんなのどうでもいい
腹いっぱいになればなんでもいい、みたいな言い草だなw
こんな奴にマスター音声と翻訳の違いなど解説したところでムダムダw
英語がわからない奴はここでブゥブゥ言うしか能がないってこった。
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ e38c-E+aW [61.201.55.151])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:47:22.01ID:G2V0jXBY0
>>457

Netflixは支出の85%をオリジナル作品の製作に投ずる、既存の超大作映画などは儲からない
https://jp.techcrunch.com/2018/05/15/2018-05-14-netflix-original-content-spending/

全体的な状況としてはどうなっているのか、というと、これまでNetflixにライセンスを売ってきた大手映画会社等は今では、
自分のコンテンツを自分でストリーミング提供したり、ライセンス料を上げたりする傾向にある。
そのことが、ストリーミング各社のオリジナルコンテンツへの傾斜の背景にある。

またSarandosによると、ムービーはNetflixにおける全視聴件数の1/3を占めるが、
しかしいわゆる大作映画に巨額のライセンス料を払うことはもはや、ストリーミングサービスにとって割に合わない。
超有名超大作は、すでに映画館で見たという人が多いからだ。
0661名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 16:56:24.99ID:whgE5/RZp
Netflix、ブライトの新作が早く観たい
0664名無しさん必死だな (ワッチョイ e3c6-/w+O [219.102.207.116])
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:32.23ID:GtNR1Tuf0
速報
https://goo.gl/XdbF4m
0670名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-ZfnM [182.251.244.8])
垢版 |
2018/05/18(金) 18:20:34.41ID:WvrwmYxRa
スティックのゴムが破けたら大変なことになるな
0681名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 19:43:23.50ID:whgE5/RZp
U-Nextって一時期契約してたけど
月額プランが高い割に月額プランで見れるのがショボい
しかもPPVも高い

箱にHuluは欲しいな
0686名無しさん必死だな (ワッチョイW 2bc1-/kX2 [121.81.117.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:25.89ID:VV1d2sqF0
discordと連携出来るようになったみたいだけど、アカウント登録とかは別でしないとダメ系?アプリで落としたけど、イマイチわからん
0689名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:17:45.83ID:whgE5/RZp
まあ前作も凄い面白かったけどメタスコア良くないしね…
YOSEはフレームレート悪くて吐きそうになったけど

まあ個人的には至高のゾンビゲーム
0690名無しさん必死だな (ワッチョイ 63b7-iUgb [221.241.69.193])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:29:26.27ID:XCJZC7Ka0
ヘッドセットアダプターってないとヘッドセット使うことができないの?
それとも調整できないだけで使うことはできるの?
イヤホンをコントローラーに挿したら普通に聞こえたから後者かと思うんだけれど
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ 55d3-FZtK [106.160.132.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:21.90ID:+/kk2rrE0
前作最近終わったけど作業しかなくて別段おもしろくはなかったな

>>687
そういうのってキャラクターのバックボーンがしっかりしてないと
ただNPCを排除する作業でしかないと思うんだが、ただこっちに合流するだけの
生存者だから前作もほぼモブのイメージしかないわ
やることは一緒だからわざわざ操作キャラクター変更する必要性もなかったし
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ 63b7-iUgb [221.241.69.193])
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:07.40ID:XCJZC7Ka0
>>693
ありがとう
安心してヘッドセット注文できる
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 55d3-FZtK [106.160.132.227])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:19:56.58ID:+/kk2rrE0
戦車はPS4版で調子にのったら速攻ユーザー離れて
PS版のために用意したアジア鯖閉鎖してみたりいろいろやってたけど
戦車自体が限界にきたようで最近イースト鯖統合でマジでラグいし
架空戦車増産しまくったりプレミアにいろいろつけて買わないとかやってたり
運営の懐事情はかなり厳しいようだ、日本の虎とかパンターとかはやりすぎだろうと
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:50.80ID:9T8JHVQ20
>>624
PS4の方が基本上!ってゴッキゴキ脳で何で箱に手出すのか分からん
スカイリムでもフォールアウトでもやってみろ
一発で箱が上だと気付くわ
0722名無しさん必死だな (ワッチョイW e36e-RN5N [219.111.155.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:43:08.94ID:SMx32j+D0
Citiesも出たばかりなのに半額で買えて
MODまで使えるなんて申し訳ない気持ちです
0723名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:28.95ID:T415JAJv0
Metroはロシア語音声で字幕付きとかも設定で選べるようにして欲しいな

https://youtu.be/hkeAx1y27P0
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-75LW [59.171.50.33])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:05:12.65ID:PSZauMhJ0
>>517
BO4はカジュアルなドン勝目指してるみたいだからわりと興味あるけどな。
歴代BOキャラもオンラインで使えるらしいからレズノフが50人いる幻覚とかみれるかも
あとキャンペーンがないだけでキャラ設定掘り下げるシングルミッションはあるんだっけ。
0728名無しさん必死だな (ワッチョイWW f55c-j/78 [218.138.144.1])
垢版 |
2018/05/19(土) 01:20:23.67ID:J4GeHyh70
コナン、暫くぶりにやったらローカライズが大分良くなってた
動作も安定してるし
初期の酷かったのが嘘のよう
あと全裸dlcがfreeと名前に付いてるのに有料に線引いて無料になってたが売る予定なのか?
dlc配信国も増えてるし
0731名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-qXRP [182.250.242.36])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:24:35.68ID:K7mnESVJa
CoDはBO2以降からWW2が出るまでの5年間は全部近未来で海外でもかなり不評だった。しかもWW2作ったスレッジハンマースタジオの連中はAW2作る気満々だったけど、BO3かIW辺りで近未来が不評過ぎて慌ててWW2に方向転換するバカっぷり。

そして懲りずに近未来にしたTAは、BOシリーズの名前だけくっつけた他ゲーのパクリ要素満載なオン専FPSを発表して、無事R.I.Pの餌食になった模様。
0732名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d20-XpXc [180.44.138.171])
垢版 |
2018/05/19(土) 04:58:00.72ID:2HrLUft60
WW2すぐ飽きたで。
もう派手さが無いのが致命的だったな。
現代戦ならまた違ったかもやけど。
0733名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7dd3-XkxN [36.8.107.16])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:16:22.25ID:HybBGCEB0
>>731
BO4を近未来に戻したのは正解だ。
WW2がテンポ悪すぎ地味すぎで
全然面白くないんだから。

BO4は結局良く売れるよ。
今CODで人口の多いBO3のファンが望んでいる要素を詰め込まれている

CODシリーズのファンからしたら
オリジナリティが感じられないから
微妙だと思うけど
0734名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp29-DZ+i [126.35.148.144])
垢版 |
2018/05/19(土) 05:48:32.94ID:E6kR/pjsp
え、WWIIって不評なの?
起動からマルチプレイ選択までかなり速くて、Onも直ぐにマッチングして
一試合が数分で終わるからすんごいサクサク遊べて楽しんでいるんだけど…
かくれんぼが異質すぎて楽しい。
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-0iRt [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:31.50ID:TEbgGAOb0
CODはシーズンパスは定価(5〜6千円ぐらい?)でもいいから、ゲーム本体だけはもう少し値段抑えられないのかなぁ
シーズンパス別なのに1万近いとか高過ぎる
BO4はキャンペーン無しになるから、その分従来より定価は安くなるのかな

近未来(BO3やIW)、WW2、現代戦(MWR)とやったけど、どれやってもマンネリ感は拭えないな・・
タイタンフォールぐらい進化して欲しいな
0745名無しさん必死だな (ワッチョイW e36e-RN5N [219.111.155.176 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:37:20.48ID:6TQSrlf+0
WW2はデディ鯖導入で箱版でも未だにマッチング困らないからね
0746名無しさん必死だな (ワッチョイW 05d2-qXRP [114.166.119.229])
垢版 |
2018/05/19(土) 08:38:20.07ID:KM71imIU0
>>739
10分くらいで楽しめる?
そりゃ1プレイだけならそうだろw
そんな事言ってたらトライアルなんか2分くらいで楽しめるしPUBGも10分くらいで楽しめるわな

そこ面白さとなんの関係もないから
継続して楽しめるかが重要だろ
1日に1マッチしか遊んでないのに面白い面白いと言ってる奴なんかいないよ
0749名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed1a-9TH6 [60.46.17.141])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:08:35.42ID:lHfVsA1Z0
dmc4ってエンハンスされたもんじゃなくて、リメイク扱いなんだよね?
360版持ってても買い直さないとあかんのか
0750名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ba1-i7UD [121.115.8.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:11:07.06ID:LHZFFweq0
ダクソのリメイク買うから今月のセールは、我慢だわ
0762名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:22.12ID:9WJ/vQ8w0
>>735
ギミックありすぎるともはやFirst Person SHOOTINGじゃなくて銃と魔法のファンタジーだからな
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:12.71ID:q8x8nBFT0
日本軍だったら連合国と圧倒的な物量の差を埋める分、1プレイヤー3リスポーンくらいあっていいな。
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:35.12ID:q8x8nBFT0
日本刀だけで一斉に突っ込んでいって、ある程度のラインに3人到達すればそこから二人くらいリスポーン出来る。それを継続しながら敵陣の機銃に立ち向かうと言うマップ。
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-0iRt [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:15.26ID:TEbgGAOb0
>>764-765
CODWaWやBF1942・1943では、戦力的には対等だったから大丈夫だよ・・(白目)
史実ではありえない、チハでM4シャーマン戦車の撃破もいける!

PCのRising Stormでは、日本軍の兵士は銃剣突撃すると移動速度が上がるという突撃推奨スキルがあったなー
近くの仲間達と発動タイミング合わせれば、とてつもない突撃戦が展開してた
0770名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ba1-i7UD [121.115.8.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:47.17ID:LHZFFweq0
ライジングストーム2は、VCで多国籍の外人達で
バンザーイって突撃してたわ
0771名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:22.81ID:tK9nHn82p
BO4は元々キャンペーン作ってたらしいが
内容がアレ過ぎてボツったって話あったね
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 10:32:44.73ID:q8x8nBFT0
ボイスコマンド
わーっ、うぉぉー!
突撃ー!天皇陛下バンザーイ!
おかーさーん!
死にたくないよ〜
貴様、それでも帝国軍人かあ!
立てい!
突き進め!
鬼畜米英!
愛は死にますか?
天は我々を見放した
0775名無しさん必死だな (JPWW 0He3-BEMO [153.143.162.145])
垢版 |
2018/05/19(土) 11:27:56.90ID:+j9By8BkH
ファイトナイトチャンピオンの奇跡の互換対応に驚きと喜びで興奮しまくり!
Xboxoneを選択したことが間違いではなかったことをまたしても証明してくれた。次はマックスペイン3お願い!
0780名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:07:55.76ID:9WJ/vQ8w0
メタルギアもアサクリもミッションを最初から最後までちゃんとステルスぽくやろうとしたらなかなかムズいけど力押しもできるから気が楽、
CoDだかなんだかのキャンペーンのミッションで見つかった瞬間に抵抗するチャンスもなく問答無用でゲームオーバーだったのは理不尽と思ったw
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-0iRt [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/19(土) 12:12:55.29ID:TEbgGAOb0
>>779
まぁやっぱりこれぐらいするかぁ・・まぁ結局何だかんだで買うとは思うけど

>>776
スプセルはカオスセオリーとかコンヴィクションはわりと容易にクリアー出来たけど、ブラックリストは完全ステルスでやろうと思うと地味に難易度高かった印象
0787名無しさん必死だな (ワッチョイW ed5c-mWrr [60.110.208.50])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:42:47.16ID:yod6Xl0k0
stay of deay2がMSストアで星5点中4点だな。メタスコア低くてもやっぱり買った人からはそれなりに評価されてる。人によっては好み分かれるんだろうけど満点つける人もいるとこ見ると面白いと思う人には面白いんだろう。俺もやってるけどそれなりには面白いね。
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:25.48ID:q8x8nBFT0
>>785
HDRってまだまだ未完成なところがあるからね。目の負担も大きいように思う。
使わない方がいいと思う。
0790名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:53:51.66ID:bmRKtBoC0
つうかマイクロソフト開発のソフトは全体的にメタスコア低すぎる。
FF15が80でMHWが90とかどういう基準なのかと
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 95bd-XbkE [202.231.127.28])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:30:16.58ID:WNcsuFD50
>>790
今メタスコア荒れ放題だから仕方無いね
昔から特定文法野郎が適当な事抜かしてスコア下げてたけどゼルダ出たあたりから0点爆撃とか頻繁よ
運営から警告されて少しは収まったかと思ったがまだやってる模様
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:45.22ID:q8x8nBFT0
さいきんはPCビルディングシミュレータをやっている。ほんと作業ゲーなんだが不思議と他のゲームを立ち上げる気にはならなくてもこれならすんなり入っていける。
0808名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/19(土) 15:55:12.13ID:q8x8nBFT0
>>807
それは大ニュースだ!大至急ご家族の方々にも伝えてくれ。
今夜は歌って飲んで大いに盛り上がろうじゃないか!なんせガントレットが未だにDL出来るのだからな。
0809名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:02:49.75ID:tK9nHn82p
>>787
ずーっと間違えてるけどStayじゃなくStateな
0810名無しさん必死だな (ワッチョイ cdf4-RYnA [150.147.54.231])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:04:17.29ID:eZtqCSom0
Oneの互換で聞きたいんだけどMassEffect2は日本語ディスク挿入だとDLの日本語&DLCなし
海外版ディスク挿入だとDL英語版&DLCあり(サーベラスネットワークあり)でOKって事?

あと互換だとMassEffect1の日本語版は追加ディスクのDLCは利用不可なんだよね?
0811名無しさん必死だな (エムゾネWW FF03-KDX3 [49.106.193.149])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:07:24.75ID:a9hbLOqMF
こんにちは。Xboxのワイヤレスヘッドホン(ヘッドセット)でおすすめありますか?部屋でやっていたら銃声がうるさくてねれないと息子から苦情が来まして。純正のヘッドセットはありますからワイヤレスが欲しくなりまして。
ボイスチャットなどはやる予定はないですね。
0813名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 16:19:12.85ID:tK9nHn82p
>>811
https://www.windowscentral.com/best-wireless-headsets-xbox-one-pc

英語だけど…ワイヤレスはサードパーティのしかないね
予算との兼ね合いかな
PS4でいうゴールドヘッドセットみたいなレンジのはないね
0826名無しさん必死だな (ワッチョイ 3bbe-91wn [119.224.236.11])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:14:34.37ID:n2FwDsAw0
FF15は背負ってる看板が重すぎたのと発売前にちょっと期待させすぎた
次回作でもう少し頑張ってパワーアップすれば文句なくA級RPGになれる気はするんで
心折れずに頑張って欲しいと思ってる
もしまた廃人オンライン路線に戻ったらもう終わりだろうな
0827名無しさん必死だな (ワッチョイW e326-0iRt [59.137.160.155])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:16:52.64ID:TEbgGAOb0
>>821
正直メインシナリオがちょっと練り込み不足というか細かい描写が足りてなかったり、全体の構成的にちぐはぐな感じがしたな
ゲームの出来としては、あんなに叩かれるほど悪くないと思うけどね
何だかんだであの仲間達と冒険するのは楽しかったし

DLCで少しづつシナリオ補足やキャラの掘り下げ進んでるけど、段々と形になってきてる気がするから今後に期待出来る
0828名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:28:01.51ID:9WJ/vQ8w0
>>798
基本的にステマ、FUDで有名な某企業のハード向けのソフトは不自然に高いスコア、他社ハードには組織的な0点爆撃が続いている
レビューサイトもその某企業の息がかかってるところが多いからその辺なんとかしないとmetacriticの権威が下がっていくばかりだろうな
0829名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 17:48:29.91ID:tK9nHn82p
>>828
そういう思想はやめようぜ…
0840名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/19(土) 18:31:35.62ID:tK9nHn82p
Cities: Skylinesの自然災害DLC
あんなもの売れるのか…w
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a7-/w+O [219.126.211.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:24:06.65ID:GZtrzD6z0
DAYONEからONEXにレベルアップしたよ。通販中古4万切りだったが届いたら新品未開封だったんでラッキーだった。
早速RDRを比較してみたけど全然ものが違うな。なんというか今世代の和ゲーより遥かに今世代のグラだよね。ほぼ新作。
ONE世代の4Kアセット作品もやりたいが、こないだのセールでアサクリORIJINを買い逃したのが痛かったなぁ。
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ e3a7-/w+O [219.126.211.227])
垢版 |
2018/05/19(土) 19:56:25.79ID:GZtrzD6z0
>850
お前、馬鹿だろ。中古でも何でも本体が売れてアクティブユーザーが増えることの方がよっぽど重要だろうに。
ゲーム事業のメイン収益は本体販売の利益ではなく、ソフトとネットワーク会員費なんだから。
0865名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2de7-Sqq6 [220.211.129.241])
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:44.13ID:4aq0V+KQ0
PS4proが爆音+半端性能みたいだから箱Xを検討中。
ウィッチャー3、FF15、MGS5、FPS系以外で何か面白いソフトある?
0873名無しさん必死だな (ワッチョイW 0d4d-TuDk [118.104.186.28])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:56.49ID:LZknVcwK0
>>864
最初はドン勝の喜びをさせてあげるとか
PUBG corp.課金ゲー分かってるじゃんw
0874名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-RwUf [182.251.248.14])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:12:01.35ID:mRIpK1SSa
>>865
ゲーム楽しみたいならやめとけ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-2Xw6 [219.196.55.110])
垢版 |
2018/05/19(土) 21:59:58.29ID:1jGKU6IC0
XBOX360総合スレにも書込みしましたがxbox360でgwgをもらおうとすると360のソフトはもらえるんだけど
oneのソフトがもらえない 、購入押しても「状況コード807B0190」って表示される
https://support.xbox.com/ja-JP/xbox-360/xbox-live/error-code-69-807b0190
これを試してもダメでした。どなたかわかる方いますか?
0890名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:15:27.48ID:bmRKtBoC0
>>865
ポンコツ4とは違ってクソゲ率低いから
何買っても大体当たる
まあONEXエンハンスド対応のソフトから手つけていけば
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d4d-XbkE [118.104.183.236])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:31:39.95ID:lXOfi9mb0
シティーズ:スカイラインを購入した人やMSに詳しい人質問お願いします

@このゲームはブロックやタイル積んだりその色を変えたりできるんでしょうか?
(家やビル含む)
AMSはアカウントBANとかしてきますか?

自分は数年前、アメーバピグでかなり巨大で本格的なソープランドを自作しました
しかしピグ釣りで稼いだレベル150越えのアカウントごとサイバーエージェントにBANされました
MSのような大企業でもたかがいちプレイヤーにそういう事してきますか?
それがなければMOD使えるようなのでちょうど尼でセール中の本体とこのゲーム買いたいのです
(家のパソコンはビスタC2Dで古いから)
自分はブロックやタイル積んだり色さえ変えれるなら大勢を集める立派なソープランド建設出来る自信あるので、MSのコンプライアンスやゲーム内容に詳しい人教えてください
0899名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-RwUf [182.251.248.14])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:34:58.35ID:zpvBigPia
>>897
ひでぇw
0909名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/20(日) 01:44:47.70ID:iqdNwQHo0
ネガキャンのバイト代で生活してんだろうな
ダッセーw
0912名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b99-ZfnM [119.24.247.7])
垢版 |
2018/05/20(日) 02:15:32.94ID:iqdNwQHo0
>>911
生甲斐とかじゃなくてソニーから金貰ってFUD活動やってるんだよ
ソニーはそういう会社
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ ed5c-HRP5 [60.135.186.102])
垢版 |
2018/05/20(日) 07:03:13.73ID:dI6PbOdW0
クリムゾンスカイもなかなか面白い
IP復活させてくれないかな
0924名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-zFRw [182.251.253.34])
垢版 |
2018/05/20(日) 09:39:40.78ID:ijzrC0eRa
らくっ屁最近書き込み増えてるから上司にもっとしっかりやれとでも言われたんじゃね。
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6dc6-i7UD [124.154.107.69])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:24:14.40ID:C+NMQ4gK0
マイクラカラーのx出せよ
なんでゲームハードって黒色ばっかなんだよ
ゴキブリみたいで嫌いなんだよ
PS4ProとX並べて設置してるからそう思えてくるよ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:37:49.99ID:SDrezFfe0
>>938
テレビやPCモニタのベゼルが黒だからね。
オーディオやそのラックも黒が多いところから統一感が出るように黒にしているんだろう。
あっ、ベゼルなんて言っても君にはわからないかw
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:47:50.64ID:J9Rzbp1M0
>>926
Amazonのほうが安いんじゃないの
0946名無しさん必死だな (スププ Sd03-i7UD [49.98.64.13])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:53:54.00ID:VGJxSxvfd
縦置きって故障の原因になりそうだからやってないな
PS2なんかは横置きでも普通に壊れたし
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-XGZI [121.109.178.60])
垢版 |
2018/05/20(日) 10:55:58.42ID:rn4xCRxL0
さきほどOne S買えね〜って喚いてた者だが

何十回も試してもエラーしか出ないので
書いてあった電話番号にかけてみたらちゃんと応対してもらえて
電話経由で購入手続きが出来た

やっぱMSはやる事不完全だけど客に対して真摯だな
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:10:37.74ID:SDrezFfe0
>>948
アマゾンの方が安いんじゃないの?
0953名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-XGZI [121.109.178.60])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:27:07.17ID:rn4xCRxL0
>>950
そうか尼のほうが安かったのか......

まあでも尼はたまに梱包が不適切なことがあるらしいから
大きい買い物は避けたかったし


ちなみにエラーは主にサーバーがどうこうってあったので
おそらく(主に海外の)アクセス集中でサバがきつかったのかなと思う
サバはそんな困ってすぐに増やせるようなもんでもないし
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ cdf4-RYnA [150.147.54.231])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:42:05.56ID:PYJFSk7o0
>>953
OneSのセールで今回尼で注文したけど大きいダンボールにスカスカ梱包で
緩衝材は紙2枚だけで本体の箱底面側のスミがぶつかってへこんでたので本体開封前に交換頼んだ
尼では以前に本体の生産終了時にPS3新品を頼んだけどシュリンク梱包で動かないように送られたんだけどな
現在OneSは交換品到着待ち

MSは叩き売りだった360SをMSストアから直接買ったけどかなり丁寧な梱包で送られて不満は無かった
MSストアでOneSを買えばよかったと少し後悔してる
アマゾンの梱包はたまにおかしいので来る
0956名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:51:41.97ID:oCcwseZxp
MSストアは佐川配送はアレだが
MSリワードはおいしいね
0957名無しさん必死だな (ワッチョイ 2bd3-XGZI [121.109.178.60])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:43.28ID:rn4xCRxL0
>>954
おおそうか
それなら苦労してMSストアで買った甲斐があった
情報サンクス
尼ではよく「梱包がクソだった。☆1つ。」みたいなレビューがあるけれど
あながち言いがかりでもなかったのか......

......でもXboxプリペイド三万円分チャージしておいて買えないかも、
って思ったときには流石にヒヤヒヤしたが
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW ab16-wvmP [153.221.204.134])
垢版 |
2018/05/20(日) 11:58:47.91ID:SDrezFfe0
アマゾンでちょくちょく買ってるけどそんな事があったなんてないなぁ。段ボールの台座を箱の底に貼り付けてそれに製品をラップするという緩衝材を省いた梱包であるよ。
多分そんな目にあってる人って多分日本語吹き替えが好きな人なんだろう。
0961名無しさん必死だな (ワッチョイ e35c-2Xw6 [219.196.55.110])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:01:21.55ID:wvRCkb1M0
>>883
返信遅くなってすみません、それはすべてやりました
360のほうだけもらえるのが謎です
0962名無しさん必死だな (ワッチョイW b5c9-m0pm [122.197.140.143])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:02:13.73ID:J9Rzbp1M0
Bleedって面白い?
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 4502-HRP5 [120.51.94.169])
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:50.29ID:v8vlZsuK0
Amazonの梱包は昨年くらいから明らかに劣化したよ
以前はビニールで包んで底に接着剤で固定してたけど最近は適当すぎる
角がつぶれることが多いからコレクション要素の強いものはAmazonで買うのはやめた
0973名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2ba1-i7UD [121.115.8.227])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:07:20.58ID:8mqjPPW50
bo4の限定箱X出たら2台目に買いそうだわ
箱の限定本体ってPS4よりカッコいいし
0981名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:14.64ID:oCcwseZxp
>>973
マーケティング的にソニーと組んでるから出ないかと
可能性的にBFのほうが高いかもよ
あとブラックパンサーの本体カッコいい
0984名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp29-RN5N [126.152.67.79 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:07:56.21ID:oCcwseZxp
貧乏人の嘘つきとか誰も絡まねーよ
0988名無しさん必死だな (ワンミングク MMe3-wvmP [153.250.39.99])
垢版 |
2018/05/20(日) 14:42:11.85ID:wWuXX1Y2M
アマゾンの梱包とかもバイトなんだろうから「寝てねーよ!」とかぼやきながらあーだりーとかいいながらやってるから不良品も出るんじゃないだろうか。
そういう奴ってゲームする時も吹き替え版なんだろうな。
0997名無しさん必死だな (スププ Sd03-15CK [49.98.78.31])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:24:55.94ID:a/3voFIOd
xbox360のアカウントについて。
PS4をやっているので、既にxbox360は、もうやらなくなりました。
同じような方は、xbox360のアカウントはどうしていますか?
1000名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d20-XpXc [180.4.83.44])
垢版 |
2018/05/20(日) 17:30:53.40ID:TQ2EqLN10
チョメチョメ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 31分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。