X



【マリオデ】3Dマリオに求められていたのはモノ探し要素なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:31.90ID:TbjqhQXp0
定期的に「お宝写真」が配信されてるけどさ
マリギャラ以降の3Dマリオを批判してた連中が求めていた「64要素」って
ひたすらあちこちをしらみつぶしにモノ探し(ゴミ拾い)することだったの?
マリオに求めてるのはフィールドの広さよりアスレチック性に富んだ
仕掛け満載のステージなんだけど俺がおかしいのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:16:35.10ID:a/qiijOGd
自分に不必要な要素を他人のことを考えずゴミ拾いとか言っちゃう奴は頭おかしいから安心しろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:17:09.88ID:AlSGgXrf0
ステージギミックも探すためのアクションも理解してないあたり
ただの動画勢以下だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:18:37.27ID:TbjqhQXp0
>>2
だってつまんねぇんだもん
光ってるところをヒップドロップだのとにかく音符をあつめまくれだの
どのステージに行っても似たようなことをやらされるし
こんな大量のスターだのムーンだのをいらないから
120〜150くらいにしてそこにアイデアを注ぎ込むべきだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:46.22ID:47IGbmSv0
ゼルダの後だと探索要素はゼルダのが面白いからマリオは3Dランドみたいなコース型でいいやって思った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:25:47.71ID:H7WKh6+X0
そりゃ探索要素は求められてるだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:28:09.43ID:Zvf8OG4Da
箱庭にした時点でそれが求められてるだろ
もちろんこれも良いけど俺は1に同意
マリギャラやマリオ3DWとかの方が好き
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:29:39.18ID:sxT7TUqUd
求められてるからギャラより早い段階で1000万行ったんじゃねえの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:03.36ID:55A2+9kHp
アクション駆使すればいろんなルート取れるのが楽しいよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:00.21ID:ZeK0f/g30
>>9

求められてないのに1000万行ったのだから
その数字が怪しい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:11.37ID:RU8x+J0T0
DSの3Dランドを今やってるけどアレは糞だわ
特に裏面、まともに立体感覚がつかめないというのに更に高度なアクションを要求されるとか
マリサンのアスレチックステージの悪夢そのものやったわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:32:16.22ID:gKenOCuwM
コイン探したいからマリオDXのフル画面版やりたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:34:25.33ID:6inGyyjB0
>>12
立体視だから距離感がわかりやすいとか関係なかった
裏のラストはむしろ3Dボリューム切って、完全に指に覚えさせたタイミングで操作してた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:35:46.24ID:aQx8a9Djd
64って別に探索要素特化ってわけじゃなかったし、コースクリア要素と程良く融合出来ていた
少なくともひたすら探索要素を盛り込んだだけのマリオデを64路線と呼ぶのは何か違う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:37:37.99ID:RU8x+J0T0
>>15
ホントその通り
立体視とか全然意味ないよアレ
裏面のデカいコイン集めとかもうストレスしかたまらない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 07:38:06.89ID:ZeK0f/g30
>>14
求められているか求められていないかだった場合は
求められている方って主張の方がそれを証明するのが当たり前
証明出来ないのなら求められていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況