【悲報】ベセスダ「『Fallout76』は完全にオンライン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 11:35:16.71ID:QfBGzhlB0
ソロ(オンライン)でも遊べるが協力しないと生き残れない
ソースはベセスダカンファ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:24.69ID:Ct+XUru90
詳細だよ


本格的なオンラインマルチプレイヤー要素を導入する「Fallout 76」のゲームプレイ映像が遂にお披露目、ソロプレイにも対応し2018年11月14日発売

「Fallout 76」初のゲームプレイ映像をお披露目。やはり最新作がオンラインマルチプレイヤー要素を導入することが明らかになりました。

Todd Howard氏によると、“Fallout 76”は従来のシリーズタイトル同じくソロプレイも可能ながら、Vaultから足を踏み出したプレイヤー達がどういう
体験を得るのかという点にフォーカスしており、専用サーバを用意した広大な持続性のオープンワールド環境にソフトコアなサバイバルを導入するとのこと。

さらに、オンラインマルチプレイヤーや拡張された建築機能、ソーシャル要素の概要を紹介する解説アニメーション入りのゲームプレイ映像が登場しています。

加えて、マップに配置された複数の核ミサイルと起動コードを巡り戦うCo-opアクティビティが導入され、任意の地点に核ミサイルを発射できるとんでもない
新要素の導入も判明。爆撃した地点のゲームプレイに現実的な影響を与えとのこと。

2018年11月14日に¥6800円(税込み)で発売予定。

https://doope.jp/2018/0677668.html
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:30.82ID:jW1X2o0+0
あのGTAも取り入れたからいずれこうなるとは思ってた。
そのうちストーリーとかもカットになりそうだ。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:31.74ID:GgaalmFfp
TES6タイトルだけじゃねえ…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:03:56.86ID:ZoTH1mNd0
攻めすぎだよなあ
COOPの要素強すぎて世の中そんなリア充多くないだろ
>>112
それほど大人数ですらなさそうなのがな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:19.02ID:KAfpym3t0
>>133
俺は安心と信頼の出血ですかね…

ショットガンはバニラだと距離減衰キツすぎて、固定ダメージ無いと辛いのよねw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:34.66ID:fuQbhKM+0
こんなのF2Pで良いだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:35.07ID:1RwDdqIf0
鯖が国内鯖は対応しないから必ずping200以上になるから
糞過ぎてできないよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:04:38.60ID:IHMSHzT30
>>119
GTAもマルチでアホみたいに金稼いでるし、
シングルは軽視される傾向があるしで
これが時流かもしれんな

ただ、オンラインがかなり絡むとなると
PCでのMODの自由さがなくなりそうだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:06.81ID:YGe9tlfud
要するにGTAオンラインのTES版ってことだろ?
お前らまさかGTA5のオンラインやったことないなんて言わないよな?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:17.21ID:D97tbFMm0
>>125
まあ今から開発アナウンスってことはそんくらいになりそうだけど、今のE3って2年縛りあるんじゃなかったっけ
嘘か形骸化してるのかもしれんが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:46.74ID:IHMSHzT30
>>120
Fallout3時代でオープンワールドはすごかったけど、
Fallout4の時点ではもう時代遅れだったよな
クラフトも洗練されておらず、ウンコだったし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:37.87ID:zyGkwpcRd
すげー楽しみや
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:07:16.24ID:PkMnWPkAd
11月かー
発表からそんなに間があいてなくて嬉しい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:50.10ID:IHMSHzT30
サーバーは隔離になるのだろうか?
GTAのマルチも日本は隔離だったし、
案外Fallout76もそうなったりして・・・

だとしたら、英語版買ったほうがいいかもな
どうせ日本語版はいつもどおりガバガバだろうし

問題は英語版を買うやつが日本では極端に少ない
ってことだろうか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:42.44ID:QfBGzhlB0
>>114
スターフィールドの前に次世代のコンテンツ云々言ってたと思うから
スターフィールドとTES6はたぶん次世代機になるくらい先の話
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:15.10ID:PkMnWPkAd
まぁ日本では5万本売れるかどうかってとこでしょ全機種合算で
ただだからといって海外版は買う気はせんけどね
日本人と遊びたいし
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:24.02ID:7Eg+hbLl0
後の主人公達に消毒されまくるレイダーの起源はプレイヤーのお前らだったんだよ!というオチか…
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:28.05ID:dkJzkcWFa
オンライン強制ならPC一択やん

マジで次世代はニンテンドーswitchとゲーミングPCに集約されるのか
 
 
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:10:54.84ID:Xp+ATznN0
・最大12人のマルチ
・基本はcoopでの協力必須
・ソロでもある程度遊べる

って感じ? すんごい微妙そうなんだけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:11.49ID:jW1X2o0+0
アメリカのCSのメーカーは信念を持ってるんじゃなくてただ単に日本より遅れてたんだな。
あんだけ売れてるメーカーですらオンライン化とスマホ移行していくとは
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:31.31ID:WFmdv1NNH
オンラインなら1番人口が多いps4でやります。
PCはどうせチートまみれになりそうだし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:38.20ID:2hJtw6N5d
>>164
チーター対策ガバガバな時点でPCはねーよ
MOD入れるオフゲーならPCがいいと思うが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:39.16ID:4B3v2izs0
全てのプラットフォームでクロスプレイできる的なことを言ってたが本当かね
PSが許すとはあんまり思えないが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:11:55.15ID:Ztdxoj1wa
広大なマップを自由きままにヒャッハーしたかったのに…
なぜ大なり小なり他人の存在に影響されるオンライン化すんの…
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:41.19ID:1UnG76fg0
>>168
お前スイッチしか持ってないじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:51.09ID:z7mX1AlL0
PS4だと性能的にきつそうだな
影や草全部消せるとか処理軽く出きればいいけど
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:23.00ID:0O/zmg5K0
これはスルーでいいかな
FOの世界でネトゲはいらんわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:43.43ID:YgrrejTJ0
AAAタイトルのシングル維持は無理だとMSだったかが言ってたが現実となったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:48.28ID:IHMSHzT30
>>173
んだね
Proも性能が中途半端だしで、世界で唯一箱Xが
まともに機能しているアメリカが羨ましいよ

まぁ、日本プレイするやつの九分九厘はPS4(Pro)になるだろうが
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:03.41ID:EOCYt+bXd
>>169
許さないでほしい
PCとクロスプレイとかマジでろくなことにならない
それか中国からのチーターを隔離するかしないと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:05.89ID:IHMSHzT30
>>179
金が絡むと中国人がどっと押し寄せてくるよな
PUBGは正にそうだった
そしてチーターまみれになった

逆にFortniteはPC版でも機能してるな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:10.11ID:/pHed1Bi0
この手の下世話なゲームはオンラインだとより一層民度が低くなるからヤバいよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:15.95ID:b9tggiZU0
裏切りプレイとかも出来るんだろうけど何回もやってたら確実に晒されるよな
ヒャッハー出来んわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:19.30ID:pZmfHrSi0
前日譚てえことはPvPの争いで今のFO世界が誕生した…なんてメタネタがやりたいのかな?
やかましいわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:15:52.69ID:ezzcwlBi0
ソロで戦いつづけるのは難易度が高い
オンラインで助け合うと少し楽になる

ぐらいのバランスだったらいいんだけどな
オンラインにしないとゲームが進みませんみたいなことは無いのを祈る
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:16.50ID:KdDAGQii0
>オンラインマルチプレイヤーや拡張された建築機能、ソーシャル要素

ソロプレイ、MODを潰して押してる機能が↑

ガイジ集団かよベセスダ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:25.84ID:hqUjHaqOa
クロスプレイないと君ら多分外人とコミュニケーション取りながらやる羽目になるで
オンライン専売タイトル+洋ゲーなんてそもそも国内じゃほぼ誰も買わないのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:41.27ID:ZoTH1mNd0
>>165
12人って誤訳とかじゃなく本当にそうなら
閉鎖的過ぎるよな
核で仲間割れしてもいい〜って言っても12人は少ない😑
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:21.53ID:EOCYt+bXd
>>182
RAGEやフォールアウトでそんなことぐらいで晒されんでしょ
むしろ晒す側に空気読めってはなしだわ

ドラクエなら晒されるかもしれんけどあれは特殊だからな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:17:36.37ID:pZmfHrSi0
外人どもクラフトと建築好き過ぎじゃね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:14.98ID:GcItFfzC0
ヒャッハーやり過ぎた後の世界でお前らがグールに成り果てたと思うと感慨深いな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:15.24ID:h+M8G2EF0
最大12人ってのもセッションタイプでフレンド同士以外は知らん人がランダムで同じセッションに入るって感じなんだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:18:29.76ID:hREYis060
個人的には、オンラインの方が好きだから楽しみだわ
シングルは、流石に寂しすぎる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:30.37ID:4HAZiKPq0
Arkやらコナンみたいなもんだろうが完全オンってデータ巻き戻りとか核連発グリッチありそうだしちょっとな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:52.15ID:tt8fghxS0
>>158
事実上、PK有のアクションMMOだね 殺伐となりすぎないような工夫はしてるらしいが、
欧米基準だからねぇ 殺人描写も普通にグロかったな
(腕を吹っ飛ばし、跪いたところ至近距離から頭を撃ち抜いて殺すシーンがあった)
日本じゃコアなファンにしか受けないだろうな キッズは不可だろうしな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:53.01ID:ixgv2YBO0
モンハンっぽく大型を数人で討伐するクエストやるくらいなら許す
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:55.06ID:6D9ihLead
ゲームの作り的におつかいクエストの繰り返しでどん詰まりだったからオンライン化にいくだろうなぁとは思ってた
そうしないとこのテの箱庭ゲームて未来ないよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:20:13.97ID:CAEqmYiq0
MMOだと流石にカオスになりすぎるんだろうけど最大12人つうのもうーん?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:43.13ID:KAfpym3t0
オンラインCOOPか対戦でレジェ武器が出るよ!とかそんなんだろ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:05.12ID:ZoTH1mNd0
>>194
建物建築とか領土とか核攻撃とか
長期的に固定メンバーで遊ばせるゲーム性っぽくない?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:06.08ID:Jl6WmGo6a
友達がいないので終わりました
さようならフォールアウト
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:44.76ID:g8bbr5tWd
時代が時代ならUO的な遊びになったのかも知れんが
今の時代じゃもう無理だよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:45.57ID:gknkvfPvp
Moに回帰したのか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:52.31ID:KdDAGQii0
そもそも論でMODなしのオンラインCOOPゲーのフィールドで戦ったらベセスダとか勝てねえだろ
ポストアポカリプスで同じようなゲームで面白いの沢山あるぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:27.37ID:i8nl7nHdM
面白そうじゃんw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:30.36ID:sBJ3s3BEd
>>73
いずれまともになるかも知れんが
その頃には過疎ってるかもしれないw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:35.14ID:ezzcwlBi0
いや、ソロプレイにも対応してるって行ってんだからオン強制ってことはないだろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:38.12ID:EcbsIyje0
TESOが既にサービス開始してるのは知ってるけど
ベセスダのMMOってバグのロールバックだらけになりそう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:23:43.33ID:+JHvzEnHd
オン!協力!クラフト!バトロワ!


安易に流行に飛び付こうてして多様性が失われる典型
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:47.89ID:dmO/GoLDp
オフラインゲームの方がクオリティ高いんだよね
オンラインゲームはみんなでワイワイで誤魔化しているのと、疲れる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:15.91ID:FX7uk54B0
日本はハブか
PCでDMMゲームから遊ぶしかないのね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:17.52ID:xbSFWqyaM
今の時代オンライン無しなんて考えられん
コミュ障には辛いだろうけどな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:23.05ID:dmO/GoLDp
オフラインゲームの方がクオリティ高いんだよね
オンラインゲームはみんなでワイワイで誤魔化しているのと、疲れる
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:41.50ID:h+M8G2EF0
>>203
どうなんだろうね
分かりやすい所で似たようなゲームだとthe crewみたいな感じになるんじゃないかなって思ってる
ランダムでマッチした人と組んだり戦ったりとか、もちろんフレンドと固定組むとかもあるだろうし
核に対する対策とか建築物の防衛策とかも何かしら考えてんじゃないかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:09.99ID:YJXCxhZz0
>>210
でも基本マルチプレイでゲーム設計されてんだろ
マルチとか求めてなかったんだけどなぁ・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:42.06ID:/UOy1opMd
色々疑問点がある

・ソロプレイ時にはオンライン要素はどこまで関連付けされてるのか
・ソロプレイ時には地形影響など(核発射)はどうなるのか
・coop専用とソロプレイの報酬の違い

ここらがはっきりしないと叩くに叩けん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:26:44.29ID:Jl6WmGo6a
オンラインは肉壺ワッショイされるの怖いし、1人じゃ無理な難易度って言ってるし
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:14.31ID:GcItFfzC0
FOスピンオフとしては賛否あるが、単体のゲームとして考えると普通に面白そうなんだよな
そもそもサバイバルマルチゲームは好物だし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:27:21.04ID:XEyUK5820
オン前提でもいいけどチート対策だけはちゃんとしてくれよ…
チート萎えるんだよマジで
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:28:42.94ID:10eOMAHid
>>220
何か勘違いしてないか?
フルオンラインゲームだぞ
そりゃソロで遊ぼうと思えば遊べるけどそれこそ何の意味が?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:07.31ID:jh8ijw2Q0
チートがいやなら箱1でいいやん

MODがあるわけじゃないし
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:43.71ID:z7mX1AlL0
地球防衛軍のショートカットみたいので感情表現できてたし
キーボードもボイチャも無しでいけるかな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:48.33ID:ZoTH1mNd0
デスティニーのオンとオフの融合ってのはまだわかる
でもクラフトとか建築とか推してる今のFOだと
中途半端な融合ってのは出来ないよな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:48.98ID:gRaELrxCd
スイッチに出ないから、叩いてるだけ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:52.05ID:/UOy1opMd
>>226
例えばMOのようなロビーとクエストで別れてる可能性だってある
モンハンのように

あれだってフルオンラインだぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:52.43ID:OjUoY0oId
ゲームやめてしばらくして戻ったら拠点が蒸発していた
あると思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況