X



安倍ちゃん「議員の数を10議席減らす。これは必ず実行する」 → 参院6議席増へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:24:25.97ID:MthEApb6M
自民、参院6増法案を提出へ 今国会で成立の公算

参院各会派は14日午前、参院選の「1票の格差」是正に向けた制度改革を巡る代表者懇談会を国会内で開いた。
「鳥取・島根」「徳島・高知」の合区選挙区を維持しながら定数を6増する自民党の公選法改正案について議論したが合意に至らず、伊達忠一参院議長が協議打ち切りを宣言した。
これを受け、自民党は改正案を同日中にも参院に提出する方針。今国会で成立する公算が大きい。

自民党がまとめた改正案は、議員1人当たりの有権者数が最多の埼玉選挙区の定数を2増し、比例代表の定数を4増。
比例代表名簿の一部で事前に定めた順位に従って当選者を決める「拘束名簿式」の特定枠を導入する内容だ。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018061401001049.html

安倍首相、議員定数削減前倒し方針を明言 2016.2.19

安倍晋三首相は19日午前の衆院予算委員会で、衆院選挙制度改革に関する有識者調査会の答申に盛り込まれた議員定数10削減について
「必ず実現する。平成32年の国勢調査まで先送りすることは決してしない。自民党総裁としての方針だ」と述べ、自民党案の「32年以降」から大幅に前倒しする考えを示した。

https://www.sankei.com/politics/news/160219/plt1602190022-n1.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:25:05.77ID:9mGGKe3h0
また俺らの税金が無駄遣いされてしまう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:35:19.64ID:4Xxn9riq0
ありがとう安倍ちゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 18:37:10.45ID:yD3sxO+V0
うち自民ですよ、わかってます?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:03:14.50ID:0EKsVGNfp
下痢便「僕珍がルールなり!やれと言ったら、やれぇ!」
下「はい……」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 19:08:32.34ID:UaZ8ZXWM0
一票の格差とか言うけど、どこに住むのも日本国民は自由だろ。

商業的価値や生活利便を選ぶなら都会に住む。
一票の威力を高めたいなら田舎に住む。

許容範囲じゃね。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:08.36ID:A45WKakza
安倍の毎度の嘘つき
何言っても信じないし早くやめろよ
それに夫人が関係していたら議員辞めんだろ

https://i.imgur.com/3Sv7jne.jpg
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:26:20.18ID:G5PT4MPa0
ただの嘘つきやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:37.67ID:HFKoNrNn0
実際抵抗してるのは議席数の少ない野党なんだよなこれ
比例だから少数野党の議席から減ってよけい大政党が有利になる
だから議席数削減のことを言うと福島瑞穂とかピタッと黙り込む
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:35:50.60ID:dIChFVI40
小選挙区の議員減らすとまた合区が増えて地方切り捨てが―
比例減らすと連立与党の公明党だけでなく多数の野党が反対する
そもそも一票の格差を徹底的に解消した区割りなんてやったら大問題になるやろし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:38:25.32ID:2oQ2fpvg0
名古屋市議の給料爆上げその後どうなったんだろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 20:46:05.91ID:lqjmTGip0
日本が赤字まみれで借金まみれなんだから国のために議員になった奴らの給料をゼロとは言わない70%OFFにしろや
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 21:03:19.03ID:HFKoNrNn0
自民党としては実際は全体の議席数減った方が有利なんだよな
さっさと減らしてやればいいのに
質疑時間も議席数の比例通りでいいし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:22:20.48ID:vRHrK3WC0
>>11
この国では下痢便がルールなので下痢便が「ありませんでした!」と唱えればその通りになる
それがこの国
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/14(木) 22:24:34.22ID:W7Ws5wak0
一瞬間違えて嫌儲開いたかとおもたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 03:07:30.49ID:75CFJcvV0
もう勘弁!! 国難安倍晋三が2017年に作り出した最悪の記録の数々

【悲報】世帯の消費支出、4年連続減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00026354-houdouk-soci

【悲報】実質賃金、再びマイナスに=物価上昇で0.2%減−17年
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020700385

【悲報】家計の金融資産、中央値は380万円に - ゼロの世帯は過去最高更新
http://news.livedoor.com/article/detail/13884489/

【東京都】世帯年収500万円未満が半数以上 平成に入って最多、単身者世帯も初めて3割超える
https://news.careerconnection.jp/?p=43852

【悲報】首都圏1都3県の倒産件数、8年ぶり増加 17年
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26647380X00C18A2L82000/

【悲報】消費支出15カ月連続減 最長更新、5月0・1% 衣料や食品低迷
http://www.sankei.com/economy/news/170630/ecn1706300020-n1.html

【悲報】29年スーパー売上高、2年連続前年割れ 節約志向根強く、値下げ競争も
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180125/bsd1801252008016-n1.htm

【悲報】夫婦のお小遣い、過去最低を記録…2割以上「余裕なくなった」
https://resemom.jp/article/2017/05/01/37910.html

【悲報】お小遣いをもらっている子供、63%で過去最低に - 博報堂生活総研
https://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170609/Cobs_1637776.html

【悲報】製造業の労働生産性、5年で1割減 最低水準に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25100970W7A221C1EE8000/

【悲報】日本が48年連続となる労働生産性G7最下位、OECD35ヶ国でも20位
http://buzzap.jp/news/20171221-labor-productivity-japan/

【悲報】膨らむ歳出 かすむ改革 18年度予算案97.7兆円 過去最大
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24976930S7A221C1MM8000/

【悲報】派遣時給、11月2.5%下落 三大都市圏14カ月連続マイナス
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO2488289020122017QM8000/

【悲報】国の借金、9月末で1080兆円 過去最大更新=財務省
https://jp.reuters.com/article/japan-debt-idJPKBN1DA0K3
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 03:29:53.47ID:0JAWlX200
・議員の数を減らしたら自分たちの代表の数も減り、つまりは自分たちの権力も減る
・人口で議員の数を決めたら日本は都会に都合のいい政策しか通らなくなる

これらを理解していない国民大杉問題

あと
>>17
国の借金・貨幣の本質を理解していない国民大杉問題っていうのもあるかw

もうね、ゲームならルールが分かるのに、国とか金の話になると自分の首を絞めるだけの行動を獲る奴大杉なんですわ
日本に限らないけどねw
あ、ゲームも土下手糞でルール分かってないやつ多いか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 07:15:45.70ID:a44mNRC1p
議員を痔民党関係者だけで固めて野党を0にするのが下痢便の狙いだ。
そうなったらますます独裁国家まっしぐらなわけだが、テレビでネットで景気のいいホルホル番組とゴミニュースしか垂れ流さないためにそれを理解している者は0に等しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 12:22:05.21ID:3T5pgO6Mp
中世まっしぐら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:00.14ID:GtLkeHEg0
うそをつくなよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:07.24ID:dvi6yfWZ0
政治家の公約ってゲーム業界関係者の約束と同じくらい軽いね。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 00:06:26.39ID:NiIDGtuS0
安倍支持してる連中は
ホストやキャバ嬢の嘘に騙されるようなやつら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 01:16:29.43ID:92Kdpyqs0
昭恵はこれだけ晋三の足引っ張ってよく離婚されないよな
俺だったら嫌だわこんな嫁
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 08:22:18.11ID:VzVcCUUtp
>>27
※ただしジャップランドに限る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:26:12.87ID:ouMr/4qup
>>30
そりゃあ下痢と一心同体なんだから当たり前だろ
嫁に責任押し付けて逃げないのは意味が分からんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:11.90ID:Gt/9fX980
任天堂が絡むとみんな嘘吐きになるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:34.77ID:85FHDXXlp
>>33
意味不明なことほざいてんじゃねーぞこのダボ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:35.55ID:bD4WGeOsp
>>13
それが下痢便の狙いだからだろ
そもそも下痢便共はただでさえ答弁の時に質問に答える時間をわざと長く使って質問時間長引かせてるくせに
さらに質問できる時間が減る事になるんだぞ
前の野党質問時間削減と併せて更にだ
https://youtube.com/watch?v=q3jvagyvVT4
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 14:19:56.74ID:2tmywDic0
1票の格差を増やしたのはお前ら自身だろ安倍
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:32.73ID:uw66I8ekp
>>6
これ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:11.07ID:jaKEHSrP0
3枚舌のニシ君と同じやな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 07:43:22.18ID:Uf22nAzlp
なにかの信者なんて常に三枚舌のゴミしかいねぇよ
お前含めてな。
何かを疑おうともせずすべてを信じ込むからこそ信者と呼ばれんだから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:29.94ID:1RJmOmA3p
下痢は嘘しかつかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:47.17ID:DoxHDtaTa
下痢友に回る金がなくなるのでダメだと閣議決定
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 07:14:57.47ID:tVTMbkoPa
どうせこれで増えるのは安倍シンパだけなんだろ
金の無駄だ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 12:20:38.26ID:8GeAIlGYa
もう何もかも終わりすぎてて思考が追いつかない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/19(火) 18:47:45.03ID:KPZKg7NR0
いらないいらないって言われてる参院でかよ・・・
マジでクソすぎる
耳あたりの良いナショナリズムに騙されるやつが多すぎるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況