■■速報@ゲーハー板 ver.48333■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイWW cd5c-RS51 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:15.62ID:U4YRyI9t0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48332■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529652908/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:55:42.23ID:hVd2Op1ir
gigazineを潰そう(´・ω・`)凸

任天堂とMicrosoftがプラットフォームの垣根を越えたクロスプレイの実現に向け協力中、一方その頃ソニーは
https://gigazine.net/amp/20180622-nintendo-microsoft-team-up-cross-play
0010名無しさん必死だな (ワッチョイWW c5f6-STG2 [116.58.157.201])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:56:38.00ID:wU9rkho00
>>3
ノイジーマイノリティなんてほっとけエレベーター付けたとこでどうせ来ない
0017名無しさん必死だな (スフッ Sd43-xNsL [49.104.4.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:16.27ID:tAVxwhu/d
ファイティングネモとファイティングドリーって何が誓うの?(´・ω・`)
0019名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:21.61ID:hVd2Op1ir
名古屋城って平地にぽつんと立っててしょぼかった(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな (スップ Sd03-6FeN [1.72.8.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:58:50.80ID:g5M2XI4bd
VITAでミリオンタイトルなのに(´・ω・`)

http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2018/06/22/113933
Switch版のマインクラフト
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
まあファミリーというかキッズ需要として、ダウンロード版よりもパッケージ版が望まれるという背景があるわけでして。
ましてダウンロード周りがアレってことも幸い(?)してか、予約時点で相当に勢いがありました。
0036名無しさん必死だな (ワッチョイ 95bf-DJU/ [220.147.155.199])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:00:46.07ID:TTuqT8L10
生活保護費30兆円超予測で見えてきた国家財政破綻

厚生労働省の2017年度資料によると、生活保護受給者は現在164万世帯、214万人で、総額3.8兆円が支出されているが、将来的には30兆円に達するという試算まで登場した。なぜ10倍にも膨張するのか。

「就職氷河期世代が高齢者に突入すると、その7割に匹敵する人々が生活保護に依存せざるを得ないと考えられるからです。
30兆円の中には、生活保護費の約半分を占める医療扶助や住宅扶助などを除外しているため、これでも少ないくらいです。

社会保障費は1990年度の決算数字では、わずか11兆5000億円しかなかったことを考えると、10年間で10兆円ずつ増えている勘定になりますが、2038年には、社会保障関係費だけで50兆円を超えると予想されている。
人口減少などで税収は伸びませんが、社会保障関係費はどんどん膨らんでいくのです。これに就職氷河期世代の生活保護受給が加われば、間違いなく財政は破綻するでしょうね」(経済アナリスト)

今のままでは、あと10年ほどで労働力人口が500万人減少すると予想されている。当然、人口減少で直面するのが、税収減と社会保障費の負担増というわけだ。
'18年度の社会保障関係費は33兆円の予算だが、将来的にどこまで膨れ上がるのか想像もつかない。何か打つ手はあるのだろうか。
「出生率を飛躍的に増やすか、それができなければ、ロボットやAI(人工知能)による生産性向上で人口減少に勝つか、単純労働者も含めて海外からの“移民”を受け入れるかの3つしかないでしょう」(同)
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ba4-KH65 [175.28.167.1])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:03.68ID:X7roOP1a0
スクエニの資料を見る限り欧米はDLが5割前後を占めるのか。日本もやっと2割は超えたけど
3割には届かずまだまだだな
0050名無しさん必死だな (スップ Sd03-6FeN [1.72.8.122 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:38.70ID:g5M2XI4bd
>>40
めっちゃ怒ってるやん
同じようなツイートが数千とかありそう(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:02:44.71ID:hVd2Op1ir
PS1ミニ作ろうパラッパとぼく夏とサルゲッチュ入れてね(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (アウアウカー Saa1-p+YC [182.250.246.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:05:22.87ID:bHnDVv/xa
(´・ω・`)チーズ牛丼キング盛り
https://i.imgur.com/lb8m4v6.jpg
0088名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b6e-DJU/ [153.177.102.120])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:06:56.99ID:ccTCTrL/0
>>3
エレベーター業者の裏工作
0090名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bf8-/l8m [175.179.71.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:07:22.67ID:Y4Ajw24W0
歴戦王クソすぎるんだが…(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (スププ Sd43-FqJz [49.96.41.187])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:08:17.66ID:C+b54J7Zd
スクエニ公式生放送
今日20:00 DFFNTオンライン交流会生配信
https://www.youtube.com/watch?v=706Ve7MfPt0
26日20:00 ミリオンアーサーシリーズ合同生放送
https://www.youtube.com/watch?v=FjELZ5-JN1Y
29日20:30 FFXIV日本PvP
https://www.youtube.com/watch?v=Kcv7T4vKAvY
30-7/1 10:50- FFTCGアジア大会配信
https://www.youtube.com/watch?v=mUDuS72fLyc
https://www.youtube.com/watch?v=5QHdIdfEMP0
※periscope、Twitchでも配信

FFXIV「The FEAST リージョンチャンピオンシップ 2018」予選ラウンドは7/3の4.35配信からスタート
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/ab45ebc308f8294eba75e66e287f4db5567ae9c2
パリのJapan expo参加告知
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/cbd123df6582340efb5a5ff7babfc71ebb81a173
0117名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp31-7aVN [126.33.146.30])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:04.78ID:xW8p7qg8p
>>90
寝床と戦闘エリアはカプコンの何か強い意志を感じましたね(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4520-OSod [180.26.208.207])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:11:39.55ID:5ZRkTRfk0
>>105
キチスナこれでスクエニのゲームも遊べなくなったのか(´・ω・`)www
0132名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:12:33.66ID:hVd2Op1ir
人間のWiiUと人間のケイスケホンダ、どっちが強いの(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ ebb3-B5Fg [113.197.195.75])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:13:30.38ID:jnrCyC3a0
人間のJスタ
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ cd7b-E6HK [114.165.178.79])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:04.68ID:vs9Oqx4N0
重度なゲーム中毒の9歳女児 リハビリ施設へ 英
https://www.youtube.com/watch?v=CblOXERQMjo

英に住む9歳女児がビデオゲーム「フォートナイト」に熱中するあまり、リハビリ施設に送られたと6月11日までに海外メディアが報じた。
平均プレイ時間は1日10時間、トイレにも行かずプレイしながら用を足していたという。
0145名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:14:06.07ID:hVd2Op1ir
1まんこ2まんこ3まんこ(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:18.40ID:1MD7wgTN0
>>7
これたぶんおもしろいわ
現代版のダンマスやろ
0155名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ba1-4C9u [223.216.154.140])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:25.04ID:xLP3Ksy20
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12190466887

損害賠償請求の訴訟について。長文です。
先月、弟が自殺をしました。実家で私と母が寝てしまった間に、トイレで練炭三個使用で、内側からボンドで隙間をなくしての短時間での一酸化炭素中毒死
でした。
2018/05/16 20:20



ん……?(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな (ワッチョイ 4585-GwbS [180.3.53.102])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:15:42.97ID:nuVyZvGB0
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/05_fixw_640_hq.jpg
うおおおおおおおおおお 来たぞっ(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:17:26.18ID:hVd2Op1ir
>>162
安倍のせいですね裏でSONYが手を引いてます(´・ω・`)
0201名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMeb-IGga [61.205.89.230])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:21:41.33ID:DjjPScAlM
https://mobile.twitter.com/Renka_schedule/status/1010088947312050176

れんか@Renka_schedule

不死の方、きっとこの書があなたの寄る辺となるでしょう――
書籍「DARK SOULS TRILOGY -Archive of the Fire-』8月31日発売。A4判・320ページ。「ダークソウル」3部作をまとめた究極の備忘録 !
https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g321803001739/


なんか人間性高めな本きた
0213名無しさん必死だな (ワッチョイ bd8e-DJU/ [58.87.182.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:22:56.24ID:ipXXoOoD0
ミクシィ社長に木村氏、森田氏は書類送検受けて辞任
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32118820S8A620C1TJ1000/
ミクシィは22日、木村弘毅取締役(42)が22日付で社長に就任したと発表した。
森田仁基社長(42)は書類送検されたことを受けて辞任した。
当初は26日に開かれる同社の株主総会で社長交代する予定だった。

兵庫県警は22日、チケット二次流通サイト「チケットキャンプ」で「ジャニーズ」の
名称を無断で使用したとして、子会社のフンザ(東京・渋谷)と同社社長も務めて
いた森田氏、同社元社長の笹森良氏ら3人を商標法違反の疑いで書類送検した。
森田氏はフンザの社長も22日付で辞任した。
0225名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ba1-CHac [121.116.29.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:24:06.31ID:/bF9K9yb0
https://pbs.twimg.com/media/DgR1e32U8AAuIaN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgR1e33VMAAemd2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgR1e33VAAA7Q-M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgR1e32VMAAT_83.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DgRz_5dUcAEdzPs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgR0BD9UcAApXbn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgR0CRHUEAA6gWu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgR0DTSU8AAZTbE.jpg
0232名無しさん必死だな (スフッ Sd43-xNsL [49.104.4.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:20.98ID:tAVxwhu/d
逆に日本代表は一回ガチで誰か殺されないと強くなれなさそうだよね
な日本サッカーるま湯過ぎて
ワールドカップとゆうか国際大会が代理戦争だって事も理解してなさそうだし(´・ω・`)
0235名無しさん必死だな (アウアウカー Saa1-4VhP [182.250.241.86])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:25:57.67ID:SWFkZ9Uka
任天堂
スマホで1000億円 「収益の柱に」と新社長
https://mainichi.jp/articles/20180623/k00/00m/020/013000c

>任天堂の新社長に28日就任する古川俊太郎取締役常務執行役員(46)は22日、共同通信のインタビューに応じ、
>スマートフォン向けゲームの売上高を早期に現在の数倍となる1000億円規模に引き上げることを目指すと明らかにした。

>古川氏は「スマホ向けは重要なビジネスで、将来的に収益の柱の一つにしたい」と表明。
>年2〜3タイトルを継続的に配信し、ユーザー獲得を目指す。
>古川氏とともに取材に応じた君島達己現社長(68)も、
>スイッチが想定以上に成功したのに比べてスマホゲームは「思ったところまでいけなかった」と振り返り、今後の新社長の手腕に期待感を示した。

> 17年3月の発売から2年目のスイッチの販売に関しては、古川氏はまだ「順調に推移している」と強調。
>本年度の販売目標2千万台の達成に向け新たなソフトの投入をてこに拡販に努めるとともに、
>販売地域を現在の約60カ国・地域から広げる考えも示した。

>社長交代で若返りが進むことについて、君島氏は「世代交代が進む中で新しい発想を期待したい」と述べ、
>古川氏は「独創的な新しい製品を出す姿勢をしっかり維持していきたい」と語った。
0246名無しさん必死だな (ワッチョイWW f52a-BKOT [118.10.89.170])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:02.76ID:BGyIdxzb0
さすがにエアコン入れていいよね(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4520-OSod [180.26.208.207])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:28:37.68ID:5ZRkTRfk0
>>235
これガチャやる気満々やな(´・ω・`)
スマゲーって狙ってヒットて殆どできないよね
スマホで頑張っててよ任天堂ww
0270名無しさん必死だな (ワッチョイ bd86-vy4s [58.0.51.153])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:12.16ID:YhRMNn4u0
対コロンビア戦が行われた6月19日の翌朝4時、ヒカキンさんはゴミばさみとゴミ袋を持って渋谷駅へ向かったようだ。

ゴミ拾いは「気持ちいい」、しかし「拾ってるときに捨てていく人がいるんだよね」
ヒカキンさんは雨が降る中、「ゴミ拾い日本代表」として、日本代表のユニフォームにはちまき、
青いアフロヘアーのウィッグという出で立ちでゴミ拾いを敢行。
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/06/12180622hkkn1.jpg

ヒカキン半端ないって(´・ω・`)
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4520-OSod [180.26.208.207])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:31:29.62ID:5ZRkTRfk0
>>265
グロ(´・ω・`)
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ bd8e-DJU/ [58.87.182.169])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:20.06ID:ipXXoOoD0
商業捕鯨「復活」の好機 IWC総会
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32119270S8A620C1QM8000/
9月にブラジルで開催する国際捕鯨委員会(IWC)総会で、日本政府が商業捕鯨の
再開を提案する。
商業捕鯨への反対論が強い中、あえて再開を提案するのは「今年は日本にとって
またとない機会」(政府関係者)と捉えているためだ。
総会の議長は森下丈二・IWC日本政府代表(東京海洋大学教授)。約半世紀ぶり
に日本人が議長を務める。調査捕鯨を国の責務と定める法律も昨年成立。
0284名無しさん必死だな (ワッチョイ cd7b-E6HK [114.165.178.79])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:31.89ID:vs9Oqx4N0
ひさびさにブリ虫(´・ω・`)

【朗報】Switch版DQ11にはPS4版にない追加要素が入ることが判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529641386/l50

153名無しさん必死だな2018/06/22(金) 14:20:59.58ID:E+KRgAQba
ブリ虫が騒ぐだけ騒いでたけど何だったんだろ

507名無しさん必死だな2018/06/22(金) 18:01:21.89ID:HNjARYR+H
ゴキさんにはいつもβテストしていただいて感謝しております

538名無しさん必死だな2018/06/22(金) 19:18:28.92ID:avFsN+4X0
またSwitch完全版か
ありがとうPS4ベータ版
0286名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:57.86ID:00FnjeWNa
(´・ω・`)

映画『聲の形』公式
@koenokatachi_M
映画「聲の形」の地上波初放送が決定しました!
この機会に是非ご覧ください。

8/25(土) NHK Eテレにて
午後9:00より放送予定
http://koenokatachi-movie.com
0296名無しさん必死だな (ワッチョイ 4520-fJsd [180.26.150.241])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:45.23ID:8RqYp6LX0
USJでフライングダイナソーのってたわけ
したら前が超かわいいJKだったんだけども、当然下向きになるから顔とかは全く見えない
しかしまるで四つん這いでバックからSEXをしているかのような視点でエロかったのは言うまでもない・・・
わかるやつにはわかる
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ a55c-GwbS [126.25.184.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:33:53.12ID:NoU1YReL0
>>108
糸吉よりも社員の加藤さんのほうがよかったわ(´・ω・`)
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW dbca-dCnr [39.111.239.14])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:34:11.94ID:wlw82ilf0
ストフリかなーやっぱりww 自分は思わないんだけど周りにフリーダムに似てるってよく言われるwww こないだデスティニーに絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りに人が血だらけで倒れてたしなwww ちなみに彼女も隠者に似てる(聞いてないw)
0307名無しさん必死だな (アウアウカー Saa1-eRFB [182.251.253.4])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:05.42ID:RC++tPDJa
あの…よく利用する近所のスーパーの男子トイレ(洋式の個室タイプ)の扉に
『男性用トイレはお一人様専用です、複数人でのご利用はご遠慮ください』
って貼り紙がしてあったんだけど、もしかしてこれ…
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b9c-YfQQ [153.210.95.174])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:18.78ID:lrJXunUN0
まーた速報民の仕業か(´・ω・`)

福岡の小学校運動場に男侵入、児童殴る
https://this.kiji.is/382827957133182049
福岡県久留米市の教育委員会などによると、22日午後、市立上津小学校運動場に男が侵入、小学3年の女児の顔を殴った。
女児に目立った外傷はなく、男は警察官に取り押さえられた。
0330名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:32.79ID:00FnjeWNa
レズと速報民(´・ω・`)
0340名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:38:33.51ID:00FnjeWNa
ワゴンRスティングレーとN−WGNで迷ってるんだけどどっちが良いかな(´・ω・`)
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ a55c-GwbS [126.25.184.243])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:18.16ID:NoU1YReL0
>>192
うちも契約社員で
正直慣れたら誰でもできるような仕事なのに
やけに厳しくて要領悪い子を切っててアホかと思ったわ(´・ω・`)

真面目なんだからええやん
もっと長い目で見て育てろよと思ったわ
ほんと社会ってクソやわ
0351名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:39:51.23ID:00FnjeWNa
速報民ってどんな車に乗ってるの?(´・ω・`)
0355名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:35.57ID:00FnjeWNa
>>345
そういうのはハナから教える気がないかマウンティングとりたいだけの糞野郎かのどっちかだね(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 4520-fJsd [180.26.150.241])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:14.98ID:8RqYp6LX0
USJでFF10のユウナのコスプレしてるやつがいた
はっきり言って歩くオナネタでしかない・・・・・
0387名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:32.92ID:00FnjeWNa
もとから評判なんて存在しないマイナーゲーだろイースなんて(´・ω・`)
0390名無しさん必死だな (ワッチョイW db82-WoLg [119.240.146.50])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:44:46.15ID:GRfMKrR90
(´・ω・`)


 アルゼンチン代表、ホルヘ・サンパオリ監督がW杯ロシア大会の1次リーグ最終戦となるナイジェリア戦でチーム指揮しない可能性があるという。複数のアルゼンチンメディアが伝えている。

 報道によると、21日の第2戦・クロアチア戦の敗戦(0−3)で、1次リーグ敗退の危機に瀕しており、選手たちが監督解任を求め、アルゼンチン協会が検討中だとされる。この場合、同チームマネジャーのホルヘ・ブルチャガ氏が代行監督になる見通し。

 現時点で監督と選手との間にある亀裂は決定的なもので、サンパオリ監督が選手を非難したのに対し、ミックスゾーンで報道陣に対応したFWセルヒオ・アグエロは「言いたいことを言えばいい」とだけ言ってその場を去った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180622-00000096-dal-socc

https://i.imgur.com/l6XU4kL.jpg
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW db6f-xWgw [119.244.239.82])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:45:50.61ID:xlLDYMef0
ディシディアFFNT公式アカウント@DFF_NT_JP
この後20時よりオンライン交流会を開催します!番組前半ではゲストの北瀬ディレクターへの質問コーナーを実施予定です!
原作の映像を交えつつ開発秘話を伺っちゃいます!バトルBGMもプレゼント!お見逃しなく!!
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:48:07.50ID:++A0UhxC0
あああ、こりゃあSwitch版のイース8絶対に売れねぇぇぇーーーーーーーーーーーーーーー!!!
標準的性能のハードで去年出てしまったのも大きいいし
わざわざ低性能のハードでやる奴いないもんなぁーーーっと
んで売れなかったらどうなんの?日本一とファルコムさんの関係は(´・ω・`)
0418名無しさん必死だな (ワッチョイ 95bf-DJU/ [220.147.155.199])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:13.65ID:TTuqT8L10
>>409
失敗経験が多すぎるとそうなってしまう

・学習性無力感(読み)ガクシュウセイムリョクカン

努力を重ねても望む結果が得られない経験・状況が続いた結果、何をしても無意味だと思うようになり、不快な状態を脱する努力を行わなくなること。
米国の心理学者マーティン=セリグマンが1967年に発表した心理学理論。
0426名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-1V8f [106.139.2.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:15.87ID:vcm0SYQvM
アンドロイドのひとって音楽のストリーミングは何使ってるの?(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな (ワッチョイW bda4-Gz+d [58.3.114.134])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:50:22.10ID:c7Va7HX40
>>192
企業に余裕がなかとですよ。保護で無闇にお金あげるくらいなら企業にお金出して仕事させたらいいんですわ。
金が出たら欲しがるでしょう。不正がないように監督するのが難しいですが定期的に労働者と面談とかしなきゃだけど毎月保護課は訪問やってるからそれと変わらないから出来るはず(´・ω・`)
0439名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:42.31ID:00FnjeWNa
全レスしてる・・・・うわぁ・・・(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ a55c-E6HK [126.3.6.204])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:12.75ID:6yIuHMtu0
https://nippon1.co.jp/news/pdf/2018/20180622_05.pdf
ANISAmerica,Inc.から販売予定の『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』のSteam移植について、
2度の発売延期発表があったが、社内処分等は検討しているのか。

A発売日の延期に伴い、皆様にご迷惑をおかけしており申し訳ない。仕事での失敗は仕事で取り
返すものと考えており、クオリティの高い状態で発売できるよう取り組んでいる。

これつまりクソゲー作ったらもう一回同じやつにやらせるってことだよね
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ddb-UnXK [162.213.38.182 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:19.23ID:SsNmsY450
世界でここだけスイッチに否定的なの何で?
0448名無しさん必死だな (アウアウオーT Sa13-DJU/ [119.104.44.200])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:25.22ID:00FnjeWNa
>>438
僕が子供のころはブラウン管のでっかいテレビでしたよ(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-1V8f [106.139.2.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:53:34.81ID:vcm0SYQvM
>>451
リリーナ演じてもらわないと(´・ω・`)
0477名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-1V8f [106.139.2.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:54:31.11ID:vcm0SYQvM
zx2プレミアム欲しい(´・ω・`)デュアルカメラにワイヤレス充電
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ 23a1-GwbS [125.202.33.26])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:35.69ID:3pDADFuv0
Microsoft幹部「XboxがVRに対応する計画はない」。あれ、前と話が…
https://www.gizmodo.jp/2018/06/microsoft-xbox-vr.html

Gamesindustry.bizがMicrosoftのゲーム部門チーフ・マーケティング・オフィサーの
マイク・ニコラス氏に行なったインタビューによると、「我々はXboxをVRやMR(複合現実)に
対応させるプランを持っていない。我々はTVプレイでの経験に注力している」とし、「PCが
おそらくVRやMRにとってベストなプラットフォームだ」とも語っているのです。

しかしここで思い出したいのは、2016年にXbox部門チーフのフィル・スペンサー氏が
「次期Project Scorpio(Xbox One Xのこと)はPCのようなハイエンドVRをサポートする」と
発言していたこと。

さらにMicrosoftは2017年、「我々のMRコンテンツはXbox OneやXbox One Xにもやってくる
計画だ」と、はっきりとホームページに記載しています。

しかしその後に2017年のE3にて「XboxへのVRコンテンツの登場はまだ先になる」との発言が
飛び出すなど、Microsoftの立ち位置ははっきりしませんでした。


フィル・スペンサーの嘘つきー(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (スフッ Sd43-my/F [49.106.213.114])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:55:37.59ID:FIeG8+RQd
恥ずかしい(´・ω・`)

392 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ddb-UnXK [162.213.38.182 [上級国民]]) sage 2018/06/22(金) 19:44:54.74 ID:SsNmsY450
デトロイトの人何しにテレビ出るんだ...?
体験版やったけど正直つまらなかった

395 名無しさん必死だな (ワッチョイWW 555c-M8Tp [60.104.57.13 [上級国民]]) sage 2018/06/22(金) 19:45:28.31 ID:er6Rdm3p0
>>392
テレビ(´・ω・`)?

413 名無しさん必死だな (ワッチョイW 6ddb-UnXK [162.213.38.182 [上級国民]]) sage 2018/06/22(金) 19:48:50.52 ID:SsNmsY450
>>395
ネットの生放送も今じゃテレビで見るからな
0505名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-1V8f [106.139.2.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:42.80ID:vcm0SYQvM
>>497
ドラえもんもみんなかわったじゃん(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな (ワッチョイW db82-WoLg [119.240.146.50])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:56:44.57ID:GRfMKrR90
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお(´・ω・`)


「こみっくがーるず」萌田薫子のねんどろいど詳細公開、あばば顔も付属
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/04_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/01_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/BJS81289_BD2JK_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/05_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/02_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/BJS81289_BD2DT_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0621/BJS81289_BD2_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/comic/news/287788
0512名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:08.95ID:1MD7wgTN0
>>497
100%のものを出せないから辞めるっていうなら、むしろプロなのでは?
0526名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-1V8f [106.139.2.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:57:58.80ID:vcm0SYQvM
マリオテニス売り切れって言うけど一昨日くらいに楽天で頼んで発売に届いたわ(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ cd7b-E6HK [114.165.178.79])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:58:27.94ID:vs9Oqx4N0
豚小屋の予定表より
何でこれで夏にPSソフト枯渇してる連呼できるんだろ(´・ω・`)

【2018年8月発売予定】
02日 ・プロ野球 ファミスタ エボリューション
02日 ・レゴ インクレディブル・ファミリー
02日 ・サガ スカーレットグレイス 緋色の野望
02日 ・Code of Princess EX
07日 ▼オーバークック2
09日 ・探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES
09日 ・Darkest Dungeon
09日 ・大神 絶景版
09日 ・レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX
23日 ・僕のヒーローアカデミアOne’s Justice
30日 ・サイヴァリア デルタ
30日 ・リトルドラゴンズカフェ -ひみつの竜とふしぎな島-
30日 ・テニス ワールドツアー
30日 ・Blade Strangers
0543名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-1V8f [106.139.2.44])
垢版 |
2018/06/22(金) 19:59:45.29ID:vcm0SYQvM
>>532
ビジネスとしては正解じゃないの(´・ω・`)
0549名無しさん必死だな (スフッ Sd43-xNsL [49.104.4.78])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:00.25ID:tAVxwhu/d
ガンブレでさぁ
機体はHGで武器と盾とバックパックをMGにしちゃうんだけどやっぱり皆そうなの?
武器盾バックパックはおっきい方が格好いいよ
デカい羽とかゴテゴテしたバックパックとかおっきい程格好いいよね
これやっちゃうのはやっぱり皆通る道なの?(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:00:51.24ID:1MD7wgTN0
>>508
40年くらい前に旅にでたボイジャーがまだ太陽系から出れてない
0571名無しさん必死だな (ワッチョイ 23a1-GwbS [125.202.33.26])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:02:11.14ID:3pDADFuv0
映画『ニンジャバットマン』ハチャメチャ展開!巨大ロボ登場の5城合体シーン公開
歌詞字幕付きの特別映像
http://getnews.jp/archives/2055466

今回解禁されたのは、アメリカでの公開で観客から「クレイジー!」「こんなの見たことない!」
と評判だった大人気シーン。戦国時代へのタイムスリップにより歴史改変を企む最狂の愉快犯・
ジョーカーの「合体だよォ!」の掛け声とともに走ってくるのは、なんと巨大な城!

「ガッタイ、ガッタイ、ガッタイ……」と耳に残るテンポのいい曲に合わせて城が変形し、5つの城が
1つの巨大ロボに合体するのです!
http://getnews.jp/img/archives/2018/06/3ebe97e29764e3e5f8f244e8c3fd2ff2.jpg
http://getnews.jp/img/archives/2018/06/8ae4ab8896c249c31997b983152a20e4.jpg
http://getnews.jp/img/archives/2018/06/12f15378a8379d7c1a2ead878a9981f6.jpg


映画『ニンジャバットマン』ヴィラン5城合体で巨大ロボ出現!歌詞字幕付き[BATMAN NINJA]
https://www.youtube.com/watch?v=ooGP63tiBRs


(´・ω・`)
0597名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:04:05.50ID:hVd2Op1ir
秋田の女は100発100中おまんこ締め付けるらしいね(´・ω・`)
0606名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:05.46ID:hVd2Op1ir
>>569
サテラビュー買ったから…(´・ω・`)
0607名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:06.21ID:1MD7wgTN0
>>594
これはテタイテタイ
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ cda1-psh9 [114.187.19.191])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:05:54.88ID:D1MIy+3N0
>>561
首絞められた経験ありとかエロい
0623名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:39.07ID:++A0UhxC0
>>569

俺は元々ゲーセンからゲームした事もあったし
任天堂のFCやSFCだけじゃなくセガやNECとか多くのゲームハードを購入して色々なゲームやってきたからな
MSX2とかも買ったりしたし
ゲームハードを一つに絞るとマジでロクな事がない(´・ω・`)
0624名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp31-UnXK [126.255.65.197 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:06:45.03ID:yZ5zCvpwp
中学の時に周りがやたらと任天堂バカに始めたんだけど大学になると今度は皆wiとかやりだした
皆中学の時任天堂叩くのがかっこいいと思ってたとか言ってた
ここにいる人たちは中学生なんだろうな、、心がさ
0628名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:06.34ID:hVd2Op1ir
アルデンテはあるねんで?!(´・ω・`三´・ω・`)
0635名無しさん必死だな (ブーイモ MM19-JExZ [202.214.125.54])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:07:38.31ID:0dZagWFFM
正直言います。全部話しますね。
じゃあ今まで隠してたこと。
ワールドカップでメッシたんと予選リーグに出場しました。
試合中メッシたんに「もっと点とって」って言いました。
じゃないとアルゼンチンが終わるから。
それを言ったらメッシたん、点取れなくなっちゃいました。
悲しいです。
0640名無しさん必死だな (ワッチョイ 23a1-GwbS [125.202.33.26])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:06.77ID:3pDADFuv0
「スター・ウォーズ」カーボン凍結されたハン・ソロの気分が味わえる毛布発売
https://natalie.mu/eiga/news/287940

「ハン・ソロカーボナイト凍結つつ毛布」は、「スター・ウォーズ エピソード5/帝国の逆襲」にて
ハリソン・フォード演じるハン・ソロがカーボン凍結されたシーンを再現したもの。

表面には苦しそうなソロがプリントされているものの、寝相が悪くても毛布がはだけず快適に
眠れる筒型の作りになっている。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0622/hansolo_201806_03_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0622/hansolo_201806_07_fixw_640_hq.jpg


映画の方が凍結されちゃいましたね(´・ω・`)

【悲報】公開直前の『ハン・ソロ / スター・ウォーズ・ストーリー』、
アメリカで客が入らなすぎてシリーズ凍結!?
https://rocketnews24.com/2018/06/21/1080570/
0652名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:08:58.93ID:hVd2Op1ir
>>638
ニシくんが任天堂買うのは子供のためだからね自分でやるのはついで(´・ω・`)
0655名無しさん必死だな (ワッチョイW 63ce-UnXK [45.77.203.119 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:15.25ID:erDoCcAV0
本音(GOWとかグラだけでつまんねえ、、けど速報だと皆絶賛してるし、、褒めないと駄目なのかな?
ゼルダの方が面白い、、)

速報民よ、素直になれ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ba1-DJU/ [121.114.127.248])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:09:58.91ID:Lz5pfZLk0
やりたいゲームやるだけだからFCのころからゲームやってても
普通はアンチソニーとかにならないと思うんだけどなぁ(´・ω・`)
あ、でもwiiみたいにふざけたゲーム出しだしたら嫌いになるのもわかる
0682名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:12:39.48ID:hVd2Op1ir
>>659
もちろんいるし新婚旅行はWiiUでだし会社の更衣室はSwitchの話題で持ちきりだよ(´・ω・`)
0690ハゲ唄 ◆HAGE/DSB3E (ワッチョイ 8b18-WDJb [121.93.93.66])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:13:11.73ID:Hf6L2yLd0
おね、まともに、オリーブオイル食った事なくて
今、レモンソルトとオリーブオイルの、振って食べるサラダ食ってて
なんか、青臭いんやけど、これがオリーブオイルなんです?
それとも、レタスだから、青臭いんです?
0701名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:14:42.40ID:hVd2Op1ir
>>690
オリーブオイルは青臭いよエクストラ処女オイルだとマシ(´・ω・`)
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ 757c-qOAW [182.21.224.93])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:15:52.68ID:rY0gfcaA0
https://nippon1.co.jp/news/pdf/2018/20180622_05.pdf
Q:NISAmerica,Inc.から販売予定の『イースVIII -Lacrimosa of DANA-』のSteam移植について、
2度の発売延期発表があったが、社内処分等は検討しているのか。

A:発売日の延期に伴い、皆様にご迷惑をおかけしており申し訳ない。仕事での失敗は仕事で取り返すものと考えており、クオリティの高い状態で発売できるよう取り組んでいる。

Nintendo Switch版『イースVIII』、発売前にして海外向けに「不具合修正のロードマップ」を公開。生まれるのは信頼か不安か
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180622-70743/

(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:16:22.16ID:hVd2Op1ir
>>705
他のニシくんから村八分にされるから無理だよ(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:22.80ID:1MD7wgTN0
>>723
ジャンプいうてもVジャンとかでしょ
0730名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:17:36.18ID:hVd2Op1ir
>>715
それなのにポテチコンソメを貪り食うような子に育つとはね(´・ω・`)
0737名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:18:34.06ID:hVd2Op1ir
>>728
テレビ局はFIFAに何十億とか払ってるらしいから元取らないとね(´・ω・`)
0744名無しさん必死だな (ワッチョイ eb0f-8g2T [113.197.46.106])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:20.59ID:+7s8055h0
レーバテイン出ないまま終わるやん(´・ω・`)

今日
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【第9話「堕ちた魔女」】
本日放送第9話場面写真を公式サイトに公開しました。
http://fullmeta-iv.com/story/09.html
https://pbs.twimg.com/media/DgR-fh7UcAABmKx.jpg

来週
フルメタル・パニック! Invisible Victory
# 10(終)
http://s.mxtv.jp/bangumi_pc/?date=20180629
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-2Io7 [113.150.62.151])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:51.16ID:++A0UhxC0
FCやSFC持っててもみんなが任天堂のゲームばかりやるとは限らない
俺だってマリブラ、デビワー、クル2ランド、スパマリ123、スターフォックス
レッキングクルー、バルーンファイト、ファミコン探偵クラブTU、ゼルダくらいだしな
後はアケゲーの劣化&アレンジ移植モノやオリジナルのシューティングやアクションゲームとか
そんなのばっかだし
0748名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4558-Cpsy [110.233.239.4])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:19:54.30ID:0JaKU4xf0
Ys VIII: Lacrimosa of DANA Switch
NIS America
Metascore 88

Ys VIII: Lacrimosa of DANA PlayStation 4
NIS America
Metascore 85

Ys VIII: Lacrimosa of DANA PC
NIS America
Metascore 69

不具合ロードマップか う〜ん88点!(´・ω・`)
0749名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:20:12.56ID:hVd2Op1ir
>>738
GK乙寿司ストライカーがまだ終わってないというのに(´・ω・`)凸
0753名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:21:38.82ID:1MD7wgTN0
任天堂は愛するものではない
任天堂は畏れるもの
0755名無しさん必死だな (スップ Sd43-RmIp [49.97.100.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:01.54ID:TxIKBSNVd
>>748
NBP分加えて+3じゃかなり劣化してそうですね(´・ω・`)
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-P7M3 [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:22:45.66ID:XjmYgh3i0
けどあんだけ熱意もって
しつこいて自分で言うほど直接ファルコム社長に売り込んで
こんな出来のもん出すてすごいね
逆にちょっと怖い(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:01.06ID:hVd2Op1ir
>>753
本居宣長「尋(よの)常ならずすぐれたる徳のありて、可畏き物を迦微(かみ)とは云ふなり」


任天堂は神だった?_______(´・ω・`)
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bd3-lC4z [121.105.186.237])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:10.60ID:DLYJ/MOg0
にぃに達も気をつけようね(´・ω・`)

ロク・ハマヤ@Aca678
くも膜下出血を経て、発信しようと思ってたんですがやりたい事とかゲームとか優先して
慢性的に3〜4時間くらいしか寝ない人!もっと寝てね!切れちゃまずい頭の血管切れるよ!致死率3分の1だって!だから寝てね!
倒れる前の写真見たら確かにクマすごかった!こういう人周りに居たら気をつけてね!
https://pbs.twimg.com/media/DgRnpomVAAYUd27.jpg:large
0775名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4520-OSod [180.26.208.207])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:38.96ID:5ZRkTRfk0
>>760
キチスナはスクエニのゲームも遊べなくなったのかww(´・ω・`)
0776名無しさん必死だな (スップ Sd03-RmIp [1.75.7.33 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:25:40.76ID:3GDPqNs3d
>>768
そこで無限のクラウドパワーですよ(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:26:59.45ID:hVd2Op1ir
>>771
僕今週ずっと深夜残業で疲れすぎて2時間くらいしか眠れてない(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:16.50ID:hVd2Op1ir
>>791
うんこになったの(´・ω・`)?
0796名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4520-OSod [180.26.208.207])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:26.12ID:5ZRkTRfk0
>>792
グロ(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:29:54.75ID:hVd2Op1ir
あ、上級国民でNGすればいいのか(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイWW 95a1-1mw3 [220.220.161.58])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:36.94ID:Bg9hiFZi0
コジプロの矢野さん

@KojiPro2015: #DS裏話
小島監督はあるドラマの吹替版を見ていて、スティーブ・マックイーンの声をあてていた宮部昭夫さんを思い出した。
主役を演じている声の持主は誰だ? それが津田健次郎さんだった。
ノーマンという俳優はマックイーンに近い。監督の中で、サム=津田さんのインスピレーションが生まれた。
津田さんのことは、『スター・ウォーズ』のカイロ・レン、
『ファンタスティック・ビースト』のパーシバル(コリン・ファレル)など、敵役の声で馴染んでいた。
あるドラマで津田さんは、型破りで、でも人間味のある主役の刑事を演じていた。
その演技の幅広さと深さに惚れたのだ。
「あのノーマン・リーダスが主役」の #DEATHSTRANDING ですが、一部では、有名俳優をキャスティングした話題作りと見る人もいるようです。
でももしそれだけが目的なら、別の選択肢もあったはず。
なぜ、サムはノーマンでなければならなかったのか?
その理由はなんなのでしょう?2016年の2月、監督はノーマンを訪ねた。
スタジオを立ち上げたばかりで企画書も持たずに来た監督の話に、ノーマンは二つ返事でOKと。
ビジネスだけの関係ならありえない。しかもこの後、3月にキャプチャーし、
6月のE3でトレーラーを発表しているなんて。この2人の関係は特別すぎる
初めてトレーラーを見た時、僕には、全裸で立ち上がるサムの姿が、何もない状態で(まさに裸一貫で!)
コジプロを立ち上げた監督の姿に重なったのです。だから海の向こうをにらむサムの表情には、
ノーマンと監督の決意が滲み出ていると思ったのです
「あの」ノーマン・リーダスは、もちろん人気のある有名な俳優です。
ノーマンをきっかけにデスストのことを知ってくれた人も多くいるでしょう。
それに加えて「この」ノーマンと監督との特別な絆のことを知ってもらえると、
デスストの違った顔が見えるはずだ、と僕はそう思うのです。

@KojiPro2015:
今日の#DS裏話 いかがでしたか?
次回は、あの人のあのお話をお伝えします。お楽しみに


ノーマンいい人だなー(´・ω・`)
0814名無しさん必死だな (ワッチョイ dbde-pUS4 [183.77.229.118])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:42.16ID:6g47B+RO0
仕方ないね(´・ω・`)

ロシア「ロシア人女性はワールドカップ期間中、有色人種とセックスするな」

1980年のモスクワ五輪当時では避妊が一般的ではなく、そのような環境で生まれた子供を
「五輪の子供たち」と呼び、歴史に残る大きな社会問題となった。
「五輪の子供たち」ロシア女性とアフリカ・中南米・アジアなど外国人男性との間に生まれた混血児を言う。
ひとたび生まれると、子供たちは過酷な人種差別を経験しながら生きてきた。
「同じ人種(白人)ならまだましなほうで、他の人種ならひどい」と語る。
国際サッカー連盟(FIFA)とワールドカップ組織委員会は未だ反応を示していない。
https://www.rferl.org/a/russian-lawmaker-pletnyova-warns-sex-foreigners-world-cup-soccer/29288609.html
0817名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd3-P7M3 [113.148.232.184])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:30:59.24ID:XjmYgh3i0
妖怪ウォッチ、「子どもの好きなキャラ」圏外に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00000086-zdn_mkt-bus_all

1位 アンパンマン
2位 ドラえもん
3位 プリキュア
4位 仮面ライダー
5位 すみっコぐらし
6位 ディズニープリンセス、ミニオン
8位 いないいないばぁっ!
9位 クレヨンしんちゃん
10位 名探偵コナン



ポケモンおじさん「・・・」
0819名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:31:38.92ID:hVd2Op1ir
>>812
ちょっと宗教入ってるね(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMeb-Mhk3 [61.205.91.39])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:11.52ID:ztGCUDB9M
>>817


  /二_二\        たのしい          /二_二\  
  .|/-O-O-ヽ|      ポケモン大会        .|/-O-O-ヽ| 
 6| . : )'e'( : . |9                     6| . : )'e'( : . |9 
 /`‐-=-‐ 'ヽ  /`‐-=-‐ ' ヽ 
/ /      ヽ ヽ /       ヽ ヽ 
| |       | | | |       |  | 
| |       | |        | |  | |
| |       | | |       |  | 
0837名無しさん必死だな (アウーイモ MM59-zINm [106.139.9.12])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:33:38.42ID:gCqpHDK2M
睡眠6時間未満だと明らかに次の日にパフォーマンス落ちるよね(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:34:52.34ID:hVd2Op1ir
>>836
いまポケモンGO続けてるのっておっさんばかりだよ(´・ω・`)
0864名無しさん必死だな (ワッチョイ a55c-GwbS [126.61.176.90])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:15.76ID:6Dw3HkPU0
>最近では国内でも、最近発売されたものの、ベータ実施から評価が芳しくない『New ガンダ>ムブレイカー』について公開されたロードマップに、不安を寄せる声もSNS上で散見される。


(´・ω・`)
0869名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-zINm [27.85.206.55])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:32.23ID:MSXz9Fdqa
ポケモンって1000体近くいるし新規は入りにくいと思うわ(´・ω・`)
アニメも主人公サトシを意地でも変えないし、子供はサトシに思い入れないでしょ(´・ω・`)
0871名無しさん必死だな (スフッ Sd43-0BpD [49.104.6.189])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:42.81ID:EYSEKOTVd
ポケおじ大会荒らし回ったばっかりに
0890名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:39:44.65ID:hVd2Op1ir
>>884
ひと夏の経験(´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-zINm [27.85.206.55])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:33.17ID:MSXz9Fdqa
休日はいるはーと見て再生数伸ばそうね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/CN6hnWe.png
0899名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:40:42.21ID:1MD7wgTN0
幼児にアンパンマンはガチ
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b07-2Io7 [111.168.35.72])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:05.68ID:UQVEeLsK0
土屋太鳳&森星 この二人がまさかVRAVに出るなんて…
キッスパイモミ座位騎乗位 一流芸能人&モデルがお送りするめくるめくVRの世界
(※この作品はバイノーラル録音ですが位置を移動しての音声の移動には対応しておりません)
0908名無しさん必死だな (オッペケ Sr31-YU5H [126.212.254.49])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:41:21.15ID:hVd2Op1ir
邪蛇丸(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bd8-uoyT [223.132.102.133])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:51.27ID:1MD7wgTN0
>>884
寒くて往来の少ない土地だと
血が濃いから遠い遺伝子を欲するんじゃないですかね
0925名無しさん必死だな (スップ Sd03-RmIp [1.66.100.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:42:52.89ID:FMvvVGuZd
vpn使って最大4つのワッチョイを同時に使いこなせます(´・ω・`)
0936名無しさん必死だな (スップ Sd03-RmIp [1.66.100.163 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:44:20.08ID:FMvvVGuZd
あ、実家のがipv6になったせいでvpn出来なくなってた…残り3つ(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4576-tQU5 [110.233.117.92])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:45:16.57ID:mjJ8dOVi0
日野さんが次に一山当てるのは再来年ぐらいですかねぇ
0947名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-zINm [27.85.206.55])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:02.61ID:MSXz9Fdqa
なんとか大好きハートって有名コテ居たよね(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4520-OSod [180.26.208.207])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:09.68ID:5ZRkTRfk0
>>940
なんでそんなダサい物ばかり買うの?呪い?(´・ω・`)
0955名無しさん必死だな (ワッチョイWW 555c-RS51 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:25.31ID:U4YRyI9t0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.48334■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529667781/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 234f-fJsd [61.26.34.158])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:46:26.05ID:hCdeeiZk0
ハートビー倍野菜のリピートってやばない(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (アウアウアー Saeb-zINm [27.85.206.55])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:47:19.48ID:MSXz9Fdqa
>>955
しんで(´・ω・`)
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ cda1-WDJb [114.181.210.229])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:48:16.96ID:w5z+dddH0
>>934
よかった(´・ω・`)
なんかボスの攻撃でHP満タンでガードしてるキャラが瀕死寸前まで行くから心配になった

>>938
2周目推奨ゲーなのね(´・ω・`)
めっちゃ丁寧に進めてるわ

>>943
まぁそうなんだけどさ(´・ω・`)
コマンドゲーってノーマルだと簡単すぎるパターン多いよね
0981名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b07-2Io7 [111.168.35.72])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:49:40.29ID:UQVEeLsK0
ワインってね…よく味わってみるヨーグルトに似た味がするよ
ワインを注意深く味わってご覧 ワインはヨーグルトにとってもよく似た味がする
酸味甘みじょっぱみよく味わってみるとワインとヨーグルトは本当によく似た味がするよね(´・ω・`)
0988名無しさん必死だな (ワッチョイ dbd3-DJU/ [119.106.92.32])
垢版 |
2018/06/22(金) 20:50:29.01ID:3bI+lc0b0
仕事いきたぐねえええええええええ
上司に仕事任せられるか心配されるのつれええええええええ
やっぱいますぐ電話して任せられることをアピールしたほうがいいのか?
余計なことしないほうがいいか(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況