X



【チョンゴキブリ困惑】野村哲也「KH3やFF7Rをあまりにも早くに発表してしまったのはファンのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:39.68ID:/3us7i3g0
https://twinfinite.net/2018/06/kingdom-hears-iii-final-fantasy-7/


キングダムハーツ3やFF7リメイクのディレクターを務めている
野村哲也氏がスクウェア・エニックスがこれらの作品をあまりにも早い段階で
公表してしまった事を認めた。
だが彼はそれをファンの熱狂を和らげ情報漏洩や不要な噂を防ぐために、必要な処置だったとも話している。


報道陣との取材に応じた野村哲也氏はキングダムハーツ3の発表時期について
幾つかの要因のために、絶えず難しい判断が迫られていたと告白。


その上で、これは彼らが取り組んでいる事業が
常にファンから圧力を受けている事や
情報漏洩に伴う正式発表時の驚きの軽減、ゲーマーが虚偽の情報によって
ゲームに対する間違った受け止め方をする事への予防だったと説明した。


彼はそういった問題に対処するのは恐怖だと回答している。
そして、これはFF7リメイクにおいても同様であったらしい。


「FF7リメイクにおいても、これと全く同じ問題に直面しました。
 私も、この発表があまりにも早かったと認識しています。
 それでも業界内で私達が今作の開発に取り組んでいるという噂が飛び交いつつあったので
 あえて公表しようと決断したわけです」

と野村氏は話している。
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 22:04:22.25ID:BpBCtWC00
>>2

>>237
どっちも凡ゲーになるのが今のスクエニだろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/24(日) 22:09:26.79ID:SUaK3A8S0
まじでゼノブレのキャラのデザインだけやってろよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 00:55:35.17ID:Zyn/vROXM
本当は映画を作りたかった人はガン
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 04:42:57.81ID:JeGXr/Yl0
7が最終手段だと言われていたのは既製品を元にできるだけ手軽に資金を得るための物だからだと思うんだけど
何を勘違いしたのかユーザーをHDに分散させてリメイクは発売されない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:45:03.36ID:19bPMROUM
テツヤは独立してティファイナルファンタジーでもつくってて
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 08:46:05.54ID:y72eXl4V0
発表の経緯はどうあれ、公表してから10年で、その一部すら出せずに人を募集しているってどういう状況なのか。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:14:50.57ID:+xsTcRzn0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり、
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:22:03.31ID:ZkaFumgOd
ヒューマンスキル、とても低そう
言ってるそばからKH3の隠しキャラについて言及してるし
コントか何かだろうか
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 09:36:50.69ID:19bPMROUM
ダラダラ出社してて怒られたのってテツヤじゃなかったっけ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/25(月) 15:06:03.12ID:19bPMROUM
次のインタビューで「翻訳で発表が早くなったのはファンのせい、と記事にされてしまいうまく伝わらず…」
っていってくるぞお得意の責任転嫁
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 02:29:10.27ID:ajjPIavLM
映画監督のなりそこないテツヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況