X



Switchが失速とかは思わないし、ソフト不足とも思わない。でも2000万台売るのは無理だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 10:24:48.36ID:koJG2FmF0
そう思わない?
リメイクポケモンとスマブラスペシャルだけでいけるのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 13:53:40.11ID:mFUTEjawd
スマブラとポケモンが十分牽引すると思う
普通に2000万台行く
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:12:27.96ID:/Dl7ItNQd
>>1
2000万ってラインが凄すぎて2年目に達成したら凄すぎるってのはあるな
昨年度1500万だから可能性はある
スマブラポケモン出てから来年3月まで勢いが続けばいくだろう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:16:48.28ID:ZepIOrK20
>>60
馬鹿みたいに理想論を盲信しなきゃゴキなのか、頭悪そう
一年目とはソフトのラインナップ違うでしょ
ゲームしないミーハーや馬鹿は名前だけ見て判断してるのかもしれないけど、ポケモンも所謂本編の新世代とは違う変化球だし、スマブラだって今のところ過去作ほどのサプライズ情報ないからね
そりゃ達成出来りゃ嬉しいけど、今分かってる条件じゃ無理だよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:18:14.30ID:/LzBKByF0
>>59
ピカブイスマブラだけで200万近く行くだろ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:19:03.02ID:YcFAoh+Xr
Q1が月に世界で40〜50万ぐらいだから
11月ぐらいから年度末まで月に300万台ずつ売れば行けるな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:32:34.20ID:5wrEuiRm0
>>19
無難な数字って書いてるのに不自然な予算って…お前の目は何を映してるの?
脳みそバグってるから変換したの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:20.36ID:koJG2FmF0
ポケモンレッツゴーって野生ポケモンがいないとか、必ずモンスターボール投げるとか、
受け入れられにくい気がするんだよなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 14:58:23.91ID:ijzj8SzL0
豚くんこれにはどう答える?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:15:25.25ID:YxX7ncjJd
ポケモンは本編じゃないとそんなに売れないやん。ポケGO層は高齢者多いし、スイッチ自体には興味なさそう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:07.45ID:aUY3lToyM
GOと連携してる時点でハードル高いよな
GOに興味ないやつは"本編"を待つんじゃない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:23:23.79ID:bShvRiQB0
>>71
ないないw
全部売れなさそうだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:25:43.78ID:RSyTI1YVp
>>70
今の条件じゃ無理ってそれはお前の想像ではだろ
俺はSwitch発売前から1年で世界最低1400万台と予想してた人間なんでな
当時は鼻で笑われたが俺の予想は当たったのよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:32:26.48ID:bShvRiQB0
もう失速してるしなw
売れたとしてお前になんか得あんのか豚?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 15:53:39.09ID:koJG2FmF0
>>81
ゲーム機ってのは一発当たっただけじゃだめなのよ。長く売り続けられなきゃ
Wiiみたいな事になるのはだめだ。あれじゃ一発屋芸人だ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:23:49.46ID:v9V6yYFH0
>>52
年度でわけるなら
1年目274万台
2年目1505万台
2000万台は倍じゃなくて3割増位だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:33:22.18ID:/LzBKByF0
>>78
それはただのKPDだわ。スマブラピカブイが売れないなんてことはない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:34:23.02ID:/LzBKByF0
>>72
Q1の数字出たっけ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 17:45:32.05ID:iBbc1uNz0
日経の記事で、今年度のスイッチはラボ次第、って任天堂幹部が語ったって記事あったよね。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:00:39.67ID:/Dl7ItNQd
>>86
まだ6月終わってないから出ないわなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:34:31.82ID:koJG2FmF0
>>87
うわああああああああああああああ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:39:18.73ID:xvNrQMrP0
ソフトは少なくないな
まぁ、俺含めゲハに来るようなゲオタ拗らせてる奴には物足りないってだけで、新規流入の多い任天堂ハードにはサードの仕切り直し&新規育成という意味で充分に意義がある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:45:15.06ID:xvNrQMrP0
とは言え、やはり2000万は大変だ
E3でのパターンから推察するに、9月には来年年初のラインナップを発表しそうではあるが、これ次第だな
いつも任天堂が弱い1〜3月にめぼしいタイトルを用意できればだいぶ弾みになると思うが
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 18:46:34.00ID:koJG2FmF0
ラボに賭けていたとは…
地味な結果になって任天堂首脳陣の顔も青ざめているのかも
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:22.39ID:koJG2FmF0
>>93
いや、ただのごく普通の任天堂ソフトとしてなら失敗じゃない
ただ、↑の話見るとラボに社運をかけてた臭いよなあ

という事はラボの爆発的ヒットを見込んでの2000万台だったのかも
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 20:44:51.07ID:bShvRiQB0
ブヒッチ2年目にして死亡w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:40:36.08ID:koJG2FmF0
>>97
(´Д`|||)
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 21:49:49.30ID:aGmqFhQP0
トイコンガレージだけを500円程度でDL販売
かつ設計図の受け渡し可能、ストック30
くらいやればサンプル増やしてついでにダンボールを買わせるという
方向にした方がいいな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/26(火) 22:26:55.30ID:D++Qydbc0
>>79
何をドヤってるのか知らんがオープンワールドゼルダロンチとスプラで国内外初年度は売れるの確信してたしそう言いまくってたっつーの
お前馬鹿だから自分と意見違う=ゴキ認定なんだろうけど
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 00:38:54.43ID:PgKyd+E40
nvidiaのみかじめ料の感じだと一万も下げたら大赤字だろうが
意地でも達成したいならそれしかないな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:44:14.69ID:25e+NfXr0
朝鮮堂(笑)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 09:59:00.41ID:Qf7m/iK20
主力のほとんどを投入してゲーム機自体が目新しかった1年目の販売台数を考えたら、
大ヒット商品がリメイクポケモンとスマブラ完全版だけの2年目は2000万台なんて到底むりだとわかるだろ
つーかポケモンはリメイクだから売れるか定かじゃないぞ。スマブラも新要素少ないから、本当に売れるのか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:23:08.19ID:hcKqY8Wy0
>>105
ポケモンスマブラあるから売れるって言ってる奴はプレイヤーじゃないと思うわ
だからポケモンとか本筋の新世代と区別ついてなくて名前だけ見て判断してる
そりゃ名前だって無意味ではないから“ある程度”なら売れるだろうけどね
今回のこの2本は良くも悪くも未知数
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 10:28:30.34ID:Qf7m/iK20
>>106
だよねえ
特にスマブラにがっかりした。新キャラ魅力なさすぎ。forのような驚きがないじゃん
全キャラ使えてSwitchで出来る以外長所が見受けられない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:28.93ID:pP7eOLu/d
あれを見て本編じゃないと分かる一般人がどれだけいるんだ?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:03.66ID:9vzN6S6Z0
一般人はむしろレッツゴーピカチュウとかそういう名前見て
なんかいつものと違うっぽいなと認識するんじゃね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:05.61ID:NrpdheWm0
>>97
脳トレ、Wiiスポーツ、WiiFitの予定がWiiMusicになったわけか

ちなみに売上
脳トレ・・・国内390万、世界2000万
もっと脳トレ・・・国内510万、世界1500万
Wiiスポーツ・・・国内360万、世界8300万(海外では本体同梱)
WiiFit・・・国内370万、世界2400万


WiiMusic・・・国内42万、世界245万


ニンテンドーラボ・・・国内22万
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 13:55:04.27ID:QSfDFyvU0
「ラボ次第」ってことは、裏目に出た時のテコ入れをどうするか
もちろん考えていたんでしょ任天堂の経営陣は?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 14:58:42.55ID:JFdGToAla
こんなラインナップでこんな目標掲げたあたりマジで任天堂はダンボールが空前絶後の超大ヒットになると目論んでたんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/27(水) 15:02:07.60ID:hLwVPB0B0
スマブラはもはや国内よりも海外の方が人気あるゲームだから売れまくるだろうよ
なぜか日本では未だにパーティーゲーム扱いされる事も多いけど、
海外の対戦ガチ勢の熱量はすごい

ポケモンはGO勢をどんだけ取り入れられるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況