X



【真実】任天堂、キャッシュを先払いさせる悪徳商売をやってた【現実】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級)
垢版 |
2018/07/08(日) 06:39:08.98

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014119918550183936
慈善事業じゃないでしょ。1000円のプリペイドカードをカタログおまけつきで1000円で売ってるだけで、
しかもプリペイドカード1000円でハケた時点で1000円のキャッシュは任天堂に入ってるんだぞ。目を覚ませ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014120232137322496
任天堂というだけで平凡なビジネスが「任天堂は神」になってしまうの、ちょっとおかしいというか任天堂は雨の中で子猫を抱えてたたずむ不良か?

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014121110542024705
ファミコンの初心会のころからキャッシュを先払いさせる商売を任天堂はやっておるのだ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014122251505897472
この際だから言っておこう、プリペイドカードっていうのは1000円ぶんだったら1000円ぶんの商品を金だけ先払いさせて
商品はまだ渡さないでいい、っていう売る側にとっては大変都合のいい素晴らしい商材なんだよ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014122695921790976
1000円のプリペイドカードを買った側の意識としては、1000円がプリペイドカードに変わっただけで、
商品をポイントと引き換えに手に入れる瞬間まではまだ1000円が手元にあるような錯覚がある。
そこが狙いめで、実は1000円というキャッシュはもうプリペイドカードを発行した業者に入ってるんだよ

https://twitter.com/MyoyoShinnyo/status/1014123232826253312
そして1000円のプリペイドカードを購入者が後生大事に「まだ欲しいものがないから……」と使用を保留すればするほど業者は美味しい。
使うのを忘れてくれれば万々歳。業者はそうしているうちにも1000円の売り上げを商売の投資で回して利益を得る
>
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 06:39:16.59
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530999493/ 【悲報】任天堂、悪徳商売を行ってた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530999448/ 【初心会】任天堂、キャッシュを先払いさせる悪徳商売をはやっていた【詐欺】

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529815937/ 【速報】韓国プロバイダからFEHバグのコピペが爆撃される【業者?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1529411484/ 【悲報】SONYのクロスプレイ問題、Sony Online Entertainmentの元CEOにカネが目的とバラされてしまう2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1528862197/ フォートナイト、PS4版に一度枠付けしたアカウントは他機種版で利用できない呪い仕様が判明で大炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526473016/ 【朗報】ピカチュウアイコンの人Twitterアカウントの名前をひらがなに変更し100%別人確定する!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
48478 https://afi.click/ana/ghard/1530985160/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 06:42:43.29
やっぱり極悪企業だな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 06:45:09.95
キチガイ企業
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 07:44:56.10
つまりコンビニにあるプリペイドカード売ってる企業は全部悪徳企業
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 07:49:07.52
>>8
理論的には任天堂の場合だけ
「使い道のないゴミカード」っていう設定なんじゃね?
任天堂のタレントCMのみステマ扱いにされるみたいなもんで
(山田CMは「心からPSゲーが楽しくてオススメしている
任天堂CMは金を積まれてイヤイヤ楽しそうに演技している)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 08:12:52.20
 チュッ ./妊_娠\ 愛花チャンカワイイヨ
     |/-O-O-ヽ|
    .6| . :| ̄| ̄| |9チュッ 
  チュッ.-(ヨ_|_E) \
   ( ../ /   _ヽヽ .|
   ヽ ./一′`一ヽ.ソ
ゴシゴシ\(ヨ ̄| ̄E)/)
   .ヽ ....|_|_| ゴシゴシ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:00.52
言ってる事は間違ってない
客がそれを納得してればいい訳で

現金を金券への価値を交換するサービスを買ってる訳で


どっちかって言うと任天堂はROMカートリッジ時代に先払いさせてた方が問題だな
当時のゲーム制作なんか多くて20人も開発者いらんレベルなのに
その程度の中小企業に数千万から億レベルの現金用意しないと参入できなかったわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況