X



【朗報】スクエニさんJRPGの金の鉱脈を掘り当てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:26.80ID:tUnISLxq0
オクトパストラベラー路線ほんま頼むぞ
手抜きはするなよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:14:14.03ID:N7IiYy69d
閉鎖してた金山から新鉱脈が見つかった感じですね
今のゲームよりよっぽど面白かったよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:25.73ID:9bEgu69r0
ブレイブリーセカンド「俺みたいに頑張れ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:15:44.01ID:gTph0K/jM
西木さん苦しいだろうけど次も音楽頼みたいよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:18:50.27ID:cQU+qJhhd
元々国内ゲーマーやサードはJRPGへの自己評価低すぎたと思う
主にオープンワールドに被れた辺りの声のデカい層の否定的意見真に受けて卑下しすぎてた

全盛期レベルの栄光を取り戻すのは流石に無理にしても
普通に良いもの作れば普通に世界でも売れるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:19:02.35ID:SKuKNiXy0
ブレセカの事があるからまだまだ油断はできない。
ここで2をいい出来に仕上げてきたらブランドの地位を確固たるものに出来るんだなら気を抜かず頑張ってほしい。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:21:27.87ID:TfLqXwTsd
わりと本気でスクエニのフォトリアルホスト路線やめないとみんな離れていくよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:57.06ID:qg9dvTn30
11万本で売れたって言われるくらいRPGが寂れてしまったのが悲しいな
PS2の頃ならシリーズ存続が危ういレベルなのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:31:27.12ID:OrkNYDZOd
FFが100万くらいしか売れないからね
DQもPS4は初週100万行かなかったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/18(水) 22:40:03.56ID:/1bl3ufAd
Tokyo RPG Factory「あの…」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 07:17:42.38ID:PssrIZo00
>>7
時代は廻る。
今はユーザーはOWに疲れてリニア回帰の機運があって、
メーカーは金と開発期間がかかってDLCも見込めないシングルプレイのリニアは作りたくない状態のところに、
オクトパスが両方の妥協点を出してきた。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:43.41ID:SXrhRpOVM
開発予算が増えるといいね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:52:39.76ID:oadwIAB60
>>13
> Tokyo RPG Factory「あの…」

Tokyo RPG Factoryの中の人達は複雑な思いを抱いてるんだろうなぁ、今…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:53:10.68ID:mTpnHvxy0
steam版もよろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:55:44.77ID:iZ3Dyx680
めずらしさ、遊びやすさ、なつかしいとかだから

3作目は飽きたとか言われるな、
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 21:56:55.36ID:0F64paf90
>>7
今、欧米が見習ってAAAゲーよりちょっと下の中間層
JRPG好きな層を狙って日本産みたいなゲームを開発してるらしい
ニーアのヨコヲ曰く活気のある内に攻勢掛けないとまたFPS全盛期みたいにあっという間に負けるだろうとのこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:30.01ID:pGDrfo7i0
アクワイア単体開発→バランス悪い
スクエニ単体開発→凝り出して収拾がつかなくなる

ひょっとしなくても奇跡の出来では?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 22:01:58.27ID:TANA9/DT0
ここで任天堂や昔のカプコンみたいにうまく育てて人気ブランドを確立できるか
それとも今までのスクエニ作品と同様に腐らせてしまうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:43:06.16ID:Pt2ngffa0
消化率9割で初週11万なら大大成功の部類よなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:56.22ID:pULh3Gk40
>>9

企業の観点で言えば
お利口さんだけ相手にしようとする商売人は、それこそ馬鹿。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:03:55.75ID:jm+ebksr0
ならすばせか買ってくれよな
あれ高評価ゲームだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:08:08.62ID:FlEs5cgr0
大事に育てるべきだと思うけどブレイブリーセカンドになる未来しか見えない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 02:18:12.91ID:emUruKjq0
スクエニ第1第2BDの無能共はなにを思うのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 09:29:52.17ID:s+pkgXa40
>>36
グラフィックでプロモーション掛けて株主納得させる為にいる存在だよあいつらは
というかそれ以外価値が無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/07/20(金) 21:23:39.17ID:hpIS2sDiM
同じ会社内で真逆の方向向いてるのは面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況