X



【任天堂大勝利】モンハンダブルクロスの海外レビューが解禁、ワールドより内容が豊富だと絶賛される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:30.31ID:wC2uuz1A0
https://www.dailystar.co.uk/tech/gaming/720699/Monster-Hunter-Generations-Ultimate-It-may-not-be-World-but-it-s-a-perfect-handheld-game


モンスターハンターワールドの成功を踏まえれば
カプコンがダブルクロスHDの西洋発売に踏み切ったのは
至って理にかなった決断であろう。


今作はちょうどモンスターハンターファンへのラブレターのようなもので
シリーズの古典的な長所を活用しつつ、同時に新要素も上手く盛り込んだ一種のベストアルバム的作品だ。
多くの場所に移動可能で、敵を倒しアイテムを入手するというのを繰り返す体験は良いものである。


またスイッチにおいては3DSからの操作性の改善も見られる。
アナログステッィクの操作はゲームをより快適なものとし、明らかに3DS版のそれより良い。
さらにワールドと比較した場合、ダブルクロスHDには多くの要素が盛り込まれているというのも素晴らしい。
実際、本作が提供している内容はワールドのそれより多いのだ。


だがワールドと比べると、いくらか不足している部分も目に付いた。
例えばダブルクロスではスリンガーがない。爆弾や罠もワールドのそれと対比させると
少々堅苦しいようにも感じる。
もっとも、これが3DS用のゲームとして開発されていた点を考慮すれば
今作が極めて優れた携帯機用ソフトであることに疑いの余地はない。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:58:48.09ID:wC2uuz1A0
アニメーションは滑らかであるし、テクスチャーも完璧。
モンスターとの対戦時も画質は安定しているし、コントロールも自由自在である。
もし君が何時間も今作に夢中になれば、大きな興奮や恐怖が待っている事だろう。


そしてモンスターハンターダブルクロスの本当の魅力は
ワールドを大きく超える豊富なモンスターだ。
多くの技術と鍛錬が要求されるG級モンスターの数が多く、
各々のモンスターがユーザーに驚異的な戦いを提供していた。


武器の種類も十二分に用意されていれば、異なる性質をもった狩猟スタイルも存在するため
君は異なる技術を自在に活用し、独自のカスタマイズも行える。
もし君がワールドから、このシリーズに入った者だとすればダブルクロスには
本当に心からのめり込んでしまうような豊富なゲーム内容が存在すると気付くことだろう。


異なる能力を持つ4人の狩人を引き連れ、大剣を使い、巨大なモンスターを狩る。
その過程はただただ華やかである。
3DSで開発された、このゲームはユーザーの心に強い印象を残す体験を提供していた。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:59:09.34ID:/ZJRsOVF0
前から思ってたんだけど
任天堂大勝利ってニシくんが言ってるの?
それとも>>1はゴキブリ?
ニシくんが言ってたとしたらガチでキモイけど...
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:00:56.17ID:x5Hdt+My0
ワールドやったらダブルクロスはもうできないじゃなく
ダブルクロスの方が良いじゃんと真逆の反応になるという
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:01:26.53ID:AJ8VyLEmd
『ワールドには及ばないが
携帯機向けでは究極のモンハン』

はい...
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:02:25.08ID:LKH5iE9rd
シームレスじゃないのに外国人が耐えられるかね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:19.95ID:RjXksXK+a
ワールドに及ばないのはスリンガーがないことと罠の種類
モンスターの種類やゲーム内容の豊富さではダブルクロスが上

まあ妥当な評価だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:04:32.31ID:AkNs453v0
使い回しの果てのXXなので
同様に発展するワールドの未来が楽しみだねとしかならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:05:23.11ID:HCrm4f8Dd
痕跡のこと書いてないてことはやっぱりアレ望まれてないんだなと
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:06:32.96ID:kDLEG9x0a
>>7
もし君がワールドから、このシリーズに入った者だとすればダブルクロスには
本当に心からのめり込んでしまうような豊富なゲーム内容が存在すると気付くことだろう。


はい...
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:06:38.66ID:Mzfwry7xa
グラガー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:00.88ID:ZH77KJlS0
>>8
モンスターと対峙するのが面白さの核だからあんまりシームレスであることに意味がない気もするんだよね
モンスター探す手間もエリア制のほうがしやすいし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:22.29ID:gSc8/iVp0
弓メインだから、XXやらずにワールドやったのを若干後悔してる
もう従来の弓には戻れない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:07:44.44ID:5OLWswYbd
エリア移動のたびにロードあるけど耐えれるのか?外人
どうせ買わんし みたいな無責任なレビューだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:09:35.08ID:mqJViMsf0
これはswitchにモンハンか!?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:10:08.09ID:pGLelym50
1分ロードのPS4版とSteam版で点数変わらないんだからロードはどうでもいいんじゃね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:12:05.68ID:p8xowa5Y0
いいかげんゴキちゃんはモンハンコンプを克服しろよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:14:57.96ID:gMfwRwhoa
ボリュームは凄いからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:00.03ID:b3Li1Vak0
ワールドが過大評価なだけ
当時の持ち上げっぷりは見苦しかった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:22.61ID:kNeT6U1Z0
海外で絶賛されてるSwitch版MHXXを初週8万累計20万強で歴史的爆死させた豚
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:42.80ID:jMcEUHDZ0
モンハンは大改革するたびにボリューム減るのどうにかしろ
Triの時も散々言われて4で直したかと思ったらこれかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:14.72ID:gRxvRT6Xd
外人はお好み焼きでもいいの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:35.38ID:5lw03bxC0
ワールドはグラにリソース割きすぎ
見た目のインパクトで惹き付けたかったんだろうが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:19:48.01ID:8cv6LH8u0
>>22
うーん
これはエアプ
発売当時の初見プレイは進化に驚いたもんだ
後半ボリューム不足で失速感は半端なかったけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:20:08.44ID:T8vn+0l2d
いきなりタイトルでワールド以下と言っててワロタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:14.90ID:bkLvzhg70
海外ってロードの時間よりfpsを気にするイメージが強い
それも安定性を、30fpsなら固定してあればそれなりの評価になる感じ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:24:50.25ID:VF6HGpmka
>>15
ブシ弓ブレ弓はガンガン攻めてられるから使ってて楽しいよ
他のスタイルはちょっと…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:16.80ID:vXOaRqrsa
このレビューには書いてないけど、実際のところMHXXの最大の長所はボリュームでもスタイルでもなくオンの楽しさだったと思う
防具合成のお陰でみんな見た目で個性出してたからオンに潜るのが楽しかったし集会所も使いやすかった
ワールドが次回作出すならこの辺はしっかり気合いいれて作ってほしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:51.08ID:5RQyzscR0
シリーズ殆どプレイしてない人間が
ワールドと××比べてどう思うんだろうか
俺は無印クロスで飽きて見限っちゃったから
その辺の感覚が判らん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:20.86ID:2aDrVwzma
>>27
新骨格どころかモーションすら使い回し多くなかった?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:31:39.81ID:Kz3rwUTQa
豚にしてもゴキにしてもさぁ…
モンハンが売れて勝利するのは任天堂でもソニーでもなくてカプコンだっていい加減分かれよ…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:39:07.82ID:O45v6UcJ0
ベストアルバムと言えば聞こえはいいし、実際X(実質4GG)だけなら良かったけど
XXで更に使い回すという暴挙でセールスに影響が出たからなぁ
焼き直しは据置含めて三作までってPシリーズの頃から守ってきたのに
(MHdos・MHP2・MHP2G、MHtri・MHP3・MH3G)
Wの開発費が余程ヤバくて回収で目が曇ったのかね
XX発売タイミングではWは売れるかどうか不安だったらしいし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:40:28.09ID:qgKoYfmE0
>>15
重射弓を知らないとはもったいない
弱点を一発でズドンと射抜く感覚が凄くイイよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:42:16.43ID:73u9FVXH0
ワールドは体感的にトライよりモンスターが少ない
なぜそうなるのかというと、モンスターの中でも古龍にしか
ほとんど用がない作りになっているからだ

ボルボロスだのラドバルキンだのジュラトドスだの
数回戦ったら、その後は永久に会わないようなモンスターが多すぎる
実質このゲームで狩られてるのは10種もいない

細かい部分ではXXよりブラッシュアップされてるが
とにかくこのモンスターの少なさが致命的
すぐに値崩れしたのも、戦うモンスターがいないからだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:43:25.27ID:HXYOOQhdd
>>27
骨格は全部ワールド仕様に作り直しだよ
そのせいで海竜種出せなかったんだけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:45:23.09ID:4MwyoufE0
モーション似たようなのばっかだからなぁなんか飽きるわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:46:29.73ID:zMNlQBlA0
ワールドはリニューアルにしてはボリュームあるけど装飾殊や調査クエや重ね着とユーザー舐めた要素多過ぎた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:48:41.52ID:4N62I7YJ0
スタイルになれちゃうと従来方式のモンハンが辛くなるから
いまのうちにしっかり堪能しておこう
でもPCならスタイルMODでワンチャン?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:51:28.70ID:SiHIPJm90
>>50
やれば判るがアクションゲームとしてはXXのが面白いからなぁ
探索とかそういう部分はMHWのが面白い
どちらに重きを置いてるかで評価は変ると思う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:57:24.50ID:hOZ3ngFjp
海外は新規ユーザーも多いだろうから従来のシリーズをやり込んだファンの多い日本とは違う受け取り方をされてもおかしくはないか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:59:12.84ID:O45v6UcJ0
>>55
とはいえ海外って今まで基本G(Ultimate)しか出なかったのに
Xは3DSで出して、完全版にあたるものまで海外で出すのは初めてなんだよな
海外のスイッチ購入者が3DSユーザーとどこまで被ってるのかはわからないけどどうなるやら
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:00:36.70ID:GdsJB7Ldp
オクトラやりながら未だに4Gオンやってるけど
ガンナー弓のブシドーは完成系かなとは思う
狩技はあんまり好きではない
XXの駄目な所は大剣が短小包茎になり過ぎて切ってる感じが無い
誰とは言わないがガンナーなんていなくなればなんていうあいつが関わらなければいいモノはこれからも出来そうな気がする
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:02:41.64ID:bmHOb+oId
XXのブシ太刀は回避斬り込みで練気がどんどん上がるのが楽しい
Wは新モーションが練気消費しなければ使いやすかったのに惜しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:18.32ID:4MwyoufE0
ブシドースタイルモドキぐらいはワールドに移植すべき
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:06:30.92ID:/AozY0mU0
>>60
それやったら今後X路線の価値無くなるし、やるならトライ式ボウガン復活させて欲しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:07:16.97ID:TgP1wosv0
>>53
ただ、メチャクチャなのに結果的に売上が最大化される場合が結構あるのがわけわからん
今回のモンハンもそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:07:57.77ID:CDOI9I3yp
>>7
これ以上買取保証でも売れない低性能スイッチへの死体蹴りやめたれwwwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:09:30.24ID:QWCcbefka
防具合成は特にコラボ系との相乗効果がヤバい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:12.14ID:J5rp+Fv5a
x系はマンネリの極み扱いされるし遊んでてもまぁそうだねと思うけどブシドーブレイブに関しては一周回って新境地を開いたと思う
二つ名は亜種を更に捻った感じで面白かったけど良モンス糞モンスの差が激しすぎる…ウルククスとガンキンと黒蝿王はマジで死ね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:10:41.52ID:4MwyoufE0
ワールドから入った人間がダブルクロスのキチガイモンスターに耐えられるのだろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:31.63ID:qSIq7En9d
>>52
ブレイヴヘビィの爽快感は異常
特に貫通連撃超会心
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:11:49.89ID:GVtAXz71a
>>64
バキ防具の汎用性高くて好きだったわ
胴をバキにするだけで一気にムキムキハンターになるの草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:12:11.40ID:Crv237Kf0
防具合成廃止するガイジカプンコ
重ね着とかいらねーんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:12:25.02ID:bmHOb+oId
>>67
回避性能+3がデフォのWになれちゃうと過去シリーズは難しいだろうね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:13:11.56ID:HXYOOQhdd
スタイルはいらないけどジャスト回避はもっとシビアにして残しても良かったよな
流石にクロスと同じような仕様は嫌だけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:31.03ID:WUSQ288Ba
>>71
ジャスト回避が実質回避性能+4みたいな雑な強性能してるしセーフ
イナシも攻撃見て納刀余裕でしたみたいな超性能だし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:15:51.90ID:4TaE6yTRd
Steam版ワールドやってるけど
ナンバリングに比べたらぬるいな
その分快適さは感じるけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:16:23.79ID:wQ0sCon5M
>>67
まあ4Gよりはマシじゃないか
スキル揃えば、F相当にスキルかなり盛れるから4Gは4Gで快適ではあるんだけどね
それに虫棒やチャージアックスは4G気持ちいいし
厄介な極限を除けば
セルレギオスやラージャン等の一部の極限は大した事ないけど
4Gほんと極端だからなぁ…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:19:04.09ID:f6GdO0spa
>>60
転身「えっ呼んだ?」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:19:43.52ID:NuVi3s+00
マジかあ
PS4、箱、PCは寂しくMHWやるから、switchは存分にダブルクロスやってくれ
悔しいなあ、俺らもダブルクロスやりたいぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:21:59.58ID:VEQd9tUE0
3dsでクロスハマってたから、
Switchでxx買って村と集会所最後までやったけどxxは全然ハマらなかったな
モンスのG級行動が4Gのように面倒でイラつくのと
体力多くて時間かかるのが主な原因。
だから未だに3DSのクロスと3Gやってる

2Gと3GのG級は全くイライラせず楽しめるんだけどなあ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:24:20.30ID:ZkJ8NS1+r
>>17
Switchのモンハンの話だろ最初から
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:29:10.37ID:6NkaiQKid
ワールドはめちゃくちゃ新鮮で興奮してやってたのに古龍種と戦ってる辺りから急に過去作やってるみたいな感覚になっちまったな
〇〇化とガチャ要素残したのはマジで謎
〇〇石とか装飾品みたいなガチャ要素はモンスターの素材みたいに部位破壊で確率上げられないからつまらないんだよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:41:33.33ID:Ho4BRCSy0
XX産のモンスターは楽しい奴多くてよかった
なんだかんだ2ndGの次くらいに遊んでる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:42:31.10ID:qSIq7En9d
>>77
自分はスキュラ派だったわ
反動軽減要らないし100%会心だし貫通のレベルも高かった(気がする)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:49:25.13ID:hWRdq8ku0
まだ海外で発売されてなかったのか

海外のニシくんよかったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:01:26.71ID:p8xowa5Y0
>>84
恥ずかしい奴だなw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:01:49.28ID:568zK39d0
本編と手抜きの外伝で比べたらかわいそうだろw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:05:25.42ID:il9nlC3u0
今更XX持ち上げてんの草
自慢の国内でもMHWより売れてねーぞw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:10:26.23ID:JbB3Esxw0
テオにゃんはWのほうが好き
XXみたいに殺意高くないし動きがもっさりで肉質が豆腐だから
W古龍の中でダントツで狩猟数多い
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:36:49.04ID:Ho4BRCSy0
ゴグマジオスとかも好きそうだがいないんだよな
面白いしXXで出るの密かに期待してた
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:39:18.06ID:2Nrkh+qL0
うわワールドに寄生したのかよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:39:36.31ID:q5ENpkGwp
過去の財産全部使えるんだからボリュームが多いのは当然だわな
で、何本売れるの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:42:22.55ID:sKJOZFEJa
>>9
すリンガーとか完全に改悪なんだが…
閃光もいちいちセットしないと打てないし3発しか装填できないしゴミ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:56:41.54ID:2aDrVwzma
>>108
なんとなくナバルとヤマツカミ以外の超大型は外国人受け良さそうな印象がある
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:58:00.88ID:ZjHPY2mX0
>>105
G5まではそれで楽勝だけど、
超はちゃんと立ち回りしないと背中プレスとか雪玉からの連携で即死コースだぞ。
1年前の攻略が一番多い時期、意外とここで詰まるケースが多かった。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 02:59:23.06ID:qurEK/ZB0
3DSの移植だからなぁ
カプコンは今必死こいてスイッチ用の新しい基盤になるモンハン作ってるだろうよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:13:13.75ID:NuVi3s+00
>>93
草生えたのは、MHWあるのに外人がダブルクロスやると思ってるそのお花畑な脳ミソだよ(笑)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:18:23.17ID:IKjC4pMe0
たしかにXXの方がのめり込んで遊んだ
ワールドは便利になった要素は良かったしグラはたしかに綺麗だったな
ワールドとXXのいいとこ取りしたのが欲しいなシームレスじゃなくエリア制で痕跡は削除で頼む
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:19:11.51ID:ZjHPY2mX0
宝纏ウラガンキンの超だけは、ホント楽しくない。
HPだけやたら高いし、肉質ほとんど硬い。4人がフルアタックしてしてやっと倒すものだから
1〜2人の寄生厨がいるだけで回復足らなくなって終わる。
野良での攻略がマジきつい。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:31:48.30ID:5ZBywugs0
モンハンワールドより断然こっちのほうが長く遊べた
ストーリーまではワールドのほうが圧倒的に面白かったんやけどなぁ・・・
オンとかだと完全にXXのほうがやり込めて面白いんだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:34:49.77ID:RYSbmNEB0
両方持ってるけど別物過ぎて比べるとかじゃないな
自分はワールドの方が遥かに楽しかったし長く遊んだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:36:34.01ID:jklkdFjia
>>6
おかしいな、俺の友達はもう過去のモンハン出来ないって言ってたのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:39:24.58ID:N83COnXU0
>>124
オンの仕様のせいだな
へたにワールドワイドにしたせいで部屋名で募集してあそぶができんくなった
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 04:24:15.42ID:568zK39d0
わざわざSwitch版だけの発売ってことはどういうことか理解できるよな?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 04:39:22.74ID:si4SSyxR0
でもぶーちゃんスイッチ版ダブルクロス全然買わなかったよね
なんで?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 04:43:32.52ID:si4SSyxR0
ぶーちゃんは過去の使い回しでコンテンツ数だけはあるもっさり糞グラマンネリダブルクロス
それ以外の全世界のプレイヤーはグラも中身も進化したMHW

これで解決ですねw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:06:00.54ID:QMF8399C0
2年前に出たFFXVに未だに粘着してるくらいだしモンワーも何時まで続くんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 05:55:47.14ID:0+N7iDHPa
>>7
記事の内容的には、
 『底の浅いワールドにはのめりこめなかった人が楽しめるモンハン』
だなw

>もし君がワールドから、このシリーズに入った者だとすればダブルクロスには
>本当に心からのめり込んでしまうような豊富なゲーム内容が存在すると気付くことだろう。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 06:22:22.45ID:p0YxUSH90
ワールドから入った人は操作性の悪さですぐ投げるだろうなw
ハッキリ言ってあの時代に3DSモンハンやってた豚はガイジ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:07:48.46ID:w8sD5Je/0
>>130
3DSXX発売半年経たずのうちに出しただけでなく
Wの発表までかぶせられて十分売れすぎだろ
ハードが200万の時に国内20万強(DL含め30万)だぞ
0141実況禁止さんアフィだな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:38:39.44ID:QyTrt+qzd
ワールドの成功以前に日本でダブルクロス出したときに海外からDLする勢がいたぐらいだし…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:44:43.31ID:A5D/SMAe0
XX最初は面白いんだけどブシドーとか段々単調に思えてくるのがな
4gもSwitchに出して欲しいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:58:42.16ID:ZzNB78J40
つか日本で既に出てるタイトルの海外評価とかどうでもいい
新しいの出せや
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:09:58.75ID:ZYJuRmc/0
前は海外の人にmhを遊んでもらったら
酷評されて蕁麻疹だとか
今回は好評ならやはり作業ゲーは携帯モードがいいでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:30:16.03ID:6nrnPaz2p
集大成的なボリュームの割に売上下がりまくってるのが携帯機乱発に対する答えなんだよなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:44:36.50ID:UkWIozVB0
これはスイッチ版だけ?
欧米では日本よりも3DSがまだ売れてるようだし3DS版も出せばいいのにな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:49:38.84ID:eWjJyPwaa
>>147
ゴミ集会所仕様でオンは繋がらないワールドと
神集会所仕様オン繋がるダブルクロス

やっぱりダブルクロス最高だわwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:52:10.57ID:QrBYu6+50
まじでXX今でも賑わってるもんな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:54:38.74ID:EUHYedazp
任天堂よりのダブルクロスは
敵だぁ!
モンハンモンハン!
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:04:04.63ID:Fo13HjQc0
シームレスなのはいいんだけど、移動時間だったり痕跡(失笑)だったり
ハンター側の手間が増えたのはなんとかすべきだな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:12:42.93ID:t+6Gj6pg0
蕁麻疹「オープンフィールドにしました!」 → 外人「別に望んでないけど?」
蕁麻疹「スタイル削除しました!」 → 外人「何してんのお前…」
蕁麻疹「千里眼の薬削除、自動マーキング削除しました!」 → 外人「馬鹿なの…?」
蕁麻疹「痕跡集め強制にしました!」 → 外人「死ぬの…?」
蕁麻疹「集会所劣化させました!」 → 外人「誰かこいつを止めろ…」
蕁麻疹「装飾品をガチャにしました!」 → 外人「もう言葉も無い」
蕁麻疹「コラボクエスト貼れる人を現地に行った人限定にしました!」 → 外人「俺らどうすんだよ…」
蕁麻疹「無言NPC召還オンラインにしました!」 → 外人「モンハンから交流奪ってどうすんだよ…」



外人「>>1-2
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:14:28.39ID:aPgyRm7Qa
>>153
イベントしか人がいない帰ってこないやらないワールド
今だに色々なモンスター狩り部屋があるダブルクロス

やっぱりダブルクロス最高だわwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:20:42.57ID:N83COnXU0
>>156
エアプキチガイかよ
部屋3P未満だったから
Hな女の子きて、戦争しよう、この手の糞部屋含めてな

まぁエアプにはこれの意味もわからんだろうな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:47.95ID:AkNs453v0
ワールドは救援呼べばいつでもくるくらいには人いるよなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:07.51ID:QblG5Cja0
ワールドがモンハン本流だと勘違いされないためにも本来モンハンはこういうゲームだよってアピールする意味はある
ワールドって従来のモンハンと大分ゲーム性違うからな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:28:11.47ID:4MwyoufE0
「回復薬のガッツポーズを無くしました!」→モタ・・モタ・・・
余計に遅いわせめてエスト瓶ぐらいにしろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:59.63ID:THBfNJg30
>>16
エアプが語るとキムチ臭がしてくるからすぐわかる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:30:31.12ID:1/GGaXRV0
Wって画質のいい青銅器時代って感じだよね
XXは携帯画質だけど近未来

勝負にならんわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:32:45.17ID:AR1Nkdj+0
爽快感はxxが圧倒的だよな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:36:31.80ID:3XHSn0Pk0
個人的にはワールドですごく楽しくなったのはボウガン
以後は携帯シリーズであろうとPC据え置きであろうとこれでやりたい・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:37:44.51ID:AkNs453v0
ワールドはモーションのつながりがXXより格段に増えてて操作性が良い
XXに戻るとここもここもつながらないのか…ってなる
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:38:38.13ID:ffbMQ/vQa
痕跡集めないとモンスター狩れないワールド
いつでも好きな時にモンスター狩れるダブルクロス

特に外人のワールド動画の4んだ魚の目をしながらのもうイヤだ空気漂う痕跡集め作業動画は衝撃的だった

やっぱりダブルクロス最高だわwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:42:00.58ID:1/GGaXRV0
WってXXの大規模な宣伝商材だろw

XX→\/\/→W

こういうことだよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:44:36.30ID:r5D5g5qC0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:45:55.39ID:4MwyoufE0
カプコンはしょんべん臭いクズ会社だった!?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:51:00.59ID:O1gVbuaDM
>>3
常識的に考えて任天堂信者以外は言わないと思うが。海外でもファミコン(NES)で育った任天堂信者はいるのだし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:04:14.63ID:3XHSn0Pk0
>>170
XXの方が5倍弱多かったけどワールドは追加コンテンツでどれくらい増えていくか・・・
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:06:34.99ID:Z00W7fHjM
>>104
クロス系統のテオの殺意高いかねぇ…
散々狩られすぎてWのが殺意高いと思うのだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:43.63ID:r5D5g5qC0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:53.49ID:3XHSn0Pk0
>>175
この噛み合ってそうで噛み合ってない会話
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:12:23.76ID:AkNs453v0
P2Gとtriみたいなもんだからな
3DSで徹底的に使いまわした果てのXXと
仕切り直しのワールドだからボリュームはそんなもんだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:15:54.28ID:r5D5g5qC0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:30.45ID:3XHSn0Pk0
物理法則とか関係なしに
割と水中バトルが懐かしいなあモンハン・・・
3Gめっちゃ好きだった・・・
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:29.39ID:lMI5oeFH0
クエ数はワールドは実質無限だけど、なんかやり甲斐が全然ないんだよな
各種数値がランダムなだけ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:47:10.15ID:Ho4BRCSy0
Wは武器デザインが手抜きなのが良くないわ
デザイナーが、というより単純に時間が足りないんだろうな
今後のモンハンはずっとあんな感じになるかもしれん
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 10:48:35.99ID:/jFtoTKvp
ベースができたなら次からは細部にも力が入れられるだろう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:04:36.06ID:IKjC4pMe0
まあいまさらXXが売れるとは思わないがカプコンはモンハン出し続けないと死ぬんだから出しときゃいいよ
switchの新作は海外同時発売にしてやれ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:05:37.05ID:S4jfhXjG0
>>142
それ
もっと言うとPCに4Gのリマスター出して欲しい

あの1000体2000体討伐デフォなゲームはPC勢に向いてると思うんだが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:19.82ID:cDbeELAga
ゴキはグラフィックでしかゲームうぃ判断できないから>>1-2を理解できない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:11:47.23ID:Wx0cDETT0
ボリュームはとんでもないからな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:52.01ID:t+6Gj6pg0
3DSに埋もれたナンバリングを移植する作業はするべきだな
4G辺りの悪行を「3DSだったから」で許すわけにはいかん
手抜きを全て懺悔してまた一からモンハン作れ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:16.25ID:C9cw+4CKa
http://www.capcom.co.jp/mh-gu/us/
お前ら聞きたいんだけど、どんな零細ゲーム会社だとしても
発売15日前のソフトの公式HPでゲーム内容の紹介もなく、
前作があって引き継ぎ可能だけど前作からの変化も書かず
公式HPで発売日しか情報を載せないゲームって見たことある?
カプコンが意地でもXXが売れて欲しくないという信念を感じる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:46:03.53ID:2+GCtndVW
海外XXのPV見て改めて思ったんだが、戦闘部分の映像は平らな場所ばっかだな
そういう場所なら大概のモンスが狩ってて楽しいんだけどなあ
段差傾斜が無くなることはもう無いんだろうなあ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:47:20.48ID:Mo8msDpG0
言うても段差がある所は乗りのチャンスでしょ?
遺跡平原の真ん中だっけ、あそこは超クソマップだからこやしで移動させてるけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:34.56ID:qGhApkDB0
段差傾斜の戦闘は結局Wでもあまり良くなってないからなぁ、ハンマー使いとしては坂あるだけで生き生きしちゃうけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:03.18ID:N83COnXU0
エリアルあるんだから段差いらんわ
地形が敵な場所どんだけあったか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:01:12.47ID:C9cw+4CKa
>>200
3Gみたいにクエ中チャットがキーボードやボイチャできればいいのにと思ったが
まさか4GHD出さないどころかXXのHDまで3DSに合わすとは思わんかったしな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:32.34ID:7Sn68vnkd
やっぱりこれじゃないなんだよなXXは
世界が狭すぎる
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:11:30.25ID:7Sn68vnkd
ワールドは新モンスターをバンバン実装できるし海外でスタイルが好評なら取り入れることもできる
ワールドには10年20年遊べる将来性がある
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:32.91ID:+EiOglM90
モンハンに広いまっぷはいらんわw
さくっと、モンスターと戦いたいだけだし


なんだかんだで、ギルクエが一番盛り上がったなw
阿鼻叫喚だった
マップの厳選はつらいというか、クソなんだがw
140ぜんぶソロで討伐したなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:16:48.60ID:0QzFX9uaa
ワールドはボリューム不足過ぎるけどワールドやった後で過去作戻って従来のシステムやるとか無理すぎw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:17:42.43ID:ywKw9H4Z0
>>29
ps4であのグラフィックは適正か?mhw?
シームレスにすれば今風なのか?

XXもwもないよ。
MHが世界に通用していないと思う。
なぜなら日本のサードは全然、今時のロジックは組めない、デザインは停滞しっぱなしだからな。
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:21.61ID:7Sn68vnkd
>>17
100%ないから安心しろ
次世代のモンハンはスイッチにはどうやっても出せない
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:31.21ID:gtJjhlERa
まぁ普通に1000万本行っちゃいそうなんですがwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:44.19ID:9mZDWUMaH
>>195
どんな零細企業でもってならつい最近ファイティングEXレイヤーという酷い物を見た気がする
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:06.30ID:73u9FVXH0
セールで投げ売りして本数だけを稼ぐ詐欺商法は、もうとっくにバレてる
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:37:02.94ID:PxJgisMx0
正直俺の友達もワールドがグラだけっていうんだよな
友達が求めてるのはセカジーであってXXじゃないけどやっぱり前のモンハンのが良かったとは思う人結構いると思うよ
Steamで中華使って工作してまで最高傑作にしたがるカプコンはなんなんだろうな?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:51:22.62ID:5KnikJpF0
クロスもワールドもナンバリングじゃないから開発に手を抜いたんだろ
たしかにおもしろさとしてはあの駄作のクロス以下だもんなワールドは 妥当な評価
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:52:10.33ID:568zK39d0
30fps以下のモンハンなんて欠陥商品だよ、誰も望んでない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:05:47.35ID:VShHMbgid
ワールドは色々快適になってるはずなのに面倒臭いだけだった
結局リアルに近づく程プレイしてて疲れる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:46.93ID:fbwoiZIGM
なんか格闘ゲームみたいなジャンルになりつつあるな
今の子供はバトロワ系ばっかりだし
共闘な分格闘よりは長生きしそうだけど
ワンプレイがサクッと終わるのが今は受けてるし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:23:47.90ID:1w1hUf9Da
>>216
元からモンハンは格ゲーの高スペCPUボスをいかにパターン作って倒すかから生まれたゲームで狩猟だのは後付けだからな
格闘ゲームで敵と戦う前に延々と痕跡やら採取させたり広いエリアを探索させて
バトルも10数分もかかるように進化させたらそりゃ受けん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:26:06.22ID:R2giZsnx0
ワールドってモンスターが少ないだけで、ここは同じじゃないの?
> 異なる能力を持つ4人の狩人を引き連れ、大剣を使い、巨大なモンスターを狩る。
> その過程はただただ華やかである。

違うの?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 13:26:51.49ID:Gc7hfyUXd
違うでしょ
今で言うオープンワールド的にどこでも探索できるって所に主眼を置いてつくられたのがモンハン だから採取システムが真っ先にとりいれられた
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:03:58.88ID:pwNLDrq/d
>>203
それは100%無いから安心しろよ
HR50以上はオ○ニー歴戦だけで新モンスターなんてもう来ないし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 14:41:20.47ID:r5D5g5qC0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:33:21.57ID:DLHKvlrb0
クソゴキワールド見えない聞こえないだから外人はモンハンってそのものが嫌いなのよ
Wもカイガイで結局売れなくて砂漠に埋めた黒生産出荷歴史
クソゴキスチームガーガー言い始める始末 エアプエア所持には困ったもんだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:45:13.00ID:3EfNcwcLd
ワールドが
売れている事実を否定してはいけんよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 15:53:25.50ID:UmNqyHRg0
スリンガーと地形罠のせいでヌルゲクソゲー状態なのが現実という
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:01.43ID:9idowYye0
>>174
遊んでないから知らんけど、生態系の概念がそこで足引っ張ってると思う
システム根本に関わる追加ってバランス崩壊に繋がるから、そりゃ慎重になるよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:52:55.74ID:5HoI/NVg0
4uのレビューの時も思ったが日本と比べてモンスターが意地悪な動きする程度じゃ海外は難癖付けないんだよな
日本じゃ4G以降魔法の言葉「簡悔」を覚えたゲーマーもどき共が事あるごとにケチ付けまくってるというのに
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:55:12.82ID:2H/1pkp40
>>219
なんかこれだと主人公は大剣のみで
他にNPCの仲間4人居る、みたいに読めるな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:03:37.48ID:oDbnYl4Sa
>>231
そういうもん、と割り切るしパターン化が出来ないわけじゃいからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:07:13.46ID:HILCAhHA0
ベヒーモス、テオが来た時点でボケボケのモンハンよりは上だよw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:11:17.05ID:4MwyoufE0
ボケボケのモンハン?PCですらreshade入れないと汚いからな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:14:04.33ID:o3H3EQqx0
北米だとワールドは過去のMHと同程度しか売れて無いでしょ
日本とアジアで600万本なんだから欧米は200万、出荷ベースなんで実売は・・・って言うとね
トライが初めて100万売れたがP2Gは売れずP3は発売すらされなかった
3DSシリーズで安定して100万程度売れるようになったけどそこが上限ぽい
ダイレクトでマップ見て気付いた外人皆無だぞ、レウス見ても分からない奴スゲー多かったし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:02.00ID:EB6bK9/sa
レウス見て外国人のテンション下がってたな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:19:44.31ID:uvNZOF7f0
さすがに1作目と5作目を比べてボリューム云々いうやつは頭おかしい
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:24:02.22ID:5HoI/NVg0
>>235
元はff11だったはず
今現在はへたれ共が「ぼくを苛立たせるゲームを作ってるやつらはどうせこんな考えだ!」という邪推だけで
様々なゲームへの難癖付けに用いている嘆かわしい状態
0242ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/08/13(月) 18:31:24.06ID:mwcqzkQ/d
>>241
あぁ、FF11か
まぁ、でもモンハン開発も似たようなことは確か言ってたな
「ガンナーなんかいなくなればいいのに!」とか「苦労して作ったモンスターを倒せないプレイヤー見ると嬉しい」とか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:39:05.93ID:4MwyoufE0
モンスターハンター」10周年!開発者の"辻本×藤岡×小嶋"が語り尽くしたシリーズ秘話
http://ure.pia.co.jp/articles/-/24872?page=4
藤岡:ここにいる小嶋と、あとは『MH4』のメインプランナーの徳田という者も関わっていたタイトルなんですが、この2人がモンスターを可愛がりすぎるんですよね(笑)。
小嶋:わが 子ですから(笑)。胸が痛い話ですね(笑)。
藤岡:モンスターがハメられそうになると、すぐにカウンターを考えるんですよ。「もうガンナーとかいなくなればいいのに!」って言いながら(笑)。それで生まれたのが、クシャルダオラの矢返しなんです。
――そんなことが……(笑)。
藤岡:ちなみにラージャンはマスターアップの2週間くらい前に実装されたのですが、オンライン専用のモンスターだったので、チェックがなかなかできませんでした。

小嶋:よく戦うクエストに行くモンスターから優先的にチェックしていくので、ラージャンはもう最悪、「倒せたらすごい!」くらいのモンスターでええやろ! ってことになって(笑)。でもそれで絶対的存在になったので、結果的にはよかったと思いますね。

――『MH2(ドス)』といえばやけに硬い小型モンスターも思い出されますが……。

小嶋:『無印』から『MHG』、『MH2(ドス)』になってハンターがうまくなってきたところもあって、簡単に狩られすぎるのはどうだろうと調整した結果、
一部の小型モンスターが強くなりすぎて、正直少し反省しています・・・。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:15:30.19ID:IKjC4pMe0
>>195
なんじゃこりゃ売る気ないやん
出したくないなら出さなくていいのにな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:23:59.13ID:PwC0DQN6a
正直モンハン自体がつまらないから
なんでこれが売れるかわからない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:35:09.47ID:t+6Gj6pg0
>>244
アゴマガリン「うちそに?わかてま?」
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:44:08.11ID:3X3wxZGma
>>244
出したけど失敗した実績が欲しいんだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 19:54:17.08ID:AkNs453v0
売れない実績作りって概念が好きだよな
世間知らずにもほどがあるけど
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:07:05.50ID:1w1hUf9Da
>>248
まさか本気で売れない実績をあえて作ってると思ってたの?
そうとでも考えないとおかしいって皮肉なんだけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:24:17.55ID:AkNs453v0
そうとでも考えないとおかしいという思考に至るのが完全にイカれてる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:21:36.48ID:eRmQz5EK0
>>216
カードゲームなんてもつれるときにはもつれまくる物がまだ受けてるわけで
サクッと終わるのだけが若者に人気ってわけじゃないと思う
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 01:08:13.44ID:PrN3BkKn0
>>203
なんでバンバン出せるのにいきなりベヒーモスなんて出すんだろうねぇ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 02:27:57.08ID:c79etJai0
>>222
そのmhがくだらない、古臭い、もう今時じゃないと言っているw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 03:37:21.52ID:ReokR3Y00
痕跡よりは良いに決まってる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 03:44:00.87ID:AF0n+bRM0
平地で広くて、戦いやすい、MHWより遊びやすい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:31:11.67ID:5nLk3hVc0
>>254
ジンオウガとかバルファルク出して欲しいって言ったときに、
そんなのは世界観に合わないからいらねぇクソスに籠もってろwって言われた
世界観ねぇ…
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:54:54.13ID:8XN+QdiS0
3Gはtriの移植からスタートした企画で使い回しだったからな
そりゃ使い回しならボリュームはあるだろうがtriはボリュームなかったろ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:21.00ID:dLeafmCU0
3Gがつまらないはセンス無いな内容もグラも難易度も1番良い遊びやすいMHなのに
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:54.39ID:HlIQoCif0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:06.40ID:mvvKEgPxa
>>267
> もし君がワールドからこのシリーズに入ったとすれば、
> ダブルクロスには本当に心からのめり込んでしまうような
> 豊富なゲーム内容が存在すると気付くことだろう。

ワールドはスカスカのゴミ! XXが真のモンハン! て記事やぞこれ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:24:00.10ID:8XN+QdiS0
3DSのMHXXはカプコンが目標を発表したモンハンのうち唯一の目標未達で
長期的に売れるから安心してくれって言ったまままったく出荷が増えていないタイトル
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:55.47ID:M6TTuj/q0
>>30
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:58:35.71ID:bh6h/w7ha
でも今でもXX賑わってるんだよなぁ
Wと違って
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:10.33ID:KsC44qcp0
>>258
ジンオウガはP3ndのメインモンスなのにそのゴキブリはそんなことも知らないとはあきれるわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:15.95ID:4gH285jL0
XXは3dsからswichに移行したけど、イカ相手に調合撃ちしづらくてな。
それ以外は良かった。
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:25:30.80ID:WU2iZ7k4a
>>267
ワールドと思った?
残念!より良いゲームでした!

って内容の記事でどうやったらそう読めるんだ

Nintendo believer Outside the base The country where Japan is small
の件もそうだが夏休みだからかバカ増えすぎだろ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:33:46.36ID:HlIQoCif0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:43:46.68ID:VLzJ51KoM
>>274
任天堂ハードやPC等々(勿論一応PSにも)には亜種や二つ名、極みなどの原種のみならず色々なジンオウガが居るのに、自分等が戦ったことあるのは初登場時で歴代最弱のp3rd版だけなんだぜ
嫉妬してんだよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:12:54.19ID:2Fx6OsnDM
ジンオウガ原種ってなんであんなにも弱いんだろうな
弱点克服してクソ肉質になる狂竜化だとやたり強いけど
ジンオウガは原種が弱過ぎるもんだから亜種のが人気あるよね
亜種は亜種でファンネルの匙加減ひとつでクソになるけどさ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:16:08.47ID:1tC7ppw+0
>>279
予備モーションがわかりやすく後隙がデカい
近接攻撃ばかりでモーションの選択肢が少ないのでこちらの立ち回りでカンタンに動きをパターン化できる
そのくせ連撃主体なので1撃づつの攻撃力が低いので失敗してもリカバリーがしやすい
つまり強い要素が皆無。プレイヤーに爽快感を適度に提供してくれる素敵なサンドバック
極限化?あれは赤雷光玉が本体なんで
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:38:15.65ID:EbvGeNYea
神モンス(笑)とか言って持ち上げてたな
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:35:11.26ID:tj6YgCZy0
亜種のファンネルはなぁ
あれがOKだったら難易度を上げるためなら何でもありになっちゃうのがな
モンハンてモンスターのモーションが終わった隙を見て頭を殴ったりするのが面白いのに難易度を上げるためには取り敢えずホーミングする玉出して攻撃するタイミングを潰しておけばいいみたいな調整ばかりになったら本当つまらんゲームになる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:21:13.53ID:448VSwUx0
ジンオウガさんは闊歩してる時は放電して、他の行動はGバギィ並みに高速化すればいいと思う
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:08:11.81ID:a7o0caXl0
亜種は初出のやつはめっちゃ面白くてTAしたよ。4Gの調整はゴミ。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:30:20.06ID:8ehXmn9J0
ご苦労竜って3Gが初出だっけ
個人的には4の調整が一番好きかなあ。3Gも戦ってて楽しい。でも4Gのご苦労竜はクソ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:34:43.87ID:BFmd5WYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:44.21ID:ECjhP2q/0
MHWはグラがよくなってるから食い付きはいいけどすぐ飽きる
一口目は凄く美味しいけど深みが無くて一度食べれ充分な料理のよう
本来、MHに求められているのはスルメのような飽きのなさだろう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:37:22.82ID:30YEaJzea
何十どころか何百時間やるからねモンハンは
ガムみたいなモンハンは勘弁
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:13:43.65ID:nV5D/a330
現実としては日本人はMHXで飽きていてMHXXは買われなかったわけだけど
飽きるほどは遊んでいない外人にはちょうどいいかもしれない
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:54.60ID:BhW6kBsP0
同じものでも据え置きだと途中で面倒になる
携帯だとこまめに続けることができる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:36.25ID:1EqfXLPhM
結局は任天堂信者の負け犬の遠吠えだよな。実際にスイッチ版のダブルクロスは全然売れなくてワールドは爆売れしたのだし
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:33:26.41ID:q/MP4b/F0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:38:27.45ID:dn7UQkIT0
ワールドで知名度上げた上で海外でもダブルクロスがこれから発売だからモンハンブランドがどう受け止められたかがある程度明らかになるな
これがまるで駄目だったらワールド2も確実にコケる
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 05:07:51.92ID:+fV8Lq9F0
トリプルクロス
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:41.55ID:bbIAk1LS0
ダブルクロスがコケたらワールド2もコケる!

願望ここに極まれり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています