X



任天堂のスーパーマリオに匹敵するキャラクターをソニー陣営も考えるべきだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:18:48.19ID:QkdRWQFz0
スーパーマリオに勝てないと任天堂は倒せない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:19:18.15ID:1U8FWqJJ0
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:22:16.43ID:YI8DjgIB0
任天堂とちがってキャラゲーなくても売れるからなぁ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:22:52.82ID:goseDzuyd
キャラクターから考えようとしてる時点でもう
ただの髭のオッサンであるマリオには絶対勝てない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:55.04ID:x4PVoadR0
信者だけじゃなくソニー自身もマリオがキャラゲーとかふざけた事考えてるからゴンジローとかいうゴミが生まれたんだろうね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:27:26.90ID:QB3v9xOG0
ご、ゴンジロー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:20.58ID:ncdyH32Bd
>>6
>>7
それな
MGSもスネークはゲームが面白かったからスネークと言うキャラが愛されてキャラとして根付いたんだよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:35:18.97ID:rz+UCjKJ0
任天堂
マリオ、カービィ

セガ
アレク、ソニック、ナイツ

NEC
PC原人

ソニー
なし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:36:57.53ID:A0K42zxE0
>>12
扱いがマスコットじゃないんだが・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:37:01.97ID:RJGLrYsc0
アレがいるだろ
アレが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:38:52.83ID:zUNjTrKCM
ゴキブリをモチーフに作らなきゃダメ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:38:55.36ID:1DaO7miq0
ソニーはキャラクターを育てるって事を知らないからな
マリオだって今初めて誕生したとしてもなんだよこれってなるし大切にしてきたからこそ今がある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:24.54ID:sqMflTIM0
初めは、溝浚いのイタリアヒゲおやじが亀を蹴り殺してただけだからな。出世したな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:56.97ID:erqw1x6S0
マリオって結果論だからね
ゴキは面白いゲーム作れないからこの時点で詰んでるわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:58:29.05ID:Gb1jge+A0
ゲハのマスコットになったじゃん
ごゴゴンジローがwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:06:22.01ID:T3CpL/CSd
これは巧妙なゴンじろーファンスレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:06:27.46ID:JDnZEgkt0
猫キャラのトロは、デザインから口調までありがちすぎてダメ
特に失敗してるのはトロの仲間のデザイン
かえるとかロボとか、そのへんのフリー素材と変わらんレベル
まだパラッパと仲間たち方がキャラデザ的に優れている

ゴンジローは色が黒から赤に変わったらコロコロ感がでたが
ケツ丸出しだし、とてもじゃないけど毛玉のキャラには見えない
黒かった頃はそれこそ黒人とチン毛が合体したようなヤバいキャラだった
あれでどうやってPS4の販促に使うのか担当者を問い詰めたい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:49.89ID:C3K9VhOj0
トロとかピポザルとかPS1の頃は対抗できそうなキャラいたんですけどね・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:09:13.89ID:RtsHxpVs0
PS時代にムームー星人とアロハ男爵をもっと大事に育てるべきだったと思ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:11:17.08ID:dL6bPD3b0
>>30
しかし一般に人気があったのは事実
その時点で貴方の個人的な感想など取るに足らん声の大きいだけの意見でしかないのよね

続けなかったSCE/SIEの判断ミスよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:13:51.27ID:dL6bPD3b0
>>33
PS+会員だったんでテーマ落としといた
海水浴と花火大会のヤツでトロさん元気そうにしてたよ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:14:18.20ID:BjMyHonF0
社会現象を起こすゲームを作って
その上で主役をみんなが認知しやすいキャラクターにする
そこがまず第一歩
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:14:51.67ID:ip2E2+Uld
>>1
逆にマリオばっか頼ってる任天堂になるんだったら
ノーティやサンタモニカのようなスタジオ用意できるソニーのほうが成功者だろ
任天堂の失敗はマリオだと思う
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:17:12.13ID:eAwTnxt10
そんなことコンテンツ産業に属している全ての人が夢見ているだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:17:53.56ID:dL6bPD3b0
>>37
あの・・・マリオと関連のソフト売り上げで世界中でどのスタジオもほぼ太刀打ち出来ない数字が・・・
テトリス関連くらいか?勝てるとしたら
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:38.39ID:EuzgdoGv0
マリオが山田孝之に勝っているところあるの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:33:27.52ID:erqw1x6S0
任天堂に対抗出来るソフトメーカーなんて世界中探してもひとつもないよ
ゴキが任天堂ソフトに対して色んなメーカーの売れてるソフト寄せ集めしてがんばってるじゃん
1社で勝てるメーカーなどなし。ゴキブリとか眼中にもなし
どれぐらい別格かといえば歴代ソフト売上100にたった1社で30本以上のソフトをランキングさせ、今でも1000万本クラス売るシリーズを5〜6本抱え、更に数百万クラスのソフトがゴロゴロあるというな
こんなのEAだろうがUPIだろうが1社じゃあ話にならない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:35:49.96ID:dL6bPD3b0
GTAも5がアホみたいに売れただけでシリーズ合わせてもマリオの約半分くらいだった気がする
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:40:24.86ID:erqw1x6S0
GTAシリーズはポケモンシリーズ以下だからな
テイクツーもテイクツーという1企業で任天堂と比べたらただの雑魚ソフトメーカーだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:44:33.04
DS初期はプレステはキャラゲーばかり!任天堂のゲームらしいゲーム!とか言ってたのに
キャラクター推しをするようになるとはなあ。
そんでキャラゲーとはこういう意味でマリオは含まない!と後から言い訳するのも岩田ゆずりか
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:53:59.57ID:dL6bPD3b0
難癖つけてばっかでゲーム買わないヤツが何言っても説得力0なんすよセンパイ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:57:57.50ID:Y1QcNroO0
ソニーは美味しいアイスクリームを冷やす単なる冷蔵庫にすぎないからなあ
つまり美味しいアイスクリームを作れる人がいないw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 03:58:01.42ID:sqMflTIM0
マリオのグッズ身につけてるやつなんて見たことないな。ポケモンはあるけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:02:48.34
WiiUの頃がよほど悔しかったのか最近元気いいなあ
任天堂据え置き機は短命だし、今のうちに煽っておかないとねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:06:53.72ID:Ay6K1UDR0
3DSに煽られっぱなしだったけど
ジョガイジョカイしてきただけなんだよな…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:17:44.53ID:Ay6K1UDR0
PS4で3DSを煽れないくらいだから
まあWiiU時代の都合は悪いだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:20:37.77
まあWiiUはどう頑張っても擁護不可能だから3DSとか債務超過に論点ずらさないといけないくらい都合悪いのは明らかだもんな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:24:25.12ID:dL6bPD3b0
>>56
WiiUで任天堂は無くなってないしミリオン越えのソフトも出してる


残念だったね
だからゴキブリは馬鹿だって言われんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:26:50.33ID:dL6bPD3b0
あ、因みに債務超過は論点逸らしてないから勘違いすんなよ?
ゴキブリには相当都合悪いからなこの話
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:37:33.34ID:eAwTnxt10
WiiUではイカ、マリオメーカーって新たな看板タイトルが二本も生まれたしBotWって神ゲーも生まれた
WiiUは短命だったけどスイッチに繋ぐ事が出来たから特に語るのに不都合な点はないぞ
任天堂の据置機だからスイッチは短命ってことにしたいヤツもいるが携帯機も兼ねてるからそうはならない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 04:59:58.63
>>59
WiiUがコケた事は都合が悪いから任天堂が無くなったかどうか、ミリオンソフトの有無に論点をずらしてるんだよね
終いにはWiiUの話でソニーの話にすり替えるのも論点逸してないと開き直る始末。
論点逸して、だからノーカン!が通るなら、債務超過だろうが撤退せずにPS4が出たよね。で話終わるけど
どうせPS4が出た事は関係ない!と発狂して、Vitaが撤退した!ってまた論点逸らすんだろうなw

とにかく後出しジャンケンで、この基準では負けてないから!と逃げるのが得意だよね君
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:02:30.22ID:dL6bPD3b0
>>62
長文ご苦労
自分に都合悪いことはシカトするしか無いよね
ゴキブリはいつも同じ事しか言えない

ウィユーガー
ウィユーガー

WiiUで任天堂は潰れてないんですが?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:06:06.71ID:dL6bPD3b0
結局借金まみれになりSCE解体に追い込み本社に肩代わりしてもらって事業部再編成っていう事実
これが無理矢理PS3を続けた結果
ゴキブリさ、知らない人居ると思うか?

またウィユーガーウィユーガー

馬鹿でしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:07:12.45
WiiUの時も1クリックでタブコンオンリープレイが出来るからマルチが途切れる事が無いとか言ってたのも
任天堂据え置き機はもうここ20年間全部短命で終わってた事実の前には虚しいだけだな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:10:08.84ID:dL6bPD3b0
>>65
悔しいよね
任天堂は潰れずSCEは無くなったんだから
マーヤおばちゃんにも色々バラされて社員の態度が糞悪いのも白日のもとに晒されたし

あ、俺PSはずっと買ってるから言えるけどね勿論
ID付きで画像上げようか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:11:09.50
>>63
ウイユーの話は都合が悪いからサイムチョーカの話にすり替えようとしているのはよくわかったよ

あ、サイムチョーカ引き続きどうぞどうぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:13:09.27ID:dL6bPD3b0
>>67
摩り替えてないよ
WiiUで任天堂は潰れてない
PS3でSCEは無くなり借金本社が肩代わりし事業部再編成


摩り替えじゃなく事実、結果
だから最初に言ったじゃん
ゴキブリに都合悪いぜ?って
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:15:29.91
>>66
レス先間違えてるぞ
会社の存続の話をしているのはID:dL6bPD3b0の人だけだから、この人に返信してあげるといいよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:16:15.75ID:dL6bPD3b0
ま、ID消さなきゃ書き込めないヘタレが何言っても誰も耳を借さんよ
そもそもPS4Pro持ってる俺に物言おうてのが烏滸がましい


社会人なら債務超過する企業がどういうトコかどの業界でも意味は一緒なんで通じるけどなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:19.89ID:dL6bPD3b0
>>69
君をおちょくってるんだが?
馬鹿だからそれすら分からんかったのかwww

糞ウケるwwwwww
まぁヘタレだもんな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:19:27.13
>>68
事実かどうかと、話題をすり替えているかどうかは全く関係ないけど
日本語が理解出来てない人って事は事実みたいだな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:24:55.00
>>71
君が論点がずれてる事を指摘されてる皮肉に気が付かないのはよくわかった。

って言うと、それは皮肉じゃないとか言うんだろうけど
なら君の書き込みもおちょくってるになってないよ

自分はおちょくってるだけだけど、皮肉を言われるのは我慢できないというのは自己中心的がすぎるな
WiiUの話をしている時にサイムチョーカの話を押し付けたり、君の性格だね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:26:31.13ID:dL6bPD3b0
>>72
摩り替えてるって事にしないと都合悪いもんね

君、結局なんも反論出来んかったね
WiiUで任天堂は潰れてないしミリオン越えのソフトや新規IPも産み出してる
一方PS3は事業部が借金まみれになり無くなった(再編成したけどな)


これが事実なんすよセンパイ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:29:37.76ID:WLrW4yQwa
ごんじろーが赤色になったから
緑色の兄、ごんいちろーを出せ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:30:01.44ID:dL6bPD3b0
ゴキブリってずっと債務超過に対して事実を認めず話を逸らす
PS3でSCEは無くなったんだぞ?
借金まみれっすよ?


何故事実を隠そうとするの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:33:07.30
>>75
WiiUがコケた話に対してソニーの会社の存続の話をする事は論点のすり替えじゃないと君が主張している事は事実だよな
どうやらすり替えという言葉の定義が違うから、もっと具体的に言おうか。

君、WiiUがコケた話に対してソニーの会社の存続の話をしているよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:39:26.82
WiiUがコケたという話をしているからであって、ソニーの存続の話をしていないからじゃないかな。
認める認めない以前に、その話してないから。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:47:43.30ID:0CvsCUuy0
GCもwii-uもコケたな
でも債務超過には至らなかった
PS3の破壊力っぱねーすね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:48:01.79ID:Ay6K1UDR0
どっちかというと
SCEもコケたけどWiiUもコケたよな、の
方向でいったほうがいいんじゃね?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:48:55.17ID:g2MEbBVg0
キャラクターがゲームの面白さの全てでは無いけど
大事に育ててるとスマブラみたいにキャラが並ぶだけのポスターで
ワクワク感が出るのは良いよね(任天堂以外にも)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:08:10.94ID:0CvsCUuy0
>>83
無借金経営だから乗り越えられたのかね
普通の会社なら無借金でやってても二回もコケたら融資必要になってきそうなもんだけど
無借金経営の企業で日本でやれてるのそんなに多くないんだけどね
パッと思い付くのはトヨタと任天堂かな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:14:12.36ID:vM/QZm1I0
ゴンジロータイム
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:29:45.06ID:FpncuQdG0
じゃハイパーマリオで
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:31:12.18ID:+X/+rXoq0
それ20年以上前から言ってるやん
トロがマスコットになったん違うん?
トロじゃ海外受け悪いのかな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:55:22.62ID:OB2UP4lq0
>>37
ノーティやサンタモニカは素晴らしいが、ワールドスタジオ全体でみると、
フォトリアル系ビジュアルでシリアスなストーリーの、カットシーンを
多用したアクションアドベンチャーばっかりになってるのはマズいと思う。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:09:56.09ID:V9+S3Fz1d
配管工のおっさんにすがる任天堂哀れww
キャラゲーしか作れないからワールドワイドスタジオと技術の差が広がってしまったんだろうな

任天堂じゃラスアス2、horizon、対馬、GOW、デイズゴーンクラスのゲームは作れない
悔しかったら作ってみなよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:20:22.58ID:0W5FC5AMd
>>92
悔しがって無いだろww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:02:53.78ID:1P3jdlcOK
>>92
逆だろ
誰かもわからん汚いおっさんキャラばかりだから国内人気は壊滅的だしパクブラがあの惨状なんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 09:23:37.29ID:Yl5NSPFM0
ゴンじろーさんが天下とるから、まあ見てなって
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:32:28.16ID:ZqtEVBAga
それで考え出したのがクレイトスだろ
結構人気出ただろ
いかんのか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:33:01.70ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:36:28.53ID:HjbCXdx50
今からゴンジローを育てるしかない
30年くらい必死に頑張れば何とかなるかもしれんよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:44:47.90ID:0W5FC5AMd
ボタンがドーン!
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:46:56.58ID:1ZU0l69z0
久夛良木健
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:56:22.41ID:UiGnfWiE0
買取戦隊ウチソニマンでおk
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:02:05.00ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:29:37.21ID:ftATU4LXd
>>30
トロは仲間がNHK教育すぎて地味だったな
まあゆるキャラブーム+猫ブームの時に消えてたのはアレだった
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 13:45:59.43ID:ftATU4LXd
>>102
30年って言うと
ウルトラマンが今だいたい52年
ガンダムが今だいたい39年
マリオ(アーケードドンキーコング)が今だいたい37年目
ドラクエがだいたい32年
ポケモンが今だいたい22年

逆に00年以降こうした有力ipっほとんど無いんだよ
モンハンとか例外はあるが
遊戯王もワンピースも誕生は前世紀で今世紀に入って有名に
1部五島町キャラみたいな文字通り局地的なのや短命のは多いが
だから結果論だが90年代に作ったキャラを捨てたPSは悪手だったっことになる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:19:26.87ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 14:37:42.06ID:Q903K7FC0
クタラギの言う風に毛がそよぐだけで面白いを体現した注目のキャラがいるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:29:05.15ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:18.49ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!ボケ!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:15.25ID:HPpbBlIv0
ソニー自らで作ろうとせず、どこかで作った大ヒットキャラに背乗りした方がいいんじゃないかな
子供向け商売はあまり得意じゃないと思う
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:21.18ID:paj4TcXl0
>>115
と言うかMSもだがキャラ商売が苦手なイメージ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:04.11ID:paj4TcXl0
>>97
クラッシュって他社版権なんだな
まあソニー離脱後の顛末みるにソニーのもとでゲーム作り続けた方がましだった気もする
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:12.12ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:04.25ID:dUWG/LXV0
いやゲームにしろアニメにしろエンタメにはキャラ受け必須だよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:54:51.79ID:dJeEE7ob0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況