X



4KテレビとHDMIケーブルってどちらの方が感動した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:21:59.60ID:0Rwi7ddzd
そろそろ4Kデビューします
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:24:59.00ID:BdvdUOM3M
ケーブルに感動する要素あるか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:37.80ID:ILzDDdUO0
コンポジットからS端子D端子で感動したけどまあアリじゃね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:28:59.69ID:YJ9sZ2a50
SD→HDはだいぶ感動したけど4kだともともとの映像がちゃんとしてないとそこまでって感じ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:34:49.69ID:ZaUWQJtP0
4K最近買ったけどそこまでの感動は無い
こまけぇなぁくらい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:35:15.10ID:aTZFHk8M0
AVマルチには感動したし
RGBボックスにも感動した

FHDから4Kになってもソース次第じゃ感動度は薄い
しっかりした4Kなら感動できるけど同時にHDRの効果も高い
4KHDRデビューしたらとりあえずツベで4KHDRで検索して見るといい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:40.76ID:UUkjFiD50
FHDテレビで地デジ見て感動して
480iが汚くなってガッカリ
4Kコンテンツに感動して
地デジが汚くなってガッカリ

歴史は繰り返すのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 14:46:10.28ID:ZaUWQJtP0
SDの時はFHDで汚くなったから
FHDも4Kになったら同じように汚いと思ってるのは相当お馬鹿
まず持ってないね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:05:16.54ID:cokX+TTW0
HDMIいいよね
色が一色だけとかネジを締めなきゃいけないとか無い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:56.55ID:aTZFHk8M0
現状でも問題ないんだけど
神経質気味なのでD端子やDPみたいにロックが欲しかった
端子位置によっては抜くの面倒になるんだけどね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:09:58.12ID:8LQellNW0
HDMIケーブルは3mくらいのがオススメ
直腸で絡まると前立腺を刺激しやすい
感動した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:06.83ID:6aS1hu9A0
RFケーブルをTVに繋いで2チャンネルを調整して砂嵐からベースボールのタイトルが出た時に感動しました
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:57.67ID:aTZFHk8M0
>>18
ファミコン付属のものよりマークIII付属のレバーあるやつの方が
クッキリ映って良かったな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:19:23.13ID:0aIyDXm/d
HDMIケーブルはあくまでHD画質を演出する為のモノだから
感動するならHD化の方だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:29:49.86ID:/VPN5oII0
>>20
意味わからん。
演出ってなんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:31:50.09ID:eDvedctF0
アナログから地デジになったときは感動したよな
芸能人の毛穴まで見れるんだぜ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:50.59ID:/VPN5oII0
BSデジタルになった時に、既に感動している
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:53:47.25ID:aTZFHk8M0
>>24
ぼ ぼくもだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 15:58:48.86ID:tCdCMnkU0
感情が動くから感動ではない
感動とは感じて行動すること
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:11:15.99ID:EKkA7oxv0
SDブラウン管に地デジチューナ付けてみた時は感動した
液晶は白っぽくてぼやけてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:47:21.06ID:gYQLjgWz0
やっぱりHDMIじゃね?
シャッキリ感は目が覚めるようなインパクトだった
標準規格として定着してくれて良かったよ
バージョンはどんどん上がってるが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 16:58:30.02ID:J+QmqIraa
>>18
2ちゃんねるってなんだよビデオだろ
ビデオももう通じなくなって来てるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:02:52.75ID:aTZFHk8M0
ビデオってなんだよ
RFなんだからVHFに入る普通のチャンネルだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:01.21ID:J+QmqIraa
>>33
やっぱ体験してんじゃねーか
俺は聞きかじりだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:05:34.71ID:aTZFHk8M0
っておじいちゃんが言ってた
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:07:59.83ID:YSXdiZQZ0
2Kから4Kになって綺麗になってもSDからHDほどの感動度に至らない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:14:30.88ID:YJ9sZ2a50
よく覚えてないけどビデオみるのに2chにした覚えがなくもない
ファミコンの端子もなんかへんな黒い奴で使えるテレビが一台しかなかった
スーファミも使えるテレビ一台しかなかったけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:19:28.81ID:jVDfQ0ft0
D-sub(VGA)
昔のPC用アナログ接続
ゲーム機よりグッと高解像度で感動
実は昔から端子が多いテレビにも付いてた

DVI
PCでは今も現役の端子
アナログよりクッキリした映像に感激
端子の多いテレビにも付いてたがHDMIの普及で終息

HDMI
実はDVI互換のデジタル接続で見た目は変わらず
感動で言えばDVIと同じ
音声も送れるようになって扱いが楽に

DisplayPort
家電屋主導のHDMIはライセンス料が取られる為、
支配を嫌がったPC業界が無料で使えるようにした接続端子
HDMIとのスペック競争が今も続いてる

USB Type-C
これから普及するかもしれない映像接続
映像、音声、USB信号を扱えるスーパー汎用端子
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:47.00ID:py7TJFsB0
RF接続からコンポジットケーブルが一番感動したわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:24:54.67ID:19pPV1akx
D端子からHDMIケーブルは特に感動はないぞ。
便利!ってだけ。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:41:39.31ID:cuQZ5R9s0
HDMI以前みたいに何本もケーブル繋がなくて良いからまぁ便利になったもんだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:50:31.08ID:qfeVIMKi0
箱でロスプラやってた時にコンポジットからD端子に変えたのが一番感動した
コンポじゃポストの番号潰れて読めなかったし

ハイビジョンからこっちはあんまり差がわからん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:51:00.68ID:aTZFHk8M0
>>40
次のグラボにもType-Cついてるし
対応VRとかが出てきたら重宝しそう
一番いいのはワイヤレスだけどね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:52:02.60ID:aTZFHk8M0
>>44
コンポ?
コンポーネントなら変わらないだろ
と思ったらコンポジットって書いてた
このレス要らないかなと思ったけどここまで書いたからぽち
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:50.62ID:aTZFHk8M0
>>47
電波のRGBユニット使ってたけど
どれだったか忘れたけど音声がモノラルでしかでないものがあって
MD2じゃなくMD多用してた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:25:40.49ID:7gMV4u/kd
今から4K買うくらいならもうちょい待って値下げした8k買えよ
タイミング悪すぎだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:35.99ID:rWTGI4f30
8k出て値段落ち着いたらまた買えばよくね?
どうせ初期に出たモデルより、後に出るモデルのが機能も増えたり性能上がったりする
最初に飛びついて泣きを見るのは勘弁
PS4→Proとかもな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 19:56:03.45ID:aTZFHk8M0
そうだそうだー
グラボのポイントついたらVIVE Pro HMDアプデ買うぞー
貧乏人だからポイント分足して買うの;;
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:16.40ID:AkAJNLNF0
ケーブル無くなって無線にして欲しい
ごちゃごちゃするのがゲームの弱点
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 20:00:36.05ID:rWTGI4f30
分かる
ソニックアドベンチャーの夜空がえらい綺麗だった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:35.78ID:qlvulTskM
お前らって昔は楽しくブラウン管テレビでファミコンやってたんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:25.33ID:aTZFHk8M0
>>56
2メガビット新製品にときめいたもんだ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 01:40:25.40ID:T1xZB2AYd
HDブラウン管にしたときは感動した
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 01:49:37.63ID:XB1SQufW0
>>1
やっぱHDMIだろ
ケーブル1本で映像と音が繋がって画質も向上する
未来をカンジタね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 01:54:37.94ID:wGfhBGQ40
正直解像度ばっかり高くなってもねぇ
解像度より色域とか階調表現力とかのほうが大事だと思うぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 02:25:22.02ID:5K75Xfbvx
ゲームで重要なのは綺麗さよりも動きの滑らかさ
勿論両方兼ねていれば最上だが、現状ではゲームにしては設備投資に対するコストが半端ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 02:48:45.87ID:FimmrDSDD
VHS→DVD

画質より便利さに感動した
みたいな事をいいたいのかな?

そんなでもないなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 02:56:36.15ID:ausZ/in4d
俺はHDDレコーダーかな
ビデオ無くても何百時間も録れるとか革命だった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/17(月) 03:38:01.44ID:AG3yeybS0
最近外部スピーカーつけたら感動した
というか液晶テレビのスピーカーしょぼすぎて
久々にやるゲームのVCとかやってらんねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況