X



■■速報@ゲーハー板 ver.49074■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 315c-D7nU [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:33:20.61ID:7xzsXqEg0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49073■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537409489/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ ad4f-coYL [124.140.246.64])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:36:09.92ID:gv8/7G1z0
キャサリン・フルボディ』 Catherine"理想の声" CV:沢城みゆき
https://www.youtube.com/watch?v=9n8Utlrs3M8

『キャサリン・フルボディ』 Catherine"理想の声" CV:能登麻美子
https://www.youtube.com/watch?v=K_FXIlIWR-s

『キャサリン・フルボディ』 Catherine"理想の声" CV:小清水亜美
https://www.youtube.com/watch?v=w17z4MCTFsM

『キャサリン・フルボディ』 Catherine"理想の声" CV:悠木碧
https://www.youtube.com/watch?v=-sj4asZ6NS8

にぃにはどの声でプレイするの?(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-ooWf [126.179.24.49])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:15.03ID:eApyz/DZr
文字が小さすぎて読めなああああい!!!(´・ω・`)                                                                                            
0008名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-2hCW [1.75.199.108])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:25.12ID:G7Rpq/Szd
『閃の軌跡IV』発売直前クロスレビュー! 序章の時点で感激のあまり涙が……【電撃PS】
http://dengekionline.com/elem/000/001/800/1800513/
0009名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:37:26.55ID:kyC9+zebr
しょぼはチョコボの爪の垢を戦時て飲め(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-Zz53 [126.35.135.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:39:37.29ID:r73gF+z6p
>>8
オート早くて良かった(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:10.13ID:kyC9+zebr
>>10
流石にツイッターの動画で処理落ち判定はどうかと(´・ω・`)
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ f56e-tHrl [122.19.215.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:40:48.14ID:n3bSuG6j0
>>14
このグラでデュエルできるゲーム出せば世界中で売れるやろ
0065名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-Zz53 [126.35.135.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:00.53ID:r73gF+z6p
>>45
オロチイケメン推しなんか…(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:41:31.81ID:kyC9+zebr
ハマティーがプロフィールにUE4勉強中
と書いてるがゲーム会社に入るのか?(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (スッップ Sd03-2hCW [49.98.144.172])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:20.31ID:yy/zOkZod
閃4クリアまでやり込み要素やらないでも80時間以上


神ゲーきた
0099名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d90-U9gT [118.4.14.170])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:42:43.00ID:2RCgjuyp0
Devil May Cry 5 - TGS 2018 Trailer(日本語ボイスVer)
https://www.youtube.com/watch?v=5Rv1Ea5m4bI

声優どうですか(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ f56e-tHrl [122.19.215.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:14.00ID:n3bSuG6j0
>>86
スターフォックスのラスボスこれにしようぜ
0108名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3d5c-BEBn [126.31.107.34])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:26.77ID:agjvFKuW0
>>30
proって書いてあるね(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-Zz53 [126.35.135.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:44:06.63ID:r73gF+z6p
>>91
前回120時間くらいかかったから今回もかかりそう(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3d5c-BEBn [126.31.107.34])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:45:57.00ID:agjvFKuW0
>>42
働いててもひとつの会社しか経験してなければ同じですけどね今派遣されてる会社は世界でも有数の製造機械メーカーですけど世間を知らないなって思う

ことなかれ主義の公務員みたい(´・ω・`)
0144名無しさん必死だな (ワッチョイ f56e-tHrl [122.19.215.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:46:21.31ID:n3bSuG6j0
>>134
魔法もモンスターも無いらしいから完全に歴史オタ向け
0152名無しさん必死だな (スップ Sd03-TJ0W [49.97.109.75])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:47:02.19ID:pJ1c3udLd
キングダムなんちゃら
PS4でも出るの確定なの??
0173名無しさん必死だな (スッップ Sd03-/e2F [49.98.163.207])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:42.52ID:MCTdYVfkd
>>163
ぶーちゃん落ち着いて…(´・_・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2bb8-7QCi [121.86.16.112])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:48:59.32ID:zLD0YpZa0
>>438
この売り上げって同人ゲークラスだな・・・累計でもスパイダーマンは20万あるのに累計ですら3万て
PCのアクティブが一時5万人近くいってたからやっぱゴミステーションじゃ売れないんかな

445 なまえをいれてください 2018/09/19(水) 22:58:56.28 ID:bK92dblN
>>441
つまりスパイダーマンはCS専用だからPS4で買うしかない
トゥームレイダーは箱もPCもあるからよりいいハードでやりたいって事の証明なんだろう
PS4proもってるけど正直独占タイトル専用になってるわ

447 なまえをいれてください sage 2018/09/19(水) 23:17:53.56 ID:bK92dblN
XBOXはもっと可哀そうだけどな
日本市場から見放されてるからゲームも日本製はほとんどなく
PCに9割以上ゲーム取られて貧乏人の娯楽になってしまってる

(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ 45a1-coYL [114.183.92.88])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:28.25ID:UWYIQBWi0
ロマンシング サガ3:伝説の名作が8プラットフォームで初のリマスター スマホ向けに続編も
https://mantan-web.jp/article/20180920dog00m200007000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2018/09/20/20180920dog00m200007000c/004_size6.jpg

1995年にスーパーファミコン向けに発売され、人気を博したRPG「ロマンシング サガ3」(スクウェア・
エニックス)のHDリマスター版が2019年初頭に配信されることが20日、明らかになった。

HDリマスター化されるのは初めてで、PS4、ニンテンドースイッチ、XboxOne、ウィンドウズ10、Steam、
PSVita、iOS、Androidの計8プラットフォームで配信する。


3DSがない(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-Zz53 [126.35.135.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:49:53.92ID:r73gF+z6p
今年のTGS、スイッチの存在感ありますか?(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな (スッップ Sd03-2hCW [49.98.144.172])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:40.01ID:yy/zOkZod
>>184
ハブられたw
0210名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-F7m0 [153.219.213.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:50:40.20ID:H2lIkemt0
キングダムカームPS4でも出すの?
DMMにごめんなさいするわ( ´・ω・`)
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ f56e-tHrl [122.19.215.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:05.19ID:n3bSuG6j0
>>184
1もたのまい
0222名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3d5c-BEBn [126.31.107.34])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:51:34.23ID:agjvFKuW0
>>154
Switchの大作ってなに?任天堂ブースあるらしいね(´・ω・`)
0233名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:07.03ID:kyC9+zebr
もしかして鳥山は色を塗らなければ
今でも上手いのでは…(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b4f-DYQG [119.173.250.67])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:52:11.66ID:+lXekn6h0
>>196
クソゲーメーカーとクソゲーメーカーの強力タッグとか120%クソゲーになるに決まっとるやん(´・ω・`)
クソゲー界の天下取るの目指してんのかっていう組み合わせやぞ(´・ω・`)
これに対抗できるのはコンパと日本一のタッグくらいしか思いつかんわ(´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイ f56e-tHrl [122.19.215.76])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:21.92ID:n3bSuG6j0
任天堂のちょっかい出してくる感イラっとくるわ
参加するならちゃんとせーよ
0249名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d90-U9gT [118.4.14.170])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:53:23.94ID:2RCgjuyp0
TGSで新作発表は少なそうですね(´・ω・`)
0259名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-Zz53 [126.35.135.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:54:06.08ID:r73gF+z6p
>>247
パクリなの??(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (アウアウカー Sa99-gGAC [182.249.244.36])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:55:54.29ID:ClFHSWdna
ff15はフラゲネガキャン、発売日のネタバレ祭り、検索欄ツイッターにネタバレ爆撃してMGS4以上の過去最悪のネガキャンされ
ff13の黒歴史化とffシリーズに終止符を打ったとかff15が全く期待されてなかった中で
810万本売り上げってやっぱ凄くねしかも実質三年で作りあげて
田畑さんはもっと評価されていいしルミナス使った新作が早く見たい
0288名無しさん必死だな (アウアウウー Sa31-cU7G [106.161.207.215])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:56:11.21ID:wxFMb4ava
 ガガガガガ                ヘ(^o^)ヘ もっとなまり弾が欲しいか!ふうっ!
              フィーン         |∧
   キュイーン               /  /
                  (^o^)/
        ゙:、__,:'       /(  )    そこを動くなよ!おらおらおら!
        (0w0)     / / >
  \    v(  v                フィーン
  (/o^)  <<  ))     ダダダダダ
  ( /
  / く  なめんじゃないわよ!後悔しても遅いんだよっ!

             _,,..,,,,_        ビダァァァン!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビダァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビダァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“    ビダァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨

EoEってこれがレベル差の大きい敵相手だとビビりまくって常に足ガクガクになるのよね(´・ω・`)
0303名無しさん必死だな (ワッチョイ 75a1-whjd [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:57:39.41ID:LRpKSsFm0
アーカイブス200本くらい入ってるPSP go持ってるから
プレステミニいらない(´・ω・`)
0319名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-EYNp [1.79.82.167])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:45.53ID:6effa0Ufd
慶応大学病院では1年間に10人以上の男性から精子の提供を受けてこの不妊治療を実施してきましたが
去年から精子を提供する人が少なくなり、ことしは先月の時点で1人もいないということです。

このため、病院では先月、この方法による不妊治療の新たな患者の受け入れを停止しました。

そして、この状況が続けば、1年後にこの治療そのものを続けられなくなるおそれがあるとして、来月にも有識者を
交えた会議を開き、どのように継続するか対策を検討することにしています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180919/k10011636151000.html


にぃにたち、出番ですよ(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-F7m0 [153.219.213.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 12:59:28.30ID:H2lIkemt0
クライスタ興味内からどうでもいいけどヤバげな匂いする
あと絵の目元がキモい( ´・ω・`)
0356名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-F7m0 [153.219.213.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:04.33ID:H2lIkemt0
まともにノウハウもない弱小がアクションゲームなんか作るもんじゃねーわ( ´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b82-5Bp8 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:05.36ID:ILSnMYh10
TGSの配信スケジュールのまとめ無いの?(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな (スップ Sd03-nsub [49.97.96.116])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:16.53ID:ESkNO+t4d
>>319
なんで肝心なところ隠すの?(´・ω・`)

>生まれた子どもが精子の提供者に関する情報の開示を求めるなど、「出自を知る権利」が広く認識されるようになり、精子を提供する男性の側にためらいが出ていると見ています。
0362名無しさん必死だな (アウアウカー Sa99-gGAC [182.249.244.36])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:01:19.82ID:ClFHSWdna
>>312
収益は歴代ffTOPなのか…すげぇわ
クロスメディアはやめろとかネガキャンされてたっけ?
映画、アニメ、ソシャゲで全部成功させてるし1番勢いのある部署だよなBD2さん
スクエニもちゃんと育成出来てるしまだまだ国内ではやっていけるわ
0386名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b82-5Bp8 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:02:57.23ID:ILSnMYh10
>>372
おお
サンクス
これは便利!(´・ω・`)
0423名無しさん必死だな (ワッチョイW 0b82-5Bp8 [49.129.169.201])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:05:56.45ID:ILSnMYh10
>>397
最近そういう近所の人妻を若い大学生が取るエロ漫画やたら多いんだけど
なんなん?(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8e-tHrl [180.200.7.77])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:07:45.55ID:HCJ+G36E0
>>395
キャットクエスト2出るのか

まあ1でもういいやって感じだけど
PS4版は訳が機械翻訳だったけどそれ以前に
猫ゲーの割に猫への拘りが無くてただ猫キャラってだけで
ゲームとしてはガチキッズゲーだったし
0467名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-Y9bh [219.107.18.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:09:15.09ID:3ATaSgBs0
>>395
(´・ω・`)

くまねこ@kuma_neko_
「TGSの会場から"赤いハコ"を掃除して回る○×△□の模様が入った制服を着た清掃スタッフ」
というドットイートタイプのゲームとかどうですかね、インディーズゲーム開発の皆さま(コンサルタント顔)
0502名無しさん必死だな (JPWW 0He3-Bf5X [153.145.90.195])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:11:21.06ID:2VxDCU95H
>>470
豪華予約特典
『フルコーラスエンディングソング6曲入り♪ ハイレゾサウンドトラックDVD』
ゲーム中は1番のみしか収録されていない、恋愛対象6人の女の子それぞれのエンディングソングをフルコーラスで収録!
歌9曲、BGM39曲収録予定。全てCDを超える音質のハイレゾサウンド。豪華ブックレット付き。
二度と手に入らないマストアイテムです!
http://sweetone.jp/lover/share/images/truck-jacket.jpg



全曲ハイレゾ収録のサントラが特典で付くラヴRオススメですよ(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイWW 75ac-qWg4 [58.183.27.174])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:12:37.81ID:MinzU9fN0
>>442
他所のメーカーがお金出してスポンサードしてるコーナーに勝手に任天堂のポップを置いて回ったヤツがいた。で、TGSの運営が回収したらどこかの記者がSIEにポップが撤去されたと大騒ぎした事件。(´・ω・`)
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ e334-coYL [219.107.212.90])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:13:19.96ID:mkv0K0Gq0
https://i.imgur.com/wB8Vwoo.jpg
https://i.imgur.com/psR6V3P.jpg
https://i.imgur.com/ZE70b7l.jpg
https://i.imgur.com/XxK9GrM.jpg
https://i.imgur.com/5nLwk3m.jpg
https://i.imgur.com/TakocWu.jpg
https://i.imgur.com/lwKGjGo.jpg
https://i.imgur.com/4NYuCv3.jpg
https://i.imgur.com/JXHjgFk.jpg
https://i.imgur.com/nYqfeOn.jpg
https://i.imgur.com/2zYib9y.jpg
https://i.imgur.com/n5n0Z0O.jpg
https://i.imgur.com/HNmzFY4.jpg
0549名無しさん必死だな (ドコグロ MM19-F7m0 [118.109.188.56])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:14:39.44ID:WSLZCObRM
>>538
コケスレのコテだからそうだろ(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-BEBn [126.208.161.13])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:11.11ID:w4Z+5K0rr
>>361
これは無理ですね多額の報酬でもあるなら別ですけど(´・ω・`)
0563名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4dad-DYQG [118.241.248.182])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:16:13.51ID:bzgmgcNA0
Q
なぜエンドオブエタニティを今更リマスターしたのか?

A
SO4リマスターのあとにリマスターの仕組みが出来たので五反田の提案でエンドオブエタニティのリマスターを企画した。
セガに持ち込んだらトライエースさんがやるならどうぞと言われたから作った
0613名無しさん必死だな (ワッチョイ 75c1-U9gT [58.188.64.11])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:31.59ID:CC0TAQwz0
正直田畑は桁違いに有能だと思います
なぜなら810万本というとてつもない「結果」を出したから
にも関わらずいまだにFF15のアップデートをし続けてるのは
商売云々抜きにして世間の悪評が実は効いているからなんでしょうな
そのネガキャンや批判を無視できない人間臭さ
賛否分かれるでしょうが自分的には好感が持てます(´・ω・`)b
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 6da7-tHrl [220.156.92.30])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:33.82ID:11Vhi67t0
>>601
  ||| イグナイト・ファング |||
             〈〈〈〈 ヽ
              〈⊃  }
        /|      |   .|
   ∩―−/ |      .リ   ,|
 / (゚) 、_ `ヽ    ./    |
./  ( ●  (゚) |つ _/    |
| /(入__ノ   ミ        リ
、 (_/    ノ       ,リ
\___ ノ゙         /
0619名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-F7m0 [153.219.213.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:19:55.95ID:H2lIkemt0
ニーアで講演か( ´・ω・`)
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d8e-tHrl [180.200.7.77])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:39.03ID:HCJ+G36E0
>>610
イライラしすぎだろ

316 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ bb55-coYL [143.189.213.7])[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 12:58:45.89 ID:hvv4Qx8G0 [2/3]
TGSクッソつまんねー
ソニー関係の発表ばっかだし
ゲーム業界少しは空気読めよ
0637名無しさん必死だな (ワッチョイWW add3-3LOd [124.213.140.125])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:20:59.15ID:QDnrdeWP0
海外比率7割だって
https://i.imgur.com/aGHvRfz.jpg
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 7562-tHrl [58.87.219.225])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:21:53.10ID:nLFR3zZ10
グリーが一時500円割れ 
子会社Wright Flyer Studiosの主力タイトル『アナザーエデン』の
ガチャ問題による業績への影響を懸念
https://gamebiz.jp/?p=220570
グリーが朝方から売り先行となり、一時はザラ場ベースで8月23日以来と
なる500円割れまで売られた。
同社の子会社Wright Flyer Studiosの主力タイトルである『アナザーエデン
時空を超える猫』のガチャの問題が当初の不具合から大きく拡大しており、
完全に状況が収拾できるまでには時間がかかるのではとの見方が広がっ
ており、同社業績への影響を懸念する動きが出ているようだ。
0665名無しさん必死だな (アウアウカー Sa99-7QGX [182.251.254.12])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:23.21ID:NH46PErva
みんなお仕事はどうしたの?(´・ω・`)
0679名無しさん必死だな (ワッチョイWW 75a1-eSoV [58.95.99.198])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:22:57.04ID:fWuD06sq0
これもうGKのなりすましだろ(´・ω・`)

316 名無しさん必死だな (ワッチョイ bb55-coYL [143.189.213.7]) sage 2018/09/20(木) 12:58:45.89 ID:hvv4Qx8G0
TGSクッソつまんねー
ソニー関係の発表ばっかだし
ゲーム業界少しは空気読めよ
0692名無しさん必死だな (スッップ Sd03-/e2F [49.98.163.207])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:28.24ID:MCTdYVfkd
>>649
1000万売ったんだしswitch向け作ってる場合じゃないね(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-MDpJ [203.160.29.16])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:23:38.78ID:epoFvJ510
買取保証2倍分を超えたから次から大変ね任天堂(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな (ドコグロ MM19-F7m0 [118.109.188.56])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:24:46.45ID:WSLZCObRM
>>710
新しい武器増えたの?(´・ω・`)
0738名無しさん必死だな (ドコグロ MM19-F7m0 [118.109.188.56])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:23.87ID:WSLZCObRM
>>723
ほほう(´・ω・`)
なんだろうハンマーの1種ってわけでもなさそうですね
0744名無しさん必死だな (アウアウカー Sa99-gGAC [182.249.244.23])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:40.41ID:S3hGJROda
>>613
叩いてるの豚とスクエニアンチと野村信者だけでしょ
結果ゲーム内容技術面からしても優れてるの明白で810万本という結果とクロスメディア戦略の大成功を批判するのは無理があるわ
田畑が有能なのは数字からもff15の評価の良さから結果は出てる
0751名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:26:54.93ID:kyC9+zebr
>>732
DL版が100万近いのか…(´・ω・`)
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-MDpJ [203.160.29.16])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:32.18ID:epoFvJ510
>>707
MHP3の辺りで500万人のハンター!ってアオリ使ってたのが3DS行ってから400万人のハンター!になってたの本当に笑った
今回1000万人のハンターになったわけだけど、マジどうするのかなカプコンと任天堂(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:40.32ID:kyC9+zebr
1/3がDLってやばくない
小売死んじゃう(´・ω・`)
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-Y9bh [219.107.18.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:27:59.84ID:3ATaSgBs0
(´・ω・`)

ーープレイステーション クラシックの20の収録タイトルは全世界共通なのでしょうか?

織田氏(以下、織田) 日本と海外では収録タイトルが異なります。

ーー20タイトルの選定の基準は?

織田 人気が高く、ファンがたくさんいて、PSを代表するものを厳選してお届けしたいと思っています。

ーー出荷台数はどれくらいを予定していますか?

織田 今回は数量限定の出荷にしておりまして、台数は公表しない予定です。

ーー転売問題などへの対策は?

織田 抽選先行予約はPS Pusの会員限定にしておりまして、予約には会員ナンバーが条件になりますので、おひとり1台に限定できると思っています。

ーー店舗での販売については?

織田 店舗の販売については追って発表します。

ーープレイステーション Vitaの後継機など、携帯機の展開についてお聞きできますか?

織田 現時点で、携帯機の新型については計画を持っていません(※あくまで現時点での計画とのこと)。
プレイステーション Vitaは、国内では2019年までは生産して、以降は出荷完了となります。

そのほかの回答を含めた、詳細な記事は追ってお届けする。

https://www.famitsu.com/news/201809/20164436.html
0771名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d58-nsub [14.10.60.64])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:28:08.66ID:QidurWkU0
https://s.famitsu.com/news/201809/20164436.html

ーープレイステーション Vitaの後継機など、携帯機の展開についてお聞きできますか?

織田 現時点で、携帯機の新型については計画を持っていません(※あくまで現時点での計画とのこと)。プレイステーション Vitaは、国内では2019年までは生産して、以降は出荷完了となります


来年いっぱいですって(´・ω・`)
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-Y9bh [219.107.18.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:29:39.17ID:3ATaSgBs0
キムタコみよ(´・ω・`)
0793名無しさん必死だな (オッペケ Sr69-Q74k [126.237.34.71])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:30:07.38ID:kyC9+zebr
VITA確保しとかないと(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (ワッチョイW e36f-Y9bh [219.107.18.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:23.90ID:3ATaSgBs0
(´・ω・`)

【ゲームソフト】
本日発売!
NINTENDO SWITCH用ソフト
『アトリエ 〜アーランドの錬金術士1・2・3〜 DX』プレミアムボックス
シリーズ三部作がセットになった豪華版!
ちなみにPS4版はすでに完売しております。う〜ん大人気!

#アーランドDX
https://pbs.twimg.com/media/Dngij_IUwAAkHtP.jpg
0823名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b3-tHrl [219.165.18.200])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:31:44.56ID:shie5TH60
316 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ bb55-coYL [143.189.213.7])[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 12:58:45.89 ID:hvv4Qx8G0 [2/3]
TGSクッソつまんねー
ソニー関係の発表ばっかだし
ゲーム業界少しは空気読めよ

610 名前:名無しさん必死だな (ワッチョイ bb55-coYL [143.189.213.7])[sage] 投稿日:2018/09/20(木) 13:19:13.23 ID:hvv4Qx8G0 [3/3]
ソニー信者イライラしすぎだろ
0839名無しさん必死だな (ワッチョイ 854f-tHrl [210.20.66.243])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:32:56.78ID:wwGroAeP0
あとDL比率って別に3,4割で固定されてるわけじゃなくて、徐々に伸びて行ってるよね
最初の頃のDL比率は低かったし、これは2年後にDL比率50%になってもおかしくないし
個々のソフトのDL比率もわからないし
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-MDpJ [203.160.29.16])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:24.21ID:epoFvJ510
>>821
文字通り売上を殺されたからな
恐ろしいまでの逆ザヤな上に需要の先食いまでして、問屋も巻き込んで長い大惨事になったわけだし(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (アウアウカー Sa99-AI0F [182.250.241.94])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:55.92ID:HyMygvIra
PSクラシックの収録タイトルは日本と海外で異なる、携帯機の新型については現時点で計画なし。SIE織田氏合同インタビュー抜粋【TGS2018】
https://www.famitsu.com/news/201809/20164436.html

ーープレイステーション Vitaの後継機など、携帯機の展開についてお聞きできますか?

織田 現時点で、携帯機の新型については計画を持っていません(※あくまで現時点での計画とのこと)。
プレイステーション Vitaは、国内では2019年までは生産して、以降は出荷完了となります。
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ d5fe-yqSl [202.247.15.215])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:34:58.30ID:GDtMO/g30
PSVita一台買っとくか(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ 2ba1-coYL [121.119.56.250])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:35:29.13ID:MvtvNB/00
そもそも拘る所はナンバリングかどうかじゃないよね
例えばスイッチでナンバリング付けて新作MH発売した所でMHWには絶対出来は届かないんだからそこでナンバリングがどうのなんて意味がない
0896名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-F7m0 [153.219.213.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:34.11ID:H2lIkemt0
EOE来月出るのかやってみよっかな( ´・ω・`)
0898名無しさん必死だな (アウアウカー Sa99-7QGX [182.251.254.12])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:35.07ID:NH46PErva
スマホ全盛の今携帯機出してもねえ(´・ω・`)
0907名無しさん必死だな (ワッチョイW 6349-MDpJ [203.160.29.16])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:37:54.99ID:epoFvJ510
>>877
外伝だとまだ「このソフトは例外的に向こうに出ただけ」と思い込める(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-/Zi4 [126.35.81.132])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:02.12ID:Ge7w9/6tp
今年もう買うゲームがない(´・ω・)
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3b29-VH7s [39.111.189.190])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:38:58.02ID:d2uedQ+w0
ーープレイステーション Vitaの後継機など、携帯機の展開についてお聞きできますか?

織田 現時点で、携帯機の新型については計画を持っていません(※あくまで現時点での計画とのこと)。
プレイステーション Vitaは、国内では2019年までは生産して、以降は"出荷完了"となります。
0930名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-F7m0 [153.219.213.101])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:39:34.33ID:H2lIkemt0
EOE体験版しかやってないけどバトル面白かったけどなあ
チンベルも可愛かったし( ´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp69-/Zi4 [126.35.81.132])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:40:57.74ID:Ge7w9/6tp
携帯機だしてももうメリットないしな(´・ω・)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d5c-D7nU [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:41:38.30ID:7xzsXqEg0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.49075■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537418390/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0966名無しさん必死だな (ワッチョイ 2de2-tHrl [60.239.238.82])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:42:06.88ID:tQMhs1mO0
DLバンの販売数って置かせてもらってるメーカーは当然知ってるだろうけど
なぜ一般人に流さないんだろうか
売上とかなんてCDとかでもそうだしファンは気になるってわかってそうなのに今の時代にマスクデータにするのは惜しいし全部知りたいよ(´・ω・`)
売れた数自動的に表示されるならよっしゃオレが即買うぜってファンもいそうなのに
0995名無しさん必死だな (ワッチョイ 4305-coYL [133.203.244.96])
垢版 |
2018/09/20(木) 13:46:33.06ID:CGFyqjiI0
まぁ体験版のせいで売上が落ちるゲームはあるよ
質の低いものはもちろんだけど、システムが複雑なゲームだと
いきなり複雑なシステムを全開放した体験版は何すればいいかわからなくて敬遠されるし
かと言ってシステムに制限をかけると魅力が伝わらないし
懇切丁寧にシステムの説明をすると途中でかったるくて脱落する人が出ちゃうし
体験版を配信すべきかどうかは完全に物による
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況