X



Switch版 SAO FB COMPLETE EDITION  発売が決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:45:39.97ID:lXK2qmXt0
きたー!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:54.19ID:lXK2qmXt0
ありがとうバンナム
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:11.37ID:dU7EW2uPp
前に言ってた通りきたのか
デジモンといいバンナム随分と動き早いな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:57.24ID:PzYWtAc70
へー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:59.97ID:a/59Ih9z0
やっぱりニンダイいらないなこういう小出しのほうがいいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:25.04ID:PzYWtAc70
>>7
同時発売じゃないし
全然動き遅い部類よ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:05.58ID:YbmulWfC0
ほんと残飯ハードだなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:16.10ID:khVXzqVI0
電撃文庫・アニプレ関連がついに来たか
ソニー関連でもこっちはソニーミュージックの子会社で
SME自身が同人ゲーを発売していたから驚きはないが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:22.08ID:DwzCuiYma
SAO原作的には早くしないとVRで出すチャンスに間に合わなくなるのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:52.23ID:lXK2qmXt0
任天堂ハード初のソードアートオンライン!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:54.06ID:sYcYoeSm0
前、出したいけど無理そうって言ってた時からそんなに経ってないよね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:49:59.76ID:11GgMGXK0
Switchってもうこれ半分vitaの後継機やろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:06.08ID:dU7EW2uPp
>>15
switch版考えてなかった段階からの移植だろうしはやいほうだろ
デジモンは同発だし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:16.75ID:j4L3ZG4j0
いまから完全版の発表もしちゃうのかよ
DLC売れるんか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:18.31ID:5JhxNZfw0
PS4版が養分で草
完全に箱〇ポジ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:22.20ID:sYWKrSrU0
アニプレまさかの脱P
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:50:46.04ID:1SBLBQ360
布団に持ち込んで添い寝するやつが何人か出てきそうだな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:03.93ID:624tcP+X0
>>18
SAOVRほどPSVRにユーザー誘致できそうなのないのになと思ったけど似たのにFGOのVRがもうあったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:06.80ID:XOK5wToV0
残飯animeゲーでホルホルするようになった任豚落ちぶれ過ぎてすまん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:08.64ID:F4K6v1gD0
>>25
FFも次々出るし完全にVITAの次世代機だな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:15.06ID:mwIV54un0
オンラインは全機種クロスプラットホームでしょうか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:15.06ID:zApQ4cx/0
>>24
DBFZもそうだけど「要望が多ければ移植する」と言ってる場合はもう動いてるだろうね
だからワンピースも来そう
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:24.50ID:j4L3ZG4j0
>>24
完全版あるって言ったらDLC売れないから多少はね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:31.05ID:lXK2qmXt0
『SAO FB コンプリートエディション』の発売が決定! Switch版も登場
 『SAO FB』のゲーム本編と、現在配信中の有料DLC全3弾、特典や雑誌の付録などで配信された各種ゲーム内アイテム、
そして、本日9月22日に発表された大型拡張コンテンツ“雪原の歌姫”が収録されたコンプリートエディションの発売が決定しました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803058/saofb_06_cs1w1_1920x1080.jpg

 また『SAO FB COMPLETE EDITION』は、PS4/Xbox One/PC(Steam)に加えて、Nintendo Switchでも発売するとアナウンスされました。

http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803059/saofb_07_cs1w1_1920x938.jpg
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:35.53ID:dU7EW2uPp
アニプレが脱Pってことは
国内だとSMEの権力の方がSIEJより強くなってるってことか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:36.47ID:DxVtvaO10
>>10
そっちも確定したぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:51:42.64ID:+Zit9YNud
>>1
脱Pラッシュ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:52:44.95ID:wVi5qR6u0
全機種マルチなのに残飯扱いか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:53:00.00ID:j4L3ZG4j0
完全に箱○コースってのが悲しい
もっと優越感与えてやれよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:53:19.63ID:PzYWtAc70
アニプレックスはソニーなのに
とうとう出しちゃったかあ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:53:29.29ID:dU7EW2uPp
SMEはFGOやらソシャゲの儲けが凄すぎて
今や口出しできないレベルなんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:15.58ID:BpCOi5Ys0
これはマジ嬉しい
ゼノブレイド2の後に遊ぶのに最適
そして次はモノリスの新作アクションRPG
時間あればオロチ3
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:22.30ID:mwIV54un0
問題は全機種クロスプラットホームなのかだよ
シューターでもないんだろこれ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:28.39ID:8JXmpeWj0
vita終わらせておいて代わりのハード用意しないSIEに
口出しする権利ないわなそりゃ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:54:51.54ID:X2MifvNod
ホロウなんとか発売
フェイタルバレット 完全版

ゴキブリドンマイw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:55:25.70ID:BVeTvQfg0
ソニーミュージックエンターテインメントはソニーじゃないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:55:40.48ID:sYcYoeSm0
確かに、そもそも企画がないならノーコメントで貫くもんな
言及するってことは裏で動いてたのか、全く嘘つきよのう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:17.39ID:SdFK+dMB0
出せるなら出したいけど上がどうか…みたいな感じだったよね、上がおkくれたのかよかったな
ガキはSAO好きだろうからな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:56:25.75ID:PzYWtAc70
>>48
まじでえええええええ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:10.53ID:j4L3ZG4j0
>>61
後から完全版だしますってのはちょっとなぁ
完全版商法やってきたPSにとっては良い情報ではない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:10.60ID:HUAP8CGY0
FBはかの悪名高きフリーダムウォーズの開発ディンプスだな
ゴミじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:16.73ID:BpCOi5Ys0
FBもHRも他で代用出来ないソフトだからね
モエキャラトレハンゲーはこれだけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:26.16ID:/bkEm/SXH
これどんなゲーム?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:40.91ID:YNJKP68Ed
残飯で喜ぶ豚wwwwwwww
クソスペでAAA出ないから仕方ないねwwwwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:49.62ID:lXK2qmXt0
『SAO ホロウ・リアリゼーション』Switch版&『ロスト・ソング』Steam版がリリース決定【TGS2018】
http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803063/

 9月22日に開催された“東京ゲームショウ2018”のバンダイナムコエンターテインメントのステージイベントで、
『ソードアート・オンライン』ゲームシリーズが新たなプラットフォームで展開することが明らかになりました。

発表されたのは、『ソードアート・オンライン ―ホロウ・リアリゼーション―』のSwitch版。
http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803064/sao_01_cs1w1_1920x885.jpg
本作は、デスゲームと化したVRMMORPG《ソードアート・オンライン(SAO)》のサーバーを基に研究開発をかねて作られた《ソードアート・オリジン(SA:O)》という新たなゲームを舞台にした作品です。


続いて『ソードアート・オンライン―ロスト・ソング―』のSteam版が発表されました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803065/sao_02_cs1w1_1920x977.jpg
こちらは『ソードアート・オンライン』のゲーム化第3弾。
小説に登場したゲーム《アルヴヘイム・オンライン》の新たな大地《スヴァルト・アールヴヘイム》でキリトたちが冒険するという内容で、空を自由に飛び回ることができるアクションRPGになっています。


また、別の記事でもお知らせした通り、『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット(SAO FB)』のコンプリートエディションがPS4/Xbox One/PC(Steam)に加えて、Switch用ソフトとして発売されることも決定しています。
http://dengekionline.com/elem/000/001/803/1803073/sao_10_cs1w1_1920x938.jpg
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:52.13ID:SejqQoPp0
ゴキ発狂 www www www
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:57:55.42ID:L2YFfkJNa
口だけとか話半分ってのが今までだったんだよ
マジで動くとか本来ありえねえから
それが動くとか業界が歪んできてる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:08.06ID:2Rcp18uo0
ラノベ原作のやつがswitchで発売するのはこいつが最初か?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:19.73ID:mwIV54un0
全国の初期キリトさんこんな感じでやってんの?
クロスプラットホームじゃなかったら関わらないからキモいけど問題ない
https://i.imgur.com/RA6fFKq.jpg
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:53.28ID:SdFK+dMB0
しかし本当にswitchに集まってきたな、PS4スカスカじゃね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:58:54.01ID:IIvOPwSX0
これ豚がめっちゃネガキャンしてやつじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:10.32ID:SejqQoPp0
ゴキ発狂 www www www www
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:11.91ID:BwIVKcce0
FGOはアニプレだからソニーの物で大勝利してた人らどうするんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:18.17ID:+TrWCLLm0
出したいって言ってたけどまじで来たんか
アニメゲーも今後増えそうやね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 15:59:20.91ID:bYtMS+FU0
7ヶ月で完全版ってのもな
やっぱ高いうちに売っておくってのが常に正義だなPSゲーは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:06.08ID:pw3i3SBCd
リアリはくっそ面白かったな
あれはここ数年のJRPGなかじゃかなりの良作
探索も戦闘もかなり上位の面白さだとおもう
フェイタルは買ってないから知らん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:12.02ID:PHUkQvAR0
定価8200円+税
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:28.19ID:8eY4YA/Ka
今年の売上8位のソフトか

PS4 ファミ通売り上げランキング(2018/1/1 〜9/16)
1位 モンスターハンターW 1,949,592
2位 パワフルプロ野球2018 236,566
7位 スパイダーマン 205,164
3位 北斗が如く 174,744
4位 真・三国無双8 171,195
5位 ディシディアFF 150,025
6位 ファークライ5 144,455
8位 SAOフェイタルバレット 126,585
9位 ダークソウルリマスター 118,244
10位 スパロボX 107,866
15位 ウイニングイレブン2019 106,891
11位 Fate/EXTELLA LINK 105,384
12位 ドラゴンボールファイターズ 98,552
13位 ゴッド・オブ・ウォー 97,504
14位 二ノ国2 88,193
16位 Newガンダムブレイカー 74,996
17位 デトロイト 70,972
19位 コナンアウトキャスト 70,650
18位 戦場のヴァルキュリア4 66,214
20位 進撃の巨人2 57,536
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:45.91ID:pTjkuoOm0
ナルトもアニプレだけどそのことは都合よく忘れてるという
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:00:47.53ID:mwIV54un0
ビーターのキリトさんデバッガ乙です
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:06.86ID:PDaQ8Oi80
ホロウってvitaのやつだろ??
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:07.35ID:uf7pyuYp0
伝説のクソゲー、フリーダムウォーズの使い回しなんだっけ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:14.94ID:G3c2GA2C0
Vita撤退あり
ゴキブリざまあw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:17.51ID:DwzCuiYma
名実とともに3DSとVITAの後継機で統一ハードのポジションになりつつあるな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:20.87ID:X2MifvNod
バンナムが出したいって言って言ってたのはリップサービスかと思ってたら本当に出たからビックリしたw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:35.80ID:SdFK+dMB0
>>99
火の玉ストレートで草
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:01:37.70ID:CIgT2CKT0
あれ、Vita版のSAO/FBは?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:16.29ID:eeIAWJZn0
モノリスと比べると技術力の低さが半端ないけどまあ暇つぶしにはなるのかな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:25.23ID:PzYWtAc70
定型文を書き込むよーー

残飯を喜ぶ豚!!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:16.42ID:5JhxNZfw0
悪いのは無様なVITAとPS4とSIEなんだから
任天堂ハードとユーザーを恨むなよゴキちゃんwwwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:22.47ID:bYtMS+FU0
メタスコア64の奴か、これはスイッチで出てもクソゲーだろうな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:33.37ID:tqGRMnpM0
TGSが日本メーカーswitch進出のちょうどいい節目になりそうね
やっぱ日本のゲーマーにはswitchくらいがちょうどいいんだろうな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:43.01ID:5TeKqXtp0
こう言うの何て言うんだっけ
ゴキブリが言ってたような

あっ、完全版だ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:03:50.06ID:F4K6v1gD0
>>73
あとからじゃなきゃ完全版出せなくねw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:16.82ID:Wwz6U0co0
例のリークがガチだったんだなwコードベインもスイッチで出るわw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:25.46ID:LizxCxBu0
これUE4で動いてるんだよね

つーことはバンナムはUE4をswitchに対応したってことだよな
これからタイトル増えるなwwww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:32.32ID:/bkEm/SXH
FB公式みたけど結構楽しそうじゃない?
PSO2のオフライン版ってイメージだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:11.36ID:SdFK+dMB0
>>110
空とぶやつとか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:16.48ID:YbmulWfC0
残飯漁りハード、スイッチ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:20.48ID:PzYWtAc70
>>110
最新作と、その1個前のSAO2タイトルスイッチ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:05:22.85ID:q8S2a57W0
スイッチで完全版リリース
もはやお約束の流れになってきたな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:33.80ID:BpCOi5Ys0
スイッチ買ってるのはvitaユーザー多いから追加要素入れて移植してよ
べた移植だとあまり売れないよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:59.13ID:SdFK+dMB0
>>123
まずはの後にswitch発表されてるんだが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:05.96ID:3LohsLYOa
今年の1〜3月にPS4で出たソフト片っ端からネガキャンしてなかった?
欲しかったんだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:17.07ID:E1oHi/MR0
他機種で出たソフトがPS3で発売されることになった時はβテスト乙とか言って奴らがいましたね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:21.89ID:ccVVNQ5J0
逆転裁判 脱任 PS4キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:28.22ID:BrCUftLEa
これはめちゃくちゃ売れそう
ユーザー層ドンピシャじゃないのか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:07:38.01ID:j4L3ZG4j0
>>117
そりゃそうなんだけどさw
でも流石にこのスピードで出されるとちょっと辛くね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:15.35ID:Cwn268Ama
ゴキ「ば、馬鹿な、、FFに続きSAOまで寝返ったか、ふざけおって」
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:08:29.42ID:SdFK+dMB0
ゴキブリにだが買わぬの理由を与える速さだよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:25.30ID:q1xS6OTD0
豚がーってかVITA持ってたやつ含めほとんどのゲーマーが和ゲーくらいスイッチで出してって感じ
任天堂対PSじゃなくゲームファン対ゲーム業界潰したいゴキって構図
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:00.08ID:mwIV54un0
>>122
前の客の残飯盛り付け直した本場韓国の料理店みたいな完全版が出るハードもあるのに酷い…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:49.11ID:+hM/a0ME0
ここ最近死にまくってたジャンプ版権ゲーもだいたいSwitchにくるんじゃないのこれ
ヒロアカはSwitchの方が売れたし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:30.71ID:BrCUftLEa
完全版発表の期間もう少し空けてあげればいいのにな
GGOのやつだって出たの今年じゃん、半年前後しかたってないだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:33.12ID:q8S2a57W0
>>140
韓国はガチでそういう国だからな
帰国後に体調を崩す純粋なる日本人の多いこと多いこと
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:11:59.32ID:YbmulWfC0
そらマリオUそら焼き直しで出すくらいだしなw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:07.87ID:F4K6v1gD0
>>136
問題ない
PS版でSAOのソフトを全部限定盤揃えてるけどSwitch版もかうぞw
フェイタルバレットは限定版買ったけど据え置きだからハマれなくてソフトだけ売ったが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:12.53ID:mwIV54un0
マニマックスPlaystationでやってるペルソナとかは渡さへんで!って感じ?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:12:24.61ID:SdFK+dMB0
ビーターのゴキブリが発狂しております…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:22.21ID:/bkEm/SXH
残飯煽りしてたら
残飯どころじゃないDSから3DS、スマホと何回もセット品やらリマスターやらを出して完全に出涸らしの逆裁1、2、3が…!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:23.30ID:mwIV54un0
>>145
韓国で牡蠣くってえらいめにあってた真鍋かおりとかなw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:23.95ID:Wwz6U0co0
120 名無しさん必死だな ▼ New! 2018/09/22(土) 16:14:18.32 [0回目]
ソードアートオンラインとかいうゴミはスイッチへ

神ゲーはPS4へwwwwwwwwwww


IDなし害虫発狂中w
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:15:25.13
評価くっそ悪いなぁ
こんなの移植する時間あんなら新作作れよ
売れねーわこれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:16:13.30ID:PDaQ8Oi80
>>140
どこの船場吉兆だよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:12.46ID:rZ0nPfETd
逆裁がPS4に
SAOがスイッチに
両者喜ばしいことなのに痛み分けみたいなことになってるゲハに平和は訪れないね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:23.80
豚にいいこと押してやるよ
https://i.imgur.com/5nCw25S.png

おれFBもってるけど
ガチのガチのガチでクソゲーだからな?
やること自体が無駄すぎるレベルのクソゲーwww

豚はクソゲーで大喜び
PSユーザーは神ゲーきて大喜び

いいね!この関係w
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:48.01ID:oEQR10pf0
出したいっていってたけどほんとに出すのか
この感じだと次回作は同発マルチだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:17:58.76ID:PzYWtAc70
>>156
プラチナトロフィーじゃねーかー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:05.09
>>155
いや、PSユーザーは嬉しいだろ

SAOFBのクソゲーっぷりは行き渡ってるから

逆転裁判は良いゲーらしいね!楽しまさせてもらうよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:13.56ID:J6+rhxzv0
ホロウリアリゼーションで1000階ダンジョンの最上階までやれる奴がどれだけいるか
敵が即死する武器貰えるのはいいんだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:06.35
>>158
そりゃ買ったゲームはトロコンしないともったいないからね

一週間でクリアして速攻で投げ売りしたよw

ガチでクソゲーだったからな
煽り抜きのクソゲー

まあ銅クソゲーかはアマレビみりゃわかるよw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:30.16ID:bYtMS+FU0
メタスコア64ではまあ叩かれても仕方ないか
完全版だから買ってやってくれ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:37.55ID:BB5QrRvla
>>34
GBAの頃のゲームでホルホルしてるゴキさんの事を悪く言わないで!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:19:39.00ID:FEtUCaiRa
カチッ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:24.70ID:mwIV54un0
これ買うくらいならPSPワザワザかってやったGOD EATERのが良かったわ
burstまで買ったからな
サクヤの金太郎ファッションの為にな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:20:45.29ID:j4L3ZG4j0
>>156
やりこんでるじゃねえかw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:49.40ID:65VtKQB4a
>>156
mjkt-1234くんやり込んでるやんけ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:21:52.70ID:+KVtMG30a
SAOって角川の肝入りコンテンツじゃん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:06.64ID:PzYWtAc70
>>168
うん。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:24.68ID:q8S2a57W0
>>171
スレの伸び具合から見るに、消し飛んだのはあっちじゃね?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:22:50.90ID:jQu41cPV0
おいおい残飯すら貰えず餓死してしまったVITAを間接的に煽るのをヤメロよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:01.83ID:lXK2qmXt0
>>171
昔からスマホで出てるで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:21.12ID:SdFK+dMB0
あ艦これがswitchでみたいな画像もあったし、ラングリマスターもswitchで出るし角川さん焦ってるんですか?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:41.96ID:DuxvshYHa
アマゾンみてみたが評価★3だった
★5と★4みたら信者臭いし
なんていうか本当に糞ゲなんだな
ロード時間とか酷いらしいが大丈夫か?スイッチ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:46.38ID:/MiPcgKM0
このゲームって
SIEの金で作られたフリウォまんま流用してるから
それが任天堂ハードに出るって笑うしかねーな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:23:49.15ID:hIBkzyiV0
スイッチにSAOってマジかよ
ソニー傘下のアニプレ案件だからデマとか期待させてそんなの無理に決まってるじゃーんなやつかと思ったのに
アニメはユウキが出てくるマザーズロザリオ?まではニコニコ公式で見たな
出るなら買ってみるか
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:24:16.19ID:lXK2qmXt0
>>184
VITAって本当に終わったんだなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:24.79ID:mwIV54un0
ついでだからゴリ押しで繋がり持たせたアクセルワールド完全版出してクロスプラットホームにしろよ
switchだけ固定シルバークロウとかさ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:44.19ID:/bkEm/SXH
FBの方興味湧いたんでsteam版でもと思ったけどクソゲーなんか…
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:49.78ID:izJ+eA0s0
蒸気でセールが始まったタイミングで来たか
SAO二軍落ちですね
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:25:53.60ID:TchnbZAUd
いらねーよこんなオタク御用達の萌え萌え美少女ゲーム
PSに閉じこもってろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:20.00ID:UOP+wgjn0
ほんと残飯ハードだなぁ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:26:44.98ID:+TrWCLLm0
こういうアニメゲーはどんどん出るだろうね
Vita完全終了したし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:15.85ID:G4ilExB70
また残飯かよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:27.11ID:2IUIeG9+0
同じアニプレのペルソナも次から普通にswitchでも出るようになるんだろうなぁ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:27:57.62ID:Wwz6U0co0
>>194
逆裁しかないPS4の悪口はやめろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:09.59ID:0BZfyBF30
国内PSの死後を見据えた動きが活発化してきた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:28:26.61ID:8JXmpeWj0
ペルソナかもーん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:23.27ID:0BZfyBF30
ペルソナはオッサンしかいないPSに籠ったら未来がないのは誰でもわかるしね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:28.09ID:mwIV54un0
>>197
今角川と組んでなんか女の子数人がタイムリーブするゲームをPS4独占で作ってるけどな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:56.73ID:M2Oh6Nqe0
逆裁とSAOの残飯合戦になってるな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:12.94ID:X2MifvNod
次はペルソナだな
アトラス期待してるぞ
P4Gとかスイッチで出せばいいんじゃねw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:16.72ID:BpCOi5Ys0
携帯出来てps4クオリティーで遊べるのは嬉しいね
vitaのHRよりは綺麗に遊べる
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:30:54.09ID:QF8ErEUK0
それっぽいこと言ってたやつは大概switchに出るね
ワンピースもDBFの時と同じこと言ってたからこれもswitch版確定かな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:06.57ID:h7VI+zKxd
ここまでは噂通りか
ゴッドイーターも来るな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:16.29ID:SdFK+dMB0
>>206
PSにご執心のセガ(かりんとう)だからね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:17.39ID:6mhTQBvw0
>>208
SAOなんて眼中にないんだろうね

さらに言えばとにかく脱Pしか望んでいないんだよ

だってこいつらゲーム嫌いだから
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:17.30ID:f0JTyHPd0
原作ありきのキャラゲーいらねえ
それがクソキモオタガキのみ受けるコンテンツなら尚更
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:23.43ID:bYtMS+FU0
ペルソナ4Gとかこの間セールやってたのにな
ついでにPSPの3も買ってしまったわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:31:47.10ID:64kb/HPF0
スイッチに多い中高生にウケれば結構売れるかもな
彼らにはレックスよりキリトさんのほうが刺さるだろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:03.41ID:SdFK+dMB0
>>212
ゴキブリの自己紹介かな?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:32:06.55ID:oEQR10pf0
>>197
ペルソナまでマルチしだしたらいよいよ末期だな
さすがにペルソナとFGOはソニーも止めると思うんだがw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:33:07.20ID:PzYWtAc70
>>187
スイッチはロードが長いんだよね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:33:48.62ID:6Fdjht5Ed
>>211
女神転生Vがswitch独占なのを忘れたのか?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:20.77ID:mwIV54un0
境界線上のホライゾンのアニメもう期待してないからゲームにしちまえ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:39.30
通りで定クオリティ低品質糞ロードゲーかと思ったらそういうことだったのか

ストーリーもハナクソだしなんていうかまあ任豚買ってあげてね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:39.73ID:NrTRWpJ20
だから言っただろ
Vitaが死ぬ以上はSwitchがVitaの後継機になるんだよ
他に選択肢が無いんだからな

基本的にVitaで展開していたもの、展開してそうなものは全てSwitchに来る
つまりスパロボやダンガンロンパ、ペルソナ、ゴッドイーターなんかも来るってことだ
ソニーが携帯機を捨てるってのはそういう意味を持っている
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:34:39.30ID:6Fdjht5Ed
>>219
目が腐ってるのか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:04.71ID:fcokM0sya
>>222
こういう時はネタバレしていくのがID無しってもんだぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:08.60ID:0BZfyBF30
ソニーが携帯機撤退をハッキリさせたのは大きいな
この動きは加速する
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:36:40.29ID:pB1LH+Ii0
>>219
フラッシュメモリとHDDではフラッシュメモリの方が本来は早いが
スイッチの場合CPU性能が極端に低いため圧縮されたデータの展開に時間がかかりロードが長くなる

だからスイッチはフラッシュメモリにも関わらずHDDのPS4や箱1よりロードが長くなる
もちろんインディーズとか軽いゲームなら速いのだろうが、重いゲームだとやたら長くなる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:16.36ID:JUSfPeFGa
>>212
逆裁で豚ザマアアアァァァしてるゴキちゃんが何だって?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:26.75ID:PzYWtAc70
>>230
これな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:32.02ID:2IUIeG9+0
バンナム社員のリークでワンピとコードヴェインもswitch版出るのはもう確定してる
今回のSAOでよりそれを裏付ける形になった
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:37:47.74ID:8JXmpeWj0
バンナムは変な風にこじれてないから
スパロボガンダムGEあたりは来るんじゃないかな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:08.49ID:/bkEm/SXH
なんかアレだな
FBクソゲークソゲー言ってるやつおるけど、具体的にどういうとこがクソゲーか説明しているやつ皆無だな
買ってみることにするか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:38:47.18ID:mwIV54un0
>>187
>>219
>>230
支離滅裂やな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:39:03.40ID:X2MifvNod
>>235
SAOのリークはなかったけど塊魂とワンピの延期知ってたからな
たぶん出るかもな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:40:01.19ID:oEQR10pf0
>>229
スパロボフラグシップタイトルがPSスイッチマルチになったらそれはそれでゲハは荒れると思うよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:40:08.30ID:4sXeVAhhd
うー!竿ー!
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:13.37ID:PzYWtAc70
>>242
スパロボは今までマルチになった事ねーよ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:40.43ID:QF8ErEUK0
テイルズもすべてのプラットフォームでとか言い出してるし
バンナムがちょっとあからさまになってきた
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:43.45ID:pcDRGccha
箱にもでてるの忘れられて脱p言われてるのは草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:42:20.71ID:5JhxNZfw0
>>212
ホント自分たちが言われて悔しかったことを
オウム返しするしか能のないゴミクズだなゴキは
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:42:59.52ID:3Ew30B250
>>229
ロボット物はアニメ自体が低調のため、SRWはシリーズ自体が危なっかしいだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:43:07.82ID:/bkEm/SXH
>>249
名前言われてもSAO自体知らんからわからんw
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:43:14.61ID:+TrWCLLm0
バンナムは特に日本向けソフトかつ携帯機で売れるソフト多いからな
当然の流れ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:05.28ID:iA/3Fq+u0
>>230
解像度同じで出そうとすれば圧縮解凍時間伸びるけど、スイッチは1ランク以上下げるの当然なんだからそこまで伸びないぞ。
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:10.84ID:pB1LH+Ii0
>>239
単に君の理解力がないだけだろう

簡単に言うならばスイッチはCPUに負荷をかけるとロードが極端に遅くなる

だからフラッシュメモリのメリットを活かし切れていないのだ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:20.68ID:lMp0bqmnK
任天堂ハードはほぼ任天堂ソフトしか売れないのになぜ出すのか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:44:41.66ID:NrTRWpJ20
バンナムはWiiUでも一番多くタイトルをだしていたサードだった
元々がオモチャメーカーだから、キッズやファミリー向けの市場に理解がある

今までは任天堂機向けとPS向けでバラバラにやっていたが
今後はマルチで一本化できるので大助かりだろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:45:42.49ID:0BZfyBF30
箱は日本じゃ存在してないのと一緒だし、PS携帯機のユーザーをスイッチに流す動きだからね
脱Pという言い方は的確
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:46:06.83ID:iA/3Fq+u0
>>253
子供向けロボアニメやらなかったから、売れなくなっただけだしな。
ロボアニメ自体は、タカラトミーのドライブヘッドとシンカリオンスマッシュヒット玩具も含めて飛ばしてるから
種を蒔かなかったバンナムが自爆しただけに過ぎない。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:24.07ID:lXK2qmXt0
アニメ3期あるから新作来るぞ
これはその種まき
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:30.02ID:3Ew30B250
>>258
PSは任天堂ソフトがないから目立たないだけで、サードの売り上げは似たり寄ったりだろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:58.17ID:ORJvF1P2M
FB発売日に買ったけど間違いなくクソゲーと言いきれる完成度だったよ
ラスボスの伏線どこ行ったんだよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:12.60ID:PzYWtAc70
>>262
それはガキ向けゲーだからだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:19.13ID:xJ1tUkXA0
ロープレはswitchでワンチャンあるよな 手元で出来るのは大きなメリット
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:29.28ID:mwIV54un0
>>257
>>187
>>219
この文章の流れ見てそう思えるならすげぇわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:49:43.35ID:C98bRpVg0
海外込みだとPS4って分かるけど
日本のみだとPS4だけではまったく売れないからね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:03.20ID:BpCOi5Ys0
FBはクソゲーっぽいけど可愛いメイドロボを思い道理に調教出来る神部分が価値ある
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:15.53ID:au0pwGdB0
PSで売れなかったからSwitchに出すんだろwwww
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:24.02ID:pB1LH+Ii0
>>264
だから言ってるじゃん
軽いゲームやインディーズはフラッシュメモリのスイッチがHDDのPS4や箱1より有利

だが負荷がかかったり容量が多いゲームだと

スイッチの場合CPU性能が極端に低いため圧縮されたデータの展開に時間がかかりロードが長くなる

何度も言わすなw
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:31.94ID:8JXmpeWj0
>>262
そこなんだよな
バンナム的にはPS4より有望な市場
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:51:33.15ID:uf7pyuYp0
和ゲーのSwitch、洋ゲーの箱X。住み分けでウィンウィンだな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:09.15ID:l2hFG2cLM
ゴッドイーター3は間に合わんがコードヴェインは間違いなくswitch版対応してくるなこりゃ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:17.38ID:mwIV54un0
>>285
アニマックスを見るならPS4
完璧
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:36.07ID:lXK2qmXt0
アニメも楽しみだね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:54:17.07ID:PzYWtAc70
>>288
SAOはガキゲーだからSwitch版の方が売れるんじゃね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:54:34.93ID:lXK2qmXt0
>>286
2019年に延期ってのがどういう意味で延期かによるな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:55:50.79ID:3dQ0oQQtd
なろう系っていうの?こういうの、どこが面白いのか全くわからん
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:03.34ID:bYtMS+FU0
最初のだけデスゲームみたいで面白さもあった
もう完全に蛇足だけど
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:18.39ID:o3qo3LGQ0
>>286
コードヴェインはシンプルにクソゲーすぎて相当な手直しの可能性もあるな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:09.12ID:NrTRWpJ20
俺もこの手のラノベ系は話がご都合的すぎて面白さが全く分からないが
それは年齢差による感性の違いということで深く気にしない

ファミ通だか4亀だかの調査によるとSwitchは小中学生が多いそうなので
今後はこうしたものも増えていくだろう
ラインナップが幅広いのは良いことだ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:17.28ID:1xuoDD9lp
SAOを大人がプレイするとか想像するとキッツイなw
キリトとかHNで地雷の象徴として扱われてるじゃん
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:37.17ID:vYALVtyl0
>>29
やめたれw
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:20.36ID:syl4X1wJ0
どこで出そうとマルチだろうとどうでもいいんだけどまともに作ってくれまじで・・・
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:46.59ID:LHz7YmyH0
単純にVITAが死んだからやん
VITAプレイヤー勢はSwitchに移行してるみたいやし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:02:46.94ID:IWm6xeanM
ホロウシリーズも移植してくれ頼む
SAOのゲームはホロウシリーズが一番面白い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:03:08.47ID:mwIV54un0
>>298
昔kuraudo今キリトだからなw
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:04:22.00ID:lXK2qmXt0
>>295
新作フラグだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:05:30.32ID:8JXmpeWj0
>>295
アニメ新シリーズやるんだっけ
まあゲームも出すだろな

そういうことだろう
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:38.29ID:d8s+NOe00
朝鮮ゴキブリまたβ版だったけど今どんな気分?w(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:52.38ID:BpCOi5Ys0
>>302
ホロウリアリゼーションも綺麗なグラフィックで携帯ゲームとして遊べるようになるよ
追加要素も期待できるし
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:07:57.12ID:RIxdsKGX0
>>283
jaguarもそんな威張れる様なシロモノじゃないけどな、コア単位の性能はAtomクラスだからそれほど極端な差はないよ。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:08:34.03ID:dPCfxEgra
>>87
これブリ虫がめっちゃ持ち上げてたやつじゃん
って言ったところでなんか意味ある?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:46.67ID:cBiyie3J0
セールしなかったのはこういうことか
スイッチ版と同時に既存版値下げかな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:09:52.61ID:FEtUCaiRa
>>295
これは新作も作ってるな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:00.23ID:PzYWtAc70
>>295
Switchって叫んでるな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:02.25ID:gZq3tH0X0
これキャラクリゲーだったよな
キャラクリ好きだけど仲間のAIがアホ過ぎるって言われてて買うか迷ってたやつ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:10:24.75ID:HUAP8CGY0
>>286
あの辺りのは絶対出ないとこれまで言い切れてたけど潮目が変わってきたからな
Vita終了&PS4でサード全滅のコンボがよほど堪えたんだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:35.79ID:gjxRheGF0
>>3
ゴキちゃん逆転裁判123移植良かったなニッコリ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:13:53.05ID:IWm6xeanM
Jスターズビクトリーバーサスもスイッチ版来てくれたら嬉しいわ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:14:45.38ID:FEtUCaiRa
>>317
ついにw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:15:50.13ID:+TrWCLLm0
ついにってことは要望が多かったってことやね
実際要望あるからswitch版検討してるって話はしてたし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:25.30ID:gZq3tH0X0
バンナムは有言実行してるなぁ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:05.89ID:y0KgKX8P0
>>319
ゴキにとって大事なのはSwitchを煽る材料であって「PS4でもできる」は無価値なのだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:17:54.88ID:FEtUCaiRa
>>324
まずSteamで出してスペックごとの環境整えてそっから移植かな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:18:38.39ID:pdvF2nqMM
>>132
当時のSwitchスレに貼られまくっていた「これらのタイトルが遊べるのはPS4だけ!」リストにこれも載ってたね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:46.46ID:lXK2qmXt0
>>317
心の声が出ちゃってるな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:51.80ID:JkABt+6J0
オンゲをそのままゲームにする ってのは試みとして気になってはいたんだけど
面白いの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:21:52.24ID:F4K6v1gD0
>>321
あれはそもそもPS版がダウンロード版終了してるし無理やろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:48.34ID:z5BhLVX/0
よりによってフェイタルバレット…完全に残飯じゃねえか
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:50.78ID:8JXmpeWj0
>>330
これか
ちらほらswitch対応してきてるな

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 18:20:17.53 ID:rs1dIo4I0 [2/2]
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:23:36.96ID:roJjURzc0
ガチでリーク通りなのかよw
これ社内にもゴキブリハードへの忠誠裏切っとる奴おるだろ
もうクソニーガタガタだなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:24:11.82ID:lXK2qmXt0
>>337
ワロタ
次はどれかな〜
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:25:22.13ID:zq+kasUc0
>>337
移植予定カタログかな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:25:49.98ID:DQ1Uv8UB0
Switchって本当に移植しかないのな
新作すら出して貰えないゴミハード
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:11.64ID:cX7038Q4d
>>342
switchさんには負けますわ、全部過去移植ですやん。
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:26:16.33ID:+6LzkPG20
>>337
なんか昔も似たようなことやってた気がする
すごい既視感があるんだけど
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:18.36ID:08TCIS970
バンナムはバンバンソフト出すな
スイッチを裏切らない良心
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:24.76ID:BpCOi5Ys0
HRは国内vitaで15万ps4で15万売った
FBはps4で15万
携帯機のユーザーが多かった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:46.94ID:gZq3tH0X0
まあ次は新作やろね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:27:55.01ID:X2MifvNod
とりあえず「まずは」2作品
これをわざわざ言った意味は?w
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:31.02ID:l2hFG2cLM
スマホでも出てる逆転裁判マルチより
ソニーの懐刀のアニプレ最大のヒット作
大好きなSAOがマルチにされた事のほうが
ソニーファンは堪えるだろうな。逆転裁判とかあんま興味無さそうだし
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:29:52.33ID:ZpelHcpA0
ホロウ・リアリゼーションならともかく、フェイタル・バレットなんだよなあ
シリーズ最低のクソゲーって豚でも知ってるだろ
発狂するのも仕方ないと思う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:35.73ID:oNfZG6Dta
>>341
CPU能力に関して言えば
PS3>PS4>>>>>>switch

こんな感じ

PS4 Jaguar 1.6GHz 8コア 102.4GFLOPS
Switch Cortex-A57 1.0GHz 4コア 32GFLOPS
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:30:52.66ID:DxVtvaO10
>>353
ホロウ・リアリゼーションも出るんだけど…
煽るならまずは情報元ぐらいきちんと見ようね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:31:05.42ID:C7oYb0jv0
>>347
だってデジモン仮面ライダー太鼓ナルトだとか次々と死んでってるし
ドラゴンボールもアカデミアも太鼓もswitch版が売れたので当然すぎる
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:31:26.41ID:X2MifvNod
あまり需要ないと思うがリークするわ

塊魂アンコールをニンテンドーダイレクトで発表
コードヴェインとワンピースワールドシーカーはスイッチ版も開発中
でも延期したのはスイッチ版のためではなくクオリティの問題


これがリーク内容
当たるかは知らん
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:32:17.74ID:SCyiTYuM0
本編がスカスカクソゲーすぎてDLCくる前にやめたわ
っていうかサチって誰だよ知らねえよ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:37.07ID:QF8ErEUK0
ようやく問題点を意識し始めたな
若い客層がいなくなっているから売り上げ落としてきてるのに気づいたか
バンナムのすべてのタイトルにいえること
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:44.81ID:7s1rUo+Oa
FBは本気でやめとけ
ただただ親密度上げがめんどい
ホロウリアリゼーションの方が全然遊べる
そっちにしとけ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:33:52.20ID:coTpkouG0
PS4は逆裁。豚にはSAO

等価交換でみんな幸せじゃん
なんで発狂してんだ?
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:04.99ID:XpaSUiCcd
SAOの映画は面白かったぞ
何度も死にそうな目にあってるにも関わらずARよりVRの方が良いってキャラに言わせた映画だ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:34:32.45ID:XHbwGWo70
何で移植するかって単純な話
PS4のソフトが売れない&vitaが死ぬからだろう
vita分のライン回すだけだからサードも楽だろうな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:23.54ID:QF8ErEUK0
>>363
逆裁つっても123だろ?
出たプラットフォーム調べたらひいたわw
よく胸焼けしないなと
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:45.51ID:LN30Qy3i0
>>363
何度も何度もスレの乱立する必要ないだろうにな

SAOで喜び有頂天になってた最中に逆裁脱任って酷くね?
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537603135/
逆裁の脱任で発狂した任天堂信者 「残飯」を連呼してしまう
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537602063/
神「psには逆転裁判とケモフレとプロスピ、豚ハードには、FF残飯シリーズと糞ゲSAOねw」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537601915/
【脱任】逆転裁判シリーズ PS4/箱1で発売 【TGSの衝撃】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1537600169/
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:36:58.57ID:SCyiTYuM0
クソイーターもスイッチョにくれてやれよ
PSに低品質なクソゲーはいらない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:31.88ID:uf7pyuYp0
PS3の頃はPS2がどんどん高性能になったけど、PS4の今はPS3が高性能になっていくんだなw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:47.93ID:zq+kasUc0
>>362
ちょっとハロウネスト探索してくる
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:37:52.39ID:nwc8hFQIM
SMEついに本格参戦かな、インディーズとかでちこっと様子見程度で参戦してたけど
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:38:29.30ID:F4K6v1gD0
>>364
死んでもいいゲームなんて温いぜ
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:45.87ID:gG/va7NI0
そりゃ若いユーザーがいるところに種まきしないとじり貧になるからな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:39:52.12ID:5meXizh70
バンナムのキャラゲー移植に喜ぶ豚なんか見たくなかった
そこまで辛かったのか…わかってやれずにすまーん!
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:41:15.98ID:FEtUCaiRa
>>372
あれ立ち上げ時から元SCEのバンナムが絡んでる案件だから
移植されたらいよいよ終わりだぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:00.53ID:CI2UxSXK0
FBはキャラゲーの中でもかなり下のほう
さすがの豚も残飯だって理解してると思う
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:26.73ID:OigWb/ded
>>367
vita切ってPS4独占にした新作でvita分が増えないままなのばかりだからなあ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:25.31ID:sGk06br5p
>>295の19分くらいで5年でシリーズ430万本くらい売れたって言ってるな
思ったより売れてるんだな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:27.77ID:lXK2qmXt0
>>363
IP的にはもうSAOの方が売れてるんだぜ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:33.08ID:JkABt+6J0
>>351
ノリは我慢するとしてさ
オフでMMOをキチンと再現できてるのかな? ってのが気になるのよね
どういうゲーム内容なのかは全く知らないけど
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:17.36ID:5JhxNZfw0
>>337
ゴキに効くやつから脱Pしてて草
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:45:21.64ID:QF8ErEUK0
というか移植されまくった逆裁より
鬼武者が任天堂ハードにでることのほうが衝撃は上だな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:45:22.97ID:gZq3tH0X0
SAOは海外でもそれなりに売れてた気がする
だからまあvitaのポジションにSwitchが入るのは嬉しいだろうな海外売上見込めるし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:50:58.00ID:BWa0WBkK0
>>1
ゴキブリが搾り取られたカスで嬉しょんしてる理由はこれか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:27.34ID:edMMiv2ud
>>387
移植出来るなら狙ってそこら辺持っていくと良いで、ってリストに他ならないからなぁ
発売後の評価が高いって目安になるというか

>>354
不等号そんなに重ねる性能差には見えんがなぁ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:47.55ID:EkXGSeKZd
>>386
全く知らないなら買うべきじゃない
原作ファンのためのゲームだから
原作キャラと戯れるためのゲームやでこれ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:55:42.51ID:zq+kasUc0
>>390
Vitaという名のルビコン川渡ってどこに行くつもりなのかと思っていたが
伏線が回収されたな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:15.30ID:TjNfcfJ/0
SAOシリーズSwitchマルチw
またまたPS4版の売上が激減してしまう・・
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:35.84ID:RIxdsKGX0
>>354
コア数とクロックの差がそのまま出てるな。
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 17:57:32.22ID:lXK2qmXt0
ビデオレターでSwitchSwitch連呼してた
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:00:09.89ID:BpCOi5Ys0
>>397
ゼノブレイド2には及ばないけど面白いよ
HRは4桁時間遊んでる人がたくさんいる
やり込み要素ならゼノブレイド2より長く遊べるマゾ仕様
UIはff14と似てるらしい
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:01:04.01ID:fDYMGCju0
コナミもVITAを出してるのをSwitchに
変えないとダメだけどエンジンから変更
しないと

結局日本メーカーの独自エンジンは
ほぼ失敗終わる事になるのか
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:20.32ID:lXK2qmXt0
さすがバンナムは仕事早い
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:02:31.69ID:PzYWtAc70
>>337
なにこのリストw
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:45.25ID:kKcP8/r90
>>337
何でもかんでもぶち込むなぁ
こういうリストはクソゲーとか移植されそうなやつは抜いておけばマシになるのに
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:08:00.35ID:XHbwGWo70
ゴキちゃんは数で勝ち誇りたいんでリスト化が大好きなんだよ
だから中身は興味ないしだが買わぬするし
Okayama crazy gameshopをリストに入れても気付かないというw
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:10.53ID:lXK2qmXt0
アニメ3期も楽しみだ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:39.46ID:X2MifvNod
Vita切ってゴミステだけで出したら売上半減したからバンナム焦ったんだろうな
だからスイッチに出すことにしたと予想
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:38.06ID:5JhxNZfw0
>>393
>不等号そんなに重ねる性能差には見えんがなぁ
そりゃゴキはGPUの話になったらNVIDIAとガッツリ組んでるSwitchに論戦は不利だし
とりあえず脳死でCPUが弱い弱い連呼してるだけだからね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:48.20ID:0BZfyBF30
きれいにVita分の売上が消失したのはさすがのバンナムも効いただろうな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:12.93ID:4AS4aHpBa
そらVITA切ったらまんまその分だけ逃げられたからこうなる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:18:37.99ID:nbcitdJi0
散々叩いてたのにSwitchでの発売が決まった途端に掌返しするんだな
からのだが買わぬか
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:19:11.28ID:6e1bVUdf0
なにかと思ったらキモオタしか見てないアニメのゲームか
いらね
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:25.38ID:wFZYEK2Ka
>>363
逆転裁判はスマホとかにも出てるからなぁ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:16.11ID:7PbEUghHd
貴重な良作キャラゲーはSwitchにどんどん移植されてクソゲーはPSで完結とか地獄やん
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:23:36.65ID:F4K6v1gD0
ホロウリアリゼーション出すならさすがにエニグマとか抜刀術のマゾさは改善されるよな?
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 18:37:46.12ID:Y7kUnng1d
残飯ガー言ってるゴキくんはいつ新作がスイッチに出るかビビりながら生きていくんだな…
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:02:54.02ID:8JXmpeWj0
SAO叩きとかゲハじゃみた事ないな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:06:36.39ID:Y98T0m2N0
売れるわけがないんだなぁ
欲しいやつは既にPSで買ってるだろうに
携帯と相性が良いようにも見えない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:07:27.07ID:CtNXI9up0
キリトとかあのナヨっとしたのがなぜ人気なのか分からん
モテない童貞からの支持があるからか?
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:28.16ID:TjNfcfJ/0
ゴキブリを利用してデバッグ完了!
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:18:59.53ID:0BZfyBF30
*69,648 Vita ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
*70,871 PS4 ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
*75,623 PS4 ソードアート・オンライン フェイタル・バレット

この結果じゃな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:21:45.38ID:3rIYkP/O0
「意地でもスイッチに出さないぜ!STEAMもあるから売れるだろ!」

爆死

「あのー・・・売れなかったんでスイッチいいすか・・・?」

この流れダサすぎるし、残飯なんて売れないんだから潔く爆死してろよ
どうせGEもCVも爆死して後発マルチで出すんだろ、みっともない
ゴミはどのハードでも売れないっていい加減気づけよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:22:06.63ID:gdISDldm0
50分50秒〜
https://youtu.be/7oIjoHkCFQY?t=50m50s
松岡「Switch!」
松岡「Switch!」

バンナムP
「ソードアートオンラインシリーズがNintendo Switchに登場することが決定」
「まずは2作品」
「『SAO ホロウ・リアリゼーション』と『SAO FB COMPLETE EDITION』」
「ソードアートの初の任天堂ハードで皆さんに遊んで頂く機会を増やしていこうと思いました」
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:27:23.79ID:R/nM/8Nj0
ホロウリアリゼーションはバグ技満載で楽しめたけど、あれなしで一からプレイって罰ゲームだわw
FBは劣化フリーダムウォーズらしいね
本スレ評価も低いからスルーしちゃった
歓迎してるようだけど糠喜びにならないと良いね!
PSPから続いてきたシリーズだけど、ジャンプ作品のゲームと違って露骨に手を抜いたキャラゲーなんで注意ね
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:29:52.10ID:gdISDldm0
https://twitter.com/sao_gameinfo/status/1043401182268383232
【SAO家庭用ゲーム最新情報】「ソードアート・オンライン」がNintendo Switchについに登場!
「ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション for Nintendo Switch」発売決定!
http://hr.sao-game.jp/ #SAOHR #SAO

https://twitter.com/sao_gameinfo/status/1043401346236395520
【SAO家庭用ゲーム最新情報】「ソードアート・オンライン」がNintendo Switchについに登場!
「ソードアート・オンライン フェイタル・バレット COMPLETE EDITION for Nintendo Switch」発売決定!
https://fb.sao-game.jp #SAOFB #SAO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:46.40ID:FEtUCaiRa
>>437
さっそく突撃されててワロタ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:56.14ID:74Kuph+k0
フェイタルバレットはプレイしたけど、ありとあらゆる面で
「もう少し頑張れなかったのか」という感想しか出てこなかったわ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:43:19.90ID:gdISDldm0
もう全部移植しよう
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:44:59.50ID:pdvF2nqMM
ドラゴンボールゼノバース2、進撃の巨人2、僕のヒーローアカデミアはPS4版よりもSwitch版が売れてたし、七つの大罪やブラッククローバーなんかPS4ではあまり売れてなかったしな

今の中高生はスプラトゥーンやりたくてSwitchの方を持ってる割合が多いと思う
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:04.45ID:vC9rx1Oe0
ゲームは小説とかと違うif展開で
作品が繋がってるから途中から微妙
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:46:39.85ID:IWFAllFZ0
FB携帯機に来るのは嬉しい
やっぱりvitaの後継機はスイッチ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:54:56.28ID:25HHvHUWa
FBはスルーしてたからちょうど良い
ホロウリアリゼーションも買い直そうかな PS4起動だるいんだよね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 19:57:05.42ID:GtUKhW6r0
嘘だあああああああああああ
残飯残飯残飯残飯ぶつぶつぶつぶつぶつぶつぶつ-……
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:00:59.57ID:k0hxFNJ/a
独占崩れたね
みんな泥船から逃げ出してる
ゴキブリ鼻水垂れ流しなから悔しそうで草w
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:03:47.17ID:Ngyqkn8Sp
FBは今年買って後悔した数少ないゲームの一つだわ
クリアせずに売っ払うほどの出来だった
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:04:30.60ID:NjTLYDjj0
SMEは当時ソニーとプレイステーション(合同会社)立ち上げにも参加して売れたら
追い出された
ソニーって言っても一枚岩ではない
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:23:44.46ID:jJJ6dXy30
>>437
結構好評やね
やっぱSwitch持ち多いんだなこの手の層は
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:34:16.05ID:ECZUPATG0
>>452
笑ったw
上手いなw
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:37:07.81ID:BgNglw1gM
vita後継機と考えるとSwitchも悪くないな
任天堂ゲームは興味ないけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:40:51.37ID:FEtUCaiRa
>>452
ワロタ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:45:22.00ID:FEtUCaiRa
>>462
持ち運べるって素敵
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:32.99ID:xeQt4Bd60
さすがに買わん
Switchで買うのはあとヨッシーとスマブラとどうぶつの森だけ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:00:44.29ID:/5oZ1VXn0
ゲハ抜きにFBはクソゲーだから覚悟してやれよ
HRはわりと遊べる
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:04.57ID:5tARolJZF
とりあえずホロウは買うかな、FBは箱Xで買ってるからSWITCH版はいらん。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:07:32.04ID:Z/QN+4yh0
前から出す雰囲気だったやん
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:19:48.21ID:vyKObHNk0
どんな感じになりますかね?
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:31:45.97ID:HufsztdK0
ソードアートってずっとソードワールドと
関係あるもんだと思ってたら全然別もんだったわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:36:23.43ID:G30OSbUi0
SAOがスイッチで出ても客層的に売れそうな気が全くしないんだが・・・
よるくにといい勝負するんじゃね
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:40:22.43ID:FiHckR4Yp
進撃の巨人とかswitch版も売れてたからSAOも一定数は売れるだろあれ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:41:18.93ID:tnMmkNjbd
とりあえずゴキの発狂が面白い
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:46:02.14ID:027sbkHor
セガ、コナミは相変わらずだが
カプコンまで失ったがバンナムはやる気あるみたいやな

任天堂的には今はSIEのターンって感じかな?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 21:57:01.15ID:iOxXMJOa0
もしSONYがVitaを諦めずに盛り上げていけばここまでSwitchに追い詰められることは無かったろうな
まさかVitaがソニー敗退の原因になるとなんてな・・・
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:23:19.49ID:8Vj1yPKPK
PSP版も頼む
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:39:09.16ID:C7oYb0jv0
>>486
VITAマルチを引っ張りすぎてPS4の性能まで使わない
いらないシリーズだらけになった
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:01.53ID:8kEnTRWP0
SAOをスイッチに出したいと散々言ってた人がいるって話は知ってるが本当に出すとはな
まあスイッチの市場は本当に無視できない、というか無視してたら生きた化石になるだけだからな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:46:13.03ID:C/lUswRGd
これは売れるかもしれないがクソゲーだってのが分かって新作が売れないと思うんだけどいいの?
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:48:56.07ID:PzYWtAc70
FBはクソゲー
HRは時間がかかるという欠点はあるがハクスラゲーとして良作よ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:49:21.80ID:Zd5SMYLk0
これPS4版の時も興味あったんだけど据置限定じゃ続かなそうだったから買わなかったんだよね
Switchで出るなら今更ながら買うのもアリかも
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 22:54:23.87ID:FOXkOVXEd
HRは悪くはないけどどのコンテンツから手をつければ良いのかが分かりにくかったな
アプデ完了したあとにやったからってのはあるけど

FBはゴミだったな・・・
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:01:51.67ID:Zd5SMYLk0
どこの誰とも知れない本スレ民を信用して自分の感性を信用できないほど落ちぶれちゃいない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:03:39.78ID:sYcYoeSm0
アンチ多いなあ、FB面白いのに
主人公がキリトではなくてキャラクリ主人公ってのがデカイ

キャラクリが二人分できてハスクラ要素の戦闘が面白くてキャラがかわいい
ストーリー? 期待するな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:05:00.07ID:+M4YXc6w0
原作固定ファンのいるゲームだと既存機種で遊んでる可能性高いだろうから
そこまでは売上期待してないんじゃなかろうか
新作アニメとの相乗効果狙いとか
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:28.48ID:KI1VO0J0a
残飯と完全版を使い分ける最強理論
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:54.18ID:bYtMS+FU0
メタスコア64のゲームはクソゲーと思うのが普通
やってみて面白い可能性までは否定しないが
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:16:45.07ID:dwwi97xX0
ハードを一本に絞った方が良い場合もあるが流石にこれ以上は無理、と判断したか
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:18:44.66ID:fO2gNE34d
>>498
そこまでいけば楽しいのかもしれんけどレベルあげやらスキル熟練度あげが苦行過ぎた
戦闘も効果音ショボいのもあいまってつまらないし

キャラクリはよかったのは同意
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:30.94ID:gZq3tH0X0
このゲームのキャラクリってやり直し自由なん?
それとも最初に作ったら変更不可なモンハン形式?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:05.96ID:IfNU8DC40
>>504
自分の部屋で弄りなおせるよ
自分付きのAIキャラは髪型変えてもいいか?って聞いてきて勝手に変えたりもする
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:56.61ID:gZq3tH0X0
>>505
やり直せるのはいいね
というか本来やり直せないのがあり得ないんだけど
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:31:17.23ID:sYcYoeSm0
>>503
レベル上げも熟練度あげもやる必要なんてないのに、何故自分から苦行へと進むのか・・
どっちも武器を集めてれば自然に上がっていくもんだろ
レベルカンスト(LV225)してるけどレベル上げなんかやったことないぞ

戦闘つまらないなら合わなかったんだろう、本格的なTPSだかFPSやる人が遊ぶゲームではないからな、これ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:44:12.42ID:JXSUWqr7d
>>507
どこで武器堀りしてたのよ?
LV110ぐらいだったけどNPCはランダムだし、どこかでお勧めされてた共闘の行ったら体力全然減らなさすぎてその苦行やらなきゃならないなって感じだった
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/22(土) 23:47:30.62ID:74Kuph+k0
>>498
主人公がオリジナルアバターって以外に褒めるところないし…

アファシスもせっかくプレイヤーに名前つけさせるのに
音声演出の都合で勝手に他のニックネーム決めて呼ばせるなよ
「本名は主人公だけの特別な名前」って、ほとんどのキャラから声付きで
レイちゃんレイちゃん呼ばれたら、そんなもの容赦なく上書きされるわ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:50.67ID:Lhd3FRCs0
出たら買うぞ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:36:05.25ID:GtccZ6u30
アファシスです!って常に叫んでて池沼感がすごい
あと振動が常に最大限揺れてすげーウザい
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:42:51.47ID:Q+NDQz/W0
完全版くっそワロタwwww

不完全版買ったゴ キ ブ リの金で作りましたwwwwwwwwww
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 00:46:44.69ID:VQUek7X80
FBはアプデがある程度溜まるまではいろいろ難があった
今の完成品も賛否が分かれるだろうから比較的安定しているHRからやるのがいいだろう
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:21:23.42ID:Lhd3FRCs0
こういうのはアプデで初期と今じゃ評価変わるしな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:26:39.60ID:d+Iz5gM60
版権ホルダーは角川なのか、まぁあるだろうな
アニプレならびっくりだったけど、ねえなw
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 01:30:39.46ID:cpH3wORI0
ゴキブリが逆ギレしてて草
だが買わぬを続けてきた報いじゃん
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:05:50.10ID:9RdDnOe7p
やっぱSwitchにきたか
まともな脳ミソなら当然の行動だから驚きはないがw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:13:41.83ID:fwdYc2Vr0
>>502
つまり逆転裁判も任天ハードだけじゃ無理と判断したんじゃないかな
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:16:47.92ID:v0/a9mxA0
>>520
逆裁はPCでもスマホでも出てたってツッコミは意図的に無視するよねゴキブリは
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:17:50.36ID:M8zts1N40
というか逆転裁判はそれこそCSでの展開を任天堂独占にしておく理由が無いだろ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:18:20.27ID:OaVJIKEy0
オトメイトと合わせて、スイッチにvita層の受け皿になってほしいと思ってるサードいるんだな、というのがよくわかる出来事
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:31:23.24ID:fwdYc2Vr0
>>521
それを言うならSAOも箱やPCも出てた事は無視するよね豚は
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:51:48.83ID:X/pYNt3O0
FBはPS4箱1PCマルチ
UE4とは言えSwitchへの移植にはそれなりに苦労するはずだが
それでも出すとバンナムが決めたのは大きい

バンナムは他にもたくさん深夜アニメのゲームを出してるけど
それらがSwitchに移植・マルチされる可能性が高くなった
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:52:37.53ID:v0/a9mxA0
>>524
SAOがPSにしか出ていなかったなんてレスは見当たらないね
君は逆裁がこれまで任天堂ハードだけだったと断定してるけど
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 02:57:57.20ID:9RdDnOe7p
>>522
しかし、あのゲームが据置で売れるとも思えんから売り上げのほとんどはSwitchになると思う
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:24:42.26ID:BKrUpzb20
バンナムのキャラゲーは地雷を踏み抜く覚悟でやれってよく言われるけどこれは面白いの?
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:34:16.73ID:XDyOKWU60
>>528
クリアまでは短くてフルプラで発売日に買ったらまず値段分は楽しめなかった
追加コンテンツありきでやっと値段分楽しめるかなというもの
Switch版は追加コンテンツ込みで発売だろうから楽しめるとおもうよ
あくまでキャラゲーとしてならね
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 03:46:08.95ID:nppdZopo0
>>427
キリトさんは抱き枕出てるくらいだし
なよってるのがショタかわいくていいんじゃないの
二期は男の娘してたし
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 04:00:50.35ID:9LZUNYO60
サオってなんだよ…?
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 04:01:49.02ID:NBWdNzm4K
>>531は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在80レス越えのhissi1位

ID:9LZUNYO60
http://hissi.org/read.php/ghard/20180923/OUxaVU5ZTzYw.html?thread=all
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 04:02:34.39ID:NBWdNzm4K
過去最高38日連続必死1位の>>531の1週間をご覧ください

9/22 hissi3位 187レス
ID:HSP2nuD30
http://hissi.org/read.php/ghard/20180922/SFNQMm51RDMw.html?thread=all

9/21 hissi1位 269レス
ID:MFBdd8PZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180921/TUZCZGQ4UFow.html?thread=all

9/20 hissi1位 169レス
ID:s8XgXUgm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180920/czhYZ1hVZ20w.html?thread=all

9/19 hissi1位 233レス
ID:m4EPmFax0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180919/bTRFUG1GYXgw.html?thread=all

9/18 hisri1位 235レス
ID:7hWPIF5b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180918/N2hXUElGNWIw.html?thread=all

9/17 hissi1位 156レス
ID:sKS/vgcO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180917/c0tTL3ZnY08w.html?thread=all

9/16 hissi1位 231レス
ID:zMnw7jw20
http://hissi.org/read.php/ghard/20180916/ek1udzdqdzIw.html?thread=all
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:19.71ID:Lhd3FRCs0
楽しみだ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 05:59:38.33ID:0M8BwEwO0
国内PS死んでいるし妥当な判断だな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:23:16.61ID:G47/OJOx0
バンナムはどんどん出すな
いつぞやの質疑応答通りや
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:31:59.65ID:yQuxszSnp
FBは出来が中途半端すぎた
キャラゲー要素もTPS要素もどっちも中途半端
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:39:22.02ID:JGWoyY6P0
PS2の頃の勢いさえあればなあ

PS3凋落で携帯用ゲーム市場を形成させてしまった罪は重いよ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 06:44:56.13ID:vYWAzQiU0
ゴキちゃんイライーラ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:22:05.29ID:hOgHnKwr0
ああ、今度アニメ4クールとかでやるんだっけ
今更だと思ったけど時期としてはいいほうか
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:28.69ID:kC6anGHu0
次のSAOのアニメ、4クールって今の時代には凄いよな
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:29:04.39ID:L2YQHNS10
え、丸1年もアニメやるの?
ていうかそんなにネタあるのSAOって
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:30:27.56ID:kC6anGHu0
>>542
今回の『ソードアート・オンライン アリシゼーション』では、
“全4クール”で原作小説9巻から18巻に渡るストーリーをすべて描くことが決定!
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:32:51.67ID:UNB15yYA0
ちゃんとパンツは見えるんだろうな
そこが修正されたら激怒
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:36:51.47ID:HcO3FMVU0
>>541
かなり長い話になるよ 劇場版の最後の方にいかにもTVで続きやりますみたいなシーンあったし
てかSAOがAWの布石になっているようなw
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:37:50.34ID:iflB9oJ00
バンナムはゼノバースが売れたから
スイッチにどんどん出すようになって上手くいってるな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:38:44.56ID:8OsCbTA9M
問題は作画だな。ワンピースくらいの動きでいいなら…

普通に考えたら2クール終わった後、最低でも半年間は時間を取る。
でなければ、他の新作アニメ3〜4本分の人員と時間を全てSAOに集結させるか

まぁそれだけSAOの売り上げに期待してるってことだ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:42:41.51ID:2X5ZRXKX0
>>545
AWってSAOと同じ世界観からの別の分岐だっけ?
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:43:47.42ID:2X5ZRXKX0
>>548
ジョジョ3部も間空けたもんな。
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:43.28ID:4df+6Pn20
SAOって今でも電撃の看板できてるんやな 流行り始めてから7年くらいは経ってるのに
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 07:55:07.10ID:uXPw3l6n0
AWはSAOから何十年か未来の話
と状況から考察される

このSAOアリシの要素がリンクしてると思われる
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:35:10.73ID:L2YQHNS10
>>552
キリトは出てこないのか
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:21.10ID:nw7tM5OC0
>>554
AWのヒロインの両親がキリトとアスナっぽいけども明言はされてない
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:37.91ID:7c/FCkKe0
switchの方が売れたバンナムのソフト

太鼓の達人 後発移植に近い?
ドラゴンボールゼノバース2 後発移植
ワンピースアンリミテッド 後発移植
ヒロアカ One’s Justice 同発マルチ
リトルナイトメアDX 同発マルチ

まぁこれならそりゃ出すよ
逆にPS4の方が売れたバンナムのソフトって海賊無双3くらいしかない
NARUTOも初動数千本とかだし
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 08:50:48.56ID:5ZPVnzt/0
売れる売れないってのもあるけど
順番ってやつやろな

カプコンが終わって次はバンナムが力を貸してくれる番やな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:38.31ID:Uk9kNOLC0
>>555
そのデマまだ信じてる奴いたのか
キリトとアスナの間には悠司って男児しかいないし
黒雪姫の本名はWEB版で黒羽雪子だったからキリトやアスナと苗字が違うので全く無関係な人
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:03.68ID:Kv5yIzzja
saoまで陥落
脱P止まらねーw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:02.83ID:7c/FCkKe0
まぁバンナムはうまく立ち回ってるよ
若年層が多い版権モノはちゃんとマルチにしてるし、ファミリー向けはswitch独占でやってる
一方スパロボやガンダムみたいな新規の入らないオッサン向けはPS独占で抑えてるし
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:11.56ID:nw7tM5OC0
SAO脱Pかー
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:27.73ID:uXPw3l6n0
>>559
書籍最新から考えるに、
黒雪姫先輩の身体に上書きされた魂がSAOとリンクするだろうな〜
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:17.81ID:Uk9kNOLC0
>>566
AW19巻で出てきた閉じ込められてる奴が黒雪姫の本体でした
ってオチだったりしてな
あれをSAOのアリスとミスリードしてるのいたけど
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:19:39.78ID:+j/JKEUM0
今まではTGSってPSのターン、と思ってたが今年はなんか脱P多くね?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:02.55ID:V3Q1Z1Qd0
サードはswitch売れるとは全く思ってなくてその考えを改めたのが去年の夏頃
それから開発スタートさせて目に見えてきたのが今、て感じかな
まだ1年ちょい程度だから移植中心だけど来年になれば独自タイトルも増えるよ
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:58.03ID:8iCTRfOE0
>>569
しゃーない
フリプとステマでSONYがPS4をマーケットを自滅させてしまったんだから
国内メーカーは体力ないからSwitchに逃げるわな
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:24.82ID:8OsCbTA9M
PSの場合任天堂とマルチにされるだけで
痛手になるってのが問題。箱と違って劣化しようともイニシアティブを取れない
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:50.21ID:7lKy6c+O0
豚って歴史忘れるのな
パワプロやウイイレPSとのマルチで
毎年任天堂ハードだけ半減して結果撤退した

既にそういう兆候がでてるぞ^^
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:12:22.46ID:0XKUcd58a
>>1
フェイタルはくそたけどホロウはいいかも
ただ両方PS4でもくそみたいなロード時間だったがスイッチだとどうなるかが気になる
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:49.97ID:7lKy6c+O0
>>577
してないぞw
ファミ通メディクリはPS4が上。電撃だけスイッチ

そしてそのFIFAに半減の兆候がでてる
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:26:09.89ID:Dp4yHUoi0
どうせならHFからやりたいんだがなぁ
そのうちRe:HFも出てくれると嬉しい
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:39.66ID:u2a6blAA0
Vitaが来年撤退表明したからどれだけswitchにくるかだよな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 12:19:23.76ID:fLqe6h+ya
アトラスの十三何とか団みたいなやつどうなったんだっけ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 13:58:21.20ID:1m55TZvld
psはドロ船だからねー。
おっさんユーザーばかりだからねー。
そりゃサードも逃げだすよ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:05:22.05ID:aLyxr8+1d
ナルト ブラクロ
PS独占にしたゲームの大爆死が続いてるから仕方ないね
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:29:28.45ID:9LZUNYO60
もう脱Pしまくりw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 14:58:47.83ID:fTOFbe8id
>>553
金の切れ目がなんとやらよ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:13.31ID:Aq3gySMUa
>>422
まぁ豚もゴキも一緒だ
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 15:37:33.74ID:5ZCgBMvt0
Switchに「VITA2」とシール貼っとけばソニーユーザーも安心。
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 15:58:51.76ID:Q+NDQz/W0
ゴキ「ポポポポ!!ポポポ!ポポポポポポポポポポポポっ!!!」

ゴキブリ発狂ショーやん
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:15.54ID:5CAInUibM
vita民のわい
switch版待ちで大正解
FBが出たときにswitch触ってて
switchに出ると予想はしてたよ
ホロウリアリゼーションはびっくりしたけど
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:25.81ID:rBKwdjQTK
2018年5月のバンナム公式放送より

バンナムの偉い人「全面的に、前向きには検討しているので。
ニンテンドースイッチで遊んでいるお客さんも多いし、SAOも若いプレイヤーも多いので、
検討を始めたところなんですけど、発表できるときに、ということでご期待下さい」
ただのリップサービスと思ってたのに、本当に出す馬鹿かよ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:40.09ID:XDyOKWU60
>>595
普通に考えて出すだろ
フェイタルバレットが売り上げ半減だぞ
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:25.98ID:OW/kz6JM0
後だしのゼノバースと太鼓でswitch版が抜き去ったし
それだけでなくナルト、デジモン、仮面ライダーの惨状をみたら
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:15.40ID:+A1JImzAM
キリトじゃない奴なんて
続編出てたのかよ
そんなに人気あるんか
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:44.70ID:CCVePb7s0
最新作のフェイタルバレットは評判悪いけど

旧作のホロウリアリゼーションは最終パッチだと高評価っぽいな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:12.17ID:9LZUNYO60
ゴキちゃんどうすんの?
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/23(日) 23:25:46.49ID:6lR9u2pgM
SAOってPS縦マルチだった頃は20〜30万位売れてたのにPS4オンリーで出したらそのまま半減してしまったからな

バンナムにとってもSwitchは渡りに船なんだろうな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:03:34.59ID:4XuQ6/NS0
恒例の発売するまではゲハ内で持ち上げられて発売後爆死してそれ以降スルーされそうw
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:29:57.56ID:yZkiA11iM
FateExtellaのSwitch後発移植版が爆死して次回作のLinkがPS4Vitaのみになったことを思い出す
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:41:48.31ID:dIOuz5bN0
>>607
エクステラとかいうクソゲーじゃなくてエクストラとCCCならよかったのに
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 01:43:15.55ID:Ehj0i0dm0
PS4界隈で神隠しに遭ったソフトを救出するスーパーボランティアw
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:04:50.05ID:UnKEe0ye0
FBもHRもやっとらんから良いか悪いかサッパリ分からんわ。
だってまだHFやってる最中だし・・・w
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:13:29.29ID:s1kTuLXy0
多分そのうちホロフラも来るぞ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:42.34ID:NiCj3XhR0
アドホックに対応してほしいな
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:49:25.89ID:DImcOqU7M
>>607
普通に後から出そうだけどな
Vita版あるから性能的に問題ないし
まあ発表されれば前作は売れてたってことになるよなw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 02:55:37.27ID:2TlaMyhS0
>>607
> FateExtellaのSwitch後発移植版
マベの決算では順調なセールス扱いだよ
そもそもSwitch版は2017年7月20日発売でLinkは2018年6月7日発売だ
Link開発開始時点ではSwitch版の売り上げ結果は出てないだろう
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 06:02:09.32ID:oBTdq8+o0
>>599
イキリト信者ってそんなに多いの?
やっぱ高校生前後には人気なの?
1話の雰囲気だけはよかったけどそんなにって感じだな
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/24(月) 10:12:21.67ID:84VVBd4+d
>>337
Newガンダムブレイカー入れろよ都合悪いとジョガイジョガイするのいい加減やめよっか
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 02:09:51.60ID:RiAhd7jV0
ペルソナまでもし来たら祭りだな
まずはP4GかP3Pのリメイクかな
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 08:22:53.60ID:Td4kW1AJ0
>>622
3Pってあんまり評価高くないみたいだけど
3はフェスってアペンドあったしそっちがのいいみたいだね
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 09:46:35.10ID:slFNBWLKH
>>624
一番のキモである日常パートを紙芝居とマップポインター式に簡略化しやがったからな。閉塞感がハンパなかった
ハム子でプレイすると肉彦は振った時点でbrokenとかいうサイコパスだし
その辺修正すれば充分良ゲー
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:14:48.05ID:Vbaj4G5O0
ロストソングとかいう2にあたるやつは来ないんだろ?
なんで歯抜けで出すかね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:34:48.84ID:RiAhd7jV0
>>626
いやそんなに一気にポンポン出しても売れないからあとから出すんじゃない?
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 12:51:26.91ID:EBvBHe4p0
過去作に出てきたキャラが後から平気で出てくるからなぁ
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 13:01:59.71ID:/zIea30JM
>>626
お前プレイしてないだろ
ホロウフラグメントの続編がホロウリアリゼーションで
ロストソングと全くシステム違うし
やってないのにSAOのゲームだから全部同じだと思ってんだろバカ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:32.74ID:RiAhd7jV0
>>631
たぶんアリシゼーションでも、某人気キャラ復活くるぞネタバレになるから言わないけど
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 19:48:01.72ID:zTnAef830
バンナム、SAOとかラノベものは持ってこないと思ってただけに意外だな
GEとかコードヴェインもこりゃ来るな
ガンダム系はどうなるかね?
鉄拳やキャリバーが最大のハードルだと個人的に思ってはいるが
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 20:02:17.17ID:W7sJh0HM0
PS4で途中まで遊んで飽きたんだよなー
switchで寝転びながらだと最後まで遊べるかな?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:00:30.72ID:JuvJh4qPp
豚ってなんでそんな寝転んでゲームしたがるんだw
何かこだわりでも有るのか
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:01:19.48ID:C3+eFZf6M
アニプレ作品だし安心してたんだろうけどね
これでペルソナ移植にも現実味帯びてきた
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:31.85ID:XoJWScQ00
寝床ではやらんがトイレとか机でやることが多いな。勉強の合間に少しやる感じ。気付くと30分くらいやっちゃう
長時間ゲームに取れないからちょっとした合間にやれるのはSwitchのいい部分だと思う
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 02:02:34.81ID:NWEfXPE/0
場所選ばずというよりswitchで一番良いところは快適さなんだよな
エアプにはわからない
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:27.20ID:uIdjdVLH0
ウォークマンを出したメーカーなら
switchの凄みがわかると思うけど
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 18:44:19.50ID:0pThDNdu0
熱であっさり曲がるゲーム機はわりとすごいと思う
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 22:28:55.11ID:K5LUiSYFd
シュタゲの売り上げ見てたらSAO行けると確信したわ
VITA見切ってswitchに来た奴が結構居るんだな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/26(水) 23:15:13.03ID:rx5bppOZ0
>>643
それな
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 02:10:18.28ID:pjkUZBAC0
SAO HRもFBも過去作のヒロイン(レイン、セブン、ストレア、フィリア)が出てくるけど
初の任天堂ハードだし、多少のフォローはするのかな?

あと「深淵の巫女」は多分入るだろう。一年半以上前のDLCを今更別売するとも思えんw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 05:04:27.41ID:ERp75Y7D0
これやったことないんだが
シームレスのテイルズ風味のARPGをオンラインで共闘するような感じ?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:41.03ID:V74MKq8EM
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

WORK×WORK(フリュー) 2018年9月27日発売
すばらしきこのせかい -Final Remix-(スクウェアエニックス) 2018年9月27日発売
すみっコぐらし あつまれ!すみっコタウン(日本コロムビア) 2018年10月4日発売
ベイブレード バースト バトルゼロ(フリュー) 2018年10月25日発売
ワールドネバーランド エルネア王国の日々(アルティ) 2018年10月25日発売
ピカちんキット ゲームでピラメキ大作戦!(フリュー) 2018年11月8日発売
ネコ・トモ(バンダイナムコ) 2018年11月1日発売
スポーツパーティー(UBIsoft) 2018年11月15日発売
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
HUGっと!プリキュア(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ウルトラマンR/B(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
ギア・クラブ アンリミテッド2(3goo) 2018年12月13日発売
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年12月27日発売
シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI(2K Games) 2018年内発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(マーベラス) 2018年内発売
ひふみんの将棋道場(仮称)(株式会社ポケット) 2018年内発売
チョコボの不思議なダンジョン エブリバディ!(スクウェアエニックス) 2018年冬発売
ビリオンロード(バンダイナムコ) 2018年冬発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2018年冬発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
塊魂HDリマスター(バンダイナムコ) 2018年冬発売
超・逃走中&超・戦闘中(バンダイナムコ) 2018年冬発売
Dragon Marked For Death(マーベラス/インティクリエイツ) 2019年1月31日発売 北米先行発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
フィットボクシング(イマジニア) 今冬発売
ゾイドワイルド(タカラトミー) 今冬発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
ダービースタリオン2019(角川ゲームス) 2019年発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
Seasons of Heaven 発売日未定
Synaptic Drive 発売日未定
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
すばらしきこのせかい新作(スクウェア・エニックス) 発売日未定
Shironeko New Project(仮題) 2020年発売
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/27(木) 23:27:21.71ID:fNFWkYPwM
脱Pwwww
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 08:23:00.05ID:CK+WtC94a
>>652
SAOのゲームは作品ごとにジャンルも開発会社も違うからなかなか一くくり出来ない
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:18.32ID:ktL5Uvo6M
アニメが先なのかな
ゲームの世界を題材にしたアニメだし
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:17.88ID:ZXWfUY0OM
和サードはスイッチ集合
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:13:41.05ID:gZwbzvADH
PC版やる過程で稼ぎ動画とか見たけど、PS4版のロード時間エグいな
Switch版はその辺大丈夫なんか…?
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:29:09.41ID:1JPftuuwa
PSVRでちゃんとしたSAO発売しろ
脱出まで何もしなくてもレベリングして攻略に貢献してもいいやつ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 11:36:25.60ID:gZwbzvADH
>>664
それVR装着や準備が億劫になってすぐ廃れるやつじゃね
VRゲーはもっと準備が簡略化されないとパーソナルユースでは流行らないと思う
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/29(土) 16:31:00.20ID:daVqEmjJ0NIKU
バカでかいゴーグルが必要なうちは無理だわ
普通のサングラスくらいのサイズならともかく
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 03:04:59.42ID:eXFPj/4KM
パンツは見えない
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 10:35:39.75ID:qBr3lz++0
全部入りをフルプラでならいいけど、DLC別ならクソだな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:56.36ID:aA6SO+rnd
ヌルいPSO2って感じ
ゆるくハクスラ楽しみたいならアリだと思うよ。SAO全く知らなかったけどシナリオや世界設定理解できるように作ってあるのは好感持てた
まあ、シナリオの内容自体はうんこだけど
あとどのダンジョンでも風景が殆ど変わらないとか色々残念というか妥協が見えるところあるけど
まあクソゲーとこき下ろされるほどじゃないのではないか?とSAO全く知らん俺はそう思う
原作スキーには許せない部分あるのだろう
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/30(日) 17:46:40.54ID:oKxasVMA0
フリーダムウォーズというクソゲーの使い回しという時点で察しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況