X



Mac使わずに意地でもWindows使う奴ってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 07:25:06.91ID:UJg2SmOLM
紙媒体のとこだけでしよ
2Dも3Dもデザイン業務はWindows
Macにコストパフォーマンスのいいマシンはないから
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 07:34:37.57ID:yp1ICoZId
>>140
モニタは社外品使うのが普通じゃね
ちゃんと色を見るにはモニタを定期的にキャリブレーションしないと意味ないからな
色を気にしない工程なら何使っても構わん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 07:35:24.76ID:nKL71h7Fa
>>140
むかーし昔、本体と同じCPUとハードディスクを積んだお高いプリンタでページ記述言語とフォントを理解できる様にしたので「画面でデザインしたのと同じベクトルデータがそのまま高品位に出力できる」ってのがMacの強みとなり、DTPという概念が生まれた
印刷用の色空間とかの設定もOSレベルでサポートされたから機材やワークフローがMacを使うこと前提で構築され、業界全体の共通フォーマットとなった
一度こうなると刷新は難しいからね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:03.67ID:tSWtnd9dM
macを神扱いしたい訳でもwinが嫌いな訳でもないけど
繋いだ機器が毎回当たり前に動くとかアプリを入れれば動くとか
そういうコンピュータとして当然あるべき挙動をするのがmacで、しないのがwinな印象
あとはサポート
これは家電屋で買った電化製品とハードオフのジャンク品くらい違いがある
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:53.03ID:LYy+Ih+O0
元々Macはどんな大きさのモニタでも常にDPIが一定で、画面が大きくなる=文字も大きくなるではなく、
文字の大きさはそのままで作業領域が広くなるって考え方だったんだっけか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 18:20:27.47ID:ozLnUAFH0
マルチスキャンモニタに対応するようになってその概念も形骸化したけどな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 20:21:03.76ID:glFoAIoI0
本体のデザインがいいからと使う人もいるけど、オシャレな本体で使いやすさを考えたらhpの
薄型ノートでいいと思うけど。MacBookのデザインじゃないとダメだっていうなら別だけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:30.37ID:azNGd4GO0
今のご時勢、カフェでスタイリッシュにノートを広げてドヤる流れができている
その最たるものが「スタバでドヤMac」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況