X



ゲーム専用ハードはあと何世代ぐらい続くと思いますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:48.98ID:cqJCLsiX0
ゲーム専用ハードの定義が分からない
DVDやニコニコが見られるハードのこと?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:33:33.24ID:YTiJ6ckJ0
ちなみに自分の予想としては

Switch→次世代あり
3DS→なし
PS4→あり
Vita→なし
XboxOne→あり

Switchは両方のいいとこ取りで一定の成果を出したけど
PSとXboxがその路線に追随するかどうかに注目
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:43:33.69ID:t3m+wYx9a
PS5は過去の互換がなくなるならカートリッジ(ROMカセット)にしろと思うけど
Blu-rayもどんどん記録層が増えてんだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:45:20.03ID:KZPMYAhCM
>>3
SONYもMSも携帯ゲームハードは出さない
両社ともにクラウドゲームサービスでスマホ市場でより広い客を集めに行く
任天堂はスマホを与えたく無い若年層需要を守れるタイトルを作り続ければ、後10年くらいは携帯できるゲームハードのシェア(最大5000万台程度)は確保できる
しかし保護者層のスマホのお下がりが若年層に今より多くなると、やがてはそのシェアも縮小する
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:12.54ID:HKYbB6X2M
今ならps4の性能ならモバイルでも実現出来る可能性はある。
この場合、現行機でありつつvita後継機とも言えるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:12.07ID:KZPMYAhCM
>>4
フラッシュメモリ?w
馬鹿すぎるw
コストも高く生産速度も遅いフラッシュメモリに移行する理由が無い
今後DLユーザーが増え続けるのに、パケ版に過剰なコストかける理由が無い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:50:33.58ID:kFpxllT60
まあどこもクラウドサービス特化になるんだろうな…
パッケ販売もなくなり。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:51:43.39ID:KZPMYAhCM
>>6
そんなの要らない
既にiPhone7でPS3以上、iPhone8でスイッチ以上の性能に達しており、iPhoneXSや新iPad Pro5a12はグラ性能はiPhone8の約1.5倍
$400を家庭用ゲームハードの売価上限とした場合、据え置き用の石を採用しなけれな、現行機を超える性能は得られない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:58:02.36ID:NamtrtUb0
ゲーム専用ハードは無くなるだろ
アプリで十分なんじゃね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:36.80ID:48urUGGw0
switch路線でまだまだ戦えるだろ

switchは現状ソフトラインナップ的にも据置任天堂の系譜そのもの
ガキ特化せずども成功出来てる
スマホに触れないお子様を惹きこめることだけが生き残れる道って馬鹿にしてね?

そこそこハイスペゲーを携帯ゲーム機の物理ボタンで遊ぶ需要はまだまだ続くよ
そしてスマホも物理ボタンを拡張すればなんてのこそただのニッチだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:48.19ID:MBPUDit70
ソニーとMSは脱ゲーム機路線に行く気満々だけど
任天堂はおもちゃとしてのゲーム機出し続けるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:11.14ID:yQgmhk+Aa
スマホが思いのほか、CS的売り切りゲームとの相性がわるいからな
客層も悪い
普通のゲームがほとんど出なくなったから、CSの存在価値はまだありそう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:37.17ID:YTiJ6ckJ0
>>13
今の小学生はスイッチが多いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 19:37:09.44ID:DEELxKvl0
箱もPSもすでに自社オンラインサービス用STB
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:12:58.05ID:YTiJ6ckJ0
PS5はPS1〜4まで互換なんて噂も出てたね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:17:55.42ID:rEqcbwPI0
箱は互換システム構築済だからハードの世代交代は何回でも行けるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況