X



【悲報】ゼノブレイド2は150万本売れないと赤字らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:03:46.71ID:9CPNQ1eW0
ゼノブレイド2は150万本売れないと赤字らしい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510309463/

1 名無しさん必死だな 2017/11/10(金) 19:24:23.35 ID:xo9WF5kv0
まぁ無理だな
少数が騒いでるだけだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:25.26ID:8shPZBkt0
そうなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:04:26.42ID:WZOOygQp0
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:23.30ID:IxLhPpGs0
ゴキちゃんの過去の恥レスが面白いわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:46.36ID:sjMfYbmr0
これ国内の話だぞ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:05:57.73ID:zbRgYvET0
これハードル上げだったんだよなあ
当時はミリオンも無理って雰囲気だったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:22.57ID:yDDZR8t9d
ゴキちゃん……w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:06:44.95ID:ora2UYpU0
>>6
んなわけないやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:06.19ID:THinfsNhd
こりゃ今は忸怩たる思いになっているなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:29.17ID:WcUUcITsd
草生えるwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:07:54.10ID:NTU+w5X+0
>>14
草生やすな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:12.65ID:ora2UYpU0
国内でもゼノサーガシリーズを超えたりと凄い数字出てるんだよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:16.46ID:lnUZLxgy0
ワロタ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:08:48.05ID:Gu8Vq3pwd
高橋の顔が見てみたいわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:02.89ID:+V6Qi4ZG0
これは草
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:11.44ID:DoZfdTi8d
イーラの作り込みが凄かったせいで赤字ってのはどうだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:16.02ID:An3jeUZOd
よく見つけたなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:09:51.33ID:2O94IO910
100万は売れると思ってた
150万は予想以上だったけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:13.17ID:ksHGy+0qd
海外じゃほとんど売れてないゼノギアスの世界合計抜くかも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:15.49ID:uWDvNWxwd
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:30.19ID:NvZiWvQLr
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:10:44.28ID:8V7aw/140
>>26
もうとっくに抜いているよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:22.28ID:8shPZBkt0
じゃあ、その6倍売れたFF15は文句なしの黒字だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:11:29.04ID:AkdQWMrS0
いやワロタ
当時は絶対に無理って感じだったからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:12:37.21ID:cPB/l2LvM
( 」゚Д゚)」 <ゴキブリのみんな〜いっくよーー!!


\\\\ シュッカガー ////
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:14:52.22ID:8shPZBkt0
ここで、喜んでいる人たちは、さらに売れているFF15を赤字だと主張すべきではないよな?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:16:07.45ID:7jbKhGsgd
スカスカの脳みそで必死に考えたハードル上げすら超えちゃったなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:17:00.61ID:ZAnlg6Yyr
1年もかかったなら維持費で結局は赤字じゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:12.81ID:KWLjCcUOd
このスレにID:ZAnlg6Yyrみたいな新しいガイジ来るのが一番笑うわ
キチガイ層厚すぎでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:16.92ID:x2RcC35Up
>>37
開発に10年かけて出張と広告出しまくった超大作と数年で作り上げたソフトの開発費が同じだとでも
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:17.34ID:fmTJd+u1p
当時は初週8万くらい、アニメ絵だから累計がゼノクロ同等の80〜90万て言われてたからな
んで、初週9万でやっぱ100万無理じゃね?な空気だったw
気づけばゼノクロの倍は確定、売り上げ落ちてないから累計200万いけるんじゃね?な今w
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:20:33.71ID:6BrPWdUp0
良かったなぁ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:21:42.13ID:59u21Hbr0
ようするにゴキちゃんが脳内ソースで上げようとしたハードルを越えちゃったって事かw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:24:44.38ID:XNOEjLN10
ありがとうゴキちゃん!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:25:31.38ID:QiARcF6Yd
ゼノシリーズ最高売上げはすげーよな
ゴキちゃんも過剰反応するわけだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:29:53.48ID:lyiumXa6d
せっかく治まってたゼノコンプが、また発祥しちゃうじゃないか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:35:03.07ID:RIRo7y3j0
発祥…
まあ、ゼノコンプはPSW発祥だから間違ってはないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:39:50.13ID:oEDa+0T6M
ゼノシリーズ歴代最高売上はお見事
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:40:43.10ID:uFnV5CPhd
個人的にはイーラより本編の方が面白かった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:01.10ID:ng7uoDjAd
そりゃビル新しくなったり人雇いまくったり開発ライン増えたりするわけだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:47:45.81ID:2yvkzMUGM
>>63
そりゃそうだろ
ただグラや戦闘システムは後発だけあって
イーラのが洗練されとるね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:17.92ID:mOAMofLra
UIの不便さと偶数話がキモすぎて並ゲーどまりだけど
そこを改善したイーラは良ゲーだったし今後に期待
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:49:34.26ID:hpF0eILg0
他のハードで出せばいいんじゃないの・・・
HD版も出たらニシは買うんでしょ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:50:47.73ID:FOlyWkFr0
売れただろ、何言ってんの…と思ってスレ開いたら草生えた、ゴキちゃん予言者かよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:53:45.24ID:p6ZAz0hGa
>>69
つまりスイッチの後継機か
先が長いなw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:54:54.49ID:qkcgwl4Up
150万でやっと赤字解消なんだから利益なんてスズメの涙じゃなかろうか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:25.36ID:fnh3BD/80
ゼノコンプさんイライラしないで…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 17:55:46.46ID:6ocp0t5x0
ゴキが売れないと思って妄想で立てたスレに何言ってるの?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:05:59.31ID:lxPZqsTZ0
ドラクエ11 メタスコア86 ユーザースコア8.8
ゼノブレ2 メタスコア83 ユーザースコア8.7


マジか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:06:36.94ID:FOlyWkFr0
困ったらすぐメタスコア持ち出すよねガイジって
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:11:14.06ID:uah5KmjHK
>>73
ゴキちゃんが自慢していた贅沢に予算を使ったAAAなんて
幾ら売れたら赤字解消になるんだろうな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:50:24.91ID:ZQG+45fOd
ゼノコンプ拗らせるとこんな妄想までしちゃうのかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:57.37ID:OD8JK5GW0
ゼノブレHDと町BGM変更システムと仲間呼び出しシステム追加したゼノクロもください
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:39:40.55ID:KgdgdJBUM
>>85
出ないわけがないだろう 値下がりもしてないのに 赤字だったら逆に驚きだわ アトラスかよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:53:47.55ID:KjQbgPrtM
名実ともに現代のFF8だなw
次作の売り上げが楽しみwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:56:51.02ID:2O94IO910
次は200万いけると思う
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:57:20.47ID:gdWkvlodM
なにこれ予言者?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:24.87ID:7kmzTPAj0
ワロタァ!
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:08:33.12ID:h0jZarZD0
鉱石拾う時のクビラの台詞に毎度吹くw
最高のゲームだわ、ぼん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 21:11:39.67ID:JsfDJDvU0
何だかんだでそんなに売れたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況