X



マリカマリテニスプラポケ「レート導入するわ」 スマブラ櫻井「は?スマブラはレートやりませーん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:15.03ID:tCuooAGad
世界戦闘力定期
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:45.77ID:0nNJU0gC0
桜井は意識高い系だからしょうがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:01.31ID:A6DlJmGQ0
>>3
世界戦闘力ってゴミだぞ
forやってないのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:38:03.01ID:NLtZq2/o0
世界戦闘力という名のレートがあるやんけ
しかも上位者専用の隔離マッチングまで今回はある
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:37.03ID:1/hGPTYC0
プラポケって?と思ったらスプラ、ポケモンか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:11.33ID:C01DLUER0
スプラのシステムが一番よくできてる

ランクとレートのごっちゃ煮
正直、下にもレート欲しい
キッズはC-でもきついのよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:48:56.28ID:A6DlJmGQ0
>>9
forをやってればわかる
レート指標としては不十分
自分がどれくらいの位置にいるのかわからない、順位を決めてる基準が不明確

なにより普通のレートシステムに勝ってる部分がない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:13.72ID:0ijv8TPr0
スプラくらいガチだと疲れるから
こんなんで個人的にはいいけどな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:45.80ID:A6DlJmGQ0
>>10
スプラはX以外はレート隠してるのがマイナスだわ
やっぱ不信感生まれるわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:00.63ID:A6DlJmGQ0
>>13
そういう人のためにエンジョイ部屋とガチ部屋で分けるべきなんだけどな
ポケモンならレートとフリー、スプラならナワバリとガチで別れてる
スマブラは世界戦闘力とかいうゴミシステムで全部賄おうとして失敗してる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:08.56ID:5BM8fonh0
戦闘力たったの5かをやる為
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:33.69ID:3oUbg6eKa
分けたところでガチで勝てないやつがエンジョイを荒らすだけだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:24.79ID:J/1w5BjWd
スマブラSPのオンの仕様未だにちゃんと理解してないんだけど、タイマンでVIPマッチ入るまでやり込んだ後にルールをアイテムあり4人乱闘にしたら上手い人たちと普通の乱闘できるん?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:52.94ID:A6DlJmGQ0
>>17
スプラってガチで勝てない奴がナワバリ荒らしてるのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:57.28ID:8ecuNPCm0
また100レスという40代無職のオッさんが暴れてるな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:59:07.19ID:DPoUNViS0
世界戦闘力は決めてる基準が不明瞭だからよくわからん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:22.50ID:0ijv8TPr0
ポケモンスプラと違って
このゲームのエンジョイは馴れ合いやらで悲惨なイメージしかないんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:00:51.00ID:uk8DmqYSa
レートは負けると減るのが嫌
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:25.37ID:0lECcPuE0
>>18
同じルールを希望してるのがいればそうなるってのがダイレクトの説明じゃないかね
いなけりゃ違うルールが採用される
折り合わない場合に地域やルールで何が優先されるのかは知らん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:01:50.08ID:A6DlJmGQ0
>>22
それが嫌な人はガチ行けばいいんじゃないの?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:22.57ID:A6DlJmGQ0
>>23
世界戦闘力だって負けたらその分変動するんでしょ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:15.03ID:DWCkHwLg0
世界戦闘力がレート代わりになるだろ
何アホな事言ってんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:47.47ID:A6DlJmGQ0
>>28
世界戦闘力ではなく普通のレートにしてくれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:34.27ID:/hvFbpvd0
勘違いしてるやついるけどforの世界戦闘力は単なるスコアランキングでレートには関係ないぞ
内部レートとか勝率でマッチング決めてる
SPの世界戦闘力はスコア関係なく純粋にレーティングの役割をする
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:36.68ID:pZIuvN4S0
そもそも前作の世界戦闘力って対戦にあったっけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:45.28ID:0lECcPuE0
レートで自分より下が何人いるかだけ表示してるのが世界戦闘力だろ?
同じものなのにレートは良くて世界戦闘力はダメって主張する意味が分からん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:46.19ID:iA0risRE0
>>27
そのゲームやって無い奴にとってはどうでもいいだろうが
やってる身からすれば高レートの奴見かけたらやっぱり一目は置くよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:07:50.88ID:jaGM06GK0
>>26
基本総数と共に増え続けるから
減るのは大分レアケースになりそうではある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:00.35ID:A6DlJmGQ0
>>30
じゃあSPの対戦の世界戦闘力って何を基準に決めてるの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:13.21ID:QsYERZ10d
イカは8人だからガチ勢とライトが混ざってもある程度楽しめるけどスマブラはそうもいかんからな
世界戦闘力低いのがエンジョイ部屋、高いのはガチ部屋じゃあかんのか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:17.10ID:Bf46TJsxp
>>31
無かったね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:08:47.44ID:A6DlJmGQ0
>>32
普通のレートでいいじゃん
世界戦闘力制にする必要は?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:10.10ID:A6DlJmGQ0
>>31
エアプか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:01.05ID:QsYERZ10d
>>38
世界戦闘力=スマブラでのレートって認識なんだけど違うの?
forのそれとは全く別物だよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:06.66ID:A6DlJmGQ0
>>34
え、とにかく減らなければいいの?
負けて戦闘力が増えるならそれでいいの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:09.63ID:k1yBO7i30
forの世界戦闘力は基準がかなり曖昧だったからね

SPは勝てば上がる、負ければ下がる。明確
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:12.23ID:wN5oztd90
体験会すら行ってない100レスくんがイキってて草。SPエアプなのに何やってんだかw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:10:34.81ID:A6DlJmGQ0
>>40
その世界戦闘力ってどうやって決めるの?
なんで世界戦闘力システムにするの?
レートじゃダメなの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:03.25ID:A6DlJmGQ0
>>42
SPの世界戦闘力ってどうやって決めるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:25.27ID:8ecuNPCm0
>>43
40代無職なのに不思議だね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:12:10.55ID:QsYERZ10d
>>44
そんなの公開しなきゃ開発者しか知らんだろw
まあ勝てば上がるし負けたら下がるし、相手との戦闘力の差が大きいほど変動率も異なるっていうよくあるパターンなんじゃないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:13:47.52ID:A6DlJmGQ0
>>48
いや、ちゃんと言えよ

まあ、わからないんでしょ?説明なかったから
多分スプラの腕前と同じで内部的に適当に決めて変動するんじゃないかな?
少なくとも君の望む明確ではないね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:22.68ID:A6DlJmGQ0
>>49
それって順位じゃないし、大小逆転してる意味なくね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:14:34.37ID:1/hGPTYC0
>>43
体験会行ったよ→昔のチラシでワロタよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:28.89ID:RIc4Nut5M
>>50
内部的に適当に決めてるってソースよろ。お前の妄想とかやめろよ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:29.54ID:3oUbg6eKa
>>19
ナワバリ=エンジョイではないよ
やってれば周りも同じレベルのが揃うようになる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:01.23ID:6DVGk/SL0
レート公開してないだけで内部でレート換算して戦闘力決めてそうだけどね
人口の数だけ戦闘力が上がるから最上位が分かりにくいのはあるけど、俺には手が届かないから関係ないわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:27.28ID:CQPianobr
ザコレス君がイキってて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:49.65ID:jsMiRJOX0
まあ世界戦闘力って
順位やレートをわかりにくくした奴だからな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:27.25ID:bB366cjP0
vip部屋ってどれくらいなんだろうな
スプラで言うならX2400以上くらいにしてほしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:36.56ID:DWCkHwLg0
>スマブラとか格上がたくさんいすぎて触れようとも思わん

お前このスレにいたゴミクズくんだろ?
なんでたった一週間で同じ話題蒸し返すん?
ギャンギャンわめきちらすんなら買うなって釘指されただろ?
かまってちゃんかな?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:39.82ID:wN5oztd90
100レスくんはスマブラガチ勢なんだからNintendo Liveに行ったと信じてるよ。これで行ってなかったらマジで口だけのやつなんだなって軽蔑するわ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:52.40ID:QsYERZ10d
>>51
ガチ部屋とエンジョイ部屋を分けるとエンジョイがリンチ部屋になるし、かといって統合してガチ勢のためにガチガチにレートを導入するとエンジョイ勢がエンジョイ出来なくなるんだよな
世界戦闘力っていうふわっとした表現かつ明確に実力が分かる制度は結構理にかなってると思う
大小逆転の理由はforのダイレクトかなんかで説明してた。自分が全体のどの辺かより何人より上手いか分かった方が嬉しいからだったっけか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:34.94ID:1/hGPTYC0
そういや100レスガイジ前にARMSスレで忙しいから対戦今度なとかほざいてたけど結局対戦したのか?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:21:15.16ID:8ecuNPCm0
>>64
100レスくん40代無職だから時間的には余裕あるからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:22:03.59ID:4U7PxPNBa
えっ、他のゲームではレート変動の基準が明確に決まってるのか!?
それなら逆にレートじゃなくて勝敗数で出せばええやんけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:22:59.09ID:DWCkHwLg0
スマブラとか格上がたくさんいすぎて触れようとも思わん
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541312567/

このスレな
触れようとも思わない人間がなんでたった10日弱で同じ話題蒸し返してんだよ
みんなホントに迷惑してるんでお願いだから精神病院行って下さい
世界戦闘力が理解できない、どの戦闘力に勝ったらどれくらい増減するのか分からない
もうホントうんざりなんで二度と口にしないでください
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:04.18ID:6QgLR/N6p
>>54
スプラやると分かるがなんだかんだマッチングしっかり機能してるなぁって感じするわ、特にナワバリは
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:05.14ID:A6DlJmGQ0
>>53
ソースはないけど、じゃあどうやって決めるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:21.34ID:A6DlJmGQ0
>>57
説明してみて
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:30.06ID:k1yBO7i30
>>68
単なる勝敗だと、強い奴に勝ったのか初心者狩りしてるだけか、わからんでしょ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:24:54.12ID:6DVGk/SL0
>>62
そこまでいくと優先ルールが機能しなさそう
世界中からマッチングするなら上位1%未満でもいけそうだけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:36.98ID:A6DlJmGQ0
>>65
ポケモンとかちゃんと自分が何位かでるけど、それには不満ないよ
普通に順位出して良くない?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:30.20ID:A6DlJmGQ0
>>60
結局それなんだよね
明確な方がいいのに
明確なレートシステムに文句言ってる奴いるか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:45.73ID:RIc4Nut5M
>>71
開発者じゃないんでそんなん知らんがな。ただいつもソースソース言ってる100レスくんが自分の妄想で語ってるから笑えるなって思っただけよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:22.22ID:1/hGPTYC0
>>75
マジかよ、あの時あいつ散々周りを煽り倒してたのにな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:56.77ID:A6DlJmGQ0
>>68
ポケモンは決まってる
ググれば出るけど、相手のレートと自分のレートの差を基準にして変動する
スプラらこの辺隠してるから、不満でるだろうね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:28:42.59ID:QsYERZ10d
>>76
上から数えるか下から数えるかの違いでしかないやん
今回の仕様はガチ部屋とエンジョイ部屋を統合するためのものだと思うけど、自分が500万位とか言われてもエンジョイ勢は萎えるだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:47.70ID:k1yBO7i30
世界戦闘力でググれば説明してるサイトたくさんあるじゃねえか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:29:56.23ID:A6DlJmGQ0
>>82
萎えないでしょ
スプラでずっとCランクの人は萎えるのか?
CランクでCランクなりに楽しければいいだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:25.40ID:A6DlJmGQ0
>>83
そんなサイトはない
どう変動するのかダイレクトで言ってなかったから不可能
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:43.35ID:DWCkHwLg0
>>82
そいつに構わん方がいいよ
以前>>69のスレでもお前と全く同じ問答が繰り返されて
知らん分からん理解できん俺は気に入らんレートにしろの一点張りで
回答してる人間達にブチ切れられてたからな
低能のノータリンなんか放っておけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:15.18ID:8ecuNPCm0
40代無職のオッさんである100レスくんを基準にしても仕方なかろう
発売したら色んなところからの評判が出てくるよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:29.31ID:k1yBO7i30
>>85
???

世界戦闘力が10万の奴に勝てば、自分がその人の1つ上に立てるっていうシンプルなシステムだよ

ただし、この変動が世界中で発生してるってだけ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:32:29.47ID:J6Fgs0CX0
本物のキチガイはほっとけば適当な犯罪犯して強制入院で消えるだろ
100レスとか言われて喜んでるキチガイだぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:31.78ID:DWCkHwLg0
>>88
339名無しさん必死だな2018/11/04(日) 19:43:25.29ID:cFVpcyYl0>>341
わかった
最後の最後に幼稚園児でも分かるように説明してあげる
オンに最初に繋いだ二人が暫定的に戦闘力0って事にする
勝った方が戦闘力1負けたら0のまま
1に別の奴が勝ったら2になる
これが世界戦闘力
流石にこれで分からなきゃ精神病院池

341名無しさん必死だな2018/11/04(日) 19:45:22.36ID:WhheOe3d0
>>339
それだとさ
1の人が100の人に勝ったら、何位になるの
逆に100の人は何位?


結局のところこいつが言いたいのはここだけ
どんだけ懇切丁寧に説明されても全く聞く気無いんだから説明しても意味ないって
結局「俺が気に入らないからレートにしろ」以外聞く気無いんだこいつ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:35.64ID:J6Fgs0CX0
誰からも相手にされなきゃ犯罪犯して消えるだろうに
こいつのリハビリ相手してる俺も含めた全員悪いよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:47.23ID:A6DlJmGQ0
>>80
ARMSは久々にやったらめっちゃ弱くなってたんで交換してもつまらんよ

前スマブラはSwitchで復帰するって言って俺に絡んできた人と交換したいなあ
しつこく絡んできたから発売日にボコりたい
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:10.24ID:2Q5KskIY0
実力差がシビアに出るフォートナイトがライト層からの支持を得ているのは「自分より下が何人いるか分かるから」という考察があったな
世界戦闘力はライト層が折れずに熱帯続けるための優れた指標なんじゃないか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:15.52ID:A6DlJmGQ0
>>88
その10万って数字はどうやって決めてるの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:35:51.62ID:A6DlJmGQ0
>>93
forのとき世界戦闘力を上げようとみんな頑張ってたの?
誰も頑張ってないぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:36:22.65ID:A6DlJmGQ0
>>90
まあ、それが聞きたいのよ
それを説明できない任豚が世界戦闘力すげーしてるのが気に入らない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:38:27.52ID:GW5/gMZH0
これほんとクソ
1番必要なソフトだろ
世界戦闘力とかいうクソシステムで擁護してるアホは首つれ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:04.83ID:k1yBO7i30
>>94
スマブラのオンラインに参加してる人数

500万本売れて、全員が参加してたら最大500万が世界戦闘力

でも本人は頂点にいる事は気がつかないかもね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:09.07ID:wN5oztd90
>>96
エアプが気に入らないとか上から目線で語ってて草
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 20:39:54.38ID:A6DlJmGQ0
>>98
つまり、世界戦闘力=順位ね
その順位はなんの順位なの?
それを聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています