X



■■速報@ゲーハー板 ver.49572■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級) (ワッチョイWW 7f5c-Sna1 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 14:59:41.60ID:iLchE5ey0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.49571■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542600403/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-8v6v [106.133.83.77])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:00:56.46ID:rdsSRSALa
                           「死ぬ前に一つだけ望みを叶えてやる」
                                 //                   |
                                //                    |
                               //                      |
                                //_                     |
                                  ||| |                    |
                                  |  |                 /
                                  | u |                 /
                                   |  \                |
                     _             |  \              |
                     || |   ___      |__  ̄ ̄—______-/
     /⌒ヽ             ( ̄ ̄ ̄(Ξ (|| ||      |   _______|__
    ( ^ω^)              ̄ ̄ (Ξ  (|| ||  ___|—— _________|_
     (つ/ )                  (Ξ  (|| ||≪| _—— ̄ ̄              |
      |`(..イ                  | ̄— ̄/ ̄  ____—————————
      しし'                ( ̄(0_/ ̄ ̄ ̄
                         ( ̄ ̄/
                         ——⌒——ヽ
                        /        ヽ
「そのピストルが欲しいお」
0005名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f5b-4hvt [111.216.71.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:07:33.11ID:Oth9ueap0
×エロ規制
◎ポルノ規制

特に未成年のキャラクターの場合が大問題
「衣服をつけずに性的類似行為などをしたり、衣服をはだけて性器や胸を見せ、性欲を刺激させたりする子ども(18歳未満)の描写」
これが例えゲームや絵だろうとCSの今の区分ではアウトだって明確にラインを引いただけの話
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-maOp [126.84.249.5])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:02.06ID:eZRzP2Fc0
     /。⌒ヽ             
    ( ω “)            
     (つ/ )              
      |`(..イ           
      しし'   
0010名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:37.35ID:z5io9Kiq0
スパロボOGは頼むからもっと発売スパン短くしてくれ
つうかOG続けるにしろ締めるにしろ今のシリーズは取り合えず次で一度締めろ
連作で4〜5年に1本しか新作でねえって狂気の沙汰だぞ
OGs出たの何年前だと思ってんだよ(´・ω・`)
0011名無しさん必死だな (ワッチョイW c3d3-AYeT [118.152.133.199])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:45.83ID:nJYtO/1Z0
にぃにうんち…(´・ω・`)
0015名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-Z2JV [126.233.233.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:10:38.52ID:PaQH3SCEp
にぃいいいいいいにいいいい(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f4d-4fLB [203.174.201.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:11:57.15ID:OaJ9Dt+60
466 | l _|゚ ヮ)ノl ◆PurePurerYqM (スップ Sdff-EQNK [49.97.111.214]) sage 2018/01/12(金) 02:50:57.02 ID:EQuY6CzXd
>>428
まるで懲役のようです
開始5時間にして、同じイベントが繰り返し発生しています
イベントスキップも、会話送りもないので、同じイベントを何度も見ています
しかも、イベント中、急に選択肢が現れるんですけど
選択せずに時間が経つと、選択肢を選ばなかったことになり、キャラの好感度が下がるときがあるので、ながら作業ができません
ついでに、ストーリーがあるのかないのか分かりませんが、一切、なにも進展していません

まるで懲役のようです
0023名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f5b-4hvt [111.216.71.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:12:13.25ID:Oth9ueap0
例えばラブRの場合は
単にキャラクターの日常を写真に収めてるだけであって
DOAバレーのプレイヤーが介入するアイテムのように未成年に性的いたずらしてるだろ!と
良からぬ指摘を受ける可能性がゼロなので大正義のエロコンテンツであるわけよ
ポルノとエロの違いをしっかり理解してエロエロを極めれば良いだけ
0027名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:02.37ID:0MLUJ/tFr
>>22
バグまみれ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:55.49ID:0MLUJ/tFr
>>26
本スレ行くとわかるけどバグバグ(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:16:29.72ID:0MLUJ/tFr
371 なまえをいれてください 2018/11/19(月) 12:25:51.04 ID:AvNs/Xfs
わろしw
https://i.imgur.com/KERbvXu.jpg

RPGツクールはこんなんだぞ(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f03-/G8Y [157.14.172.59])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:16:38.82ID:e1bGaGtF0
https://www.theatlantic.com/magazine/archive/2018/12/the-sex-recession/573949/
アメリカの若者がセックスをしなくなって来ている理由の研究
日本の童貞処女率や既婚者のセックスレス率も書いてある。

人類の生殖本能は脆弱である可能性があり、
このまま人類が激減する可能性もある
0047名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53db-aFpK [218.222.91.100])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:17:13.85ID:+SMLkTL/0
無敵鋼人ダイターン3
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムUC
ガンダム Gのレコンギスタ
機動武闘伝Gガンダム
★機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
魔神英雄伝ワタル
★魔神英雄伝ワタル2
★魔動王グランゾート
勇者特急マイトガイン
勇者王ガオガイガー
GEAR戦士電童
マジンガーZ / INFINITY
交響詩篇エウレカセブン
★エウレカセブンAO
バディ・コンプレックス
★バディ・コンプレックス 完結編 -あの空に還る未来で-
★銀河機攻隊 マジェスティックプリンス
★劇場版マジェスティックプリンス−覚醒の遺伝子−

(´ ・ω・`)
0063名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-2FGc [126.179.116.247])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:02.73ID:yEX3m4BFr
どり〜むどり〜む(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-Z2JV [126.233.233.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:50.08ID:PaQH3SCEp
スパロボ今回はフラゲされんなよなー(´・ω・`)知ってたはやりたくないぜ
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-ire0 [118.83.60.129])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:10.54ID:EX1Akfyv0
959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86c0-xFnM) 2018/11/18(日) 19:20:38.46 ID:bEoAA2cr0
いやもうこのツクールメチャクチャだわ
ゲームプレイした後別のゲーム選んでプレイしても前のゲームが始まったり
タイトル画像を無しでタイトル画面から
オプションに行ったら画面がバグったりする
ちなみにSwitch
https://i.imgur.com/WJHy4wv.jpg

これはクソゲーだわ(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:35.21ID:0MLUJ/tFr
>>65
PC版はウインドウズのGUIつかってるけど
CSではGUIシステムから自作しないと駄目だから(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-2FGc [126.179.116.247])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:53.06ID:yEX3m4BFr
>>65
初期のMVはクソクソだったけど
今も割とクソなところはある(´・ω・`)
0088名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMa7-ZhTo [150.66.95.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:16.69ID:1ZZOup2nM
>>52
ダンジョンやロケーション、建物見つけたらしらみつぶしにアイテム収集してたら
スティムもRADXもRADアウェイももうすぐ100いきそう
当たらなければどうということはない(´・ω・`)
0091名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-Z2JV [126.233.233.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:46.39ID:PaQH3SCEp
>>85
最近劇場版だったか総集編やってたからワンチャン⎛´・ω・`⎞
0093名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bf-maOp [218.217.75.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:23:17.63ID:JIbZuSO70
バカDQNはなぜ他人に迷惑をかけてまで自宅の庭でBBQをしたがるのか

兵庫で住宅全焼 子ども2人死亡 庭で前夜BBQ
2018年11月19日 09時22分

19日午前0時半ごろ、兵庫県稲美町加古の会社員、藤本隆一さん(44)方から「自宅が燃えている。1階の倉庫から燃え移った」と119番があった。
木造2階建て住宅約120平方メートルを全焼し、約3時間後に消えた。
2階から藤本さんの長女で小学6年の彩花さん(12)と、長男で小学2年の宗一郎さん(8)が救助されたが、搬送先の病院で死亡が確認された。
藤本さんはやけどを負い、病院に搬送された。

県警加古川署の調べでは、藤本さんは妻と子供2人の4人暮らし。妻は逃げて無事だった。同署が出火原因を調べている。

近所の男性(38)によると、焦げた臭いがしたため外に出ると、既に火が上がっていた。
藤本さんが「子供が中にいる」と叫び、妻が「助けて。助けて」と取り乱した様子だった。

藤本さんの家族は18日夕方から自宅の庭でバーベキューをしていたという。
男性は「きょうだいは仲良しで毎朝、一緒に登校していた。活発な子供たちだったのに」と残念そうに話した。

現場はJR東加古川駅から北東へ約5キロの住宅地。

https://mainichi.jp/articles/20181119/k00/00e/040/150000c
0124名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMa7-ZhTo [150.66.95.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:27:13.55ID:1ZZOup2nM
あるある〜(´・ω・`)
https://i.imgur.com/v4nrMZD.jpg
0126名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f4d-4fLB [203.174.201.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:27:50.41ID:OaJ9Dt+60
                B A T M A N
              バットマン:アーカエナイヨ
   _________     .'、_,ハ.   __________
   ─-、:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\  彡痴漢ミ  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,、-─
      \:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ .-lニHニl-V:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
        \:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.: ヽヽ'e' . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./
         } .へ:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.`ー'.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
            j{V=-、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;;rf'" ̄jノ
                 `''"jj、:.:.:.:.:.:./しイ'"
                     \:.: .
                      |:|
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 03b3-ABD/ [220.100.93.11])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:29:22.44ID:2dXBnh3c0
糞ワロタ(´・ω・`)
オリックス、獲得目指していた西武・浅村から断り 交渉のテーブルにもつけず
FA西武・浅村、オリックスに断り 長村球団本部長「会って一度は話をしたかった」
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:30:22.32ID:/ez4PN3I0
>>117
過去の任天堂の規制のほうがはるかに厳しかったんで、後追いじゃなくて原点回帰だと思います(´・ω・`)
まあ、任天堂のプラットフォームが今から盛り返すのはおそらく不可能なんで、心配しなくても規制ユルユルのエロハード路線は継続されますよ。
0146名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:30:55.41ID:0MLUJ/tFr
>>136
データあるの?オトメイト新作も爆死したけど(´・ω・`)
0148名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMa7-ZhTo [150.66.95.136])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:05.10ID:1ZZOup2nM
>>123
過去3日以内なら写生したかしないかくらいは大体わかるみたいだけど
検査に影響が出てしまうのは当日とかだから、おしっこ出してるならヘーキヘーキ(´・ω・`)
0164名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:32:34.12ID:0MLUJ/tFr
>>153
任天堂は判断をサードに任せてるんでしょう
何かあっても被害被るのはサードだけ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:34:09.73ID:/ez4PN3I0
VITAユーザーがスイッチに移行しているというより、スイッチがVITAポジションに移行しているという方が正解(´・ω・`)
肝心のVITAユーザーはその大半がスマホに行ってるのは携帯機のソフト売れ行きの急激な落ち込みからも明らかです。

スイッチの一番の競合相手はスマホなんだよね。
据置相手にいちゃもんつけてる暇があったら、もっと危機感持ってスマホ叩いたほうがいいんじゃないかな。
あっちもエロ表現の規制は厳しいから、エロを売りにすればいい勝負できる可能性が微レ存。
0191◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd9f-FzBE [49.98.79.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:23.94ID:lWtu3ubVd
ファルコムから金貰ってるならイースも持ち上げても良いんだが?(´-ω-`)
あとワンパターンな軌跡節もこれがないと軌跡じゃねーよ!ぐらい言う
あ、でもそれは言ったかも
0192名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-Z2JV [126.233.233.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:37:25.71ID:PaQH3SCEp
見えそうで見えないを極めて行こうぜ(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-hSdt [119.243.53.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:17.87ID:2wjKpY0hM
>>214
どこかのエアプ運営は見習って欲しい(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:22.91ID:0MLUJ/tFr
【悲報】アシダカ軍曹は外来種だった
1878年にやってきたらしい(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-Z2JV [126.233.233.69])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:42:53.70ID:PaQH3SCEp
>>220
   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}  
 ( ´・ω・)  
  (:::::::::::::)
   し─J
0235名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-hSdt [119.243.53.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:43:35.44ID:2wjKpY0hM
どこかに該当するゲームが多すぎることに気がついてしまった(´・ω・`)
0242◆PDIsQ7iLaM (スププ Sd9f-FzBE [49.98.79.28])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:43:57.61ID:lWtu3ubVd
PSで作ってるものを途中からマルチにするのと
最初からマルチで作るのならそら後者のほうが計画通りにはいくんでね
まーそこは低スペック任天ハード。やりずらいとは思うが
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:45:36.04ID:z5io9Kiq0
まあ今日の放送でエーアイスパロボ来なかったらもうライン切られたと思って良いだろうな
BXからもう3年以上も経ってるしな
まあ実際エーアイスパロボもニシくんがせっせと持ち上げてた割りには売上右肩下がりの一途だったし
BXに至っては10万割りそうなところまで落ちぶれてたから切られてもしゃーないとは思うね
ただでさえ版権スパロボは版権料で金かかるのに更に声までつけてコスト増えちまったし(´・ω・`)
0264名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:47:06.38ID:0MLUJ/tFr
うわーあのBTSの件のツタヤ店員
やっぱり個人情報覗いてたのかよ
もうツタヤ行かないわ(´・ω・`)
0267名無しさん必死だな (ワッチョイ c320-maOp [118.10.194.126])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:47:28.58ID:ZPqXCJko0
>>220
       (~)
     γ´⌒`ヽ
      {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ( ´・ω・` )ふぁ・・・ふぁぉお・・
      (:::::::::::::)
       し─J



             
                   (~)
                γ´⌒`ヽ
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          彡  彡 ピュー
      γ´⌒`ヽ
      (  ´>ω<) ふぇっっくしょあん!!
      (:::::::::::::)
       し─J
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ d3ab-fW8P [112.69.233.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:05.76ID:QYRV2t790
>>267

           (~)
         γ´⌒`ヽ
          {i:i:i:i:i:i:i:i:}
  彡  彡 ピュー           彡⌒ ミ
                     (´・ω・`)



                      (~)
                    γ´⌒`ヽ
                    {i:i:i:i:i:i:i:i:} スポッ
                    (´・ω・`)
0286名無しさん必死だな (アークセーT Sx67-maOp [126.238.19.6])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:50:52.24ID:6IFAcQQ5x
映画『ボヘミアン・ラプソディ』、全米で144億円突破で『ラ・ラ・ランド」を抜く勢い(英国ではすでに抜いている)
とてつもないQUEENブーム、それも世界同時のやつが来てるらしい(´・ω・`)
0289名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd2-r6Ec [61.207.122.224])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:09.80ID:3UD/ZADt0
>>245
ヘソ姫踊りOGでも見たいね
乳牛姫も来てほしいけどそれこそ機体の問題があるから無理そうなのがなぁ(´・ω・`)

>>253
たしかにそっちのほうが問題ですね
クロスゲート通った拍子に内部の負念を受けてなぜか大型化したでいきましょう(´・ω・`)
0297名無しさん必死だな (ワッチョイ 835c-maOp [60.131.139.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:50.92ID:413pk+8N0
Xbox One Xを、参考価格49,980円 (税込53,978円) から7,000円 (税抜) 引きとなる42,980円 (税込46,418円) で
販売する「Xbox One X 7,000円OFFセール キャンペーン」を実施いたします。

週版50台ぐらい増えるね!(´・ω・`)
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ c320-maOp [118.10.194.126])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:52:00.51ID:ZPqXCJko0
>>270
そういえばスパイダーマンでマイルズがウェブヘッド2号になってましたけど
あれ結局スパイダーマンの凄さってあのクモ糸だから
ペーターに黙ってたらマイルズってただの壁にひっつける怪しいマッチョマンなんですかね(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:53:05.00ID:0MLUJ/tFr
ヴェノムの検索候補に妊娠って出てくるけどどう言う事?(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3ea-2FGc [118.240.44.203])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:56:52.01ID:ioQmdOjp0
>>320
なんだてめぇ…(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-+g0T [219.165.142.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:57:40.81ID:clIbTBbj0
スパロボもいいけどサクラ大戦新作はいつ発表するんや(´・ω・`)

>11/13セガ公式生番組「セガなま」の中で、本作ついて名越稔洋氏が言及する場面があり、
>開発は好調であり間もなく披露できるであろうことを明らかにしました。
>名越監督は「絶好調で作っている。もうじきご覧にかけられる」と発言。
>加えて「相当気合が入っている。僕もけつを叩いている」
>「びっくりするくらい良いクオリティ」のようにはっきりと延べ、
>お披露目がそう遠くないことや、ゲームのクオリティの高さに自信を覗かせました。
0337名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3ea-2FGc [118.240.44.203])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:57:53.70ID:ioQmdOjp0
>>332
早くごめんなさいしてはやく!はやく!(´・ω・`)
0338名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:25.81ID:0MLUJ/tFr
>>336
最近成功したのあるの?(´・ω・`)
0344名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf20-7/Gy [121.3.149.225])
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:53.60ID:spjLYrI10
>>334
部下は、ボス相撲取りだったらしいぞとか噂してましたけど(´・ω・`)
0358名無しさん必死だな (スププ Sd9f-By/H [49.96.19.93])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:00:39.30ID:KLw0bnqod
サーヴァント オブ スローンズ
2018年01月24日サービス開始
リニューアルアップデート第1弾を11月末

トリニティマスター
2018年03月08日サービス開始
2018年09月27日サービス終了

刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火
2018年03月19日サービス開始

FINAL FANTASY EXPLORERS FORCE
2018年03月20日サービス開始
2019年02月19日サービス終了予定 ←new

破軍・三國志
2018年03月29日サービス開始
2018年10月23日サービス終了

戦国アクションパズル DJノブナガ
2018年07月12日サービス開始

IDOL FANTASY – アイドルファンタジー –
2018年07月18日サービス開始

Fantasy Earth Genesis
2018年09月27日サービス開始

交響性ミリオンアーサー
2018年10月04日サービス開始

ゲシュタルト・オーディン
2018年10月18日サービス開始

ましろウィッチ
2018年11月01日サービス開始

グリムエコーズ
未定

叛逆性ミリオンアーサー 
未定

ロマンシング サガ リ・ユニバース
未定

ワールドエンドヒーローズ
未定

神角技巧と11人の破壊者
未定



今年のスクエニスマホゲー(´・ω・`)
0359名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-hSdt [119.243.53.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:00:59.17ID:2wjKpY0hM
>>354
RKもそこそこだった気がする(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-hSdt [119.243.53.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:04:20.47ID:2wjKpY0hM
>>379
KH3待ちながらFF14やってる(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:06:23.74ID:0MLUJ/tFr
セーブデータ引き継ぎなしとか
前作買ってた人は買わないだろ
せっかくコンプしたのに(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (スププ Sd9f-By/H [49.98.75.29])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:06:40.95ID:B1n/U1RPd
グリムノーツ 2016年01月20日サービス開始
アリス 2016年09月30日サービス終了
予言者育成学園 2018年06月29日サービス終了
ヴァルキリーアナトミア 2016年04月28日サービス開始
くまぱら 2017年09月20日サービス終了
ぷくっくす 2016年09月30日サービス終了
サムライ ライジング 2017年07月24日サービス終了
ランガンキャノンボール 2017年04月27日サービス終了
天穹のアルクルス 2016年11月11日サービス終了
ジャスティスモンスターズファイブ 2017年03月27日サービス終了
グランマルシェの迷宮 2017年11月30日サービス終了
神つり 2017年07月31日サービス終了
ぐるモン 2017年09月20日サービス終了
ガーディアンコーデックス 2017年07月31日サービス終了
アカシックリコード 2017年08月31日サービス終了
マギメモ 2017年06月12日サービス終了
STAR OCEAN -anamnesis- 2016年12月08日サービス開始
ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア 2017年02月01日サービス開始
BRAVELY DEFAULT FAIRY’S EFFECT 2017年03月23日 サービス開始
プロ野球が好きだ!2017 2018年01月09日サービス終了
FLAME×BLAZE 2018年02月14日サービス終了
SINoALICE ーシノアリスー 2017年06月06日サービス開始
プロジェクト東京ドールズ 2017年06月22日サービス開始
ファイナルファンタジーXV:新たなる王国 2017年06月29日サービス開始
君と霧のラビリンス 2018年06月14日サービス終了
アンティーク カルネヴァーレ 2018年04月26日サービス終了
青空アンダーガールズ! Re:vengerS 2019年01月31日サービス終了予定
めしクエ 2018年05月31日サービス終了
ディアホライゾン 2018年05月31日サービス終了
ヴィーナスランブル 2018年09月30日サービス終了
スクールガールストライカーズ 〜トゥインクルメロディーズ〜 2018年09月13日サービス終了
キングスナイト 2018年06月26日サービス終了
ドラゴンクエストライバルズ 2017年11月02日サービス開始
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 2018年12月13日サービス終了
バトル オブ ブレイド 2018年09月03日サービス終了



こうみると意外とスターオーシャン頑張ってる(´・ω・`)
0402名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:07:00.09ID:z5io9Kiq0
スクエニはやっぱ無能だなぁ
ソシャゲやるのは良いけどもう少し企画厳選すりゃいーのに
で、厳選して浮いたリソースをCSの開発安定に回せよ
有能集団カプコンを見習えっつーの
まあカプコンがそうなのは単にソシャゲ路線軒並みコケたからなだけなんだがね(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-Cmjv [153.202.4.238])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:07:10.52ID:j5fXC+y90
スクエニソシャゲで最後にヒットしたのは1年ちょっと前のシノアリスかな
当初はめっちゃ炎上してたけどまさかスクエニの稼ぎ頭になるとは思わなかった
そりゃヨコオ御殿も建つわ(´・ω・`)
0406名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-aqVq [118.21.66.239])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:07:42.05ID:NMPNpj7Y0
https://gigazine.net/news/20181119-darts-grand-slam-fart-smell/

ダーツ発祥の地であるイギリスで行われる「グランドスラム」で、
敗北した選手が「相手のおならが臭かったせいでフォームが崩れた」と苦情を述べていることが話題になっています。

ハームス選手は、フォームが定まらなかった理由は「アンダーソンがおならをして、
『臭い』を残していったせいだ」と主張。
オランダのテレビ局・RTL7の取材に対しては、その臭いを「鼻から消えるまで二日はかかる」と形容しました。

これに対して、アンダーソン選手は「腐卵臭は明確にテーブルの方から来た。私ではありません」と否定し、「臭いがあってから、ハームスのプレイ内容がよくなったので
『きっとガスが溜まっていたんだ』と思った」と、むしろハームス選手によるものだと思っていたと反論しました。
しかし一方で、過去には試合中におならをしたことがあること、それで優位を得たことはないとも語りました。



(´・ω・`)=3
0417名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-hSdt [119.243.53.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:09:40.18ID:2wjKpY0hM
>>407
有能では無いけどWDみたいに無能ってわけではなさそう(´・ω・`)
0420名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp67-AYeT [126.233.224.208])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:10:17.13ID:3ZJ9nHoip
FFでSOAみたいなやつを出すべき(´・ω・`)
0430名無しさん必死だな (アウアウウー Sac7-uE7L [106.130.211.44])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:12:21.46ID:mU2Vh82Da
ゲーム内容と関係なくひでぇと思ったのは日野さんのワンダーフリックだな
当初はPSやxbox、wiiの家庭用にも展開予定で発表会には河野くんや泉水さんからのビデオレターも紹介してたのに
家庭用に展開する前にサービス終了した(´・ω・`)
0432名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fa1-+g0T [219.165.142.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:12:33.22ID:clIbTBbj0
https://pbs.twimg.com/media/DsV1FxZV4AIfqqK.jpg
キャスト
本田透:石見舞菜香
草摩由希:島崎信長
草摩夾:内田雄馬
草摩紫呉:中村悠一

スタッフ
原作・総監修:高屋奈月
監督:井端義秀
シリーズ構成:岸本卓
キャラデザ:進藤優

■原作者
一番最初にいくつかの要望をだしました。
その中のひとつは、すべて新しいメンバーで作ってください。です。
すべて。すべてをです。
閉じた幕をもう一度開けたいというのならば、新しく、新しいすべてで世界を再構築してくださいと。
もうひとつは、絵を私の絵に寄せないでくれ。ということ。
これはもう単純に私の絵は古いし、病気をした事もとても大きいですが(詳しいことは愛蔵版のあとがきに書いたので良かったら)
絵のブレが酷かったので、それも新しく再構築してほしかったのです。
あとは…まぁ細々言ったり好きにしていいと言ったり様々ですが、
私の要望をきちんと受け止め応える努力をして下さる制作関係者の皆様方には本当に感謝しております、
改めてありがとうございます。アフレコ現場に時折お邪魔することも快く許可して頂けてとても嬉しく思っております。
何をするわけでもなくただの見学者になっているだけですが(本当に何もしない)
一足先に拝見できるフィルムが純粋にとっても楽しいです。
作品に思い入れを持ってもらえる。というのはゾッとするほど困難で、奇跡のようにありがたい事だと常に思っています。
前作へのリスペクトを忘れる事なく、その上で、一人でも多くの方に
新たな思い入れを抱いてもらえるような作品を構築していってくださることを願っております。
いち視聴者としても放映を楽しみにしております。


総入れ替えうわあああああああああああ(´・ω・`)
0445名無しさん必死だな (ワッチョイ d362-4fLB [58.87.219.225])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:14:55.11ID:36AVDskv0
バンダイナムコスタジオ、バンクーバースタジオ閉鎖報道に「誤報」とコメント
https://gamebiz.jp/?p=225058
一部海外系ゲームメディアの報道は、TEKKEN Mobileのディレクターで同スタジオの
Senior Vice PresidentであるLandon Nguyen氏がソーシャルメディア上で投稿した
内容が根拠となっている(Twitterの投稿は閲覧できないようになっている)。

同氏のFacebook上の投稿では、バンダイナムコスタジオのバンクーバースタジオの
大半のスタッフがレイオフになったとしているものの、閉鎖したとまでは書かれていない。

(´・ω・`)
0448名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-hSdt [119.243.53.188])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:15:12.22ID:2wjKpY0hM
>>444
タイトル絞るとは言ってた(´・ω・`)
0459名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:17:20.78ID:z5io9Kiq0
ワンダーフリックは死産
スナックワールドは全方位で派手に爆死
妖怪IPは想像を絶するほどの売上ガタ落ち大失速でもはや風前の灯火
メガトン級ムサシは行方不明
ニノ国2は凡作&爆死
DMMと組んで出した装甲娘も大コケ
イナイレも延期に継ぐ延期と行方不明に片足突っ込む

日野…(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:24:13.97ID:z5io9Kiq0
>>474
王位継承編に入ってからのハンタびっくりするほどつまらんよね
連載が安定しない云々以前にすんごいつまらん
どうでもいいようなキャラは濫造するし前にもましてタラタラと屁理屈じみた説明文章垂れ流すし(←西尾のラノベかっつうの)
それでも前は一方で確かな「面白さ」もあったんだけどそれらが失われて悪い部分だけが残った駄作
それが今のハンタ(´・ω・`)
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:31:56.45ID:z5io9Kiq0
Gジェネはワールド、オバワの頃はガンダムはこっちで良いよとも思ったもんだが
ジェネシスの戦闘アニメが酷すぎてそれ以降はそう思えなくなっちまったよ
ジェネシスもDLC系はアニメ良かったし本編の連中は人手もコストも足りなかったんだろうな
無能なことよ(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bf-maOp [218.217.75.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:32:37.73ID:JIbZuSO70
マイクロソフトが廉価版のXbox Oneの発売を、2019年に計画しているとの噂が浮上した。
ニュースサイト「Thurrott」が掲載した記事によると、マイクロソフトは価格を抑えるために、ディスクレス仕様にしたXbox Oneの計画を進めているという。

このコンソールは現在のXbox Oneファミリーの一部であり、「Scarlett」というコードネームで呼ばれる次世代機ファミリーのものではないという。
Thurottによるとマイクロソフトは、このコンソールの価格を200ドルかそれ以下に抑える意向という。
また、従来通りのディスク内蔵型のXbox One Sの計画も進行中という。
0546名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-Cmjv [153.202.4.238])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:38.02ID:j5fXC+y90
>>507
3DCGでもしょっぱなこらこんくらいできれば反発も少ないと思うんだけどね
でも積み重ねがないから無理という(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=BIIi93apyog
0549名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f82-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:27.26ID:VpBlBEvZ0
(´・ω・`)


裸の男性がコインロッカーに 中で体育座り JR仙台駅

 19日午前9時半ごろ、JR仙台駅で「裸の男性がコインロッカーに入っている」と駅員が仙台中央署仙台駅交番に届けた。
交番所員が駆けつけると、駅1階のタクシープール近くにある上下2段のコインロッカーの上段で、全裸の男性が背中を外側に向け、体育座りしているのが見つかった。
 同署によると、男性は市内の40代とみられ、ロッカー周辺には衣服が落ちていた。低体温症の症状が見られたため、市内の病院に搬送された。同署が詳しい事情を調べている。

2018年11月19日月曜日

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201811/20181119_13041.html
0552名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-pyZh [118.16.44.65])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:43.98ID:wjVsYIGZ0
>>535
ディスクドライブ外したくらいで1万も下げれるのか?
なんやらHDドライブだから高いとか?
0556名無しさん必死だな (ワッチョイ cfb1-dPUo [121.92.170.131])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:28.64ID:z5io9Kiq0
つーかジェネシスはあまりに出来が酷すぎた
戦闘アニメはワールド、オバワから超絶劣化
テンションによる戦闘アニメ・BGMの変化もオミット
出来の悪いUI
1年戦争系のモブMS大量にぶっこんでのユニット数水増し等々
良かったところなんてベーシック機による水増しが消えたところぐらいだわ(´・ω・`)
0581名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-pyZh [118.16.44.65])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:25.78ID:wjVsYIGZ0
スパロボ今日か?
0586名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-uE7L [182.251.28.156])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:40:54.50ID:rw9skwMza
ジージェネジェスは悪かった点で挙げられてる部分は全部その通りだけど
遊びやすさやシステムの洗練さは過去最高だったと思うけどな。
これで機体数増えて演出にも力入った次回作が出れば最高傑作になるわって思ったわ。
今のところ出る気配ないけど。
0598名無しさん必死だな (ワッチョイWW c3a1-pyZh [118.16.44.65])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:42:39.16ID:wjVsYIGZ0
>>584
普通にディスクドライブはつくよ
外すメリットがゼロだから
0610名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-RemO [126.212.250.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:43:33.59ID:IZxd8vp2r
ペルソナQ2が発売される前に5をクリアしたいんだが何時間かかるの(´・ω・`)?
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f82-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:43:46.15ID:VpBlBEvZ0
スクエニはもうFF14しか期待できるゲームが無いね
あ、KH3があるか(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:05.82ID:0MLUJ/tFr
>>606
これ規制前なの?後なの?(´・ω・`)
0626名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fd3-x1Cp [27.89.16.227])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:44:51.08ID:mcgazdHo0
開発費をシナリオに全振りしたようなゲームやりたい(´・ω・`)
けど、こういうのっていまやろうと思ったら逆に手間かかるのかな?

https://i.imgur.com/PEmY4dn.gif
https://i.imgur.com/pqyDssB.gif
https://i.imgur.com/1PKPMmT.gif
https://i.imgur.com/1AiMpw5.gif
https://i.imgur.com/HkTYcAI.gif
https://i.imgur.com/Q76mUBE.gif
https://i.imgur.com/beX1TfL.gif
https://i.imgur.com/0vNK2o2.gif
https://i.imgur.com/7uEi0ja.gif
https://i.imgur.com/cbHKohN.gif
https://i.imgur.com/Lo1PQbt.gif
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f82-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:54.48ID:VpBlBEvZ0
>>626
なあにこのステキな画像たちは(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-RemO [126.212.250.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:46:12.74ID:IZxd8vp2r
>>631
まじかー(´・ω・`)
絶対に間に合わないや
0650名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-Z2JV [126.21.144.78])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:29.59ID:/ronjvtv0
P5やってない人はPQ2とか楽しめるのだろうか(´・ω・`)
0652名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-RemO [126.212.250.158])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:47:38.78ID:IZxd8vp2r
あの……オークションみたいにだんだん増えるのやめて……(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-Egg6 [60.138.235.1])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:48:11.48ID:bcSWqlCf0
>>554
ダメになってるとは全然思ってない(´・ω・`)
毎回楽しんで遊んでる。
進化進化言うけど昔ながらのSRPGをどう進化させるんだ?
昔RTSのスクコマ出したけど売れなかったしな、俺はそれすらも楽しんでたけど
スパロボは参戦作品も多いからユニットも多いんだから結局今の形が一番だよ。
個人的にはACEシリーズ復活させてほしい
0668名無しさん必死だな (ラクッペ MMe7-ceGI [110.165.130.107])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:33.24ID:98wL+3ltM
>>643
絵に対して児ポだとかレイプだとか言う事自体がナンセンスでは?(´・ω・`)
ゾーニングは良いと思うけどね
0671名無しさん必死だな (アウアウカー Saa7-uE7L [182.251.28.156])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:58.72ID:rw9skwMza
>>432
これって昔やってたアニメ化は出来良かったの?
良かったんならそれをもう一度なぞるようなアニメ化なら意味ない
あえて今再アニメ化する意義があったと言えるだけのものを見せて下さい
ってなるのは当然な気がする。
0674名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6f5b-4hvt [111.216.71.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:50:38.04ID:Oth9ueap0
>>620
だからポルノかどうかがポイントなだけだから
「衣服をつけずに性的類似行為などをしたり、衣服をはだけて性器や胸を見せ、性欲を刺激させたりする描写」
かどうかって事に引っ掛からなきゃどんだけエロくてもええんよ?
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f82-Gjvu [133.202.153.53])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:52:46.25ID:VpBlBEvZ0
ただの絵なのに必死に規制してアホみたいだよね(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 0364-daJM [220.104.197.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:53:26.67ID:fXfZwM3Z0
SIEが調子に乗ってるとかいう意見も見かけるけど、どう考えても
調子に乗ってるのは一部のメーカーでしょう
例えばバレガの尋問とか、あんなの作る方もプレイする方も正気とは思えない
ネタって考ても全く笑えないレベル
ああいうの迷惑に思ってたPSユーザーも多いと思う
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ c327-GJDi [182.169.0.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:53:57.38ID:/ez4PN3I0
FO76自体があれでしょ(´・ω・`)
ユーザーMODのおかげで売れてるソフトメーカーが何を勘違いしたかオンラインゲームなんて出しても売れるわけないっていう。
完成品を作れないソフトメーカー何だから、おとなしくオフゲだけ作ってればいいのに。
0707名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Uo1w [126.200.12.83])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:54:54.75ID:hIgTl05or
>>678
>>684
え・・・まだ糖質ニシ君のミネオが見えてるの・・・・・(´・ω・`)?
0714名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp67-AYeT [126.199.218.111])
垢版 |
2018/11/19(月) 16:56:08.84ID:OqeVLR8Up
>>700
任豚消えろ(´・ω・`)
0735名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Uo1w [126.200.12.83])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:00:48.95ID:hIgTl05or
さすがにカグラまで規制まみれになったらワシもチカニシ軍に合流せなアカン(´・ω・`)
もはやチカニシなんぞ死にかけた干からびたような軍勢やがソニーに反旗を翻し骨の一本となろうと戦わなアカン
0744名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-Cmjv [153.202.4.238])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:01:56.79ID:j5fXC+y90
エロバレーが顕著だけど、紙芝居でもない限りスイッチ版は低解像度低fpsになるんだから
規制が嫌ならスイッチ行けとか言ってるアホも見当違いなんだよなあ
SIEの独りよがりな暴走でまともな選択肢が存在しなくなったのが現実(´・ω・`)
0752名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:03:04.92ID:wsXUxcOE0
9時までそわそわするね(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:04:18.97ID:wsXUxcOE0
ねぷねぷ〜ねぷねぷ〜(´・ω・`)
0779名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:05:17.80ID:wsXUxcOE0
>>772
OG完結編と版権物新作(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-4y7e [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:06:49.77ID:VCiHti3iM
>>760
ねぷぷ、ぶひぃ…(´・ω・`)
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/19(月) 17:07:29.18
【朗報】任天堂ハードの売上、何と去年以上にサードが売れていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542608296/

1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/19(月) 15:18:16.01
今年のサード売上だが
PSが640万 任天堂が180万だが
まず去年の任天堂ハードサード売上が560万くらい

去年は3DSで
ドラクエ11が170万
モンハンXXが160万
妖怪ウォッチが40万売れている

その3シリーズは今年任天堂ハードに出ていなく
その3作除けば去年は190万
むしろ去年よりサードが売れてると言えるだろう
0801名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Uo1w [126.200.12.83])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:07:37.63ID:hIgTl05or
>>782
空気読まずにぜひ聞いてほしいね(´・ω・`)
0807名無しさん必死だな (ワッチョイW 235c-bZP6 [126.125.62.135])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:08:05.35ID:+H6wzUVD0
いつもだったらMSが俺たちのところは規制なんてないぜ!みたいな煽りツイートするのにやってないってことは
MSも似たような規制やってるってことでしょ?(´・ω・`)




あっ、箱にそもそもソフトなかったわごめんwwwwwwwww(´・ω・`)
0817名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-1M8E [126.211.19.198])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:02.50ID:maPL69Rar
速報の沸点はどの辺?(´・ω・`)

沸点高

・洋ゲーグロが完全規制でキレる
・硬派3Dゲーの露出規制でキレる
・ゴッイー3パンチラ乳揺れ規制でキレる
・LoveR規制でキレる
・エロバレー規制でキレる
・エロ要素あり中小ゲー規制でキレる
・エロゲ移植ADV規制でキレる
・ドリクラシリーズ死亡でキレる

沸点低
0818名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:04.42ID:0MLUJ/tFr
>>784
いち早く規制に乗り出したのはMS
ぎゃる☆がん事件以降その手のソフト死んだしたらしい(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13d3-Z2JV [106.156.217.138])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:04.93ID:wsXUxcOE0
>>808
スパロボ発表会!(´・ω・`)m9
0827名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b7-VrUp [124.35.12.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:09:46.84ID:bzDzYm5r0
おい!!!!!!!!!!!!!!!!
ただいま!!!!!!!!!!!!!!!!(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-4y7e [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:08.89ID:VCiHti3iM
ちんちんをまんまんにぬっぽんずっぽん!!(´・ω・`)
お汁だらだら!あっひぃぃぃん!!
0837名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:27.03ID:0MLUJ/tFr
>>800
スイッチの台数は去年のままなのかな?(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ウラウラ e33a-vOtF [9000067062])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:46.94ID:qJMhN/zs0
>>808
第3次スーパーロボット大戦だー
0849名無しさん必死だな (スプッッ Sd9f-NawM [49.98.13.164])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:11:28.17ID:vHU1bvD1d
据え置きスパロボにサクラ大戦来たら
新サクラ大戦のお膳立てとして最高のタイミングだけど
ちょっと出来すぎだよなあとは思う
0854名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:11:44.79ID:0MLUJ/tFr
ファン交流会で規制の事を聞いてくれる方募集(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ラクッペ MMe7-ceGI [110.165.130.107])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:35.66ID:98wL+3ltM
>>788
今 SIEがしようとしてるのはコレと本質的には同じ事ですよ(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f25-HiLI [133.205.2.50])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:12:39.66ID:eC1LdLkg0
>>806
SIE側はスマホみたいにプラットフォームで基準儲けて
小さい企業でもローコストで海外にも出せて広いインストールベース使えるような基準儲けた方が良いって発想だから
今の縮小傾向にある国内の中小の事考えてないわけでは無いでしょ(´・ω・`)

ただ国内はエロ需要のニッチ向けの市場があってそことバッティングしてる言う話であって
0879名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-4y7e [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:13:16.92ID:VCiHti3iM
>>827
おかえりんこ♪(´・ω・`)
0889名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b7-VrUp [124.35.12.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:14:23.12ID:bzDzYm5r0
>>858
劣化しまくってて草(´・ω・`)
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 53bf-maOp [218.217.75.218])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:15:15.81ID:JIbZuSO70
ゴリラは最後まで上から目線だったな

オレな、覚悟して帰ってきたんだよ
けどなんかこうして
おまえらの顔見たらさ
わりいやっぱつれぇわ

そりゃつれえでしょ
ちゃんといえたじゃねえか
きけてよかった
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf64-p8BS [153.202.137.207])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:04.68ID:40P0W/th0
沖縄<PS4は規制がー!
幻影陣1<このPS4の規制やばくない?
幻影陣2<PS4規制やばすぎ!スイッチはこう!
ヨウ素<PS4は規制!
エロポルノ<ポルノはこう!エロはこう!
速報民<ゲームに関わる議論して何が悪い!

…(´・ω・`)
0913名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:30.53ID:0MLUJ/tFr
ガルパンスイッチ…これもしかしてVITAよりしょぼくない??(´・ω・`)
0914名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-4y7e [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:17:33.77ID:VCiHti3iM
男友達からも女の子からもイケメン言われるのに童貞なんだが!!!(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Nc3z [126.237.17.33])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:18:06.60ID:0MLUJ/tFr
>>909
笑え…ない(´・ω・`)
0935名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b7-VrUp [124.35.12.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:30.57ID:bzDzYm5r0
頭がプーさん(´・ω・`)
0938名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-4y7e [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:19:57.94ID:VCiHti3iM
速報規制します(´・ω・`)
質問は990レス以降じゃないと受け付けません
0945名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Uo1w [126.200.12.83])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:23.95ID:hIgTl05or
あーーーやっぱスイッチ版は超絶劣化クソゲーか(´・ω・`)w
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 235c-C6D/ [126.85.52.214])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:36.42ID:Zw4KisNP0
別に信者な訳じゃないしPSが規制で糞になったりしたら別のハードに乗り替えても良いんだが乗り替えるハードがなくて困る
だからPSにはちゃんとしてもらわないとなあ
グロ規制まで強化とかやりそうで怖い(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 835c-Sna1 [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:00.27ID:iLchE5ey0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.49573■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542615577/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0963名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-1M8E [126.211.19.198])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:30.79ID:maPL69Rar
???「規制とかどうでもいい!」
???「まだ規制の話してるのか!」
???「ここで話しても意味ないだろ!」
???「ポルノスイッチ!ポルノスイッチ!」


こいつらなんでどうでもいい事に絡んできたりどうでもいいハードに絡めたりするの?(´・ω・`)
0968名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-Uo1w [126.200.12.83])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:21:53.54ID:hIgTl05or
>>949
そうなんだよなー
PC版があればそれでいいが(´・ω・`)
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ cf64-Cmjv [153.202.2.221])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:25.23ID:79f8w7mZ0
>>905
サードから出てる発言見る限りは
・通達はあったけど急で対応しきれてない。結果発売延期や急ごしらえの雑規制に
・規制の範囲が曖昧でどこまでが許されるのかわからないが、規制に関するやり取りは海外SIEと英語でする必要があり、返事も遅い
・ギリギリを攻めようとするといつ発売できるか見当もつかない

こんな感じだな(´・ω・`)
0975名無しさん必死だな (ワッチョイWW 83b7-VrUp [124.35.12.161])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:29.53ID:bzDzYm5r0
>>934
早く速報から出て行け!!!!!!!!(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (スップ Sd9f-Rcrg [1.72.2.56])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:48.12ID:TkSg8qb9d
>>941
いや自分も必ずしも乳袋にしなくても良い派ではあるんだけど、絶対的なサイズとしてラヴRの胸は小さいと言うか(´・ω・`)
フォトカノとかレコラヴで巨乳っていうと顔と同じくらいのサイズのキャラがいたじゃん?
ああいうキャラが欲しいの(´・ω・`)
0998名無しさん必死だな (アウアウクー MM67-4y7e [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/19(月) 17:23:51.24ID:VCiHti3iM
ちんこまんこちんこ!ちんこまんこちんこ!(´・ω・`)
まんこまんこまんこ!!まんこまんこまんこ!!
ジュッポン びゅるる!ジュッポン日本!日本ぽーーーん!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況