X



【悲報】Fallout76、DL版セールが開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:31.04ID:w4z2nmwp0
すぐ買ったらバカを見るな
こんなことしてたら売れなくなっていくぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:51.00ID:hdgI3RQ30
流石にこれはいかんでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:53.87ID:3s1CNZ2h0
箱信者憐れだなw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:38.64ID:he1C5t6r0
よっぽどオンラインで人いないんだろうなw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:56:49.58ID:pzW7fh3u0
想定を遥かに下回る核爆死だったんだろうな
Falloutだけに
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:34.42ID:nrJs+snl0
さすがくそ箱
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:57:38.64ID:T3fzAcIe0
下り最速
GTスポーツ越えた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:39.89ID:8nAzjiJj0
この値段なら買ってみようかな?
ソロだと楽しめないみたいだけど
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:09.33ID:28FQOn/xM
超クソゲーの超劣化版掴まされたゴキが早速ファビョっててワロタ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:26.26ID:tQ+HEQs00
だってマジで海外で大不評で売れてないもの
安売りして回収しないとやばい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:32.35ID:fkMYmcae0
まだまだだね

96名無しさん必死だな2018/06/26(火) 10:15:26.75ID:AC8HxOYYr

1位 VITA ガンダムEXVSフォース 発売から3日で60%オフ
2位 PS3 ジョジョ 発売から4日で半額
3位 PS4 newガンダムブレイカー 発売から6日で半額

恐らくこんな感じ?結構もった方な気がする
というか上位2作が圧倒的すぎる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:28.63ID:tQ+HEQs00
Fallout76 PS4版、メタスコア45点
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1542646876/

【悲報】IGNさん、fallout76に5点をつけてしまう
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1542866898/

【悲報/UK】ヒットマン2は売上前作の9割減、フォールアウト76は前作82.4%減の大爆死してしまう
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1542716286/


ヤバイ
まあ日本は騙し売り完了済み
チョロいもんよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:02:52.26ID:V3R38T0ur
>>16
物売るってレベルじゃねーぞ!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:07.81ID:/o0mSUFa0
海外AAAでここまでの爆死も中々ないな
今年はBFVが降り最速になるだろうと思ってたが
まさかこんなダークホースがいたとは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:17.88ID:jszsrsuh0
箱信者偽ったクソ豚さんだが買わぬwwwwwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:14.16ID:he1C5t6r0
ゲームの本質、人気、売れ行きはハードの性能に依存しないの法則でござる
たとえばそう、ご存じ任天堂Switch
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:24.90ID:nQ5+j2L90
>>21
まるでゴキちゃんが買ってるみたいな悪口やめろよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:32.37ID:oSyGA0fsd
ベゼスダは遅くとも半年後に半額セールする
発売日に買うと損した気になる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:04:47.93ID:T3fzAcIe0
発売1ヶ月でセールしてたトゥームさんの上行ったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:24.21ID:laVgncZYa
チカニシさん…あんなに完全版完全版言ってたのに何でや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:41.27ID:WEhrTxxU0
>>23
RDR2も海外で既にDL版セールやってるよ
10%offだからこっちよりはマシだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:50.28ID:8nAzjiJj0
>>17
まぁそうかも
先にFO4終わらせる方がええか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:15.28ID:0Sf0WdfM0
ヒットマンは何でコケたん?
みんなハゲ大好きだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:06:29.63ID:c4w2s/k4a
まだ高い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:10:50.91ID:ANM86oftd
オンライン専用ってわかった時点でみんな興味なくしたFallout76さんね
普通にFallout5作っときゃよかったのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:32.82ID:JVmEI74E0
初週の売上振るわないと最近は一気に下げるよな
大作はやっぱりリスクあるわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:12:33.43ID:ANM86oftd
買わない選択肢もあると言い放ったBF5はどうなるかしらね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:13:07.48ID:KqNAFYG80
>>34
まるでPS4版が売れてるみたな言い方はやめて差し上げろw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:14:00.74ID:jcEL0Ika0
>>11
問題なく楽しめるぞ
NPCいないと散々色々言われてるが、探索するの好きなら絶対買い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:16.56ID:1lW+SdNAM
トゥームレイダー、RDR2、ヒットマン、BF5、Fallout
今年の洋ゲー大作軒並み爆死やん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:15:39.57ID:28FQOn/xM
日本人がいかにミーハーで、ろくに調べもせず買ってるかがよくわかるな
ベータの時点でのものゴミだと言われてたし
海外ではボロクソだった
それで回避したやつも多い
日本のゲームサイトでは悪いところ一切記事にしなかったので
あの、ふぉおるあうとふぉおのオンラインのやつ、ぐらいしか情報知らん日本人はまんまと騙されて買っちゃったわけだ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:17:15.90ID:Xmmgc2v4a
まだ最新作なのにwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:05.84ID:iK9OyW0x0
これブラックフライデーだからじゃないの?
って言っちゃだめなやつか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:19:58.40ID:xzIc3LZTd
これはPS4のDL版買った人やこれから買う人は集金されてる感じ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:20:29.16ID:N472b7iN0
>>46
評判悪くなければ新作はいきなり値下げするようなことはしない
安売りするのは来年
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:21:22.74ID:dBaNtvSe0
>>45
日本で箱版買ってるやつはそもそも中古売買なんて貧乏臭いことやらないよ
パッケがあったところで大半がDL版買ってるような層なんだから
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:22:38.73ID:59mab70Ld
これを泣きながら書き込んで自分に言い聞かせてると思うと爆笑する
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:18.40ID:9t2lnw/70
クソゲー売り逃げする気やんけwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:47.18ID:/dBl5IhH0
予想より早いが想定内
次はBFVの番だな
年末には同じぐらになるだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:24:57.27ID:nml7zkAi0
https://i.imgur.com/RvGl7TO.jpg

いい加減にしろパッチDLだけで1週間潰されてる人の気持ち考えろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:25:06.12ID:KZrntAZJ0
>>55
日本版たけぇ
こんなん誰が買うんだよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:36.11ID:R3gbH4UM0
>>49
クソゲーを早めに売り抜けに行くとスッキリするって効果もあるらしい
箱版だとそれができないのに一週間で33%オフってのはストレス溜まるんでは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:29.30ID:L1CTZEjd0
てかオンラインでもさ
うざいのよ人間
pkしてジャンクとられるし
わりと意味不明なゲーム
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:01.96ID:harJH8p20
>>58
PS4版もはやく値下げしろよ
こんな値段のクソゲー誰も買わんぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:17.56ID:0Sf0WdfM0
早々に値下げしなきゃ手に取ってももらえず、
値下げしたらしたで失望される…

世知辛いな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:28:40.09ID:T3fzAcIe0
この差額で今ならFF13シリーズ全部買えちゃうんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:43.76ID:IniS0KDG0
>>59
クソゲーがだろうが買ったゲームを手間かけて売る奴は国内箱勢にはほとんどおらんよ
だいたいの奴はクソゲーでも買ったゲームは最後まで楽しんでる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:43.04ID:n8qZAIC4d
ベセスダネットもセールしとる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:31:58.73ID:T3fzAcIe0
>>65
おまw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:31.31ID:T3fzAcIe0
PS4版もくるんちゃうw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:32:47.27ID:BEh/Wkda0
えぇPC版もかよ
この惨状でPS4だけセールハブられてんのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:14.70ID:VQJXdOYzM
>>70
集金版までセール始めたら
もう完全に終わりやん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:34:42.89ID:eeY9lfwp0
箱版は最初からこの程度値段でいいだろ
パッケージ版ないからクソゲーでも売ることさえ出来ないんだし
ゲーム1本の値段も上がってるしDL版を発売日に買うのは結構なリスク
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:00.08ID:OmbaqUGQd
某ゲーよろしく980円になったら買うわw大作なのも似通ってるなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:36:55.53ID:x5HMI7xJd
北米はもともと59ドルだからあまりダメージ無いな
日本のPS4はわりとあるかな!?3千ぐらいだし平気か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:29.97ID:YV5CR/WM0
お得だなぁ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:39:31.60ID:R3gbH4UM0
箱版だって初日に飛びつく奴は少ないと思うけどね
情強らしいから様子見セール待ち当たり前だろうし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:00.03ID:T3fzAcIe0
箱煽ってたやつw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:40:49.07ID:KNX73y0K0
めでたく全ハードでセールか
75%offになったら買うよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:31.70ID:BSx7WpqM0
PS版は好評につき値下げ
他機種は不評だからセールとか言うのかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:49.75ID:TtffmOlMa
>>60
平和主義者モードにしていればジャンクは取られないよ
仕様上ジャンクを取りたければMPKしかできない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:43:24.67ID:t7Q1Bx0bd
日本のPSユーザー舐められてますw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:44:16.48ID:oDunD1t90
1000円以下になったら買う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:45:26.67ID:XWFc/Go20
この集客に失敗したら次はもっと下るってことですよね?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:32.22ID:GKDwOeX+0
案の定海外フォーラム荒れてんな
まぁもともと内容で荒れてたが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:47:59.61ID:ZH4JdI230
ついに洋ゲーも崩壊してきてるけどCS業界は大丈夫なん?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:48:38.03ID:J2CkPttf0
ベセもバンナム馬鹿に出来んレベルまで近付いた感あるな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:51:09.09ID:iqa5EvC1p
店頭の値崩れはまぁ仕方ないとして、公式のDL版は流石にもう少し待てよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:25.91ID:uvPdtvta0
PS4版も大して売れてないけど緑茶ではなかったから
値崩れはなさそうだな、セールは速そうだけどw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:19.35ID:p82VMPDk0
『Fallout 76』海外レビュー

7.6/10 Hooked Gamers
『Fallout 76』は、『Fallout』であって『Fallout』ではないのだ。マルチプレーは話題を独占しているにもかかわらず、大半は全く無意味に感じら
れてしまう。大抵はただの通りすがりに過ぎず、確かに存在するものの意味がないのである。

6.0/10 Game Informer
Bethesdaはまずコア・ゲームを安定させる必要があるだろう。探索という意味では概ね楽しめるゲームなのだが、
サーバーの頻繁なクラッシュやフリーズ、技術的不具合は受け入れ難い。
このゲームは明らかに本番に間に合っていない。

6.0/10 Softpedia
設定は机上では理にかなっているかもしれないが、実際の出来栄えは傑作には程遠い。オープンワールドはプレーヤーが少なく過疎化しているし
、物語には魅力がなく、マルチプレーは協力も対戦もぎこちない。

5.6/10 Xbox Tavern
・酷く不安定なフレームレート
・気付かずにはいられないバグの数々
・ミッションがバラエティ不足で退屈

5.0/10 IGN
あらゆることに手を出して、『Fallout 76』はその全てに失敗している。
マルチプレーを念頭に置いているせいで、シリーズの良さであるクエストの道徳的決断
が失われており、残されたのは相性が悪く矛盾したシステム・デザインのバグ満載の惨状だけ。

4.0/10 Video Gamer
・ガッカリなリアルタイムV.A.T.S.
・頻繁なバグと不安定なパフォーマンス
・NPCがいないため、世界が空っぽに感じられる

4.0/10 Critical Hit
退屈なクエストと生気のない物語は、古臭い戦闘と取るに足らない作成要素に依存し過ぎている。
限定的なプレーヤーの干渉、技術面の雑な仕上がりといった欠点が多すぎる

3.0/10 Metro GameCentral
技術的不具合は将来的に修正される可能性があるが、デザイン上の欠陥や、自らのポテンシャルを無視している
ところを見ると、本作は決定的に破綻していると思わされる。

3.0/10 TheSixthAxis
シリーズ最大の世界を備えた楽しいゲームになるはずだった。
問題はそれらが全く機能していないことであり、世界は広大過ぎて空っぽだし、クエスト・デザインは最高につまらない。
楽しくプレーする唯一の方法が、友達と一緒に本作を馬鹿にしながらプレーすることだけなのだ

3.0/10 Push Square
『Fallout 76』は、マルチプレーのサバイバル市場で小銭稼ぎしようという雑極まりない試みだ。
Bethesdaは想像以上にやらかしている。全てのオンライン要素が中途半端で雑だが、シングルプレー体験としても、
『Fallout 76』は古臭いデザインや凄まじく貧弱な世界観構築のせいで面白味がない。
『Fallout 76』はBethesdaにとって、容易に落とせない汚点になるだろう。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:10:56.61ID:X7Qxdv5I0
エディオンで売って来た
5700円で売れたわ
ゲオだともう4000円代だったな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:12:47.67ID:FOnQMoIsx
ベセスダはいつもこうだよ。
サイコブレイクもウルフェンシュタインも早々に大幅値引き。
発売日に買うのはアホ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:20:10.80ID:1QnzHfPI0
>>56
アプデという名のソフト再配信やめろやw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:29.44ID:BSx7WpqM0
3機種予約買いしたけど楽しめてるから全然後悔してないわ
先行ユーザー向けに詫びアトムポイントでもあればそれはそれで嬉しいけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:44:45.68ID:CknxFk4Rd
PS版は劣化すぎてセールなったんだな
ゴキくんかわいそう…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:21.12ID:VyNnr2RP0
発売日に買って全くやってない
なんぼ不評で売れないからってなんかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:10.63ID:IZSTtp5z0
箱でもフリーズ多いなら様子見だな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:18.17ID:xretftm90
オンゲだし人を集めたいのは分かるけどいつまで持つのかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:48:50.24ID:Nr7OIWLDd
ブラックフライデーセールしてる4買ったほうが5億倍マシ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:20.48ID:l1dXzGr20
嘘だろ…?DL版買ったぞ…と思ったら箱版か
でもまぁ年末年始のセールでPS版も安くするだろうなとは思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:33:10.41ID:J9gAz2J00
>>114
週販でも思ったより売れてたし
まだまだアホが買うから下げる必要がない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:28.16ID:rQhy0s5A0
発売日に買って、まだプレイしてないのに値下げだとぅ?
ツレーわ!
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:50:51.97ID:T95AtKGL0
悪評だらけで酷い状態なのにセールする辺りが洋ゲーだよな
日本の企業ってどうしてこういう事できないんだろう
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:35.16ID:R3gbH4UM0
この値段でもクソゲー認定されたら高いんだけど、
公式がクソと認めたってのが面白いところか
何版でも買ったらダメな奴だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:42.42ID:DwLKVwnRa
>>114
先週のランキング見る感じ日本は割と売上好調っぽいからなあ
こないだのコナンといい日本のPS4ユーザーはホンマモンの糞ゲーマニアが沢山いるなあと
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:53:43.58ID:056mTID20
>>96
というか基本的に大手のセールは共通だからな
未だにおま値くらってるせいか小さな島国の人らは知らんのだろうけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 19:54:17.32ID:ydkr7ppS0
値下げは年末だと予想してたが
結構早かったな
買おうかな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:13.83ID:6vBH919Rd
3連休に買う人居るから日本にPS4は値下げしないんだよ
集金せな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:08.62ID:JyJ7fTFT0
122 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/11/22(木) 19:51:59.02 ID:056mTID20
>>114
まーた小さな島国のどうでもいい市場がハブられたか

125 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/11/22(木) 19:53:43.58 ID:056mTID20
>>96
というか基本的に大手のセールは共通だからな
未だにおま値くらってるせいか小さな島国の人らは知らんのだろうけど



この人なんでクソゲーの投げ売りで威張ってんの
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:23.04ID:JB9xKjwuK
グラッときたけどまだ不安定みたいだしな〜
あとブラックフライデー色々買ったし
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 21:13:43.51ID:xUqH/8Yx0
PS4だけど敵多いとフリーズするからな

まだまだバグ大石
パッチ待って買うといい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 22:03:30.94ID:DYiHr6qZd
クソゲーだけど毎日やり続ける謎の中毒性があるんごねえ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:35.20ID:U+9lkE7n0
糞ゲーだけど、やるゲームないしやってしまうわ
ただ買うのは絶対におススメしない
マジでfallout好きでもなけりゃただの糞ゲー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:09.31ID:6D7BfDko0
火に油を積極的に注いでいくスタイル嫌いじゃあないよ
傍から見てる分にはw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:50.19ID:maM4vTNz0
うわぁ…
これはやっちゃいかんだろ流石に
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:05.49ID:gIq0RbIi0
こんなクソゲー定価で買わされるゴキブリかわいそうw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:43:17.59ID:OedcQcnv0
酷すぎる
Fallout4モ糞ゲーだったけど、76はそれを下回ってきた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:35.40ID:xB1gVhGx0
つまらなかった4がベースで、更につまらなくなってワラタ
こりゃベセスダ開発のTES6も糞ゲーが約束されてるな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:15.66ID:xB1gVhGx0
>>123
Fallout76は機種関係なくクソゲーだしな・・・
事前情報で地雷臭がプンプンしてたのに
それでも買ったやつは悪い意味でスゲーわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:55:23.45ID:PxYbuvBE0
敵に遭遇するとフリーズするしバグは数えきれない程存在する
未完成みたいな出来だけどスマブラまでやるものないから仕方なくプレイしてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/22(木) 23:59:14.18ID:c8DNJhPba
知り合いと時間を忘れて探索したりクエストしたりしてめちゃ楽しいんだけどなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:21.45ID:/jcbwaCF0
ベセスダゲー特有の面白い部分をごっそり削除したからなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 02:47:00.35ID:Wk7scazd0
なぜこの完成度で発売してしまったのか・・・
mod対応も1年はかかりそうと言ってしまってるし
いっそ出さずにTES6とFO5に開発リソース振ってほしかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 03:01:46.79ID:UdCjWfQj0
OWでしこしこと探索するのは好きだからβ版じゃなくて完成版になったら買うよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 04:56:46.71ID:RRIOnhMA0
北米セール期に販売したら値下げするしかないよ
PS4とスパイダーマンセットが2万だからなぁ

スイッチはなぜ下げないのか?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 04:59:51.58ID:7Ip7br750
>>1
ベセスダ公式クソゲー
豚がソフト買わないからこうなる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 05:51:11.03ID:94OJJ/NrH
・ガービーその他の繰り返しクエストがうざい→NPC無くしました
・キュリーちゃん可愛い!エイダ最高!→NPC無くしました
・メインストーリーが気に入らない→大幅に劣化させました
・翻訳ひどくね?→ナニニシマスカー?
・PS4版ガクガクなんですけど!→4もガクガクだったから平気でしょ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 05:54:24.66ID:4qv7J0ZH0
荒れた土地や過酷な土地をブラブラする孤独感→自然超豊か
そこに生きてる個性的な住人→全員死んだ
行く先々で物を拾って逞しく生きる→拾わせません
自由度の高いビルドでRP→させません
自由度の高いアイテムクラフト→パーク取ってレシピ手に入れて材料集めて作ってついでにレベル一定にしないと使えません
相棒の銃一丁で渡り歩いてやるぜ→それやられると悔しいので壊しますね
遥か遠くへ歩いて行こう→チマチマキャンプ戻らないと死にます
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:24:58.07ID:fEKw+b/e0
最近のゲームレビューの決まり文句。
シングルプレイのゲームに「オンライン要素がないのが残念」ってつける。
これ、Amazonの素人レビューでもよく見かける。

これに釣られて新作でオンライン要素を入れるが、実はポーズで言ってるだけで、本当は誰も望んでいない。
ヒットマン2にもオンライン対戦要素があるが誰も望んでいない。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:50:33.82ID:fCN1Eexp0
実際張り合いねぇからつまんねーんだもんオフラインゲーム
いくらやり込んでも一人でニヤニヤするだけか、スクショ撮って自慢するだけとか悲しすぎるわ
ゲームやる時間のない底辺はオンラインゲームだと他のプレイヤーに置いてけぼり食らう感覚あるだろうから、オフラインに逃げたくなるのかもね?知らんけどw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 06:57:27.68ID:LpUNMFcb0
>>161
自己顕示欲というやつですな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:10:13.61ID:fEKw+b/e0
>>161
オンラインに向いているゲームと向いてないゲームがあるんだよ。
そこ見極めないでオンラインオンラインってやるから失敗する。

FALLOUTは少なくとも一人で楽しむのが好きな人が多いゲームだ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:11:59.87ID:fEKw+b/e0
昔、3Dポリゴンに向いてないゲームまでポリゴン化して死んでいったIPがあったが、
何でもオンライン化はそれと同じ事を繰り返してる。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:39:40.65ID:mtk5NPRU0
売りの共闘も無料忍者以下だしマジで駄作
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:55.83ID:ehgoY5Mq0
>>161
本当に楽しんでるならわざわざ書かないよね
伝える意味もないし威張る事でもない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:21:33.16ID:cVBDGtFZ0
>>161
ゲームニワカはあまり口開かない方がいいぞ

https://thegameawards.com/awards/

Game Of The Year
・アサシンクリードオデッセイ
・Celeste
・モンスターハンターワールド
・マーヴェル:スパイダーマン
・レッドデッドリデンプション2
・God Of War

主要部門
最優秀アクションゲーム
・COD:ブラックオプス4
・ロックマン11
・Dead Cells
・Far Cry 5
・Destiny 2 : Forsaken

最優秀アクション/アドベンチャーゲーム
・アサシンクリードオデッセイ
・マーヴェル:スパイダーマン
・God Of War
・シャドウオブザトゥームレイダー
・レッドデッドリデンプション2

最優秀RPGゲーム
・ドラゴンクエスト11
・モンスターハンターワールド
・二ノ国2
・オクトパストラベラー
・Pillars of Eternity II: Deadfire
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 08:56:28.76ID:2f/wU4wt0
スイッチハブがどうのでマウントとってたのに
クソゲー&投売りとか笑っちゃいますわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:23:23.10ID:h9rPogRGp
早すぎる値下げって次回作に影落とすぞ
任天堂も3DSの値下げでWiiUもすぐ値下げされるはずと買い控えされて失敗したし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:33:33.38ID:xPuDDBGi0
返金可能なsteamで売らないあたりは抜け目ないな
確信的だわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 09:49:28.28ID:9YU4twJI0
Xで始めたけど
人が結構いてカスタムやらコツコツやるのが意味があって
本当に生活みたいになるね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:12.02ID:y5I2Tnvk0
FOもTESもMOD盛り盛りで俺TUEEないし俺YOEEするシリーズなのにオンラインにしちゃうから…。
TESOって今どうなってんの??
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 10:27:41.90ID:xZ1EBcvz0
トゥームもクソゲーバレしたらすぐセールしてたけど箱ストアってガバガバだな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:35.78ID:guSUfvT/0
早すぎて草
これPS4版なら豚が3スレくらい立ててたろw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:29:45.68ID:bWnXEEQ20
>>175
Steamでも同時期に全部入りがほぼ半額になってて
中国人の不評アタックで抗議されてたの知らんのか
PSストアの動きが鈍いんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:27.46ID:guSUfvT/0
さすがに発売から3ヶ月くらいはセール禁止くらいにしたほうがいいわ
トゥームレイダーの速攻セールでつい買ってしまったが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:34:36.00ID:SekcJpVSK
俺もトゥーム買っちまったよ
最終的には75パーは行くだろうけどシリーズ結構好きだし半額で新作遊べるのもいいかなって
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:48:11.11ID:jC1twTMBp
トゥームレイダー発売日に買ったが1週間は楽しめた
1000円くらいなら買いだぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:51:13.93ID:KnVNMyxh0
>>161
オンラインは人いなくなると終わりってのがなぁ
思い出して、その世界に浸りたい時もある

下手すりゃ1年程度でプレイ出来なくなるとか嫌だし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 12:59:19.32ID:oBft6YxPM
俺が買うまでは持ってくれ
まあまともになるまでは買わんがな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:05:30.90ID:KnVNMyxh0
>>178
SONYなんてファーストが率先して値下げ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:15:06.89ID:Sr/W7E2n0
PS4版のフレームレートはガクガクだから半額でもいらないわ
フリプならやってもいいレベル
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 13:48:34.49ID:fyWv+Hxy0
オンラインゲームは人口がすべて。
だがそんなオンラインゲームが続々と発売される!

これ、少し考えればおかしな構造って分かる。
オンラインゲームの年間発売本数を規制してもいいくらいだ。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 14:51:40.99ID:YvUHMIPw0
トゥームレイダーは北米ストアで10ドルを切った時(具体的に7.99ドル)に
買うかどうか迷うぐらいのクソゲー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:54.17ID:Zoa7Vw860
友達に誘われて買ったけど、NPCいないとこうもつまんなくなるのかと驚いた
友達に、「ゴミ拾いしたくねえんだけどw」って言ったら怒られたwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:40.97ID:peS8qR7HM
発売一週間足らずでCoDやRDRより安くなっててワロタww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:19:57.87ID:Nc+fMru6p
定価でダウンロード版買ったわい

2度とベゼスタのゲームは発売日に買わないと誓うwwwwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 15:54:26.54ID:3g+x7x5CH
買ってプレイしてるやつは楽しんでるとか言うけど
公式Twitterへの反応を見るとバグでゲームにならないとかキレてる奴らがいるな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 16:03:30.68ID:XU+4/M4mM
4に比べたらバグそんなにひどくないぞ
4はひどかった
今回はたまに落ちるくらい
オンラインだし、セーブは消えないので安心
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 17:48:44.46ID:/tlNpN2nd
なんでPS4だけハブ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:02:00.72ID:I4q07+af0
>>193
他のプレイヤーに一切煩わされないで遊べるソロならやってみたいんだがなぁ
刹那的な対戦プレイならいいんだけど、干渉される余地が常にあって
自分のペースで遊べなくなるようなのだとあんまり好きじゃないんだよな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:43:37.73ID:s/sb780o0
クソゲーながらも発売日から一応たのしくプレイ出来てたけどこのセールには流石に引いた
もういいわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 20:54:52.37ID:AV4UOcjz0
これは自らPreview版ですと認めてるようなもんだわな

ARKだったりConan Exileだったりこの手のゲーの多くは
ユーザーのフィードバックを受け紆余曲折を経て発売まで漕ぎ着けてるわけだ
今回は大手が胡坐を掻いてキッズを騙した感があるわな

ただ腐っても箱庭マスターのべセスダだけにウィッチャー程度よりは遊べそうだわな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:29.43ID:AV4UOcjz0
ただ相変わらずAmazonのキッズレビューは困りものだわな

はなからオンライン専用でNPCはいないことや4のリソースで作られてるということ
箱庭マスターのべセスダが作り上げた4の3倍にもなる箱庭に多彩な新モンス
falloutの世界で友達と一緒に旅したいという奴が買うわけだ

☆1のしょうもないレビュー擬きしてる小学生も
そのしょうもないレビュー擬きにいいね!とかつけてる幼稚園児もほんとしょうもないわな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:06:01.47ID:ptzx0R9t0
PC版のDL版をセブンイレブン決済で購入して、12時間経過しても
ランチャーのダウンロードボタンが出てこないんだけど同じ人いませんか?ログインログアウト繰り返しても変化なし。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:15.03ID:AV4UOcjz0
まあただべセスダも他のサービスをおろそかにするのはいかんわな

76を売りたいがためにMODの導入に嫌がらせしてるのは明白なわけだ
当然今は最新作の76を買って遊んでくれというのは解るし
これ以上MODをサポートしても金にならんというのも解る
だが幾らfalloutが出ようがウィッチャー程度が出ようがメインはあくまでSKYRIMなわけだ

そのところをべセスダもきちんと弁えてなきゃいかんわな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:08:43.98ID:ZPSNfjBx0
>>1
マジか…
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/23(金) 23:09:55.26ID:ZPSNfjBx0
>>198
あれはシンドイから
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 01:03:52.22ID:+Ldna3agM
fallout南無www
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 05:17:13.42ID:h/+twXFkM
ぼったくりやん
フリーのTPSで遊ぶわ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:44:01.38ID:4Sb8QxH1a
死地を延々と探索するのは割と好きで、
他プレイヤーが「誰かいる」と緊張する強敵テイストな立ち位置、出現率なら割とやってみたいんだがどうなんだろうか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:48:45.14ID:m2ojXIEY0
4の4倍の広いマップに同時接続数24人だから
遭遇しづらいよ
おまけにレベル差もあってゲームになってない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 10:52:54.26ID:4Sb8QxH1a
>>214
むしろそれなら好みかなぁ
3のフェラルグールリーパー並みのヤバさと出現率ぽい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 14:25:11.91ID:Pw8FmJBX0
死地(全然死地じゃない自然豊かな自然公園)を探索する(ロクにできない)
他プレイヤーが「誰かいる」(誰もいない)と緊張する(しない)強敵テイスト(鬱陶しい迷惑かけられるだけ)な立ち位置
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:04:33.56ID:Q5EKZiVTM
>>56
それPSNなら普通だろ
PSでDL版買うの初めてかよ
光回線でも何時間もかかるときあるし
LIVEなら比べ物にならんほど早いけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:30.82ID:Wk7FO6y90
なーにskyrimも日本語版買った一週間後に33%off食らったし普通普通・・・
あの頃のsteamのセールは輝いてたなぁ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/24(土) 22:05:11.40ID:WI2FZfBn0
尼の評価が二極化してきたな
不満は沢山あるけど楽しめてるから俺は星4
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:00:38.96ID:FjJrxJhwM
また糞ゲーかよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 14:22:33.44ID:hBtzmZZl0
YAZIROBE2525
Y77K78

バグかラグかはわからんがこちらのダメージが一切入らないゴミカスPT
まじでこういう奴らは消えてくれ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:44.88ID:NY4jLuZUp
このゲームの場合はチートよりバグを疑ってしまう
バグを自覚してて有利になるよう使ってたら同罪だけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 15:42:26.70ID:on5xvlEFa
オンラインでVATSってどうなってんの?
周り全員時間の流れ遅くなるの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:54.48ID:Usw6Odwn0
4から続投した建築要素もゲーム再起動する度に別の鯖繋いで他人の建築物と干渉しぶっ壊れると聞いて乾いた笑いしか出ない
素人が想像出来るオンライン化による矛盾が全部表面化してるじゃん
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 09:28:40.08ID:233O8RUEM
ゴミゲーの投売り
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:37.77ID:CLuyS/L40
3に比べて評価低いフォールアウト4買ってみたけどクソ面白いな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:16:26.87ID:lvZ84xmn0
ゲームの意図とは外れてるだろうけど過疎ってた方が雰囲気でて好きだわ
ジワジワ探索すんの好きだしね
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 00:27:36.83ID:jBxlFEsP0
割りと早く半額になりそうだな・・・
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 12:15:21.18ID:uBSe6/MyM
〜〜〜 プレステ4クソゲー祭り 〜〜〜

コナン アウトキャスト →amazon★2.8 糞ゲー
シャドウ オブ ザ トゥームレイダー →amazon★2.6 マンネリ糞ゲー
レッドデッドリデンプション2 →amazon★3.6 ニッチなゲームを万人受けするかのように広告、操作性悪く出来損ないのクソゲー
コール オブ デューティ ブラックオプス 4 →amazon★3.3 シリーズ最低のクソゲー
バトルフィールド V →amazon★3.1 未完成、バグ、シリーズ最低のクソゲー
フォールアウト 76 →amazon★2.6 手抜き、シリーズ最低のクソゲー
ヒットマン2 →amazon★3.2 前作からクソゲー化
絶体絶命都市4 →amazon★2.1 フリーズバグ、シリーズ最低のクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
ゆらぎ荘の幽奈さん →謎の湯気規制
ネコぱら →着衣規制
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:56.95ID:Cs8sJ3Ie0
>>240
こうやって頭の悪いユーザーによって万人受けするゲーム、横並びの在り来りなゲームしか残らなくなるんだろうな
ゲームの悪いところだけ見て良いところを楽しむことのできない障害者ばかり
こんなんじゃゲーム業界は縮小するはずだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況