X



発売以来6000万台の差のままなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:25:05.30ID:MT/Zrccq0
いくらスイッチが勢いある記事のせても
世界累計PS4に追い付くまで6000万台の差がある
むしろこの2年微妙に差が開いてる
性能もPS4のほうが上でサードもソフト作りやすいPS4に集中してる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:34.46ID:7zvyh/wma
生産出荷ステーションの実売は4000万台くらい
switchはもう半分以上行ってるね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:59.43ID:2ayLoI6m0
豚はこの事実から目を背けるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:59.23ID:TPJaGpQM0
コクナイコクナイの引きこもり哀れだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:05.45ID:Q3Bct41ZM
日本と欧米の売り上げ全部足しても6000万くらいしかならないんだが
残り2000万どこの倉庫に押し込んだの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:22.84ID:MT/Zrccq0
>>2
それだったら圧倒的に世界でRDR2やFIFAシリーズが売れるわけないでしょ
一番売れるのはPS4版なんだし
そう言えばFIFAってスイッチにも出てたよねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:32.30ID:aYeq2zRVd
カイガイカイガイに逃げても日本で負けてる現実は変わらんぞww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:41.84ID:fKH0zUkS0
>>6
お前の世界地図には日本と欧米しかない土人なの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:10.19ID:7zvyh/wma
モンハンの買取り保証生産出荷詐欺コンボがモンハンだけのはずねえだろ
イカサマやらせたら世界一のソニーだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:56.21ID:Za3N1Lnbd
つまり世界主要国への出荷だけでPSの120の国と地域への出荷と同等の推移ということになるんだが分かってるんかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:37:52.00ID:MT/Zrccq0
サードが集まらないって
結局ゲーム業界はこの携帯機には魅力を感じてないからだろ
それでいて据え置き機と言い張る
もう少し早く完成してたらRDR2も移植してくれてたかも?のようなホラをふく
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:39:56.97ID:cqTexnsO0
UBIが決算で機種別パーセンテージ出してるのに
まだ捏造とか言ってる豚w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:25.91ID:fKH0zUkS0
>>11
あーやっぱりね、こういう奴はソフトでもパッケパッケでDL見れないオールドタイプだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:45.67ID:I1zCSgCL0
>>9
欧米以外の平均年収調べてみると驚くと思うぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:42:04.28ID:eq0zobXY0
市場に興味はあっても
ソフトの技術水準を落としてまで対応する気はないってのが大手の本音だろう
それがわかってるから豚は技術に対して敵愾心をむき出しにする
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:43:19.28ID:MT/Zrccq0
>>18
買わなくともサードは集まるし
良いAAAタイトルが集まる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:39.05ID:A3FX6nCn0
任天堂も別に追い付く気はないだろ
任天堂ゲーと中小規模のゲームが手軽に出来るセカンドハードとして売れれば十分で
PS・箱が次世代機に移行する端境期に一定台数確保出来て存在感あれば万歳でしょ

なぜか日本ではAAAとPS4が売れなさ過ぎてセカンドハードじゃないだけでさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:50.16ID:j5KRsNdQ0
好きなの選べばいいじゃん。
選択肢があることが消費者としてはもっとも重要なのだ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:46:31.56ID:VIObqUA20
自分の住んでる国の情勢から目をそらすっていったいどんな人らなのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:03.65ID:PXhgeUpg0
コクナイコクナイで現実逃避しかできない豚憐れすぐるw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:17.01ID:58uOEkuU0
>>13
×出荷
○生産出荷
間違えんな。switchは間違いなく市場に流れてる数だがPS4は違う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:39.29ID:EQarFfGOM
ホンマどこで売れてんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:56.71ID:uvOnu9ky0
(アジア含む)に入ってる人たちやろなあ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:55:00.14ID:NhyQj7850
オンでよくみる欧米以外の国上げると
オージー、東アジア、中東、北アフリカ、南米の数ヵ国
こうして見ると金持ち国民けっこういるぞ、むしろ日本人のほうが貧乏だ
ここで2000万以上売れててもまったく不思議ではない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 11:57:14.52ID:7uQPlngIM
>>20
買いもしないでイキってるって宣言してるけど、お前頭おかしいのか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:02:46.21ID:sEOMt4xIa
事実だとしても普及のピークで大作出まくりの時期のPS4と同等に売れてる普及途上のスイッチが凄すぎだろ
これから伸びるのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:05:38.94ID:bws2JANe0
RDR2のオンラインでも知らん言語のボイチャを割と聞くしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:09:04.72ID:aoOOVz4v0
PS4とスイッチの両機種持ちだけどマジでPS4は台数怪しいと思う
買い替えが1割りだとしてもアクティブユーザー少な過ぎって思うこと多いし単純にソフト売上も少なすぎる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:11:08.59ID:U6gedcayp
>>9じゃあどこでうれてるのか教えてよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:12:23.16ID:I7LgpCZK0
ゴキブリ「P5は海外でも売れてる!」

↓ ジョーカースマブラ参戦

ゴキブリ「こんな無名キャラ出て豚はうれしいの?」


ゴキブリにもう存在意義が無いんだよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:19:42.15ID:v6ANKJilp
とりあえずPS4PRO買ったわ
スパイダーマンとホライゾンやって売る予定37000円かかったが糞ゲーでも本体30000円で売れるやろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:04.68ID:bws2JANe0
>>34
いや

ゴキブリ「P5は海外でも売れてる!」

豚「P5は最低のクソゲー!!」

↓ ジョーカースマブラ参戦

豚「P5がSwitchで発売決定に違いない!!嬉しいー!!」

ゴキブリ「いや(笑)クソゲーって叩きまくってたじゃん(笑)しかも発売云々は無いだろ(笑)」

だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:21:30.53ID:/zXw+YHw0
PS4て8000万台の内
2000万台がどこの国で売れてるのか謎なんだっけ
0042転載禁止
垢版 |
2018/12/13(木) 12:26:30.52ID:dHVB9c4kp
2000万台ぐらいは、
将来安くなってから第三世界で売れる見込み台数の
生産出荷やろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:46.95ID:MT/Zrccq0
>>29
ゲハの人口なんて
買おうが買わないだろうが
売上に影響の違いは出ないよ
自分の好きなソフトが出たら買えばいいこと
買ってもいないのに売上凄いと買ってる面してる豚とは違う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:30:59.02ID:Za3N1Lnbd
>>25
これは失敬

・・・しかし一向に販売推移を考慮しない虫は何を考えてるんかね?
こんなんPS5出た時にブーメランになって帰ってくるってのに
刹那に生きてんなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:21.92ID:MT/Zrccq0
>>40
じゃ世界累計じゃ3日で1700万本いったのか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:34:49.24ID:Za3N1Lnbd
またナチュラルに他機種合算してるし・・・
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:37.83ID:MT/Zrccq0
>>30
PS4以下の性能でどうやって生き残るんだよ
どうせ押し入れ行きか
またはキッズ用の携帯機としてミニスイッチ出して行くか
だな

そうなると3DSの後継機は出せなくなるがw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:26.42ID:kbRoJdRMM
>>30
任天堂機のピークは大体2〜3年目 伸び代はないぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:42:13.13ID:ZP8wUk0E0
>性能もPS4のほうが上でサードもソフト作りやすいPS4に集中してる

この状況で差が広がらないことを真剣に考えるべき
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:33.65ID:pPzfDX5ld
>>50
日本で稼いでる分
スイッチは海外だとかなり差が出てるだろう
あとps4は箱と被ってるからな

それでもこの状況なのがスイッチ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:57:44.91ID:vFZZenje0
ニシくんは現実世界を見たくないんだ
そっとして置いてやれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:04.10ID:FLMIVIwR0
8000万は凄いってなるけど
北米3000に満たないって言われるとそんなでもない感じがある
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 12:59:48.91ID:y7saw6n2d
ここ日本なのにカイガイカイガイに逃げてるゴキブリがマジで哀れ
自分の国の状況を見ないでカイガイカイガイだからなww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:03:02.00ID:AH6aI2MUd
>>9
作った本数と売った本数を分かりにくくして発表してるのがもう既に卑怯者のする事なんだよ。気持ち悪い。汚い企業は日本から消えろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:17:32.75ID:TSi5U7ua0
>>45
北米ホリデーシーズンが始まる前から、予約でRDR2上回っていて
スマブラの発売初日で抜き去っている。
今後はRDR2がスマブラに少しでも迫れるかの状態。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:22:41.76ID:8j8K1QUL0
来年から本数つめ始めるって記事出てなかったっけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:06.86ID:MT/Zrccq0
>>58
で世界で何本売れたの?
1000万本は既に超えてるってこと?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:24:50.71ID:I+mPS92rM
>>17
平均で見たらアカン。
海外に住んだ事がある奴なら途上国の富裕層がどういうレベルか分かってるはず。
中国、インド、タイ、ケニア。
上位1%は日本の富裕層なんか目じゃないレベルの金持ちやで。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:29:49.90ID:1GPwIBMt0
海外では毎週PS4のほうが売れてるもんな
任天堂の据え置きはWiiがよく売れたけどその後は大したことないね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:34:26.09ID:MT/Zrccq0
>>62
北米で何本売れたの?
スマブラ
RDR2 PS4版
それぞれわかるかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:34:46.61ID:NecQJHVBa
PS4の販売台数が間違いなく事実というデータあるの?
VITAの販売数すら詐欺ったのにw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:37:27.10ID:XAwd1XyU0
ゴキってソニーの社員なの?
社員じゃないなら関係ないだろ
ソニー凄い=俺凄いってやりたいだけだろw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:39:07.37ID:MT/Zrccq0
>>66
それをゲハで言うか?w
豚の正体のほうが気になるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:22.55ID:fvU88L0w0
そりゃめぐみちゃんの言ってる通り今回も結局WiiUと同じく任天堂ソフト専用ハードでしかないからな。
ソフトの売り上げ見てもトップをほとんどPS4ソフトが占めてるわけで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:52:25.49ID:gz7V66NW0
>>65
どうせ間違いなく事実というデータが出ても疑うんやろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:28.92ID:3Mf8adVZ0
在日ゴキブリだが買わぬwwwwwwwwwwwwww
生産出荷fucksony日本切り捨て国内撤退wwwwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:12:17.56ID:H+4KOJ7y0
いくら売れても屈む所と、そうじゃない所があるんだし、差は縮まらなさそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:19:04.26ID:MT/Zrccq0
>>68
さっき2018年スマブラが北米トップって何の基準で言ってたのかな?
RDR2より売れたと言ってたが
スマブラもRDR2もパッケージ&DL版含めてスマブラがトップなの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:35:30.26ID:A+tGVtMD0
120ヵ国以上で5年で8600万台なら
5年で70万台くらいしか売れてない国が60ヵ国以上あるってことかな
それって流通にかかるコスト回収できてるのかね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:41:39.15ID:Jfvt6ddd0
公開してない地域とかソフトとか殆ど売れてないからあんま意味ないな
主要国だけだと直ぐに追いつかれるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:46:39.67ID:TSi5U7ua0
>>78
販売国に専用Webサイトすら無いって、どんな扱いでPS4売ってるのやら。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 14:54:52.08ID:MT/Zrccq0
もしかして?
2018年スマブラ1位って言ってたのAmazonランキング?w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:37:44.09ID:MT/Zrccq0
わざわざRDR2抜いて1位取りたいがために
何でもいいからとりあえずAmazonで自社買いしてたりして?w
まぁそんな汚い事まではしないと思いたいが
RDR2を越えるって有り得ないよな
そんな勢いあるのなら3日で軽く1700万本行ってると思う
どう考えても不自然だよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:41:49.85ID:gz7V66NW0
ソニー:PlayStation 2(1億5500万台)
任天堂:ニンテンドーDS(1億5402万台)
任天堂:ゲームボーイ/ゲームボーイカラー(1億1869万台)
ソニー:PlayStation(1億249万台)
任天堂:Wii(1億163万台)

1億台売れれば大成功ハードだからSwitchがどれぐらいまで売れるか見物だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:43:42.67ID:YgfLarEaM
そりゃ海外市場でのPS4の地位は揺るぎないよ
ただ国内はSwitchに負けたって話なだけ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:50:42.51ID:MT/Zrccq0
>>85
いつもの任天堂ソフトじゃん
国内でもサードにハブかれたままでPS4に勝ってるって言われてもね
Wiiの時よく言われてた無価値ハードになるよね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:52:12.27ID:Y/AIyyfId
だよな
スイッチが1億台売れてる頃にはPS4は1億6000万台だよなw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 15:54:10.37ID:YgfLarEaM
>>87
そうだよ
いつもの任天堂ゲームにボロクソにやられちまったってだけ国内PS4はね
FF15もDQ11もMHWも出たのにいつもの任天堂ゲームにボロクソにやられて負けました
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:02:44.04ID:ONoCbNxHM
PS4が生産やめて先4年くらいスイッチ続けりゃ勝てるんでないの
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:06:14.30ID:DxGzlIUa0
>>77
ソニーの決算書すら見てないのは草生える
利益出てないなら赤字になるだろとマジレス
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:21:21.26ID:TSi5U7ua0
SIEジャパンスタジオは何か作ってるの?
ずーっと死んだ状態なんだけど。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:22:19.86ID:YgfLarEaM
>>95
そりゃそうだろ
Switchの方が先に市場から消えるのは間違いない
PS4の世界普及台数からして10年は市場に残るだろうし
ただそのSwitchに負けたんだよね国内では
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:50.68ID:GNDyAaiu0
任天堂は海外も見てるのになんで信者のぶーちゃんは見ようとしないの?w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:25.44ID:MT/Zrccq0
>>89
世界で勝ってるのでw
海外からも日本からもサードが集まってくれます

ところでこんなに国内で売れたのに
モンハンが来ないってどう言うこと?
ドラクエ11も待たせ過ぎ
サードはやる気ないね
PS4にソフト集まり過ぎて困るわw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:35:29.08ID:YgfLarEaM
>>101
だから海外でも問題ないって言ってるし…海外市場は不動だよPS4は
ただ国内は負けハードになりましたって話なだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:38:39.11ID:YgfLarEaM
SwitchはすげーけどWiiやDSほどの驚異ではないよ
あの2機種はSCEを潰すくらい強力だったからな
アレに比べてSwitchに日本市場取られるだけで済むから平気っちゃ平気
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:50:07.47ID:MT/Zrccq0
>>102
国内も売上だけの無価値ハードになってないか?
Wiiの体重計など購入してた層だろ?
毎回毎回大量の宣伝で釣られるような客層だから
今回も押し入れ行きも早くなると思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:51:58.56ID:TSi5U7ua0
SIEは強い市場で手堅く守る方針変えたようだし、それで良いんじゃないの?
ちょと攻めてる感じが伝わってこないのが、残念だけどねぇ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 16:54:31.18ID:yB7SGVYj0
海外で売れても日本で売れなきゃ意味ない
日本のローカライズが減るだけ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:03.73ID:rqbUl3Zw0
>>70
そりゃ詐欺った前例がソニーにはいくらでもあるんだから信用されないだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:20:51.79ID:YgfLarEaM
>>104
別に否定はしないけど押入れ行くまでに国内PS4市場が先に終わるよ
こんな毎週何倍も週販で負けてたら
日本だけだろこんな負けてる国
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:26:51.69ID:MT/Zrccq0
>>108
それが終わんないんだな
世界で売れてるから
国内好調でもダンボールろかw
ポケモンとかw
マジ勘弁してw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:30:35.81ID:TSi5U7ua0
年末に安売りでPS4買った人達が、新年以降に新作ソフト買うのか疑問だな
中古でちょと買ってそれ以降、使いみち有るか謎
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:03.40ID:ubC8bs97d
>>104
詐欺まがいのステマとfudでやってきた企業がよく言う。この企業の汚さを知ったから日本人が離れてるんだよ。その内世界に広がって死滅するだろうが、その前にキモいから日本から消えろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:32:45.11ID:YgfLarEaM
>>109
ごめん
普通に現状でも終わってるよ国内PS4市場
海外だとアレだけゲーム売れてるのに国内は誤差レベルだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:17.75ID:TSi5U7ua0
SIEは立派な海外企業なんだし、俺ら日本人が気にしなくっても良いんじゃないの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:08.87ID:tvQoU8pqa
>>97
まあ、国内は携帯機需要もあるから完全据置機のPS4は厳しいだろうね。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 20:34:20.70ID:MT/Zrccq0
>>113
何で謝ってんの?
まずはPS4以上に有料オンラインで稼ごうぜスイッチ

無理かw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:26.93ID:MT/Zrccq0
>>118
国内ばっか見てるから世界で追いつけないんだよw
しょせん任天堂は花札屋
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:14.69ID:PdCY07nM0
電撃
http://dengekionline.com/elem/000/001/849/1849443/

2018年度推定販売数 ソフト
PS4    5,448,804
Switch 8,048,311

2018年度推定販売数 ハード
PS4    762,144
Switch 2,103,480


国内で100万台すら売れてないのにいったいどこで1000万単位で数稼いでるんでしょうね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:05:16.87ID:MT/Zrccq0
>>120
で 有料オンライン人口増えた?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:08:42.43ID:FVQ9UKce0
>>119
さすがソフトメーカーを棄ててゲーム屋になっただけはあるね!おめでとう!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:11:22.50ID:TSi5U7ua0
ファミ通、メディクリ、電撃 すべての集計機関がPSクラシックの初動集計をスルー

特に誰も注目して無かったんで、セーフ、セーフ。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:15:54.02ID:aFS4gDZv0
生産出荷しかもう縋るものがない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/13(木) 21:16:15.40ID:3XnkqtS6M
ゴキブリ「在日だからカイガイカイガイ」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 08:22:33.62ID:Lh3yRPa40
追いつくどころかどんどん離されていったのは受けたなー
今6300万台差よ
まだ戦意あるの?チカニシ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 08:27:18.56ID:8J8Dknp90
これがガチでソニーという企業のやり方なんだよな
類は友を呼びゴミ以下の無能の取引先になった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 08:59:07.88ID:LHnjncvT0
>>131
むしろ日本のゴキが未だにこれだけ戦意あることに
一番驚いてるのがSIEだぞ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:27:31.54ID:Z5gd9VrC0
>>28
正直数百万台は買われてるとは思うが2000万もカバーできるかは胡散臭い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 09:35:51.48ID:Z5gd9VrC0
>>103
国内でPS5がおそらく4以上に売れないだろうし、今の箱並みに日本ハブにするのが目に見えてるが、それらの影響は結構あとに出てくると思う

てか、5は4より売れにくい気がするけどな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/12/14(金) 12:17:31.82ID:xuymu6UX0
スイッチの目標はとりあえずWiiを越えることでしょ?
ただもう一つ当時絶好調だったDSって言うハードを今の時代何で埋めるのか?だな
それが埋めれないようだったらソニーの携帯ゲーム機市場と一緒で終わってるよね
まぁ任天堂場合据え置き機市場が終ってると言った方が分かりやすいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況