X



【PS5】SIE次世代機予想スレ 【携帯機&PSVR2】 19世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (アークセー Sx2d-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:56:50.14ID:W+xgHyd/x
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

さてと、発表される前に立てとかねばwww

SIEは果たしてどんな次世代機を投入してくるのか!?

・普通に据え置きPS5
ZEN2+NAVI 13Tflops 7nm EUV
GDDR6 or HBM 16GB
PSVR2用PUは内蔵?

・モバイルでPS5 SOCは上記のモバイル版
・モバイルでPS4(VITA後継機) SOCは同様
・携帯機は専用機またはスマホに統合(VITAの後継機とする?)
Xperiaと併売ロゴ違い?
・PSVR2
1001ppi JDI製液晶
60Ghz &5Ghzデュアルバンド無線の可能性あり?
視線検知?
スマホ(新型携帯機)嵌め込み式の可能性あり?
SOCはスマホ系またはX86系(Ryzen mobile)
相乗効果で販売台数を稼ぐ

とSIEにはこれぐらいの選択肢があり、
今日明日決められるような簡単な事ではない。
どれも製品開発に於いてはソニーにとって不可能ではない。
問題はソニーの要求性能に見合ったチップセットが揃うかどうかである。
※前スレ
【PS5】SIE次世代機予想スレ 【携帯機&PSVR2】 18世代目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1544856536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:02:02.17ID:W+xgHyd/x
昔に比べると消化早いなーw
お望み通りワッチョイしてやったぜ。
まあ落ちたらまた立てるけどなw

また過疎化かなー
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW abe3-AZ9y [153.202.53.246])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:22:59.25ID:/LCGlu0a0
PSVR2は無線化か?

60Ghz 5Ghz デュアルバンド。
スマホ使うタイプも出願はしてるね。

https://ipforce.jp/patent-jp-S-2017-82256

【0030】
本実施形態では、HMD12と中継装置16との間では60GHz帯などといったミリ波による無線通信が行われる。
ミリ波は直進性が強いため、主ビーム方向を適切に調整しないと通信品質の確保が難しい。
本実施形態では、通信品質が高い方向が主ビーム方向として設定されるように調整することで通信品質が確保されることとなる。
0005名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-nbjb [1.75.242.184])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:28:25.58ID:JtNIbfA4d
特許情報に期待膨らませて微笑ましい
0006名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:29:19.76ID:W+xgHyd/x
新MOVEはこうなる?

だってこれもう機構設計まで進んじゃってる感じだしなあ。
https://ipforce.jp/patent-jp-S-2018-16107

やっばりあの玉がかっこ悪いって今頃気が付いたんかなw
0007名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:41.72ID:W+xgHyd/x
>>5
発売されてるもんはみんな最初は特許からだろうが。
何が微笑ましいだ。
全部でたら引き攣るだろうがwww
0008名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:33:50.37ID:W+xgHyd/x
VR用のシェーダーも考案済

中心窩ジオメトリテッセレーション
https://ipforce.jp/patent-jp-T-2018-537755
0009名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:35:44.91ID:W+xgHyd/x
ドローンにも参入か?

無人飛行体および無人飛行体の飛行制御方法
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-6425822

【0052】
この操作態様2によれば、空中の目標地点に対して、複数のユーザが正確に無人飛行体1を移動させられるか競うゲームを構築できる。
目標地点の高度は、初期位置の高度と異なっていてもよく、たとえば玉入れゲームのようなゲーム性をもたせることも可能である。また複数の無人飛行体1の高度を等しく設定することで、空中カーリングのようなゲームも構築できる。
0010名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:40:48.77ID:W+xgHyd/x
因みにカメラ映像は端末に飛ばすらしい。
AIBOも含む。

今のところ、携帯機はないからXperiaとコントローラーのセットの奴だな。
あ、それとPSVRにも飛ばすらしい。
これは楽しそう。
飛行体験が出来るって事だ。
0012名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-nbjb [1.75.242.184])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:44:03.37ID:JtNIbfA4d
>>7
特許出願と製品化は別の話だよ
このタイミングで不調のPSVRに投資すると思ってる?
特許だけパテント料でも稼ぐんだろ
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ fd5c-SF4R [126.3.26.254])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:57:33.71ID:v24kjrfk0
水炊きでぬっ殺されるカエルのような状態なのが今のソニー
VRはインストールベースが1/20にも達しないような状態で
いつまでもリソースを投入せざるを得ないザル事業

PS5は既存の絵作りのゲームが単に解像度上がるだけの
明らかに打ち上がる燃料が最初から入ってない絶望的な弾
勝者は驕るが常のこの業界において案の定499ドルで出すなんて噂も出てきた
0015名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed27-Fipo [60.238.250.191])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:35.16ID:iW86V8Jc0
PSVR2も解像度は1080pなんだろうか
0017名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:25:10.34ID:W+xgHyd/x
>>12
アンチには残念だけど
PSVR2は出るって噂になってるね。
0018名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:26:47.04ID:W+xgHyd/x
>>12
>>13
次世代機スレに良く恥ずかしくもなくてノコノコでて来れんなwww
0020名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:43:58.45ID:W+xgHyd/x
>>15
さあ。
JDIなら1440pのようだが…
1440×RGB×1600 x2= 2880 x 1600
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4257230

かなり映りはいいようだ。
0021名無しさん必死だな (ワッチョイ 1d71-h5Ay [180.25.69.106])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:44:15.84ID:ajHlbvlU0
4年後2022年のスイッチ2 価格は299ドル
ドック時 : 3.93TFLOPS  非ドック時 : 1.57TFLOPS
LPDDR5:8G  LPDDR5:8G プロセス7nm+

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000057-impress-ind
インテルの「Core i7」とNVIDIAのGPUボード「GTX 1070」の組み合わせをも上回るとしている。
Jetson AGX Xavier

3.4年後の次世代スイッチはJetson AGX Xavierのカスタムでもおかしくない
299ドルで上の性能ゆうに超えた代物だす選択もできる
0022名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:46:02.18ID:W+xgHyd/x
>>19
何言ってんのかwww
なんとでも言えるスレだが?
だから何?
但しSIE限定な?
0023名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/28(金) 21:47:41.91ID:W+xgHyd/x
>>21
それSIEに携帯機の参考にしろって言ってんの?
じゃなきゃスイッチの情報なんて要らんけど?
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ abe3-R6Q/ [153.202.53.246])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:24:50.92ID:/LCGlu0a0
なるほどなるほど
ファミ通“超流行りゲー大賞2018”、1位は『Marvel’s Spider-Man』!
ゲームクリエイター&ゲーム好き著名人128人が選んだ今年一番ハマった作品
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4480041
0025名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:27:35.75ID:XYncRr2Ca
Ryzen 3000 series(7nm / Zen 2 / SocketAM4?)
 9 3850X 16c/32t 135W $499.99 '19/5
 9 3800X 16c/32t 125W $449.99 '19/1
 7 3700X 12c/24t 105W $329.99 '19/1
 7 3700  12c/24t 95W $299.99 '19/1
 5 3600X 8c/16t 95W $229.99 '19/1
 5 3600 8c/16t 65W $179.99 '19/1
 3 3300X 6c/12t 65W $129.99 '19/1
 3 3300 6c/12t 50W $99.99 '19/1

 5 3600G 20CU GPU 8c/16t 95W $199.99 '19Q3
 3 3300G 15CU GPU 6c/12t 65W $129.99 '19Q3

Radeon RX
3080 (Navi 10)GDDR6 8GB TDP150W $249.99 =Vega 64+15%
3070 (Navi 12)GDDR6 8GB TDP120W $199.99 =Vega 56
3060 (Navi 12)GDDR6 4GB TDP75W $129.99 =RX 580

プロセスルール7nmは、少なくとも2年以上は続くだろうから。
こっから劇的な性能のステップアップは、望めない。

上記でPS5に載せれる、となると。
Ryzen 5 3600 + Radeon RX 3070が限度だろう。
TDP 65W + 120W + その他45W = 230W
電源はTDP合計の倍を積むので、500W電源が必要。
値段は国内で、頑張って59,800円だなあ。
こりゃー売れんわな。

このリークだとGPU安すぎるけど、来月の CESで価格もハッキリするかな?
Vega 64の$499から行くと、相当戦略的価格だけど。
0026名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:28:24.29ID:XYncRr2Ca
PS5は今となっては旧世代もいいとこのGCN1.1の命令を、GCN1.4に互換させないと動かない。
GCN1.1世代は、DX11 or OpenGL4.xのAPI。
vegaやnaviはGCN1.4世代で、DX12 or VulkanのAPI。

これの処理タイミングや結果が完全に同じになる、互換レイヤーの作成が必要だけど。
(GPGPUや独自の低レイヤ命令など、互換に厄介なものもある。)
AMDもそんな後ろ向きな作業は、高い報酬貰わんとやらない。
MSは大金叩いて対応したけど。
これはPCとの統合、仮想技術の研鑽の為で、ゲームの為だけでは無いから、大金使える。

個別のゲームで互換性に問題がないかの検証も必要だし。
泥臭くて、お金も技術も必要な作業になる。
これをソニーが行うかだけど、これに予算がつく企業風土じゃねーわ。

PS3, PS4のDX互換ライブラリは、DX相当の処理を行う、俺俺ライブラリ。
API名が同じで、初期のコンバートが楽だよってだけのしろもの。

ベヨネッタのPS3移植は、セガの開発がポンコツでひどかったけど。
APIがあっても、最適化しないとまともに動かない例としては、いい教訓!
0027名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:28:44.81ID:XYncRr2Ca
Ryzen 3000 series(7nm / Zen 2 / SocketAM4?)
 9 3850X 16c/32t 135W $499.99 '19/5
 9 3800X 16c/32t 125W $449.99 '19/1
 7 3700X 12c/24t 105W $329.99 '19/1
 7 3700  12c/24t 95W $299.99 '19/1
 5 3600X 8c/16t 95W $229.99 '19/1
 5 3600 8c/16t 65W $179.99 '19/1
 3 3300X 6c/12t 65W $129.99 '19/1
 3 3300 6c/12t 50W $99.99 '19/1

 5 3600G 20CU GPU 8c/16t 95W $199.99 '19Q3
 3 3300G 15CU GPU 6c/12t 65W $129.99 '19Q3

Radeon RX
3080 (Navi 10)GDDR6 8GB TDP150W $249.99 =Vega 64+15%
3070 (Navi 12)GDDR6 8GB TDP120W $199.99 =Vega 56
3060 (Navi 12)GDDR6 4GB TDP75W $129.99 =RX 580

プロセスルール7nmは、少なくとも2年以上は続くだろうから。
こっから劇的な性能のステップアップは、望めない。

上記でPS5に載せれる、となると。
Ryzen 5 3600 + Radeon RX 3070が限度だろう。
TDP 65W + 120W + その他45W = 230W
電源はTDP合計の倍を積むので、500W電源が必要。
値段は国内で、頑張って59,800円だなあ。
こりゃー売れんわな。

このリークだとGPU安すぎるけど、来月の CESで価格もハッキリするかな?
Vega 64の$499から行くと、相当戦略的価格だけど。
0028名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 23:29:08.45ID:XYncRr2Ca
<< Console FLOPS - GPU理論性能 (FP32) >>

[第6世代]
Dreamcast : 1.4 GFLOPS (1998)
PlayStation2 : 6.2 GFLOPS (2000)
GameCube : 9.4 GFLOPS (2001)
Xbox : 20 GFLOPS (2001)

[第7世代]
Wii : 12 GFLOPS (2006)
PlayStation3 : 230 GFLOPS (2006)
Xbox 360 : 240 GFLOPS (2005)

[第8世代]
Wii U : 352 GFLOPS (2012)
Xbox One : 1.3 TFLOPS (2013)
PlayStation4 : 1.8 TFLOPS (2013) (PS3の約8倍, GCN 1.1)

[第8.5世代?]
PlayStation 4 Pro : 4.2 TFLOPS (2016) (GCN 1.1カスタム 旧世代APU 実行性能低い)
Xbox One S : 1.4 TFLOPS (2016)
Xbox One X : 6 TFLOPS (2017)

Nintendo Switch (2017)
 : ドック時 : 393.2 GFLOPS ≒ 256CUDA×768MHz×2Ops
 : 非ドック時 : 157.3 GFLOPS ≒ 256CUDA×307.2MHz×2Ops


[参考]
Radeon RX 580 : 6.2 TFLOPS
Radeon Vega56 : 10.5 TFLOPS
Radeon Vega 64 : 12.6 TFLOPS
GeForce GTX 1080Ti : 11.3 TFLOPS
GeForce RTX 2080Ti : 13.4 TFLOPS
0029旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/12/28(金) 23:37:13.68ID:ye/kLoRi
PS3とXBOX360が爆熱超コスト(360は基板崩壊するレベル)で
達成したGPU性能をローパワーでさらに720p揃えて実現してきたWiiUは
美しかったわけやね(その時点では)
ゲハでゴミハード連呼する人ってほんと無粋w

(結局WiiUのハード的な能力はベヨネッタ2やスプラトゥーンの成功へとつながっている
 し、実際出力されたグラも綺麗)
0031旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:39.31ID:ye/kLoRi
>>30
その時点では、って言ってるじゃないか
今ならXBOX one Xというさらに良いものがある
0033名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:30:06.04ID:4llOUtOrx
>>29
そんな化石の話などどうでもいいっつーのwww
CELLは今になって偉大さがわかるけどなwww
0034名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:32:32.16ID:4llOUtOrx
今更グリッドコンピーティングが云々とかCELLは4万代で1Pflops出したっての。
ゲーム機で。
すげーなあ。
0036名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:47:29.68ID:4llOUtOrx
>>35
原始人にはな
0037名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:20.54ID:4Ijj9TVGa
Cellとかヘテロジニアスマルチコア目指したのは面白いけど。
コンパイラも糞だし、全然性能出ないゴミやん?

APUのCPU+GPU構成は、OpenCLで標準化も進んできてるし。
cellはコンピューティングに、なんもいい影響を残してない。
8000億の工場で、東芝にも損害あたえたし。

区多良木のクズがSPEを8個にこだわって。
結局歩留まりのために一個は非使用という、糞設計やぞ?
0039名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:47:20.16ID:4llOUtOrx
なんとか2020年のRenoir世代が間に合って欲しい。
ZEN3でw

Renoir
https://en.wikichip.org/wiki/amd/cores/renoir
0040名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:48:14.38ID:4llOUtOrx
>>38
俺が必要とかの問題じゃねーなw
0041名無しさん必死だな (アークセー Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 01:51:10.39ID:4llOUtOrx
>>38
まあPS5とセットでかうけどな?
そのころは30スレぐらいいくなあ。
先が長ぇ…
0044名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.240.35])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:12:28.60ID:D9FbQ1rda
前スレ>>991
お前の願望は叶わねぇよ
次もフルボッコでMSが負けるから

>>35
可哀想だな
VR体験してたら絶対に出ない言葉だわ
0046旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2
垢版 |
2018/12/29(土) 07:43:17.55ID:irybMNTF
>>32
ローパワーとかタブレットみたいなコントローラーとか長所ガン無視だもんな
(ちなみにスイッチは電力性能が良いわけではなく、好きではない)

リサスーがCellの開発者だからAMD無関係はないよ
0047名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:44:26.27ID:4Ijj9TVGa
VRとか Oculus Go方式でやっとスタート地点だろ。
Snapdragon 821だと重いゲームは、まだ無理だから。
まだまだ性能不足だが。

2万3800円で一式揃って、ケーブル不要だから。
試してみ。
ケーブルVRは無理だなって解るから。
0048名無しさん必死だな (アウアウウー Saf1-pIXL [106.180.8.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:51:46.22ID:4Ijj9TVGa
それこそPSVRとか、 解像度が低く全体的にボヤケた印象だろ?
体験してるなら明確に解るはずだけど。

PSVRの片目解像度は、 960x1080で低解像度すぎる。
性能不足でフレームレートも維持できない、セルフネガキャンソフトが多いし。
お試しVRのおもちゃの段階の、旧製品。
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 635c-5EXd [221.65.202.194])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:15:57.61ID:15a6fs5n0
PS本体+VR周辺機器はやっぱ無理だろ・・・
他のVR機器もモバイルやスタンドアロン型が主流になりつつある。
めんどくさいってのが最大のハードル
いくらPS4が売れてるつってもその中でVRやりたい層はVRだけをやりたい非PS層よりはるかに少ないわけで。
しかもproだとさらに少なくなる。
PCやモバイル、のほうが潜在需要ははるか上でしょ。OculusGoみたいなスタンドアロン型もあるわけだし。
これでスイッチ2にVR機能でもつけられたら目も当てられない惨状になりそう。
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 635c-5EXd [221.65.202.194])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:33.12ID:15a6fs5n0
こういう商品は引き算で作るものであってソニーみたいに技術者のこだわりで性能モリモリしたがるものは確実に失敗する
0051名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.240.51])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:28:29.06ID:fjG5ziJOa
>>45
今のCS市場規模見てから言えよw
相変わらずお前らは無知ばっかだな
0054名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.240.51])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:30:54.56ID:fjG5ziJOa
>>52
シェアナンバーワンで苦戦とか頭大丈夫かw
本来こんなに普及しないと言われてたが予想より全然普及してるんだがな

PSVR2でさらに性能上がるだろうから今から楽しみだ
0058名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-+c0C [182.251.240.38])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:29:04.15ID:4Z006Yyka
>>57
顔真っ赤じゃんw
0060名無しさん必死だな (ニククエ Sdc3-nbjb [1.75.242.184])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:10.23ID:ed2hLLzqdNIKU
>>54-55
0061名無しさん必死だな (ニククエWW a3cc-PSR7 [211.7.245.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:20:09.02ID:+/6O5N5Q0NIKU
>>56
アイトラッキング実装するだけで20000円くらいコストアップするんじゃないか?
眼鏡してても使えるのって今のところのTobiiのだけだけどaGlassみたいにレンズ交換で対応もコスト的に無理だろうしな
0062名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:36:59.72ID:4llOUtOrxNIKU
>>57
しょうもないな。
たいして売れなかったので辞めますって単純な話かよwww
誰もVR市場は捨ててないよ。
市場規模は何千億なんだからな。
任天堂が出来ないしMSがやらないからってアンチうざすぎ。
じゃあなんでそもそも特許更新続けてんだって。
0063名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:38:08.95ID:4llOUtOrxNIKU
>>61
上がるかよw
0064名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:10.49ID:4llOUtOrxNIKU
>>48
ボケてるって言ってもCS用って考えたら俺は我慢できる範囲だな。
それよっか没入感のインパクトが大きい。
実際自分がやって見ての話だが。
astrobotだってマリオオデッセイがこれだったら、
ゲハの任天堂信者がブヒブヒエラい事になってんだろうなって思う。
何しろモニターのゲーム画面見た時の陳腐感が凄い。
0065名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:00.38ID:4llOUtOrxNIKU
ほんとVRやってみると立体視?
そんなんと次元が違うんだが?www
って感じになる。
0067名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:00:35.29ID:4llOUtOrxNIKU
>>43
大きなお世話だよ。
それがなんだっての?
でお前の予想とか希望的観測ってなんなの?
用がねーなら来んなや。
0069名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:41.73ID:4llOUtOrxNIKU
>>66
まあPROでしかやった事ないからノーマルだとどうかわからんけど。
あと拘っての事だと思っときたいけど、
PSVRはストライプ液晶ってのが、
まだマシな要因かもしれん。
PC用はペンタイルだから見かけの画素数より画質は落ちる。
そういうところは少しSIEの方が信用できる。
0070名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:14:35.11ID:4llOUtOrxNIKU
>>68
だからなんだってのw
1人ごといちいちレスしなくていいよ。
0071名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.198.51.125])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:24:52.05ID:4llOUtOrxNIKU
毎回スレ立てる度にこの話だよ。
スレの趣向にあったやつがレスすればいいだけじゃないの?
用がない奴は来なくていい。
それだけの事。
5chで何言ってんだっての。
0073名無しさん必死だな (ニククエ 6327-SF4R [221.118.201.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:23.77ID:+Nl/fyeE0NIKU
ソニーはMSみたいに2機種同時に開発する組織も技術も無いから
PS5の舵取りは難しそうだな
今のソニーの社長は採算重視みたいだから低スペ低価格、競合より早期に発売してシェアを狙うと思うがどうだろう
でもそれじゃあ最初に買ってくれるコアゲーマーから「それってPro2じゃん」って見透かされると
ロンチから垂直立ち上げは難しそうだね
0074名無しさん必死だな (ニククエ 6327-SF4R [221.118.201.133])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:47:09.30ID:+Nl/fyeE0NIKU
MSはロースペック版はAMD、ハイスペック版はNVIDIAにすると予想している
CPUもAMDとIntelに分けるとかね
MSならソフトウェアの技術力で何とでもなる
ゲーマー的にはこちらの方が夢があるよね
0076名無しさん必死だな (ニククエ 635c-5EXd [221.65.202.194])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:40.60ID:15a6fs5n0NIKU
他のVR機器は基本的にVR動画の視聴目的でしょ。あとは多少のアプリくらい
PSVRはそれだけじゃなくPSVR専用ゲームを売らなきゃならんわけで。とても今の普及台数じゃソフト売ってくの無理でしょ。
0078名無しさん必死だな (ニククエ Sd03-K+Qo [49.96.24.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:37:43.10ID:Rli2366CdNIKU
>>37
久夛良技研
0082名無しさん必死だな (ニククエ Sa59-+c0C [182.251.240.51])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:39:58.80ID:fjG5ziJOaNIKU
悔しいか?
VRの普及台数でネガキャンとかよっぽど切羽詰まってるんだな
次もSIEの圧勝で終わるからまぁ見てろよ
0085名無しさん必死だな (ニククエW fd5c-+c0C [126.209.8.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:30.50ID:89g/Cnkm0NIKU
>>83
頭悪すぎ
頼むからこれ以上笑かすなw
0086名無しさん必死だな (ニククエW fd5c-+c0C [126.209.8.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:58.92ID:89g/Cnkm0NIKU
>>75
そういうのはブログでやれ
だからお前は何やらしてもダメなんだよw
0087名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.244.10.188])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:14:34.79ID:UsiV0FrixNIKU
>>72
おー。
客観的な報告ありがとう。
思うにPSVRユーザーからのレビューがゲハで少な過ぎるよなあ。
内気な人ばっかりなのか…

エアプアンチばっかりだもんなー
自分の体験した限りでは、
4Kなんか大して代わり映えなんかしないから、
他に次世代機アピールするなら大々的にVRを再起動するしかないと思ってるよ。
2年後なら今より時代が追いついて来るんじゃないかな。
ソニーはオリンピックのVR観戦システムやってるしな。
0089名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.244.10.188])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:21:50.63ID:UsiV0FrixNIKU
>>75
俺が立てたってだけの話だっての。
>>71
も理解できないのか。
しょうもな。
どっちにしろ次世代機の予想や夢を語るスレだっての。
出してもらいたくない奴がくるとこじゃない。
0090名無しさん必死だな (ニククエW fd5c-+c0C [126.209.8.142])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:37:59.63ID:89g/Cnkm0NIKU
>>89
こいつ(>>75)ソニー系板あちこち荒らしてるヤツだぞ
相手しないで放っておこう
0091名無しさん必死だな (ニククエ e37d-ziiM [219.66.200.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:41:08.57ID:Nlw8hHET0NIKU
>>思うにPSVRユーザーからのレビューがゲハで少な過ぎるよなあ。


「PlayStation VR」世界累計実売が300万台突破―北米で最もプレイされた10タイトルも判明
https://www.gamespark.jp/article/2018/08/17/83065.html

世界累計実売が300万 by 2018.8.17 ⬅
世界累計実売が300万 by 2018.8.17 ⬅
世界累計実売が300万 by 2018.8.17 ⬅
0092名無しさん必死だな (ニククエ 0d5e-SF4R [118.237.80.66])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:41:11.09ID:oDLf/YZU0NIKU
VRは1万円程度の値段に無線、メガネ並に軽い、高画質
が実現したらそこそこ売れるだろうな
今はデバイスがデカすぎて興味持たれない
0094名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.244.137.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:35:59.48ID:Uj6fwzMgxNIKU
>>90
そうなんかー?w
こいつ持ってる自慢してる奴と同一人物?
なんか持ってるからアンチじゃない見たいないい方してたけど、
1番ヤバい奴ってネガキャンする為に持ってる様な基地外だからなあ…
だってPS4持ってるのに何一つ前向きな事言わないんだからバレバレだろ。
全然マルチのヘビーゲーマーに見えないんだもんw
0095名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.244.137.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:57.37ID:Uj6fwzMgxNIKU
まあいいや。
そう言うのはスルーすれば。
最初っから言っとくけどここはSIE次世代機予想の花畑スレだからな?
むしろ現実的に考えたら大して幅は無いからネタ上等www
0096名無しさん必死だな (ニククエ Sx29-AZ9y [126.244.137.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:42:30.31ID:Uj6fwzMgxNIKU
それと過疎だからある程度レス返すんで連投は平常運転。
新参は連投云々言うだろうが。
0097名無しさん必死だな (ニククエ e319-AIgs [123.198.215.33])
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:01.10ID:QjVd3fuL0NIKU
>>74
同世代で同じハードで違うアーキのもの出すとかその予想めちゃくちゃ頭いかれてんな
0098名無しさん必死だな (ニククエ Sa59-+c0C [182.251.240.49])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:32:01.12ID:/HzQC9JzaNIKU
>>94
顔真っ赤で長文乙です!

腹いてぇw
悔しいのおw
0099名無しさん必死だな (ニククエT Sx29-R6Q/ [126.244.137.244])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:15:28.17ID:Uj6fwzMgxNIKU
>>98
どこが長文なんだよw
だいたい雑魚に悔しいとかないけどな。
以下謝るまでお前はスルーwww
分かったかカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています