X



福袋で捨て値扱いされてるLABOって結局大失敗でいいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:05.90ID:Vk3AQLaX0

何でこんなゴミを世に出したんだろうか
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:00.30ID:lB2git7R0
PS4売上トップ3のドラクエFFモンハンにもろにブーメラン帰って来るけど良いの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:06.96ID:Vk3AQLaX0
ヨドで福袋買ったら入ってたけど
オクで3000円でも売れねぇ
無駄にでかいから送料掛かるし手数料惹かれるしで本当に粗大ゴミだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:21.09ID:Vk3AQLaX0
>>4
ドラクエ11が投げ売りされてるのは3DS版だけなんだよなぁ

イオンで1000円
エディオンで1000円で投げ売りされてたのは3DS版だけっすよwww

通販SHOPみりゃわかるが楽天でも投げ売りされてるのは3DS版だけ
どんだけ新品の在庫抱えてるんだよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:04.16ID:Vk3AQLaX0
>>3
これやっと売り切れたのか
この値段で昨日まで残ってたからめっちゃ需要ないんだなっと思ってたわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:04.73ID:1CK4BhCN0
失敗というのは成功条件を満たしなかった場合の評価であって
成功条件が不明な現状じゃ失敗と断定するのは難しいんじゃなかろうか

というわけで、任天堂の目標値plz
あと、任天堂の目標値である今年度でswitch2000万台は何とかなりそう?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:15:46.54ID:EsQg4zGe0
>>9
今年度でswitch2000万台は無理よ
だから株価が下がってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:16:38.30ID:lB2git7R0
>>7
ドラクエ11のPS4版がなぜか韓国で投げ売りされてるの知らないの?
PSに都合が悪い事は見えないフリすりゃ良いから最強だなww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:20:51.85ID:oa6FI/CIF
既に福袋に入っているキムタクは大失敗でいいんだよな。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:26:54.50ID:sfaYaKed0
ロボット邪魔すぎ
マリパは4300円で売れたがマジでロボットは粗大ゴミ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:27:15.29ID:EXO+iF/j0
これが大失敗ってことは大バンバンなんちゃらで2本付いてくるソフトたちはさらに大失敗ってことか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:32:02.39ID:lB2git7R0
ドラクエの事しか言い返せず、そのドラクエも糞みたいな売り方されてる事実を突きつけられ惨めに逃走か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:33:40.03ID:KDU0Vy5+0
>>3
えっとつまりオワステで売れ残った
ゴミ袋とオワステのソフト達
さらには無料DLCも含め全部ゴミってことね
さらに投げ売り全然されていないラボより投げ売りされまくりなオワステソフトたちもゴミってことねww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:39.00ID:KDU0Vy5+0
ff、ドラクエ、モンハン本編達も
ゴキ的にはラボ以下の投げ売りで
在庫処分扱いになってるから
大失敗のゴミみたい、辛いねーw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:34:46.06ID:1CK4BhCN0
ここで他社ガーやってるの見たことあるわ
ネトサポさんとよくにてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:37:54.66ID:lB2git7R0
>>16
スレ建ってたのを見ただけなのに「韓国に詳しい」って事になってるの?


意味不明な難癖つければ都合の悪い事が有耶無耶に出来ると思ってるの?

馬鹿丸出しだなww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:00.15ID:YR1LEB9O0
>>20
検索したけど「韓国」のスレなんて捏造動画とネクソンのスレしかないよ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:24.86ID:lB2git7R0
>>21
だから?
ソースが欲しいならやるけど?
スレ一覧に無ければ捏造!とか言い出すのか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:10:56.21ID:2ea+iPLw0
モンハンワールドは大失敗だった!?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:12:11.05ID:YR1LEB9O0
>>27
いや待て待て(笑)

20 名無しさん必死だな sage 2019/01/05(土) 15:37:54.66 ID:lB2git7R0
>>16
スレ建ってたのを見ただけなのに「韓国に詳しい」って事になってるの?


意味不明な難癖つければ都合の悪い事が有耶無耶に出来ると思ってるの?

馬鹿丸出しだなww


↑どのスレ??
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:13:10.08ID:U2FcwMwga
ラボの失敗を認めた瞬間にモンハンコンプ爆発しちゃうゴキww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:39.29ID:MXxJWTov0
>>20
そのスレ建てたのも任豚だろうから何の反論にもなっとらん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:42.66ID:vfWXU6Eyd
別のスレでも書いたんだけど近所のゲオだと5980円なんだけど…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:16.08ID:CWiH42hw0
目標2000万台(笑)に遠く及ばなかったのはラボとポケモンがコケたからだろうな
任天堂はもっと売れると思っていたからこそ高すぎる目標を設定してしまったわけだ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:37.29ID:Vq3wR+BA0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/25(水) 18:24:28.87 ID:P+pr3nF10 [1/6]
倉庫スワップはモンハンワールドだけじゃなかった?


https://mobile.twitter.com/saemsaem/status/929557050413137920
HanSaemハンサム@saemsaem
今、韓国でPS4ドラクエXI新品ソフトが1300円くらい....
これマジです!
https://pbs.twimg.com/media/DOZzNGyUEAA_wJD?format=jpg
2017年11月12日

返信先: @saemsaemさん
年末に向けてのセールとかそういうのではなくて、たたき売りとかそんな感じなんですかね?

HanSaemハンサム@saemsaem
そんな感じですね。これは日本語版です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:21:30.22ID:Z9ihE7h8M
さんざんFFのときに煽られたからしょうがないよな
原価が小さいから出荷時点で利益なんだろうけど小売つぶしw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:22:56.65ID:U2FcwMwga
ゴキブリってPSとかいうゴミで何件ゲームショップを潰せば気がすむわけ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 16:29:34.25ID:lB2git7R0
>>32
これ>>25
スレどころか証拠そのもの上げてんのに絶対に認めない姿勢は凄い
凄く頭おかしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 18:24:35.62ID:Z439RU+UM
LABOが大失敗なのはわかったけどそれ以下の販売本数だったゲームはどうすんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:12:55.16ID:NIUAK2CN0
・面白いから
・何がヒットするかは出してみるまで分からないから
・既存のタイトルだけでは先細りが目に見えてるから
・実際問題、任天堂の期待通りとまではいかなくても20万強のスマッシュヒットが出たから
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/05(土) 23:24:14.27ID:smi9FByY0
任天堂は現在のゲーム業界で「冒険」が許されるほぼ唯一の会社だからな
他の会社だと経営的に大きな失敗が許されないから
どうしても手堅く無難な方向にいこうとする(まあある意味仕方ないとは言える)
マリオやポケモンといった安定した稼ぎ頭を幾つも持ってる任天堂だからこそ
失敗を恐れずに新しい方向へ舵を切れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況