X



XBOX ONE 512
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ fbf3-0EKn [14.9.227.64])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:26:21.22ID:QwJLWKi10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 511
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546349205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-0EKn [14.9.227.64])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:08.99ID:QwJLWKi10
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/08(火) 23:55:14.90
うわあああああああああああ
本体が火を吹いたああああああああああ
0012名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd0-PFih [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:09:07.35ID:fRM5wIsX0
0015名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd0-PFih [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:10.53ID:fRM5wIsX0
0016名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd0-PFih [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:38.51ID:fRM5wIsX0
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd0-PFih [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:13.70ID:fRM5wIsX0
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ ebd0-PFih [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:29:34.59ID:fRM5wIsX0
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-eTP0 [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:46:58.34ID:Fg3PjEAy0
2019年1/11 テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER
発売元 : 株式会社バンダイナムコエンターテインメント

2019年1/17 ACE COMBAT 7 : SKIES UNKNOWN
発売元 : 株式会社バンダイナムコエンターテインメント

2019年1/25 KINGDOM HEARTS V
発売元 : 株式会社スクウェア・エニックス

2019年1/25 BIOHAZARD RE:2
発売元 : 株式会社カプコン


ID@Xbox枠は本体見てね
こん中では2本気になってるかも乙保守
0027名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5b5b-TKWx [202.143.195.30])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:56:59.02ID:pBtWefP50
全部の再インストールを再表示を表示するコマンドってどうやるんだっけ??
0031名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-eTP0 [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:06:22.26ID:Fg3PjEAy0
>>25
加水分解なー参ったよベットベトだった…湿気でやられたみたい
ネットで調べて無水エタノール1200円を薬局で買ってきて落としたよ
初代Xboxのコードのネバネバもこれで落ちるかも!
なかなかキレイに落ちたので休みにホリEXで思い出しエスコン6遊ぶよ

ONE用フライトスティックは
オールプラスチックのThrustmasterにしたよ
ホリより視点変更分のアナログ入力少ないけど安かった
今回はこれで飛ぶよ

>>30 それそれ綺麗になったよ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 82ee-eTP0 [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:12:40.61ID:Fg3PjEAy0
それとONE用のThrustmasterフライトスティック
互換のH.A.W.Xとりあえず動いた
その他ONEの対応ゲームポツポツあるおやすみ
0033名無しさん必死だな (ワッチョイ 826a-J63i [61.209.102.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:23:12.21ID:CYTkz8SZ0
エスコン7が近いので

T. Flight Hotas One Ace Combat 7 Limited Edition | Thrustmaster
http://www.thrustmaster.com/jp_JP/products/t-flight-hotas-one-ace-combat-7-limited-edition
TFRP Rudder ラダーペダルも対応してるらしい
日本尼でセット販売してた

Amazon | 【エースコンバット7 公式ライセンス商品】 Thrustmaster T-Flight Hotas One エースコンバット7エディション XboxOne/PC対応【日本正規代理店保証】4460156 + Thrustmaster TFRP Rudder ラダーペダル 【日本正規代理店保証品】 2960766 セット | スラストマスター | ゲームパッド 通販
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MFJPPFP/


Ace Combat 7 HOTAS Flight Stick for Xbox One - HORI USA
http://stores.horiusa.com/ace-combat-7-hotas-flight-stick-for-xbox-one/
※日本未販売 米尼で日本まで送れるみたいだけど送料込みで3万近くに
 日本尼でも売ってるのはあるけど上よりもさらに高い
0037名無しさん必死だな (ワッチョイW e6b0-Gu8r [153.164.194.56])
垢版 |
2019/01/09(水) 04:00:17.91ID:oRKMwDK50
>>30
アルコールティッシュで十分(´・ω・`)
0038名無しさん必死だな (ワッチョイW 8faa-DYsG [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/09(水) 06:05:06.67ID:9J4HqRj70
>>37
それで落ちる程優しいもんじゃないぞ
トイガンも数年飾るとグリップとかハンドガードとかのゴム部分はかなり厳しい事になるから無水エタノール必須

11日はHitmanリマスターもある
2本で1000か、2000取れるか
あとは月末のGenesis:Alpha oneも去年9月の延期から楽しみにしてる
0039名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb2-3yr9 [122.133.105.254])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:17:15.91ID:GbYEokKj0
ライオットアクト3日本版の発表無いけどマジで出さない気なのか
0044名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebb2-3yr9 [122.133.105.254])
垢版 |
2019/01/09(水) 07:59:30.78ID:GbYEokKj0
Outer WorldもAncestorsも日本語Xbox版発表されないしマジで勘弁してほしい日本マイクロソフト
0045名無しさん必死だな (ワッチョイW 9791-sxLP [118.0.29.59])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:14:25.04ID:b7jKkaBN0
安いから今頃イースオリジン買った
昔のゲームだからと買わなかったが
始めて余り時間掛からないで攻撃の掛け合わせで面白いと思わせる操作感
最初のモンスターから多彩な攻撃パターンや
派手に感じる見せ方
上手いな、、、結局昔みたいにハマった
ソーサリアンを今の技術で作って欲しい
MMOのは失敗だったねソーサリアン(^^;;
イースオリジンの表現でも良いから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 08:38:50.66
メタクリティック:2018年、XboxOneには好評だった真の独占タイトルが一本もなかった

・2018年のXB1評価
最も評価の良かった”据置機独占タイトル”はPCでも遊べるものだった。
そのため、XboxOneには批評家から好評だった独占ソフトが一本もなかった。

・2018年のPS4評価
7本のPS4タイトルが90点以上を獲得し、独占ソフトの面でライバル機を圧倒した。
好評だった独占ソフトの数は13本、『ゴッド・オブ・ウォー』や『テトリスエフェクト』『スパイダーマン』などがあった。

・2018年のスイッチ評価
メタスコア95点以上のタイトルはなかったが、多くのゲームがリリースされる年となった。
2018年にスイッチ向けに出たソフトは、他機種に比べて100本以上多かった。
それでいて好評なゲームが多かった。全体の44%のソフトが良作と認定された(XB1は41%、PS4は37%)。

https://www.metacritic.com/feature/best-videogames-released-in-2018
0048名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-NXFY [126.35.206.45])
垢版 |
2019/01/09(水) 08:46:09.87ID:BjdozEPAp
>>41
・正式名はRazer Turret
・キーボードにXBOXボタン
・シングルトングルを介した2.4GHzのWireless
・ソファに座っての操作にも対応
・XBOXダイナミックライティングとRazer Chroma搭載
・バッテリー式でキーボードは最大11時間、マウスは30時間
・もちろんWin10 PCでの利用も可能
・予約中、249.99ドル、3月31日発送
・予約特典で25ドルクーポン付

日本語でもそのうち買えそう
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2018/1220/287826
0052名無しさん必死だな (アウアウウー Saeb-3yr9 [106.129.206.20])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:37:14.94ID:6HD6FV92a
>>46
こういう馬鹿は早く死んで欲しいな
0054名無しさん必死だな (ワッチョイWW a26e-u12O [163.131.217.78])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:39:58.56ID:I63Lw/I00
>>50
記事ちゃんと読んでないだろ(笑)
ソースがIGN辞めたアラーナとか飛ばし記事もいい所
そもそもDays Goneが4月に出るのに
ジャンルが被るラスアス2を年内に出すのか?

因みに父子が題材のゲームは名作になる傾向がある
ラスアスしかりウォーキングデッドしかりGoWしかり
0057名無しさん必死だな (ワッチョイW 8faa-DYsG [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:49:04.96ID:9J4HqRj70
目的地行って対象を殺す→失敗したら追跡とか盗聴とか倒しちゃいけない奴
クリアしたらつべでタイトル collectableとか対象の名前で検索すりゃ出て来るからそれトレースするだけ
ストーリーなんかわからなくても全く問題無くクリア出来るわ
0059名無しさん必死だな (スフッ Sda2-8CWq [49.104.45.144])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:51:21.23ID:M7jQecr0d
>>55
キャンペーンはおまけって人は脳筋で頭弱いイメージあるな
0060名無しさん必死だな (アウアウウー Saeb-3yr9 [106.129.206.20])
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:34.15ID:6HD6FV92a
>>57
障害者かな?
0062名無しさん必死だな (ワンミングク MM32-Mx/A [153.155.84.120])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:34.90ID:PcCUG3lKM
オンライン恐怖症ってかオンは好きな時にプレイしたり中断したり出来なくなるのが嫌だ
フレ作るとサインインした途端に誘ってくる奴とかも出てくるんでサブ垢作ってメインは滅多に使わないようにしてるわ
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f58-4x2F [222.14.34.194])
垢版 |
2019/01/09(水) 10:53:17.74ID:VPS1D2WO0
前スレでシティーズスカイライン薦めてくれた人ありがとう!
特に↓の内容は広く知られるべき神対応の見本だと思いました

>挙げてる人がいるがシティーズスカイラインは
>いいぞ。
>これもスパチュンが国内販売担当してて
>ソニー様忖度で箱版には日本語入れませーんwwwやろうとしてたんだけど
>それをゲームの製作会社が知ってスパチュンにぶちギレた上に日本語翻訳を直接行ってくれるという箱ユーザーへのフォローをしてくれた。
>製作元の翻訳なんで質が高く、スパチュンのいい加減なローカライズよりずっといいという
>角ソ連の忖度強制に天罰が下った結末となった

シティーズスカイラインは少し後回しになるけどいつか買おうと思う
ありがとうございました
0073名無しさん必死だな (アウアウウー Saeb-9+ha [106.180.48.70])
垢版 |
2019/01/09(水) 12:45:14.14ID:/wrTz9gwa
昨日ボーッとストアのゲーム全部流し見してたら
IARCレーティングのゲーム結構増えてんのな

serial expelimens lainにインスパイアされたとかいう
Fumiko! と
エスコンも予約してるのにWWIIフライトシューテングの
Iron Wings ての買ってみたけど
値段の割によく出来てんなぁ

もちろんローカライズ無しだけどなー
0081名無しさん必死だな (オッペケ Srcf-wV+V [126.208.195.10])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:19:01.46ID:OpAR7x8nr
黒い砂漠北米版だけかい
0082名無しさん必死だな (スッップ Sda2-lASG [49.98.140.107])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:23:40.05ID:TOcCTLILd
>>78
もろはのつるぎ【諸刃の剣】

相手にも打撃を与えるが、こちらもそれと同じくらいの打撃を受けるおそれがあることのたとえ。
また、大きな効果や良い結果をもたらす可能性をもつ反面、多大な危険性をも併せもつことのたとえ。両刃の剣。
0086名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcf-r7XI [126.33.228.217])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:01:02.14ID:eXbHQ7l2p
もろはのはの字はどう書くの
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW 338e-AmfZ [210.56.177.34])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:25:26.81ID:dhwQmC120
TERAのDLC(?)のコード来たけど容量多いな
0092名無しさん必死だな (ワッチョイW eb85-UsxN [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:32.00ID:FVZm7q1K0
セールに来てるJSRみたいなゲーム面白いのかな
しかしこういうフォロワーが出てくるのを見るとホントにセガは数年間何にもしてない事を痛感する
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 16ee-KUhf [113.147.43.250])
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:15.84ID:55Pr62lH0
>>109>>110
やっぱりリージョンロックかかってるとDLしてくれないのかなぁ
スターウォーズのゲームなんかを遊びたいと思ったんだけど新たにタグ作るのは億劫で、秋葉あたりで現物手に入れようかと
>>111
そうそう無印xbox
やっぱり旧箱ソフトのジャケットはかっこいいね
ストアで互換タイトル見てるとムラムラしちゃう
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-VK1S [219.208.210.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:40.12ID:ggK8cJcn0
海外版メタルギアソリッドライジングが日本設定だと起動できない(海外設定ならいける)
互換物ディスクでリージョンに引っかかるっぽいのってこいつだけは確定で、他は聞いたことないかも
0133名無しさん必死だな (エムゾネW FFff-G7Gw [49.106.188.174])
垢版 |
2019/01/10(木) 04:07:18.84ID:oOx8MNWjF
エスコンに限らずフライト系に そーゆーコントローラー使うと臨場感バリバリあるんだろうか?
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/10(木) 05:32:51.31ID:lf8Kq1ot0
ONEというかBDはリーフリだけどDVDは北米のみってあったじゃん
実際北米ONEで北米DVDは再生出来るが、日本ONEでは再生不可
箱〇北米版も全てリージョン制限あった訳じゃないけど、その動かなかったソフトを日本ONEに入れて動くのか、ってのがポイントだろ
0147名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/10(木) 08:53:49.53ID:lf8Kq1ot0
>>144
そこはやっぱり経験値の差な気がする
昔はデモとかβとかも何度もやってたが、今は製品版出るまで待てるし
最速でやる為にアキバまで行ったり、30分おきに入荷したか電話したりw
今も積んでるのが何本もあるから、RE2とか凄い楽しみだけど他ゲーやってる内に発売日になってるわきっと
0148名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfd0-BoVy [183.76.51.67])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:19:36.92ID:ggNkpx3G0
>>147
ドラクエ3の列に並んでた時以上のワクワクはないな
一人会計が終わり順番が近付く度に後ろに並んでる人達でレベルアップのファンファーレを大合唱した思い出
0150名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-YnwC [182.251.254.2])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:32:53.29ID:ANZg8IRQa
>>146
10年前のゲームで、しかも箱ユーザーの心をズタズタに切り裂いたいわくつきの物体を買う奴なんていない
箱ユーザーはそんなに馬鹿じゃない
0153名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cmym [49.104.16.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 09:39:53.96ID:MNsEt2VQd
エスコン7、昨日予約したらプリロード始まったんどけど、6の互換もう来てる?ディスク実家で確認できないけど、互換来てるならこの週末やりたい。
手元にディスクある方確認お願いします��
0156名無しさん必死だな (ワッチョイ 6796-iW/Y [220.144.170.139])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:00:17.20ID:5om6q9W40
ティルズ互換されなくて残念だったね
10年前は箱でトップクラスの人気ゲーだったのにw
0159名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cmym [49.104.16.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:43.86ID:MNsEt2VQd
>>155
お願いします!
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-9DcN [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 10:40:11.08ID:SRYNeebw0
>>148
うちは親が、たまたま近所にいた怪しい移動販売車から抱き合わせ&倍の値段で買ってきてしまった・・・
俺RPGそんなに好きじゃないし、そこまでしてドラクエ3買って欲しくなかったんだけどな
結局は抱き合わせの「ヘラクレスの栄光」の方が気に入ってしまい、
そればっかりやってたら親が不機嫌になって怒鳴られるし全く良い思い出がないわドラクエ3
0164名無しさん必死だな (ワッチョイW 671e-7Mna [124.87.226.150])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:54.30ID:mzFa5hR70
>>139
動かないよ
DVD入れたらリージョンチェックの時点で弾かれるから
互換はディスクチェックまでしてから対応するデータをDLするからな
またマウントとか言われそうだから自分で日本本体にリージョン1のゲームのDVD-ROM入れてみればいい
0165名無しさん必死だな (スフッ Sdff-Cmym [49.104.16.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:13:37.45ID:MNsEt2VQd
>>160-161
ありがとうございます。やっぱまだでしたか、残念。
当時、大量に販売してた機体スキンもちゃんとサポートされてるといいな。たしかアイマス関係のが大量に出てて、ミサイルのスモークも色付きだった記憶。
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:42:25.39ID:lf8Kq1ot0
>>166
別にそんなのいらんだろw
わざわざ北米箱〇でしか動かんゲームをやろうって奴は少ないし、普通に考えりゃ日本ONEで動かないのは当然
北米に限らずリーフリじゃなかった箱〇版のゲームで実績楽そうなのが互換にあれば手を出したいが、中々見ない
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ a763-c3Dq [36.2.108.237])
垢版 |
2019/01/10(木) 12:59:01.91ID:dcamsGkJ0
軽く検索したら、リージョンロックされている互換タイトルは現地の箱oneが必要っぽいね
後期?の箱○ソフトはリージョンフリーの物が多いので海外タイトルはOKの場合が多い
個別に検証していくしかないんじゃね
0174名無しさん必死だな (ワッチョイWW 478e-AtEE [210.56.177.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:09:53.46ID:uHTukKZx0
>>172
エースコンバットとアンセムは気になってるけどバイオとかどうでもいいです
0176名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-VK1S [219.208.210.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:30:49.57ID:ggK8cJcn0
>>175
最終更新2010年5月か、よう見つけたねこんなのw
ドラゴンエイジオリジンズが日本版なしになってたりして何だか懐かしい気持ちに・・・
結局旧箱ゲーの海外ディスクを突っ込んでどうなるのか?はこれ見ても分かんないし人柱待ちか
旧箱互換物は必ず同時にDL版出るみたいなんで、今は海外タグ使ってVPN通して購入さえすればDLされるから
どうしても欲しいのは手に入れる手段があるのが箱1互換のありがたいとこでもあるな
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ df70-kZrb [115.163.138.100])
垢版 |
2019/01/10(木) 13:39:11.31ID:E+qNXim70
>>176
ローカライズ絡みなのは日本ディスクが無いと日本語版でプレイできないからね
ドラゴンエイジ、ウィッチャー2とかね

MassEffectの1作目みたいに日本語DL版ではDLC「星の落ちる日」はプレイ不可で
日本のパッケージ版ディスクを入れて起動させるとDLC実装済みでプレイ可能になったりもある
0182名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-40JC [182.251.244.49])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:06:06.60ID:pPTzUK+Ka
>>162
アホやな
親が買って来たものは嘘でも喜んだふりでもやるもんだ
俺は安かったって買ってきたスーパーモンキー大冒険買ってきたその日ずーっとやってたぞ
そうすることによって気を良くしてまたソフト買ってくる
たとえクソゲーでも好きにゲーム買えない子供のころは新しいソフトは貴重だったしな
0183名無しさん必死だな (JP 0H0b-RNo8 [66.133.76.3])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:15:11.68ID:5cgUO6/WH
>>39
日本のストアにあるんだから普通に出るでしょう
Z指定とあるから審査も問題なく通ったのでしょう
(審査してないのに勝手にZ表記をつけてるのなら大問題ですが)

ただサポートされる言語に日本語がないので「Sea of Thieves」と同じくパターンぽいですが

https://www.microsoft.com/ja-jp/p/crackdown-3/9p1hxthz28cb?activetab=pivot%3Aoverviewtab
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ df7c-4MHR [125.2.87.224])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:19:47.13ID:25zIK6sA0
エースコンバット7予約が検索しないと出てこないのは
手抜きなのか何なのか
0185名無しさん必死だな (アウアウカー Sabb-YnwC [182.251.254.16])
垢版 |
2019/01/10(木) 15:24:14.42ID:Ll4uIde5a
自社のソフトすら満足にローカライズ出来なくて、これで商売やっていこうってのは狂気の沙汰だわ
アジア支部が出来たら本当に変わるんだろうか
0192名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 16:21:24.21ID:GyM9jLFs0
ヴェスペリアリマスターは箱版が謎の30fpsやろ
流石になめすぎてて笑える
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/10(木) 17:01:40.36
もうすぐsekiro発売やのに何の話もしないお前らみたいなユーザーのせいやで
おじさんしかおらんから懐ゲーの話ばっかりやもんな
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ e755-kZrb [118.236.155.241])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:20:09.44ID:NJtMxwxj0
>>203
確か360末期に日本のMSからゲーム事業は北米本社に移管された
当時は泉水とかも北米本社に行ったからね

今は本業OSのWindowsやSurfaceなど周辺機器販売の片手間にXboxを取り扱ってるだけ
日本のゲームメーカーなどとの交渉も北米経由になって日本のMSは全然やってない
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:26:27.61ID:GyM9jLFs0
高級取りのMSKK正社員に担当させてもペイできないだろうし仕方ないな
0214名無しさん必死だな (ワッチョイ 0781-VK1S [218.46.25.98])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:38:24.97ID:rhDAnqDN0
宣伝とか国内向けソフトとかそのへんの努力は難しいって理解してるから
とりあえずファーストタイトルだけはちゃんと日本でも出してほしい

ほんとこのあたりだけでも360時代のようにしっかりしてくれたらいくらでも売りようがあると思うが
自分で自分の評判落とすようなことやってるから見ててイライラする
0215名無しさん必死だな (JP 0H9f-RNo8 [103.75.118.13])
垢版 |
2019/01/10(木) 18:39:39.64ID:Is2Wa4yqH
少なくとも日本MSさんは無能ではない

surfaceの新型発表会とか日本MSの社員たちも
各自Twitterで興奮気味に実況してて、自社製品への愛を感じると同時に
「この商品を絶対に成功させたい」という熱意を感じましたよ

新型surfaceに興味ありげなツイートしてる漫画家さん達に
積極的にリプライしてて、「仕事熱心だな」という印象を持ちました

XBOXに関してはE3とかの大きな発表でも、誰も何もしないスタンスのようですけど(^-^;
0220名無しさん必死だな (ワッチョイWW 478a-83p2 [114.161.224.178])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:03:01.61ID:qcxCDh5c0
英語1ミリも分からないって表現使う人は雇わないと思うよ
0225名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BoVy [49.104.19.228])
垢版 |
2019/01/10(木) 19:28:42.13ID:0oOoojpwd
TOVはUAEだけ異常に安いな
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:54.75ID:iBM751bh0
XboxOne本体の「近日発売予定のゲーム」にまだエスコン7がない件

虫メガネアイコンのゲームの検索で
「ACE」と打つとトップに出る

ウェブストアの場合はエスコン7公式サイトの
PRODUCTSからXbox One版の横にある青いボタン
「BUY NOW」を押すとMSのStoreページに飛ぶ
https://ace7.acecombat.jp/products/

5chにこんなことなんで書かないといけないんだブツブツ…
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:37.01ID:iBM751bh0
他の人も書いてるけど周辺機器のフライトスティックが珍しく日本でも発売
T. Flight Hotas One Ace Combat 7 Limited Edition

■対応ゲーム
 ACE COMBAT™ 7 - Skies Unknown Xbox One™
 AIR MISSIONS: HIND Xbox One™
 Elite Dangerous® Xbox One™
 FLYING TIGERS: SHADOWS OVER CHINA ® Xbox One™
 WAR THUNDER Xbox One™

ほぼ対応ゲーム 互換のXbox360 Tom Clancy's H.A.W.X
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-VSwa [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:21:03.68ID:SRYNeebw0
ダサイダー1は名作と言われた事もあって最後までソツなく楽しめるけど、
2は無駄なボリュームアップとハクスラをねじ込んだせいでバランスがガバガバ気味
Shadow Warriorsっていうゲームも2作目で全く同じミスをしてるが
0254名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-VK1S [219.208.210.107])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:42:53.68ID:ggK8cJcn0
ダークサイダー初代は仕掛け物をどうやって乗り越えるかのパズルチックなギミックの群れと
特にボス戦は倒し方を思いつかないとごり押しじゃ無理、ってのが序盤から普通にあるので
そういうの試行錯誤してクリアすることに喜びを感じる人なら気にいると思う
2は知らぬ
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW 0785-YnwC [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:04.24ID:vc237Pfe0
>>214
本社の命令で仕方なく日本での販売継続してるって感じがひしひしと
内心箱も箱ユーザーもめんどくせえなって思ってんだろ
0276名無しさん必死だな (ワッチョイW df1d-LFg1 [27.132.116.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 00:27:12.14ID:IwuCCJaS0
fuel互換という記事だけでwebのほうからダウンロード版買ってしまったがonexではまだダウンロードもできないwそのうちできるようになるのかな・・・w
0280名無しさん必死だな (ワッチョイ df7c-4MHR [125.2.87.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:05.15ID:W2c+m2Kd0
https://i.imgur.com/2BQH7IO.jpg
右上にタイマー表示w

気になったのは調べたりすると周りのBGMが
完全に消えてしまい緊迫感?がなくなる事かな
好みかもしれんけどスゲー気になった
0285名無しさん必死だな (ワッチョイW 27f3-Ozk/ [14.9.17.96])
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:49.71ID:QjOhWmnq0
>>283
返金でもいいが400円の為に返金記録作るとなんかのデカイ金額のソフトの時返金出来なくなりそうだから勉強代として我慢しておくわ。海外で買ったリマスター版は日本語になってたから良かったわ。
0292名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-OKqC [126.35.149.187])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:04:32.12ID:4fZE7N19p
俺寝ぼけてて、全然知らんいらないソフトをDLしてしまったことある
2000円くらいの
ウェブサイト見たら返品出来ないって書いてあったから諦めたけど、もしかしてMSに言えば返品出来たのかな?
やらないけらアンインストールしたけど、ゲームの名前すら覚えてない
0293名無しさん必死だな (ワッチョイ df7c-4MHR [125.2.87.224])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:06:52.11ID:W2c+m2Kd0
>>286
北米ストア遅いから日本より時差早いオーストラリアとかで
もうダウンロードできるぞ
7同様海外版に日本語字幕吹替え有り
30分以内なら何回でも繰り返しプレイ可能
ちなみに日本ではD版しかきてない
0294名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-7Mna [126.33.200.105])
垢版 |
2019/01/11(金) 02:14:17.96ID:28FNSb3Np
>>292
あまりやらない方がいいよ
購入確定した時点で売買契約に同意してるわけで
買う気が無かったとか寝ぼけてたとか言ってもゲームソフトは法的には通らないよ
MSの好意でやってくれてるようなもの、だがMSはそのアカウントを忘れる訳じゃないからね
そんな事を繰り返してたら購入すら制限されるよ
0302名無しさん必死だな (スフッ Sdff-ckjJ [49.104.33.194])
垢版 |
2019/01/11(金) 04:42:43.26ID:ldMLX4aRd
ダークサイダーズの1.2.3セット買おうと思ってるんだが
コレって一つダウンロードすれば3作入ってるんですか?
それとも各ソフトをダウンロードしてマイコレクションに3作並ぶ?
0305名無しさん必死だな (ワッチョイWW 478a-83p2 [114.144.104.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 04:56:48.40ID:JpLFqFgc0
マイコレにぎやかにしたいならレアリプレイ買ってどうぞ
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 0785-YnwC [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/11(金) 07:02:08.94ID:4MXD/BEJ0
>>302
割引率の問題でダサイダー3点セット買うより1&2のセットと3のデラックス版別々に買う方がちょっとだけ安いぞ
0312名無しさん必死だな (ドコグロ MM9f-qt9z [119.243.53.50])
垢版 |
2019/01/11(金) 08:27:59.11ID:R36zuNGIM
落とせる。
こういう奴の判別法はwebブラウザでマイクロソフトストアを見る方が簡単だ。スマホから簡単確認。

調べたいタイトルのストアページに行き、国設定を変える。
落とし直し不可なら、ページが見つからないと出てくる。
0327名無しさん必死だな (ワッチョイ 0741-RNo8 [58.188.146.244])
垢版 |
2019/01/11(金) 10:54:46.33ID:TVaDmk8W0
>>324
堀井雄二さんの大好きな糞サイトね

>堀井:僕けっこう、昔から2ちゃんねるを見てるんですよ。
>最近はもっぱらまとめサイトばかりですが。よく見に行くのは『はちま起稿』です。
>まとめサイトの書き込みは参考になるものもあって、10個のうち1個くらいは「なるほど」と思わされます。
>ドラクエ11を複数のハードで出すことになったのもこれが理由です。
>「誰もが遊べるハードで出して欲しい」という意見に心を動かされました。
>「よし!じゃあ今回は3つのハード全部で出してやる!」と
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 67b9-kZrb [124.45.251.182])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:01:14.07ID:X63xsgfl0
@Xbox_JP
『テイルズ オブ』シリーズ屈指の人気作が、10年の時を経て蘇る。
テイルズ オブ ヴェスペリア REMASTER』本日発売!
『正義』を貫き通すことの大切さを題材にした感動の物語を、今再び楽しもう!
0329名無しさん必死だな (スップ Sdff-G7Gw [49.97.110.116])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:04:15.36ID:/i7xc2C8d
>>291
パシフィックきた!!
円盤大事に持ってたぜ
0330名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-Kju9 [106.180.3.5])
垢版 |
2019/01/11(金) 11:28:28.28ID:pnGMQJ1ka
FUEL起動したら、まだリリースされていませんエラーが出てあせっちまったぜ。
まあ、本体再起動したら無事に立ち上がったけど。
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe7-kZrb [115.163.82.73])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:24:25.82ID:iRgnKiB00
PS4のセールでFF10と10-2は買ったけどセール価格でちょうど良いぐらいだよ
FF10は開発ソースが無いから目コピでテクスチャとか打ってるらしいけど
微妙にグラフィックとかで何か違うんだよね…何より古臭いしw

FF12はテクスチャとかオリジナルの開発者が監修してるからリマスター版は今でもかなり綺麗だよ
0339名無しさん必死だな (ワッチョイWW 478a-83p2 [114.144.104.108])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:31:20.20ID:JpLFqFgc0
10は人形感が強くなって怖くなってるよ
0343名無しさん必死だな (スップ Sd7f-46Am [1.75.8.42])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:47:23.39ID:IiMcP0rud
>>219
両方使ってる。
確かにプロのほうが長時間使える気がするね。

オフ専なので電池切れはあまり気にしてないんだな。だから時間とかあまり調べてない。
一度買えばプロでも数年は使えるんだし、大した金額でもないから今後買い足すことがあったら全部プロでいいやと思ってる。
0344名無しさん必死だな (ワンミングク MMbf-K9H/ [153.249.209.228])
垢版 |
2019/01/11(金) 12:57:52.69ID:r25fKIiyM
最大10連休と言われた年末年始。諸君らも既に仕事始めに入り、日々精進されておるようだが、俺も三が日仕事からの昨日まで連休であった。
が、その中でゲームしたのはクロノとmafia3で計1時間くらいしかしてねーよ!
もちろんPC版でxboxなんて電源も入れてねー。
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ df6a-WqKc [61.209.103.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/11(金) 13:00:26.55ID:1OxhFNFs0
ファミ通の記事とお値段

Switch/Xbox One版の発売日が決定! 『ファイナルファンタジーX/X-2 HDリマスター』は4月11日、『ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ』は4月25日に! - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201901/11170439.html

タイトル:FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster
発売日:2019年4月11日(木)
プラットフォーム:Nintendo Switch , Xbox One
パッケージ版 6,800円(+税)※パッケージ版の販売はNintendo Switch版のみ
ダウンロード版 6,080円(+税)※ダウンロード版予約開始は後日となります。

タイトル:FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE
発売日:2019年4月25日(木)
プラットフォーム:Nintendo Switch , Xbox One
パッケージ版 5,800円(+税)※パッケージ版の販売はNintendo Switch版のみ
ダウンロード版 5,800円(+税)※ダウンロード版予約開始は後日となります。

箱はダウンロード版のみ
0359名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-9pEX [126.33.226.166])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:20:43.99ID:FxhNB9Nhp
ダブルドラゴンNeonで起動すると実績1付くとか付かないとか
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe7-kZrb [115.163.82.73])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:23:54.22ID:iRgnKiB00
>>354
元々Bungieとアクティの提携期間は決まってたよ
ただBungieはデスティニー発売したら急にマーティンを追い出したり
HALOの時のような緻密なデザインとかはかなり影を潜めたからね

アクティが提携を延長しなかったんだろうし
投資に見合う予想を下回る結果だったのかもな
0362名無しさん必死だな (ワッチョイ 8781-VK1S [202.217.252.131])
垢版 |
2019/01/11(金) 14:40:04.58ID:bhHM7uPV0
>>360
Bungieとアクティの提携期間は2020年までだったはず
ディステニーも最初に三部作10年ってブチ上げてたわけだし
1年残してシリーズも3作目出さずにIPをBungieに払い下げるってことは
多少なりとも円満契約完了でなく妥協したうえでの契約解除なんじゃないかな
0367名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/11(金) 15:33:40.66ID:ebnmpckg0
>>364
未開封だからって値が付くもんでもないぞ
中古待ちしてるのは出来るだけ安く買いたい奴らなんだから安くなるなら開封済みかどうかなんて気にしない
中古の相場は4k、新品なら5k即決で暫く出してりゃ売れるだろう
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-VSwa [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/11(金) 17:13:26.65ID:HlZGEb+20
Teslapunk面白いよな
「BGMとSEが弱いしすげークソゲー」ってやたら酷評してたレビューサイトがどっかにあったから
しばらく敬遠しちゃってたけど、お前はBGMしか評価項目がないのかってくらいには面白かった
弾幕STGとしては結構良くできてると思う
0379名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe7-kZrb [115.163.82.73])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:00:40.49ID:iRgnKiB00
>>378
日本ワーナーは映画の片手間にゲーム事業してるからあんまりやる気ないよ
基本的に本国からの指示で動くのに細かな質問ぶつけると「米国本社とは別会社」と逃げられるしね
これはEAでも他の外資系でも同じだけど…

日本ワーナーは国内邦画でワーナー製作/配給は仕事するのに
本国ワーナーの洋画配給は大作以外はあんまり仕事しないし…
0380名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-ae4N [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:32:28.16ID:n6VKx8bs0
バイオハザードの体験版は海外ストアで落としても日本語音声入ってる?
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-ae4N [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/11(金) 18:39:16.36ID:n6VKx8bs0
>>381
国内ストアで落としたのもう30分プレイしたから無理なんだよ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.34.176.52])
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:53.22ID:eMQtRzdS0
>>380
イオハザードの体験版は海外ストアで落としても日本語音声入ってる?

日本語音声入ってるしグロいし最高だなコレ
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW 278a-83p2 [180.44.78.214])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:09:40.31ID:glbi2vrV0
カプコン「(発売日のアップデートで驚くやろなぁ)」
0395名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.81.105])
垢版 |
2019/01/11(金) 21:39:48.83ID:ebnmpckg0
そこら中にある死体が基本ゾンビってのがいいね
こっちから手を出さなきゃ銃声とかでも起きない?のかもしれんが、何かのタイミングで起き上がって挟み撃ちされるかもしれない
だから先手を打つか、って迷ったり
ビクっとしたのはロッカーの奴かなw
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW bf84-O5RA [223.135.148.166])
垢版 |
2019/01/11(金) 22:10:48.58ID:oe9qIjxU0
>>398
4K出力はしてるけど高解像度テクスチャーは入ってないかもです
PS4proで体験版落としたらPS4版の方が容量大きかったかたです
関係ありますかね?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 01:10:33.75
箱はダータでゲームが手に入るから、かえってプレイしなくなるで
やっぱり金を出さないとやる気にならんな
0419名無しさん必死だな (スププ Sdff-9pEX [49.98.62.23])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:04:33.34ID:hu0UIwuBd
バイオハザードプレイしたあと製品版のページ飛んだけど製品版は20GBくらいしか容量ないじゃん
こんな容量で4Kアセット適用されるのか?
0427名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb9-03VH [61.24.69.140])
垢版 |
2019/01/12(土) 11:52:22.71ID:Eo6/M2Au0
6の頃までは一点物のアセットが多かったとか
部屋の明るさによって同じオブジェクトでもテクスチャ変えたりとか非効率だったって言ってたな。
ひとつの部屋のライティングが変わったらそれに引きずられて全部作り直し
0433名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa9f-RNo8 [111.239.168.37])
垢版 |
2019/01/12(土) 14:27:23.96ID:7dY7e3zTa
JRPGのリマスターって違いわかる?
箱版とほとんど変わらんのだろ実際。
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW bfee-7Mna [111.99.205.31])
垢版 |
2019/01/12(土) 15:56:49.45ID:12Kbf6RX0
和ゲー厨ではないけれど最近はダウンロードのみとはいえ配信されるからストアも賑やかになってきたね
ケムコのようなところからFFシリーズやカプコンにバンナムと
互換も順調に増えてきてるので以前に比べかなりオススメしやすいハードになってきてる
あとはMSファミリーになったスタジオから新規IPがたくさん発表されたらいいね
0460名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-hDt7 [106.154.16.148])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:29.88ID:1aoJp+8ca
ファークライNewDawnはfalloutみたいな世紀末ゲーなのかな
ファークライシリーズやった事なくても楽しめそう?
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.12.196.57])
垢版 |
2019/01/12(土) 16:57:15.06ID:hTOUzP5A0
5の大型DLCをスタンドアロンにしたようなもんだろうな
終末要素はRAGEとかBorderlands位のを想定してれば可
FalloutやMetroのようなタイプじゃない
値段も40ドルだし、基本5のMAPの色変えて武器ちょっと変更した程度じゃね
0464名無しさん必死だな (ワッチョイW e791-JK55 [118.0.29.59])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:19:03.20ID:QTGvIvsp0
ライアク
当時やった時は
GTAなどリアル寄りにして欲しいと思ってたから
何だこれ?何でもあり?大味だわ
と雑なプレイして投げてたが
エンハンスドきて改めてやってみると
部位攻撃などの意味を理解して効率的に倒してると凄く面白い
タイムアタックも車乗り換えながらでもそのままの街、突き進むオープンワールドらしい作りは凄いと今更思った
何気に街でうろつく人達多いいし
ビヨーンって飛ぶのも結構計算して行動する意味があって凄い。早く出し過ぎたんだと思う
オープンワールドGTA作ってもっと面白くするにはどうしたらという答えが既にあったんだなと改めて理解した
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW e791-JK55 [118.0.29.59])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:25:02.81ID:QTGvIvsp0
警察や一般人に攻撃しないように暴れる
ロケットとか爆破いいけど巻き込み易い
ウルフ軍隊と中華のとこら
かなり効率的に戦わないとよく死ぬから
大味なくせに武器の部位エイムスピードなんかも気にして立ち回らないと
0467名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f8a-83p2 [153.197.125.180])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:31:36.10ID:oGc9wBVh0
どうせセールでしか買わないからどうでも良い
0469名無しさん必死だな (ワッチョイW 077c-AxsF [58.0.205.151])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:34:03.74ID:4485XaJO0
最近、oneXを購入したんですが、バイオの体験版はどこにあるんでしょうか?
0473名無しさん必死だな (ワッチョイW df5b-JK55 [59.133.48.160])
垢版 |
2019/01/12(土) 17:54:37.50ID:Kbg5+0qK0
REGZA有機EL55インチ4k環境でバイオ2体験版を
pro とxでやったけどどっちも変わらないような気
がするw
操作の振り向きがPSの方が簡単な気がする。
あと最初にノートpcいじる時にレオンの顔がボヤ
けてるのが気になった。両機種所々ボヤけがあるね。
でもちゃんと見比べるとxのほうがいいのかな?
パケ好きだからPS4版買うか、良くみると画質の
良いかもしれないx版買うか。
両機種やった方、画質違いわかりましたか?
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ dfaa-VK1S [219.208.210.107])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:48:43.26ID:ym8zJVU20
バトルステーションミッドウェーの日本語版はスパイク案件なのに
海外と互換同日実装で感心しました
オブリGOTY当たりの頃は少し遅れていたし、一体どんなマネージメントでこのようにできるようになったのかちと興味ある
0479名無しさん必死だな (ワッチョイWW 678a-83p2 [220.98.18.115])
垢版 |
2019/01/12(土) 18:52:09.31ID:DbMbKEHT0
単純に契約期間が終わっていたのでは?
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fce-G7Gw [153.186.225.53])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:29.38ID:9pOUcVze0
ブラッドマネーの日本語円盤は大事に持っておかないとなあ
多分リマスターは日本語版出ないだろこれ
0485名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/12(土) 19:21:42.42ID:r/72/Zx70
今回の追加れた互換2本のうち
持ってたのは2本どちらも懐かしい

バトルステーションズ: パシフィック
日本販売はスパイクだったけど
スパチュンが互換OKしたのかな?

誰も喜ばないだろう情報
互換のFUELでONEのハンコン使えた
視点変更できないのでコントローラーの方が楽
 
0489名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-ae4N [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/12(土) 20:56:00.71ID:04TpuoBQ0
外付けHDD買おうかなと思ってるんだけど
SSDじゃない普通のHDDの外付けでも内蔵HDDよりロード速かったりするの?
0491名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-VSwa [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:01:43.42ID:PA2CB54n0
ブラッドマネーに関してはクリア後にプレイ内容に沿った新聞記事が読めるので、
日本語だと気分が上がるってのはある
ただしスパチュンはB級タイトルによくやる手抜きグセをここでも発動してしまったので、
隅々までしっかりローカライズしてなかったのが残念だけど
0493名無しさん必死だな (ワッチョイ 6725-RNo8 [60.34.177.64])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:18:49.35ID:MpZPD87v0
>>446
ライオットアクト3ローカライズ決定か
願いが通じたな

ソースは?妄想かな?そんな事一言も書いてないし
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-VSwa [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:23:46.60ID:PA2CB54n0
今も謎の高価格なんじゃないの?
と思って調べてみたら、だいぶ価格が落ち着いたんだね
と言うことはクソ高かったむちむちポークも・・・
と思ったけどこっちはクソ高いままだったでござる
0498名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6743-BoVy [124.159.112.245])
垢版 |
2019/01/12(土) 21:41:14.01ID:E8SrpeOr0
>>489
外付けの中身が3.5インチHDDが前提条件で…

無印だったら体感出来るくらい早くなるケースは結構ある
Xだったらあまり変わらないかも

SSDにしたら無印&Xともにかなり速くなる
「時間を買う」と言える投資で考えると圧倒的にSSDがおすすめ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/12(土) 22:18:49.86
ディスオナ2やったら単なるチャンバラゲーになっとるやないけ
また名作が一つ消えたがな
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe7-kZrb [115.163.86.135])
垢版 |
2019/01/13(日) 00:28:51.91ID:ziDMRc1K0
>>509
発売元がゲーム事業から手を引いて一切触る気がないからだろうな
版権だけは放置状態持ってる感じなんだろ
今は完全にシステム系のソフトウェア会社だし

PS初期の頃はゲームと関係ない会社も参入して現在撤退で塩漬けになってるIPも多い
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fa3-T7Mb [121.81.135.171])
垢版 |
2019/01/13(日) 05:28:17.19ID:w/BpokpY0
普段よくやるゲームは1TBのSSDに入れて
たまにやる程度のものは内蔵HDDにいれてる。
クリアしてそうそうやらないやつは
セーブデータだけ残して削除してるかな。

SSDとHDDの差はこの動画がわかりやすいかも
ttps://youtu.be/BIP8uAFx8JM
0529名無しさん必死だな (ワッチョイW e734-9sfV [118.243.241.101])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:31:28.37ID:cr3eU0rm0
>>528
システムは内蔵ストレージに入ってるから外付けSSDを付けようが変わらないね
0530名無しさん必死だな (アウアウクー MMdb-y0FH [36.11.225.132])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:41:21.85ID:VZ2Bq2zuM
>>489
3.5インチならハッキリわかるくらいの差は出るが、SSDはそれよりも更に明確に早いので、速さを求めるならSSD。容量なら3.5インチHDD。
ウチは両方つけている。
内蔵は使ってない。
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 08:49:58.56ID:GH92kn8F0
ゲーム機に3.5インチHDD付ける感覚は無いな
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 09:04:12.09ID:GH92kn8F0
>>532
頑張れば出来るよ
保障外だし人に聞くようじゃ薦めないけどな
https://youtu.be/bD78ytZRASo
0538名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-K9H/ [153.147.33.132])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:41:15.94ID:EglpEk2YM
成人の日のお祝いでオバアから5万くらいもらったんだけどPS4proとxboxかで悩んでいる。
ただxboxにしてもうちのテレビがハイビジョンだから意味ないんだよな。
友達の家でクルーというのをやったんだけど友達のいうにはホライゾンのほうがいいよって言って友達はxbox持ってないから僕が買おうと思ったんだ。
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-ckjJ [126.21.216.207])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:43:32.28ID:iwprXjbU0
なんだこの作り話感満載な書き込みは
0543名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/13(日) 10:58:27.45ID:GH92kn8F0
>>538
テレビってお前家族も居るリビングでゲームやるつもりかよw
HDMI入力のあるモニター買う前にバイトでもしろよ
0563名無しさん必死だな (ワッチョイW dfaf-WYx9 [157.107.112.3])
垢版 |
2019/01/13(日) 12:28:51.47ID:tprsrCc20
俺のXboxoneSなんだけど、ピン留めとかグループ新しく作ってお気に入りゲームやら良く起動するnetfrixやらamazonprimevideoアプリとか仕分けしても周期的にリセットされてしまう
おま環なのかね他にいない?
0575名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-K9H/ [153.147.33.132])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:02:45.90ID:EglpEk2YM
さっき家族で回転寿司に行ったんだけど、その時リビングでゲームする話になったんだけどそしたら妹が好きな韓国ドラマ見れなくなるというので僕の部屋にテレビも買ってくれる事になりました。
その事を友達にLINEしたらお前は絶対xbox買えって返事来たけどどう考えてもお前がホライゾンやりたいだけなんだろうなと思う。そんなホライゾンって面白いの?
0580名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-Xjil [106.133.86.250])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:41:00.77ID:Ukn0TAu8a
質問より、ゲームした楽しかったという書き込みの方がまだいい感じです。

批判より、ゲームした楽しかったという書き込みの方がまだいい感じです。

ホライゾン楽しいです。
ご家族お友達と一緒に楽しく遊びましょう。
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 276c-eiUN [14.133.139.229])
垢版 |
2019/01/13(日) 13:45:29.80ID:A1+wqkP60
セールのレッドファクション ゲリラ日本語入ってるのね
オープンワールドなのにカバーアクションがあったり操作設定を弄ればオーソドックスなTPSのボタン操作に出来るから今遊んでも十分面白い
一本道TPSに特化したアルマゲドンはイマイチ面白くなかったけど
0586名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:17:54.03ID:LtHtLeID0
>>581
互換のアルマゲドン面白かったからゲリラリマスターも買ったけど、オンライン実績面倒なのあり過ぎたんで開封しないまま売ったわw
よくよく思い出せば箱◯版の時も実績面倒だから買わないでスルーしてたっていう
0591名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:34:19.42ID:+JnRrvFn0
2年前のネタをいつまでひきづるんだよ
0597名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:11.79ID:+JnRrvFn0
ハイビジョンなんだからおとなしくSにしとけよ
残りは貯金しろ
0598名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/13(日) 14:58:17.09ID:+JnRrvFn0
ハイビジョンなんだからおとなしくSにしとけよ
残りは貯金しろ
0600名無しさん必死だな (ワントンキン MMbf-K9H/ [153.147.33.132])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:40:55.15ID:EglpEk2YM
家族会議の結果、ゲーム機だけではリビングのテレビを専有してしまうので、僕の部屋にテレビとゲーム機を置く餡があったのですが、ホライゾンがパソコンでも出来るのと、
やはり就職にパソコンが趣味なのは有利になるとの事でゲームが出来るくらいの高いパソコンを買って貰う事にしました。
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/13(日) 15:42:09.62
7は体験版詐欺やろ
本編はいきなりファンタジーな展開になって興醒めやで
0602名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:45:26.32ID:dqaagf+wM
>>600
まあパソコン買ってもらえるならそれがいいよ
ただパソコンが趣味とか大手の就活で一ミリも使えないから注意な
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ df43-RNo8 [115.69.238.251])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:02.27ID:xoUcpgng0
>>603
そんなハイスペックでなくて平気
第五世代のi5で充分
メモリは16でOK
グラボは1060で大体XBOXONEXと同じパフォーマンス
VRやりたい人以外は1080Tiとか宝の持ち腐れ

Forza目当てで箱XとPCで迷ってるならPCを薦める
字幕ズレとかも一般の人が直してくてれるし
何よりハンコンの種類が豊富
0607名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:03.38ID:dqaagf+wM
せっかくだから最低でもWQHDモニターにした方がいい
GTX1060ならWQHD60fpsで大体のゲームが動かせる
4kも見越すならRTX2060がおすすめ
それ以上はコスパ悪いのでおすすめしない
0609名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-ae4N [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:36:18.67ID:2OBk98kW0
DOA6のベータ版ってXboxOne版ではやらんのかな?
0611名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:40:26.85ID:dqaagf+wM
ちなみにFH4を4k60fps ultraで動かしたいならRTX2070かGTX1080Ti以上が必要だな
4kゲーミングするならfreesync対応モニターを検討するとフレームレートが60fps以下でもティアリング防げるのでオススメ
Geforceでも次のドライバで使えるようになるとはいえ完全対応ではないから機種相性の情報は報告待ちだけど
0616名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/13(日) 17:26:08.64ID:dqaagf+wM
そりゃゲームだけやるならそうだが大学生だったらゲーミングPCはいろいろ使えるし待っておいてそ損はない
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ e7d8-kZrb [118.236.244.197])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:42:32.01ID:n8Yxj2tT0
>>617
そういった画質や動きを向上させる機能はテレビ側の処理時間が増えて入力遅延が増えるだけだよ
入力遅延はボタンを押してから画面に反映されるまでの時間の事ね
昔、Sonyのブラビアが高画質が売りだったけど内部処理の影響で遅延が大きくて
当時のゲーム大会で採用されたけど格闘ゲームのコンボが出なくてグダグダになった事があった

あとテレビのゲームモードは余計な機能をOFFにしてレスポンス向上させるもんだし
0626名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb0-OKqC [153.168.24.131])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:50:43.85ID:06sbQJIN0
ゲーム自体が基本60fps以外のゲームでは常にBRAVIAでモーションフローかけてるけど何にも問題なく遊べてるなぁ
シビアな反応を要求されるソフト、格闘やら、音楽系は持ってないから知らないけど
普通のTPSタイプとか奥に進んでく3Dアクションとかなら特に遅延で操作出来ないとかない
機種にもよると思う
うちのはそこそこ古い機種で8300Dってやつだからもともと遅延が少ないからかも
最新の9000Fはかなり遅延が多いらしい
何より30fpsのゲームが60fpsで遊べるのは気持ち良すぎるよ
FH4を4Kのグラフィック重視にしても60fpsにしてくれるから
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:52:53.38ID:LtHtLeID0
ゲームスムーズ付き持ってたけど、普通に低遅延モニターの方がヌルヌル感強いよ
TVから選ぶならREGZA、それか今度LGがHDMI2.1対応出すとか言ってたし、その辺になるんだろうけど画面デカいと認識力落ちるしTV自体をおススメしない
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f29-ae4N [133.218.118.244])
垢版 |
2019/01/13(日) 19:07:46.53ID:Lz/XUpTg0
PCで4k60FPSを実現するのはくっそ金かかるよ
BFVで検討したけど諦めたし
そもそも4KだとPCでも60FPSが一般的には上限設定
1Xの場合はテクスチャとか他で低くして実現してるけど解像度とFPSで言うなら最高環境で遊んでいる状態
よくPUBGが60FPSにならんとかレス見るけど4k捨てない限りムリ
まあ4k60FPSでマルチ対戦したところでモニターが最低でも4msは遅延するからお話にならんけどね
0635名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67aa-onZz [60.141.123.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:56.16ID:iUNtIuaq0
REGZAz810で Xbox OneXでForza Horizon4やRDR2、FF13とかやってるけど60フレームになるし、遅延もほとんど感じないわ。
TVに20万以上かけたからね。
格闘ゲーム以外なら快適だよ。60フレームにしてくれるから。
0641名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f39-VK1S [153.135.197.52])
垢版 |
2019/01/13(日) 21:25:41.05ID:1tqQ2Lvm0
>>636
イースにはキーコンフィグが無いそうな。
箱一の設定でボタン変更をするという話なら、それをやると攻撃ボタンも逆になるので結局ストレスフルになるらしいし。
というか、イース以外のあらゆる操作がB決定Aキャンセルに変わるやん。ゲーム起動する度にコントローラー設定なんてやってられんぞ。

これ海外だとどうなってるんだろう。海外の評価見る限り「ABが逆でウザい」なんて誰も言ってないし、海外版ならふつうの感覚で遊べるんだろうか。
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ a7aa-RNo8 [126.31.49.14])
垢版 |
2019/01/13(日) 22:12:10.81ID:a1CVOCn+0
>>640
中古のノーマル箱1がヤフオクで13000円程度だね
競りで頑張れば12000円程度でも手に入るかもね

ただノーマル箱1は本当にお勧めしない
各ハードの比較動画でも分かる通りぶっちぎりでfps&解像度が低い

クォンタムブレイクとか720pしか出ないし
ボケボケのジャギジャギで本当に汚いよ
少しお金足して箱Xにした方が絶対にいい
0645名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb0-OKqC [153.168.24.131])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:05:53.99ID:06sbQJIN0
>>635
わかる
これは実際にやってみないとその人にしかわからないのよねー
否定派は頭ごなしにフレーム補間すると遅延があってプレイ出来たもんじゃないだの言うけどさ
ウチのBRAVIAも60フレーム化してもほとんど遅延増えないからヌルヌル快適にゲーム出来てる
箱じゃないけど60フレ化でゼルダとかも半端なく綺麗になる
0652名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:08:54.44ID:Jbj3L9qC0
Z700Xの倍速、ゲームスムーズは60fpsをよりヌルヌルさせる目的で実用は問題ない
効果があるかというと微妙だが
24〜30fpsを60fpsにするスムーズの方は完全にゲーム用途では無理
それ目的で高い金出したら絶対に後悔する
Free sync付きのモニター買うべき
0656名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fb0-OKqC [153.168.24.131])
垢版 |
2019/01/14(月) 00:26:37.13ID:DBX7HMxK0
今までフレーム補間有りで何本も普通にゲームクリアしてきてるから俺は全然平気
むしろわざわざ30fpsのゲームを60fps化しておお!っていうのが楽しみにもなりつつある
オンラインマルチは一切やらない
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67aa-onZz [60.141.123.52])
垢版 |
2019/01/14(月) 01:42:12.31ID:xDmi4k4P0
z810だけど 60フレームなるけどほとんど遅延感じないけど。
今はジャッジアイズやってるけどぬるぬるだし、バトルも問題なくできるし快適。逆にTV補完きったら20フレーム位(本来のフレーム)になって目が痛すぎだわ(笑)
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:27:41.67
クリオデおもろいやんけ
サイクロプスをキュクロープスと訳すセンスが分らんけどな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 02:58:55.23
他人の意見が認められない奴はガキと言うんやで
ガキが増えると民度が悪くなんねん
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 03:08:19.11
クリオデの船はめっちゃ操作しやすくなっとるな
これでローグがやりたかったで
0675名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-Kju9 [106.180.8.78])
垢版 |
2019/01/14(月) 05:17:48.84ID:58m3o76la
セールのFull Spectrum Warriorって、日本で買えるけど、日本環境じゃ落とせないという謎仕様なんだな。
0678名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-ckjJ [126.21.216.192])
垢版 |
2019/01/14(月) 06:09:37.62ID:N9P02rtm0
GTやForzaはちょっとぶつけただけでファンメ飛ばしてくるからオンやらなくなったな
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-9DcN [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/14(月) 06:35:06.39ID:KJQRqSSJ0
フォルツァのオンなんて「体当たりして吹っ飛ばしてやるからなオラァ」
と言わんばかりにゴツくて重い車をわざわざチョイスしてる人もいるくらいだからね
そしてやっぱりそういう車の人はガンガンぶつけてくるし
そういう人もコミコミで楽しむようにしてるからあんまり気にならんかな俺は
でやっぱりメールなんてそれほど来ないしね
0687名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-9DcN [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/14(月) 06:51:55.87ID:KJQRqSSJ0
ちょっと言い方が悪いけど、「フォルツァやギアーズをやるとメールが来る」というよりは、
「たまたまフォルツァやギアーズをやってるキチガイからキチガイメールが来る」ていう感覚だな俺は
PS4のウォッチドッグスでは一番メールをもらったけど、あれもそんな感じだったし・・・
かくれんぼ対決みたいな特殊なオンラインモードがあって、
動画で解説までしてるような濃いプレイヤーが多かったからだと思ってるが
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ dfa4-nqFB [219.67.8.127])
垢版 |
2019/01/14(月) 07:59:29.69ID:weJOjq+j0
ゲーム機が20フレーム位で出力している映像が
TVを通すと60フレームになるそんな技術何時出来たの?

応答速度・・・画面上のドットが他の色へと変化するまでの時間のこと
表示遅延・・・入力信号を受けてから画面に反映されるまで時間のこと

ちょっと意味が解らないことばかり言わないで下さい
0691名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-ckjJ [126.21.216.111])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:03:33.77ID:SBWN311M0
にわかのマウント合戦ハジマタ
0696名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:39:40.13ID:2/rkT+PX0
astroA40 ヘッドセットいつのまにか日本で発売されてるんだな、ps4用黒の方だけだけどw
これって色違いなだけに見えるけどXboxOneじゃ黒のヘッドセット、アンプは使えないのかな?
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW dfb5-Ozk/ [221.118.184.117])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:52.00ID:Kzo6o4vg0
動画再生アプリでおすすめありますか?
0698名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0792-oec2 [58.13.41.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:00:04.13ID:EAUJ/W9v0
奥に進むタイプでタイミングがシビアじゃないゲームは倍速の恩恵強い
アサクリとかFHはヌルヌルして気持ちよかった
キャラの輪郭付近の絵が突然切り替わる部分は破綻しやすいが
慣れると気にならなくなったな
0700名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:51:12.60ID:2/rkT+PX0
>>699
そうです
黒の対応機種がps4 白の対応機種がXboxってなってるので中身が違うのかなと思いまして

誰か使ってる人いないかな?
0702名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:17:09.30ID:XQoV8J3Z0
>>700
MixAmpは箱1非対応ってことだろ
0705名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:14.11ID:2/rkT+PX0
>>702
大人しく白を買うしかなさそうですね
0706名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-VSwa [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:06.58ID:KJQRqSSJ0
最近PS4を新しく買い替えて改めて思ったんだが、
やっぱりコントローラーの電池持ちはエネループ+ONEコンの方が圧倒的に上
ONEコンは「まだ使えるの?」て感じだけどDS4は「もう切れるの?」て感じだから嫌でも違いに気付く
DS4ってなんであんなに持ちが悪いんだろう
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:37:40.77ID:Jbj3L9qC0
>>705
mixamp pro trを買うのはいいけど、A40はオススメ出来ない
別でCloudかゼンハイザーのPC360.350かGameZero.ONEを買え
個人的にはゼンハイザーの密閉型が良い
音質を1番に求めマイクは別で良いならHD598シリーズ
着け心地悪化してるGSP500.600もやめといたほうがいい
0714名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-jfQQ [121.104.145.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:10:29.55ID:oCdzMzgM0
WoTなんかは自分より後に死ぬやつは芋って感覚でファンメ飛ばしてくるやついるし
重戦車なら特攻しろといわんばかりにファンメ飛ばしてくるのもいるし
タイタンでは復活するたび特攻してくるやつにはリスキルするなって粘着されたり
海外ですらお前どこ中だよ?ってノリでファンメくることもある
0717名無しさん必死だな (ワッチョイ 27f3-kZrb [14.10.112.1])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:13:54.29ID:FhJ4c2o50
DS4はスクショや動画がワンボタンで管理できるので急に録画残すとか簡単
タッチパネルとオプションボタンで実質3つのボタンになるから便利ではあるけどね
LEDは不要に感じけどPSVRでの認識で利用する事を前提にLEDが付いてる

Oneコントローラーは旧Xbox時代から遊んでるしFPSとかじゃ一番しっくり来るけど
録画やスクショのボタンは独立して付けてくれてたら便利だった
0720名無しさん必死だな (ワッチョイWW df16-eVw+ [59.137.160.155])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:19:53.39ID:NPc7QzGO0
DS4は常時ライトバーを青く光らせてるせいでバッテリー消費が多くなってる気がする
センサー識別用だからしょうがないけど

ジャイロセンサーはSwitchのProコンにも付いてるけど、Oneコンにはないんだっけ?
0721名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb0-Y1Cb [153.206.15.50])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:46.47ID:e6M0yxza0
>>717
純正のチャットパッドには1ボタンSSとクリップ機能あるんだけどねー
>>718
しいたけ押した場面をSSするからそれを理解してれば狙ったところで撮れるよ
>>720
箱コンにはジャイロ無いね
PSコンのジャイロってAIMも出来るの?
0725名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f08-ckjJ [153.198.108.254])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:30:53.86ID:pKzZIFOP0
>>721
ありがとうございます!
出先で確認できないんですけど椎茸押した状態でもムービーは進みますが
スクショ撮ると椎茸押した時点の画像が撮れるって認識で大丈夫でしょうか?
チャットパット便利そうですね…
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:13.03
エネループは丸一日使ってても切れないで
充電器付き4本が2000円もしないしな
チャージ使っとるやつはアホやろ
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ dfe7-kZrb [115.163.68.32])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:31:19.35ID:9T3oIeVb0
>>723
VRとの兼ね合いで機能的に消せないと吉田修平も言ってたし無理だろうな

個人的に有線360コンが軽くて好きだったけど
OneコンはUSBケーブル使えば電池なし有線で軽いけど抜けるときがあるんだよね
あと長いUSBケーブルはゲーム中でも急に認識不良などがあるから難しい
0728名無しさん必死だな (スッップ Sdff-8J0Y [49.98.172.2])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:19.34ID:YZZh+8Nnd
最近起動してさ、初期型キネクト付き
なんだけども。
ソフト取り出してみたらキズがついてた。
雑に扱った覚えはないけどそう言う扱いしたんだろう。仕方ない、とおもって
そのままDVDを入れて鑑賞したのよ、、、
同じキズが付いたんだけど
仕様なんだろうなぁ。そろそろ売りに出すかー
買取あるよね?
0732名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb0-Y1Cb [153.206.15.50])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:39:54.15ID:e6M0yxza0
>>725
撮りたい場面でしいたけ押す→YでSS撮る
でOK
その認識で合ってる
0735名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fb0-Y1Cb [153.206.15.50])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:42:06.13ID:e6M0yxza0
>>731
傾き検知だけかサンキュー
Switch持ってないから謎なんだけどジャイロAIMって携帯モード限定?
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:57.42ID:+pmRDg8j0
少し前にマイコレクションでサイズ順に並べられるようになったよね

自分のマイコレクションのサイズトップ5はこんな感じ

GoW4 117.2GB
Halo4 100GB
Forza7 98.1GB
Destiny2 82.9GB
チーコレ 78.6GB
0738名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:15.37ID:+pmRDg8j0
>>737
Halo4×
Halo5◯
0739名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07a3-vTg4 [218.225.246.165])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:49:09.68ID:kzABQvTy0
くにおくん実績おかしくね?
熱血物語のクリア実績クリアしても解除できなかったけど、ラスボス前の中断セーブからやり直したら解除できた。
今は海外版熱血物語の寿司バーとミステリーショップの全部買う実績が何度買い直しても解除されない。
0744名無しさん必死だな (スッップ Sdff-eVw+ [49.98.166.77])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:56:23.52ID:0SWRLtlsd
>>735
スプラトゥーン2やってるけど、Switchのジャイロエイムは据置・携帯どっちの方でも対応してるよ

個人的には据置状態でProコンのジャイロエイムの方がやりやすいと思ってるけど

>>737
BF1・Vもえげつない容量だった気がする
容量の大きいゲームには外付けハードディスク必須だな
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:04.52ID:+pmRDg8j0
>>740
クオンタムブレイクは買ってないけど
あれはムービーがでかいのかな

でかいのは外付けHDDに入れてる
小さいのや互換ソフトやアップデートが少なそうなゲームは内臓HDDに入れてる
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:05:50.98ID:+pmRDg8j0
>>744
BFシリーズ、CODシリーズ、SWBF2でかいねー
FHシリーズは以外と控えめ

基本無料ででかいのは
WoTとウォーフレーム
どちらも50GBオーバー
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:30:18.83ID:+pmRDg8j0
>>751
Twitch見るとアイテムもらえるイベントあったので
ウォーフレームの番組を見たことあるけど
視聴者多くてコミュニティがでかそうだった

基本無料でかなり成功した部類に見える
操作してて気持ちいいしたまに遊ぶ
たまにしか遊ばないので育ちが遅いw
0759名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:20:56.98ID:+pmRDg8j0
>>754
自分も課金とかほとんどしない方だけど
結構遊ばせてもらってるので一つだけ購入した
見た目をちょっと変えるだけのセット

このスレで面白いと遊んでる人が自分以外にもいてよかったよ!
0763名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spdb-Sfoz [126.199.1.5])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:20.02ID:VJushmMDp
バイオ2体験版30分しか遊べないつうからXでの本番(笑)前にショボPCで画質落として遊んでみたけど思った以上に昔のバイオだなこれ
まあこれはこれで悪くはないけどオブジェ指定する時なかなかAボタン表示にならなくてちょっとイラつく
0764名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:27.04ID:Jbj3L9qC0
siegeやBFならここぶっ壊してルート作れるのになあってのは7でも思ったw
まあバイオはそういうもん、と認識してるから別にいいけどね
OBはドアを撃ったりタックルしたりで開けられたよね
タックルだと相当数必要だけど
0765名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:13:35.57ID:2/rkT+PX0
>>712
A40だけ既に持ってるんですよねw
>>715
黒(ps4 用)使ってるんですか!?
使えるならなぜps4 のみって表記なんだろう...
0769名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:15.41ID:2/rkT+PX0
>>766
>>767
マイク関連が使えなくなるのかなと私も勝手に考えておりました
なので悩んでた次第です
チャット出来なきゃ意味ないですしねw
0773名無しさん必死だな (ワッチョイW e7fc-2Zqm [182.166.234.79])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:52:31.81ID:0fSEJz2p0
360の時代にインサイドxboxてやってたじゃん
あれに出てたカナてプロレスラーが今じゃwweのチャンピオンだもんな感慨深いよ
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ a7aa-mV3e [126.118.251.112])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:54:01.33ID:b0hoNFhV0
>>771
7のハードだったかな?
インクリボンでセーブ回数が限られるの

意外と面白かった 緊張感があって
同時に俺も1を思い出したよ
0784名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:06:34.73ID:Jbj3L9qC0
>>765
インピーダンスでかいヘッドセットの音量取りたいとかじゃない限り、無理に買うもんじゃないよ
今A40使ってて音量に問題がなければやめといた方が良い
mixampのサラウンドはゴミだからオフにして本体のatmosかsonic使う方がマシ
EQをPCで弄れるのと、PCから音取るのに使えるくらい
A40に不満があるならヘッドセット自体を変える方が効果あると思う
候補は上に書いてた奴で
もし金に余裕があるならCloud orbit Sが出るのを待ってもいいかも
まあmixampは高値で売れるから、不要になったら売る前提で買っちまっても良いと思う
0788名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:18.21ID:Jbj3L9qC0
逆に言えば迫力しかないんだよな
大抵のバーチャルはそうなんだけど
MHWみたいなの遊ぶならともかくFPSなら定位第一、そうなるとバーチャルよりステレオの方がマシ
そして迫力だけでいいなら、TVとかにデフォであるバーチャルサラウンド機能だけで十分過ぎる
今のONEなら無料でsonicが使えるし
リアルサラウンドは別として、単にサラウンドが凄いらしいから欲しいとかならサラウンドヘッドホンを敢えて買う意味がない
7.1chだから上下もわかる!とか言ってるレビューを信じちゃうの居るが、大抵のプロゲーマーのレビューでもバーチャルサラウンド機能は切ってる事実を知るべきだ
この辺は実際使って比較して経験積んでかないとわからない部分だから仕方ないかもしれないけど
0789名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:59.11ID:2/rkT+PX0
>>784
mixampってそんなもんなんですか...
atmosって対応ソフト以外は意味ないんですか?
0790名無しさん必死だな (ワッチョイWW 27b9-NpNT [116.65.189.169])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:55:08.60ID:XhXXqfSV0
昨日、2ヶ月ぶりくらいにE105エラーが出たんだけど、また数時間電源ケーブルを抜いておいたら復活した
でもその後360互換タイトルは動くけど、oneのタイトルがセーブデータの同期を取る画面が出ずにプレイ出来ない状態になった
一つoneのタイトルをインストールし直したら、データの同期が出来てプレイできるようになったけど、ひょっとしたらネット環境の不調でもE105が出るのかもしれない
0792名無しさん必死だな (ワッチョイW e7fc-2Zqm [182.166.234.79])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:08:29.89ID:0fSEJz2p0
お前らインサイドxbox知らない世代か
俺も歳とったもんだ
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:39.37ID:Jbj3L9qC0
偶々見たインサイドでドラキュラHD知ったな
あれの販促効果はそこそこあったんじゃなかろうか
今は北米設定がデフォだからインサイドやっててもわざわざ観に行くとかはしないなあ
つべにあれば観るかも
0795名無しさん必死だな (ワッチョイ 47cc-kZrb [210.132.227.28])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:23:16.37ID:oZGlNxii0
>>788
DS1000やSU-DH1でも2〜3万円ほどのヘッドフォン使えば全然違うけどな
ステレオなんかよりも前後左右の音をちゃんと出してくれる

持ってる範囲だと個人的にはゲームでPS4の純正7.1chヘッドセットは値段のわりに良かった
音楽聴くのには使えんがw
0798名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875b-jrHm [202.143.195.30])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:18:56.20ID:O5I19pVq0
モンスター飲むと高確率で💩ウ○コでる、、、
0804名無しさん必死だな (ワッチョイWW e78a-83p2 [118.10.238.221])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:10:19.82ID:K2gmKsar0
へー、そうなんだ。どうでもいいかな
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-kcJn [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:28:28.14ID:+pmRDg8j0
>>786
SU-DH1とか懐かしいな!
比較的低価格だったから買った人結構いそう

初代Xboxオフィシャル製品
パイオニアのSE-XB1の後継機
SE-DIR2000C今でも使ってる
他にも色々買ったけどコワレタ
0819名無しさん必死だな (ワッチョイ bf18-VSwa [175.177.195.34])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:02:59.87ID:KJQRqSSJ0
前にも誰か言ってたけど、MSのタイトルでさえローカライズしなくなったらその時が終わりだな
そうなったらもう他ハードから何言われても言い返せなくなるし、人にもXBOXを薦められない
「英語だけどフォルツァ楽しいからやりなよ!」とか虚しすぎるわ
もちろん俺はやり続けるけどね
0822名無しさん必死だな (ワッチョイ 679b-kZrb [124.219.128.177])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:15:27.11ID:txYht9Us0
ダークサイダーズで360以来の北米ストア購入に踏み切ったんだ
米尼で15ドルギフト購入、北米アカウントに追加までは難なくできたんだが

決済時に”give it another try Something went wrong”
と出て決済できねえ。日本からDL不可かと思ったらスレ民は買えてるみたいだし

エラーワードググった先の北米掲示板でも原因不明とか言われててイミフなんだが、

誰か解決策をー!(;´Д`)
0824名無しさん必死だな (エムゾネW FFff-G7Gw [49.106.188.114])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:50.70ID:Yb3AqeBEF
まだMDR-DS7500を使ってるけど そろそろバッテリーか死にかけてきたから 音響関係どうしようかなと思ってた時期に上のログのヘッドフォン関係参考になった ありがたい。
0828名無しさん必死だな (ワッチョイWW df16-eVw+ [59.137.160.155])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:12.01ID:NPc7QzGO0
>>824
MDR-HW700DS使ってるけど製品発売してから6年目だからか、ヘッドホンの耳当て部分が劣化してボロボロになってきた
バッテリーはやっぱりヘタるよね

>>819
国内販売台数ワンダースワンが350万台、ドリームキャスト280万台で撤退してたこと考えると、発売から5年目10万台でよくやってくれてると思うよ
0830822 (ワッチョイ 679b-kZrb [124.219.128.177])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:44:01.91ID:txYht9Us0
自己解決。本体ではなく、ブラウザから購入しようとすると
住所登録しろと出たから
北米住所入れたら、問題なく決済できたわ。

スレ汚し失礼しますた。
0831名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07b2-TsCa [122.133.105.254])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:40.31ID:3Ewq/AoY0
>>825
普通に日本語で遊ぶのに困るって話してるんだけど馬鹿なの?
0835名無しさん必死だな (ワッチョイ 278a-RNo8 [180.200.14.193])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:05:00.68ID:1sLDkGZG0
日本のXBOXユーザーは「ゲームのストーリはおまけ」と割り切ってる人も多いし
日本MSのローカライズに対して文句言ってる人はあまり見ないですね

>>833
読めないと思うなら、寧ろ読まないってのも一つの手ですよ
もしくは一度字幕をちゃんと読む→木に当たったらリワインド
これで解決すると思います
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.6.106.205])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:29:19.75ID:O63HcB0x0
全てのゲームのストーリーがおまけとは言わんが
大半のFPSならBHDやプライベートライアンを字幕無し、英語音声で観るのと同じように楽しめるからなあ
厳しいのは装備やアイテムの効果がフレーバーテキストのみで表記されてるタイプ
でも大抵はmelee+30%とかで、これがわかれば問題無く遊べるわ
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875b-jrHm [202.143.195.30])
垢版 |
2019/01/15(火) 04:29:01.86ID:EJyH6S5z0
グロ 笑 サイコー 笑笑
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW 07b2-TsCa [122.133.105.254])
垢版 |
2019/01/15(火) 06:01:34.42ID:v5sfJK1a0
>>835
てめえ死にてえのか?
0862名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-Qqgv [126.245.79.239])
垢版 |
2019/01/15(火) 07:43:05.89ID:Se7bDc+Gp
710でピュアダイレクト鮮やかだと画質悪かったな。
他の設定もいじるのかな?
0868名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BoVy [49.106.205.13])
垢版 |
2019/01/15(火) 08:54:41.65ID:x1yav2aId
>>866
イヤミの語尾はザマスじゃなくザンス
0872名無しさん必死だな (ワッチョイWW df8a-83p2 [219.114.84.114])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:08:53.01ID:APJfLhw20
知らんわ
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW 078a-83p2 [122.27.77.58])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:41:20.53ID:EnoT3i6j0
よっしゃ、fear3のローカライズでええんやな!
0884名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-9pEX [126.33.151.148])
垢版 |
2019/01/15(火) 10:58:57.45ID:DEXkWFKop
ロケリー一年以上前に買って、そろそろ遊んでみようと思って半年以上経ったわ
0886名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-9sfV [126.204.198.112])
垢版 |
2019/01/15(火) 11:21:50.44ID:Qa1JrNCUr
・テイルズ糞面白いんだけど、なんなんこれ?なんでこんなに面白いん?
・テイルズ面白すぎるわ、アニメの挿入が新鮮で驚いた
・テイルズ初めてだけど
 結構面白いな
 なんか演出が懐かしい。ニヤニヤしてしまう
・ずっとテイルズやってて飯炊くの忘れてた
・やべぇ。やべぇ・・・
 テイルズいいじゃないか。何だこのトキメキ感。。。。
・俺も初テイルズだが、いきなり鳥肌もんだよ・・・
 なんで今までプレイしなかったんだ。
・普通に面白いわ。
・TOVマジで癒してくれる。RPG好きならほんといい感じだ。
・テイルズ面白いよ
 ロードも早いしストーリー展開もいいし、今のところ不満が無いw
・テイルズいいかんじなんですけど。
・テイルズ良いわ。これぞJRPGだわw
・テイルズ何の期待もせずに一応買ったけど予想外に面白いわ
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ df50-VK1S [219.110.168.196])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:47:17.27ID:G2MjDg+G0
テイルズはいつものテイルズって感じだったがな
個人的にはチョピンやインアンのが好きにほんさんだとやっぱロスオデのがおもろいよなブルドラは作り込みの割にディスク1がつまらなすぎたが

個人的にはTES系すきじゃねえからウイッチャーやMEやDAOみたいのがいい
0904名無しさん必死だな (ワッチョイW e708-ckjJ [118.10.23.177])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:33:15.65ID:luaZ4J5t0
アカウント関連で質問なんですが
メインタグでダウンロードしたソフトはメインタグでしか使えませんか?
サブタグに移す事って無理?
メインでもサブでも同じソフトをプレイしたい場合はどっちのタグでも購入しないといけないんですか?
0905名無しさん必死だな (ワッチョイWW 478e-AtEE [210.56.177.34])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:41:11.94ID:2gotPxU00
>>904
購入したアカウントがサインイン状態の本体であれば別タグでもゲームを利用可能
さらに、設定→個人設定→ホームXBOXでホームXBOXとして登録すれば
ゲームを購入したアカウントがサインアウト状態でもゲームを利用可能になります
0908名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.89.174])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:34:12.91ID:61f4jPDg0
>>889
実績コンプを気にしないなら飽きたりやる事無くなった時点で終わりだろ
売ればいい
普通に探索して回収してればradアウェイは余りまくるぞ
radXとかはラストもラストに爆心地行く時に使ったり、探索中に明らかにrad常時大きいとこで使うくらいで、水はperkで効果増やせばイベントクリアの報酬でそこそこ貰える綺麗な水だけでも充分だし
食料はperkのドッグフードの効果上がる奴取るだけで飲食でrad増える事が無くなる
取り敢えずメインを追いながら道中探索して行って、遭遇したサブクエやイベントやってけば
0910名無しさん必死だな (アウアウクー MMdb-vTg4 [36.11.225.41])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:03.87ID:x8KPELV5M
>>907
なるほどそこにきてるのか。ありがとう見てみる
>>908
RADアウェイをとりにいくRADアウェイがない、みたいになってるわ。
ドッグフードのperk あったのか。取引持ちかけてきてドッグフード欲しがる人がいたからなんだこいつと思いながらあげたけど、有用なアイテムだったんだな。
0912名無しさん必死だな (ワッチョイWW df16-eVw+ [59.137.160.155])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:01:22.72ID:QtczfBoi0
>>910
一番手っ取り早いのは、ホワイトスプリングス東側にあるブラックウォーター鉱山だな
そこに除染アーチ(シャワー?)ってのがあるから、そこ行けば無料で放射能の完全除去出来る

ちなみにその除去アーチはスコーチビーストクイーン倒すと設計図が手に入る
0913名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.71.89.174])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:44.52ID:61f4jPDg0
>>911
複数人喋るようなゲーム珍しくないだろw
主要キャラ優先、字幕のサイズや色違い、モブの字幕無し、色々パターンはあるけど字幕が流れたり、発言者の上下に表示されるような事は無いよ
そもそも2033もLLも字幕あるだろw
吹替でやるにしても、字幕オンにした方が確実だし
0915名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0792-dR6V [122.210.187.138])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:33:20.85ID:tMInHIIi0
Blu-ray Playerが使いやすくなってた
前まではリワインドしても見たなかなか戻らなかったし急に飛んだりしてたけど、ちゃんとリニアに反応するようになった
これだけレスポンスが良いと、10秒リワインドがなくても快適だ
0918名無しさん必死だな (ワッチョイW 27e3-0Yfj [180.10.82.145])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:28:43.24ID:unraZyuW0
ダサイダー2って4k対応してないんだな
なんか対応しましたみたいな記事を見た記憶があるんだが気のせいだったか
1と比べてボケボケ過ぎて笑ったわw
0920名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f03-m9bS [121.103.235.61])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:29:53.16ID:FMRGL/wC0
タイタンクエスト買ったんだけど、
なんでこの主人公の子は標的変えられないの?
画面下に自分がいたとして敵を上に発見、近付こうとしてる間に左から敵接近、
そっちが近いから先に倒そうと思っても無心に上に走ってく
兎に角標的のシステムが不満だ
0923名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:50:11.79ID:BnXxJC8t0
>>919
なぜかHalo 5: GuardiansがGoldで無料になってるからGold会員なら買わなくてもいいんじゃね
長期で入る気無いなら買った方がいいけど
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:00:56.89ID:BnXxJC8t0
そうかスマソ
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ e749-kZrb [118.237.14.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:31:46.71ID:zaNjj02v0
>>940
店頭の特典はコードとか場所を取らずに配布するのが増えてきてるね
昔から限定版などはサイズが大きく店舗でも取り扱いが面倒な上に
通常価格よりも高いのに売れないと通常版よりも値下げして処分しなくちゃならない

はじめて見たのはPS2で発売されたアンサガで
発売1ヶ月で通常版が新品1980円なのに限定版が980円(約9割引)だった
ほぼ定価の1割引の予約で買った俺は悲しい気持ちなったよ
0952名無しさん必死だな (ワッチョイ 0716-gIIA [122.250.16.157])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:19:08.37ID:UursurXX0
>>900
若干スレチかもだけど
farcry4・・・すごい面白かった
farcry5・・・クリアはしたけどあんまりおもしろくなかった
な俺は3って楽しめる?ステルスで殺したり、動物呼んで倒してひたすら拠点確保とかが好き
0954名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-hDt7 [106.154.1.186])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:30:36.84ID:jxoieI50a
メトロエクソダス面白そう
過去作もやっておいた方が良いかな?
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 871b-Fjw0 [202.239.79.189])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:38:17.60ID:XOvzAdG70
Shadow of the Tomb Raider - 克?馥版
Shadow of the Tomb Raider - Digital Deluxe Edition

この2つが2019/1/15発売になってるんだけどなんなんやろ。中国ストアと間違えたんかな?
通常版は2018/9/14発売のままだけど。
因みに上の版は説明見る限りCROFT EDITIONのようです。
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW df5b-cnaZ [59.133.3.119])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:42:21.57ID:dJqfIWEJ0
ファークライ4GEが15ドルは安いな買お
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 67aa-jrHm [60.117.128.31])
垢版 |
2019/01/15(火) 22:43:29.64ID:OojnTB/n0
>>961
されるこたは未来永劫ないから安心してスルーしな。
0973名無しさん必死だな (ワッチョイ 072b-kZrb [58.87.19.96])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:18.15ID:86hXf9pV0
テレビが古いので
メルカリで新品近い中古 XBOX ONE S 1TB 買った
新古品?かな
19000だったからおとこ感がある
たのしみ
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 072b-kZrb [58.87.19.96])
垢版 |
2019/01/15(火) 23:59:54.33ID:86hXf9pV0
お得感ね
0975名無しさん必死だな (ワッチョイ df28-ae4N [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:09:10.69ID:XgzJY5PW0
買うならXにしとけばいいのに
0982名無しさん必死だな (ワッチョイ 072b-kZrb [58.87.19.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:43:16.51ID:72XvL4xs0
>>975
軽く5万近くブッちぎりの価格だからムリ
てれびも4Kでないと無意味らしいし
0997名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/16(水) 04:31:23.87ID:h3+CKNzv0
来年か再来年新型でるし4KテレビないならSでもいいと思うよまじで
逆にX持っててHDテレビのやつはさっさと4Kテレビ買ったほうがいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 5時間 46分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況