X



XBOX ONE 513
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイ 3f6a-WqKc [61.209.103.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 03:37:13.50ID:fMg7lnN60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
https://www.xbox.com/ja-jp/
https://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
https://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
https://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
https://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/
XBOX ONE X Enhanced Complete List
https://www.xbox.com/en-us/games/xbox-one/xbox-one-x-enhanced-list#tabletitle
下位互換性ゲーム ライブラリ
https://www.xbox.com/ja-JP/xbox-one/backward-compatibility
Xbox Game Pass (日本ではサービス対象外)
https://www.xbox.com/en-US/games/xbox-game-pass
EA Access
https://www.ea.com/ja-jp/ea-access
セール情報
https://www.storeparser.com/en-US/xbox-one/deals/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 36
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1515583477/

■よくある質問
・海外ストアの後方互換タイトルを購入するには、その国のアカウントが必要
・Game With Gold、XBOXONEタイトルはゴールド期間中のみプレイ可能、360後方互換タイトルは切れてもプレイ可能
・海外DL版の日本版落とし直し可/不可はwebストア製品URLの「en-us」等を「ja-jp」にしてエラーが出ないかで判断

■スレ立てルール
・原則>>970がスレ立て
>>970が立てられない場合は誰かが宣言して立てる(踏み逃げ等の場合は+1)
・次スレが立つまではレス自重
・次スレはみんなで協力して 20レスまで保守する
・スレを立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID、IP、コテハン表示
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・荒らしはNGかスルー (反応する人も荒らしと同じです)

※前スレ
XBOX ONE 512
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546957581/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ df6a-WqKc [61.209.103.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 03:38:06.39ID:fMg7lnN60
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を「ハード・業界」にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名無しさん必死だな (ササクッテロレ Spdb-jrHm [126.245.139.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 03:55:15.65ID:h+kUfz01p
ほしゅー
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ 07d0-V+wx [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:53:21.85ID:xWiIWyYM0
ho
0019名無しさん必死だな (ワッチョイ 07d0-V+wx [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:53:44.99ID:xWiIWyYM0
ho
0020名無しさん必死だな (ワッチョイ 07d0-V+wx [122.134.41.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:54:03.97ID:xWiIWyYM0
ho
0024名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f8a-2NiX [153.188.175.89])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:30:45.20ID:YXOWDhze0
カップヘッドは負け時のセリフがダジャレつーか韻踏んでるみたいだし、そんなに大した内容じゃないからまあ諦めがつくかな
MS独占じゃなければフライハイ当たりが翻訳してくれたかもね
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW 0785-YnwC [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:06:08.19ID:if6lJLzJ0
カップヘッドのDLCいつ来るのかな
価格3000円とか言われても余裕で買っちゃうぞ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6743-BoVy [124.159.112.245])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:23:09.53ID:G7ElYzS+0
enhancedでないって事で解像度がフルHDに届いてない可能性がありそうで怖い
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ 077c-4MHR [58.1.102.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:37:46.81ID:XnINp0Yz0
far cry 2 検索でストア出てくるけど
これ中身英語版なんだよね
0038名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:02:04.63ID:/a4rdhPq0
GwGのFarCry2の件は今日の昼度ごろには判明するんだから待てばいいだろ
最悪英語版じゃねw
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 077c-4MHR [58.1.102.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:07:08.32ID:XnINp0Yz0
FC2北米版持ってるんだけど日本ストアで見ても
インストールではなくプレイと表示される
つまり日本ストアで配信されるものは北米版と同一のものになる
このままだと日本でも訂正されない限り
英語版になる可能性がある
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:08:36.94ID:/a4rdhPq0
今見たらFarCry2消えてるな
ただの間違いだったとかw
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 077c-4MHR [58.1.102.206])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:11:04.63ID:XnINp0Yz0
The Mawに訂正済みw
0050名無しさん必死だな (ワッチョイ 072b-kZrb [58.87.19.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:25:28.88ID:72XvL4xs0
>>975
軽く5万近くブッちぎりの価格だからムリ
てれびも4Kでないと無意味らしいし
0052名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:35:46.36ID:/a4rdhPq0
>>45
北米のGwGはWRC6とFarCry2で日本はそのままじゃなかったからちょっと期待したんだが
まぁ間違いなことに変わりは無い
https://www.xbox.com/en-us/live/games-with-gold?xr=shellnav
0054名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-TsCa [106.129.215.168])
垢版 |
2019/01/16(水) 09:40:27.57ID:EnDx4HGBa
オンライン人口少なかったりGwGが同じソフトばっかりだったり明らかに北米に比べてサービス劣ってるのに同じ料金徴収するの本当にケンカ売ってるわ
0057名無しさん必死だな (ワッチョイ 47d3-RNo8 [120.74.54.199])
垢版 |
2019/01/16(水) 10:03:19.42ID:1qil32+j0
ちなみにMax配信記録

2014年6月前半〜後半
2014年7月前半〜後半
2014年12月前半〜後半
2015年3月前半〜後半
2015年5月前半〜後半
2015年6月前半〜後半
2015年9月後半〜2015年10月前半
2015年12月後半〜2016年1月前半
2016年4月前半
2016年7月前半
2016年9月前半
2016年12月前半〜後半
2017年4月後半〜2017年5月前半

日本MSがMaxを頻繁に代品にしていたのは
14年6月から17年5月までの約3年間
Maxが代品になった回数は23回

3年のうち約1年同じゲームを配り続けていたことになる
0060名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BoVy [49.104.6.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:18:40.90ID:OC5Eec4Rd
Liveに保存出来るキャプチャやスクショの容量ってONEDRIVEの空き容量に依存するんだっけ?
0068名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BoVy [49.104.6.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:49:00.28ID:OC5Eec4Rd
>>65
Liveゴールドの最低限のサービスはオンラインマルチな
GwGやセーブデータのオンライン保存は付加サービス
0069名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb9-l2tH [211.19.89.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 11:49:07.19ID:DYm7SsQD0
GwG目当てにゴールドやってるのにGwGで用意されるタイトルが気に入らない?
ならゴールド辞めたらいいんじゃないの。
ゴールド契約期間が沢山残ってるならご愁傷様、授業料だと思ってあきらめな
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ a76e-RNo8 [222.144.165.7])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:26:04.03ID:h3+CKNzv0
マルチやらないなら100円のときだけ入っとけばいい
セールとセットだし
0083名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f8a-ZLZa [153.177.111.12])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:18:49.73ID:9nO7W1mQ0
>>68
https://www.xbox.com/ja-JP/live/gold
ここ見たら付加なんかじゃなくてオンラインマルチと同等のサービスに見えるけどな

正直GwGのタイトルなんて殆どやらんし
ゴールドもこの前の祭で3年延長したから別にいいけど
>>61みたいなこの現状がさも当たり前みたいな発言が気に入らんかっただけ
0095名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BoVy [49.106.203.100])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:25:07.88ID:yAgY3ZeVd
>>83
思いっきり「特典」って書いてるじゃん
0096名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:33:25.13ID:/a4rdhPq0
>>95
会員特典ってのは非会員には無くて会員になればこれだけ利点がありますよってだけだね
まぁフリープレイもGwGもおまけと思ってるから期待しない方が楽だけどな
0097名無しさん必死だな (ワッチョイ df6a-WqKc [61.209.103.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:37:50.30ID:fMg7lnN60
T-Flight Hotas One Ace Combat 7 Edition届いたのでこちらにも
軽めのインプレを

スティック側の調整が一番固めになってるけど丁度操作しやすいように感じた
スロットルは調整出来なくて緩めに感じるけどその位置にホールドできるよう
なので問題なさげ
技術的な話

スティック側の分解能 1024段階
ラダー、スロットルの分解能 256段階
※PCに繋げてファーム上げたついでにjoytester2にて計測
この値段帯なら妥当な分解能です。
0100名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7f8a-ZLZa [153.177.111.12])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:56:11.91ID:9nO7W1mQ0
>>95
下の方には特典の所にオンラインマルチプレイもあるけどな
そんなに細かく分けるならどこまでが最低限のサービスで
どこから特典でなにが付加価値なんだよ

>>92
エネループとか知らんしいちいち煽らなくていいから
求めると「だめ」、文句あるなら「辞めろ」
端的すぎるし俺と考え方が違いすぎるからもういいよ
スレ汚してごめんなさい
0102名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-TsCa [106.129.215.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:04:24.96ID:EN49fnZra
>>95
障害者なの?
0104名無しさん必死だな (ササクッテロ Spdb-OKqC [126.33.214.166])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:18:22.08ID:ZdD2z4u4p
一人暮らしで電気代10000円超えたの初めて!
暖房はガスだからエアコンはつけてないし
昨年暮れと正月休みは箱1XとPS4Proやりまくったからかなかな
プレイしてなくても1日中付けっ放しとかしてたし、やっぱXとProの電気代は半端ないのか
気をつけよう
0115名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-TsCa [106.129.218.141])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:53:55.46ID:D9L7McC0a
>>112
ガイジすまんな
0117名無しさん必死だな (スフッ Sdff-BoVy [49.104.7.81])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:18.90ID:O6xFK+o6d
>>115
毎度毎度ID替えてご苦労さん
謝ってくれなくて良いからモンタスークレマーは消えろ
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ dfb9-l2tH [211.19.89.138])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:08:23.35ID:DYm7SsQD0
そもそもGwGって、PSNがフルプライスゲームの無料配布(フリプ)なんていう、当時としては無茶苦茶な事をやりだした事に対する対抗施策だからなぁ…
GwGがかげも形もなかった頃からゴールド継続してる人と、GwG開始以降にXbox始めた人とでは、GwGの内容に対する意識に結構な隔たりはあるかもね。
0127名無しさん必死だな (ワッチョイW dfa4-JK55 [61.116.51.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:36.63ID:vj8U70wd0
ゴールドでソフト貰えるの360のが先なんだよなぁ なんでウソつくの
0128名無しさん必死だな (ワッチョイW a7aa-EB2t [126.75.141.179])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:11.73ID:VAx2OVuQ0
GwGは基本微妙だがDWGはストアセールと同じく毎週火曜の楽しみだわ
そもそも箱◯の頃からゴールド必須みたいなもんだし、GWGの為にゴールドにする、みたいな発想自体無い
XBOXの運用は年4kのゴールドと、年4kのVPNがデフォ
0130名無しさん必死だな (ワッチョイ a7ee-03VH [36.8.20.98])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:30:44.94ID:SuWATGy50
PS3Vitaはオンライン無料、だけど有料会員になれば遊べるフリープレイ(ソフトレンタル)って売りがPS+の始まり フリープレイ的なことはPSが先
GwGはその後だね まあ360のGwGは貰えるから良いよね 無料会員になっても遊べるってことで
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ a7ee-03VH [36.8.20.98])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:07.27ID:SuWATGy50
2010年からあったけど、最初の頃はクソみたなものしかなかったからな、フリープレイ
強化しだしたのかなり後だから知らない人もいたかもね オンライン無料だったし興味なくてもしょうがないレベルだった
最初のうちはPSアーカイブスが大量にあるってのが売りだったが、方針変換してデモンズソウルなど大型タイトルも配信するようになって会員が増えた
のちPS4でオンライン有料になって今に至る
0137名無しさん必死だな (ワッチョイ 07aa-kZrb [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:02:15.95ID:/a4rdhPq0
>>125
フリープレイの方が先だな
0141名無しさん必死だな (オッペケ Srdb-iDZb [126.34.22.207])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:21:24.69ID:H+dfS/h5r
Celesteの山頂が禿げそうになるくらい難しくて公式チートでクリア
もう一つチャプターありけどもうやらん
0144名無しさん必死だな (ワッチョイW 27f3-xZCk [14.10.143.32])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:30.13ID:zHg39idq0
>>142
俺は、ほぼ映画専用だけど
VPL-VW245
ゲームするにはスクリーンがでかすぎて
酔ってしまうからもうやらないかな
0156名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-TsCa [106.129.218.141])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:01:41.65ID:D9L7McC0a
>>141
B面C面をチート無しでやれ
0160名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2b-hDt7 [106.154.9.235])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:14:22.75ID:XhS5Iu2ka
みんなAnthem買う?
期待値高すぎて心配だ
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 0785-YnwC [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:58:05.94ID:if6lJLzJ0
>>164
体験版やればいいだろ
0169名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:11:46.68ID:iTJfAm8JM
GwGは2013年6月からでしょ
フリープレイは2013年1月からある
0170名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:14:03.39ID:iTJfAm8JM
フリープレイは2010年6月からだったわ
当時ゲームしてたらGwGの方が先だなんて記憶ないはずなんだが
0174名無しさん必死だな (ラクッペ MM9b-MnxI [110.165.202.203])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:20:11.63ID:iTJfAm8JM
たしかにどうでもいいが捏造野郎がいるので真実は書いとかないとな
0177名無しさん必死だな (ワッチョイ 67b2-RNo8 [220.144.105.117])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:43:10.15ID:PXysG+ys0
>>173
この一覧はあくまで日本MSがMaxを頻繁に配っていた
17年までの配信回数です。

日本では去年もMaxを代品にしていた月があるので
実際にはこのデータより更に多く配られています。

この偉大な記録は今後も伸び続けることでしょう。

そして、どうしても日本語で遊びたいという方は
ニンテンドーswitch用ソフト
「MAX マジックマーカーと兄弟の絆」をお買い求め下さい。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW 22a4-fsJT [61.116.51.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:09:12.53ID:T0fezvuk0
たしかにゴールドのやつはしょぼいが
one持ってる奴はps4も持ってるからどうでもいい
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ c6b0-vFb5 [153.206.2.203])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:30.36ID:e09X9a6b0
リアルな友人をゲームのオンに引き込むのって色々と面倒じゃない?
野良のが気楽でいいし箱○からのフレンドみんなほぼ空気。日本人に拘るならプレイ履歴から申請しまくればいいだけ
MAXが酷いのは確かだがONEから海外の無料も貰えてるし海外セールも利用できるし日本版の落し直しまで可能
ここの連中ならPSNより良いって分かってるはずのに妙に騒ぎすぎじゃない?箱○だけの為にゴールド入ってる人ならともかくさ
0202名無しさん必死だな (ワッチョイ 7b81-fAiL [218.46.0.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:23:12.28ID:tXkH7HMH0
360のGwGは一片の擁護もしようもなく酷いもんで
ドラゴンエイジとかスプリンターセルとか日本でも発売されてるソフトですら
大人の事情でなかったことにされてそりゃあ腹が立って仕方ないが

ONEのGwGに関してはどうせ北米ストアから落とすだけで国内で配ろうが配るまいが
一切関係ないからどうでもいいというか不満ないな

360に関してはほんとどうしようもねぇけど互換対応されてもDL版が配信されない地域なんだから
GwGだけの問題じゃないしな
0208名無しさん必死だな (アークセー Sx3f-JC9I [126.167.133.12])
垢版 |
2019/01/17(木) 02:29:07.36ID:tnq6PDZxx
Divisionはクラシファイドギア特性値上限を1401から2000位まで上げてくれるだけでプレイの幅が拡がってまだ2年位遊べそうなんだけどなあ
アーマー数値が事実上無意味な点とか2では改善されるのだろうか
0216名無しさん必死だな (ワッチョイ 5725-qnWR [220.221.109.97])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:28:12.34ID:kCyypPAC0
>>200
偽装住所でやらんといかんのか

それな面倒臭いしショボいゲーム貰うために住所偽装してまで要らねw
0218名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-W1y2 [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:44:16.36ID:zlVg8WDT0
今回の互換で人は増えるだろ
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ 1628-QFgl [1.33.44.102])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:08:57.37ID:ZXkHtxWG0
ttps://m.youtube.com/watch?v=3Laz8vJ6k5E
きたーー
0230名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-OC6z [106.129.208.88])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:55:47.86ID:G6Lr1sq5a
>>199
こういう馬鹿な擁護どっから金出てるんだ?
0231名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-OZNN [182.251.114.81])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:01:17.51ID:QtgyaKaUa
箱壱Xでバイオハザード0リマスターを
やってたんだけどラスボス直前のムービーでフリーズして
そのまま本体が強制終了する。
一度バイオ0をアンインストールしてDLし直したり
本体のキャッシュクリアしたりしてみたけど
同じところで同じ症状になる、、、
去年の10月に本体初期不良でMSから新しい本体を受け取ったヤツなんだけど、また故障なのかな?
一応他のゲームは何の問題も無いけど、、、今のところは
0234名無しさん必死だな (ワッチョイ 226a-C7ir [61.209.103.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:06:25.96ID:EzYmXFnq0
スティックはオフィシャルサポートされてるのじゃないと厳しいかも
今のところThrustmasterのT.Flight Hotasとホリコンの2種類だけ
Steamでどうなるかはまだわからん


スラスト昨日届いて初めて触るので慣熟も兼ねてミッション1で稼ぎ中w
A-10がF-14の次なのは有り難いけどオンラインはこの時間帯じゃ無理くさい
0237名無しさん必死だな (スフッ Sd42-qVYT [49.104.36.25])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:29.69ID:ukdyd2kRd
Win10のXBOXアプリのストリーミングプレイで360互換タイトルを遊ぶ時はPCに接続されたコントローラじゃプレイ不可なのかな?
バーチャやりたいんだけどスティックの椎茸ボタンしか反応しなくて困ってる
0238名無しさん必死だな (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.11.73])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:38:33.50ID:iC9Is2qJd
鉄拳はマジ汚い ps4のが綺麗
0249名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.8])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:39:57.68ID:UDUg3XUwa
ソフトウェアの問題をXBOXというハードのせいみたいな書き方にするなよ
PS4のデッドラ4もそうだったろが
単なるカプコンの力不足
0257名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp3f-Imz1 [126.236.165.249])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:22:33.42ID:HeCckqtBp
[香原]明けましておめデスクロー、香原です。みなさま年末年始はいかがだったでしょう。体ステータス値はお正月から通常に変更された頃でしょうか。私は年明けなかなかゲームに触れる時間が取れず、現在禁断症状が出てる模様です。(ゲーム…ハァハァ)
0280名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7710-VYLp [124.219.133.71])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:15:07.78ID:ETtbBqBo0
エスコン6人増えてるんかな
またちょっとやってみたいが
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW c608-EFaO [153.178.1.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:36:55.63ID:H//Q2Mc+0
>>279
フォローしようと思ったら居なかった…
0285名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-otwg [126.179.178.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:11:28.74ID:BCeKZe6Qr
おお
リダックス配信くるか
0286名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b6e-yOwu [122.22.124.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:16:06.35ID:/Ex8Y7SO0
Xbox One版『メトロ エクソダス』についてお知らせです。日本でのXbox Oneパッケージ版早期購入特典 / ダウンロード版予約特典が『メトロ 2033』から、『メトロ リダックス』へ変更されることになりました。
0287名無しさん必死だな (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.11.73])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:22:02.22ID:iC9Is2qJd
gta5 xとps4proやり比べたけどよくわからなかった
0288名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.11.104.15])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:28:06.39ID:5MDYtS1F0
やっぱ日本で単独版配信してないからバンドルのリダックスになったのかな?
単独配信してるアメリカじゃどうなんだろう?
向こうでは2033リマスターのみなら、日本の方がお得だなw
まあ60ドルの向こうと8k超えのこっちで差がある上に、セール常連のmetroはバンドルで8ドルとか、saints rowとのセットで10ドルとか色々やってたし、これくらいあっても良いと思うが
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ c614-qnWR [153.182.255.211])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:40:48.39ID:NJ0TOBd/0
>昨年9月下旬のアナウンスを経て、海外版の2月26日ローンチがいよいよ目前に迫る
>Codemastersの人気シリーズ最新作“DiRT Rally 2.0”ですが、
>新たにUbisoftが国内向けに日本語版「ダートラリー2.0」のアナウンストレーラーを公開し、
>2019年4月18日にPS4版の発売を予定していることが明らかになりました。

別に「ダートラリー2.0」とか糞ゲーだし全然悔しくないんだけどね。
UBIジャパンさん見てる?今後UBIのゲームは北米で購入、日本で落とし直し。これを徹底するから。
0294名無しさん必死だな (ワッチョイWW abee-aVe0 [106.167.32.183])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:00:12.98ID:d8eke7gb0
>>291
Dirt Rally 2自体は日本ストアにCEROレーティング付きで既にページが存在するから
F1と同様にXboxの日本語版はコードマスターズから直接DL版が発売されると思うぞ
0295名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.8])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:11:59.77ID:UDUg3XUwa
4亀やファミ痛のワッショイ記事で腹立てても仕方ない
印象操作なんて当たり前のようにやってくるんだから、慣れないと
0307名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-SgoZ [106.133.99.46])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:45:08.08ID:YyPI6wf2a
フレンドなー

一昔前360の頃はXboxフレンズとかいう
公式コミュサイトがあってスレで募ってゲームしたりしてた時期もあった

あれでHalo3の4人協力レジェンドの実績取るの手伝ってもらったり手伝ったりした

今は本体の中にコミュあるけどあまり活用してない
0313名無しさん必死だな (ワッチョイW cfe2-laJv [180.6.115.103])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:17:58.52ID:G0LxlVTe0
>>251
あたしもやりたいエアレンジャー
できればシティクライシスも
ヘリ飛ばしたい
0315名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-SgoZ [106.133.99.46])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:28:11.58ID:YyPI6wf2a
コミュ作って集まるとか何かと面倒なんだ
時間調整とか欠員埋めとか
揉めごとあったりね

でも初代Xboxや360の頃は面倒さより
いろいろな人とフレンドになって
何かしてみたいって気持ちの方が勝ってたかもなー
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ c6b0-vFb5 [153.206.2.203])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:13.07ID:e09X9a6b0
積んでたギアーズ4のホードやってるけどいい感じ。アンロック要素解除で強くなるの楽しい
カジュアル、ノーマル辺りしかまだやってないけどすぐマッチングするぐらいに人もいる

エスコン6といえばロスプラ同梱版の中古が前はかなり大量に出回ってたね
現バンナムが6を超えるぐらいの作品を生み出せるのか不安要素はある
0319名無しさん必死だな (ワッチョイ 2209-zveU [61.192.65.254])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:27.05ID:0jLx8DuH0
>>297
ざっくりテレビが130W、箱が170W、スピーカーで30Wくらい使用してるとして330W/h=0.33KW/h
電気代1万円から仮に東京電力として3.0アンペア契約の基本料を抜いた従量料金の平均が24.7円/1KWhになるから
この計算でいけば1時間あたり8.151円になる。
もちろんテレビや音響メーカーやモデル、画面の明るさや音量、ゲームの負荷とかで変わるからあくまで目安程度に
0322名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.12.189.151])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:09.76ID:2PVs3LJk0
大丈夫、TWOでたらエクソダスリダックスが出て高fpsで遊べるよ
低コストなのに出せば売れるんだからリマスターのリマスターが出てもおかしくないし、リマスターのリマスターのリマスターが出てもおかしくない
0323名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-QJpC [121.104.145.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:55:56.03ID:y/47PCwm0
エスコン6のマルチも結構面白かったな
レールガン撃てるチート機体で入ってきたやつを
対戦者みんなが空気呼んでフルボッコにしたらVCで暴言はいてきたり
コンプするのに時間かかったけど良作だったと思う
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 22a4-fsJT [61.116.51.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:24.17ID:T0fezvuk0
x買ったんだけどenhanceついてないソフトはps4のか綺麗って事?
0340名無しさん必死だな (ワッチョイW 22a4-fsJT [61.116.51.96])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:39.06ID:T0fezvuk0
>>328
基本xのが綺麗って事?
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:47:23.72ID:Arn2VhA30
メトロ エクソダス
2019年2月15日かー

発売結構早いんだなー
予定してなかったちょっと考える
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:03:12.18ID:Arn2VhA30
Xbox Liveからのメッセージで
Xboxアバターで使うウォーフレームの
コスチュームがプレゼントとして届いてた

>>348
2019年3月までならこれが本命楽しみ!
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.12.189.151])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:41.52ID:2PVs3LJk0
無駄にクソ硬い敵、coopやpvp必須なデザイン、野良はクソ馬鹿しか居ない
この辺なんとかならないとな
前作の最高難易度の大使館とか溶鉱炉みたいなとこ、一応はクリア後からのマッチングなのにCC能力まるで無かったりでショットガン持ちにやられまくる味方ばっかだったわ
まともな奴と会えるかっていう運ゲー、会えたら面白くなる
0352名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fee-vOnQ [36.8.107.16])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:53.18ID:MLJlcUid0
ディビジョンはアプデのたびにでコインの種類やら
装備の種類が増えすぎて複雑過ぎてついていけなくなって
しまった。
剣と魔法のRPGならパラメータが沢山あるのもわかるけど、
銃撃つゲームでパラメータがありすぎてわけがわからない
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ c609-qnWR [153.230.95.149])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:35.79ID:mOKF7k7U0
>>337
スパチュンなんかに金払いたくないなら
北米で買って落としなおすのも全然アリ

北米 通常版$59.99 ゴールドエディション$84.99
日本 通常版\8,424 ゴールドエディション\11,880

いつものスパチュン価格だから北米の方がずっと安い
お好きな方でどうぞ
0362名無しさん必死だな (スッップ Sd42-//NP [49.98.154.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:58:10.93ID:5Rb6ErNad
ギアーズアプデ中になぜか全く進まなくなったからマイコレクションから「全てキャンセル」したらえらいことになった
100ギガ全部落とし直しだわ
へたにキャッシュが残っちまったのかHDDは200ギガ減ってる
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:55.44
Xって頻繁にゲームが起動しなくなるよな
いちいちインストールし直すのめんどいねん
0368名無しさん必死だな (ワッチョイW 03e3-6Zzf [114.174.101.95])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:03.24ID:aqHX+BhW0
Oneの質問スレ無いみたいなんで失礼。
自分はOneXしか使ってないから倉庫で眠ってる無印箱を実家の家族に譲渡しようかと思うんだけど、譲渡箱でゲームとゴールドメンバーシップを共有しつつ自分のアカウントには触れさせないようにする方法って、
@譲渡箱をホームXboxに設定
A譲渡箱の自アカウントにパスキーorパスワード入力を設定
B譲渡箱で新しいアカウントを作成するとゲーム等にアクセスできる

であってる?
あと自分用のXに不都合がないかとか、起動した後のセーブデータ等は別物か(特にEdgeやOneDriveの内容が見られたりしないか)も知りたい
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ 0339-qnWR [114.165.173.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:09.84ID:aW7Tjve60
>>369
生き別れの兄妹が敵なんて笑っちゃうぜ

セレステはチャプター8始めるのに、前のステージに戻って
アイテム見つけないといけないっぽくてやめたんだけど、クリアしたらエンディングとか
ちゃんとしたストーリーとかあるの?

なんか7できれいに終わってる気がするけど
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:38.95ID:Arn2VhA30
>>360
遊んでみたいのは3本
絞るの難しいな
0377名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-W1y2 [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:13:47.45ID:zlVg8WDT0
>>325
スーパーサンプリング機能も知らんでX買うなよ情弱
0381名無しさん必死だな (ワッチョイWW cb5b-t6gy [202.143.195.30])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:46.07ID:z+sf3qVs0
>>295
でも今ファミ通の影響力ってしょぼいよね!本屋に全然積んでない
0385名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b0-SOAH [153.206.15.50])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:09.59ID:U8PRWQF90
DAIのマルチ面白かったけどなあ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ 22aa-fAiL [219.208.210.107])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:01:37.53ID:wXOKKBiZ0
マスエフェ3のマルチの仕様は完成度高かったぞ
2人で始める→3ウェーブくらいで4人揃う感じなので今でも十分遊べるし
速着や誘導系のスキルが多彩で、ラグが多少あっても遊びやすかった
アンドロメダがとにかく酷かったらしいのは聞いた
0389名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:28:27.47ID:Arn2VhA30
XboxOne用スラストフライトスティック
アマゾン販売は売り切れかな
アマゾン販売以外で残り3点?
0412名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:07:29.87ID:9/ao3xETa
エスコン7やってるフレの多いこと
バンナムの一体何に期待したんだか
0416名無しさん必死だな (スフッ Sd42-1t6v [49.104.25.21 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:43:26.51ID:B6QC517Zd
>>409
デンデンデンデンデデ、デンデンデンデンデデって懐かしいな。
まぁ、互換は来ないだろうなぁ。
シルフィードも来て欲しいけどダメだろし。
0419名無しさん必死だな (スップ Sd42-qBnD [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:44:02.28ID:Xy5Rd071d
>>352
ディビジョンは相手人間なのに、レベルとともに硬くなって、ヘッドショット何発も撃ち込まないといけないのがどうにも気持ちよくプレイ出来ない
人間に全く思えなくて凄い違和感
ここは何かしら背景の設定が必要でしょう
0423名無しさん必死だな (ワッチョイ c658-fAiL [153.139.133.129])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:02:25.87ID:LoTCAoBs0
>>419
そういう仕様けっこうあるな。
なんのゲームか忘れたが、最初は軽快に敵を倒せたが、次第にフルメタルジャケットみたいなのを着た
敵が溢れて、ボディ打ってもダメージなしでヘッドショット数発でやっと倒れるみたいな。

ディビジョンがフリプになっていてちょっと気になっていたがそういう仕様か、やめとこ。
0429名無しさん必死だな (スップ Sd42-qBnD [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:29:15.19ID:Xy5Rd071d
>>426
人間じゃ無いから違和感ない
ディビジョンは相手もろ人間なのに硬いのが違和感
0435名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:42:26.29ID:9/ao3xETa
>>424
相変わらず女キャラはゴリラだな
0436名無しさん必死だな (ワッチョイ 2228-zveU [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:36.97ID:8fm+hr5K0
ジャンプフォースベータ時間限定のもので
今日の21時からなのに評価が☆2なの意味不明
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ df58-Dign [222.14.34.194])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:03:19.62ID:xkAmwwK80
>>378
たぶん内部接点の凹凸に問題がありそう(それも基板側)

自分の場合は十字キーがそれだったので分解して基板の問題箇所をヤスリがけで対処した
ストレス&時間の無駄だから早めに交換してもらった方がいいと思う
0451名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-GMU1 [126.33.216.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:35:00.72ID:dVSwl+gvp
>>420
RPGでありハクスラなんだから普通だと思うけどな
レベルが高い敵でもHSで即死とかしてたら強い武器掘る意味が全く無くなると思うわ

序盤の敵も終盤の敵もラスボスもどくばり一撃で死ぬドラクエなんか遊びたくねえだろ?
0458名無しさん必死だな (スップ Sd42-qBnD [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:05:58.30ID:Xy5Rd071d
>>451
違和感なく受け入れられるように世界観を作り込めって話
例えば現代の銃の技術が消失し、空気銃みたいな威力のものしか無くなったから一発撃たれたぐらいでは何とも無いみたいな(適当)
アサルトライフルでワンマガジン撃ち切ってもピンピンしてる人間とかやってて違和感しかないじゃん
ゲーム性の問題じゃなくて世界観の問題
0461名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-iINj [126.35.161.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:17:00.37ID:+Evg9ftep
モンスターに襲われてHP1で瀕死だった奴が宿屋で一晩寝たら全快したぞ、世界観どうなってんだよ


合う合わないと言うよりゲームに向いてないとしか思えない
0463名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.44])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:50.42ID:UcWTddnda
>>446
頑張ったらソロレイドやれるゲームなんだから
バッドアス程度で不満垂れるのは甘えだぞ
0464名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-GMU1 [126.33.216.38])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:28:57.32ID:dVSwl+gvp
>>458
そこに「違和感」を感じる時点でゲームを楽しめない人なんじゃないか?
リアルな世界設定でもレベルアップして強い装備を手に入れてさらに強い敵を倒す楽しさがあってもいいと思うし
リアルな世界なんだからなにもかにもリアルじゃなきゃダメなんて逆に制限ばかりで面白くないわな

あ、この敵固てーわ!レベル34かよ!
ドクロマーク!無理無理 逃げよー
とかしか普通思わないんじゃないの?
0465名無しさん必死だな (ワッチョイW 8fb9-W1Jf [116.220.229.182])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:41:02.62ID:Cbr0bIYw0
なんだろうな
「ゲームだからこうするしかなかったんだろうな」程度にしか思わないな
ハクスラゲーとTPSが融合したらそうなるしかないもんな
モンスターとか宇宙人を撃つゲームたくさんあるし、合わないならそっちやればいいんじゃね?
0470名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.11.250.25])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:02:50.87ID:vq65Ub2G0
>>463
ボスとか単独で強いのはまだいいんだよ
DLCの体力5000万あるボスをソロで頑張って攻略したりは楽しいし
道中で直ぐ沸くような奴がクソ硬いのがストレス溜まるんだ
結局倒すの面倒だからスルーする事になるし
それを倒す為に少し戻ってトレハンとかも怠いし、やったからと言って確実に当たり引く訳でもない

divisionの場合は、フルオートを撃ちまくれる楽しさはある
が、やっぱり面倒でストレスってのが大きい
divisionとGR:WLどっちが好みか
GR:WLでサイレンサー付きでSHCOCO!SHCOCO!と複数の敵を倒してって攻略する快適さには敵わん
RPGは好きだが、もう少し何とかして欲しかった
divisionもver1.4から敵の体力減ったらしいけど、そんなアプデ来る前に実績コンプして売り払ったし
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 16:13:22.55
うわあああああああああああああああ
なんやねんなあああああ

株式会社スパイク・チュンソフトは、2019年2月7日(木)に発売を予定しておりました、
日本/アジア版PlayStationR4『OVERKILL’s The Walking Dead』について、発売を無期延期とすることを決定いたしました。
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.11.250.25])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:23:27.91ID:vq65Ub2G0
>>474
別におかしくない
既に出てるsteam版でどんな問題があるかはわかってる
得にボリューム不足は深刻で、元々北米じゃ40か50ドルだけど、例によって日本じゃ高いんだろ?
その値段で出せるようなもんじゃないし
来年再来年、全シーズン入りとかの完全版出せそうなら出すって流れでしょ
俺らには関係ないが
0480名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-iINj [126.35.161.105])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:31:45.17ID:+Evg9ftep
ディビジョンはメインストーリーとアングラLv40までボッt…ソロでやったけど、十分面白かったし言われてるほど難しくもなかったけどなぁ
一番最初のボスキャラで投げそうにはなったがw
0481名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.11.250.25])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:33:03.91ID:vq65Ub2G0
フレは200人位居るが一緒にやるのは0だな
リアフレは社畜になってからやってないし
そもそも自分のペースで攻略したい
好きなタイミングでお茶を飲み、トイレに行き、アンブッシュをし、何処の探索をするか、何処に逃げるか、どのルートで動くか
倒す敵の優先順位は、どんなビルドで行くか、何を買うか、いつ遊ぶか
俺がもう3人居ればいいんだけどね
そうじゃないならソロがいい
0494名無しさん必死だな (ワッチョイW 22a4-fsJT [61.116.51.96])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:11:29.78ID:QngUbXHn0
サイバーパンクはxboxで出るんだろうか
0499名無しさん必死だな (ワッチョイ a273-qnWR [125.172.53.190])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:34:37.12ID:S2HTpf3L0
>>494
もし出なかったら今後永遠に日本のストアで
スパチュンのゲームを買うことはないな

「北米で買って日本で落とし直し」これを徹底する

その際にTwitterのスパチュン垢に
「クソローカライズですね。まぁタダだから我慢してあげますよ(*^^)v」
と捨て垢で毎回書き込むようにするわ
0500名無しさん必死だな (ワッチョイ 7baa-F2Ks [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:39:08.58ID:GPzeFWrY0
>>499
好きにしたらいいと思うがスパイク・チュンソフトは痛くも痒くも無いよ
0501名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f63-DSt3 [36.2.108.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:41:06.75ID:Aqoug0Kq0
学習リモコンをコントローラの代わりにはできないと思うけど
箱oneにも使える学習リモコンはいくつかあるみたいだね
(箱oneは赤外線受信可能、キネクトは赤外線送信可能、っぽい)

純正リモコンも学習リモコンも、どっちも持ってないからよくわからんけど
0503名無しさん必死だな (ワッチョイW 22a4-fsJT [61.116.51.96])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:47:58.55ID:QngUbXHn0
じゃあ海外版買えば日本語にもなるし乳首も拝めるって事か
0506名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-otwg [126.179.177.241])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:55:31.79ID:CNdXJdoUr
ジャンプフォースやろうぜえ
0513名無しさん必死だな (ワッチョイ f6ee-EYnm [113.150.50.249])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:24:04.08ID:+eSNM5rI0
ライオットアクト3はどうなったん?
日本じゃ出ないのかな
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ f6ee-EYnm [113.150.50.249])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:31:23.12ID:+eSNM5rI0
かなり楽しみにしてるんだけどさ
待つしかないか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/18(金) 19:36:42.96
VRでエスコン7やって待ってようや
めっちゃ出来がええって評判やで
0523名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2228-iINj [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:26:45.94ID:8fm+hr5K0
ジャンプフォースはアバター作らなきゃいけないのか
ゼノバースみたいなクソ要素いらねえわ
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:36.25ID:+4MJuPvI0
キャラゲーにはあまり期待してないけど
今年次に買うのはディズニーキャラたくさん出るアレ

シリーズやったことないし自分はそれほどだけど
連れが遊びたいって言っているので
色々と円滑に進める上での戦略的購入
0526名無しさん必死だな (スッップ Sd42-m/Ww [49.98.139.235])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:34.08ID:txjKpuOWd
エスコン6の360互換って来てたっけ
それによって7はPS版にするか決めるわ
できたら箱でやりたかったが
0529名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:29.09ID:+4MJuPvI0
>>525 つづき
お子さん、嫁ちゃん、彼女彼氏と
無難に遊べそうなゲームが
ONEにも1本くらいあっていいだろう

1本以上あるけどさ
0530名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:47.59ID:+4MJuPvI0
そう言えばゲーム関連映画としてシュガーラッシュ2
毒にも薬にもだけどそこそこ面白かったな
映画の予告でもちろんアレのCMもあった

誰かと一緒に行く映画としてディズニーは無難
たまに眠くなるのは内緒
0532名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:55:33.93ID:+4MJuPvI0
ディビジョンねー

前にも書いたけど去年のUBI公式イベントのUBIDAYで
XboxOneのコントローラーで遊んだディビジョン2
列に並んだ野良4人で遊んだけど楽しかった

ディビジョン1も酒飲みながら野良協力を
マッタリちまちま進められたので
ディビジョン2も楽しみなんだ
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:42.15ID:+4MJuPvI0
じゃちょっくら新しい空飛んでくる
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐ 多分ずれるw
______,''___,;;"_;;__,,___________________________   
///////////////////////////////////////////
0534名無しさん必死だな (スッップ Sd42-m/Ww [49.98.139.235])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:55.58ID:txjKpuOWd
6は持ってるから今回はPSかな
ネイティブ4Kとかだともっと悩んだかもしれんが。
0554名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9bfc-GGGB [58.0.202.175])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:55.85ID:+XdZg1xZ0
anthemってハクスラか買おうかな。
でも、なんかディスティニーと被る印象あるんだよなぁ。
そこだけが不安。
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b16-DFvq [122.250.16.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:27:52.34ID:4eTIGsny0
2ヶ月前に本体購入した者です
いつの間にかフォロワーがいるんだけど
調べたら相手側がフォローかフレンドに登録してるってだけで
フレンドなってください的なメッセージが届いてなかったらそのままで問題ない?
0561名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b16-DFvq [122.250.16.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:43:21.83ID:4eTIGsny0
>>560
ありがと、とりあえずそのままにしとこうかな。
ANTHEMはかなり期待してるけどオン専だからPS4で買うか俺も迷ってる
画質やパワーかプレイヤー人口とるかで
でも綺麗なほうがいいから結局箱版買うとは思う
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.12.210.149])
垢版 |
2019/01/19(土) 05:37:04.65ID:C+uhsvag0
つってもデスティニーやdivisionみたいに勝手にマッチングされるようなのがデフォだろ?
マッチングしなけりゃソロで出来るんだろうしあんま気にする必要ないと思うが
エンドコンテンツの難易度次第でソロコンプは難しいかもしれんが
多分中古で買うかなあ
0567名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-W1y2 [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:22:53.72ID:IsQnV5rA0
>>561
オンライン接続は必要だけど
他プレイヤーがいないと成立しないゲームじゃないだろ
何よりソニー公式が劣化を認めて詐欺PV作った事実があるのにPS版買うのは相当頭悪いぞ
0574名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-EFaO [126.21.216.140])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:48:31.61ID:uNHRAHj90
4k環境じゃなけりゃそれほどでもないけどな
0575名無しさん必死だな (アウアウクー MM7f-ZpdK [36.11.225.158])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:05:22.50ID:HfJ+N0I/M
4Kテレビ買う前まではProでもいけるやろと
どうにかこうにか自分をごまかしてたけど
4Kテレビを機にXも導入したら無理でした

もうここまで揃えると
更にアンプやらスピーカーやらも欲しくなってきて金いるし
Xの存在なんて知らずにProで満足できてた方がいいかもね
0594名無しさん必死だな (ワッチョイ 779b-F2Ks [124.219.128.177])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:23:20.08ID:jtzHf3dQ0
anthemは友人がPS4しか持ってないから、仕方なくPS4版買うわ
初代、360と箱シリーズ買ってた友人も今世代は流石にPS4のみになっとる
>>570
その日は普通に仕事なんで全く問題ない
ホラーは疲れて がっつりプレイできないんで
1日1時間くらいでプレイするつもり
0595名無しさん必死だな (ドコグロ MM42-+56G [49.129.187.110])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:33:16.11ID:wbDpGuDXM
>>589
そのとおり。
マイクロソフトのサイトで調べたいタイトルを表示。
次に画面下の国設定を、調べたい国へ変える。
落とし直せる場合は、その国のページに遷移する。
落とし直せない場合は、ページがみつからないとエラーが出る。
0601名無しさん必死だな (ワッチョイ 7baa-F2Ks [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:21:45.22ID:gSrU/ZEN0
>>595
そんなことわざわざやってんのかw
アドレス直接書き換えたほうが早いdろ
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:22:54.15ID:HE2A8tGU0
Anthem
思ってたよりド派手なんだな
0607名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-W1y2 [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:48.13ID:IsQnV5rA0
>>592
海外ストアだと3付いてるゴールドエディションがたった30ドル
これはお安い
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW aff3-7XZ4 [14.9.17.96])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:15:28.63ID:A6Bicjf20
>>605
まず圧倒的に美しいフロストバイトエンジンのグラフィック。そしてモンハンワールドのように討伐出来るデカイ敵。レジェンダリーの武器を集める楽しみ。ディビジョンのようなダークゾーンのような高難易度。ディスティニーのようなCoop。すでにワクワク感しかないだろう。
0612名無しさん必死だな (スップ Sd42-qBnD [49.97.105.128])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:09.54ID:RJpw1ODSd
ForzaはScarlettのローンチだろう
Halo Infiniteも
0614名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b9-Y4Pb [211.19.89.138])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:32.82ID:+Jf022mb0
>>599
アジアのXbox戦略仕切ってるのMSオーストラリアで、ろくに日本に来ることもないオーストラリア人がトップだったんやぞ?
Xbox事業の統括責任者であるフィルは少なくとも年に何度かは日本に来てるアッピルしてるのに
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ c6b0-vFb5 [153.206.2.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:04:11.84ID:r+G6a2ZO0
PCで箱○コンをまだ使う人が多いのはどっちも使えて特に問題もないからでしょ
箱○を起動する頻度も減った、安くも買えてたから2P用や複数持ちで余らせてる人が多いはず
ONEはONEコンしか使えないし純正はまだ高め。そうなると箱○コンの方がお手軽でPCで使いやすい
0631名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-gqOz [182.251.244.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:29:43.80ID:HiTo28PRa
ジャンプフォースβが時間になってもできないのにここでは全然話題にもなってないのは
やはりバンナム×スパチュンだからなのか
もうβでやらかしてるし買わなくていいよと向こうも教えてくれてるしまぁ良心的なのかな
0636名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-W1y2 [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:54:37.69ID:IsQnV5rA0
アンセム興味ない奴の好きなタイプのゲームはオッパイパンツみたいなのだろ
0657名無しさん必死だな (ワッチョイ 62a3-JbcW [157.192.242.6])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:07:41.02ID:AkRz05Pj0
GamePassなんだが国を北米扱いにしてないと購入扱い無しで起動しないゲームが
有るのはおま環?

起動しないState of Decay2が北米配信オンリーだからとかは納得できるんだけど
日本で普通に配信してるRecoreも起動しないのがよくわからんのよね
0660名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:20:34.90ID:kLDuON3ba
>>648
アジア支社作って日本から撤退してどこの国にXBOX売る気なんよ
中韓は国家レベルで取り扱わない方針だろうし
0661名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-jiUa [1.75.211.146])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:27:06.63ID:bUmXWikTd
>>651
PS3の時には数千が続いたときもあるけど撤退した?
PS4ではそこまで落ちてすらいないけど
そして箱は数百は良い方で基本数十台だよ
確実に前世代から悪化してる
0675名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37aa-iINj [60.119.212.223])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:56:52.25ID:UlLxcuF40
線路の切り替え的な感じで道がずれるのかもしれん
0704名無しさん必死だな (ワッチョイW 77b0-kvno [124.85.214.118])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:23:48.90ID:u73rBYak0
おや、プロジェクトシルフィードDL販売してるな
前からだっけ?
0706名無しさん必死だな (ワッチョイWW a20b-EzOf [59.86.150.135])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:24:27.77ID:xfxGEbyL0
>>692
ああ、確かに回線は酷かったねぇ
回線取ると余裕で無双出来るけど取られるとガンジー状態
そこでトップを取ったときは嬉しかったなw
コッチが東京までping8msなのにラグコンペで不利とかMW3から酷くなるばっかりでウンザリ
結局ストレスの少ないWARばっかりやってたわ

>>693
ゴキがSSD煩いからproは1TBSSDでやってたよ
ロードが速くてもマルチではほぼ無意味だった
まぁノーマルだと糞遅くてスタートに間に合わないというゴミPSだと効果はあったけど
箱1Xはノーマルでも速いね
0707名無しさん必死だな (ワッチョイW aff3-nHP0 [14.10.143.32])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:18.39ID:vHxA02h+0
>>702
マジでか…Z版を購入してしまった…
7やらなかったから全くの無知だったわ…
なんかテンション下がる、楽しみにしてたから
0709名無しさん必死だな (ワッチョイW aff3-7XZ4 [14.9.17.96])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:31:05.34ID:A6Bicjf20
PSからXBOXに移ったが日本人はすぐ嫌なメッセージ送ってくるが外国人はそういうのが少ない。単純にモラルの問題だろうがそういうのがわりと重要。ただでさえ日本に住んでて日本人に囲まれてると尚更。
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ 22de-qnWR [219.100.109.148])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:33:35.13ID:iirvoOxm0
Z版って言ってもおそらく僅かな違いでしょ
ゾンビは無規制と同じで人間の内臓が黒くなるぐらいとか
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 22de-qnWR [219.100.109.148])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:10.53ID:iirvoOxm0
HALOの週末無料ってのは日本時間で何曜日の何時までなの?
0713名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2228-iINj [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:15.59ID:I8iT9K7r0
>>709
外人はVCがうぜーけどな
HaloのウォーゾーンとかPUBGとかギアーズとかやってると
大音量の音楽や生活音、子供の泣き声をVCで垂れ流しにするキチガイとか普通にいる
特に子供泣いてるのにゲームやるとかほんとクソだと思う
0716名無しさん必死だな (ワッチョイ 22b9-JbcW [61.24.69.140])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:48:42.75ID:0/jfHxNb0
>>713
日本もBF2の頃とかVC普通にあったけど
消えたな。
オンラインマルチプレイはその場で出合ったメンバーで意思の疎通するのが普通だったけど
最近は閉じてる気がする。最初からフレンド組んでないと出来なかったりとか
0721名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2228-iINj [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:43.88ID:TymBO5HX0
日本人はメッセでぐちぐち言うやつはいるね
PS4だけどBF1で対戦車エリート兵キット取ったら取られたのが悔しいのか
取ったすぐあとに「下手くそが対戦車使うな」みたいなメッセージ来たわ
文句言ってきたそいつは歩兵でキル8デス20だったからそんなやつが対戦車兵取っても活躍できたのか怪しいが
0722名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8641-N4xo [121.81.4.182])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:32:14.44ID:GvfxMfa60
マジで45歳って小学生の時だったらおじいちゃんだもんな
相撲しか楽しみ無いんでしょって惨めな目で見る存在だった
0723名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8641-N4xo [121.81.4.182])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:34:23.26ID:GvfxMfa60
>>716
BF2の時なんて野良だとほぼ喋るやつ射なかったじゃん
ロスプラの時なんてどの部屋でもワイガヤしてたぞ
0725名無しさん必死だな (ワッチョイ 5b16-DFvq [122.250.16.157])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:43:16.09ID:f29pOqc10
BF1海外鯖で戦闘機乗って敵機ひたすら落としてたらよくメッセ届くなぁ
それなのに相手はひたすら爆撃機乗るっいう
なんか360やってた頃に英文煽りメッセ届いて
オンライン初心者の俺はヒェ〜って怖くなってたの思い出して懐かしくなったな
こういうの含めなんか箱好きなんだわ
0727名無しさん必死だな (ワッチョイ 22b9-JbcW [61.24.69.140])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:47:40.78ID:j3X9x+ZX0
360の頃はフレンド申請よく来たけど
今世代になってから一切無いな。
360のときもCoD4無印やってた頃に来たのがほぼすべてだけど。
いまはこのゲームやってるとよくくるみたいのはあるの?BFV?
0728名無しさん必死だな (スフッ Sd42-EFaO [49.104.30.55])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:38.42ID:Fv+vAQRvd
良くも悪くも日本人は効率的にプレイしようとするからね
モンハンとかだと特に顕著になる
外国のフレは効率とか考えずにヒャッハーして楽しんでるからマルチやってるとこっちまで楽しくなるわ
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-QJpC [121.104.145.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:32:26.30ID:+Lu0VOYa0
PTが導入されてからは独り言状態のやつしか
いなくなったから当然かと、でもロスプラやGoWの頃は
本当にうるさいくらいVCいたな
ロスプラで日本の歌を歌って海外の人がブラボーとかやってて和んだわ
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ c244-qnWR [131.147.109.244])
垢版 |
2019/01/20(日) 05:45:24.18ID:bvvfTWk/0
イベントシーンの規制が一番冷めるわ
グロいの見せないようにカメラアングル変えるってのは理解できるが
日本版のは、おでこを見て「何なんだこれは?」と言ってるようで不自然
北米版のデモやってようやく理解できたわ
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 4ff2-fAiL [110.66.173.148])
垢版 |
2019/01/20(日) 05:46:42.64ID:ahYb8LDN0
エスコン6は多分一番民度の高いネット対戦だったと思う
良評も随分もらったよ。オペトロでボロボロになったけどw
デンジャーゾーンを高らかに歌い上げたり、ファックファック言う外人も面白かった

今は評価システムないのかな?まあ普通は悪評貯まるだけなんだろうけど
0755名無しさん必死だな (アウアウクー MM7f-F2Ks [36.11.225.43])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:15:04.65ID:8G4//OLhM
>>605
でもこれオンライン専用なんだろ
オフ専の俺は」スルーだな
0756名無しさん必死だな (アウアウクー MM7f-F2Ks [36.11.225.43])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:17:35.69ID:8G4//OLhM
>>748
坂東八十助乙
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b85-W1y2 [122.197.140.242])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:28:32.40ID:ULEVKtI60
外人民度ガー奴時差を考慮せずヒッキー&キッズタイムに遊んでる説
0761名無しさん必死だな (ワッチョイ 22ee-RuA+ [27.91.220.217])
垢版 |
2019/01/20(日) 07:59:16.15ID:BlJs8Iqj0
エスコン7シングルなかなかえがった
フライトシューティング久しぶりだったので
とりあえず1周はできてホッとしている

アンセムは昨日オフィシャルサイト読んで
動画を見直してみたら購入ゲージ高まった
まずはEAアクセスで体験版
0768名無しさん必死だな (ワッチョイW f6ee-juPH [113.147.43.250])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:02.07ID:+wcfXINA0
>>751
パーティの概念が悪手すぎた
あれじゃまるで秘密通信みたいなもので
見知らぬ人と盛り上がる機会が殆ど無くなった
野良でも相手がパーティ組んでるか?みたいな疑念も付きまとう様になったし
個人的にもただ身内でダラダラ喋ってるだけでオンラインもメリハリが無くなって面倒になったわ
0769名無しさん必死だな (ワッチョイ 5795-qnWR [220.145.40.78])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:58.89ID:EORq6Fow0
>>754
ストア切り替えても同じだからデラックスもイケる
北米の方が安いし心配なら北米でデラックス版買ったらいい

日本
通常版7,862円 デラックス8,834円

北米
通常版$59.99(6,584円) デラックス$69.99(7,682円)
0776名無しさん必死だな (ワッチョイ 779b-F2Ks [124.219.128.177])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:29:28.95ID:0vMZ2PB00
さっきっからBF5コンクエ中に
ブーーーーってフリーズしてブラックアウト後にホーム画面に戻されるんだけど
俺だけ?フリーズはゲームだけで、フリーズ中に しいたけボタン等は普通に機能する

こんな現象今日初めてだわ。本体はHorizon4発売1ヶ月前くらいに買ったX。
0781657 (ワッチョイ 62a3-JbcW [157.192.242.6])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:09:51.87ID:sBwcY9GN0
>>658,665
おま環じゃなかったのね
国設定米国のままにすればいいんだけど、リワードを日本で登録しちゃったから
アプリが国設定日本にしないとはじかれるのがつらいわ

日本でパスはじまったら国設定日本で全部起動して欲しい
0783名無しさん必死だな (ワッチョイ c625-qnWR [153.144.129.13])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:41:30.23ID:+XBru2VK0
今x起動したら画面が砂嵐でビビったわ!!エラーコード E200 000000EFでアップデート エラーでオフライン アップデートで修正とかなった....
0788名無しさん必死だな (ワッチョイ 2228-zveU [219.102.100.172])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:42:53.78ID:TymBO5HX0
体験版やベータで実績が追加されるのがちょっと嫌だな
実績内容0の実績なんて・・・
0792名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.6])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:40:04.80ID:ynvMKd81a
>>776
箱X1年以上使ってるけど
その症状はこれまで4〜5回あったかな
なんか負荷かかる動作した時に運悪いとなるっぽい?
対策はあんまりHDDの中をパンパンにしない事らしいけど
0793名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5beb-+56G [122.130.82.248])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:00:47.70ID:0HD9xDow0
なんか、落とし直した場合は、そっちの国の解禁時間に縛られる、なんて言うてる奴がいたが、勘違い甚だしいのう。

ならウルフェンシュタイン2の日本版を北米決済で日本版落とし直したら火曜昼から起動できたり、
Fallout4がフライング祭りになったりしてたのが説明付かんがな。

Fallout4の時は悔しかったな。仕事から帰ってきた頃には、日本版が封じられた。せっかくのチャンスだったのに…。
まあ、発売一週間前からは普通に起動できたけど。
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.12.210.149])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:06:35.77ID:a+FdZ/ky0
FO4は封じられてからもAボタン連打で起動出来たぞ
1回でも起動してないとダメだったのかもしれないが
北米パッケ版やってたのに日本版出来ると知って即北米DL版買い直したわw
普通は購入した地域のアンロック時間が影響する
だから最速でやりたいならAUSの隣のキリバスだか何だかってとこが数時間速い
世界同日配信の場合だけど
0803名無しさん必死だな (ワッチョイ 22de-qnWR [219.100.109.148])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:19:13.19ID:rb+5BRt60
バイオは北米版パッケ買ってメルカリで売る
これが貧乏人のベストな選択
0813名無しさん必死だな (ワッチョイW 0e7a-GMU1 [119.25.194.43])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:30:37.14ID:u9E2M5gf0
箱○の評価システムは箱一で無くなって正解だと思うわ、対戦で負けたくらいで悪評入れられたんじゃ、正当なユーザーの評価なんか意味ないからな。

ボイチャもファンメもした事ないのに、「暴言」に悪評入れられてたとか溜まったもんじゃねーわw
0815名無しさん必死だな (ワッチョイ 86ee-QJpC [121.104.145.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:48:17.13ID:+Lu0VOYa0
>>813
評価システムはある、あまりに悪評多いと緑のとこが赤になってマルチ停止になるはず
悪評入れるときはいつもそこに入れてるわ、そこがほんとにイラっとするかと思って
ファンメ送ってきたユーザー限定だが
0822名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37aa-t6gy [60.117.128.31])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:49:52.65ID:MWu63Hp60
>>819
同じくや。ps4では半額になっとるけどワイもDL版のセール待ってまっせ〜
0826名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bb2-OC6z [122.133.105.254])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:36:33.80ID:BHoiEgvd0
>>819
>>822
買えばいいじゃんガイジかな?
0829名無しさん必死だな (スフッ Sd42-Vv6R [49.106.216.114])
垢版 |
2019/01/21(月) 04:15:05.86ID:DPOAPkwod
anthemってマスエフェクトのトコやろ?
新三部作ぶち挙げて出したアンドロメダが大コケして、一作で打ち切りになったけど
あれ、本編酷かったらしいけど、ボードはどないやったんやろ?
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 07:19:06.71
世間はエスコン7のVRで盛り上がってるのにお前らは普通の画面でシコシコやってるのけ
0832名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0325-1KxY [114.185.22.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:43:33.90ID:1fS+N9Y40
47 名前:!id:ignore (ワッチョイWW 96d3-y0nB [121.111.140.78]) [sage] :2018/11/30(金) 22:19:52.91 ID:NHyQQxrO0
ヒットマン面白いで
お前らもやっとるけ?
ワイはもうグローバルエリートまで進んだで
エリートのワイにふさわしいで
お前らどこまで進んだんや?
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 7baa-F2Ks [218.113.200.13])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:54:14.90ID:YI/Yex870
>>832
お前も荒らしと同じだぞ
0835名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.14])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:15:50.25ID:UkvqEUu8a
その予定はなかったけど
リダックスついてくるのとポイント余ってたからエクソダス買うてもうた

でも、あのスパチュンの事だから
特典のリダックス海外版、とかそんなKUSOオチが待っていそうで怖い
0844名無しさん必死だな (ワッチョイ ceee-fAiL [175.131.224.111])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:13:14.65ID:nn4FEqj10
>>838
シュタゲ0はM2が移植担当して後からリリースされたけど、今M2はショットトリガーやSEGA復刻やらで手一杯でしょ。
ミステリートFを長年放置しているようなメーカーが今更XboxOneのためにラインを用意するとは思えない…
0847名無しさん必死だな (ワッチョイWW a25b-d3AA [59.133.3.119])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:07:58.57ID:VYZsIJP/0
>>846
単4だし電池容量がスタンダードの半分だし充電器が6時間で止まっちゃうやつだし微妙だよ
0849名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7710-VYLp [124.219.133.71])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:40:14.45ID:Icc7mbwZ0
ストアくっそ重くない?
俺環?
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW aff3-7XZ4 [14.9.17.96])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:36.05ID:gHn8F16Q0
『Anthem』PS4 Pro/XB1X版は1080p/60fpsで動作せずークロスセーブ/プレイにも言及
https://s.gamespark.jp/article/2019/01/21/86757.amp.html?__twitter_impression=true

ファンから寄せられた質問にTwitterで答えたGamble氏によると、同作はビジュアルを優先するためPS4 ProならびにXbox One Xでの1080p/60fps動作には対応していないとのこと。ただし、
フレームレートについては将来的な対応を示唆しています。また、ハードを跨いだクロスセーブ/クロスプレイの有無についても言及しており、これらは実際に調査/検討中であるということです。
0856名無しさん必死だな (ワッチョイW aff3-7XZ4 [14.9.17.96])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:10.68ID:gHn8F16Q0
今回美しさは優先したのは英断でもあるがソニーからそれは勘弁してくれと言われた可能性はあるな。結局1080PにしてもXBOX ONE Xの方が高画質、高フレームレートでヒットマンのような悲惨な状態になる。ただ今回はMSリードプラットフォームで4K優先したことは賞賛に値するわ
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e79-G1wx [119.243.36.166])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:30:22.05ID:ENM+KLiN0
「ONE PIECE」家庭用ゲーム公式@opgame_official
【#OnePieceWorldSeeker】
1月21日発売Vジャンプ掲載中情報!“海賊カルマ”システム公開!
キャラクターに対応したミッションをこなすと“海賊カルマ”が上昇!この数値を上げていくと新たな演出やミッションが!?
本作ならではのキャラクターの掛け合いを楽しもう!
#OPWS #ps4
https://pbs.twimg.com/media/DxbWhZUUcAEDpiq.jpg



http://i.imgur.com/6MqXuf2.jpg


ワンピ公式出すつもりのない箱版のスクショをうっかり使ってしまう(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/21(月) 20:55:04.86
>>859
お前ワイのことを気にかけてくれるんやな、ええやつやで
ワイは利害関係が無い奴には興味が持てへんで
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf8a-thCn [180.44.84.210])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:56:00.36ID:oBSCAs9b0
アマラーかなりボリュームあるね。
これはリマスターしたら良いのに。
0891名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-FH4o [106.129.210.135])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:10.47ID:jMDA1z9Oa
FPSが苦手でHALOを敬遠してたんですけど
ストーリーが良いと聞いて、やってみようかなと思ってるんですが

難易度イージーとかあります?
ストーリーを追うくらいならFPS初心者でも大丈夫なら購入してみようかと

オンライン要素とかは考えてなくて、とりあえずキャンペーンモードだけでも、と考えてるんですが

今考えてるのは、マスターチーフコレクションというやつです
0892名無しさん必死だな (スッップ Sd42-fsJT [49.98.164.91])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:05:36.41ID:n8dYV23Cd
one xってSSD換装はできないの?
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 02b9-Y4Pb [211.19.89.138])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:17:15.67ID:AbNdqDgq0
ストーリー目的でHaloを1から始めようってんならやめておいた方がいいと思うけどなぁ
Halo(リーチ除く)はマスターチーフかっけー!を堪能するもので、ストーリーはマスターチーフのカッコよさを演出する為の添え物
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW c68a-nGpS [153.177.111.12])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:20:38.00ID:mluewu9G0
>>891
イージーに当たるビギナーがあるから大丈夫
キャンペーンならマスターチーフコレクションで
1CE、2、3、ODST(有料DLC)、4と出来るのでオススメ
全作画面分割プレイもオンラインCoopも出来る(1CEはオンラインCoopあったか覚えてない)
ODSTの後に下位互換360タイトルのReachをやって
4の後に5をやれば君も立派なスパルタンだ!
0899名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.33])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:22:19.96ID:scc9dFl7a
>>891
世界設定とかはめちゃくちゃ壮大で緻密だけど
ストーリーテリングを楽しむようなゲームでもないぞ
たった3000円で極上の体験が出来るのは確かだけど
0914名無しさん必死だな (スププ Sd42-6Zzf [49.96.17.98])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:50:12.89ID:2seOM5pcd
>>907
データ剽窃は無いだろうけどゲーム性や操作感がまんまなんだよなアレ
クローンゲーが見過ごされる一方で要素1つだけのぷにコンでは大喧嘩になったり、こういうのって当事者の気分次第だったりするのかしら
0917名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.33])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:53:40.78ID:scc9dFl7a
ファークライは飽きるの早い
ボダランは1からやらないとお前誰やねんが結構ある
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0343-Z26H [114.142.54.32])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:17:55.26ID:3i+1Wy5e0
ぷにコンは任天堂の特許に抵触するであろう物を起源主張して特許ビジネス始めたから任天堂が怒ったわけで

この業界パクリクローンゲーも他社のデータ流用でもしない限りそこまで大きな問題にはならないね
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW aff3-BqyJ [14.9.17.96])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:33:45.22ID:2zCJg+JA0
メインストーリーとは別にサイドクエストが用意されている。
ストーリーミッションは1〜4人でプレイ可能。つまり、プレイヤーが望めば1人でストーリーをプレイできることを意味する。
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ ceee-fAiL [175.131.224.111])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:37:57.91ID:HlL5aN7V0
>>889
>>890
シュタゲ0は2017年2月にセール価格1,890円で配信開始されたから、その時にある程度まとまった数はDLされたと思う。
流石に数十本ではないはず…。でも、それから一度もセールされていないから、定価では1本も売れていない可能性大
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW 5b92-R+yj [122.219.133.21])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:03:11.47ID:IFXi3X3s0
HALOインフィニティのe3動画今更見たんだが凄すぎだろ
オープンワールドっぽかった
0934名無しさん必死だな (スププ Sd42-iINj [49.96.41.171])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:54:05.15ID:DRHGIe1hd
>>926
それ買った後にPS+でフリープレイ落ちしたからすげえむかついたわ
安いとは言えPSでフリープレイ来るなら買わなかったのに
0937名無しさん必死だな (ワッチョイW 034e-qBnD [114.152.13.29])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:10:25.23ID:fsa8Olw50
電池切れ以外で接続切れたことないけどなぁ
0939名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM5e-VHKn [61.205.0.104])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:48.31ID:CyDqVYTrM
そんなブチブチ切断される糞仕様なら世界中でもっと悪評ついてるだろ
外れ引いたかオマ環かとっちかじゃね
0948名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-W1y2 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:36:39.90ID:7vRFLeMRa
>>931
使用する前に北米住所登録を強いられるぞ
誤魔化せる自信がないならやめとけよ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/22(火) 16:52:50.73
>>951
クリアまで10時間やで
オリジナルのバイオ2は3時間でクリアできたことを考えると大ボリュームや
0954名無しさん必死だな (ワッチョイW 3faa-dYuP [126.12.210.72])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:39.74ID:Htvg81ef0
そもそもバイオでボリューム増えたのってベロニカ辺りから
ベロニカ〜6まではあのジャンルとしてはボリュームある方
それでも4〜6の初見11〜16時間程度
それ+実績の為の周回やおまけで増える
おまけ入れたらRevシリーズが1番だな
0959名無しさん必死だな (ドコグロ MMba-+56G [119.241.50.40])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:56.64ID:tmTmH2SYM
体験版の段階では、海外版で日本語字幕とボイスまで完備だったよ。
今までのモンハンやバイオ7の様に、製品版も変わらない筈。

レオンとクレアで展開やボスが違うとか、2周目はエンディングが変わるとか言われとるな。
4周してからハンクと豆腐やるとなれば暫く遊べそうだけど。
0977名無しさん必死だな (ワッチョイWW a292-9YCD [125.196.252.12])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:05:24.44ID:8L4+8TWs0
>>947
俺は有線では繋がったし、oneの古いコントローラーは10分くらいは切れずにつながってたんだよなぁ
one xのコントローラーは秒殺で切断された。
送って戻ってくるまでに3日くらいで速攻で返ってきたんでストレス溜めながらやるよりさっさと交換した方がいいかと思う
0984名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp3f-GMU1 [126.33.228.252])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:18:26.58ID:E8pZbaOMp
俺のフレも干渉に悩んでたな
ホームセンターに売ってるガス台用の油ハネ防止のアルミの板みたいのあるじゃん?
あれをケーブル部分だけ切って本体の後ろに立てたら改善したとか言ってたわ
まああまり見たくない姿ではあるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況