X



Switch onlineのファミコンソフトにジョイメカファイト・メタファイト・リンクの冒険が追加キター!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:05:12.48ID:kfXFh2F4M
のに任豚が話題にしない


ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online 追加タイトル [2019年1月]
https://youtu.be/EKw2EEpKmsc
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:26.72ID:mgs/ufuV0
>>3
お前任天堂のゲームならなんでも褒めるじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:07:48.34ID:tQV28lN0a
毎回switchスレが話題先なのにまだこの糞スレやるのか
ガイジだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:34.26ID:vWTBFvMx0
さすがにリンクは最強レベルになってるスペシャルバージョンを追加してほしいなw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:09:37.67ID:mgs/ufuV0
>>7
ゲハの豚がほとんどそうだし
任天堂への批判は許さない、任天堂のすることは全て神認定
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:39.07ID:mgs/ufuV0
>>11
そもそもリンクの冒険もジョイメカもVCにあるじゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:11:55.01ID:trcQabCO0
リンクの冒険は期待してたゼルダと違ったからやらなかったな
やれば面白いんだろうが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:55.69ID:mgs/ufuV0
>>15
Switchオンライン加入してるからこそこんなしょぼいタイトルで発狂するんだぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:12:58.00ID:2TZDWJHu0
メタファイトって8bit風のリメイクが出てなかったっけ
内容結構違うんか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:13:14.69ID:wJBNUQKZ0
ファミコン末期の作品はクオリティ高くてもスルーされてるの多いだろうしそういうとこ充実してくれるのうれしいわ
ワリオの森とか全然知らなかったけどよく出来てて面白かった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:07.93ID:mgs/ufuV0
>>19
ジョイメカとかワリオの森やったことないどころか知らない奴なんてゲーム語る資格ないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:14:59.54ID:q8qxyH2c0
100レスキチガイっぽいな
この衝動性は
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:12.86ID:6dDICV+v0
スマブラじゃなかなかの糞アシストのジョイメカファイト
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:15:32.22ID:wULiaUhHp
特化型スキーにとってリンクの冒険は辛い
攻撃だけひたすら上げてたらゲームオーバーで全てリセットされたぜ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:11.74ID:fWbU8P5r0
あー、こりゃ厳選しとるなー
ゼルダシリーズとしてメジャーなリンクはともかく、他の二つは知る人ぞ知る名作だ
レゲーをわかっとる人がセレクトしてるな

つか、ジョイメカってなんでスマブラのブレイキャラになれないんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:15.93ID:wJBNUQKZ0
>>20
えーあの頃ってもうとっくにスーファミに移行してたしファミコンはスルーしてたタイトル多かったけど俺だけ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:50.14ID:6dDICV+v0
スマブラじゃなかなかの糞アシストのジョイメカファイト
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:16:51.94ID:EW+FWw/Z0
これはリン帽リメイク続編作ってるな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:10.02ID:mgs/ufuV0
>>25
アシストで出てるけどエアプか?
それとも権利関係で揉めてたの知らないエアプか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:47.57ID:SeOalfzva
>>17
インティが3DSとswitchで出したブラスターマスターゼロは初代のリメイク。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:17:52.25ID:mgs/ufuV0
>>26
お前だけ
当時知らなくてもいくらでも知る機会はある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:18:47.83ID:q8qxyH2c0
夢の泉を買うべきか、SFCを買うべきか
死ぬほど悩んでいたなあ
あの頃が懐かしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:19:15.13ID:EwcPFM3SM
>>17
ブラスターマスターゼロは
メタファイトのリメイクだから
その認識で間違いない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:02.06ID:mgs/ufuV0
>>32
なんでプレイアブルになれないかといったらもっと優先度の高いキャラがいるからだろ
スマブラXはピットとロボ、forはダックハントがいて、こいつを作る優先度は低い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:20:49.29ID:GlhgivB0a
スカポンとか言う奴これが元ネタだったのかよ
スマブラのせいでこいつには殺意しか湧かねえわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:45.96ID:SRJFgh7Dp
なぜプレイキャラになれないのか→アシストで出てるだろ
会話が成立してませんね…

権利は揉めたというよりも所在がわからなくて
権利者が自分が持ってることにネットの書き込みを見て気づいて書類探して連絡をとった経緯が
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:50.32ID:EwcPFM3SM
100レスガイジいるな
速やかにNGしといて後の皆にも
共通あぼーんさせとかないとな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:21:56.32ID:mgs/ufuV0
>>39
なにもおかしいこと言ってないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:29.77ID:ysYumQt10
リンクの冒険のお姉さんにチョットヨッテイカナイ?って言われて付いてったら回復するシステムエロすぎ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:22:52.68ID:mgs/ufuV0
>>41
>>38

プレイキャラにならない理由なんて、言わなくてもわかるだろ
逆にジョイメカが参戦する必然性を述べろよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:23:24.48ID:mgs/ufuV0
>>45
Wiiでも3DSでも出てたのにエアプってマジ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:24:14.94ID:G8ljzUCH0
ファミコンのいらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:01.33ID:cTH2Bx4X0
リンクの冒険は実機で海外版の方やってて終盤まで来てた
さておき、ジョイメカは日本だけなのね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:27:07.64ID:wULiaUhHp
>>40
スピリッツのスカポンクッソウザいよな
というか、今までは乱戦で出てきてわからん殺しされてたアシスト達が
自己紹介しながら確定で出てきて嫌がらせしてくるから
スピリッツ戦でアシスト達へのヘイトの溜まり方がハンパない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:28:29.26ID:fWbU8P5r0
つか、Switchのファミコンオンラインのテレビモードってよくできてるんだよね

他の復興レゲーってスキャンラインかけただけとか、ぼかしただけとかのがほとんどなのに、
これはそういうのに加えて滲みやマスク方式?まで再現しようとしてる

今回のソフトセレクトといい、なかなか信頼できる人間がやってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:34.12ID:dHGYY61Fp
お、リンクの冒険あるじゃん
昔投げたけど今ならクリアできっかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:35.38ID:mgs/ufuV0
>>53
まあ個別説明書すらないクソだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:29:59.96ID:gXTZ8Dd60
ジョイメカファイトはやってみたかったソフトだ
5分くらいで飽きるとおもうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:31:08.75ID:8fKVpWZ30
ラッコか何かの人が思わせぶりなこと言ってたけど
普通に発表されたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:31:43.27ID:S5oRjHqna
>>56
ジョイメカはマジでオススメ
格ゲーが嫌いで無い限りはクリアまでやってしまう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:32:11.91ID:mgs/ufuV0
>>56
やりたいならVCでやれよムカつくやつだなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:21.57ID:mgs/ufuV0
>>61
悔しかったら任天堂叩いてみろよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:32.54ID:mlijarzPa
ワリオの森面白いなーって思ってたらワリオの森って先月か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:34:55.70ID:S5oRjHqna
>>40
原作をやればスカポン好きになるから是非やって欲しい
今更ファミコンのソフトはキツイと思ってる奴でも楽しめる自信がある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:35:50.47ID:vUa1oKMp0
ID:mgs/ufuV0

100レスガイジって俺が知ってるだけでもスイッチ発売前からずっとこのテンションで、頭の悪い絡み続けてて
自分がキチガイに見られても場さえ荒れればそれでいい、ってのを続けてるけど・・・
人生めちゃくちゃ不幸そうだなこいつ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:01.28ID:dQE5+G8Ad
そろそろ構ってちゃんのキチガイに触るのやめーや
ニートのおっさんだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:24.83ID:dHGYY61Fp
とりあえずさっさとスーファミ配信してくんねえかなぁ、サードのゲームばっかだったけどスーファミのゲームは結構ハマったの多かったし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:25.69ID:cTH2Bx4X0
海外のほうのyoutubeコメント見たらたった2本だとふざけんな的なものが結構あった
こっちにもジョイメカよこせというのもいくつか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:45.88ID:mgs/ufuV0
>>66
任豚って死んでも任天堂は叩かないんだよ
この前もポケモンSMとかいうクソゲーを必死に擁護してるやつがいて悲しくなった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:36:51.10ID:CfpiMdUE0
桜井が昔の約束をきちんと守るヤツだったならジョイメカファイトから参戦あったはずなんだがなー
結果、アシストフィギュアや。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:06.16ID:0dYZP+m7d
>>73
ネタ抜きで5年くらい毎日24時間発狂してるキチガイだから
むしろそれが普通
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:28.21ID:aUw4hppWd
>>53
あとマイニンのファミコンコントローラー使うと専用モードになってソフト入れ換える時の音とか色々変わって凝ってるなと思ったわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:39:32.65ID:dHGYY61Fp
つかいい加減に会話のできない可哀想なやつの相手すんのやめろよ、ゲハ民は脊髄でしか行動できねーのかよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:40:22.71ID:qDG3GYuMa
ファミコンゲーは今やると総じてなかなかキツいけど、
ジョイメカは3dsのVCで買って唯一結構遊べたファミコンゲーだから未プレイ者にはオススメ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:40:25.09ID:S5oRjHqna
>>72
スカポンばずっと待ってたから残念だったな
まぁ、1作しか無いし滅茶滅茶売れた訳でも無いから出番があっただけもありがたいではあるが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:21.24ID:mgs/ufuV0
>>79
こういう要望も少なくないので、
この際はっきり言ってしまいましょう。
(そのほうがスッキリすると思いますし・・・)

スカポンが出ないのは、純粋にオトナの事情です。
なので、今後も出てくることはないでしょう。
あきらめてください。

今回、各キャラがスカポンに搭乗して暴れまわれるという
仕様も予定していたのですが、
カットになりました。
https://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/return510.html


桜井の発言くらい全て記憶しておけよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:43:25.06ID:c4vyz+ak0
ジョイメカファイトはファミコン末期ってのもあってホント良くできてる
プレイアブル総勢36体ってのも凄いしめちゃ滑らかに動くし音楽も良いし…今やっても十分遊べると思う
家庭用格ゲーでトレーニングモードを初めて搭載した功績もある
まあバランスはヤバいんだけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:46:01.20ID:SRJFgh7Dp
桜井発言にプレイアブルという内容が含まれてなくて噴いた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:46:17.64ID:cTH2Bx4X0
>>80
海外ではジョイメカが配信されないようだから参戦は難しいんだろうな
シークレットで配信される可能性は分からんが
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:17.75ID:wDVNuKLMd
AVGNでリンクの冒険みたけどヒントなしじゃ無理だろとかいってたな
そんな難しいのかあれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:29.50ID:S5oRjHqna
>>82
スト2より後に出た作品だけどファミコンで36体ってのが本当に凄いよな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:47:57.74ID:wULiaUhHp
>>82
バランスがヤバイっつーか明確に上位キャラと下位キャラが設定されてるよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:27.27ID:SRJFgh7Dp
>>88
RPGだけど残機制でゲームオーバーがあるのと
ダンジョンに無駄な永久ループポイントがあるくらいかな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:48:28.68ID:mgs/ufuV0
>>86
面白いゲームを出せば褒めるよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:09.18ID:S5oRjHqna
>>87
海外で出しても問題無さそうだけど翻訳とかの問題があるのだろうか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:15.50ID:ysYumQt10
>>88
めっちゃ分かりにくいよ
これで俺はあってるのか?って感覚はずっとあった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:42.42ID:T0hNXPrCd
>>88
確かに簡単なゲームではないけど今まで出てた忍者龍剣伝やらファミコン版魔界村よりは鬼畜度低いと思うよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:49:57.27ID:wULiaUhHp
>>81
スカポンは出ませんとしか言ってないな
出ないって言ってたのにアシストで出たじゃん!嘘つき!みたいな話?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:50:16.74ID:wDVNuKLMd
>>91
無駄な永久ループとかいやだなあ
ファミコンソフト個人的には悪魔城ドラキュラとかだしてほしいんだけど無理なんかねえ
スマブラにシモンでたし宣伝として出すのはいいと思うんだけども
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:51:31.00ID:mgs/ufuV0
>>88
説明書も読まないならパワーアップシステムが理解できんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/01/09(水) 10:52:31.42ID:psTyo9rOa
スカポンはアシストで出れただけでもほんとによかったと思う
アイテムとしての構成はDXの頃からあってX後に版権問題解決したんだよね確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況