X



Switchさん、PS4の世界普及ペースを超えてしまうww【発売2年目累計】Switch 3228万台 PS4 2930万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:44:22.72ID:Okp7Ur9+0
PS4
1年目 1350万台
2年目 1580万台 (+230) ※累計2930万台
3年目 1810万台 (+230)
4年目 2010万台 (+200)
5年目 1860万台 (-150)
6年目 *810万台 (3Qのみ)
累計 9420万台

Switch
1年目 1486万台
2年目 1742万台 (+256)
累計 3228万台
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:44:44.10ID:6L+wSwpaa
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:46:10.76ID:8bwdKfYm0
発売国増やすみたいだしポケモン完全新作も出るし3年目のPS4も超えそうだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:47:58.01ID:Uk5w/5ad0
3年目は1900万台くらいいく気がする
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:49:07.32ID:Uk5w/5ad0
何気にPS4って4年でピーク切れたんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:50:19.35ID:irog8YRR0
はいPS4負けハード
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:51:07.69ID:Uk5w/5ad0
>>5
FF15とかPS4proが出たのが3年目かな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:54:09.21ID:Uk5w/5ad0
あとPSVRもか
3〜4年目にかけて新型投入したのがPS4
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 04:56:58.92ID:6L+wSwpaa
景気がいいねぇ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:00:36.41ID:YvtSLWbB0
すごいね。PS4はPS史上最速の普及ペース!ってソニーがはしゃいでたのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:01:39.65ID:rm7O5LWP0
しかも今年のスイッチは過去最高の売り上げになることは間違いない
ぶつ森とポケモンの2大タイトルはゼルダマリオデマリカを凌駕する弾だし、ただでさえロングセラーの定番タイトルも集積しているのだから勢いは増すばかり
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:07:19.67ID:163xX4xJ0
>>5
ハードが一番売れる時期が3〜4年目
ソフト資産が貯まるし値下げや新型が出るから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:09:50.08ID:rFlNeTH20
でも、ソフト日照りで失速するから・・
Wiiですら末期は酷い失速だったorz
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:11:33.53ID:163xX4xJ0
>>6
国内だと3年目がピークだった
1年目  970,667
2年目 1,264,983
3年目 1,865,013
4年目 1,791,736
5年目 1,726,031
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:12:57.02ID:wqV+5zuH0
ポケモンやぶつ森がこれから出るからまだまだ加速するスイッチ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:20:40.34ID:rFlNeTH20
>>17
ポケモンは右肩下がり著しいよね・・
ぶつ森も据え置きじゃ売れないしorz
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:24:32.28ID:YvtSLWbB0
>>16
ピークでもたった180万台ってやっぱキツいな…
値下げとFF15でそれまでよりは見れる数字になったけど、最初の2年間死んでたし手遅れだった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:24:38.04ID:rm7O5LWP0
>>18
ポケモンはピカブイが世界で好調だから間違いなく3DSのポケモンを越える売り上げになるよ8世代は
ぶつ森もスイッチは携帯機でもあるから国内でも売れまくり 海外では据え置きの方が人気なので世界累計記録を塗り替える事になる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:25:46.76ID:+DApEtIq0
結局任天堂のソフトしか無いといういつもの流れ
そんで4、5年目くらいで完全ピークアウトで任天堂にも見捨てられるという
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:27:46.70ID:wqV+5zuH0
結局のところ欧米圏の3DSって中途半端だったのよね
ピカブイの勢い見たら新作は普通に超えてくぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:29:31.65ID:rFlNeTH20
>>21
ワロスwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:32:25.71ID:rm7O5LWP0
>>22
これこれ
海外ではスイッチの方がぶつ森もポケモンも売れるんだよね
日本でもスイッチブームに乗って爆売れ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:39:14.67ID:+AnxFFend
>>21
見てみ>>1
綺麗に4,5年でピークアウトしてるぞプレステはw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:39:36.43ID:wqV+5zuH0
>>24
まずあっちの3DSって長いこと低迷してたからね
日本の3DSはアンバサダーで加速したけどあっちはやっぱ鈍かった
為替考えても海外は値引率低かったし、グダグダやってる間にPS4やXboxOneの登場という
ほぼ全ての任天堂IPが3DSよりSwitchの方が勢いよく売れてるし、今後も続くだろうね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:40:44.89ID:zNhEzikv0
なおスイッチは最後の大型タイトルを使ったためここから大きく差を広げられる模様
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:41:46.43ID:NGOi9j0W0
>>27
まだあるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:43:20.05ID:rFlNeTH20
>>27
腹抱えてワラタwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:47:10.13ID:IcagR+xxH
>>27
新世代ポケモンとぶつ森があるのよ残念ながら…w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:47:31.09ID:NGOi9j0W0
>>30
斬首くんが「ワロスwww」以外で安価つけてるの初めて見た
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:48:26.82ID:wqV+5zuH0
>>27
最後…?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:48:50.17ID:EXxNohKmp
最後の?知らない間にどう森とか出てたのかな?
全然知らなかったわ、恥ずかしい…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:49:27.58ID:zauun38M0
PS4って箱と次世代機争いしててこの数字だぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:51:07.12ID:EXxNohKmp
>>32
斬首くんって、しばらくいなかった気がするが復活したのか
まさかその理由が、プレステの売り上げが二百台多かったからとかじゃないよな…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:51:25.11ID:RUGTIGQfr
PS4の1年目ってまだPS3生きててこの売り上げだから凄いんだよなあ
SwitchはWiiUがフェードアウトしてた背景があるんだから超えてても普通だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:54:38.28ID:5LpAtLeO0
今の所斬首君の言ってる事全部逆になってるからもっと言っていいぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:55:02.03ID:Mukhw2Lp0
1の比較は四半期区切りでカウントしてるから1年目の第一四半期はPS4が11月中旬発売で1ヶ月半、スイッチは3月3日発売で1ヶ月弱になっててPS4有利な条件なんだけどスイッチが勝ってるんだよね。

PS4 11月中旬販売スタートで10ヶ月半ええ1350万台
スイッチ 3月3日発売で10ヶ月弱で1486万台
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:56:21.47ID:wqV+5zuH0
>>37
海外の移行は早かったよ
日本の感覚とは全然違うぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:59:23.60ID:RUGTIGQfr
>>40
いやそれでもWiiUみたいにフェードアウトしてたわけじゃ無いぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 05:59:39.01ID:163xX4xJ0
>>40
そもそも国内もPS4一年目の2014年は
PS3とPS4足してハード150万ソフトシェア2割だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:04:57.78ID:Mukhw2Lp0
すでに死にかけてたPS3の影響でユーザーを移行できなかったってことを自慢げに語ってる人はPS4のネガキャンがしたいのか?たしかPS4ってプレステ史上最速の普及ペースだったはずなんだけど。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:22:35.68ID:6J0V59L+0
1〜2年目のPS4は
マルチタイトルでPS3や箱360や箱1と戦わないいけない
ライバルが多すぎる状況での勝ちだけど

スイッチはWiiUも3DSも死んでる状況での1〜2年目であって任天堂ハードで遊ぶには仕方なくスイッチを選んでるみたいなもん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:24:26.16ID:IcagR+xxH
>>37
Switchの1年目は3DSすげえ売れてたんだよなぁ
2年目には死んでたけども
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:37:30.06ID:Mukhw2Lp0
>>45
逆に言えばPS4はPS3や360のおかげでソフト数が揃えられたって事でもあるけどね。
あとスイッチは4年目でハードが一番売れたPS4がライバルだったのにPS4の普及ペースを上回るほど売れたとも言えるし。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:38:51.54ID:IcagR+xxH
>>45
2018は3DSはバリバリ生きてたしPS4もいたからその言説はあたらない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:41:52.66ID:3tJMehz20
どんなにすごくないって言い張っても、もう世界で売れてない煽りも潰されてしまったね
ソフトが無い煽りも3DSのタイトル数すら超えちゃって潰されたばかりなのに
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:43:40.49ID:IcagR+xxH
>>49
ゴキちゃんの発言の根拠全部潰されてとうとう元から根拠もない買取保証連呼するしかないのクソ笑える
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:50:58.13ID:jfomA20u0
3年目も勝ちそうだな、問題は4年目からか
さて、どうなるか、地味社長のお手並み拝見
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:57:56.90ID:zauun38M0
>>47
前ハードの遺産で誤魔化してるのはSwitchも一緒だろ
サード無い分PS4より酷いかもしれん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 06:59:16.59ID:IcagR+xxH
>>53
病院行きましょうね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:00:58.87ID:DSbORu010
>>53
たくさんソフト出てるけどあれ全部任天堂のソフトなんだな、すげぇわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:02:17.87ID:Vzw3Lun50
これはすごいな
さらに今後の予定として「一家に一台ではなく、数台買ってもらう」と言ってるんだから、普及はますます加速する

国内だけでなく世界でも大成功というのがいい
3DSでは失敗したけど、携帯機路線が世界で成功したのは大きいよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:02:43.00ID:pbWcntFIp
しかも生産出荷で勝てないんだぜー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:05:02.85ID:zauun38M0
後発移植ばっかりなのにイキってる任天堂信者ってアホだよな
新作ほとんど出てないのに
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:08:02.94ID:DSbORu010
PS4とか箱1は時期的には1番勢いがつく時期だった
そのころに出てこれだけ売れるswitchさんすげぇわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:10:40.67ID:IcagR+xxH
>>58
頑張って中立っぽい書き込みしてたのにイライラして触覚出しちゃってて草
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:11:02.99ID:Ltp2Mboqa
switch好調だね
でも今年と来年の1800万〜2000万台は相当高いハードル
ピカブイでポケモン層を取り入れた後だしそこまで伸びないかも
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:11:34.84ID:RZI+LSjb0
ゴキちゃんお得意のセカイですら勢い負けてたのかwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:14:06.27ID:HPEkLrZJd
普及が早いってことは失速するのも早いってわけで
任天堂ならWiiの販売台数の推移が記憶に新しいと思う
だから今のうちに新型投入なりバリエーション増やすなり次の手を打った方がいいんじゃないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:15:09.16ID:wITFqVp90
>>63
ゴキブリの謎理論ほんと面白い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:16:04.07ID:DSbORu010
>>61
ピカブイは新規が多いだろうからどうかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:17:50.21ID:+i+D+Bcd0
>>1
でも海外を含めたら


あ、含んでた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:18:08.50ID:wITFqVp90
ゴキブリは知的障害者が多いから事実より先に願望があってそれを屁理屈で正当化しとる
Switchが勝ったと数字で示されてるのにグチグチ言ってるの笑える
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:18:31.53ID:Mukhw2Lp0
>>53
君の主張だとPS4よりひどい状況なのにPS4より普及ペースがスイッチの方が上なのはどう思ってるの?
まあスイッチがPS4より普及ペースが上な事で頭に血が上っちゃってる人には答えられないかw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:20:45.62ID:DSbORu010
任天堂のソフトがほとんど予想以上に売れてる
今年のポケモンとぶつ森もその波に乗ってほしいね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:21:18.17ID:Mukhw2Lp0
>>63
スイッチはWiiの普及ペースには及ばないからWiiほど急激に失速しないかもしれないとも言えるね。
Wiiの時のようなSDとHDという壁もないし。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:04.45ID:wITFqVp90
>>68
任天堂ハードはすぐに失速ガーとか言いたいんでしょ
なおWiiですら一番売れたのは3,4年目というね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:04.47ID:pbWcntFIp
>>67
任天堂ハードは寿命が短いんだー!
と生産出荷かもうしております。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:29.04ID:4AjLn+mgd
PS4は2年目以降更に加速したけどスイッチは後は失速するだけだからなあ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:46.61ID:+X2l1Wwq0
どうぶつの森パワーとポケモンの新作パワーはかなりのものだろうし一気に普及するぞ、特にどうぶつの森やる層は他のゲームやらない人も多いから
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:22:47.92ID:krn2ii/00
>>1
改めてPS4の勢いってスゴかったんだな
MS任天堂を喰いまくった感(自爆もあるけど)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:20.45ID:pbWcntFIp
>>73
君の願望だね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:25.36ID:Vzw3Lun50
switchでこれまでの任天堂のソフトが売れてるのは、
新規ユーザーが多いというのも大きそうだ

マリオもゼルダもマリカーもスマブラも、スイッチで初めて購入した
ピカブイと横スクマリオは買ってないけど、ぶつ森とポケモンは多分買う
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:24:32.52ID:IcagR+xxH
>>73
はいキチゴキ
ぶつ森ポケモンがある3年目
この意味わかる?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:50.28ID:0NZbjRoH0
ついにバスの中で子供がSwitchをプレイする光景に出会ってしまった昨日の夜・・・
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:31:33.24ID:e4WPY9Xf0
5-6000万台くらいは余裕で行くと思うが、それ以上跳ねるには任天堂層だけでは厳しいわな
サードのヒットとタイトルの供給増加が不可欠

そもそも任天堂がどこまで考えてるのか不明だが
ハードセルの数を追ってシェア取りに行くのか、それとも程々で良いと考えてるのか
箱1が大して売れてないにも関わらず箱事業が黒字になってるように、
今の世代は1億台なんて売らなくても有料サービス課金やDL販売で十分商売になるからな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:34:47.21ID:1QCgy/mk0
ソフト日照りって書いてる奴がいるけど
これだけ売れてるハードにサードがソフトを供給しないって
本気で思ってんの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:37:53.59ID:v3WxbB3f0
>>73
PS5や次箱が来年か再来年に発売するから
そうなるとPS1、SSとファミコンくらいの性能差になるからね
switchの勢いが停滞するのは避けられん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:40:41.18ID:Vzw3Lun50
>>83
switchは今後、国内外で成功した携帯機のポジションをより強固にしていくだけだからなあ
国内においてPS3と3DSで3DSが圧倒してたようにね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:43:47.21ID:pZuCkU5G0
過去に戻って比較したところで
現在6000万台差という差は変わらんよなーチカニシ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:50.28ID:wITFqVp90
>>85
ps5とか0台やんどうすんのwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:44:56.69ID:hhswK7uZa
ソニーにとっての過去最高成績が PS4なのにそれわ軽ーく超えてて申し訳ないな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:50:03.50ID:2yVY6zBR0
今までの経験からして、強いハードがある時は一強体制になって、
後発ハードはなかなか普及しないもんだけどな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 07:51:22.97ID:+X2l1Wwq0
>>83
PS4だってSwitchと比べて高性能なのにこんなん
PS5になったぐらいでSwitchが停滞するとは思えないな、Switchはどちらかといえば携帯機だし
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:01:20.32ID:dDaqnK93d
PS4の最初の方はPS3が現役で邪魔してた
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:03:07.35ID:rZc5+JCB0
ps4は値下げしても、1家に1台で十分だけど

Switchは、廉価なSwitchミニの噂もあるけど
もう少し安く、大型、小型等のバリエーションがあればこれから飛躍的に台数を増やすだろうな、一人一台だよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:05:19.44ID:hhswK7uZa
>>91
負けの言い訳しててワロタ
スイッチの邪魔してるはずのPS4は何の障害にもなってなくてワロタ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:10:05.45ID:Vzw3Lun50
>>92
どんなやり方考えてるかは不明でも、「一家に数台」を目標に掲げてるのは本当だからな
あれだけ言うって事は、それなりの事を考えてるんだろう

携帯機的な普及を考えてるんだから、据置ハードとの性能差もそこまでデメリットにはならない
性能のデメリットがある代わりに、携帯機としてのメリットがある訳だから
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:20:46.99ID:aFZB/Kt/0
6000万台差とは言うけれど
PS5発売時にはスイッチは
8000万〜1億台は普及してるけど
同じように比べていいんだな?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:22:08.22ID:UdzZizHS0
>>14
任天堂ハードはピークが早くて2〜3年目だよ
DSが例外的に4年目でWiiUもまた例外で1年目だけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:24:21.29ID:Rvsuzj46d
>>97
今年出るって報道もあったけど、
絶望的なの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:23.36ID:Vzw3Lun50
>>98
switchはそのDSみたいなもんなんだよ
国内外で成功してる携帯機ポジション

しかも据え置き需要もそこそこ拾えてる
Wiiや3DSほど性能が低くないからサードもそれなりのソフトを出せるのは強み
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:26:29.31ID:uMXQtRApp
>>83
ニンテンドーDSはPS3が出ても1億5千万台まで伸ばしたし高性能機が出ただけじゃ影響は大した事ない。
PS5でDSやPS2並みの大ブームが起きたら影響はあるだろうけど無理だろうし。
そもそも高性能機の影響でスイッチが売れなくなるならPS4やXbox oneの後発で出ても売れてるスイッチの現状を説明できないよ。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:32.56ID:UdzZizHS0
>>101
DSに近いとハードばかり売れてソフトが売れないことになるね
PS4は10億本を余裕で超えるペースだけど任天堂ハードでソフトが10億本を超えたものはない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:29:54.91ID:rbDGsYeE0
3DS消え去って
1000万人いるゲームやれる年齢の子供の受け皿がスイッチになっただけ
1000万台は売れてもそれ以上はこのスレに居るようなキチガイ豚野郎くらいしか関心ない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:30:48.58ID:xoNWsUrV0
任天堂有利の年末商戦のQの差分で勝ってるように見せかける事しか出来ないとは本当に落ちぶれたな
次のQでは簡単にひっくり返されるのに、色々と大丈夫か?任天堂界隈
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:35.19ID:Vzw3Lun50
>>103
たとえば、これまでPSPや3DSの携帯モンハンが海外で成功しなかったのは
PSPも3DSも海外で失敗していたから、モンハンの認知度自体が低かったというのも大きい

ただ今回、MHWによって世界的にモンハンの認知が深まった
switchが海外で成功してるのは携帯モンハンを世界で成功させる大きなチャンス。辻本Pが語ってた野望にかなり近づいてる
switchは実に面白いポジション
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:50.70ID:etBH91GMp
>>97
当然でしょ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:32:37.85ID:eYrlsAc00
あのスイッチでさえこのペースなのをみると単に販売対象の国が増えたり
世界全体のGDPが上がってゲーム買える人が増えただけなんだろうな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:35:06.00ID:uMXQtRApp
>>104
3DSの受け皿なら国内2000万突破確定かw
3DSと違ってスイッチは海外でも好調だし世界1億もじゅうぶん狙えるな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:14.36ID:Vzw3Lun50
>>106
ネタでキチガイ演じてるとしか思えないけど、案外マジで言ってそうなのが怖い
年末商戦に強くてその差分でトータル勝ってるのなら、トータル比較において勝利で問題ないだろw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:37:54.76ID:uMXQtRApp
早めにPS5出すと性能やソフトによるけどPS4が死ぬしな。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:39:11.58ID:Rvsuzj46d
>>103
貧富の格差が大きい海外、特に北米では、
富裕層は高性能な据え置き機を買いソフトをたくさん遊び、
貧困層は携帯機がマリカが付いて99ドルに値下げされてから本気で普及し、
その後ソフトはあまり買われないというのがお約束だった。

ところがスイッチは今まで携帯機に見向きもしなかった富裕層にも売れており、今後の
ソフト普及に影響が出てくる。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:42:33.82ID:uMXQtRApp
>>106
1の比較は発売時期のQを基準に四半期ごとだから商戦期で差分はないよ。
1年目なんかPS4が半月ほど期間が長い有利な条件だし。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:44:52.21ID:V0IHlpcd0
Wii出荷   1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
2006年度  ---  ---  319  265   584   584
2007年度  343  390  696  432  1,861  2,445
2008年度  517  493 1,042  543  2,595  5,039
2009年度  223  352 1,130  348  2,053  7,093
2010年度  304  193  875  136  1,508  8,601
2011年度  156  179  561  *88   984  9,585
2012年度  *71  *61  221  *45   398  9,984
2013年度  *21  *26  *60  *15   122  10,106
2014年度  **9  **8  *21  **8   *46  10,152
2015年度  **4  **3  **4  **0   *11  10,163

NSW出荷   1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
2017年度  ---  ---  ***  274   274   274
2018年度  197  292  724  292  1,505  1,779
2019年度  188  319  942  ***  1,700  3,479

PS4出荷   1Q   2Q  3Q   4Q  通期  累計
2013年度  ---  ---  450  300   750   750
2014年度  270  330  640  240  1,480  2,230
2015年度  300  400  840  230  1,770  4,000
2016年度  350  390  970  290  2,000  6,000
2017年度  330  420  900  250  1,900  7,900
2018年度  320  390  810  ***  1,750  9,650

PS4さんはWiiさんの世界普及ペースを抜き去りそうですが
Wiiに遠く及ばないスイッチさんは追いつけるかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:46:55.00ID:Rvsuzj46d
>>116
単一機種で超えられたら文句なしにすごいんだけどね。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:48:18.31ID:uMXQtRApp
>>116
Wiiの普及ペースよりはるかに遅かったPS4が抜くんだしスイッチも抜けるんじゃない?w
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:51:08.12ID:Xxy6hBb4a
>>97
ゴキちゃんは「何年前のハード比較してんだよ」ってよく言ってる
だからそもそもPS4と比べちゃいけないのかもしれない
ゴキ部理論によれば…って話だけど(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:53:28.68ID:pSvoSzSR0
任天堂ハードは任天堂ソフトが一通り出ると勢い落ちるからな
海外市場で海外サードの主力ソフトが出る見込みが無いってのも痛いね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:21.58ID:srW3K27xa
feぶつ森ポケモン妖怪がちゃんと出るなら来年度は2000万程度余裕だとは思う。DXMみたいな新規ソフトも出れば磐石
問題はそれ以降でメトプラや牧場やメガテンやモノリス新作が4年目にちゃんと出るかって話だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 08:54:26.80ID:UdzZizHS0
この手のは毎回答え合わせが楽しみな話ではある
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:02:25.89ID:m/5RK1mL0
PS4はもうさすがに新型はないだろうからなー
SwitchはDS、3DSと同じような新型、値下げブーストがまだ残ってるぞ
PS5発売前と同時期の2回を狙ってるだろうね

そもそも据置、携帯の需要があまり被らないハード同士だからそこまで相互に影響はないだろうけど
PS5の普及スピードを遅らせるのは間違いなくその時2万円で売られているであろうノーマルPS4だ...
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:03:58.56ID:eCHD77kP0
FE 目当てで買った
いつ出んの?
しょうがないからFE無双とスマブラ買った
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:04:44.90ID:uMXQtRApp
3年目はポケモンとぶつ森で急落はあり得ないし、4年目と5年目も値下げとポケモンバージョン違いで安定だと思うんだけど3年目ピークアウトで煽ってくる人たちは何が見えてるんだろうねえ。
単純に値下げしてもソフトが無ければ売れないけどスイッチはすでに1000万ソフトが5本以上とソフト資産も豊富だし。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:44.79ID:rbDGsYeE0
来月にはスイッチ本体15000台付近まで落ちるだろうし
いよいよ子供がいなくなって失速と豚のイラつきが見られると思う^^
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:12:31.61ID:srW3K27xa
>>123
生産出荷使わないと無理だろうな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:45.31ID:4AjLn+mgd
>>129
販売の不調から、予定を15%も下方修正したのが失速じゃないなら何なんだ?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:19:49.14ID:Vhi5KH+w0
任天堂 年度別ハード出荷数(万台)

   NSW  3DS  WiiU Wii  NDS  GBA  NGC  年度合計
2004 **** **** **** **** *527 1540 *392  2459
2005 **** **** **** **** 1146 *833 *235  2214
2006 **** **** **** *584 2356 *434 **73  3447
2007 **** **** **** 1861 3031 *159 **16  5067
2008 **** **** **** 2595 3118 **42 ----  5755
2009 **** **** **** 2053 2711 ---- ----  4764
2010 **** *361 **** 1508 1752 ---- ----  3621
2011 **** 1353 **** *984 *510 ---- ----  2847
2012 **** 1395 *345 *398 *235 ---- ----  2373
2013 **** 1224 *272 *122 **13 ---- ----  1631
2014 **** *873 *338 **46 ---- ---- ----  1257
2015 **** *679 *326 **11 ---- ---- ----  1016
2016 *274 *727 **76 ---- ---- ---- ----  1077
2017 1505 *640 ---- ---- ---- ---- ----  2145
2018 1449 *231 ---- ---- ---- ---- ----  12月末時点(任天堂年度予想 1960万 NSW 1700万 3DS 260万)                       

合計 3227 7484 1356 10163 15402 8151 2174
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:11.49ID:srW3K27xa
>>132
予想数量以下は不調とイコールではないが?
利益減ったソニーならともかく。頭悪すぎない?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:33:39.94ID:uMXQtRApp
>>130
来月どころか一年後も販売台数が落ちなくて毎週水曜日にイライラしてる君の姿が見れるとおもうよ。
そこにPS4の台数急落が重なってイライラどころじゃないかもねw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:35:55.82ID:UdzZizHS0
ソニー:据置 PS2 1億5000万台 15億2700万本
ソニー:据置 PS 1億249万台   9億6200万本
任天堂:携帯 DS 1億5402万台 9億4861万本
任天堂:据置 Wii 1億163万台   9億1981万本
ソニー:据置 PS4  9160万台   8億7600万本
ソニー:据置 PS3  7000万台   6億5400万本
任天堂:携帯 GB 1億1869万台 5億111万本
任天堂:据置 FC  6191万台   5億1万本
任天堂:据置 SFC  4910万台   3億7906万本
任天堂:携帯 GBA 8151万台   3億7742万本
任天堂:携帯 3DS  7253万台   3億6489万本
ソニー:携帯 PSP  7000万台   2億9800万本
任天堂:据置 N64 3293万台   2億2497万本
任天堂:据置 GC  2174万台   2億857万本
任天堂:複合 Switch 3227万台  1億6361万
任天堂:据置 WiiU  1356万台  1億201万本

公式が公表したものによる
PS3は2012年11月まで
PSPはVITAと合算になる直前まで

ソニーはソフト累計を年末くらいしか公表しないのがつまらんね
任天堂みたいに定期的に数字自慢してくれればいいのに
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:37:29.68ID:Xxy6hBb4a
>>124
値下げ新型はあるんじゃね?
セガサターンに勝った成功体験は今でも続いてる
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:38:15.72ID:Xxy6hBb4a
>>127
次のPSは、e-sportsにターゲットロックオンなゲーミングPCライクなものになると思ってる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:37.93ID:uMXQtRApp
>>139
今日の売り上げ楽しみだなあw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:45:14.98ID:Xqv74qCnM
どうせ失速するだろうけどそれもちゃんとスレ立てんの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:47:09.89ID:bnXw90Hua
>>132
その代わりソフトは予定2000万本増えたからな

他と比べてみると
switch目標25ヶ月:3800万台、1.6億本
switch現在22ヶ月:3200万台、1.6億本
PS4:26ヶ月:3400万台、1.8億本
XbOne昨年時点推測:4000万台、2.6億本
だから
明らかに任天堂の試算目標はハードだけ大きくし過ぎ

目標3800万台ならソフトは2.5億本を目標にすべきだったし
目標1.6億本なら本体は3200万台を目標にすべきだった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:47:16.94ID:y37yYerX0
WiiUコースだの棚卸資産だので煽ってた連中が立ててくれるんだろう?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:54:56.90ID:D3F9cyt10
販売目標台数の下方修正というわかりやすい叩きネタが出来て良かったね
それでも棚卸資産が減って、売掛金や受け取り手形が増えたことに対する
超解釈しなきゃならない程追い詰められてるんだから
もし、下方修正なかったらどうなってたことやら
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:55:39.86ID:uMXQtRApp
>>148
スイッチは2017年3月発売で3200万台は2018年12月までの数字だから22ヶ月だよ?
2017年が10ヶ月で2018年は12ヶ月、合わせて22ヶ月。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 09:58:24.12ID:Mj7z4SiY0
売れてるといっても、任天堂しか売れてないじゃん
こんなのいらないよ!

どうせwiiや3DSみたいにすぐ撤退だろうし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:02:09.79ID:bnXw90Hua
>>148
実は18年12月末の時点で
あと数十万本ソフト売るだけで19年3月末までの販売目標達成ってレベルまでソフト(※インディーズは除外)が売れてた

300万台目標下げて、スマホゲームが目標以下になっても
売上と利益の目標自体はむしろ伸びてる理由が
CSソフト、CSのDL販売、オンライン有料会員数、スーファミミニ、周辺機器、囲碁やトランプ等のアナログ玩具が
予定よりかなり好調だったから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:04:11.87ID:D3F9cyt10
大手からインディーズまでサードはswitchでソフト売れたと喜んでるだから
割合は大した問題では無いな
自社のソフトが売れたかどうかを判断するのはサードであって
ゲハで妄言垂れ流してるalt類じゃないしな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:10:06.31ID:GeflZvYtM
そもそも生産出荷数と出荷数を比べるなよ
PS4の出荷数なんてせいぜい4000万台くらいだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:11:36.49ID:I6XMFkDYa
PS4のアジア出荷数2500万台ってどこなんだろうな
日韓合わせても1000万台ちょっとなのに
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:18:23.52ID:rqJbXtzEd
>>151
WiiUなら分かるが3DS?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:23:45.25ID:UdzZizHS0
PS4の数字を集めてきた
11月末までだったり年末までだったりソフトは発表したりしなかったりなのが面倒だな

2013年11月末まで 210万台
2014年12月末まで 1850万台 8180万本
2015年12月末まで 3590万台
2016年11月末まで 5000万台 3億6960万本
2017年12月末まで 7360万台 6億4500万本
2018年12月末まで 9160万台 8億7600万本

https://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20131203_ps4_global_sales.html
https://www.jp.playstation.com/info/release/20150106_ps4_global_sales.html
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/2159/20160105-ps4.html
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4172/20161207-ps4.html
https://www.sie.com/corporate/release/2018/180109.html
https://www.sie.com/corporate/release/2019/190108.html
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:41:28.47ID:m/5RK1mL0
そもそもどちらかが売れるためには一方が死なないといけないような関係ではないかと
どちらも次世代機が出るまでは売れ続けるでしょ

Switchが据置機でもあるからPS4市場からユーザーを奪ってるように見えるのかもしれないけど、実際AAAゲームを好むPS4ユーザーはSwitchに興味すら持たないはずだからほとんど奪っていないよね
国内に関してはPS4の売れ行きが落ちてきてる上にSwitchの売れ行きが伸びてるからメディアの報道や店舗ゲーム売り場の雰囲気が主な情報源のライトゲーマーなんかは両ハード天秤にかけてSwitch選ぶ可能性が高くなってはいるんだろうけど
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:45:24.38ID:uMXQtRApp
>>164
アメリカではPS4やXboxの所持者がスイッチも購入してるって調査報告が出てる。
上記2機種のユーザーがスイッチに興味を示さないというのは君の思い込み。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:10.43ID:rbDGsYeE0
>>165
スイッチのユーザーがkewnとかいうのみたいにPS4に関心持ってるのだろw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:51:11.36ID:lp2LBfqc0
>>161
4年目にめちゃくちゃ伸びてるのな
任天堂ハードではこういう売れ方をしないからこの先が読めない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:52:11.31ID:D3F9cyt10
というかゲーマー層はとりあえず興味あったらゲーム機もゲームも買うんだよ
複数所持に別に抵抗ないし、ゲームはそんな高い買い物でも無い
○○の客層は○○と違うから被らないなんてのは
あくまでそう主張してる人の主観にすぎない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:53:37.03ID:ojJxg7uz0
PS4とSwitch、どっちが魅力的かはっきりしたなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:58:56.51ID:I6XMFkDYa
>>166
発売時期が逆ならその可能性もあったが
残念ながら「PS4ユーザーがSwitchを買う」の流れだから
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 10:59:04.10ID:m/5RK1mL0
>>165
いや、だからPS4のユーザーをSwitchが奪ってるわけじゃないでしょ?PS4持ってるからSwitchはいらないってならない。逆もしかり
PS4持ってたら箱1はいらない

日本だとPS4はまだまだ普及出来てなかったから両ハード未所有者がSwitchを選んで買ってる状況ってだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:02:42.28ID:uMXQtRApp
>>171
PS4ユーザーはスイッチに興味を示さないという発言を否定しただけで一人複数ハード持ちを否定なんかしてないぞ?
自分の書き込みを見直してから反論してくれ。
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:03:12.37ID:rfWlzc+Sa
>>167
4年目はPS4pro&PS4の100ドル値下げ&ウィンターホリデーに更に100ドル値下げ
のコンボだから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:04:59.09ID:xISYhhcip
PSはそうやってハードをばらまくから
毎回累計ソフト売上で大差をつけて勝つんだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:05:44.29ID:G3Oy8SWWM
>>63
何いってんだ、こいつ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:08:23.72ID:m/5RK1mL0
>>172
AAAを好むPS4ユーザーね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:15:59.65ID:uMXQtRApp
>>176
最初の文章だとPS4ユーザー全体がAAAにしか興味がないとしか読み取れない。
AAAを好むユーザーとPS4全体のユーザーを別物とするなら主語が二つある事になる。
もう少しまともな日本語を書いてくれないかな?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:17:13.34ID:KfRAYsOF0
PSとの比較ならすぐに失速してるハードの方が多いし
例外的に失速が遅かった3DSなんかはソフトが売れてないしで
そこまで的外れではないけど、まだ2年目が終わったところだからな

とはいえ累計ソフト売上だと
ファミコンやゲームボーイからスイッチまでの全ソフトより
PSの全ソフトの方が売れてるんで、ソフトでは勝負になってない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:00.75ID:HwExcLm20
販売してる国の数は同時期のPS4と比較しても半分以下なのにな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:22:42.78ID:YvtSLWbBa
>>179
同じ国数売ればいいじゃね。
それとも任天堂が無能だと批判してるの?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:28:09.84ID:uHroj1py0
PSはただ単に映像力入れるしか脳無いアイディア欠損会社だから
スパン長くていいだけやん威張れることじゃねぇ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:29:12.95ID:m/5RK1mL0
>>177
ごめんね

言いたかったのは両ハードとも別の需要で売れてるわけで歴代の据置ハード、携帯ハードの売れ方見るにどちらか一方だけが売れてどちらかは売れないってあり得ないのでは?ってことです

PS4とSwitch以上にスペック差あったPS2もDSも同じ時期にどちらも売れてたように
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:39:41.77ID:uMXQtRApp
>>182
スイッチの需要にプレステは関係ないのは同意するけどそれとは関係なくPS4はもう6年目なので今年はさらに落ち込むだろうね。
特に国内はこれといった目玉ソフトもないし。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:42:22.07ID:rfWlzc+Sa
>>180
社員数15万人の会社と違って
5000人じゃ展開できる国数に限りあるからな
60ヶ国でもよく頑張ってるよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:26.43ID:qH9fXYCrp
しかもps4ってブラックフライデーに発売したからSwitchより圧倒的に有利なんだよな
これで負けるってやっぱりクソじゃん
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:55.42ID:pxLkGcEI0
>>179
主要国以外でそんなに差は出ないよ
よもや2倍の国で売れば2倍売れるとは思ってないだろうし
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:32.61ID:FLnXCwQr0
>>1オワステは生産出荷なのにSwitch圧倒的やん

はちまのコメントみてると捏造だの豚算だの妄想ばっかで頭痛くなるけどさw
本気でゴキの狂ってる世界見れるんでオススメ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:01:19.37ID:qsGg/kIw0
>>186
アジア地域2500万台
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:01:23.20ID:O7Jnx/Nh0
>>37
Switchの一年目はPS4の全盛期だからもっと凄いやん
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:37.52ID:O7Jnx/Nh0
>>53
任天堂1300本もソフト出してたのか
すげえな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:07:22.32ID:JrYJLLOZd
>>186
主要国(アメリカと日本)足しても、PS4の場合9000万には半分くらい届かないんだよ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:10:13.00ID:O7Jnx/Nh0
>>91
全盛期のPS4はなんでSwitchの邪魔できてないの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:14.62ID:O7Jnx/Nh0
>>123
この流れなら高確率で一億超えるわ
国内だけで2000万確実だし、海外では日本以上に売れてる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:13:42.86ID:hBKscflZ0
*は計画

   N64    GC   Wii   WiiU   PS4   NSW    
FY1 580   380    584   345   750    274
FY2 942   576   1861   272   1480   1505
FY3 786   502   2595   338   1770  *1700
FY4 649   392   2053   326   2000
FY5 285   235   1508   76    1900
FY6  50    73   984    0    *1750

PS4は2年目比較で大差負けてたWiiに
追い付いたぞww
任天堂ハードなんて短命なんだから
Wii以上に売れにゃ勝てんのだよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:15:57.06ID:O7Jnx/Nh0
>>98
ピークが2、3年目だったのは立ち上げに失敗して任天堂自身が次世代機開発にシフトしたGCとWii Uだけだ
起ちあげに成功したハードはことごとく5、6年は安定して売れてる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:16:08.43ID:xISYhhcip
>>191
主要国って20くらいあるぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:03.47ID:O7Jnx/Nh0
>>104
3DSは国内だけで2300万やぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:17:41.14ID:JrYJLLOZd
>>198
日本とアメリカ以外どこ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:35.77ID:YvtSLWbBa
>>184
今度は社員数かw
社員一人当たりの売上で勝ってるってやればw

同じ国数売ることが出来ないなら国数による擁護って意味無しじゃね?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:37.84ID:+PjMfRDH0
>>184
家電の流通使ってまでPS4の販売国数増やしたからな
ソニーグループ総力をかけた結果が>>1
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:19:43.73ID:O7Jnx/Nh0
>>116
なんで13年前のハードと比較してるの?
いつも君たち言ってるよね、いつの数字と比較してるんだって
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:01.95ID:rfWlzc+Sa
>>198
世界のCSゲーム消費額1位2位の日米の合算だけで
半数は消費してるからな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:24.02ID:O7Jnx/Nh0
>>132
目標に届かなかっただけで去年より200万台増えてるのに失速ってわけわからんよな

>>139
今週勝てる要素何があるんだw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:22:51.11ID:rfWlzc+Sa
>>200
GBは89年発売、98年がピークだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:25:03.66ID:dAcVjxBIp
>>201
そこに加えるなら韓国とオランダ以外の欧州主要国で10
そこからロシアメキシコブラジルオーストラリア
台湾インドインドネシアトルコタイオランダ
ここまででゲーム市場の90%
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:26:17.10ID:O7Jnx/Nh0
>>160
ソニーが生産出荷だって言ってるのすら信じないのかよ!
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:29:34.03ID:hBKscflZ0
Wiiはスィッチと同時期5000万台以上売れてた
しかしそれから生産終了までで1億台しか売れなかった
それから考えるとスィッチは累計6500万台ぐらいじゃね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:30:28.04ID:dAcVjxBIp
>>208
GCとWiiUだけが短くてそれ以外はことごとく5〜6年らしいからちょっと噛み合ってないね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:31:06.07ID:v3WxbB3f0
>>118
無理
switchはPS4や箱1ほど長生きできるとは思えない
来年か再来年にはPS5や次箱も出るんだぞ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:17.96ID:uMXQtRApp
>>209
失速すると予想する根拠は何?
3年目はポケモンとぶつ森で2年目を上回る公算が大。
4年目はハード値下げで普及ペース維持。
5年目は情報不足で予想というより想像だけどポケモンのバージョン違いとスイッチ専用のゼルダ、マリカ、2Dマリオなどのソフト群でカバー。
6年目は5年目まで順調にいけば落ち幅はゆるやかになるという予想なんだけど。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:32:49.77ID:rfWlzc+Sa
>>214
Wiiは2007年スタートながら
2010年〜12年の各国の強制地デジ化で
そもそも端子を追加で買わないとWiiを起動出来ないテレビが大量に発生したのが原因だよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:33:51.87ID:O7Jnx/Nh0
>>166
時系列すら滅茶苦茶なのがゴキブリ

>>186
実際の売り上げなら大差無いけどソニーの使ってる生産出荷だと小国相手でもちりつもで結構な数字になる気がするぞ
地元のソニーの販売網に送るだけでもそのまま数字になってるからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:34:25.22ID:uMXQtRApp
>>216
スイッチの売り上げにプレステとXboxの与える影響が大きいのならそもそもスイッチは売れてないでしょ。
それよりも任天堂とサードのソフトが供給されるかの方がよっぽど影響度がでかい。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:35:08.35ID:JrYJLLOZd
>>210
トルコやインドネシアもそうなんだ。知らんかった…。あんまゲームやるイメージ無かったよ。
その辺全部足すとPS4って4000万くらい売れてるんだ。
それはそれでスゲーな。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:41.59ID:uHroj1py0
米欧州以外に関心行くのが都合悪いのがゲハにもいるから
印象操作してるだけやん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:36:45.25ID:hBKscflZ0
>>195
今期のスィッチはFY3
過去ハードのピークを見ると
N64GCがFY2
WiiUがFY1
WiiがFY3

FY4以降にピークが来たハードなんてない
ちなみに今期のPS4と同じFY6
任天堂ハードはピークから激減してる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:15.54ID:O7Jnx/Nh0
>>209
なお、根拠はない模様
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:35.36ID:dAcVjxBIp
>>223
それ以下のところも10%分はあって
そこを取りこぼさないための120カ国以上なんだろうし
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:37:40.44ID:+PjMfRDH0
流通もってないから無能とか言い出すとは思わなかったわ
そもそもコングロマリット企業のソニーが任天堂と互角に争ってることのほうが恥ずかしいんだが…
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:06.53ID:3mbc3oPy0
>>228
専門企業の任天堂が、いろいろうやってるなかでゲームもやってるソニーに負けてるのも恥ずかしいな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:20.68ID:qsGg/kIw0
PS4アジアのみで2500万台以上
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:39:41.06ID:Xxy6hBb4a
まぁPS4は六年目だからな
まだ買ってない人は次世代機意識しちゃうわな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:45.70ID:O7Jnx/Nh0
>>225
Wii以外全部起ちあげ失敗した負けハードな上に、Wiiは2010年以降にテレビが一斉にデジタル化するという外因で失速してるだろ
任天堂ハードだからとかそんなふわふわした理由で失速してるんじゃなくて全部ちゃんと失速の理由が説明できる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:41:54.42ID:msge2Msb0
日本市場ではPS4の勢いが乏しすぎてSwitchが台数抜きそうになってるから錯覚するが
世界的に見ればPSか箱持ってるのは前提で、セカンドハードでSwitch買うのが主流だからな
メインハードの世代交代って大して影響ないだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:44:51.97ID:O7Jnx/Nh0
>>229
根拠って言葉の意味すら知らないのがゴキブリ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:08.99ID:dAcVjxBIp
>>234
デジタル化がなんで要因になるんだ?
新しいテレビでWiiが遊べないなんてことがあったわけでもないのに
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:45:26.19ID:qsGg/kIw0
>>238
端子が無いから遊べないんだよなあ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:22.44ID:dAcVjxBIp
>>239
当時のテレビにビデオ端子は普通にあるぞ
とくに北米はHDブラウン管すらあったくらい機器の移行が遅い国
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:50:18.87ID:Q+ZnoDhva
>>238
テレビはコストカットの為に早々にアナログ端子を完全排除したんだよ
アナログ端子はアナログ出力用の基盤を乗せる必要があるからな

当時、任天堂がわざわざ
デジタルテレビでWiiを遊ぶには〜なんて内容のCMをやってたのはそれが理由
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:14.05ID:3tJMehz20
wiiが息切れしたのって結局ソフト不足でしょ
海外では元々HD機の方が有力だったし、国内でもPSPとDSに取られてたしな
国内のwiiのパッケージタイトル数のピークって08年の122タイトルだし、勝ちハードにしては少ない
所詮、ハードはソフトの為に存在する箱だしな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:51:44.04ID:X9WwwgV+p
来年度が今年度以下はどう考えてもありえない気がするが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:26.59ID:hBKscflZ0
>>244
何で?
品薄が完全に解消して、ポケモンスマブラ出しても
200万台しか増加しなかったのに?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:56:58.21ID:EO6ni/cu0
ゴキちゃんwww
完全敗北してるのになんとか溜飲下げる理由探そうと必死www

手を動かす前に足動かしてハードとソフト買い取ってこい無能が
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 12:58:56.96ID:KoSW7gpN0
PSP・Vitaの路線を吸収したのがWii系・DS系との大きな違いか
それが今後どのように影響していくか
今のところ同時期のパッケージの数がDS・Wiiより増えたという効果くらいか
DLソフト産業はWii・DSiからの流れとPC・スマホの中小が合流したという変化であって
PS携帯機とはあんまり関係ない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:39.30ID:hBKscflZ0
5年目のハードに負けてんのに
完全勝利だと思ってる豚が不憫だわw
5年目と2年目だったらWiiですら勝ってるぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:07:36.75ID:YvtSLWbBa
>>226
うん。
一億いくってやつと同じぐらいに根拠はないかも。
8000万超えたら訂正するから呼んでw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:08:34.18ID:uMXQtRApp
>>250
PS4の2年目はPS4の5年目よりだいぶ低いけど?
時系列を無視して勝てる数字を持ってきてるだけじゃないw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:06.31ID:EO6ni/cu0
ゴキちゃんすぐ限定勝負しようとするからなw
同じスタート位置から比較したデータ持ち出してるのに、累計ガー、世界ガー!
控えめに言っても頭悪いよね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:13:33.63ID:rfWlzc+Sa
>>252
そうswitchに関しても
PS4が勝てる数字を持ってきてるだけに過ぎない
君自身が1番分かってるじゃん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:14:10.15ID:hBKscflZ0
>>252
PS4の2年目は1770万台、5年は1750万台(計画)
Wiiの2年目は2595万台、5年目は987万台
スィッチの2年目は1700万台(計画、2000万台から下方修正)

だな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:15:07.47ID:iVX6ILkW0
周回遅れで売れてる言われてもサードハブッチだから、どうでも良い数字だね
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:20:34.80ID:K5nkc0xm0
性能の高いハードは長く売れるんだよな
それまでの任天堂ハードはスペックが低くて開発も速いから消費されるスピードが早かった
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:22:32.89ID:y37yYerX0
>>258
本質は同時期のPS4を超えたことではなく
PS4と同等の普及速度にある

だから失速して欲しいレスに溢れる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:24:20.13ID:DJD2eItVp
今のソニーって今川家みたいだよね
元々の地盤があり、戦上手の義元もいたけどスイッチに桶狭間で討ち取られた状態
無能どもが領地の広さでまだ今川家は安泰だと夢想してる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:06.34ID:3tJMehz20
仮にPS4に抜き返されても世界で売れてない煽りはしばらく使えそうにないのに頑張るねぇ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:32.79ID:deN9poZm0
>>259
だとしたらPS5の出足を妨げるのは、他でもないPS4だね。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:26:49.34ID:pt0EbCT4a
>>259
性能は
XB>GC>PS2だが
どれが1番最初に消えてどれが1番残った?

任天堂は組長と横井が五ヶ年で変わるべきって言ってるし
岩田も2011年にDSは長く活躍させ過ぎたって語ってるし
任天堂は今年CS参入44年目で9世代目(3年目)だし

ただ単に5年を1区切りとしてるだけだと思うぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:28:12.24ID:uMXQtRApp
>>254
時系列無視のところを無視するなよw
ほんと馬鹿なんだなこいつら。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:28:37.58ID:pt0EbCT4a
>>261
FYって数え方だとswitchの1年目は4週間もないから
基本的にFY2を1年目とする事が多いだけよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:31:03.80ID:Xp7baOhxa
>>257
世界限定じゃなくて、先行販売累計のことじゃね?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:32:52.48ID:Xp7baOhxa
PS4がswitchに勝つ為のハンデ一覧
先行販売累計
switchが売ってない国の販売数
初動限定
サードの累計限定

これらのハンデがないと、PS4はswitchに勝てません
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:34:01.86ID:K5nkc0xm0
>>265
そりゃGCはPS2の後追いでしかないからな
WiiUが失敗してスイッチが売れてる理由が分かってない?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:40.01ID:Xp7baOhxa
ハンデを無くした場合
ハード普及スピード
switch>PS4
1000万タイトルの保有数
switch>PS4
販売してる国の数
PS4switch
ソフト発売数
PS4>switch
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:38.06ID:uMXQtRApp
>>255
その比べ方は3Q販売開始のPS4の方が4ヶ月もピークに近い数字になるので公正な比較方法とは思えないんだけど。
販売開始からピークまでは基本的にペースはどんどん上がっていくからね。

君のいうPS4の2年目は発売1年と4ヶ月半から2年と4ヶ月半。
スイッチは販売1年と1ヶ月から2年と1ヶ月の数字の比較でしょ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:39:59.78ID:KoSW7gpN0
FF16・DQ12・MHW2を確約してもPS5はよくて4と同程度の普及しか望めないから日本は諦めた方がいい
まさかここまで売れないとは、これで得したのはゼルダだよな
勝ハードの大作ファンタジーアドベンチャー枠を独占しているんだから

マイナーハードのディスクシステム・64で出してブランド構築が遅れて不利だったのが
上の3っつが自ら負ハードに閉じこもってくれたからな
BOTW自体の評価もあるんだろうが
やっぱりそれ系の客がSwtich買って代用で買われて続けているのも今までに無いジワ売れの理由だろ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:40:20.73ID:3tJMehz20
>>265
任天堂は90年代前半、後半。00年代前半、後半。10年代前半、後半って据え置きは綺麗に世代交代してるからね。多少のバラつきはあっても5年周期だな
switchも22年頃には20年代前半機種が見えてるだろうし、元々そういう計画だろうな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:48:15.22ID:hBKscflZ0
>>272
>君のいうPS4の2年目は発売1年と4ヶ月半から2年と4ヶ月半。
>スイッチは販売1年と1ヶ月から2年と1ヶ月の数字の比較でしょ?

発売1年4ヵ月〜2年4ヵ月の売上と
発売1年1ヵ月〜2年1ヵ月の売上が
それほど変わるとは思えないけどw
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:49:28.13ID:PIJscQ/up
Switchは歴代ハードでは少なからず勝負を挑んでいた性能戦争からいち早くおりてるから次世代機が出しやすいだろうね
あと3年以上後にノーマルPS4同等性能に上げた互換ありのSwitch2出すだけで問題ない
どこかが携帯ハード出さなければこのまま携帯市場独占できる
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 13:58:41.07ID:JNOkTpG90
ペース配分を考える走るPS4と最初から全力疾走のSwitch
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:01:01.95ID:DJD2eItVp
なお、ペース配分してるはずがいつ死んでもおかしくないヘロヘロのもよう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:06:36.77ID:uMXQtRApp
>>276
調べもせずに馬鹿な書き込みをするねえ。
不公正だと指摘した比較方法だとPS4側に3回目の年末年始が入るから数百万台の差が出るよ。

255の区切り方
PS4 2013年11月販売開始
3Q4Q
1年目 2014年 1〜4Q
2年目 2015年1〜4Q(3回目の年末商戦)
スイッチ 2017年3月販売開始
4Q
1年目 2017年1〜4Q
2年目 2018年1〜4Q(2回目の年末商戦)
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:31:00.53ID:YvtSLWbBa
>>279
個人的には次が早くみたいから他機種にがんばって貰って速やかにフェードアウトして欲しいだけどね〜
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:31:46.28ID:pqS/FNyB0
2018年(1月〜12月) ハード売上

PS4   1770万台
Switch  1741万台

PS4が年末バーゲンしたのはSwitchに勝つためだったのか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:52:02.03ID:gXUW/FwX0
PS4
2013年11月15日 39,980円 発売
2015年10月01日 34,980円 値下げ
2016年09月15日 29,980円 値下げ
2016年11月10日 44,980円 Pro発売
2018年10月12日 39,980円 Pro値下げ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 14:56:08.84ID:mg6xiMDm0
switchはあと3年ぐらいは大丈夫だPS4は今年はもたんな
そしてPS4みたいに大きく売れたハードの次はデータで見てもほぼコケる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 15:18:12.74ID:KoSW7gpN0
PS2みたいにPS1との違いを見せれば売れるだろう
ただPS3以降のソニーグループにはアイディア・発想力がないからどうなるか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:03:49.89ID:EO6ni/cu0
>>284
ps4の歴史は値下げの歴史とみつけたり

基本的には売れないハードなんだよね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:03.12ID:zHhJ5mGDM
>>288
売れないハードw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:12:37.87ID:wITFqVp90
>>289
投げ売りしすぎて純利益カスみたいになってたなw
会社潰してps3売るような企業だから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:47:03.17ID:0hKGFQOE0
※Switchコンセプト
【携帯性+PS3.5+任天堂IP】

付け入る隙間無し
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 16:51:09.19ID:pt0EbCT4a
>>291
何度も型番変えて何度も値下げするのはあまりよろしくないかな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:02.21ID:EO6ni/cu0
売れないから値下げしたのがps4だからな
不人気の証明みたいなもんよ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:29:10.11ID:3zvGxJ1+r
上手く言えないんだが、目標2,000万を1,700万に修正せざるをえなかった原因ははっきりさせておく必要があると思う。
今後switchの普及が思いの外伸びずに、PS4の3年目、4年目の普及台数を下回ることになったら、ゴキが調子に乗るからなぁ。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:34:52.88ID:pt0EbCT4a
>>294
実際、任天堂はその辺「異常」と呼べるくらい健全だからな

・毎年収益の15%と同額を翌年の技術研究費に充てる
・株による収入は全てイベント開催費や株主報酬の為の投資に回す
 (※株は経営資金に充てる為に売るものなので、この使い方は本来間違い)
・それでも経営資金は潤沢で形式上の銀行とのやり取り以外に借金が存在しない

こんな異常に健全な経営が出来るのは製薬会社とか除くとほぼ居ないんじゃないか?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 17:50:06.59ID:nkZ27cMz0
ゼルダが面白かったし今後に期待して買った人は多いやろ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:08:12.14ID:nicMuJwR0
スレ伸びてる辺り効いてるんだな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:47.89ID:Jcztb1f6H
>>295
サードのAAAがなくても売れるって事は客はAAA()なんてそこまで重視してないんだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 18:43:59.74ID:EO6ni/cu0
むしろ任天堂より売れるAAAなんて存在しないからな
そしてわざわざそんな大作をps4なんかでやるかと問われたら答えはNOだ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:10:17.00ID:fslV6gIQa
>>303
マジレスすると
AAAって「発売までにどれだけ金を投入したか」をランク付けしたものだから
正しい意味で任天堂にAAAはない
(※スマブラforの持つ任天堂歴代最高の開発費記録をぶっちぎりで更新のゼルダBotWで推定AかAA下位くらい)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:11:10.51ID:HDPYNJYH0
>>303
しかしその任天堂タイトルと同じぐらい売れてるサードAAAタイトルがあるのも事実
そのAAAタイトルを遊ぶにはSwitch以外のハードどれかを持っている必要があるのも事実
でもそんなAAAソフトを買ってくれる国内のユーザーは30万人程度しか生き残ってないからSwitchしか売れない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:14:05.46ID:Smy3itAI0
同じスタダが得意な任天堂ハード同士で比べると、DSどころかWii以下なんだよね・・・
時間がたつほど息の長いPS系に追いつくのは難しくなってくる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:17:34.38ID:X9WwwgV+p
>>305
つまり、まだスイッチには伸びる余地が大いにあるって事だな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:18:40.93ID:VOecZ/6va
>>304
AAAの明確な基準は、売上300万本以上だけだぞ

だから、任天堂の主要タイトルは基本的に全部AAAだわw

開発費が基準だというなら、いくら開発費を賭けたらAAAなのかを、
具体的な金額で示せよww

そんなもん無いけどなwww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:18:46.75ID:HDPYNJYH0
>>306
息の長いPS4はあと何年頑張りますか?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:22:11.95ID:9YvYnmO5p
ビータちゃんは息長かったもんね
生命維持装置を取り付けてる状況を息長いといっていいのかは疑問だが…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:22:28.89ID:GAQhLSF9a
>>306
何年も3DSピークアウトと言い続けてたけど
switchの発売でやっとピークアウトしたね。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:26:25.74ID:DAch9KX70
結局性能が問題でAAAは出ないのはハッキリしたけど
それでもAAAフルコースのPS4より売れちゃうわけだろ

しかもこれから5Gとかクラウドがより身近になるって言われて
そうなると性能不足の任天堂ハードが一番恩恵受け消そうな気がするが

MSもそれ分かっててXbox LiveにSwitchをマルチ化とかしてんじゃねぇの
下手にやり合うよりも任天堂ハードに乗っかるのもありかって
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:33:03.01ID:VOecZ/6va
>>312
任天堂の主要タイトルは全部AAAだよw

そして、ベセスダの後発移植もAAAが普通にあるし、
2019にリリースラッシュのFFシリーズもAAAだな
マイクラも最強クラスのAAA
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:10.81ID:jdIeMQmu0
>>308
売上300万本は結果じゃないか
AAAは発売前に付けられるから、少なくとも売上は有り得ない

ゲーム業界に於けるAAAは300万本が利益のラインとなる宣伝目的の用語
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:08.97ID:Mukhw2Lp0
最近はサードのしかもAAA限定煽りしか出来なくなってるのな。
本体台数は願望でしかない失速論は実際に売れてる数字の前では無力だし、性能的に出せるサードのソフトはどんどんマルチ化して行ってるから。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:37:51.34ID:9YvYnmO5p
ゲハで騒がしい連中のいう任天堂にないAAAってなんか、
ぐらがすごいげーむって感じだからなあ…もう滅茶苦茶だわ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:49:30.06ID:YvtSLWbBa
>>307
そうだよw
任天堂もそれは分かっていて分かってないのは豚だけって事です。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 19:58:09.88ID:9YvYnmO5p
100レスらしき奴の言動が不安定で草
逆神呼ばわりを本気にしてるのかな?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:01:40.69ID:eccBhzSDa
お前ら相変わらず「僕の考えたAAAの定義」をお披露目するのに躍起やね…(´・ω・`)
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:19:30.46ID:hBKscflZ0
>>280
お前が意味分かってないんだろ
>>255これは
全部1年間の売上だ
ホリデーも全部一回づつ
分かる?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 20:51:58.38ID:D3F9cyt10
>>316
ゲハで騒いでる奴が言うところのAAAは
任天堂は除く
switchとのマルチソフトは除く
switchの独占ソフトは除く
この三つが前提条件だからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:27.71ID:Mukhw2Lp0
>>321
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO94434730W5A121C1000000

https://www.jp.playstation.com/info/release/20150106_ps4_global_sales.html

PS4は1年目は1440万台で2年目で3020万台に到達だぞ。PS4の最初の3Q4Q、スイッチの3Qを除外した年度始まりからを基準にした1年目、2年目という区切りじゃないとPS4の2年目1770万台なんて数字は出てこないんだよ嘘つき君。
まあ、嘘のつもりはなくてデータの確認もせずにスイッチより大きい数字だから本当だと思い込んでただけの馬鹿なのかも知れないけど。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:40:35.87ID:2O6QPM2u0
>>139
おいでてこーうぃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:31.03ID:5erkuD6j0
実はスイッチのライバルはps4じゃなくて、
以前の任天堂据え置き+携帯機の売り上げなんだよな。

なぜなら次世代機の開発費を稼がなくてはいけないから。

しかも、今後据え置き+携帯機の二本柱が使えない以上、
生半可なものは世に出せない。

2世代コケたら倒産も視野に入ってしまう。

ソニーの数ある事業の中の1つに勝ったぐらいで浮かれてる場合じゃない。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:46:57.38ID:2yVY6zBR0
Switchさん、PS4の世界普及ペースを超えてしまうww【発売2年目累計】Switch 3228万台 PS4 2930万台 ・


136 名前:名無しさん必死だな :2019/02/06(水) 09:33:39.94 ID:uMXQtRApp
>>130
来月どころか一年後も販売台数が落ちなくて毎週水曜日にイライラしてる君の姿が見れるとおもうよ。
そこにPS4の台数急落が重なってイライラどころじゃないかもねw

139 名前:名無しさん必死だな [sage] :2019/02/06(水) 09:37:23.71 ID:rbDGsYeE0
>>136
今日もPS4に負けるわけで
キチガイだから理解出来ないの?^^
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:54:53.18ID:Mukhw2Lp0
スイッチの売り上げが落ちるどころかピカブイ同梱版再販で跳ね上がってるなw
そろそろ4万台の推移に入るかと思ってた。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 22:58:43.47ID:eccBhzSDa
こうなるとソニーも本気でSwitch潰しに動きそうな気がするなー
具体的にはPS4の大幅値下げ
かつてのサターンを潰した成功体験再び(´・ω・`)
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:03:31.76ID:5XKXLZez0
PS4ケタン週販ダブルスコア大敗北クソザコwwwwwwwwwwwwww
switchに未来永劫勝てないPS死wwwwwwwwwwwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/06(水) 23:05:22.46ID:eccBhzSDa
PROをノーマルの価格帯に落とせば買い替え需要喚起できる可能あるかもね
その分ノーマルの中古価格下がりそうだけど
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 02:15:26.24ID:eHfxKcYpM
>>114
富裕層?中間層と成金の間違えだろ
上級はGeForce買ってパソコンだわ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 03:37:31.49ID:5w2ql8Uja
>>329
今でも全力なんすよ主にネガキャンの方向でw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 03:38:07.69ID:jVOjZd9q0
営業利益 QonQ
任天堂  +421億(1165→1586)
バンナム  +74億(185→259)
ガンホー  +31億( 62→ 93)
セガサミー +28億(▲11→ 17)
カプコン  + 9億( 20→ 29)
コナミ   + 8億(135→144)
マーベラス + 2億( 11→ 14)
コエテク ▲  4億( 28→ 24)
グリー  ▲ 13億( 23→  9)
コロプラ ▲ 22億( 21→ ▲1)
サイバーA▲ 29億( 82→ 53)※ゲーム事業▲24億
スクエニ ▲ 63億( 79→ 16)
ソニーGN▲123億(854→731)
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 05:25:14.32ID:hnVeij3z0
これPS4を越えれるわけないし万が一越えるとなってもその頃にはPS6開発され始めてる頃とかになるんだよなぁ
ハードは性能が全てではないけど、さすがになんだかなぁとは思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:27:00.70ID:7g9OoC6er
>>104
キ豚こっちにまで来てんのかよ
3月に15000台だっけ?ならなかったら煽ってやるから覚悟しとけよw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 15:36:05.36ID:7g9OoC6er
>>130
ああここでも言っちゃってたのかw
いかなかったら土下座してねwそれができねえなら一生煽ってやるから
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:35.74ID:ZTtWElrvr
任天堂はもっと販路を増やさないと。
PS4は120ヵ国以上で販売してるんだから、今のままじゃ世界累計売上を抜くのは非常に厳しいでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況