X



PS4累計台数785万台Switch累計台数737万台残り約50万台差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 10:55:36.64ID:ZStJM+hk0
なお、今年度ソフト売上はもうSwitchが抜いてる模様
DQFFモンハン揃えて3年後発のハードに抜かれる
何でプレステはこんなに日本人の支持を失ってしまったのか・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 10:57:14.24ID:a00NSEbVr
2年で追い付かなかったのは悔しいゴキブリの勝ち
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 10:57:28.87ID:zTiO7PMYM
豚ちゃんあんなに勝者ヅラ(コクナイ限定)してたのにまだ抜いてなかったの?
意外だw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:00:44.64ID:5IotB4jVd
>>4
お前歴代ハードで4年もリードがある現行機に追い抜いた事のあるハードなんてひとつもない前代未聞の事態なんだぞw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:13.50ID:yiVESYss0
>>4
コンパイルハートの3000本で思ったより売れたな とか
もはや思ったより〜系の言い訳も使いにくくなってきたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:14.78ID:Z+yc67pzd
箱は存在してないような状況の日本市場でWIIUが死んでたはずの3年間何やってたのPS4さん?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:01:24.56ID:QsXCIes/M
PS4はアジアに相当流れてるからな
ソフトの本数が惨状を物語ってる
日本では箱みたいな立ち位置になった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:36.95ID:KRSPdsq2M
モンハンブーストするも数ヶ月で追いつかれたのが去年の惨状なんだよなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:03:42.95ID:SnvdBwQr0
普通のハードってそもそも最初の2年なんて別に売ろうとしないし
高くて買う時期じゃねーじゃん

スイッチはUがゴミすぎて最初から売れないとやばすぎるくらい追い詰められてたんだろ

まあ、7000万台くらい差があるんだけどね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:04:02.20ID:jcPvYoHd0
抜くどころかSwitchは年内1000万台普通に越えるからな
PSWだったら山田孝之使って「行くぜっ!1000万台!」みたいなくだらないcmやってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:04:55.58ID:a00NSEbVr
>>12
ゴキちゃんまた盛ってるw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:05:09.07ID:r8cs7wWr0
PS4の週販は前年同月比で5分の1
スイッチの週販は前年同月比で20%増って感じ
これじゃ追い抜くなんて通過点にすぎない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:05:40.29ID:pM2hLpSDd
>>12
ほらそうやってすぐ日本の売上を世界で誤魔化そうとする
ここは日本の売上スレですよ
みっともねぇな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:06:06.91ID:yWxmbhmwM
需要の先食いガー!


例えそうだったとしてもまだまだ先が見えない先食いですねぇ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:02.58ID:GagRXjN+M
日本人って多分ゲームに対する考え方が他国と違うんだろうな
保守的で革新性を好まないとか右に倣えとかの国民性だけでは議論出来ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:08:13.82ID:SnvdBwQr0
>>13
PS4は年内1億かw
1000万とかしょぼすぎるなw

つーか、携帯機なんだから2年で1000万近くいかなきゃあかんだろw
3DSとか世界で5000万なのに日本じゃ2400万売ってるんだから

低スペ携帯機は国内人気、世界不人気なんだから国内で最終2500万はいかないと
1億は無理

いや、それでも無理かな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:09:14.59ID:SnvdBwQr0
>>17
売り上げなのに日本の売り上げってwww
馬鹿なのか?www

だから、ソフトが枯渇してんだよwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:13.45ID:AfQbkoX/p
現時点での推移と今年のラインナップ鑑みるに2019年だけで400万台以上売れそうなんだよなSwitch
なんなら500万も夢じゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:21.66ID:d8RBCtqfa
とりあえず目障りな日本から反日朝鮮ソニーぶち殺せたのは良かったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:10:34.66ID:2vOHe8e+0
ゴキちゃんさぁ
なんで同時期は同時期でもピンポイントの一週のみなの?
普通1月から比較だろ
限定勝負しかしないなほんと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:01.38ID:xtTkkhwh0
まあ昨日のダイレクトを見ても国内タイトルに厚みが出てきたから一気に加速するだろうな
ポケモンやどうぶつの森なんかもまだあるし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:11:53.33ID:jcPvYoHd0
ゴキちゃんには時間の概念存在しないからしょうがない
ニンダイのときも時差の概念知らないバカゴキ湧いてたし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:02.06ID:Mnie/int0
めぼしいソフトすべて発売しても1000万台いかないプレステ
平成のプレステ離れ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:12:46.81ID:SnvdBwQr0
>>24
そんくらいいかないと終わるよね
他にハードないんだし

携帯機と据え置きのソフト、全部集めて前世代機の3DS以下の売り上げじゃ終わりだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:04.25ID:4dHGpcry0
国内で堅調だった3DSを完全に殺してこの程度かって感じだけどな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:04.64ID:LGKDc2Iid
ソニー信者「国内で堅調だった3DSを完全に殺してこの程度かって感じだけどな」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:14:53.87ID:CrwBWztk0
>>33
ソニー携帯機事業は記憶から消し去ったのか
VITAは悲惨だったがPSPとか国内1800万台位売ったのに・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:09.64ID:QsXCIes/M
CSのソフト開発をスイッチ一本に集中出来たのは大きい
スマホもまずまずの出だしで足場を作れたし
上手く世代交代出来たと言っていい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:17:10.14ID:SnvdBwQr0
>>31
ああ、すまんすまん

世界じゃなくて海外だったな
書き方、間違えたわ

日本で2400万売ってるのに1億いかない3DS
日本で1000万売ってないのに1億いってしまうPS4

どっちが将来性あるかは一目瞭然だな

ビジネス的には1つの場所に集中してるほうが伸びがないんだよね
少数の顧客が無理してるだけだから

2400万から日本で600万増やすのは大変だけど
世界で600万増やすのは簡単
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:22:54.55ID:zH5zrnj60
日本のゴキもPSファンも買わないのか少ないのか
口だけじゃなくもっとじゃんじゃん買わないと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:24.09ID:xZQ3TnhHa
商売としては海外込みでもとにかく売れるほうがいい
客側としては自分の周りで売れてないと意味がない

娯楽として、果たしてどちらが正解なんやろな
明確な正解は中々出せるものでもないかもな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:24.60ID:TydUQT0J0
あれ?PS4もスイッチも日本でしか発売してないんだっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:26:42.08ID:3e1qczRm0
700万台で需要は打ち止まり!とかいう現実逃避の妄言は一体何だったんだろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:28:01.17ID:rFOHX+SI0
モンハンワールドはなあ
一応PS4でもsteamでもやったけど

steamなんか特にシナ人?台湾人?か韓国人ばっかで
ワールドっつーかアジアじゃんマジでという感じだったな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:28:19.22ID:XqzDa1CEa
カイガイガーを始めて
気づいたらガチで海外しか取り柄が無くなった瞬間
それはもう箱だよ...
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:29:06.50ID:xZQ3TnhHa
正直な所、平均年収数万円とかいう発展途上国のみで数千万台売れてるのは疑問に思うし
何よりvitaの売上台数を誤魔化してきた過去があるから、PS4に関しても今出されてる数値より結構少ないと思った方がいい
PS3の時も色々言い訳述べて生産出荷数のみを提示し、本当の出荷数を隠してた過去もあるもんなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:29:10.60ID:yWxmbhmwM
カイガイカイガイで核爆死したDQ11は任天堂ハードにすり寄ってきたね…orz
PS信者だけど爆死は事実だしつれぇわorz
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:30:29.13ID:yiVESYss0
最近は後発の黒い砂漠のためにアジアAGEしてたからなゴキブリ
本当にポジショントークなだけ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:30:50.95ID:r56XQYDD0
だから早く外国人になれってずーっと言ってきたのに
まだなってないのかよ
無能か?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:00.74ID:f8/4kvDOp
というか、国内PS4は国内Wiiを抜ける可能性がある時点で、PS4は国内でも十分勝ちハードでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:11.46ID:wvjtURpZ0
元々ソニーの莫大な広告費で売ってきたゲーム機だからね。

今みたいな、若い世代がテレビ持ってなかったり、ネットで情報収集する時代になると、その広告費もあまり意味が無くなる。

任天堂もダイレクトみたいに、ネット配信で広報活動してるし。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:19.32ID:9+kNOA2DM
規制で魅力が激減したし モンハンも画質落としてでもロード短くしなきゃそりゃ離れる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:20.38ID:3e1qczRm0
海外だけで売れてたって日本語のゲームが少なくなるだけだからな
だから俺は日本の情勢にこだわる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:22.78ID:XX2HX3zga
ライトユーザーが見たら同時発売かなと思うかもしれんが
これPS4のが3年早く発売してんだよねw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:24.29ID:KWggNXtkd
ゴキって記憶力無いのかもしれないから思い出させてあげるけどPS4の発売日日本は韓国や台湾より後回しだったんだぞ
腐っても勝ちハードなら1国で1000万台超える市場なのにね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:32:42.09ID:i5kRHHXIa
ゴキブリ「セカイ、セカイ・・・・・・・・(ブツブツ」
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:33:20.29ID:rFOHX+SI0
まあ単純な話
俺らは日本国に住んでる日本人だからな
だからといって海外のことが全く関係ないわけでもないが
主軸としては日本
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:08.17ID:1iEUsgraa
週販は二万差だから追いつかない理論
値段が高すぎるからキッズに普及せず失敗する理論
WiiUの累計を超えたら行き渡って急失速する理論
転売屋が買わなくなったら急失速する理論
オンライン始まったら急失速する理論
paypay終わったらswitchも終わる理論
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:57.40ID:f8/4kvDOp
初代PSもFF7が出るまでは微妙だったから
PS4もFF7Rで加速する可能性はあるでしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:02.96ID:Y1/xPpfd0
コクナイコクナイ煽ってるつもりのゴキブリさんの頭の中が正直分からない
自分たちがソニーから相手にされてない、影響がほとんどない存在だって自分から主張してるんだよね?
虚しくならないの?
それでいて妙に勝ち誇ってるのはなぜ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:36:49.87ID:f8/4kvDOp
>>65
ここから、PS4が今のペースを維持できれば、国内1200万も十分射程圏内だと思うが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:05.95ID:SnvdBwQr0
しかし、世界の売り上げが全く追いつかないのに日本でさえまだ追いついてないとかほんと笑えるなwww
これしか自慢ないのにまずいでしょwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:37:33.77ID:4dHGpcry0
Switchは週販の内何台くらいが中国への転売輸出なんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:38:03.88ID:w+p14lYwp
>>56
ここから国内でPS4があと400万台以上売れるか?
あと3年くらい後継機を出さないなら5年後くらいに追いつけるかどうかってところでしょ。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:38:08.46ID:p7jZIH2Wd
>>67
15で加速しなかったのにどう夢を見たらそうなるのか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:39:58.41ID:p7jZIH2Wd
>>69
維持できればってのがまずキツイしそもそも可能性があるだけで勝ちハードとか意味不明
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:08.59ID:zH5zrnj60
ゴキが海外言っててもモンハンwの時みたいに週販超えたらはしゃぐのが笑える
結局日本でも売れたら嬉しいんじゃんw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:18.35ID:SnvdBwQr0
>>64
だから、ソフトが全然出ないか移植ばっかなんだなw

メーカーは日本の700万台のハード市場でやっていけるわけねーんだからwww
最大で700万人しか顧客がいない、しかも大部分が子供って
死ねって言われてるようなものじゃねーかwww

普通の食料品とか1億人相手にしてるんだぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:40:30.39ID:f8/4kvDOp
>>74
FF15の発売年である2016年の国内PS4の売上は前年の約1.5倍だぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:43:01.24ID:ag4PT6970
>>73
DQ、FF、MH、値下げとすべてのカード切ってるからなもう上がる要素もないしむりぽ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:43:17.30ID:p7jZIH2Wd
>>78
ああ、加速しても売れないと言いたいわけか
これは失礼した
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:45:19.53ID:rFOHX+SI0
その世界市場でゴミみたいな売り上げしか出なかったら
そんな国捨てられるという自己矛盾に気づかないゴキちゃん
だが買わぬの癖に買ってる外国人の褌でマウントかまそうとするのは
いつまでたっても変わらんなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:45:33.97ID:f8/4kvDOp
>>80
2016年国内PS4の売上は同年国内WiiUの売上の約5倍なのだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:46:57.54ID:zH5zrnj60
そんな死ねって言われてるような市場なのに
頑なにswitchにださなかったパワプロだしてきたり
ルンファク復活やプラチナ新作、ドラクエ完全版、と色々増えるんだーへー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:47:56.18ID:nCZL35oza
>>2
なんだかんだこの先は週販4万ペースまで落ちると思ってたが
ダイレクトの影響で5.6万ペースで年間安定するかもしれんね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:04.23ID:p7jZIH2Wd
>>82
WiiUのしかも2016と比較ってw
それ負けを認めたようなもんやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:48:52.75ID:x9fHRLJn0
>>20
オンゲーが主流でソロゲー・オフゲーはその補完勢力
ってここ10年くらいのトレンドは海外も日本も変わらんでしょ
日本ではそのオンゲー人気がスマホゲー、スプラ、スマブラ、MHの順に今はなってるのが
素直に反映されてるだけでは

CODやBFが売れても50万程度、FIFAが合算で30万程度な特異性は議論の対象だろうけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:49:25.66ID:5IHtTunzd
品薄解消れたら半年もあれば抜く
ポケモン、スマブラ出る年末で抜く
年度変わる3月前に抜く
どんどん先送りされてるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:11.31ID:w+p14lYwp
過去にピークを過ぎてから急激に売る上げが上がったハードなんか無いのに。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:50:57.30ID:f8/4kvDOp
>>89
GBと初代PSがあるでしょ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:51:32.82ID:CrwBWztk0
>>71
SIEプレジデント曰く日本のPS4が大量流出してるらしいけどだからソフト売れないんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:13.55ID:sa4KioF10
5月まで逃げ切ればps4が平成最後の派遣ハードとして君臨するから勝ちな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:53:34.57ID:V99OSTLL0
>>69
DQ11MHWと大作ソフト出したのに2年連続前年割れハードが売上維持できるわけないだろ
今年は大作ソフトすらないのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:54:20.87ID:BzopMS1C0
残念ながら国内PS4のWii超えはまず不可能

これはウダウダ言うよりグラフを見せた方が早い
ttps://gamesokuhou.jimdo.com/
ここの「PS4 PS3 週販+累計グラフ」を見るといい

PS4とPS3の差は現在60万台程度
しかしこの後PS3は、もう一段階大きく伸びる時期があり、実際の差は25万台程度となる

PS3は最終的に1020万台ほどを売っていて、対するWiiは1250万台ほど
残念ながらPS4は、好意的に予想しても1100万台止まりでWiiは抜けない
それどころか下手するとここからPS3に負ける可能性すらある
ここ1年、PS3に負けてる週の方が多く、ジワジワと差を詰められてるからだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:37.54ID:w+p14lYwp
>>90
GBはポケットとカラーがほぼ別物って感じだったので忘れてたけど初代プレステってそんな売れ方してたっけ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 11:58:48.57ID:5IHtTunzd
switchが売れても儲けるのは任天堂だけってのがな
サード1割堂だし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:38.84ID:x1LPdy2Ga
3年掛からなかったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:00:53.18ID:w+p14lYwp
>>98
その1割がPS4の2年目サードより売れてるからなあ。
まあ普及台数を考えれば当たり前なんだけど。
なんせ国内PS4は2年で200万台程度しか普及しなかったからね。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:01:19.77ID:V99OSTLL0
>>98
絶対数が大きいから
PS4の二年目サード売上よりSwitch二年目サード売上の方が多いんだよなぁ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:02:57.38ID:c3BGDU+Fd
>>98
それは少し違うな
日本で売れるのが任天堂ソフトと一部のサードソフトだけ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:50.10ID:xz8H+zDB0
DQFFMHそろってて未だに800万すら言ってないとか
前代未聞のクソハードだよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:03:53.63ID:p7jZIH2Wd
>>102
全部のサードソフトが売れたら逆に怖いな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:04:11.08ID:BCd9B6rQ0
PSもサード売れてるかと思いきやDQFFMHだし
どこで出しても売れるようなのしか売れてないんだよな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:07:23.91ID:w+p14lYwp
ドラクエもFFもプレステで最低の売り上げだしなあ
海外FF15は売れてるけどマルチだしプレステだけだと何本くらいなんだろ?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:30.41ID:XBM2q6dza
俺も悲しいよps4のソフトは明らかにもっと売れてもおかしくないゲームが爆死してるからね…まあすぐ値下げするから発売日に買うことはないけどw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:10:40.34ID:dklRCpuJ0
スイッチに追いつかれるどうこうよりPS3と比較して売れてないのがマズイでしょ
全ての弱点を克服してPS3並の推移って終わっとる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:11:02.84ID:LId99yEY0
>>94
PS3はPS4発売後もダラダラと長く売り続けてようやく1000万台を越えたんだよね
これをPS4でも再現しようとすると、PS5発売後も長く売り続けることになるのかな?
でもそれってPS5もPS4と同じように、発売してからしばらくの間パッとしない売上になるような気がするんだよね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:12:12.62ID:0wqaDEsLa
プロ野球選手で例えたら
スイッチ=ヤクルトの山田
PS4=イチロー
て感じ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:13:24.68ID:wNyJYwJCa
ゲームソフトのお値段っていい加減消費税含めて7000円台は高すぎるのかね
平均年収ズバズバ下がりまくったし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:13:40.21ID:BzopMS1C0
今週の電撃ランキングによると
>1月時点における2018年度の市場動向についてまとめてみた。
>ソフトもNintendo Switchは63.5%増の1,260万本
>PS4が13.8%減の779万本
と書かれている

この数字を見る限り、Switchでもサードゲーは売れていると考えられる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:12.43ID:x6Dy+dtSa
スイッチも世界市場のトップであるアメリカで売れてるから、世界でも売れてるんだよな
日本も世界も順調だわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:14:35.65ID:PDavON14d
>>5
wiiuをPS4が追い抜いた例はある
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:13.90ID:PDavON14d
>>113
いや、スイッチは9割任天堂だから
サードゲーではまだまだPS4が勝ってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:16:20.72ID:V99OSTLL0
>>114
普及速度では日本での売上差がそのまま世界での売上差になってるからな
海外では互角
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:22:03.88ID:IWJNWqBS0
ゴキブリは現実を受け入れような?
PS4は残念ながら負けたんだ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:02.71ID:dsoJHmjWd
>>111
switchは柳田
PS4はブライスハーパー

このぐらいでしょう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:24:03.30ID:LyKgbeNWd
カイガイって具体的にどの国?って聞いても絶対答えないよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:26:59.01ID:BzopMS1C0
Switchは今のペースだと、国内1,900万台の初代PS、2,200万台のPS2を抜いて
歴代据置機でもっとも売れたハードになる可能性がある

携帯機として見ると、国内2,500万台の3DS、3,300万台のDSがいるので厳しいが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:27:45.46ID:a00NSEbVr
>>41
つまりswitchは売れるってことかw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:09.78ID:IWJNWqBS0
PS4が売れてないのはダサいイメージが定着してるからだろうな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:38.83ID:dsoJHmjWd
switchてやるゲームなんもないのになんで買うやついるんだ?
インディーズとか移植除いたら月1本もゲーム出てないぞ?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:36.57ID:dsoJHmjWd
>>129
インディーズとか後発の移植は先に古くさい、プレイ済みだからカウントしてないんだけど問題ある?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:49.54ID:w+p14lYwp
>>126
国内じゃPS4が大して売れてないので移植でも初体験のユーザーがいっぱい居るんですよ。
だから移植の後発マルチがPS4より売れるというケースが出てくる。
それプラス任天堂のミリオンソフトがもう7本あるしね。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:31:55.62ID:a00NSEbVr
>>126
その割にはソフトのランキングはswitchソフトばっかだな
あ、PS4にはもっとないだけか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:13.30ID:1cTb7G99d
>>126
新作しか興味ないんだな
週販見てよくそんなこと言えるな
キンハーもう値崩れしてきてるぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:38.97ID:dsoJHmjWd
>>129
インディーズとか後発移植とかは先にプレイ済み、古くさいってことでカウントしてないんだけど問題ある?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:33:59.36ID:gFF6hvCId
>>130
一人も買わないって事なのかw
頭悪いと除外とか実質とかの言葉好きだよなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:19.01ID:w+p14lYwp
>>135
君のゲーム履歴と世間のゲーム売上になんの関係性があるんだよw
ただ単に君がプレステのマイナーゲームファンってだけでは?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:35:32.24ID:a00NSEbVr
>>135
壊れちゃったwww
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:02.40ID:dsoJHmjWd
>>131
そんなこと言ってアサクリもダクソもFIFAも世界的に有名なゲーム全然売れとらんやん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:37:30.37ID:rFOHX+SI0
後発だからと言ってすべての人間がプレイ済みなわけでも購入済みなわけでもないけど
何を言ってるのかちょっと良く分からないッスね

まあゲーム全然買わない連中ばっかな上に
結局大事なのは話題性か売り上げマウントなだけで
あとから自分のやりたいゲームを買うという土壌の無い超初動型のハードファンじゃ
そういう考えにもなるのかねえw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:19.11ID:ZVhZ2Ma30
>>139FIFA以外オワコンやんけ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:38:59.24ID:LyKgbeNWd
>>135
つまりランキングに載ってるスイッチソフトは全部ジョガイなんだなw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:25.70ID:ng7Phbqo0
FF15が海外では成功とか言うけどそれが本当に分かるのは16の売り上げだよね
本当にみんな15に満足してたなら安心して16も買うだろうし
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:34.01ID:dsoJHmjWd
俺はswitchもPSも持ってるからな?
switchで買ったゲームはゼルダとゼノブレイド2だけswitchではもう一年以上ゲーム買ってない
PSでは今月もう5本買ってる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:59.38ID:dsoJHmjWd
>>142
そらゴミみたいなインディーズはジョガイだね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:09.93ID:0wqaDEsLa
>>140
でもさすがにドラクエ11はマルチで出てるしかなりの人がやってるだろうからいくら追加要素あってもいらねって人が多いだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:29.03ID:A6tVQwQr0
>>44
ゴキブリの勝ち誇りの変遷

〜スイッチが出る前〜
「PS4は覇権ハードだから、スイッチが出ても負けることはない」

〜スイッチが猛追、いずれ抜かれる事があるかも〜
「累計ではPS4が勝っている。スイッチはまだ負けハードだ」

〜いよいよ追い抜きが射程に入った〜
「える発売から2年も経ってて抜いてなかったの?ぶーちゃんイライラw」


抜かれた後にどのような勝ち誇り発言をするか、興味は尽きない。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:05.40ID:a00NSEbVr
>>144
ふーん俺もPS4はフルメタ以降1本も買ってないけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:42:54.68ID:dsoJHmjWd
>>150
よくあんなゴミにお金使ったね
センス疑うわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:03.85ID:a00NSEbVr
>>145
週販にインディーズが載ってるってマジ?
インディーズの概念崩れそうだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:06.77ID:rFOHX+SI0
つーかゴキブリって大作の全ソフトを新作の時点で買いそろえてるの?w
その割にゃあ国内で大して売れてないよなAAAのソフトも

このゲーム興味あったけど他のソフトやってたし
半年後、一年後に買って遊ぼうとかも無いのかな
新作で無くなったものに価値はないとか思ってそう
とんだゲーマーですね(棒
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:14.87ID:mi7wxxyi0
PS4の現状の雰囲気は暗いよなw

だって本来ならば今が2019年PS4で一番盛り上がっているハズなんだぜ?
1〜3月というPSWの最盛期でこんなゲハの雰囲気だぞ?おまえら2019年を生きていけるか?これから先まだ長いぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:37.89ID:dsoJHmjWd
>>153
買いたいアホは勝手に買えばいいとおもうよ
俺はインディーズなんて無価値だと思ってるしゲーム機買ってまでやるゲームじゃないと思ってるから
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:44:52.76ID:XqdqNXub0
>>154
GOWのGOTY自慢しまくっているけど
あれ10万いってないからな、タイミングもモンハンが落ち着いたベストな時期だったのに
なに買っているんだ?というレベル
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:06.59ID:gFF6hvCId
都合が悪いと除外
無敵だよな、究極はお前の意見は除外だから!
で、いける!w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:07.92ID:a00NSEbVr
>>157

これを5本買ったのかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:27.56ID:dsoJHmjWd
>>157
メトロ、ANTHEM、UFC3、エスコン、座礁19
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:01.00ID:PmiaEs36p
>>1
ゴキちゃんの影響も少なからずあると思うよ
こんな奴らと一緒にされたくないと思うのは自然なことだし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:46:46.30ID:dsoJHmjWd
あ、KH3も入れたら6本だわ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:47:04.82ID:ng7Phbqo0
>>162
ランキングに乗ってないから買った証拠にはならないな
何本も買ってからまた来て
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:48:20.23ID:a00NSEbVr
なんだ発売週にすら買わない雑魚じゃん
まぁ買ったことすら嘘だろうけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:02.18ID:w+p14lYwp
>>158
俺様のゲーム趣味が理解出来ない世の中が間違ってるんだってか?パラノイアの傾向があるね君。
もう少しましな方法で承認欲求を満たそうとした方が良いよ。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:39.52ID:x9fHRLJn0
>>94
というか、209週〜260週の台数でたぶんPS4はPS3に負けてないか?
PS4はそのサイトだと146.7万台
PS3は208週目でおそらく570万台弱、260週時点でそのサイトだと721.7万台
PS3の208週目時点での正確な数字が分かると確かめられるだろうが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:41.27ID:dsoJHmjWd
UFCだけはリアルの方が最近はまったもんだしエスコンはそのときはKH1.5と2.5で忙しかったからな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:36.35ID:BCd9B6rQ0
>>159
そりゃSIEも日本見放すよなあ
神に見放されても信仰し続ける宗教、それがPSW
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:51:57.61ID:siPvEIbxa
ちゃんと働いたり学生したりして
実生活を行なってる人間からしたら
ゲームなんて限られた時間の中で遊びつつ
終わったり飽きたりしたら違うゲームに手を出すんだから

後発や旧作を買うなんて普通だぞ
時間が無限にあるニートやら、プレしてるかどうかも怪しければ本当に買ってるかどうかも疑わしい連中の妄想だと
そういう発想に至らないのかもしれんが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:52:16.34ID:dsoJHmjWd
>>168
だから買いたいやつは買えばいいじゃん
3万のゲーム機買って横スク縦スクなんてやりたくねえしドットもどきなんて論外だよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:26.66ID:a00NSEbVr
そもそも週販に載ってるソフトはインディーズじゃないと言うことすら理解してないアホだからなw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:50.03ID:dsoJHmjWd
ゼルダの新作だってそうだわブレワイの後にあれかよって思ったわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:30.81ID:mi7wxxyi0
2019年PS4の最盛期の今ですらこんなヤバい雰囲気だと約3ヶ月先に控えているswitchとPS4の逆転イベントとかどうすんだよ?(呆れ)
こんなんじゃ済ませねぇぞ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:20.43ID:RUBJqLjX0
このハードでこのゲーム、こっちではこのゲームってのが面倒だからハードを一つしてくれませんかね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:32.62ID:w+p14lYwp
>>173
じゃあスイッチの売り上げに文句つけるなよw
俺のやりたいようなソフトが無いのに売れてるスイッチはおかしいってイチャモン付けだしたの君の方だろうがw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:56:32.85ID:3e1qczRm0
それがそれぞれのハードを売るための戦略なんだから仕方ないな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 12:57:43.46ID:PvBuqPI/0
SIEのカリフォルニア本社
洋ゲー天国
ポリコレ規制
サードswitchへの雪崩現象
ゴキブリ嗜好のの真逆行ってんのにまだPS4推す理由あんのか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:02:31.49ID:mi7wxxyi0
>>183
洋ゲーだけでなく和サードの主力ソフトも今ではPCでプレイ可能

「ソニー謹製のゲームをどうしてプレイしたい!」というゲーマーはPS4一択だけどそれ以外のゲーマーは・・・
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:59.50ID:daGIQI1Nd
ゴキブリもどうすればダメージはないように見せられるかを必死に考えるしかできなくなってるなwww
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:18:20.71ID:e0zALXmM0
>>170
インディーズや移植や2Dゲーディスりながら
PS2時代のリマスターゲーで忙しいとか笑える
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:24:21.64ID:n9cJD3Fq0
現在世界中のPS4の普及台数を見る限り
本来国内PS4は最低限として1500万台くらい売っておかなければいけなかった
現実は800万台未満で話にならない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:25:58.51ID:zuC9WoJv0
>>56
ここから500万以上売れると?
ハハッ、面白いジョークを言いますねぇ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:15.53ID:FVTDXjb8M
>>10
逆転しちゃったねぇ…orz
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:26.84ID:zuC9WoJv0
>>67
DQFFMHの最新作独占してダメだったのに何でFF7で加速すると思えるのか全くわからんw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:27:41.22ID:2RGtjJYsa
驚くことにSwitch所有の半数が女性らしいからな イラストで女がSwitch持ってるのってあながち間違ってない
そして年齢層はキッズが1番多くて20代も結構いて満遍なく親しまれてる まさに神ハード
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:39.37ID:xz8H+zDB0
FFなんて20代以下は3割しか認知度ないからな
FF15がギリオンだった時点で昔みたいな影響力はない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:29:51.29ID:n9cJD3Fq0
PS4は国別でいえば日本は2位の売り上げだが
国別売り上げよりも大事な言語別のシェアでいえば日本語圏は日本しかないから
それのシェアで見ると日本語圏は1割未満しかないからな

ちなみにSwitchに関しては日本だけでも25%から30%近くのシェアがあるから日本が軽視されることは無い
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:21.73ID:U5jLl6nOM
15は無理矢理小売りに押し付けた結果だし
その分小売りがどれだけ血の涙を流したことか
温厚なイオンさんがいきなりキレて真っ先に980円投げ売りしたほど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:36:26.56ID:F22v2E/r0
>>200
軽視も何も海外がアレだから
何時ものようにガラパゴス市場を形成
問題は3DSになれるか
任天堂しかゲームが出ずに一定期間を過ぎると急速に飽きられ客離れが起こる何時ものパターンにならなければ良いが
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:39:22.63ID:F22v2E/r0
3DSはガラパゴス市場でもサードが任天堂を遥かに超えるタイトル数と売り上げでガラパゴスが立派な市場として残ったんだよな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:42:38.38ID:BCd9B6rQ0
>>190
ゴキブリがそういうのバカにしといて
鬼武者やロックマンが結構売れてたのにはワロタ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:24.92ID:F22v2E/r0
インディーズなんてゲームの合間に暇潰しで気分転換でやるもんだし
インディーズ目当てでゲーム機を買うアホいないだろ
そもそもインディーズも移植ばかりだし
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:56.76ID:w+p14lYwp
>>198
公式の出荷台数は12月末時点でPS4は9400万台だしスイッチは3200万台。
そうやってすぐにばれる嘘を拡散しようとするから誰からも馬鹿にされるようになる。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:49:51.77ID:UH0Pl8uma
>>173
情けねえダブスタ理論ww
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:54:15.33ID:F22v2E/r0
販売台数はどうでもいいよ
ゲームが充実してるかどうか
Switchはガラパゴスになっても日本で豊富なソフトやオリジナルタイトルが出れば問題ない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:58:09.50ID:ng7Phbqo0
ランキング見ればわかるようにSwitchユーザーはゲームかってるしな
某陣営みたいに海外海外と買う役目を外に押し付けて自分は買わずにドヤってる連中と違って
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 13:59:38.76ID:+3afQz2u0
このスレのガイジゴキブリのレスを見るに完全に日本は捨てた日本では二度と勝てないとようやく認めたようだw
ソニーハードとかいう害虫が日本から消滅したのは本当にめでたい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:00:29.76ID:f8/4kvDOp
>>212
生産出荷だろうと、最終的には市場に投入されるのだから、問題はないでしょ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:02:25.26ID:F22v2E/r0
>>215
その日本ですらタイトルで危うくなってるんだが
今までもこれからもないくらい大流行して国内でも死滅したWiiコースは勘弁
3DSコースを皆が望んでる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:07:15.98ID:+3afQz2u0
そもそもE3完全撤退してるような雑魚もう相手にする必要すらないわw
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:19:07.73ID:PUox0kf9p
ワンシーズン持つかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:50:34.40ID:nSulLE3Q0
世界じゃ3分の1なのによくもまあ勝った気でいられるな
メンタルだけは強いよな豚は
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:52:28.43ID:xjpPTodwd
>>224
だが買わぬゴキのおかげだよほんと
毎週水曜にザコステいじめできるのがこんなに楽しいとはwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:54:08.78ID:/EDLn6v30
>>196
最後の幻想に縋ってるだけ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:55:31.65ID:nSulLE3Q0
>>225
ボコボコにやられた後にツバ吐いてる事をいじめるって言うのかw
Wii UもPS4にボコられてたよねw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 14:56:39.61ID:PDavON14d
>>126
任天堂が買い取り保証してるんだろうな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:02:45.15ID:nSulLE3Q0
>>229
switch専用か?ただのおこぼれマルチだろw
熱視線とかばかじゃねえの?
世界はPS4主体なのは変わらん
switchはおこぼれマルチ頂戴してるだけ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:12:35.07ID:jgi1VSZL0
ぶーちゃんぶーちゃん!
セカイが見えてないよw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:14:20.97ID:w+p14lYwp
スイッチ専用は任天堂が圧倒的に強いからサードの不足分を補って売れまくってるんだよなあ。
特に国内だと海外向けソフトの需要がいまいちだから2年ちょっとでシェアが逆転しそうな状況になってる。
これからスイッチにサードのソフトがさらに増えるからピークを過ぎたPS4はどんどん苦しくなっていくだろうね。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:15:10.33ID:ng7Phbqo0
>>231
世界見るのはいいけど自分たちでは買わないくせに人が買ったゲームの売り上げを喜んでるだけで自慢できます?
そんな寝言はまず国内のランキング制覇してからにしてもらえますか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:22:52.45ID:HlyHQcEB0
主要国だと海外でもswitchのが売れてるな
アメリカでも去年もっとも売れたハードはswitchだし
PSは実態がわからない謎の国々と生産出荷w
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:29:26.95ID:xz8H+zDB0
外人にも本当にPS4ってこんなに売れてるのか?って言われてたな
日本で全然売れてないから
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:34:24.39ID:HlyHQcEB0
世界市場1位と2位の国ではswitchがもっとも売れたハード
3位はどこか知らんが、他の主要国でも軒並みswitchがもっとも売れたハードだったな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:35:48.87ID:w+p14lYwp
3位はたぶんイギリスでここはPS4が一番売れたんじゃないかな。近い市場規模のフランスはスイッチが一番だったらしい。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:39:44.40ID:mza6dOIr0
カチッ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:42:59.47ID:c3BGDU+Fd
日本はどうでもいいとか言ってる割にキンハー週の200台の勝利で大喜びしてたよな
あれは流石に笑った
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:44:27.48ID:lnGA9k6f0
PS4は4月以降のタイトルがカスカスでE3も出ないけど大丈夫?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 15:44:49.77ID:BCd9B6rQ0
>>243
日本なんてどうでもいいとか言ってる割に
日本のアイドルがPS知らないってので発狂してたよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:24:23.29ID:QWgI+PU30
死ね死ね言う暇あったらPS4ソフト買ってこいや
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:28:00.62ID:ng7Phbqo0
売り上げやランキングの事を言われると言い返す言葉が無くなる
かと言って買い支える金もない
でもこれはソニーやその信者が招いた種だしな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:42:37.57ID:2vOHe8e+0
翻ってセカイガーしたくても情報が流れてくる主要国家はSwitchが上回ってるしな

何かよくわからない不確かな情報で精神の安定を図るしか手立てがないのは可哀想
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 16:51:45.49ID:Fuy76DM70
今はps5がどう出るかの方が重要だからな。
3年後にはスイッチの売り上げを、
ps5が追いかける形になるんだから。

少なくとも国内ps4のような、
スタート失敗はしないと思うが。
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 17:22:57.23ID:a00NSEbVr
>>198
捏造はゴキブリ独占
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:10:52.18ID:a00NSEbVr
>>227
この例え全く立場が逆だよな
ゴキブリ本人はボコボコにされてるけど遠くの勝負を見ながら俺の勝ちと言いながら唾吐いてるようなもんwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:14:46.69ID:wNyJYwJCa
PS4はWiiU健在時に売上3桁を記録してるから尚の事強気に出たらあかんで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:15:10.02ID:wNyJYwJCa
PS4はWiiU健在時に売上3桁を記録してるから尚の事強気に出たらあかんで
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:18:38.21ID:TydUQT0J0
>>251
PS4「一億台突破しそうっす、あざっす」

豚「PS5が出るといいな!(震え声)」

ガイ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:31:41.00ID:6vEXNX3fd
ドラクエなけりゃwiiuも抜けなかったハードだろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:40:39.25ID:ZsSBZkbN0
>>256
ん?PS5って発売決定したの?
性能はどれくらいなの?
何年発売で価格はいくら?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:53:52.62ID:ng7Phbqo0
ソニーがまともな頭あるならPS5なんて出しても売れないのは分かりきってるから
どんな魅力を詰め込んでくるかだな
実写並みのゲームを体験出来ますとか言われてももう驚かないし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 18:59:34.94ID:pXmr9hQ00
アクティブ数で言えばもう抜いてるんじゃないか
PS4は買い替えも多いだろうし
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:04:19.87ID:ZsSBZkbN0
>>261
そらそうだろ
スマブラがたった2か月で300万本超売れてるからな
この300万本のスイッチはほぼ全部稼働してると断定できるからな
今PS4ってその半分の150万台も動いてないのと違うか?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 19:52:05.75ID:n9cJD3Fq0
新作モンハン 新作ドラクエ 新作FF 無くても国内でPS4に勝ったもんな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 20:34:23.68ID:3+rS7H6Z0
スイッチは国内3000万台世界1億5000万台くらい
累計で売れるのかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:20.53ID:9w3l9jkV0
>>267
wiiですら1億台
同時期でみるとSwitchはwiiの1/2しか売れてない

低性能は短命ハードの宿命だから売れるわけがない
3DSの7500万すら無理で5000−6000万で終わるよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 22:44:06.70ID:Istuylyw0
>>268
ゴキブリダッサ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 23:00:08.79ID:3e1qczRm0
既に4000万確定なのに5000から6000万では流石に止まらんな
8000万以上は確定
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/15(金) 23:37:08.51ID:9w3l9jkV0
>>270
1年目270万
2年目1500万
3年目1700万(予定)

合計3500万

来年はポークアウトして
4年目1300万
5年目500万
6年目100万

ポークアウトすると任天堂はソフトを出さなくなり
サードは元々出してないから一気に売れなくなって終わり
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:48.07ID:tXRPDapB0
信者が買ってるだけだからWiiUの累計超えたら4桁になる!!!
って騒いでた頃に比べると随分と譲歩したなぁと感心してしまう
0274転載禁止
垢版 |
2019/02/16(土) 01:30:31.86ID:S5nnv+iq0
ビタが大幅に下がるのがプレステなんだから
とっくに実数は抜いてるやろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 01:40:41.20ID:NFNM35JT0
ていうか、普通にPS4とSwitch両方とも楽しんでる者から見れば、
なんでどっちかのハードのみを推して必死にやりあってるのか意味がわからん。
別に推してる方のハードが売れたからといって金もらえるわけでもあるまいし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 01:50:45.76ID:X7mrqxWs0
ゴキ君がやりたいのはAAAじゃなくて和ゲーの大作だからね
ダイレクトの発狂っぷりではっきりわかったよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 04:00:26.27ID:JPt+fDo70
>>273
ああ、そういう先食いで売れてるだけだから、結局ハードWIIUと同じ程度で終わるとかいってたアホなゴキブリいたなw
まさに虫の知能の低さをよく表していた
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:15:39.80ID:ngHV1UwL0
>>268
Wiiって2年で6000万台も売れてたのかPS4ショッボwww
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:26:24.31ID:FE18X9OB0
>>268
PS1もPS2も低性能ハードだったけど長かったから問題ないだろ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:30:11.99ID:TTYqAttw0
>>272
今年は判明してる日本の売上が去年の1.5倍のペースなのにピークアウトするんだw
ポケモン本編とぶつ森が出るとアナウンスされてるのにピークアウトw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 06:34:58.41ID:1Jyp2CcO0
PS4は本体の公表されてる普及台数からみるソフトの販売数が本当に少ないんだよな
ちょっと異常なレベル
きっとDLがメインだからだよなうんw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:32:40.35ID:CAZHhuF70
>>271
携帯機の側面もあるから2000万台くらいは行きそう
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:41:37.73ID:B5bfDMe00
公式発表だとあと6500万台差ぐらいか?
がんばれがんばれ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 07:50:14.41ID:ngHV1UwL0
>>284
また嘘ついてるwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:09:51.33ID:CAZHhuF70
SIEは足を引っ張っている日本市場を完全に切っても十分にやっていけそうだシナ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:18:42.07ID:BuPVQHlV0
>>115
WiiUPS4は1年先行で抜くのに3年掛けてるんだよなあ

PS4switchは3年先行でまだ1年10ヶ月しか経ってない

これはセガサターンとN64の2年先行で2年半後に抜いた記録を十分に追い抜く
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:19:51.53ID:BuPVQHlV0
>>284
switchが3500万台
PS4が9100万台だな
6000万台は既に切った
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:36.88ID:Wr8X4ZuBa
>>288
訂正
PS2が2年半先行のN64を2年半で抜いた
の方が近いな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:35:21.92ID:nNwSPfx1p
>>289
9100万台は実売(12月末時点)で3500万台は公式の数字じゃない。

比較するなら9400万台出荷(12月末時点)と3200万台出荷(12月末時点)か9100万台実売(12月末時点)と3000万台以上実売(1月末時点)にしないとゴキと同レベルになるぞ。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:38.40ID:jTwSqp3a0
日本のスイッチの販売数は中国をはじめアジア全域に転売されているから当てにならんよ
人口世界一位の中国と二位のインド、合わせて23億人の国民を抱えるこれらの国では販売されていない
アジアは日本韓国台湾香港くらいで中東でもろくに売られていない
そんなスイッチが売られていない国の人々が、どうやってスイッチをゲットするか
それは日本で爆買いして世界に流れたり、アマゾン等の通販から購入する
これが日本での売り上げの強さと世界のアマラン順位の割にPS4に販売数で負けている理由だ
日本の販売数で勝ち誇るのは実にアホらしい
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 09:59:32.48ID:twq9Ckx6r
言い訳が長文で大変そうだなwww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:09:02.98ID:ZjOvRln0a
>>296
そりゃ今年日、米、欧州全体のチャートやランキングではswitch>PS4なんだから
既にその他地域で500万台近く売れてる計算になる訳で
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:09:42.75ID:LPhCAXutp
PSの方が販売国数が圧倒的に多いのに世界でも競るくらいの売り上げ台数なのは
両方販売されてる市場ではSwitchの方が強いって事にしかならんだろ
何勝ち誇ってんだこいつ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:09:46.49ID:iPvwAPrRp
アメリカでもスイッチが勝ってなかったっけ?
あれも中国に行ってるのw?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:10:32.01ID:twq9Ckx6r
なお中国版は規制が厳しいので海外から輸入しているもよう
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:14:07.28ID:kKrAnlEWa
>>300
尚、中国のゲーム販売最大手アリババでは
2018年ランキングで
日本語取説PS4(日本円換算3.5万円)>中国PS4(換算定価5.5万円)>台湾上海switch(換算3万円)>日本語switch(換算3.5万円)
の模様
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:16:20.73ID:twq9Ckx6r
>>301
PS4がアジア合算なのはこう言うことだよなあ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:52:36.70ID:pxwFIIlUd
中国のPS4は高いから日本から輸入されまくってる事知らないのかゴキって
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 10:55:48.17ID:6vHd7to4M
>>296
任天堂のアジア蔑視は酷いな
中国除く東アジアだけじゃん
イスラムもないし、アフリカもない
流石は京都人というところか
差別意識強そう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:06:56.01ID:BuPVQHlV0
>>306
アフリカはアジアンじゃないなあ
距離的にも思想的にもヨーロッパの方が近い

任天堂はアジア蔑視というより支社がない
任天堂は任天堂本社、任天堂トーキョー、任天堂チャイナ、任天堂海賊商品対策法務部(=任天堂コリア)の4つしかないけど

SIE自身はソニー本社内と韓国ソニータウン内の2つしかないけど
親のソニー支社がアジアだけで100箇所以上あるから
ソニーに販売委託するだけで100箇所以上になる
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:53.81ID:iPvwAPrRp
>>306
ちゃんと考察せずそんな発言してるあんたが一番差別意識強そうってことぐらい、いくら馬鹿でもわかれよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 14:03:41.19ID:L+LJGMRn0
>>12
地域毎の販売台数出してみ?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:14.51ID:Z7/V/EfU0
>>293
それ言ったらPS4のどんだけ行方不明だと思ってんだよw
3000万から4000万くらいはどこにあるのかわかんないんだぞw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:19.04ID:lhEDIaen0
>>1
むしろDS天下時代から800万もPSハードに普及させてしまったことのほうが屈辱だし重大じゃない?
DQFFモンハンのナンバリング取られてすべてミリオン超えの実績。キンハーもなんだかんだでDL版込みでミリオン行きそうで7Rも控えている。
立派な国民的ハードです。って言われたら何も言い返せない。

Uの敗北からスイッチで復調したはいいが、任天堂も先のことは解らない時代だからね。
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:02.50ID:H7WR8rOgp
言い返せないもなにも、一般層への浸透してなさはどう考えても国民的ではないからなあ
すげえうまくいった箱ポジだよな、PS4は
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 02:45:05.54ID:LRJ3SNvH0
>>293
で、PS4の地域別販売台数は?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 02:50:00.97ID:0t5s5YzOa
ps4て国内でも700万は売れてるはずだよね?それでミリオンどころかハーフすらほとんどないのおかしくね?アクティブ半分としても350万人何してんの?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 02:53:46.19ID:2lIbhWlf0
PSP・1900+PS3・1000万からVita・600万+PS4・800万
半減で自慢されても反応に困る
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 03:30:02.18ID:f9/jvaX50
モンハンDQFF持っといて負けるクッソ情けないハードPS4
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 03:47:12.53ID:OcBA1waK0
あんだけソフトラインナップの自慢してんのにソフト売上で負けるとか
PSはゲーム売れんハードだなまじで
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 04:55:37.22ID:xpMnagGI0
>>314
「すげえうまくいった箱」が説明として秀逸すぎる

一般層での知名度とか発売されるタイトルとかまんまそれ
0322転載禁止
垢版 |
2019/02/17(日) 11:42:41.00ID:Df9ubcRe0
>>321
結局ソニーの路線が
当初のっとったファミコン路線と決定的に違くなってるんよな

みんゴルだのが売れなくなったのが
その象徴だな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 12:49:25.73ID:c3J0GhJV0
>>313
DQFFMHがミリオン行かないハードが果たしてあるのだろうか
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:49.79ID:SOcuZfXrd
ファミコン、プレステ、Switch →大衆向け

スーファミ、PS2 →前機種の市場をさらに拡大したが一部の非ゲーマーは脱落

64、PS3 →殿様商売ゆえにユーザー目線を喪失

ゲームキューブ、PS4 →大衆から離れた機種のまた次、市場はさらに縮小

こんな印象
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 13:36:35.19ID:6ZVJmTHTp
64とプレステ3の差はタネを蒔いたかどうかだな
今の任天堂の支えは当時のシリーズがほとんどだし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 20:59:23.32ID:PcMPmUUc0
のちに芽吹かせた任天堂
何もしてこなかったソニー

アリとキリギリスかな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:09:06.99ID:c7xj6Fxq0
でもスイッチで本体買ってまでやりたいソフトあるかって言ったらないんだよな実際>DQFFモンハンナンバリング出揃ったPSと比較
スプラやらマリオ系はファミリー向けコンテンツであって名作カテゴリーじゃないしな

ゼノブレ1をHD化したトリロジーが出たら買ってもいいけど
我慢できなくてDSなんかでリメイクしちゃったし
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:33.48ID:tvqOg4R50
>>327
スイッチでゼルダの名前が出てこない時点でなんちゃってゲーマーすぎる。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 21:36:12.17ID:zKk32s+30
最後の花火も不発に終わったからな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:15:06.13ID:vCbYsA7f0
>>331
そんなん、WiiU累計を9ヶ月で追い抜いた時点で分かっとった

むしろ思ってたより遅いぐらい
去年の年末で追い越すと思ってた
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/17(日) 23:16:21.60ID:kqfeXQEY0
正直丸2年で追い抜けないとは予想外だった
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:48:17.07ID:GQl1zyYY0
switchが統計学上、史上最速ペースで売れてると信じてるバカはゲハ豚ぐらい。

アンバサ前の3dsでもゲーム売り場はもっと賑やかで、ここまで閑散としてなかった。
アベノミクスと同じでエセ統計バレてエライ事になる可能性大。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:52.70ID:pH91qkR20
ゼルダには興味ないなマリオオデッセイは一応買ったけど 謎解きみたいな要素あるゲーム好きじゃないし
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 08:39:31.42ID:HmPQ0sBGa
>>335
ゲーム売り場「そのもの」が閑散としてるなら原因が別のとこにあるんでは
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:42:29.92ID:/+s1bJpxp
>>335
アンバサ前の時期は東日本大震災で日本中大騒ぎの時期だぞ?
その時期にゲーム売り場が賑やかだった?何十年も引きこもってるとこういう馬鹿な嘘しかつけなくなるんだな。
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 09:55:21.95ID:y0kgbQ6td
>>338
2011年2月26日発売
2011年3月11日東日本大震災
2011年7月28日アンバサ発表
2011年8月11日アンバサ実施

これだもんな
どんな異世界に住んでたら東日本大地震で原発があんな事になってる真っ最中のが今より盛り上がってた!とか言えちゃうんだろうか?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 10:06:38.06ID:f26FT9qpr
>>335
ゲーム売り場の賑やかさ基準だとPS4ヤバイことになりそうw
0342転載禁止
垢版 |
2019/02/18(月) 12:45:58.57ID:4M4/rt24p
>>335
脳みそ放射能でやられたんか
かわいそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:36:41.95ID:616ke3HoM
>>333
予想すらしてなかったのにそんなことよく言えたな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 13:50:50.20ID:f26FT9qpr
>>333だけど俺の予想は発売前から今まで一貫して1億台だぞ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:24:19.52ID:BTriyXzu0
>>333
俺も発売した頃は2年で抜けるだろうと予想してたが、予想外のMHWとかバンバンみたいな無茶なキャンペーンでPS4の方が予想より上積みして数ヶ月先延ばしになった感じだわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:25:25.43ID:BTriyXzu0
>>335
記憶改竄やめろやw
発売直後に原発事故起こったのが3DSやぞw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:29:14.16ID:5hUSJwkRp
>>126
典型的なアホ
自分の都合に良い数字になるまで限定していく奴な
はじめから月1本ないと言いたいが為に
それに合致するように条件設定するアホ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/18(月) 14:41:29.15ID:s5uP9xwW0
>>335
2011年はまだスマホゲーがなかった
当時調子ぶっこいてたグリーが任天堂の倒し方とかほざいてたが
ソシャゲの市場規模は2018年の1/5以下



ちなみにゲームソフト売上(7位まで)

2011年
マリカー7・・・108万
マリオ3Dランド・・・104万
MHP3・・・102万
MH3G・・・81万
FF13-2・・・70万
FF零式・・・70万
リズム天国・・・63万


2018年
スマブラSP・・・236万
MHW・・・196万
ポケモンピカブイ・・・126万
スプラ2・・・112万
マリカー8DX・・・93万
スーパーマリパ・・・76万
カービィスタアラ・・・66万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況