X



進化論者「リンゴと花は色は鮮やかではない。実際は地味な色してる」←これ反論できるやついるの??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:56:55.57
!extend:none:none:1000:512


・地球上でリンゴを赤く見、花を鮮やかに見ているのはヒトとその仲間の霊長類だけ。

・そのほかの動物、たとえばイヌにはリンゴはまったく赤く見えていない(以下、イヌの視界のイメージ)。
https://i.imgur.com/HiT2yW7.jpg

・リンゴと花が赤いのはあくまでヒトが進化の結果として視覚センサーをリンゴと鼻が赤く見えるように発達させただけで、もともとのリンゴと花の色はけっして赤くない

→ 砂糖が甘くないのとおなじく、リンゴは赤くない(砂糖分子自体の性質に「甘さ」はない、リンゴ自体の性質に「赤さ」はない)

・リンゴの実際の色としては、赤よりもはるかに地味な色をしている

・そもそも「赤」なんてものがほんとうに世界に存在するか怪しいところ

・「赤(とわれわれが認識する電磁波の周波数)」と「緑(とわれわれが認識する電磁波の周波数)」のあいだの物理的な差異は1メートルの1500億の1というわずかな波長の違いでしかなく、これらは本質的には同じもの。

→赤と緑が同じように見えるイヌの方がどちらかといえば実態に正確な可能性

・世界に「色」が存在するとしたら電磁波によって生み出されたものだが、それは絶対にこんなにカラフルな彩りを伴わない。世界は人間が認識するより実際ははるかに地味な色をしている


これ反論できるやついるの???
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 11:38:21.85
ピジャの薄い本で抜くからまたね😕
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 11:47:41.79
Ip🐜でちゅちょってしまったんだ🤣🤣🤣
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:05:50.74
お前らこんな人生で良いの?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:13:53.62
スライム大量に作るとか子供の頃思ってたやってみたいことを連発してた時は良かったのに後から出て来た奴らがより過激なことしてついていけなくなった感
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:17.11
>>1
一方室町時代の日本では…

世阿弥「花は観手に咲く」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:33:58.49
>>46
人差し指だよー🖕😽
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:45.87
限界突破😀
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:50:49.55
特に赤と感じる波長によって興奮したり
青と感じる波長によって鎮静したりする
これは何の適応だろうか
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:54.87
����何個はいる?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 12:56:18.99
>>194
血は赤
赤が多い→危険な状況
危険な状況→全力出せないヤバい

→赤を見ると興奮状態になる個体が生存
→生存個体が繁殖
→今に至る
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:02:41.08
>>161
>>193
グロ連呼ガイジさんはグロではない画像をはれや
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:22:46.38
>>19
そんなルール知らないんだ😳 そもそも家貧乏でいつから墓無いとか知らないんだ😂
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:31:11.76
せやねん今回のシナリオもめっちゃええねん😳
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:48:13.39
彼は梨農家だ😡
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:51:18.10
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:52:08.03
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 13:54:52.50
マジぶち切れるぞガイジども
個人晒しネタしつこいねんアホ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:09:12.06
糞まみれ豆腐😘
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:21:49.18
>>167
>>200
川本恒平 
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 14:41:35.33
おもんな😅
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:00:54.24
とうふさんは無能じゃない😡
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:56.63
>>6
相対的な感じ方なだけで、擬態自体には影響がないのでは
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:24:30.41
>>122
>>196
🈁
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:31:26.96
>>94
🐶💥🔪🐱ザクッ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:55.92
>>91
>>125
今更そんな当たり前のことをいわれても・・・
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:23:27.30
自ら失敗フラグ立てる精神
なら放送設備は8Kのことも見越して16K政策なw
TV局よ設備一新で赤字になれやw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:40:21.46
あいつidなしで自分で自分を煽って発狂してるからな
マジで意味わからん
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 16:59:12.90
とうふさんはゲェジなんだw😓
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:28.67
╰(*´︶`*)╯♡
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:25:44.72
もうそんな頃合いか🙄
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 17:43:39.13
はいアウト
お前の人生終わったな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:17.72
>>101
165cmワイ、むせび泣く😭
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:20:36.19
まるでリアルのお前見てえだなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:38:52.44
くこっけいの卵うまンゴ🤗
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 18:48:39.48
いやいやこのスレタイならすこ民集まるだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:04:31.51
>>134
>>170
奏でろウァードネ😆
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:29:58.45
たらこは誰も責任をとらないってシステムを維持した点だけは有能 それも2010には崩壊してるが
他はド無能
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 19:33:10.63
>>54
>>197
紙粘土で家作るとかいう動画で袋から出した紙粘土こねずにそのままレンガみたいに積んでてえぇ…ってなった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:18.83
我那覇くんはくさくない😡
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:18:05.74
ほんこれ とうふさんはイケメン有職高学歴既婚リア充
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:23:57.68
>>40
限界突破だああああああああ😆
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 20:46:33.55
ちゅちょが見えてるよね?👶
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:45.40
このスレはとうふスレなのか違うのかわからん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 21:39:00.44
>>134
>>171
🐱ちゅぱちゅぱ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:37.89
ほらきた
コイツはただの構ってちゃんなんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:18:54.61
>>149
>>186
とうふ無職��
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 22:29:16.69
お前がタクシー運転手になったら一番の客にしてくれ🙏
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:03:12.85
とうふさんは美しい🤗
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:06:24.19
繁忙期とかいう概念すらなさそう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:24.67
こわすぎーわら🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況