X



SONY新型スマホXperiaOneを発表。スナドラ855搭載で性能はSwitchの4倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:43:47.57ID:O8+WuHgTM
https://k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1171/344/sony1_1_o.jpg

 ソニーモバイルは、バルセロナで開催中の国際展示会「MWC19 Barcelona」において、Xperiaシリーズの最新モデルを発表した。いずれもグローバルでの発表で、日本での発売や詳細についてはアナウンスされていない。

 「Xperia 1(エクスペリア ワン)」は6.5インチ3840×1644ピクセルの有機ELディスプレイを搭載したフラッグシップモデル。ソニーでは世界初の4K有機ELを謳っている。

 画面の縦横比率は21:9のウルトラワイドで、テレビなどで一般的な4K(3840×2160)よりも短辺の解像度は少なくなっているが、6.5インチディスプレイながら幅72mm、厚さ8.2mm、重さ約180gに抑えられている。
10bitカラー相当の階調表現が可能で、SDRの映像をHDRにアップコンバートする機能も搭載する。

 メインカメラは26mm(F1.6)と52mm(F2.4)、16mm(F2.4)の3つを搭載し、望遠や超広角での撮影が可能。解像度はいずれも約1200万画素。
デュアルフォトダイオード搭載のイメージセンサーや新しい画像処理エンジンにより、暗所でのフォーカスやノイズ低減処理が向上している。
21:9比率の4K HDR 24fps動画を撮影可能で、ソニーの業務向けシネマカメラなどを手がける部門が映像チューニングを監修している。

 チップセットにはクアルコムのSnapdragon 855を搭載。本体背面はガラスパネルのフラットデザインで、IP65/IP68相当の防水防塵性能を備える。
本体カラーはブラック、ホワイト、グレー、パープルの4色展開。Xperia 1は今年の初夏以降に日本を含む地域で発売するとアナウンスされている。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/event/mwc2019/1171344.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:45:54.52ID:V5YiH3iA0
価格の割りに実行性能は残念な奴
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:15.14ID:O8+WuHgTM
Switchとかいうゴミ買うやつおる???
ゲームやるならゼルダ()じゃなくて
普通XperiaOneでFGOするよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:46:36.39ID:PkGRj3Uf0
ゲーム機で重要なのはピーク性能じゃなくて継続できる安定性能
まあそれでも855なら上回ってるかもしれんが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:48:41.14ID:Hhz+UN150
仮に性能が上回ったとしても提供されてるゲームの殆どがそんな性能必要としないか最適化されてないからパフォーマンス出ないベンチ番長になるんだろうけどな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:12.71ID:n3Q9ArQU0
冷却力が弱すぎて全力を出せない
そもそも価格がスイッチより遥かに高い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:26.75ID:/7Z8rXYma
>>3
FGOて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:40.22ID:n3Q9ArQU0
あと電力消費
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:49:45.62ID:8yyDHWrhd
5G待たないの?
いらね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:22.37ID:IoucnYi4a
スイッチの4倍のゲーミング性能なら
これが普通にPS4ポータブルじゃん
スイッチ\(^o^)/オワタ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:50:47.32ID:N+X560s9a
>>3
高性能謳っといてやるのがよりによってFGOかよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:51:12.88ID:LkrTs/JP0
Switchの4倍ってPS4 くらいの性能あるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:03.23ID:o/tY2C880
xboxoneにみえた
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:14.06ID:3uacTzP10
ゲームは任天堂派だが、スマホはペリア一筋
ようやくxzpから買い換える気になる機種が出てきたか……
ジャックないのが気になるが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:52:14.17ID:T4iE9NGYr
なお性能ではサムスンの下位互換の上値段が同レベルという
しかもイヤホンジャックなし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:10.76ID:9/t9gR1s0
>>15なおゲーム面での実行性能はVITA以下の模様
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:20.33ID:b/ZMfC/vM
>>21
韓国兄さんには勝てないからね
仕方ない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:53:37.12ID:zCH5RNWpr
オワコン過ぎてワロタ
これ酷すぎだろ

295 風吹けば名無し 2019/02/25(月) 17:47:19.32 ID:r+hK+BmY0
2014年度 3910万台
2015年度 2940万台
2016年度 1510万台
2017年度 1370万台
2018年度 1000万台(4月予想)→900万台(7月予想)→650万台(2月予想)

今回で盛り返せるとは思えん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:54:13.57ID:VoBIwGss0
高すぎて売れんだろうな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:54:17.93ID:2odXgbkC0
スナドラ855で動く一番グラ綺麗なゲームって何よ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:04.04ID:b/ZMfC/vM
>>25
日本がオワコンだからなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:23.43ID:5xAIutuy0
スナドラw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:55:48.49ID:PdU4Ki+hM
>>1
もう止めればいいのに

国内でもシャープやファーウェイの後塵を拝してシェア半減なのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:29.28ID:tRkV2uEU0
FGOを泥でプレイするとかエアプもいいところ
どんだけ糞環境だと思ってんだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:48.91ID:sfQxtO9Vp
もう無理だろ日本の携帯事業は
復活する兆しがなんもねぇ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:56:56.44ID:FtwiJDaMM
つまりSwitchの次世代でPS4並のハードは出せるのか。
後はお値段の問題か。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:57:21.89ID:9w+Qmd0f0
やっぱりps5はスイッチをパクったものになりそうだなこりゃ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:58:12.12ID:lSNApudj0
>>16
ゴキブリハードのゲーム事業の利益去年まではFGOが半分程度だったのが今9割以上FGOだけになってるからな
PS4いよいよ全然儲かってない
FGOなかったら完全に赤字でクソニー傘下の糞アフィとかもまとめて死滅するレベル
そのFGOもきのこがもうFGOでやりたいことは全部やったから終わらせるとか言ってんだよなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 17:59:37.82ID:6yDzDLojM
ジャップさぁ、なんだいこのゴミスマホはw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:01:31.81ID:NfYlKSni0
855で720pなら凄いだろうけど4Kなんだろ
高解像度負荷で結局switch以下の実行性能になりそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:18.96ID:qXM7MmL50
>>35
でもiPhoneだとMハゲのせいで画面が悲惨らしいじゃん
そこはAndroidの方がよくね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:38.77ID:GrwZLac40
800番台は最高速度で動いても発熱ですぐに制限かかるからお値段分の価値ないってネットで言ってた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:02:39.12ID:E0tSnpTnM
>>45
日本のスマホはゴミって一般人にまで知れ渡ってるからなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:03:27.96ID:fVk35EpIM
泥使いだが、次はPixel 3 liteにするからノーサンキュー
高価格帯のスマホじゃないとまともに使えないなんて時代は終わった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:10.33ID:WhqxwaRq0
FGOってパッと見で軽そうに思えるけどクソ重いからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:04:29.48ID:9FShai4IM
>>51
ゲハ理論だと一番売れてるハードが最強だからなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:05:40.18ID:oDPhMRtz0
中韓に"すら"とか言えないのが現状なんだよなぁ
負けるべくしてて負けてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:06:23.42ID:LsW7YhWla
冷却機能のせいで結局switchどころかvita以下なんだろうなぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:06:54.38ID:3aPUCNLdM
>>54
中韓米でスマホ市場独占してスマンな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:03.02ID:FtwiJDaMM
値段12万か…この辺りのチップがSwitchに載る程度まで
値下げされるんだろうか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:28.46ID:GxefKwVZM
>>22
さすがにそれはない
前の845でも実行性能はともかくカタログ値は750GflopsでSwitchの倍
VITAは余裕で超えてた


Appleが新型iPadは箱1並みって言ってたけど
これもカタログ上は箱1クラスだよ
実行性能はともかく
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:07:59.99ID:sqr82WJC0
XperiaOne

XboxOne


なんでパクるの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:08:56.80ID:4YmJjVd40
>>46
4Kとかデスクトップの最新GPUでなんとかってレベルだしなぁ
低解像度引き延ばしとかだったら糞グラだし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:09:43.51ID:GxefKwVZM
>>55
てか、今最大のゲーム会社はテンセント

売れてるゲームもフォートナイト(中国傘下)とアラド戦記(韓国)の2トップだしな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:14.46ID:wbmvVftp0
まーたテーブルに置くとクルクル回っちゃうデザインかよ、ほんと無能集団だな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:33.62ID:/LV5NHmwd
>>3
あれ信者からどんなスペックだろうと泥はねーからiOSでやれって言われた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:10:42.26ID:ot/IeSkNM
>>65
もう日本は中韓に完敗してるよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:01.04ID:WhqxwaRq0
>>60
その性能って半精度で出してない?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:20.61ID:5w6Ddwg90
16:9の大型を出してほしいわ
21:9とか何の意味があるんだよっていう
薄くて軽くてベゼル最小限の16:9 6.4インチ以上が欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:11:40.88ID:EjEE429G0
キャッシュバックもりもりだったら買ってもええぞ☺
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:13:51.29ID:GrwZLac40
>>73
おま国だし考える価値すらない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:01.02ID:7yiV2yDy0
携帯機なんか今後はスマホで十分という証明をソニーが見せた
携帯機の歴史は終わり
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:14:08.63ID:VPwsCr+g0
寒チョン工作員がウジャウジャ沸いてるな
それとも任豚や箱信が元々在チョンなのか?w
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:38.76ID:wONciThm0
これでご自慢のFGOやらリモプやったら左右が糞余りの額縁プレイになるけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:42.08ID:15wltoAGd
任天堂がスマホ出してくれないかなぁ
ソニーとかいう中韓の後塵を拝してる雑魚のはいらないw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:16:00.78ID:vAS+2e2Qd
>>3
FGOはゴミソースコードのせいでiOS以外どんなに性能よくてもゴミだぞ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:14.92ID:2zTOgmYV0
ソニーXPERIA売上

2014年度 3910万台
2015年度 2940万台
2016年度 1510万台
2017年度 1370万台
2018年度 1000万台(4月予想)→900万台(7月予想)→650万台(2月予想)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:15.88ID:bb7nDhFba
z ultra使ってるけどこれに変えるか
0085びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:17:32.73ID:OpYoTAyX0
>>1
すげえ!
マジでスイッチより性能が高いじゃん!
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:01.75ID:xINecOzId
最後のXperiaを1にするとか洒落てるやん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:06.48ID:XGrq1MT80
switchは所詮ゲーム機だから普及台数でスマホに勝つことはできない。任天堂の倒し方がやっと分かったんだよ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:06.72ID:OpYoTAyX0
>>3
FGOガーー
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:18:38.43ID:OpYoTAyX0



これがPSP3なんだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:15.64ID:TKhOqdbAF
豚発狂
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:19:33.18ID:td8hJ2VBM
21:9で売れると思ってるのかよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:23.05ID:X1lniDTz0
4k動画撮影!つってもなぁ形がスマホじゃあな
中華の偽GoProでも買った方が捗りそうだし

ミドル帯でゲーミング性能にステ振った機種が欲しいところ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:20:29.98ID:OpYoTAyX0
スイッチの4倍性能だけど

値段はスイッチの4倍の12万円前後じゃないのww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:23:16.53ID:A4vcyLzq0
見た目がダサい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:24:05.38ID:gG/nf2aD0
>>52
無意味に所々3Dにしてるの笑う
FGOやってる馬鹿どもは一切気づいてないだろうしホント無駄
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:06.89ID:jrboCogZM
いつもの糞デザインを長くしただけ
arc出せやボケ
0100びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:29:33.49ID:OpYoTAyX0
>>98
あー、普通に負けてるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:30:12.39ID:LtbGFVXi0
4倍出してこの世の全てのゲームの頂点であるゼルダ出来ないとか終わってる・・・
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:31.45ID:ZhLdZtuXa
>>87
任天堂はポケモンGOでPS4の10倍の市場を手に入れたんだよなぁ
なおXperiaでは最新機種でもまともに動かない模様
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:35:15.47ID:WhqxwaRq0
いまのシャープはバックに鴻海がついて出しているスマホもASUSやHuaweiみたく
コストパフォーマンスが非常にいいからね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:37:26.44ID:WmPGOQKAM
>>106
日本陣営解雇で大きく変わったからな
いかにジャップが無能かがわかるよねw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:38:49.95ID:OpYoTAyX0
>>103
でもスレタイのスマホじゃRDR2はできないじゃん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:40:50.21ID:PWVSft610
>>112
なんでこいつたまにコテはずてるの?
スマホ回線ではコロコロしてるのかな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:41:20.69ID:uQdtbC9aa
>>102
ゲーム発表会でも詐欺してれば
スマホでも詐欺
慢性的に詐欺しかしてないのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:42:29.66ID:mHc13LgdM
xperia z1の方が凄く見えるネーミングだな
0118びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:22.52ID:OpYoTAyX0
うん、連投規制回避用に
スマホからとPCからで交互に
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:43:43.61ID:S2f707Zl0
ks高い金出して7年も前にPCではやったようなネトゲの劣化版やるのか?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:45:25.60ID:/j4irwUG0
性能4倍ってどこから出てきたの?
価格は多分4倍くらいになるだろうけど・・・
0123びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:45:40.08ID:OpYoTAyX0
>>120
いや、新スマホのニュースじゃん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:46:18.80ID:GnB1TGoP0
機種変する気になる後継機来なくて今のぺリア(Z5P)3年目だがやっと買い替える機種来たか
あちなみにシナチョン端末は自分のポリシー上持てないんで
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:46:22.27ID:pHLEdF8qM
めっちゃ軽いな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:07.06ID:oLkhIiBr0
というか、XboxOneのネーミングパクってて恥ずかしくないんか?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:51:17.90ID:q0r53PYR0
ゲハにいると任天堂がすごいかのような錯覚を覚えるがやっぱソニーってすげえな
次元が違いすぎる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:53:13.75ID:0tNE/Yam0
ブランド力ないのにブランド料加算してゴミ売ってるイメージ
0131びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:00.07ID:OpYoTAyX0
>>127
スマホ本体じゃRDR2は動かないじゃん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:28.48ID:01hlzhKP0
今度スマホ買い替えようと思ってるんだけど
写真とか動画とかどうでもいいからゲームに特化したの買いたい
値段はいくらでもいい やっぱアンドロイドよりアイフォンのがいいのかな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:54:31.21ID:q76vE4uDd
>>102
ガチで騙そうとしてて草
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:56:59.75ID:j4mTNj/rd
まあでも泥で買うとしたらソニーしか選択肢がないといけない現実
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:57:24.11ID:OpYoTAyX0
>>132
アイフォンのがいい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:06.20ID:u11tX5wcH
スマホは解像度が高いからゲームには向いてないしな
ブラウザとか他の事するなら高解像度の方が向いてるから当然ではあるんだが
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 18:59:45.14ID:JObwQghJ0
2018年 メーカー別 国内スマホ出荷台数

1位 アップル 1%減 1543万8千台
2位 シャープ 6・9%増 413万3千台
3位 ソニーモバイルコミュニケーションズ 30・6%減 299万5千台
4位 韓国サムスン電子 8・1%増 207万5千台
5位 中国・華為技術(ファーウェイ) 2・3倍 198万1千台

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO41058250Y9A200C1X12000/



Xperiaの販売台数は3割減で一人負け
どうしてこうなったw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:00:59.70ID:XTOVWVyHM
Xperiaは泥って時点でFGO民からはノー突きつけられてて
全く見向きもされないというのがまた…
0141びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:01:55.26ID:OpYoTAyX0
ゲハだとこの名前は
箱Oneを思い出すね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:07:36.05ID:JfuxqWy00
豚が散々ゴミ扱いするXperiaでさえSwitchの4倍

Switchはなんなの?任天堂はアホなの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:09:22.64ID:TgTH4zphd
型番か商品名か知らんけど一貫性なく数字も行ったり来たりフラフラし過ぎやろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:11:11.14ID:usPkKgE20
>>46
基本フルHD動作で、動画と静止画見るときだけ4Kになるから
そんなことにはならない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:15:56.51ID:+QubYYi9M
ps4並の原価率で売れば日本市場を席巻するはずだが、せんだろな。端末のみなら13万くらいかね。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:19:34.47ID:OZGZY8xH0
この画面サイズだとHDはちょっとドット感あるかなって感じだけど
FHD以上だとドットほぼ見えなくてFHDもクアッドHDも違いが分からん、俺の目では
4Kなんてとんでもない
で逆にFHDクラスの物を表示しようとすると引き延ばしで少しボケて汚いからFHDで十分

解像度高くなって、画面の面積も増えてるから消費電力も増えるだろうし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:17.89ID:f+bg+TuMd
>>136
俺、仕事でiPhone渡されて個人でAndroid使ってるけど
戻るボタン無いのめんどくさくね?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:21:31.39ID:FEeTP+5sp
switchなんて
本体自体は2万程度やから
実質6倍じゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:23:18.67ID:Dy7Wlwckd
ワンは死亡フラグだろー
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:26:13.32ID:/mfjRZ9AM
スペック高くてもスマホゲーじゃねw
エミュなら数千円の中古スマホでも出来るし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:02.20ID:I8KsQuQY0
ここまでSwitchの4倍というソース無し

でもまあそろそろSwitchも性能を上げた新型が欲しいところだけど
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:27:36.24ID:mPPNMBtS0
もうソニーにgalaxyより性能上で値段は下げるみたいなものは出来ないんかねえ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:46:43.08ID:g1HKrkLvM
こいつを29,980円で売ってたら喜んでテスト端末用に買いに行くんで教えてくれ。
ちなみにXperiaはファーウェイと同じくらい独自カスタマイズがされてるから開発側としたらks端末に分類される。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:47:39.06ID:Astf5oMja
スイッチの解像度の4倍あるから性能も4倍無いと同等の絵は出せんわな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:48:39.65ID:XkDvoOPy0
Xiaomiの方が良いな。
Xperiaって何か良いとこある?
ゲームならiPhoneが無難だし。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:51:51.65ID:oLkhIiBr0
というか、今どきの高いスマホってその性能何に使うのか本気でわからんのだが
単に高性能カメラが欲しいだけ?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:55:26.31ID:3WL8uLQM0
スマホの4kディスプレイは、スマホ単体でのSSや録画用
root化やadbで解像度弄る前提でね
普通に使う上では何のメリットも無い
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 19:57:32.48ID:ESyiTvtEd
シナチョンは絶対持ちたくないしシャープも中身はシナチョンだしぺリアしかない
んでこれのコンパクトはいつでんの?
0174びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/02/25(月) 19:59:20.80ID:OpYoTAyX0
>>102
ソニーのテクニックだね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:15.90ID:6vzjkKRqd
今回で起死回生できるかねぇ
ランチパックじゃなくなったのは良いと思うけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:03:37.24ID:p8wzl/CnM
エクソペリア不具合多すぎな上に最低な対応されたからもう買わん
やっぱGalaxyでいいわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:21:18.49ID:NfYlKSni0
>>157
変わるんだなぁ。何故なら有機ELは全体を光らせる液晶と違いプラズマと同じ自己発光タイプだから
つまり解像度が高くなればなるほど電球を沢山敷き詰める必要があり
消費電力も当然高くなる

でもって自己発光ということは電球の劣化もバラバラ。プラズマ同様焼き付き問題が発生する
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:24:37.79ID:8jiLocIB0
>>183
上下両方とも詐欺ってるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:52.31ID:9aZhzv8W0
どこに売るんだろうなーxperia部門
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:27:57.11ID:93EKMHit0
>>1
マジかよ
Switch売ってこれ買ってくるわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:24.42ID:0F5vXn2/0
海外で昔からバカにされてたiPhoneが縦長になっていくwって画像をそのまま作りました的な?
細長いのは人気ないから性能はいいのにデザインで売れないことは確定だな
普通にiPhone8くらいのサイズバランスで出せばよかったのに

ゲーム用の設定もあるみたいだが横持が操作しづらくなるからゲーム用途でも使えない
性能以外に褒めるところないから結局それなりに性能がある海外端末に負けるな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:34:29.29ID:OZGZY8xH0
よく考えたら、QHDの横のピクセル数が1440なのに対して
これは超縦長だから横は1644しかないんだな

でその無理やり伸ばした縦も3840なのに4kって過大広告というか詐欺みたいな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:23.31ID:h6bY0J9Q0
今更クソペリアなんて買う情弱白痴クソガイジおる?w
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:37:51.86ID:bb7nDhFba
なんか縦長過ぎるな
oppo find xにしようかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:39:07.96ID:W9At75K90
高いの作るとiPhoneの方がいいじゃん
安いの作ると中華の方がいいじゃん
まあ大変だとは思うけどね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:41:42.40ID:65fW3O2L0
>>1
12万の毎回販売台数落とすスマホと、
3万で毎週6万台売れるスイッチ比べてやるなよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:43:55.82ID:65fW3O2L0
>>59
エ糞屁リアじゃ無理、売れないもんw
0198名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:53:16.64ID:VPwsCr+g0
>>1
ガキのおもちゃと比べんなよw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:54:36.26ID:tHVeO/Ek0
たった4倍?
iPhone5Sの?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 20:56:28.32ID:3WL8uLQM0
性能4倍でも価格も4倍っすよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:47:31.63ID:kurZpBTJa
ファン無し端末はゲームだと熱ですぐにクロック下げるからカタログスペックでしかないぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 21:54:01.80ID:PehBjg420
YouTubeの4KHDR動画見れるようになったんかな?
スナドラ835だとカクカクでまともに見れなかったぞ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:02:22.16ID:H1cdstWyM
16:10くらいのスマホが欲しいのに、なんでどんどん縦に長くなるんだ…
4:3 でもいいぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:26:11.46ID:E+CB+khq0
>>78
ソニー製品のユーザーなんだよなあ
最近の粗悪品にブチ切れるのはしゃーない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:39.17ID:Z0m2pcKh0
>>172
あーなるほど
実物はエッジ部分から端末の端にかけて白く反射してるけど
ソニー謹製イメージはエッジ部分を黒くしてその内側を白くしてるのか
まぁ実際そういうライティングにすることもできるだろうけど・・・
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:32:21.30ID:Bo++Ie9h0
最近のスマホ画面でかすぎ
4インチのが欲しいがSEはiOSから切られるしおわりだ…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:36:00.99ID:cpvA3EBep
スナドラ855からWiFi6対応か
WiFiルーターもWiFi6対応にしないとな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 22:55:16.89ID:4qFrJGZF0
ゲーム機とスマホを比べるやついねーよ
iPhoneとかと比較しろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:03:10.14ID:KO1sKHC70
テクミンとか詳しいフリしてCS機と自作PCを同じもののように語ってるただのキチガイだからな
その延長線上でSoCも語るから余計に頭おかしいバカに陥ってるが自分が知識があることを疑わないからどんどんバカに落ち込んで行っている
遠巻きに見てたらまっちゃ楽しいよ��
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:06:42.74ID:QbP+/VWt0
スペックも何もかもiPhoneXSに劣るゴミ
OSが泥の時点で負け端末
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:21:14.23ID:G4kQ4/Ou0
iPhoneでいい
Androidのキーボードはあいうえおって書くにもわざわざ>矢印を押さないと書けない、めんどくさすぎる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:22:51.65ID:xUuPKlwhd
>>224
なんのこと言ってるのかわからん
文字入力UIは好きに変えられるだろうが...
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:56.27ID:pqM5dTNZ0
こんだけすんげー機能持った携帯をバカ高い金払って
やる事はラインにツイッターにゲーム
宝の持ち腐れ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:28:20.15ID:7HFrFmP/d
入力に関してはわざわざアプリ入れないとカーソルキーすら使えないiOSの方が遥かに下だと思うが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:39:50.57ID:wbmvVftp0
>>224
なんかとんでもない情弱がいるなw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:48:00.92ID:yZAQ2H+V0
aquos zeroがSB独占だったからあれの5G対応後継機が他キャリアで出るまでは様子見
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:51:52.19ID:0EGrmmFgd
スマホだろうが泥でゲームという思考が既におかしいからな
林檎がPCや箱1Xのゲームなら泥はPS4Proの劣化PCゲームでグラ凄え!という感想のゴキだな
黒い砂漠Mとか泥で動かせるのか?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:46.72ID:v5jkSDYRa
ケータイ入力に慣れてるからフリック入力を使わないと
かかしと打つにもAndroidだとか→かしと打たないといけない
時間を空けても"き"になるから→を押さないといけない
iPhoneだとかかしとかかの間を0.5秒間を空けて打てる
フリック入力使えば全て解決するがケータイ世代のおっさんにはケータイ入力に慣れているので初心者向けのiPhoneがあっている
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:55:47.45ID:wbmvVftp0
>>231別にスマホでゲームはおかしくないと思うけどな
Joy-ConやBluetooth接続出来るパッドあれば携帯機ではDS、PSPのエミュは快適に遊べるし、GCはだいぶ、PS2は実機レベルで遊べるしさ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/25(月) 23:59:58.78ID:wbmvVftp0
>>232
んなもん設定イジるだけじゃないかww
ほんととことんまで情弱なんだなwww
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 00:02:53.86ID:991bdDnad
いや、スマホでゲームじゃなく泥でゲームするのがおかしいって話な
それだけ最適化されていない
iOSとAndroidで同じスマホゲー比較してみれば分かる
泥は最悪、フリーズして動かないのもある
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 00:15:13.24ID:nx6SKc200
>>134
低性能スマホで動くように作ってるアプリで性能が分かるとか、脳に障害でもあんのかなこいつ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 00:18:59.02ID:E/2KPpNg0
>>235
アプリによるだろ、そんなのw

てか別に最適化が十分でなくてもそれが何か?としか思わんけど…
普通の人たちは別になんの不満もなく尼しかもってないなら尼でゲームするだろが、ゲームやりたいなら
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 00:37:04.21ID:LzeqaKJ40
高い金出してやるゲームはFGO
無駄
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 00:54:11.38ID:QaZskt6L0
ゲームをプレイしながら攻略法などを閲覧、パフォーマンスや通知の最適化を可能な新機能「ゲームエンハンサー」に対応するとしています。

 FortniteやAsphalt Racingなどのゲームは提携し21:9対応するとしていますが、最適化されていないゲームは縦長画面を十分に活用することはできないでしょう

https://smhn.info/201902-xperia1-matome
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:58:54.18ID:1mn07lUCM
せめてリモプのクオリティを高めるとかVitaの公式エミュ入れるとかFGOに画面最適化してやれよって思う
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 01:59:45.41ID:m6fVsya70
>>1
同じ会場にHuaweiSamsungの端末展示してるのから周回遅れ感半端ないな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:14:32.63ID:BVbIAIHH0
ゴキちゃん正攻法で勝てないからまさかのスマホでマウント!?😅😅😅
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:18:24.41ID:WIq8jPWFr
スナドラ835のXZ1は全然熱を感じなかったのに、スナドラ845のXZ2はまた熱持つようになったわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:51:08.55ID:0bh6mw2w0
馬鹿だなぁ、Xperiaとか周回遅れの情弱の極みなのに。
本当に高性能選ぶやつはサムスン一択だっての
落ちぶれソニーが国策企業に勝てるわけないだろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:53:13.82ID:ptBfbC4j0
>>128
パクってるのは糞箱のほうだぞw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 02:57:39.43ID:tcwKotbX0
つか、スマホゲーやってる奴ならわかってるはずだが
Xperiaはカタログスペックだけで、ゲームにはまったく使えねぇよ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 03:15:49.04ID:T+YMRm1DM
こんな安っぽい対立煽りスレでも氷河期馬鹿が素直に伸ばすんだからゲハブロは笑いが止まらんだろうよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 04:55:05.30ID:uGlOIWDu0
それにしてもクソしょぼい中華ですらベゼルレスを数年前からやってるのに
未だに最上位機種でもベゼルが厚いXperia…
流石にここ数年散々叩かれてもまだ厚み凄いって技術力なさすぎるんだよ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 05:45:47.39ID:cnfvbZ5C0
(´・ω・`)6.5インチはデカすぎるとおもう
5.5インチでもデカく感じるしやっぱ5インチから5.2インチまでが手にも目にもよいジャストサイズなんだろな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 06:24:02.69ID:R0+QZFTQ0
16:9の5.5でデカいってどんだけだよ、小人か
21:9って分かって言ってんのか、頭も小人並の脳の大きさなのか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 06:49:38.67ID:8MGd0jtj0
>>3
オンボロイダーwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:02:42.31ID:KyplKZ70r
>>69
fp32での値
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:04:55.14ID:+gPlgkoB0
ファーウェイとサムスンの折り畳みスマホに完全に話題持っていかれてるな
ソニーはなにやってんだか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:06:47.17ID:GGL4Izgj0
このパネルVRに降りてくるんじゃねーの?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:23:12.23ID:2TN1LR1ad
>>261
ってか「やっと普通のハイエンドに追い付いた」ぐらいなので、これで話題になる方がおかしい
Xperiaのブランドが残ってるおじいちゃんが注目しただけで若い人はフーンって感じでは
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:24:25.48ID:Z9mDCEwUd
>>233
ゲハで堂々とエミュのプレイの話とか、流石にレベルが下がりすぎだ。
現状、スマホで合法的にエミュでプレイする手段はないだろう。
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:37:47.39ID:Nangos8h0
>>261
こういう恐らく売れないけど先端的な携帯は今まではソニーが出してたんだけどな
もう保守的にやって行くしか技術的な意味でも資本的な意味でも選択肢がないんだろうな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 07:44:00.90ID:RZF/J90jK
>>248
シナチョン携帯こそ使いたくはないなwww

でも中国スマホって日本製品だらけなんだってなw
1400部品中900部品が日本はワロタ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:01:56.64ID:6azzujmNM
>>27
スイッチでは最低性能基準でしか動かない Fortniteだな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:05:29.81ID:16eiydsk0
超コンパクトな三枚折りのスマホはよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:10:02.01ID:AA8iS9R/d
>>3
わろすす
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:11:35.06ID:AA8iS9R/d
これがPSP3か
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:14:08.96ID:DLFrYpiUd
他のスマホと比べない所がソニーって終わってると思わせられる
昔なら最強スマホXperiaみたいなスレ立てして他機種の比較みたいの貼ってただろうに
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 08:42:09.07ID:nyMA2y6jM
任天堂じゃあるまいし変なギミックしなくていいのに…
まぁ正攻法じゃ敵わないからだろうけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:03:36.55ID:4XY2CMkwd
>>265
romは自炊すりゃいいし、ソニーがオープンソースのエミュ搭載したPSクラシックくらいだし、エミュ自体に違法性は無いんじゃね?w
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:22:32.63ID:CvideAjL0
どうでもいいけどiPhonexsでfgoやると額縁出てきてクソだよね
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:42:31.60ID:oagJArBia
>>268
心臓部のSoCはほぼほぼ台湾ですよ
Appleだろうがgoogleだろうがファーウェイだろうが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:54:38.83ID:hPZH1qtA0
>>261
折りたたみはタブレットサイズでやってほしい。
スマホは小ささ優先でいいよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:22.93ID:nUiibI4GM
2画面折りたたみ端末はソニーが出してたな
丸っこいのが今一だったけど気にはなった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 09:57:46.44ID:bPW95OHGr
もいっかいXperia play出してよ
あのPSPgoっぽいの好きなんだよ
できたらハードキーボード搭載で
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 10:48:06.67ID:rHh8V0Lqd
>>284
Surfacephone出すとか言っといてファーストが撤退済み。OSもバージョンアップ終了
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 12:04:20.45ID:bGD6LJUdd
>>284
二ヶ月くらい使ってみたけど、2.0の頃のAndroid並みに使いにくかったよ、Windows phone
0291名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:17:09.45ID:HUsrclFm0
4K HDR対応有機ELって世界初なのか
どこのパネル使ってるんだろう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:22:27.72ID:y1xbjMJD0
>>202
なんだ低スペなのか
スイッチより本当に性能良いかと思ってしまった
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 14:27:36.45ID:qargUQSud
21:9で6.5インチだと画面小さいな
短辺は16:9で5.2インチと同じくらいだし
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:09:06.15ID:fKkCUp6jd
>>292
それ日付見てみろ
一年前の動画だし
数年前のスマホだぞ
今はAndroidの方が快適
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:43.57ID:y1xbjMJD0
>>295
6ヶ月前だぞ
急に1年前とか大嘘疲れると信憑性0になるからそのへん改めてまたレスしてくれ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:36:24.12ID:oe0LRWyq0
ゲーム事業と違ってスマホ事業は赤字だろ?
そんなゴミを持ってくんなよ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:49:01.10ID:PqxrEG5lr
じゃあswitchの4倍売れるね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 15:51:24.75ID:8nq4BDqCM
まだXperiaに期待せてる奴がいる事に驚き、Z4で流石に見切りつけたわ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 16:20:59.27ID:kLpS/mB/d
俺もスナドラに期待してた時期もあったよ
今はiPhoneで満足してるから機種変の時期に安かったら買ってやるか
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:55.76ID:vT1TDCy40
>>3
サムスンに去年だけで3億台も差を付けられた爆死ハード買うの?
さぁ、爆死と叩こうか。それとも、ソニー無罪か?
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 16:31:00.88ID:ODae4TDG0
>>33
GALAXYにも負けてるからな
ビジネスマン向けにはnoteシリーズは評価高いし
0307名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:34:15.65ID:HUsrclFm0
https://toyokeizai.net/articles/-/154685?page=2
> では、このCMOSイメージセンサーを作っているのは誰か。
>実は、世界のスマホの約6割、デジカメの約8割、その他のCMOSイメージセンサーを搭載している機器の5割以上はソニー製だ。
>ほぼ独占市場といってもいいだろう。サムスンも米国勢もチャレンジはしているが、ソニー製にはかなわない。
>それだけ、ソニーは卓越した技術を持っているということだ。

イメージセンサーはソニーの独壇場に
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:45:40.00ID:muMM9Ukbd
デカくて高性能より、コンパクトで高性能を出せばいいのに。
アクオスゼロ見習ってどうぞ。
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:48:38.11ID:uGlOIWDu0
いきなり発狂して嘘を並べまくるのがゴキの特徴だからw
だからチョンゴキっていわれんだよ

一年前の動画だし←6ヶ月
数年前のスマホだぞ←18年当時世界でも屈指のハイエンド端末
今はAndroidの方が快適←快適じゃない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 17:54:16.94ID:uGlOIWDu0
>>307
正直2017〜2018年にかけて中国勢、韓国の三星電子とかがシェアを伸ばしてきているから
CMOSも安心できない、技術的には他社の数年先をいっているらしいからまじで死守してほしい
0311名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:14:55.99ID:HUsrclFm0
>>310
ソニー嫌いなのに無理しなくていいw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 18:33:25.48ID:7KbDlWkd0
>>268
まぁ気持ち的には使いたくは無いだろうがな
ただXperiaが勝てる部分が一つも無いしTVのインタビューでもSONYは馬鹿丸出しだったしな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 18:41:26.35ID:Syy2oox2d
>>244
理由?
ソニーが頭悪いからだよw
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 18:44:36.87ID:5RC92/bz0
ドコモで月割4k付いたら一括0円で家族分貰ってきてやるわ
SIM抜いて全部売るけどな
0315名無しさん必死だな(地震なし)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:51:00.69ID:HUsrclFm0
https://www.businessinsider.jp/post-181813
ファーウェイ・コンシューマ部門の余承東CEOは2017年、同社のスマホが「メイドインジャパンと言えるくらい、日本部品の搭載が多い」と強調した。
ファーウェイ担当者も取材に対し、「ディスプレイやカメラセンサーなど、半分は日本メーカーの部品を使用している」と語る。

創業者の任CEOはお忍びで11月に来日

ファーウェイの成長に伴い、日本企業からの調達も急激に増えている。2017年の調達額は約43億ドル(約5000億円)だったが、2018年は60億ドル(約6800億円)となる見込みだ。
同社は今年9月、調達先や共同研究先であるサプライヤー企業を招いて初めてサプライヤー大会を実施。
日本企業110社が参加した。また、ファーウェイは主要サプライヤーが集積する関西での研究所設立も計画している。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:02:39.57ID:GDQvQTB40
※この写真はイメージです
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 19:53:58.18ID:ka5/NwjV0
細長くするって、なんというかチンケな発想だな
コンパクトにする技術がないけど幅を狭くしたい為の苦肉の策
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:20:35.65ID:maGHmXE80
アクオスがZero だから
one になったのか

XZ3とかややっこしいから
わかりやすくていいんじゃね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:44.11ID:whCK3HAq0
>>317
細長くすると、液晶パネルの面積ケチり&インチ数のかさ増しが出来る
正方形に近いほどガラス面積が大きくなるからな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/26(火) 22:50:07.29ID:LCSgg59Bp
>>282
もう一つのタブレット版持ってるけど、液晶パネルが"剥がれて"るんだよなw

何かに使えないか思案中。
iPadのパネルでもebayで買ってモバイルモニターにしようかなぁ。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 00:29:04.02ID:mtEwGjcgd
>>317
お前ばっかだな
縦長ならブラウザーでスクロールしなくてすむだろ
スマホだとページが縦長だから
このXperia1なら一度に倍の情報量が見れる
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 00:51:50.82ID:Ni+CJV750
なんつうかスマホ界のXbox ONEみたいになってるな かなり他より遅れてる&疎外感
見開き出来て21:9ならわかるが、横幅実質16:9の5インチだし、こんなTVリモコンいらん
ズルトラみたいなの出せと思うが、あれもこれからは見開きで大画面でってことになりそう
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 00:52:43.52ID:AQssVhKu0
仕事でもプライベートでもGalaxyを持ってるやつをいまだに一人も見たことがない
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 05:53:41.96ID:K8jkl7/I0
androidスマホってメーカーの独自性出しにくいから大変だな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 06:09:38.00ID:M906Q7e9d
>>321
「バーカ、XperiaXZ2はあのくらい重くて厚いと持ってて安定感があって良いんだよ」
というウルトラアクロバット擁護を思い出した
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:22:12.35ID:ZI/1lGw7r
ストレージの実速度をios端末並みにしないと、いつまでたってもゲーム機としてはandroidは二流のままだよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 09:27:20.42ID:tUaBh9G+M
エンジニアなんて流動しまくりで、使える半導体プロセスも同じなんだろうけど、GPUは依然参入障壁高いよね。生き残ってるのはnvidia、AMD、インテル、加えてApple、Qualcomm、Armか。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 12:03:43.97ID:UoikUici0
そろそろ真のPSP3を出せるくらいにはオンボロイドの性能が時代に追い付いてきたな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 13:05:21.49ID:bRFvzyIj0
>>25
もう日本は完成品を作る企業から部品を作る企業に変わってしまったよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:31:19.49ID:VJdq9eTZM
ゴキちゃんですらiphone使用しちゃうからなあ
次は買ってあげなさい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:32:20.66ID:YLgiX/Qs0
>>284
これからはandroidかiosでスマホをお楽しみくださいと競合他社を後押しする発言をして話題になった
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 17:55:43.55ID:of/XB6aXM
>>335
Surface
マウス
キーボード


マイクロハードと言われるくらい強いんだよなぁ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 18:00:44.17ID:KMXiZeFI0
中韓馬鹿にしてたら下請けに落ちぶれた国があるらしいw
だっさw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/02/27(水) 18:18:50.18ID:9dUQ+sUI0
人件費の差の上、パクリ上等な相手にまともにやってたらいかんわな
日本は脇が甘すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況