ヨッシーのゲームってそろそろリストラされそうだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 17:59:11.90ID:+JI/niko0
低難易度の2Dアクションはカービィがあるし。

なぜか任天堂はヨッシーを結構推してるけど。せめてパズルゲームにするとか路線変更
が必要だと思う。

大体にしてカービィとかぶりすぎなんだよな。敵を食べるとかもさ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:30.42ID:XiNVgjCt0
社員でも能力の無い奴は45歳でクビだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:00:47.86ID:aqGwdccD0
任豚も買ってないしな
ここで擁護する豚には勝ったのか聞けば論破できるよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:03.00ID:/rFp96ym0
ヨッシー難易度高くね

そもそも絵面が高難易度に向いてねーから現状なのかもしれんけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:02:30.35ID:+JI/niko0
ヨッシーアイランドが一番良かったけどあれって基本的にマリオ作ってたスタッフが
作ってるわけでしょ。そりゃいいはずだよね。

今のは残念ながらゴエモンレベルでしょ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:03:11.78ID:q2gCVghw0
>>3
買ったけどあんま面白くない・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:04:54.82ID:RfRSxcKR0
カービィと同路線とほざくエアプゲハの典型スレかよ

ヨッシーって、コース内の隠しアイテム25個を見つけ出す長丁場をこえて
HP全快でゴールしないと100点取れないゲームデザインなんだぞ
ボス戦やゴール前トラップで幾たび涙を飲んだか

カービィになれなかったのは最初期から意地悪の真逆ゲーだからだ
無学を晒すのいい加減にしろよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:37.65ID:TJeXLgBB0
スプラすらままならないガチキッズ向けだし作り続けるだろ
玩具屋任天堂を舐めたらいかん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:05:41.56ID:qudhH+4L0
軽く110万売れるゲーム作るの止めるわけないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:07:31.26ID:by8u2k80p
>>4>>10
エアプで語るなよアホww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:07.41ID:/CWyjTP0a
そうやって社内で足引っ張りあって、少しでも売上下がったらリストラして壊滅させてきたのがソニーファーストだぞ
キャラ資産なんて一朝一夕で出来ないんだから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:45.98ID:3Mi4Cgt30
横スクはマリオカービィドンキーでお腹いっぱい
ルイージがマンション、ワリオがメイドインで確変起きたみたく新ジャンル開拓して欲しいわ
このままだとキノピオ隊長以下だわ
001411
垢版 |
2019/04/27(土) 18:08:57.22ID:by8u2k80p
間違えた
>>4>>9
エアプで語るなよノータリン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:10:20.73ID:BeGE0KHX0
体験版しかやってない半エアプで申し訳ないけど、スピード感が足りなかったんだよね
あれは一瞬で好きな所に卵投げれる腕なら爽快感出るもんなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:13:48.68ID:+JI/niko0
2Dアクションで探索系は結構きついものがあるな。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:13:55.79ID:bVq5mR2G0
今の時代いい加減横スク多いわな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:06.85ID:FCCKCHHq0
>>17
減らしてるけどな
ワリオランドもスタフィーもないし3DS時代の謎横スク化もない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:16:28.70ID:M1/sIW/V0
昨年オクトパス、スマブラしか無くて今年やっと出たタイトルが飽き飽きしてる横スクヨッシーだったからな、任天堂のキッズ向けゲームはもうマリオ以外は何も買わないと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:17:13.63ID:VyWZjplE0
ヨッシーとキノピオは女子供の食いつき良いイメージ
すみっコポジ辺りなら狙えるはず
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:57.71ID:+JI/niko0
ワリオもリストラ寸前だったろうけどメイドインワリオで生き延びてる感じだな。

大体キノピオを主人公にしたりマリオ系のスピンオフ多すぎだよね。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:35:29.62ID:qZakMaWH0
一ヶ月で100万本売れるタイトルをリストラ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:46:57.48ID:qudhH+4L0
>>11
フラワーコンプ済みやぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:02.68ID:mvwzLeTW0
クラフトも爆死扱いしてたバカゴキをよそに
全世界ミリオン突破ジワ売れしまくり
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 18:50:13.83ID:g9DN7IAl0
キャラクターの魅力はあると思う
確かに横スク以外の展望は欲しい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:12.37ID:+JI/niko0
マリオはオールジャンル対応として

低難易度2Dアクション→カービィ
高難易度2Dアクション→ドンキー
ミニゲーム集→ワリオ
アクションパズル→キノピオ隊長

とあるからな。もう2Dアクション路線はやめてヨッシーの卵とかクッキーとかの
落ちもの系パズル担当にしたほうがいいと思う。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:02:16.52ID:BfcS4ELD0
>>22
ワリオはメイドインで今までのランドのノウハウが無くなって任天堂IPとして弱体化した気がする

ランド作ってた頃が一番輝いてた!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:05:03.93ID:ctY75+jv0
じわ売れのくせに3日でミリオン売れるゲームを?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:06:36.86ID:+JI/niko0
国内だとカービィの方が売れてるんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:15:59.56ID:/CWyjTP0a
10万売れるソフトが国内にどれだけあるんだよ
それで利益出てるなら商業的に止める必要ないですよね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:16:23.19ID:/CWyjTP0a
10万売れるソフトが国内にどれだけあるんだよ
それで利益出てるなら商業的に止める必要ないですよね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:31:53.72ID:+JI/niko0
>>33
カービィの別キャラではないけど。

カービィボウルとかピンボールとかタッチカービィとかコロコロカービィ

とか派生作品は多かったんだよな。今はもうカービィレベルでも派生作品は作れないんだろうな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:40:10.89ID:JDX8Nx080
ヨッシー世界観が緩すぎるんだよなあ。
初代みたいなシリアスさとかっこよさが欲しいわ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:38.25ID:goCyFatbx
グラフィックは任天堂ソフトの中でも特に尖ってると思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:41:58.50ID:45dZ2QRA0
もうヨッシーをポケパルレするゲーム作って終わりかな……
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:42:35.46ID:/rFp96ym0
>>34
ファイターズZやデデデンZ、ハンターズZ、すいこみ大作戦とかはボウルやタッチと同種の派生じゃねえと仰います?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:42:59.83ID:qudhH+4L0
ヨッシーキノピオは任天堂ソフトとしては3軍だけど、
他のハードでは絶対に出せない魅力的なソフトだからな
これがゴキステに出るならハードごと買ってやるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:44:14.80ID:+JI/niko0
>>31
けどFEはなんか25万本売れなかったらシリーズ終了予定だったって聞くよ。

最近任天堂はやたらカービィプッシュしてるし。コンビニでもカービィグッズをよく見る。
カフェとかもやってるんでしょ。

ヨッシーはそんなプッシュされてないし。マリオ系はキノピオ隊長&キノピコの方がプッシュされてる気がする。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:46:14.88ID:xDTShQWT0
そこまで独立して展開している訳でもなかろw
ラインナップの穴埋め程度にこれからも地味に発売されるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:47:18.53ID:YzJdPSHY0
そういやって似たようなのあるし売れないからこのIPはいらないよねって切り捨てて言った結構先細って国内軽視になった所があるじゃないですか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:52:17.31ID:yThrEe5E0
まあ、任天堂のゲームって右肩下がりが多いもんね・・

マリオは初代が600万で最新作は50万
ポケモンは初代が800万で最新作は100万

代表的なブランドですらブランド崩壊しつつあるorz
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:08.97ID:QxJFCUub0
こんな幼稚臭いゲームより魂斗羅やドラキュラがやりたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:33.01ID:/CWyjTP0a
マリオデはWiiのマリギャラを現時点で越して国内225万海外1444万だゾ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 19:58:22.44ID:yThrEe5E0
>>47
最新作50万orz
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 20:01:10.35ID:/CWyjTP0a
マリオUとピカブイならどっちもリメイクなんですがそれは
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 20:10:38.96ID:MCoyX7c00
ゲハ民でヨッシー知らないやついないだろ
売れなかろうと忘れられたら終わりだから永遠に出続けるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 20:17:29.67ID:+JI/niko0
おそらく今後任天堂でマイクラ系のゲームがでると思うんだけど
それに誰が抜擢されるかだな。ポリーンあたりが抜擢されそうな気もする。

ヨッシー ワルイージ デイジー あたりはリストラ候補だよなあ。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:48.06ID:UuhOZvoV0
>>22
マリオですらほとんど出番が無くなってしまったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:09:15.51ID:hkJ+hSLq0
【速報】592円の購入で1504ポイント貰える    
     
まずクーポンを取得    
https://www.amazon.co.jp/b?node=5818867051 
そして以下を購入
https://www.amazon.co.jp/dp/B07FY65TGC   
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B018RNB9D8    
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B00GYOF1QO    
 
安売り価格で買って定価のポイントが帰ってくるので実質プラス   
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:37:25.17ID:+JI/niko0
スポーツ系も新しいのでなくなったからな。

ディディコングレーシングみたいに似たようなゲームを出すこともなくなったから。

今後マリカーはリンクやイカも出るようになるから、キャラ増えていけばマリオキャラリストラもありうる。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:12.93ID:yThrEe5E0
>>55
やっぱり、ブランド崩壊しちゃってるよねorz
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:39:39.78ID:yThrEe5E0
>>57
マリオのブランド力低下は深刻だorz
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:43:49.91ID:LXSxfn4y0
カービィは同じく低難易度横スクロールアクションだけどコピーやキャラクターの多彩さや、世界観やBGMのケレン味みたいなもので今のところうまくやってる感じあるよね
ヨッシーも何かしら突き抜けたものが欲しいところだけど、マリオの世界観の延長線上から離れられない難しさがあるのかもしれんな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:50:12.36ID:0QM00uS90
まぁ累計でミリオン越えたそうだしヨッシーが切られる事は無いだろ
どこぞのS○Eみたいに自社IP殺しまくりなんてする意味が無い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 21:52:00.34ID:Hn6Qbujt0
マリオのわき役っていうポジションからは抜けられんわな

そろそろマリルイ、ペパマリ、ヨッシー辺りはいったん凍結して新規IPとかに挑戦して欲しい
確かにこの辺りをSwitchで出せばミリオンはいけるんだろうけどどんどん尻すぼむばっかだし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:15:04.82ID:oeQRsk+L0
>>63
マリルイとぺパマリはわざわざ言及せんでも世界ミリオン未達だからもうねえぞ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:17:33.08ID:mm3M1b5Za
>>58
一時期ルイージより出番多かったのになぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 22:44:36.79ID:CM+0qmWG0
ヨッシーもキノピオもマリオシリーズの中じゃ脇役も脇役なのに
主役ゲー作ったら世界でミリオンは売れるんだからマリオキャラの
知名度とブランド力は他のシリーズと比べて群を抜いてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:03:41.14ID:+JI/niko0
世界でミリオンってグランドセフトオートが世界で何本売れてるか知ってるのか?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/27(土) 23:24:43.57ID:+Mr1EYhS0
世界でミリオン売れる和ゲーが PSに何個もあるのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 00:19:36.97ID:HF7d3rpqM
クッソ売れてんじゃん
国内パケ20万本ペースだろ
WiiUのより売れてる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:37:35.52ID:+gMwmD+90
ヨッシーとカービィを比べるのが間違ってるのではないか?
確かに両方とも小さい子でもクリアできるように調整されてるけど、カービィは探索要素は少なくて最近のヨッシーは探索要素がかなり強いし、まったく探索しないプレイヤーはエンディングを見られないようになってる。
プレイヤーに探索を強制させているという意味ではまだメトロイドの方が近いとすら言える。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 01:47:47.43ID:rC2UPT+I0
普通にやってたらエンディングまでは見れるだろ
エンディング見られないとかずっと上のほう飛んでアイテムわざと無視してるレベルだろ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 02:00:09.95ID:+gMwmD+90
いや、本当に小さい子がやってたらマジでゲーマーにとっての「普通に遊んでたらエンディングまでは行ける」が通用しないからね…
そういう子供に合わせた難易度設定になってるって話よ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 03:12:40.64ID:i5PaU9i+0
ゲーマー向けハードとやらに出て購入者の約50%が最初の中ボスで投げ出してるブラボってのがあってな…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 05:55:03.33ID:iOQXmt4I0
国内20万とか言うけど任天堂だと下から数えたほうが早いレベルだろ。

ポケモン>スマブラ>マリオ>スプラ>ゼルダ>100万本の壁>FE>ドンキー>カービィ>ヨッシー

でしょ。他の会社と比べて売れてるとか関係ないと思う。売れなきゃシビアに終わらせると思う
ピーチ姫が主役のアクションゲーあったけど続編でなかったし。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 06:06:14.31ID:AQmId7Y50
決算見るとヨッシーは3日集計で100万超えてる
日本だけでなく海外でも人気が有る
マリオやカービィと違いウールから探索収集をメインにしてるんで住み分けも出来てる
難易度は相当低い傾向有るけどコンプは難しいし最終的に高難易度ステージも用意されてる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:43:46.76ID:BeYPLHLBK
カービィはガワは可愛いが中身はわりと厨向けだろ
スパデラから続く格ゲー要素もあるし
それに対してヨッシーは完全に母子向け
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 07:46:08.46ID:BeYPLHLBK
>>78
お前も親になりゃこういうゲームの必要性わかるんじゃね
なれればな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:07:25.62ID:zerGd2pp0
初代ヨッシーアイランドはスーパーFXチップのデモを兼ねた、
擬似3D効果と、回転拡大縮小をフル活用したキャラモーションと、ステージギミック、ボス戦で
成り立っていた新機軸のアクションゲームだった。

ヨッシーストーリーのステージギミックもその発展形を垣間見れたし、
ヨッシーの万有引力も、ジャイロセンサーを駆使した新ギミックと、ヨッシーの新アクションを追究してた。


それ以降のヨッシーは迷走してる。
キャッチタッチヨッシーはタッチペンの実験作に過ぎず製品レベルに昇華されてない。
ヨッシーアイランド2、Newヨッシーアイランドは新しいギミックやヨッシーのアクションに挑戦したわけではなく初代アイランドをなぞっただけ。

ウールワールドとクラフトワールドは元ゴエモンスタッフなだけあって凄くいいゲームだけど
ヨッシーのアクションが抱える「マリオより柔軟なジャンプだけどカービィほど簡単じゃないし、卵投げのせいでアクションエイムが求められてマリオより難しいし、メトロイドみたいなノーヒント探索求めてくるんだけど、一体誰向けなの?」っていう問題に直面してる

ヨッシーは一回宮本茂にちゃぶ台返してもらって、アタリマエについて見直した方がいいと思う。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 08:13:22.15ID:AmuhCp7H0
決算書ではヨッシークラフトワールドは過去作よりも出足は良く
他のソフトに比べて女性客の割合が比較的高い、と書いてある

一定の層に一定の需要があるシリーズを簡単には終わらせないだろ
もちろんメインストリームにはなり得ないけど、
大作ソフトが出ない間の隙間を埋める程度の役割として今後も出すんじゃないか
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:19:32.31ID:em6fYfNsM
>>75
本社が作ってるのならともかく
ヒマなサード社員に仕事を与えてるだけだから続くよ

もっと売れてない誰得ペーパーマリオとか消せばいい話
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:20:31.48ID:em6fYfNsM
>>78
お前にするとカービィのシステムの方が面白いわけ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:22:33.90ID:em6fYfNsM
>>81
お前が興味ないだけで売れてんだよ
どうっしても数字無視して売れてないことにしたいらしいけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:35:18.78ID:4xen6I9D0
つかゲームの仕様的に3DTPSに慣れ親しませる橋渡しに丁度いいと思うんだけどなぁ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:42:41.08ID:EsiYQB0/a
>>75
利益になる内は続けるに決まってるんですがそれは
お前がカービィと被ってるし要らんやろってのは酷く的外れ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 09:51:12.00ID:em6fYfNsM
カービィ本編とは全くかぶってない

被ってるのはペーパーマリオと毛糸のカービィ
そして一番人気のある(売れる)ヨッシーだけを残せばいい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 10:52:02.88ID:T0xCaC1+0
ヨッシーって恐竜って設定だよね
鳥に進化したりすればいいのに

っつーかチョコボでヨッシーアイランドとか丸パクリしたゲーム何で出ないんだろ
逆にヨッシーで不思議のダンジョンみたいなの何で出ないんだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:10:11.94ID:kFtBN+DB0
ヘリに変身とかするのに鳥に進化してもなあ

チョコボはお守り形式ライフのアテもなけりゃ即産卵したり機関車に化けたりするデタラメ設定に振り切る蛮勇もないんじゃねーの知らんけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 11:31:31.41ID:em6fYfNsM
カービィがあるからとか言いながらなぜカービィに寄せる必要があるのか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 16:28:13.59ID:iOQXmt4I0
今回のってゴエモンスタッフが作ってるの?

なんか途中で制作会社の表記が消えたって話題になったけど。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 16:43:00.17ID:isBN6Ng3p
>>93
エンディングにちゃんとグッド・フィールって出てきたぞ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:05:23.76ID:iOQXmt4I0
じゃあゴエモンスタッフが作ってるのか。

ゴエモンも結局思い出補正なのかね。ワギャンのスタッフとかに新作を作らせてほしい。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:13:13.65ID:KGq07v1d0
ゴエモンスタッフなら和風ヨッシーとか作って欲しいんだが
毛糸にペーパークラフトと来たら次は和紙や浮世絵などの世界でさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:20:19.64ID:CMXRCNlZ0
ヨッシーアイランドを正常進化させるだけでいいのに余計なことばかりして自爆している
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 19:29:43.77ID:93j5P7hF0
ヨッシーストーリーから入ったんでウールやクラフトのが好き
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/28(日) 21:39:44.78ID:iOQXmt4I0
意外と任天堂って和風モノ作らないイメージ。京都なのにね。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:23:02.46ID:OAMoN97m0
ドンキーみたいに海外の会社に作らせるとかしてもいい気がするな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 07:38:41.87ID:ivNRCRZF0
和風ならふわふ和カービィがいいなあ
ヨッシーはいつまで媚びたBGM使うんだろう
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 13:57:38.11ID:uFJqe1050NIKU
ヨッシーのクッキーみたいなゲームはもう出さないのかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 16:54:44.31ID:wdvxjCT2dNIKU
>>105
うそーん
自称スーパードラゴンだったじゃない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 16:55:34.62ID:TQCzYzOX0NIKU
>>106
クッキーでいいのにな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 16:58:59.96ID:TQCzYzOX0NIKU
>>100
世界に売るには和風は不利だからな
日本の位置すら知らん外国人なんざざらにいる
ちなみに「にゃんこ大戦争」のポノスも京都ね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 17:12:26.92ID:2mbv87T8pNIKU
ヨッシーのゲームがいくら放置されようとマリオ本編に出続けてる限りブランド死にはせんだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 17:30:47.81ID:NEGQO/ctaNIKU
調べたらほんまにカメ族って出てきて草
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/29(月) 17:44:35.15ID:ICDNUDVo0NIKU
グットフィールは段々よくなってきてるよ。
クラフトワールドはかなり出来がいい。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 05:24:32.12ID:wnwXWbE/0
ヨッシーはアートゥーン時代が暗黒だったし
内製でもストーリーとかキタヨとか
見どころはあるが良ゲーとは言いづらかったから、
今のグッドフィールのウールやクラフトはすっげえ良いわ。
この路線で続ければ人気を定着させられると思う。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 08:59:27.96ID:RYJ4h/qP0
なんかな。あのダンボールで作りましたって世界観が別にすごいと思えないからなあ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 09:07:12.85ID:USN5H8vX0
クラフトは割と面白いとおもうけど。

やってないやつが見た目だけで批判してるって感じにしか見えない。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:52:40.84ID:wnwXWbE/0
>>115
雰囲気ゲーの要素があるな。
すごい、じゃないんだよ。
ああいう丁寧に作られた穏やかな世界を楽しむ。
毛糸のカービィからずっとそうだけど、
この時は何しろカービィなんで従来カービィ好きには
コレジャナイ感があった。俺は毛糸の方が好きだけどさ。

ウールからはカービィ関係ないし、もともとヨッシーは
64のストーリーから雰囲気ゲーの歴史があるんでぴったりハマった。

難点はインパクトに欠けること。
それこそ、お前さんみたいに「すごくない」と言われてしまう。
その点だけは2.5D的な要素のない毛糸のほうが優れていたかも。
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 12:54:36.53ID:hSpMRP8Ra
芸術的な世界観だからな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 13:20:31.96ID:TYkRAHyFa
ヨッシーシリーズはカービィのようにまず王道と呼べるモノを作らなかったのが失敗だった

最初のアイランドから絵本のような世界観だからどこかシリーズとして固定ファンが付かなかった感じ
カービィのように基本の王道シリーズがあって、毛糸みたいな奇をてらったシリーズにも挑戦するじゃないもの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 14:00:19.81ID:uqteVwO3M
マリオドンキーカービィの王道3本あってもういらんて
キノピオとヨッシーが独自路線で行けばいい

毛糸だのペーパーだのより売れるから残る
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 14:53:24.68ID:RYJ4h/qP0
携帯機で出すべきだよね。

スイッチで出すべきじゃない。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:30:45.65ID:vKz7oxGi0
マリオ64DSではヨッシーが主役だけど、あんな3Dアクション出してもいいんじゃないの
まあヨッシーの背中ばっか映してたら魅力的じゃないが
それかスーパーマリオ3Dワールドみたいな視点とか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:34:21.89ID:RYJ4h/qP0
64DSだとワリオもプレイヤーじゃなかったっけ?

だったらマリオデのステージとか流用でいいから

ワリオ ヨッシー ピーチあたりをプレイヤーにした外伝でしてほしいな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/30(火) 18:37:11.29ID:ygvx3t5o0
ヨッシーはあんなに頑張ってるのにマリオに乗り捨てされる存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況