X



任天堂「ほ〜らマリオだよ〜♪」ゲーマー「・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:11:32.43ID:93Rp/7u60
あのさぁ・・・
もうちょいマシなソフト無いっすか?^^;
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:13:30.63ID:/oumU0vmd
ゲーマー「ミッキー!ラプンツェル!アナ雪!」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:14:22.92ID:Adk9Vqug0
ゲーマーからマリオシリーズがどれだけ評価されてきたか知らないで言ってんの?
マリオワールドやマリオ64、マリギャラやマリオオデッセイの評価とか調べてこいよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:15:37.04ID:E97Xdiqe0
肛門テ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:15:53.60ID:dK3jalHm0
あのさぁ・・・
もうちょいマシなスレ無いっすか?^^;
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:31.80ID:D+lQ0iGm0
PS「ほ〜ら白人銃パンパンだよ〜♪」
外人「うおおお!」
日本人「もういいよ…」

何故なのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/06(月) 23:42:22.12ID:AdTIPvKE0
>>5
任天堂信者ってマリオを動かしてるだけで楽しいとか言っちゃう人の集団なんでしょう?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 01:00:27.59ID:SNbxszTX0
ソニー「ほ〜らホモゲイだよ♪」
ゴキブリ「うおおお!」
ノンケ「気持ち悪い…」

何故なのか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 01:24:45.61ID:SNbxszTX0
>>10
PS信者ってチンコン握ってるだけで気持ちいいとか言っちゃう人の集団なんでしょう?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 01:31:47.74ID:f90m9xPY0
いつからゲームを買わないゴキブリがゲーマーになったんだよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 01:35:23.24ID:iQdcfRGA0
マリオのなに?
タイトルどころかジャンル名すらわからんのにどういうリアクション求めてんの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 04:14:51.98ID:SjoCvKXu0
パーティーとかスポーツならあっそ…って感じだけど3Dアクションなら普通に気になる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:20:44.40ID:SqMT8SKPd
出来はいいんだろうけどマリオはもういいやって人は多そう
まぁ、マリオに限らずシリーズものはそんな感じだわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:24:27.66ID:s7N6tFpdM
そもそもマリオはゲーマー向けに作ってないと思う
楽しめるけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:26:22.42ID:uLVbvXHf0
>>10
マリオを操作するだけで楽しいって感覚は実際にプレイしてみれば解る事だ
逆に言えば動画を何十時間見ても絶対に伝わらないのだ
ゴキちゃんは動画勢だからしょうがないね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:28:31.10ID:uLVbvXHf0
>>21
どちらかと言えばライト寄りのシリーズだと思うね
実際従来のマリオよりも敷居が高くなったマリオ64は難しいと言う不満も多かったし
それより何故か更に難度を上げてきたサンシャインに至っては当時ボロクソの評価であった

まあ、ライト寄りというか老若男女楽しめる路線が適格と言うかね。最初からゲーマー層を狙ってる
ゼルダとは違うね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:32:13.13ID:MypMH4ZNr
>>10
実際動かしてるだけで楽しいからなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:35:29.64ID:pQ5UL01c0
任天堂「ほ〜らワリオだよ〜」
俺「うおおおおおおおおおおおおお」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:36:21.14ID:b0x5Beidd
>>10
ゲームのキャラを操作するのが楽しいって、普通にゲームを楽しんでるのでは…。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:37:11.35ID:uLVbvXHf0
>>27
ゴキちゃんは「見てるのが楽しい」って方が良いんだろうな。でもそれは「ゲーム」なのかな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 07:44:32.32ID:b0x5Beidd
>>28
そう言えば昔、「髪の毛一本がそよぐだけで面白い」とか言ってたな。

ま、楽しみ方を否定する気はないがね。
0030リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/07(火) 07:50:11.10ID:AHaYuzFc0
初代マリオ

自重が37.8tに対し、DMF15HSAエンジンの定格出力220PSはあまりに非力だった。
発進時は、搭載されているDW10液体変速機が初代リンクなどの3段6要素型と比較して
非常に不利な特性ということもあって、全負荷状態でエンジンの轟音を響かせる割には、
なかなか動き出さず、変速機のトルクコンバータを長々と空転させた末に、
数拍おいてゆっくり動き出す有様であった。
0031リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/07(火) 07:53:40.01ID:AHaYuzFc0
マリオは、過大な車重と低速域では非効率な変速機設定が災いし、
勾配の程度にもよるが、登坂時は初代リンクや勝 改蔵などの
在来型気動車と同様、全出力状態でも30km/hを下回る事も少なくない。

初代マリオの速度種別は停気F2で、10‰勾配での均衡速度は52km/h程度にとどまる。
すなわち、ちょっとでも坂になっていると、エンジン全開でも時速50キロほどしか出ないわけ。

当時の国鉄の台所事情で、冷房装置は付いていない。
このため、夏場は暑い。
0033リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/07(火) 08:00:42.68ID:AHaYuzFc0
うーん、ウィキペディアの国鉄キハ40系気動車(2代)の一部の項目から
聞きかじったネタになってしまった…。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 09:39:40.54ID:KWViM54Ea
>>1
お前は初代ACドンキーコングの主人公もマリオだと勘違いしているだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 10:14:52.90ID:/YELqXxVa
>>33
典型的アスペ乙
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 10:20:51.13ID:NTI1U9Hp0
マリオ「ピョン!」
コントローラ「ブルブルッ!」
IGN「これは凄い!98点!」
世界「はぁ〜、、、」

何故なのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 11:41:07.76ID:nsa/FC/Ya
>>16
プレイステーションユーザーはね
ゲームの内容には一切興味がなく見た目でしか判断しないので
マリオが出ていたらすべて同じマリオゲーという括りになる

これが、こういうスレが立つ理由
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 13:26:46.17ID:H09jDZz80
ゲーマー(英: Gamer)とは、コンピュータゲームを趣味とする愛好家の呼称

ハードコアゲーマー
カジュアルゲーマー
コアゲーマー
ベビーゲーマー
ライトゲーマー
ミドルゲーマー
アーケードゲーマーふぶき
どのゲーマーでもマリオはやるんじゃない?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/07(火) 16:29:12.41ID:uLVbvXHf0
>>36
つかマリオデって世界売上も結構行ってるだろ。世界でもウケてるよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 00:27:52.74ID:+uIhJqRA0
中高生の頃はマリオはもういいやって思ってた。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 07:00:39.76ID:VQ2OeasP0
>>41
ぶっちゃけPS1が発売される頃は丁度ファミコン・SFC世代が中高生になる頃で
そういう感じの奴が丁度増えて来た時にFF7が厨二路線で上手く客を取ったのが勝因って気はするな
上手く時期があったのだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 08:57:42.81ID:3kfdJ4hRM
>>36
IGN以外も似たような点数出してるから平均97点なんだよね
つまり、世界が認めてるってことだね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 18:43:27.90ID:qdi9WGnK0
>>10
確かにマリオは、小気味よく動くマリオの操作感も魅力の一つだが
それだけで完結するほど底の浅いゲームじゃないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/08(水) 20:11:25.45ID:tgJywh9Z0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は技術力の低い臭い会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/09(木) 06:57:12.06ID:jq8SmDSP0
ゴキちゃんはマリオみたいなゲームを売るのは安易で簡単だと言う
だったら何故、ゴンジローはマリオになれなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況