X



【悲報】銀英伝さん、ドラゴンボールのあの名フレーズを倫理的に論破してしまう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (1級)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:49.620

https://i.imgur.com/y8AOvAx.jpg

ヤン・ウェンリー 「運命というならまだしもだが、宿命というのは実に嫌な言葉だね。二重の意味で人間を侮辱している。一つには状況を分析する思考を停止させ、もう一つには人間の自由意志を価値の低いものとみなしてしまう」
ヤン「宿命の対決なんてないんだよ。どんな状況の中にあっても、結局は当人が選択したことだ。宿命なんて便利な言葉があると、つい自分の選択をそのせいにして正当化したくなる」


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 6時間 38分 9秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況