X



結局WiiUのタブコンって有効活用できてたソフトなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:09:22.43ID:DSe6FTmI0
ゾンビUは他のハードに移植されたしイカはスイッチで遊べるようになったし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:32.33ID:aiPbE3Y5a
他ハードに移植されたら有効活用できてなかったことになるの?
ガイジなの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:11:08.44ID:Ip8QS09E0
スプラトゥーンがswitchで遊べるようになったってのはエアプだろ
プレイ感覚全然違うのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:56.82ID:2t1rVnNm0
イカとか手元でどの程度塗ったか見れたりするから
あれはあれでかなり楽しめた。
寧ろwiiやUはまだポテンシャルあると思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:56.82ID:x1/r56mU0
ニシくんはスプラトゥーンって言いそうだけど
2でなくても困らないってわかったよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:18:06.75ID:fP4kHxGy0
スプラ1と2じゃ快適性段違いだぞ
2も頑張ってストレス無い様に工夫はしてるがな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:19:27.38ID:oUQrxwlZ0
タブコンを活用するのがブレワイの完全系だったんだろうな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:19:35.74ID:RHBjIwbN0
>>1
だからゾンビUの移植は総じて評価低かったぞ
ゲムパを活用してたWiiU版が一番評価高い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:20:22.94ID:x1/r56mU0
>>5
首動かすの面倒なだけだよエアプさん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:05.45ID:bbhSZm3w0
WiiUと最も相性が良かったと思えるのは信長の野望みたいなシミュレーションゲームだと思っていた
大画面で戦局を映して手元の画面でリアルタイムで指示を送るというシステムのゲームが欲しかった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:36.30ID:DFhbjqtFa
10年後くらいにPS4のゲームやったら
つまらないだろうがUは懐かしいな〜
で楽しめそう
結局グラだけのゲームって長くもたない。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:22:38.50ID:SG9/mn1Z0
零 〜濡鴉ノ巫女〜

コレくらいだな
あとはゼノブレイドクロスのマップ画面とか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:23:33.91ID:gl+rgAXO0
カラオケは捗ったなー
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:23:36.02ID:x1/r56mU0
>>14
ピクミンエアプは死んでいいよ
まああれもクソゲーだったけどな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:06.30ID:wWrgr5xXd
>>15
wiiUはコントローラー以前にホーム画面とかユーザーインターフェースでストレス溜まりまくるからそれはない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:24:08.69ID:Cr6WGrB80
スプラ1と2はあれで別ゲーになってるわな

あとゼノクロはパッドないときついかな
テレビの脇にパッド置いて二画面使いつつプロコンでやってたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:20.18ID:B0yUgH0O0
♯FEはスマホのような感じで良かったよ
ゼノクロもSFもののガジェットのようで良かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:28:22.32ID:+zZ9LfAjd
カラオケをゲームといっていいものか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:11.50ID:hJZNZ3Sod
結局あれば嬉しいけど無くても困らない存在が分割表示
DS、3DSで続いた二画面もSwitchで無くしちゃったでしょ
でも問題なくみんな遊べてるよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:30:18.98ID:vKRcTyBD0
まあカラオケボックスを最もリアルに近く再現できてるって意味では
WiiUより優れたハードは今のところ存在しない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:54.27ID:vKRcTyBD0
>>27
その用途は昔から気になってた。
もう少しシステムがきびきび動けば、
高齢者向けのネット端末として、カスタム化して老人施設への一括納入とか
案外別の需要を掴めたかもと思う。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:42:08.49ID:+Fa5AkVb0
Googleストリートビューだろ
あれは良かった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:43:45.09ID:OzjrtB370
ゼノクロで文字が小さくて読み辛いときに手元で見るのに重宝したわ
有効活用かと言われるとアレだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:46:52.44ID:r4Quype4d
カラオケはいまだにWiiUでやってるな
あとバットマンも結構良かった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:50:27.22ID:O7UJdqwB0
>>33
任天堂エアライン幸せ直通便だろ
名前間違えんな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:17.99ID:cxekIsDn0
ニコニコとつべで未だに現役だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 00:58:27.24ID:0tQ8609RM
なにげに速ささえあれば 
かなりの良名ハード
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:24.04ID:hQ3vhW6i0
wiiFitUはタブコン持っていけばテレビの前じゃなくても運動できた。
ピクミン3はタブレット、テレビ、wiiリモコンのセットが最高に楽しかった。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:01.38ID:aZ9e8ouT0
俺ぐらいしかやってないだろうけど、NEED FOR SPEEDで
走行中に車両のカスタム行ったり、GPSを即設定したり出来たのはゲームパッドならではだった
まぁPCゲーでも当時はコンパニオンアプリがあったけど。金が掛かるからか廃れてしまった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:06:13.24ID:P0mHBUcOM
今♯FEやってるけどスマホみたいでおもしろいよ
スイッチではできない遊びができて好き
WiiU持ってる身からしたら数少ないアイデンティティーである♯FEとゼノクロと濡鴉ノ巫女は移植しないでwiiu独占タイトルであり続けてほしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:07:04.68ID:DPZl7Vql0
wiiカラオケu

はい論破
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:11:49.97ID:hbCjMkGN0
豚は新ハード出ると旧ハードがいかにゴミクソだったか語り始めるから笑えるよな
現行ハードは絶対に批判できないのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:28.25ID:aZ9e8ouT0
大事なもん忘れてた。スターフォックス零
ゲーム内容こそアレだが、無線音声が擬似サラウンドで耳元で鳴ってる様にしてあるのが良かった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:26:53.07ID:4IGiJs0mM
ゴミハードのゴミ機能持ち上げすごいよな
3DSの3D機能すらなくす会社なのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 01:44:29.29ID:K5ynjRPH0
スプラはマップ見ながら遊べないと別ゲー
マップで塗り状況を見ながら遊ぶから1は塗りゲーだった
2は見えてる敵をキルするゲームになった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:07:52.72ID:ahAgFjH/d
画面は疑似ボタンとしてもっと活用できたと思うけどなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:43:50.42ID:KUw0/Rfm0
俺はロクヨンぐらいからずっと任天堂推しだったけど、WiiUはまるで擁護のしようがなかった

発売していきなりアップデート必須にしたり、UIの構造も使いにくい以前にまるでユーザーの事考えてないし
そもそも「使いたくない奴にも強引に特殊な操作やギミックを強制する」時点で企業としてはアタマおかしい

Wiiの棒振り強制、DSのタッチパネル強制、というかもとをたどれば64でCDを採用しなかったあたりからの
消費者に(良い意味での)媚びを売ることをまるで考えない任天堂の姿勢が、限界まで悪化した感があった

Switchは、任天堂が普通のコントローラーで、普通にUnreal Engineとかをサポートして出したから
本来の任天堂のコンテンツの魅力が普通に発揮されただけだと思ってるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 06:49:11.18ID:2JQLGk7C0
>>26
フルーツは素晴らしかった
発売当初は不可逆な遊びを提唱してたからパーティーゲー向きになってしまってた
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:08:56.83ID:YQKC7TTx0
最近ゲハで知ったんだがWiiUってゲームキューブのCPUをマルチコア化しただけの時代錯誤のアホ仕様だったらしいな
任天堂のアホな部分が極限まで凝縮されたのがWiiUだった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:12:20.28ID:x8j1G1Jf0
メリットよりデメリットのが遥かにデカかったからな、タブコンのような2画面は
有効活用も糞もなかった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:16:13.53ID:YBuX2tmWd
零は一応設定弄れば通常操作できるけど
結局デフォルトのゲムパ利用の方に戻ってきちゃうんだよな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:18:55.88ID:JcF+QgMId
タブコンでVCやれるのがよかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:19:21.45ID:hbCjMkGN0
今では>>53のようにボロクソに叩いているが
現役時代はWiiUを大絶賛していたのがカルト豚

Switchも次世代機がでたらその性能の低さ、半端な立ち位置で手のひら返して叩き始めるのは見えてるな
MHWを始めとしてサードの有力タイトルをハブられまくりで3DS分の落ち込みはカバーできそうにないしな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:37:40.57ID:FTDJsNPz0
今任天堂がすべきことはPS5世代ではぶられないようにすることやね
スイッチはもう諦めるしかない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 07:42:50.84ID:rmhzMuLJ0
>>60
PS4はたった2年でスイッチに追い抜かれたのになんでそんな上から目線なんだよwww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:00:49.85ID:F6aI/3d70
タクトの海上移動は地味に雰囲気出てたぞ
パッドが地図だからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:30:48.96ID:FTDJsNPz0
>>61
いやいや まだ6000万台ぐらい差があるで?
Uちゃん分足しても5000万台差やで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:21.78ID:kooFsyE9M
>>55
そういう言い方するとPS4もXBOXoneもXBOXの互換品をコア数増やしただけの代物
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:39:29.18ID:8qW2elTDM
良くも悪くもスプラトゥーン専用機だったな
スプラやらない俺はゼルダ無双ぐらいしか価値無かった
子供達はなんだかんだ楽しんでたみたいだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 08:40:59.61ID:8qW2elTDM
あー、あと子供達が寝たあとにこっそりパッドでゼノブレイドクロスシコシコやってたわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:00:08.68ID:/ucbHjAK0
一番使えてたのは携帯機的に遊べるドラクエ10かも

あと割と#FEの使い方は好き
RPGのサブ画面で十分だわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:01.35ID:/OLGEzJZ0
タブコン複数台接続させる構想もあったみたいだが、これは全然できなかったな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:39.00ID:sKwSVQZ00
ゲームパッドって接続ブルートゥースなの?
スイッチ対応してマップとか絵も書けるように対応してくれたら8000円とかでも欲しい
MAP開かないですむし売れるでしょ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:31.38ID:zbdqUFIH0
接続はwifiの応用だったはず
当時のBTであんだけ安定した映像送れたら逆に凄い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 09:23:25.68ID:WYN13Z1pr
5ghzの方だったかな
だから混線しないよう本体の無線LAN対応が古かった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:58.65ID:OH+yaWtK0
>>73
技術的にいけるなら普通のコントローラとしてでもいいからスイッチ対応して欲しいわ
WiiU2台あるから頼りないプロコンの代わりに使いたい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:02:15.15ID:TfJHlb1t0
>>1
零は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況