X



PS5は「イマーシブ(没入感)」と、「シームレス(いつでも、どこでも切れ目なく)」が進化のテーマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:13:45.31ID:5Q7+Cs9+0
<ゲーム&ネットワークサービス>
・「イマーシブ(没入感)」と、「シームレス(いつでも、どこでも切れ目なく)」が進化のテーマ
・ 次世代コンソール:演算性能の更なる向上と超高速広帯域の専用SSD との組み合わせにより、圧倒的な描画スピードが創出する「イマーシブ」
・プレイステーションストリーミング:「リモートプレイ」と「プレイステーション ナウ」(PS Now)の進化により、いつでもどこでもシームレスなゲーム体験を提供
・「リモートプレイ」:年内には累計販売台数が1 億台に到達する見込みの「プレイステーション 4」
 (「PS4」)がストリーミングサーバーとなり、ユーザーに最も近い場所からストリーミングを提供
・ 「PS Now」:「PS4」ユーザーにも、「PS4」コンソールをお持ちでないお客様にも「イマーシブ」なゲーム体験を提供
・ コンピューティング、ストリーミング、クラウド、5Gなどの最新技術と、優れたコンテンツにより、
 「プレイステーション」のミッションである「The Best Place to Play」を追求する
・ 一環として、ソニーは、マイクロソフトコーポレーションとクラウドソリーションの共同開発を含む
 ストリーミングゲーム領域での協業検討の意向確認書を締結
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120190520431348.pdf
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:23:10.15ID:NGxdHQEfd
ま、ほとんどの会社が没入感なんかより、画質優先するんですけどね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:49.95ID:xh7LO5BYM
いつでも、どこでも、誰とでも
いつでも、どこでも、切れ目なく

まーーーーたパクる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:28.78ID:T3WhqMY00
>>5
触覚デバイスの会社と契約したばっかりだぞ
契約内容はVRを含むハンドデバイスについてだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:47:18.40ID:CUiPru4z0
それはゲームハードが目指すことか?
どうせパソコンの半導体を組み合わせるだけなのに
それよりも面白いゲームを作れよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:49:46.93ID:xDw9NXezr
目指すはいつでもどこでもすげーゲーム
SSDでロード低減
スマホでリモートプレイ
クラウドゲーム

大体そんなところ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 10:50:36.27ID:yOc29hGGM
リモプとかまともに出来てねーじゃねーか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:11:45.10ID:6gLTEqV8a
>>10
いつでもどこでもで、公共の場でチンコン振り回す上、揉みしだいたりすんの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:21:28.56ID:gjESiVbR0
リモプもVRも将来に向けて投資し続ける程度の価値は有ると思うけど
課題が多過ぎてまだまだブレイクは無理っぽいのがなあ
リモプはインフラ、VRは技術的ブレイクスルーが多数と
ソニーが独力で解決するのは無理だから「将来流行っても出遅れません」にしかならんし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:24:18.53ID:o2WrZDSVr
MSは、リモートプレイを実現&アップデートしてるので今更って感じ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:26:17.09ID:xDw9NXezr
この没入感って
ロード早いぞとは言ってはいるが
VRどうこうとは言ってないぞ
大丈夫か?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:36:16.13ID:DXh79jXL0
alt「これはVITA後継機の発表間違いないですね」
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:38:43.26ID:AYqJ3hqdd
「切れ目なく」
つまりこれは切れないように気をつけてホモ行為をしましょうというSIEからのメッセージだったんだよ!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:39:49.19ID:+sO9yLHh0
これでPS5が5万くらいなら同じ値段でPC作った方が売れそうな気がする
ノートで7万ならいい感じだろー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 11:42:15.11ID:2l/q2Y0/0
 
ひた隠しにしてきた”出来ないこと”が明るみに出てきただけ
 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 12:04:56.36ID:2WF9beG3M
チョニーハードのロードが早かったことなど過去にない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/21(火) 21:38:13.91ID:UxuTfOZt0
具体的にはたいして決まってないんだろうな、これ
まあ本社があんな提携したら、そうそう現時点でfixできる訳もなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況