X



ポケモン、ガキゲーのくせに企業対抗戦(笑)を開催してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:50:55.47ID:uaJgWRZe0
え?じゃあ逆に暗い雰囲気だったりバンバン銃撃ってたら恥ずかしくないっていうの?w
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:31.82ID:6QFtL5kj0
発狂役誰かやらんと伸びんな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:52:24.03ID:Ezj9cj1G0
もう初代ポケモンやってたガキも社会人だもんな
盛り上がりそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:55:28.80ID:wi7Ood5m0
そもそも任天堂ゲーをガキゲーって言ってるのゴキぐらいだからな
ゲーム自体を子供の遊ぶもんだと思ってる奴も居るだろうが
そういう奴は全部言うから任天堂どうこう言ってる奴は間違いなくゴキw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:56:35.42ID:aIg93eDG0
17時から結果発表だから、メーカーによっては話題になるかな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 16:56:39.44ID:xb6oJI+g0
PSP株式会社って何w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:03:21.96ID:65MAPJ4M0
>>88
それはプロではなく実業団では?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:39.88ID:S2yn/VxR0
>>5
速攻の話題逸らしで草
なんならゴンジローゲで企業対抗してもええんやで?全く企業集まらないだろうがwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:20:34.87ID:H44Hbecc0
初代ポケモンは96年、23年前だからな

つまり直撃世代が働き盛り
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:28:32.75ID:aIg93eDG0
>>116
だからプロが無いジャンルて言ってるでしょ

それはともかく、優勝はuuumか、Youtuberの企業活動斡旋企業

言われてみればあって当然だが知らない企業はいっぱいあるな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:28:38.63ID:JxvCGvOS0
優勝 UUUM株式会社
それって何の会社だよって調べたら、HIKAKIN、はじめしゃちょーが所属している
芸能プロダクションだった。 今時な感じだね〜
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:29:52.53ID:Ezj9cj1G0
>>122
とりあえず上場企業だぞ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:33:04.97ID:hiXIlGTY0
UUUMはわりとTOP10ランキングに名前出てたけど高額賭けで逆転だからすごいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:35:28.05ID:aIg93eDG0
>>124

味方が落ちてる状況で一人で25枚全賭けしたんだよな

ギャンブラーだし勝ったときの快感半端なさそうだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:40:15.00ID:5fMMP7OMd
>>121
君、プロスポーツと社会人スポーツをごっちゃにして勘違いしてるよね?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:42:29.96ID:H44Hbecc0
>>125
そんな状況だったのか・・・
プレイの光景を番組仕立てにして配信してほしい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:52.64ID:D9gzGsNi0
>>82
引きこもりが考えた社会
ってな内容で草
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:48:22.54ID:aIg93eDG0
>>126

ごっちゃも何も俺は最初から社会人スポーツにしか言及してないぞ

プロが無い競技では社会人スポーツ(サークル)がその競技で食っていく道だろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:51:13.52ID:aIg93eDG0
>>128
実際に試合前に名刺交換から始めてるし
商談出来るように懇親会もやってるんだが
完全にゴルフコンペとかと同じ構成
ゴルフだとプレー代だけで一万だぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:51:29.52ID:ZhzNnVJSM
>>1
ガキゲーである以前に国民的対戦ゲームでもあるからな
ルール自体はゲーム世代の大体の人が知ってるし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:04.68ID:5fMMP7OMd
>>129
いや、プロスポーツって自分で書き込んでるじゃん

因みにバイクの全日本選手権みたいにスポンサーから金受け取っても運営してる団体がアマチュアスポーツって言っちゃってるんでプロスポーツとして扱われてないのもあるぞ?
トップクラスの選手は社員じゃなくメーカーやチームと契約してるだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 17:56:04.05ID:NF0mbJJu0
ゲーム本編はともかく、ポケカのほうはやったことない奴多そうだけど社内探したら何人かは引っかかるだろうからなんとかなるか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 18:05:02.64ID:9Z1oanA/0
逆でしょ

企業対抗戦ができるゲームが果たしてガキゲーと呼べるのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:26:32.13ID:E2tU9GFKM
>>135
公式大会にいわゆるガキ相当をターゲットとしたレギュレーションが存在する←現実
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:59.30ID:+y2wL9wC0
シロアリ(ゴキブリ)
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 21:52:00.77ID:QCboohxGa
弊社出てんじゃねーかw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:04:37.12ID:XvAzTHZm0
企業対抗戦をやるってことはガキゲーではない、とは考えられんのか?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 22:05:07.56ID:T0rddgm90
有名会社がこぞってやっているガキゲー?
それホントにガキゲーって言えるの?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/26(日) 23:11:36.50ID:pFKbASNCa
任天堂に関係の深いゲームはガキゲーと教え込まれたゴキちゃんにはそう思わないとやってられないんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 00:21:06.94ID:z5f0v04O0
>>145
お前マジで言ってんの?
そんな普通のことゴキブリが考えられるわけないだろ
ちょっと考えればわかるだろアホか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:22:43.30ID:GiaxLdvp0
特許庁の官僚もプレイするロジックゲーなんだよポケモンは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:23:54.10ID:+6Jc/mwpM
>>145
昆虫相手に論理を組み立ててもね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 03:43:39.78ID:SctbK+Jh0
将棋だってプレイするだけなら小学生でもできる
だからと言ってガキゲーとはならんだろう
将棋のようなプロができるかはともかく
プレイする年齢層は似たようなもんになりつつあるつーこった
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 06:42:41.39ID:aB67orNz0
ポケモンは育成突き詰めた後は将棋に似たゲーム性になるからな
昨日のゲームはピカブイオンリーで、大抵の人がミュウツーを切り札にしてるんだが、
スペアー控えにしてスタメンから外させるとかの心理戦が面白かった
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:09.54ID:Jolzs41FM
>>155
ピカブイは特性と持ち物が無い分かなり簡略化されてはいるものの、駆け引き自体は健在だもんな
でもやっぱり正統作品のバトルのほうが楽しいけど
はよ剣盾出ろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 10:28:39.80ID:YW+jBJ1+M
ガチガチの持ち込み戦は面子がある程度固定されてつまらんから
バトルファクトリーみたいな限定戦も対戦に取り入れて欲しいわ
マイオナ大好きなポケモンはバトルファクトリーの一巡目二巡目だとエースになれるし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 16:31:11.06ID:Jolzs41FM
>>157
運ゲーが加速するが、それはそれでかなり面白そう
ビギナーズラックで勝ち進むことも可能かも知れん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 17:48:48.60ID:YW+jBJ1+M
>>158
他のTCGに習うならリミテッドとか2pickは割とプレイヤーの実力差がモロに出る
バトルファクトリーも敗北が許されないガイジ仕様だから金ダツラ金ネジキが地獄なだけで
銀ダツラ銀ネジキまではプレイヤーの腕前で到達率がまるで違う

慣れれば1/3以上の確率で銀まではいけるし調子いいと1/2ぐらいまでは迫れる
初見だと銀どころか7連勝すら辛い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/05/27(月) 19:13:48.95ID:CsUnoy6tM
>>157
というか「バランス考えたモンスターから選ぶ」という形式の大会なら大歓迎だな
サイコキネシス覚えたケーシィを選ぶか、ねんりきしか使えないフーディンを選ぶか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況