X



 シミュレーションゲームの史上最高傑作ってなに?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 16:50:19.03ID:9RUS1HHv0
結局のところコレだなっていうの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 21:36:40.97ID:m/8TEf4r0
メガドラミニでは敵ターンが10倍速くらいのアドバンスドやりたかった
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 21:53:03.47ID:NUzha/8eM
ミリオン売れてるFFT
ディスガイアとか最凶とか名乗ってるけどカス
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:01:21.74ID:TxZtDJ/d0
ヌクタリス 独眼竜正夢 アドバンス大戦略 戦略国家
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:02:35.20ID:FNfjygT20
マイナーなの挙げれば良いってわけでもないけど
フロンティアユニバースがパっと頭に浮かんだな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:25:31.75ID:208PJFw/F
三国志2か太閤立志伝5
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:38:55.51ID:2SjvD4u90
水滸伝 天命の誓い
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:05.37ID:Spjphsw70
DwarfFortressなんだよなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 22:47:19.73ID:x6X1JKzW0
憧れたのはMSのフライトシミュレータ
当時最高の環境でないと遊べない感じが
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:00:36.17ID:QO6m+ZS9K
シミュレーションって定義広いんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:02:00.84ID:M1v7Nv4+0
テラファンタスティカだろ、あれほど感動して史上最高作のシュミレゲーないよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:05:31.78ID:saCXGTHn0
>>47
戦ヴァルリマスター買ったけどやれること少なすぎて微妙だった
当時は画期的だったんだろうけど今やると古くてイライラする部分多すぎ
最近買ったVCのタクティクスオウガの方がよっぽど面白かった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:07:30.26ID:9k8jR143a
今だったらTABSあたりかな
カジュアルだし、ユルい
日本からこういうゲームが出てこなかったのが(ry
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:14:53.20ID:R52PEufk0
タクティクスオウガ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:46:29.32ID:FuRjJ6iPd
タクティクスオウガ
伝説のオウガバトル
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:50:25.80ID:x6X1JKzW0
>>120
確かに、ときメモは衝撃だったわ
おしゃれのパラメータ入れたのは素晴らしい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:56:22.24ID:nNTh0cwI0
>>118
正直なところ磨けば光り輝くと思ってたら、あんまり磨かれずに現在に至るって感じなシリーズだからなー
4も悪くはないんだが1のマイナーチェンジ感は否めないし敵も味方も擲弾兵中心になりすぎて
終始やってることあんま変わらんなーという印象は強かった、全体的なテンポが悪いままだったのも印象は良くない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/10(月) 23:59:52.72ID:JKpaVpsXd
現役ならステラリス。
過去にはまったのはアドバンスド大戦略。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:02:05.48ID:pXCAqczu0
ネクタリスって書きにきたらもう何回も言われた。
無駄が無いから遊びやすい。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:05:49.08ID:IteWZGEE0
シムシティ、ダビスタ、ファミコン三国志、スパロボ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:00.29ID:OE9XwUdk0
パワーモンガーのミニチュアワラワラ感は好きだったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 06:42:15.92ID:kR1xoBvO0
幕末志士伝が他の志士でもプレーできたらよかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 06:46:44.47ID:jr8xryWf0
ネクタリス
挟み撃ちや包囲など頭遣わないと勝てない
ハンターの命中率は詐欺だろと何度憤ったことか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 07:33:04.03ID:79idnR9vK
パワードール2
2以降はどうなったんだろうか

>>123
好きだけどタクティクスオウガはSLGとしてはバランスをちゃんと取れてない
伝説のオウガバトルはプレイヤーに開示されてる情報が少なすぎる
SRPGとしてならまぁ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:03:27.77ID:S3U4NxoEM
エロゲだけど鬼畜王ランスは出来る事の幅が広くて楽しいわ
ゲーム進行通りの順当ルートでもいいし、ひねくれ即ゼスとかも出来るし
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 08:13:42.92ID:4ihYkzqL0
フライトシミュレーターならfalcon4.0推したい
バグも多かったがコールサインの種類も多くて
パイロット作成からテンションアゲアゲだった思い出
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 10:33:29.22ID:svL9rGD8M
ほんとかの国のせいで提督の決断もでないし
あいつらゲーム文化のために絶滅しないかな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 10:37:01.25ID:sV9is9cMd
バハムート戦記
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 10:39:00.70ID:S3U4NxoEM
>>144
ムンJが後10年大統領やれば国家消滅してるから
チンギスハーン太閤立志伝提督の決断新作のためにムンJ支持を頑張ろう
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/11(火) 11:49:25.24ID:htdxDWSv0
>>137
6まで出てた
ttp://www.kogado.com/sw/contents/usagi/pd_map.htm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況