X



【アトラス】スイッチでメガテン5は分かるけど女神転生のデビルサマナーの方はもう出さないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/13(木) 10:12:15.60ID:mCfjYW3qd
派生を作る余裕はもうアトラスにはないだろ
少なくともメガテンが大ヒットでもして、IPのブランド力が向上でもしない限りは
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:14:58.40ID:xA1KF/if0
>>2
現状はDSの世界樹やってたラインがまるごと消えてる状態だから何とかならんのかな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:18:30.16ID:eWk8+ivP0
現在で派生作るなら、デビルサマナー系というかSJ系になるんでないの
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/13(木) 10:24:25.33ID:mCfjYW3qd
>>3
現行のハードはすっかり開発規模がDSとかあった頃よりも工程が増えてるしなぁ
現状でもペルソナ、メガテン、もう一つって感じの3ラインでも開発力をオーバーしてる感じはあるぐらいだし
ただまぁ、メガテン5とかで流用可能な悪魔のモデルが蓄積されれば、何か出てくる可能性は無くもないが
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:33:03.15ID:YfaomBWO0
3DSのソウルハッカーズ売れたら出すとは言ってた
その後決算で売れたソフト一覧に入ってたが音沙汰なし
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/13(木) 10:36:15.15ID:mCfjYW3qd
>>10
それに関してはインデックス粉飾のゴタゴタと、それに伴うアトラスの立場変更で白紙になったろ
3DS版のデビサバ2が時間掛かったのもそれが原因だったし、あれに関しては無事に発売されたのは幸運だったな
0012ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:12.12ID:mCfjYW3qd
セガ傘下に入って、それでまずはそれなりの結果を出さないと行けない立場になったのもあったろうからなぁ
メガテン4Fなんかもそういう経緯込みで、コストを掛けずに出したんだろうと思うし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:39:33.04ID:EgP6HkhB0
サマナーやサバイバーの路線が(今の)ペルソナシリーズに収まった感じではある。
キャラ重視の。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:22.42ID:xA1KF/if0
金子の悪魔デザインは何だかんだでデビルサマナー〜ソウルハッカーズの頃の絵が一番好きだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:48.23ID:xA1KF/if0
>>5
ストレンジジャーニーが旧来のファンを取り込んだ感じになってたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:06:19.97ID:cD5DARKCp
SJ路線も良いけど日常の裏で悪魔や人間が暗躍する路線もまた出して欲しいな。
とりあえず5の開発に目処がつかないと取りかかれないだろうけど。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:25:50.87ID:na/xNRNz0
1をちゃんとリメイクして出してほしいよなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:27:05.95ID:Fq9B1vg30
本当は遊びたいけど手元にないからニコ生でファミコン版の実況を見るだけで我慢してる(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:32:38.38ID:BYlbqtAk0
真1・2はフルリメイクする価値あるゲームなんだけどなぁ
体力的に無理かアトラスじゃ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:36:50.23ID:Yb+1jnutd
メガテンはほとんどやってるけどサマナーはあんま面白いと思わなかったな…。
SSでやったんだけど、なんか移動とか戦闘とか全てにおいてかったるかった。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:38:47.03ID:EgP6HkhB0
psp版は改善版でもあり劣化版でもあり
なかなか勧めにくいのよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:39:08.88ID:NYNCEsREa
デビルサマナーの続きを描かずライドウとかでお茶を濁した時点でもうやる気ないんでしょ マジでうんこ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 11:52:46.71ID:wU99FBro0
インタビューで3DSのハッカーズが10万本売れたらサマナー続編考えるって言ってたし
少なくとも2012年の時点でやる気がないわけではなかった。10万本売れたし可能性は微レ存してると思いたい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 12:40:36.13ID:cD5DARKCp
>>25
スマホかあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 14:10:33.65ID:ZFXUzL/Ma
ネットやハッキングがまだメジャーじゃなかった時代に
BBSとかハッキング要素入ってたという結構ヤバいシリーズなんだよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 14:29:30.86ID:G7JTvWX50
デビサマ→ハッカーズでシステムUI世界観とかなりこなれたよな
あの荒さも魅力的だったけど
ハッカーズは悪魔会話もトップクラスじゃなかろうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/13(木) 16:06:29.17ID:ZFXUzL/Ma
>>30
移植のやつは知らんけどモッサリしてなかったら今でもやれると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況