X



神谷英樹「アストラルチェインはいつものプラチナアクションではない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/21(金) 13:06:58.91ID:pXyG8Ir+0
神谷英樹 Hideki Kamiya@PG_kamiya

アストラルチェインを「いつものプラチナアクションだろう」と思ってる人は多いかも知れませんが、
あらゆる面で新しい挑戦がなされています…デュアルアクションはもちろん、捜査、探索パートなど…
この映像は、それらがとても分かりやすく解説されています…予習にどうぞ…
https://youtu.be/qRgolbpH6Qg
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:01:36.83ID:vZHzJgEL0
キャラクリできるのに、キャラデザに文句を言ってるのは何だかなあ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:29.58ID:+hKO7cHH0
選べるのは性別と髪型、肌と目と髪のカラーくらいしかないっぽいぞ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:31:17.58ID:cqEdRos60
20代だけどそんな世界観古いとか思わんな
昔こういうのが流行ったのか?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 12:54:24.34ID:Ksiy6PAQ0
実際あのベヨのキャラって人を遠ざけただけだと思うけどなぁ
俺はまあ中身も加味したら好きだけど見た目だけならオタク向けでも一般向けでも無いディレクターしか得して無いと思うし
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:09:41.10ID:R8LuHx5M0
なぜか、「はじめましてチンチンちゃん」に聞こえる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:19:51.18ID:NP+e1k8c0
街にはイベント関係なく自由に行き来できたりするんかな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:22:13.26ID:n0mpdTX50
プラチナのベヨコピー増えすぎてもはやプラチナゲー=無双みたいな感覚になってきた
やること一生同じじゃん
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:23:53.73ID:uD81OB3ja
キャラ2体操作と連携が基本という時点でやる事違い過ぎるじゃん
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:27:58.21ID:uvzU8xG+0
今までのプラチナよりはクセが無さそうで一般に売りやすい気はする
逆に言えば尖った物がないから埋もれる可能性もあるが
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:35:23.01ID:g3tDAXer0
2体同時アクションとなると確かに新しいやね
2体の間にチェーンを貼ってそれで囲んで…となると確かにリブルラブルまで戻る
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 13:51:00.74ID:n0mpdTX50
無双に新要素あったところで無双じゃん
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:00:48.74ID:BnqGbYri0
購入ポイントの半分は5000円との差額w
もう半分はデモンエクスマキナがマベ発売でチケ対象外だからw
でもゴキが執拗すぎてだんだん楽しみになってきた
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 14:17:06.99ID:VJpB8xlf0
個人的にはキャラクリ無くして男女二人に個性つけてほしかった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:12:59.47ID:mkPn+Z0q0
やったやん
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:22:40.38ID:ZFoKaaFGM
Switchもってるから買うけど
おもしろそうだがクレクレされるタイトルでもないな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:27:53.11ID:BnqGbYri0
もろ任天堂系ではない路線のものは特に売れてほしくないっていう
ゴキの願いも入ってるだろうな
我らこそ真のゲーマー!みたいな変な宗教入っちゃってるし
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 15:52:22.44ID:EqJTy3qb0
そもそも売れると思ってる奴おらん
またぬるっと出て知ってる人は知っているタイトルにしかならんよなというボヤき
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 17:11:28.26ID:aTtaEbAVa
貴様には黙秘権がある云々といった前口上はあるのかしら?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 17:22:54.61ID:0W52fZJw0
いつものというくらい同じようなもんばかり作ってた自覚はあるんだな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:13.89ID:2MYyDqDX0
ピンク髪のねーちゃん
眼鏡かけてベヨネッタコスさせられそうだな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 18:01:20.57ID:KcgaakGXd
田浦が「チケットでFE買ったついでにこっち買ってくれたら嬉しいな〜」って言ってたが、
本当にFEと一緒にチケットで買う人多そう
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 19:41:24.76ID:k6J3MK2Aa
「いつものと違う」という言い方ってさ
なんだか「いつもの無双とは違う」ってコエテクが訴えてくるのにさも似たり(´・ω・`)
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 19:50:48.41ID:pd53/9MFp
気にはなってるけど、ベヨがあわなかったから様子見だな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:00:43.17ID:n0mpdTX50
神谷自体いつものプラチナゲーが飽きられてること自覚あるんだな
でもメーカーが望むのはベヨネッタコピーという
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:22:39.36ID:UXIgI50ga
プラチナお得意のレールアクションは誰も望んでないと思うよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:38:59.10ID:dlbZlps70
男と女で変身ポーズ少し変えてくれんかな
シンクロし過ぎてコピペみたいで安っぽい
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:52:22.76ID:IEp6UD/h0
>>114
普通に糞ゲーっぽい
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/22(土) 20:54:23.57ID:NJTzuih80
パブリッシャーに成りたがってたし下請けデベロッパーでも使ったのかな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 04:15:16.42ID:g71BgMq40
フィールドがいつものプラチナって感じ
ニーアもだけどしょぼい
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 04:32:43.01ID:Kys4rnT90
動画見てないけどADV的な要素が強いのか?
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 05:22:05.46ID:xinxOpvvM
やらないとなんとも言えない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 05:33:15.72ID:ewifTpI3a
プラチナゲーっていうのは要するに「スタイリッシュアクション」ってことだよね
あそこの作るゲームってそういう「カッコよさそうな戦闘シーンをアクションゲームで実現」ってのが一番最初に来ているよね
そこを基準に逆算していくからなんか違和感あるんだよなー
なんというかボタンを押すと自キャラがユーザの手を離れて勝手に振舞っちゃう自動人形と化すという感じで
ただ、それを楽しんでいる人たちもいるっちゃーいるから、好みの問題ではあるんだよね

今回のアストラルチェーンの「いつもと違う」がどういうことなのか…
確認するために結局買っちゃいそう…ハッ!!神谷の掌の上?!
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 05:53:27.92ID:X/wo7l+p0
>>407
これの骨組み利用してDODリメイクとか出来ないかな
ニーア当たった勢いでそこそこ売れるだろう
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 06:15:06.22ID:HZE4q6+E0
>>435
まあ言わんとする事は分かる
ゼルダのリンクなんかは本当に自分が操作してる感あるけど
ベヨはモーションは特徴的だし演出的な派手さが特に大きいから
勝手に振舞ってるイメージになるな
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 06:16:27.68ID:q8LLWP8qK
評価システムがあるのかないのかだけ教えて
あるなら買わない
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 06:28:14.06ID:ewifTpI3a
>>437
わかってくれるかー
まぁベヨもベヨ2も買ったんですけどね
わかっちゃいるけどなんか買っちゃう…(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 09:24:41.63ID:lyPlfNTM0
ニーアみたいに強制的なカメラワークになったりしたら嫌だな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 10:43:43.11ID:sRF5hNma0
>>420
公的組織か民間かはしらんけど警察じゃなくて特殊部隊
実際の特殊部隊でもネゴ役がそういう事は言うのはあるかもしれんが
どうなんだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 13:03:14.35ID:ZbSHGS/i0
モーションは多彩でかっこいいけど実際触ってみると全然面白くないのがスタイリッシュアクション
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/06/23(日) 16:09:58.11ID:+cNNNFiE0
>>115
正論だから反論出来ないゴキちゃんクッソワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況