X



FE風花雪月、ファミ通プレイレポで超絶クソゲーだと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:43:21.17ID:N3ysCHZU0
https://www.famitsu.com/news/201907/18179141.html

>教育などによって“技能レベル”を上げるとスキルや“戦技”を覚える
>戦闘によってレベルを上げる以外の育成要素がプラス
>どんなスキルを覚えさせてセットするのか、どんな武器を持たせるのか、どんな兵種に就かせるのかといった要素が本作の育成のキモ

戦闘パート以外のダルい作業にただのSRPG丸出しの成長システム

>配備する騎士団によって使用可能になる“計略”が追加
>計略については敵からの反撃を受けない
>本作では休日の自由行動の交流を通して支援値を効率よく上げられるのが大きな特徴
>士官学校での青春

ゲームバランス崩壊の計略システム、くだらんギャルゲー、ホモゲーパートが必須
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:43:39.97ID:N3ysCHZU0
>釣りをしたり、買い物をしたり、クエストをこなしたり
>個別指導や講習など、実戦で戦わせる以外の育成方法がたくさん用意されている
>“兵種”(クラスのようなもの)に関わらずいろいろな武器が持てたり
>射程に関わらず反撃できる

クソ要素のオンパレード

>月末には実戦を伴う課題が用意されており、それに向けて平日は教育を行い生徒の技能を伸ばせるほか、
>週末は自由行動となり主人公が生徒と戦闘に出撃したり修道院内を散策できる。

リプレイしにくいダルい作業

>修道院にはなぜか驚くべき数の落とし物がある。しかし、それらを拾い落とし主に届けると、その人物との支援値を上げられる。

めんどくさすぎ

>支援値がある程度上がると、支援レベルが上がるイベントがキャラクターごとに発生する。
支援レベルが上がれば戦闘が有利になるが、単純にイベントを見たいという欲求も生まれ、
思わず自分の好きなキャラクターに感情移入してしまう。

ギャルゲー、ホモゲーパートあり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:44:51.13ID:IAmLvVI/a
戦闘パートだけやりたい人は日常パート全部オートにしてスキップできると聞いたが
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:39.60ID:N3ysCHZU0
まとめ

ギャルゲー、ホモゲーパート → 戦闘 → ギャルゲー、ホモゲーパート 以下、繰り返し
プレイ上、ギャルゲー、ホモゲーパートが必須
今までのようなやらなければよいというレベルではない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:45:50.42ID:n1Tqe6llM
一体なにが彼にこんなことをさせているのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:46:18.63ID:cxvrAQFS0
クソゲーだと話題に(なってくれ!頼む!)
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:49:12.04ID:m2lWe8Rz0
自分の感想をあたかも他人の感想のように擦り付けるのは感心しない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:49:25.14ID:IAmLvVI/a
https://game.watch.impress.co.jp/docs/review/1197409.html

イベントシーンはもちろん、なんと月末の課題出撃までのイベントを一気にスキップする機能もあるので、とにかく戦闘を楽しみたい方は散策を一切やらずとも物語を進められる。
シリーズ初期の「戦闘→準備→戦闘」の繰り返しで進行した作品が好きなプレーヤーは、ストイックに戦略シミュレーションだけを楽しむこともできる、というわけだ。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:50:54.96ID:G8m737yed
お前俺より詳しいなw

俺も今夜からプレイするからちょっと待っとけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:53:40.90ID:N3ysCHZU0
https://i.imgur.com/n0o0mRP.jpg

仲間思いであり、学級の頼れる兄貴分として周囲から慕われているが、女性を口説くことが趣味という無類の女好きでもあり、トラブルが絶えない。


↑こんなキモいキャラの支援値を上げるためにイベントをこなさないといけないとかつれえわ
顔を見てるだけで吐きそうになる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:55:56.84ID:IAmLvVI/a
>>17
>>14
良かったな
見なくて済むぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 10:56:26.83ID:xHpCvWzg0
>>1
こう言う妄想でスレ建てするやつは通報対象にしていって良さそう
そのうち脳内設定をパクられた言ってテロやりそうだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:00:35.73ID:fOretYA80
よく分かるまとめやな
完全にクソゲーですわ
落し物を届けるとか頭イカレテルんじゃねーの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:31.44ID:N3ysCHZU0
>>20
育成の重要部分に関わっているということは、高難度だと必須か高難度がいい加減なバランスでヌルいってことなんだが

少なくともエコーズでそれらが事実上必須というやらかしをしてるからなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:01:38.20ID:AupkmOBN0
今更ネガキャンしても遅いぞ?
土日でSNS通して自分ルート自慢やら
他ルート情報に一喜一憂する様が拡散される

良い意味でセンセーショナルな動きすると思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:02:20.10ID:B++1B40Y0
そんな事より22万人も被害者出したDLCセット1万円のプロスピ擁護してやれよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:04:12.00ID:W41RRkCUM
>>3
スキップにしてても第一部がそこそこ長いから
本命の第二部目当てだとちょっとフラストレーション溜まるんじゃないかな
尺的に第一部と第二部って5:5ではないし
長くて短い学園生活ってのををやりたいもんだからそこそこ長い第一部で
学園生活よりも社会人生活の方が長いのに疎かな第二部
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:09:22.01ID:noDpes8/d
いやー、このレポだけでは糞ゲーがわかんないから、俺がじっくり検証してやんよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:57.72ID:kh9xQEv30
揚げ足取り以前に完全妄想ネガキャンなんだな
リンク張ってる癖に自分が読めてない 日本語読め
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:14:27.48ID:RfWQDtL90
>>1は任天堂が憎くてたまらんのか?犯罪はやめとけよ

>>2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50
>>51,52,53,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>>101,102,103,104,105,106,107,108,109,110,111,112,113,114,115,116,117,118,119,120,121,122,123,124,125,126,127,128,129,130,131,132,133,134,135,136,137,138,139,140,141,142,143,144,145,146,147,148,149,150
>>151,152,153,154,155,156,157,158,159,160,161,162,163,164,165,166,167,168,169,170,171,172,173,174,175,176,177,178,179,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199,200
>>201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,221,222,223,224,225,226,227,228,229,230,231,232,234,235,236,237,238,239,240,241,242,243,244,245,246,247,248,249,250
>>251,252,253,254,255,256,257,258,259,260,261,262,263,264,265,266,267,267,268,269,270,271,272,273,274,275,276,277,278,279,280,281,282,283,284,285,286,287,288,289,290,291,292,293,294,295,296,297,298,299,300
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:16:51.04ID:N3ysCHZU0
しかし、こんなギャルゲー、ホモゲーを世界に売って大丈夫なのか?
任天堂ブランドが傷付くぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:13.01ID:AupkmOBN0
>>37
ゲームの事も任天堂の事もナニも知らないのか…
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:22:50.40ID:B++1B40Y0
>>37
匿名掲示板でオナニーしてる奴が何を言ってもなw
寝言は寝て言わないと成立しないぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:30.80ID:pS8bNFzZ0
大して売れないんだからどーんと構えときゃいいのに、なんでこんな必死なの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:32.08ID:aPfijnEDa
もうちょい早くにネガキャンするべきだったなw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:24:55.31ID:7/5++SFP0
この前世界に「FEに同性愛が無いなんて任天堂は差別主義者か!!」と怒られたばかりだろ

世界はゴキとは真逆の価値観だっつーの
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:25:14.74ID:OyC3+3XTM
まーた心臓の声か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:26:24.48ID:duCueHtg0
もうすっかりファミ通はプレステ以外敵というスタンスで固まってしまったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:26:26.58ID:B++1B40Y0
>>40
ゴキ君的にはカタログチケットで売れているって言われるのが
超絶都合が悪いんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:09.49ID:N3ysCHZU0
>>40
必死もなにもどう考えてもクソゲーってだけの話だしなあ
売れないのなんて知ってるよ
あきらかにクソゲーじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:12.55ID:YWGmhoAMM
あのレポ読んでクソゲーだと思えるやつって日本語読解力なさ過ぎでしょ
やっぱチョンゴキブリなの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:28:19.62ID:B5IzLGZEa
いうてifって40万とか売れたんだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:32:06.44ID:N3ysCHZU0
コーエーのアンジェリークルトゥールとか作ってた奴らが作ったんだろうなあ
このホモゲーは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:32:26.97ID:KE0hn1l60
 あー、なるほど難しくてもレベル上げればいいってのはありがたい。ぬるいのが嫌なら
それなりの遊び方もできそう。これでやり込まないとクリアできないとかがDLCで来たら
ポケモンとどうぶつにぶつかりそう。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:11.62ID:0zLjCvCIa
別売りにしないだけマシかな

後日3学級の生徒を全員仲間にできるすいま編がDLCで3000円で販売

こうだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:33:37.99ID:B++1B40Y0
しかし>>1は自分のオナニーにファミ通の名前入れてるけど
本当に大丈夫だと思ってんの?社会のクズの発言によってファミ通のイメージを著しく低下させられた

とか金のないファミ通さんならもう何やってきてもおかしくねぇぞ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:35:40.68ID:xYkAJ0KSd
戦技が戦闘で習得じゃなくなったのを叩いてる奴って、あのエコーズの戦技システムの方が良いと思ってんの?
あのドラクエ6の職業ポイントと同レベルのカビの生えた時代遅れの反復作業が
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:36:16.34ID:blVsaRr90
俺らはゲームを楽しむ
ゴキちゃんはクソゲーだと喚いて自分を慰める
皆が楽しい完全な世界だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:37:28.65ID:VsmPGhw3M
>>17
何で無理に見ようとするの?
ツイッターで死にたい死にたい言ってるキモ女みたいだね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:36.89ID:B7+ZfUj00
FEとか必ず買うと思ってたけど
初めてやったマリオメーカーが想像以上に面白すぎて
FE保留だわ
マリオメーカー止まらん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:38:37.10ID:uP6foJTGM
>>52

ファイアーエムブレム 風花雪月
エキスパンション・パス
配信開始日:2019.7.26(金)
希望小売価格:2,500円+税

はい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:39:27.47ID:D5tGkwa/p
いよいよ明日か
楽しみだ
とりあえず今日はVITAのシュバリエ届く
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:42:19.67ID:kzVF1lsK0
エキスパンションパスで
追加されるのは追加ルートではなくて
あくまでもサイドストーリーで
フォドラの大陸がある火星に移住した
地球人が主人公の過去編だからね
黒鷲の学級から分岐する教会ルートで
地球からもたらされた兵器を敵が悪用するからわかると思うけど
エキスパンションパスのエンブレムは
フォドラの大陸がある火星に乗った狼
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:45:57.42ID:e5ak4mMbd
ゴキくんがイライラするほど優越感が得られるわすまんなwww
ゴキくんがやりたくてしょうがないゲームできるって最高w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:07.86ID:5rxDknnod
要するに
遊べなくてくやちいwww

ゴミやきうしかなくてかなちいwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:49:16.77ID:Vmggw6Y30
ペルソナの日常パートみたいなの要らんわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:50:12.84ID:kzVF1lsK0
度重なる戦争と自然災害で荒廃した地球に住めなくなった地球人が火星に移住
管理AIを搭載したドラゴノイドを製造
長い年月が経過したことでそのことが忘れ去られて
ドラゴノイドたちは火星の各大陸で神として崇められる
神の支配から逃れようと解放王と十傑が戦争を起こす
神だった母を殺されて骨を武器にされた恨みでセイロスが解放王を倒す
セイロスと四聖人は実はドラゴノイドで現代も名前を偽って生きている
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 11:57:56.43ID:kzVF1lsK0
教会が真実を伏せてきたことからいつしか紋章は権力の象徴とされ
王侯貴族は貪欲に求め、平民は忌み嫌うようになってしまった
帝国は特にその歪みが強い
現在の宰相を中心とした貴族にクーデターを起こされ、
その結果皇帝の子息子女は紋章実験のモルモットにされてしまう
唯一生き残ったのがエーデルガルト
彼女はそのことから紋章を強く憎んですべてを壊そうとしている
帝国は侵略した他国の土地でも紋章実験を行っていて
その被害者の生き残りが同盟の天才少女リシテア
彼女は紋章を宿した代償で余命が削られている
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:04:54.76ID:N3ysCHZU0
買わない豚がゲームの中身についてはなんにも言ってなくてワロタw
やっぱ、買わねえな、こいつらはw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:09:59.67ID:B7+ZfUj00
>>72
まだ発売して無くてプレイできないのにゲームの中身について語るやつってのはちょっと・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:11:59.08ID:mqPYoePC0
ゴッキー…全然ネガキャンになってないんだけど
反論が的外れ過ぎて……
ゴッキー疲れてるの?たまにはゲームしようよwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:14:49.84ID:kzVF1lsK0
エーデルガルトは紋章を憎み
皇帝が権力を失った帝国を取り戻し
その上で大修道院を攻める
5年後は大修道院は帝国軍に占拠されている

王国の王子ディミトリは帝国の息がかかった領民たちに家族を殺された過去があり、
普段は好青年にふるまっているが、内心で陰謀に関与した者たちに復讐したいと思っている

同盟の時期盟主クロードはフォドラ外部の国の一つ、隣国アルミラの王族の血を引く者
母方のリーガン家の紋章を宿したことから盟主である祖父に引き取られた
クロード本人は同盟の人間というよりアルミラの人間としての意識が強い
同盟の時期盟主の座も将来の野望のための道具としか思っていなかった
士官学校で同盟や仲間のために生きるのも悪くないなと思うようになった
5年後は帝国と王国の戦争に関わりながらフォドラで暗躍する闇を追い求める
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:16:38.10ID:MYG/Nj7wr
>>72
いつも静止画と動画でゲームした気分で評価する馬鹿は言うことが一味違うねぇ

デフォで狂ってるわー
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:18:30.03ID:9Z4m7uVbd
>>1
かなり酷いこと書いてあるな。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:20:09.32ID:9Z4m7uVbd
>>72
まあ、買わないけどね

スイッチ自体持ってないわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:19.95ID:kzVF1lsK0
黒鷲の学級(帝国ルート)ではラスボスは大司教レア、かつて聖者セイロスだった竜
主人公の心臓にうめこまれた紋章石が消滅して人間になるのはこのルートだけ

教会ルートではラスボスはフォドラで暗躍する闇の首領格タレス、その正体はエーデルガルトの叔父
このルートでは元級長と大司教が死ぬバッドエンドとなるが真実が最も明らかとなる

王国ルートではラスボスは紋章で異形と化したエーデルガルト

同盟ルートではラスボスは蘇った解放王ネメシス
このルートもトゥルーエンドではなくクロード以外の元級長は死ぬ

どのルートもトゥルーエンドとはならないifの改善となっている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:25:37.46ID:vNOjbgYAd
ファミ通を信じるってことは、
FE史上最高得点も信じるってことだよな。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:26:04.68ID:9Z4m7uVbd
>>83
ファミ通の記事は関係者だよ。

それがボロカスに書いてある
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:37.88ID:gsr9VGxva
ニンドリの方が紙面で詳細にレビューしてたしそっち信じるわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:33:51.46ID:pKVd1RMs0
>>1
このレポべた褒めでファミ通大丈夫かなって思ったわ
悪いものでも食べたのかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:35:06.67ID:kzVF1lsK0
主人公の正体は
聖者セイロスだった大司教レアが
母親であるソティスを蘇らせようと
人工的に生み出した女性の一人が
ジェラルトとの間に生んだ子供
しかし生まれた子供は呼吸していなかった
女性もまた死にそうな状態となった
女性は大司教に自分の紋章石を子供に与えてくれと願う
大司教は女性の願いを叶えた
紋章石が心臓にうめこまれたことで
子供は生き返った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:38:09.67ID:Cg7XEAcha
>>1は自分の顔が気持ち悪いからってここまで発狂しなくてもいいのにな…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:17.92ID:D5tGkwa/p
>>86
お前のことを言ってんだよ
本体すら持ってない外野がなんか言ってるわってね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:46:41.11ID:N3ysCHZU0
>>75
ええ!?
今までゲームの中身も分からないのに任天堂ってだけで持ち上げてたの?
やばくない?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 12:51:15.69ID:RhlrVRTnp
だとよwww
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:03:12.93ID:OTxO0X/+a
最近のゴキは実際やらなきゃどうなのかもわからないものにまでケチつけなきゃならんほど追い詰められてるのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:08:57.42ID:N3ysCHZU0
とりあえず豚は発売前にゲームを調べるってことさえせずにニンテンドーウってやってる奴らってことは分かったわw
雑誌でゲームの中身を解説してんだからそれに基づいて良いか悪いか話せばいいのに頭の悪い奴等だよなあ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:10.02ID:NGzRLx/u0
中盤まで糞なのは分かってるから、序盤しかやらないファミ通には糞のままで感想終わるやろな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:09:49.26ID:Cg7XEAcha
>>99
あれはあれで充分やばいけどこいつは100レス君より遥かに重度の病人な感じ

キチガイを演じてると思い込んでるタイプのマジなキチガイ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:15:44.96ID:xAIJY0GSd
ガンパレがたどり着けなかった
学園パート・バトルパート交互の進化系かね
最後はあれだがFF零式も良かった
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:18:53.83ID:N3ysCHZU0
>>105
そりゃ、覚醒、if、エコーズやってゴミだと思った要素をさらの拡張したようなゴミだしなあ
こんなギャルゲー、ホモゲー化したのを褒めろって言われても無理じゃん
それともこれに耐えてでも戦闘パートの出来は異常に良いのかね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:19:07.46ID:xzghOGsdd
フラゲして遊んでるけど
これはペルソナエムブレムですね
思ってる以上にペルソナ
土日に様子見勢が動きそう
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:32:59.54ID:BYo+G9cf0
>>108
そしてお前の妄想で叩き始めるわけだ
妄想に同意しろってのが全く無理難題な話だ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:35:49.89ID:N3ysCHZU0
>>111
1に貼った内容は全部、ゲームシステムの事実部分だぞ
引用した部分は、はっきり分かるようにしてるだろw

これらを見て俺はクソゲーだと思った
お前はどう思うんだよ?w

俺は、こういうギャルゲー、ホモゲー クソパートのあるゲームはしたくねえからなあ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:40:29.23ID:BYo+G9cf0
>>112
記載にお前の妄想ぶっかけてるだけだな
お前の妄想ゲームはしたくないなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:41:45.42ID:ns9SY7Hwd
豚どうすんだこれ
何か言い逃れできるか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:43:29.12ID:pfWbVbsia
自分で遊んでから判断するわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:44:18.26ID:VFGbDikIM
正直シブサワチーム開発のSRPGってのがはっきりして興味が寧ろ上がったところだわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 13:45:27.37ID:N3ysCHZU0
>キャラクターと交流し、仲よくなれる系のゲームは個人的にも大好物。お気に入りの生徒とお茶会を開いたり、いっしょに食事をすれば、
>支援値(好感度のようなもので、高いほど戦闘でのメリットも得られる)がグングン上昇!

ぶーちゃん、お気に入りの男とお茶会を開いたり一緒に食事して好感度を上げてくれよな!

>「この落とし物はアイツのものだな?」

こういうことを妄想するゲームだぞ!
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:01:27.22ID:t+EMw1kVM
>>118
せめて発売してからにしない?
どんだけ早漏なんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:03:23.70ID:8z+uPoKI0
こういうやつが脳内設定を盗まれたりするんだろうなww
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:14:36.20ID:nGmn9zLza
戦ヴァル買ってあまりのテンポの悪さにダレてやめたんだけど
これはその辺どうなの?
敵のターンとかこっちのターンでもなんかキビキビ感がなくてな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:19:27.99ID:B++1B40Y0
>>118
PS4は日本では産廃になったよね

何とか言えって言われたらもうこれしか言う言葉が無いんだよなぁ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:22:15.64ID:Bfro5Lhhp
>>40
ゴキちゃんの大好物なジャンルだからでしょ
ゼノブレ2と一緒w
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:23:13.75ID:Bfro5Lhhp
>>123
シリーズ未経験?
あんなんと一緒にするな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:25:02.69ID:nGmn9zLza
>>126
未経験
難しいのは苦手なんだけど
あと関係ないけどナムカプも戦闘がだるくて
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:35:21.80ID:Ih9Y1v1lM
サクラ大戦かな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 14:36:09.40ID:B++1B40Y0
>>127
それはそもそも、こう言うゲーム向いてないから辞めたほうがいいぞ
変に拗れて>>1みたいな基地外に進化されても困るし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:51.74ID:S237/OldM
>>130
好きなジャンルだけ買えよ
何で無理に検討しようとするの
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:56.18ID:gsr9VGxva
>>123
敵ターンスキップに戦闘アニメ短縮とその手の時短システムは昔から充実してるぜ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:30:44.55ID:UlL7kO6u0
これは完全にAltくん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:37:22.73ID:hlCcvRk60
ゴキちゃん見てると韓国と外交する人の気持ちがわかる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 16:49:08.20ID:G0p2drOM0
このレポ基本ベタ誉めやん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:50.29ID:N3ysCHZU0
ぶーちゃん、発狂してるなあ
1つ1つの要素を見てクソゲーだと思っちゃってるんだろ?

今のFEは、半分がギャルゲー、ホモゲーなんだぜ?嘘みたいだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 18:20:28.40ID:JnYdrACXd
昨日までけいじちゃんねるの影響でdbdやってたけど今日からはFEかな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:55:51.16ID:VFGbDikIM
コミュ障の>>1は人と仲良くなるが恋愛直結なんだな

同性異性を問わず友達が居ないとこうなるという典型例だわ…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 19:57:50.04ID:N3ysCHZU0
まず、人と仲良くならないといけないってのがゲームとして終わってるわw
FEなんて駒を横に並べて序盤に支援が発生するまでターン連打でいいだろ

めんどくさすぎ
落し物を届けるって海外ウケでも狙ってオープンワールドっぽくしたつもりか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:56.72ID:0Ma6lNera
>>1はゲームの中でくらい友達がいなくても救われたいんだな…

SRPGで親密度上がって庇ったり支援したりなんて昔からよくあるだろうに
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:38.92ID:N3ysCHZU0
>>145
昔からあるがFEにこんな無駄なギャルゲーパートはねえよ
今頃、大昔のガンパレに追いついたのか?
どうしようもねえな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:44.52ID:N3ysCHZU0
なにが悲しいってこのギャルゲー、ホモゲーパートを誰も面白そうって言わないことw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:11.10ID:BYo+G9cf0
>>148
そりゃお前の悲しい妄想が面白いと思う奴なんていねーよ
連続ターン作業でで支援成立が良いとか思ってる時点で妄想以前のマヌケだがな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:58.64ID:N3ysCHZU0
>>149
そうか
俺は過去作では連続ターン作業でダルい部分はカットしてたからなあ

エコーズで探索、1人称視点での武器拾いが事実上必須でクソ萎えたのに
よくこんなシリーズを惰性でやってられるよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:25.58ID:0Ma6lNera
男同士が仲良くなる→ホモ

お前の同級生はホモだらけだな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:13:32.40ID:N3ysCHZU0
ぶーちゃん、ほんとクソゲー擁護に必死だよなあ
なんでもニンテンドーウで持ち上げるから馬鹿にされるんだぞ

こんなキモオタ向け、腐女子向けがごちゃ混ぜになった気持ち悪いゲームもなかなかないのに
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 21:48:02.20ID:qOOVBs7s0
ゴキブリがガイジだと話題になってるぞ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/25(木) 23:24:56.89ID:N3ysCHZU0
単発なのに同じような書き込みだらけで必死に発狂してるのが笑うwww

メタスコアでもゴミゲーなのバレたぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 03:28:49.47ID:fojDNsSw0FOX
FEは覚醒しかやってないがまじもんのクソゲーでニンテン信者すげーっておもったな速攻売りに行ったぜ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:09.51ID:982F+5u4MFOX
世界のゲーマー「「「FE風花雪月楽しいね!」」」
ガイジゴキブリ「クソゲー!クソゲー!」

悲しいなぁ…w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 11:40:02.99ID:Zov1Ns1B0FOX
>>152
加齢臭プンプンさせてるプロスピおじさんの数でドヤ顔してるゴキ君が言える立場なのかと言うw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 13:38:26.86ID:/2e8hU6qM
>>160
やめたれwwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/07/26(金) 17:40:02.16ID:bbQE1i9za
>>148
延々と探索してるだけのゲームってのはさんざ言われてるな
2時間プレイし続けてやっと1マップが終わるってくらいだと
旧作ならその時間で3から4マップは余裕
劣悪テンポの妥協のなさはいかにも草刈りゲーコエテクと偽物FEをクリエイトするEEの悪魔合体
まあ今回も順調にクソゲーなようで安心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況