X



 ・・・・・・さすがのゲハ民もケムコについては語れないよな・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 20:58:10.88ID:wU+L8r2YM
さすがに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:11.44ID:kZRKUn2B0
ケルナグール!
と浮かんだが、違った……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:05:04.58ID:bbhuusvM0
・・・わたしは いま ゲハの はずれにある ケムコについては かたれないよな とよばれる スレの まえに いる。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:21:45.10ID:3avpEuq+0
ゲーム情報はよく見かけるけどキャラ絵は古臭いしドット絵もなんか微妙にセンス無いしって事でプレイするまで行った事無いな
面白いの?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:27:17.84ID:w6E/lsnZ0
>>4
つかう
たいまつ
セルフ
つかう
たいまつ
セルフ
つかう
たいまつ
セルフ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:19.14ID:7/HRoVO0M
ナムコのパチ物みたいに思ってたけど、ある意味ナムコより安定してる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:32:54.04ID:moXUkH2uM
絵が糞安っぽくてドット絵から見ても浮いてるんだよな
スマホだと結構無料でやれるけど広告にウンザリする
戦闘も安っぽいけど旧FF好きならまあ良いんじゃねえの
ニッチ狙いで上手く行ってるから今も生きてるんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:34:57.09ID:oloo8kKQ0
ボンバザルのところか
まったく関係ないナムコのばったもん扱いされてた気の毒なブランド
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:35:43.21ID:b++h/7JH0
ガラケー時代の会社、という認識
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:44:23.16ID:VaobBNJl0
キッドクラウンのクレイジーチェイスは名作
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:45:55.13ID:FYtJz2lD0
RPG2本積んでるけどそのうちやりたいとは思ってる
あとレイジングループも1500円切ったら買いたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:52:22.13ID:GRfJwEx+0
スマホが主戦場になってからも
ちょいちょいスレ立ってたやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 21:57:29.60ID:0+Yi4DqJ0
ケムコカネコビスコはB級げーまーのご用達メーカーだろっ!!
ナムココナミカプコンといった有名どころの箸休めに遊ぶと意外と遊べるじゃんってなるんだよ。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 22:01:53.43ID:msqcms2Y0
ガラケー時代にゲーム買ってやってた記憶
ケムコ帝国だったっけかなぁ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/17(土) 22:06:08.32ID:Adwo3Xdx0
レイジングループ面白かったからはよ続編作ってほしいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:51.87ID:uWNYuk730
ガラケーのマシンナイトって無料RPGはそこそこ楽しめた記憶
レイジングループ?ってやたら評価高いのな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 03:37:22.64ID:134XZu4k0
ユーフォニアムみたいな名前のライターはさっさとテキスト書けや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 04:12:59.40ID:ufRy8qMma
ガラケー時代めちゃくちゃお世話になった
名作だらけだたな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 04:43:17.05ID:n5Cu3Pz10
大ヒットも定番もないし信者もいるとは言いがたいのに
きっちり生き抜いてる凄い奴
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:30.28ID:N7a3yBr40
この時期AAAなんかでないからPS4じゃケムコのRPGしかやるもんないだろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:37.13ID:ZEVD3FEs0
>>1
未だにPS支援目当てのSwitch後発やって信頼落としてるイメージ。
気づかないなら潰れるぞ、この会社。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:10.85ID:3RP5+3or0
どっかのクローンRPGとか安く売るのはいいんだが
スマホ版のベタ移植は勘弁してほしい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:29.72ID:N7a3yBr40
ファミコン時代からいる老舗です
64時代はほぼ64向けにソフト出してた忠臣
今は箱一にもソフト出してる中立
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:44.35ID:0a9LpjZC0
ケムコジャイアント
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:17:33.50ID:tjma1Ygtp
スパイvsスパイもケムコだっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:18:52.61ID:LpNIzrkG0
移植だけどドラゴンウォーズ好きだったわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:39.63ID:VQ7+mhVB0
ファミコン時代の洋ゲーローカライズは
シャドウゲイトとか味のあるテキストでネタになるけど
何気に良移植が多かったよ BGMを日本で差し替えてるのが多くて
それがまた良曲多くて ドラゴンウォーズとか絶品だった

SFCで出したスーパードラッケン(戦闘やダンジョンがリンクの冒険風)は
普通に良作で良い意味でビックリした

スペースハンターとかインドラの光とか 何だか今でも好き
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:25:09.24ID:VQ7+mhVB0
>>44
おおニアミス
よかったよねドラゴンウォーズ
バトル中のキャラの動きもなんかユラユラして独特だったなあ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:27:32.59ID:/+zkSSjL0
ファーストサムライの広告をゲーム雑誌でやたらと見た記憶がある
あれも移植だったんだね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:51.46ID:dlNguo8O0
シャドウゲイトは当時の子供は糞ゲー扱いしたんだよな
あれはゲームブックスタイルの良作だったのだが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:26:10.14ID:Wd/VI9ob0
シャドウゲイトのGBC版とシャドウゲイト64を投げ売りで一緒に買ったけど良い買い物だった、移植しないかな
steamとSwitchで初代のリメイク出てるけど英語なんだよな
日本語版の権利はどこにあるんだろうか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 13:39:13.48ID:Dsq4ChBD0
スパイvsスパイは面白かったわ(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 14:46:46.48ID:BannQ1LPd
またCS主導で開発やらローカライズしてくれねーかなとは思うけど
ちょっとCSで売れたからって色目を出さない手堅さが老舗零細ながら今まで続いてる理由なんだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:25.01ID:VQ7+mhVB0
そういやスーファミ時代はZOOMの移植もやってたっけね
ファランクスとかラグーンとか

タウンズ版遊んだ後 SFC用ジェノサイド2やったら
ちょっと残念な出来だったんだけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 16:10:55.67ID:p2sLAxle0
>>55
自分タウンズ版遊んだクチだったけどSFCのは買う気にもならなかったな
スペックだとか容量の関係で絶対こんなの再現できないだろと思ったし

あーでも久々に思い出したわ
前作と合わせてどこかアーカイブでもいいから出してくれねーかなー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:07.88ID:SvRy6bqBM
時空の旅人にはだまされた 火の鳥にしときゃよかった
なんでUFOに乗り遅れてしょんぼりしなきゃいけないんだよ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:21.81ID:xpw6NMZA0
今のスイッチに於いては
レイジングループと
低価格系RPGのメーカーだな
あるきっかけで
スイッチで出たRPGをあらかたプレイしたが
当たり外れは結構大きい
7対3か8対2くらいでハズレのが多いかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:18.31ID:3hGEg0kLr
微妙な洋ゲーの移植してたイメージある
64のダイガタナとか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 02:21:49.35ID:M1571x1V0
マレニア国の冒険酒場がセールなので買って・・・積む!
マリーのアトリエ好きだったし買って損はないだろう、多分
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:10:32.90ID:IiyqonT60
>>58
ケムコRPG作ってるとこ
メーカーかスタジオか部署かワカランけど 複数あるからねえ
あたりはずれあるの分かる

>>60
ケムコでは多分初めてかもしれない ライドオンジャパン製だし
期待していいんでないのかな 3DSやPSPで出てた
「不思議の国の冒険酒場」のシリーズ新作だよ

マレニア〜では担当変わっちゃったけど 前作の冒険酒場は
初期アトリエシリーズや ノーラと刻の工房 作ってた
吉池さんがシナリオ書いてたんだけどね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:53:22.81ID:WW78CoeRa
ぷよまん脂肪のいま、珍しい広島ゲーム会社だから出たSwitchで出たタイトルは全部買ってるぜ
RPGのストーリーが余韻なんて関係ねぇ超絶なスピードで駆け抜けていくから割と好き
中ボス倒して問題解決した5分後には次のトラブルに巻き込まれてる的な
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 06:59:04.69ID:2cV4hNjR0
スパイvsスパイもPC洋ゲーの移植な
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 12:28:15.31ID:kKKVkl9j0
>>57
火の鳥は(原作無視はともかく)子供にも分かりやすいアクションゲームな一方、
時空の旅人はまず学校で習う程度の日本史が頭に入ってないと何が何やら
たしかこの二つは同時上映だっけ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:14:14.42ID:j2slTn/x0
FC
ダウボーイ
スパイvsスパイ
スペースハンター
時空の旅人
インドラの光
エレクトリシャン

SFC
ドラッケン
ラグーン

GB
セレクション
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 14:22:42.46ID:v/o6CCQl0
当時からナムコやコナミに間違えられやすいケムコさんに失礼だろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:27:05.77ID:dg3II9ibM
>>65
SFCにボンバザルとキッドクラウンのクレイジーチェイスが入ってないとかニワカかよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 15:33:24.02ID:v/o6CCQl0
微妙な会社にヒット作を作らせようという企画で生まれたのがキッドクラウン
そして読者投稿で選ばれたのがケムコ
当時からこれなのに未だに生き残ってるというある意味凄い会社
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 16:51:09.43ID:j2slTn/x0
>>67
>>68
>>70

上記で書いたのは俺がプレイしたことのあるケムコゲーだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 18:00:27.06ID:+iKUI50PM
タダでやれるからタブレットで遊んでる
タッチでも割りとやれるね
何気にRPGとタッチの相性良くないか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/19(月) 19:16:44.02ID:JJj9r++AM
最近のRPG全部買ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況