X



海外の任天堂支社ってなんでゲーム作らないの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:44.73ID:RyCaWgS90
任天堂でゲーム作りたいから入社したんじゃないの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:25:28.11ID:9l2b5bvop
>>151
主張の上で大事なところが略されてる気がするんだが、、、

現行の体制でどうにか管理して頑張ってスタジオ増やせよ なのか?
体制強化が必要なら頑張って管理出来る人増やせよ なのか?

後者なら同意見だ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 12:28:30.10ID:yKo4HBlI0
GDCのAIサミットを仕切ってるのはNOAのチーフソフトウェアエンジニアの人
スタジオを買収するよりこういう優秀な個人を引っ張ってきたほうがよいと判断したんだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:17:00.25ID:cJgsksrWM
>>17
レジーはなにも知らされていない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 13:23:40.48ID:1bnGT94y0
>>8
本当にゲーム作りたいんだったらかつてのレトロスタジオみたいなデベロッパー行くだろ
まあ今のレトロはカスカスだがw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 18:52:20.56ID:PlCZrFlEM
なるほど信心が高すぎるとソニーが新IPを沢山作ってる幻覚を見るのか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 18:52:48.79ID:9l2b5bvop
>>158
レス追ってけば普通に出てくるだろw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 20:25:51.24ID:Wie5PQnk0
任天堂は洋ゲー系のソフトが弱いってWiiの頃から言われてたよな
モノリスみたいに腕は確かだけど落ち目な会社買い取って育てたらいい武器になりそうなのに
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:09.26ID:Q1bIMylGa
>>161
ドンキーコングが洋ゲーな上、アメリカ向けに作ったタイトルなんですけどそれは
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/28(水) 21:40:07.48ID:jvK4CT+C0
>>147
それをやろうとしてNSTにピクミンのディレクターの阿部将道とメインシステムプログラマーのコリン・リード送り込んだり、
ソニックの生みの親の安原広和を招聘したりしたんだと思う
結局上手くいかなかったけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 00:17:05.64ID:9P5m9/pD0
昔カプンコがアメリカ支部のほうにもゲーム作らせようとしたけど
それでできたのがファイナルファイトリベンジだったと聞いたな

任天堂も海外開発もありだと思うけどまぁ任天堂らしさは多分でないだろな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/08/29(木) 11:02:13.58ID:8pKxeDig0
>>7
こいつ最高に馬鹿だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況